-
野球総合
-
【LAD】佐々木朗希応援スレPart22
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※前スレ
【LAD】佐々木朗希応援スレPart20
https://lavender.5ch....cgi/mlb/1741961268/
【LAD】佐々木朗希応援スレPart21
https://lavender.5ch....cgi/mlb/1742383854/ - コメントを投稿する
-
なんか誰も応援してなくて、鉄オタみたいにマウント目的のチョンガイジばっかかな┐(´д`)┌ヤレヤレ
-
ドジャース・佐々木朗希、3イニング交代に黒田博樹さん「彼は1年目のスプリングトレーニングの途中」と球団幹部の話紹介
↑
そんなやつを大事な公式戦2戦目に先発させるなよwww -
このサインユニ日本で45万円で売ってるやつだよな?
ワンチャン買えんじゃね
Goldin | Roki Sasaki Signed Chiba Lotte Marines Jersey LE (#56/100) - Beckett LOA https://goldin.co/it...n-jersey-56-100eqqxl -
ボールとピッツクロック慣らすために何試合かマイナーで投げろよ
-
◆◆◆◆◆ 佐々木朗希とは? ◆◆◆◆◆
・ストレートの質が悪く被打率が.302でNPBですら全く通用しません。
・ストレートの回転数がMLBで最下位レベルなのでボールがお辞儀します
・令和の怪物というのは嘘で、令和のわがままモンスターです
・異常な虚弱体質で体力が全く無く、すぐ故障します
・4年間でたった29勝のプロ野球史上もっとも過大評価されている選手です
・藤浪二世
・ジャミラと顔や姿形がそっくりだと多くのファンに言われます
・「3・11」の被害者を売り物にしていますが頑張らず、温存してばかりです
・仲間と一緒に甲子園に行こうと約束して地元の高校に進むが、決勝でチームメイトを裏切ります
・ドラフトで12球団どこでも頑張るメジャーは考えていないと表明しながら裏で選別とサイドレター要求
・調子が悪い時は成績が悪くなるから仮病を使って出場せず、ローテーションを破壊しても気にしません
・佐々木をあれほど大切にしてしていた吉井監督があいそをつかすほど自己中でわがままな性格
・すぐに切れるので、エラーした選手を罵倒します
・打たれて不貞腐れてベースカバーすら行きません
・ホームラン打たれたら球場のせいにします
・審判の判定にも態度が悪く叱られます
・大量援護してくれた打線に対し1年分の援護をもらいましたと嫌味を言います
・天狗で偉そう
・世間から注目されたWBCのときだけデッドボールを与えた選手に謝罪に行き、それを美談のように報道陣に報道させる汚い性格
・メジャー行かせろとゴネまくり、母親まで交渉に駆り出すマザコン
・選手会の努力でポスティングが作られたのに、ポスティングの利益だけ享受して選手会を脱会した身勝手さ
・数多のわがままを許してくれたロッテに砂をかけて出ていき、さらにロッテのスタッフを3人も引き抜いてロッテに迷惑をかける鬼畜
・入団するつもりのない各球団から分析のレポートを提出させ、それを持ち逃げする外道
・出来レース隠すために他球団を余計な交渉に巻き込んで迷惑をかけて、交渉に参加した全球団のフロントとファンに嫌われます
・財力がないパドレスを最終候補に残したくせに、フロントの安定感でドジャースに決めたと息を吐くように嘘をつきます
・アメリカでもすでに嫌われ者
・石破茂を表敬訪問して媚を売ります -
ストレートの被打率302
160キロ近いストーレートで302
前代未聞の棒球www -
モーニングショーで扱ってたけど回転数が悲惨だからね
メジャー平均2200回転
完全試合した時2500回転
カブス2戦目2000回転
球速は戻ってきたけど回転数が悪いから伸びを感じない -
メジャーの先発でストレートの被打率302って誰がいる?
誰か調べてくれるかな -
結婚相手公表されたの?
-
佐々木のコントロールもこの先どうなるのかね
たまに日本の投手はメジャーの選手よりもコントロールが良いですからねとか言ってる解説者いるけどイメージで話すなよと思う
上原 岩隈 黒田
パッと思いつくのこれくらいで
ノーコンが圧倒してるだろ -
ドジャースにとって佐々木朗希とは安価で購入出来た育成実験のサンプルモルモット。
-
投手谷よりポテンシャルは全然上だな 日本人初のサイヤングいけそうだわ
-
モロ「サイヤングは僕のものです」
-
被打率302って大騒ぎしてますけどHR打たれてませんから
単打なら問題ないんだよ -
オープン戦は参考にならない
大谷も山本もボコボコ
160キロとあのフォーク投げてればそれなりに抑えれるのが現実 -
大谷もスピードがあるから長打はそんなに打たれることはなかった
追い込んだら変化球で三振が獲れる
山本もおんなじ 制球は山本の方がいい
スピードと三振が獲れる変化球があればほぼほぼ通用する
基準である4点台を越えることはない -
99マイルのストレートを軽々とスタンドインされてた
オープン戦といえども若手のマイナーみたいな奴に打たれてたからな -
特にMLBでは練習で本気で投げることなんてありません
だから初回を強調した
力試ししたとね -
菅野 オープン戦最新結果
4回2/3 5失点降板 -
すぐれたまっすぐやろし
-
去年の山本の韓国大炎上の次の登板では勝ち負けは付かなかったが5回無失点だったからな。
佐々木も修正出来るかな? -
来年のWBC、大谷、山本、佐々木、ヌートバーはけがか大スランプでもなければ選ばれそうだが
他はどうなるんだろう?
あの監督はまた気持ちゆるゆるのあんぽんたんを集めるんだろうか?全身金粉のやつとか -
来年3月 WBC
2028年7月 LA オリンピック
大谷は両方出そう 大谷出るなら山本、佐々木も出そう -
ナショナルズ小笠原 VSメッツ主力
3回2/3を投げて被安打8、3四球8失点、4奪三振
開幕マイナーがほぼ確実に
> スター揃いの強力打線が襲い掛かった。初回は無失点で切り抜けるも、2回には安打と四球で無死満塁のピンチを招いてアクーニャの2点適時打などで3失点した。3回には先頭アロンソに安打を浴びると、トーレンスの適時三塁打、シリの適時打で5点目を失った。
4回はマウンドに上がるも、アクーニャとソトに安打を許し、暴投で1死二、三塁のピンチに。アロンソから空振り三振を奪うも、ウインカーに四球を与えて、ここで降板となった。2番手・ロメロはトーレンス、ベイティに連続適時打を浴びて走者の生還を許し、小笠原の失点は8となった。
これがオープン戦5度目のマウンド。1戦目こそ1回無失点だったが、以降は4戦連続で複数失点。防御率は11.25に悪化している。 -
>>1
乙…🥰 -
>>30
ササキは要らない -
会見もせず局のインタビューも受けなかった大谷は今度のWBC辞退する可能性もあるよ
開幕はドジャースのビジネスなんだから
それでも会見しなかったけど -
テレ朝のは嫌そうにして一瞬だった
さっさと終わらせてくれって足早に去っていった -
メッツ千賀 VSナショナルズ
3回2/3を投げて無安打1失点(自責0)、2四球6三振で初勝利を挙げた。
オープン戦は3試合で計9回を投げて9安打3失点(自責2)、2四球9三振で1勝0敗、防御率2・00となった。
> 1番ビクター・スコット2世に対し千賀は、78.2マイル(125.8km/h)のスイーパーに、80マイル台のフォーク、さらには93.8マイル(約150.9kmh/h)速球を混ぜる緩急自在の投球で追い込むと、
カウント2-2からの5球目、勝負球として投じたのは、83.4マイル(約134.2km/h)の“お化けフォーク”。
この1球に、打席のスコット2世は、ボールと思って見送ったのか、手が出せなくなってしまったのか、バットを出さずにボールを見送ったものの、審判の判定はストライク。
その後のABSチャレンジでも、外角低めいっぱいに絶妙に決まった1球となった。
よほど衝撃的な球だったのか、何やら1人納得するかのように何回も頷くという、ユニークな仕草を見せることに。ネット上では「お化けキタ」「バッターどうした?」「鬼制球」「どう打てば…」といった千賀への称賛の声などを中心に、様々な声が巻き起こった。
千賀すげえな
千賀もフォークP、参考になるね
まあ千賀の場合新しくカットボールもあるし
他にスライダー、カーブ、スイーパーあるんだよな -
短期決戦でササキみたいなノーコンは使えない
お家で指咥えて観とけ -
>>36
会見したじゃん山本佐々木と一緒に -
すでに佐々木が次世代のホープとして扱われている
太谷をのぞけば佐々木の先発の話題しか出ていない
はっきり言って山本も大谷のオマケみたいな扱い
カブスは言わずもがな -
朗希のインスタにいいね!してくれるロッテの選手達いっぱい
泣けてくるな -
才木のメジャー、見たい
ドシャーズ獲らんかな -
才木がドジャース抑えたのは日本のボールを投げての事だからあまり参考にならないな。
メジャーのボールであれだけ抑えたのならかなり期待できるけどな。 -
>>45
釣られるけど阪神は海外FAになるまで出さないよ、主力は出さないから
才木の海外FAは早くて2030年の5年後32歳になる歳
恐らくピーク過ぎてるかもな
その前にポスティング認めるにしてもここ数年は出さないだろ
戦力ダウンするしそういう球団だからね -
けど回転数2600〜2700あるらしい
これは魅力やね -
佐々木こそ大谷のおまけなのにジャミ信者ってどこで生きてんの?
そんなに佐々木の押し出し特集やってんだww -
才木は32までnpb奴隷か
アホやな
比べたらササローはmlb貴族やね
頭の良さが違うわ -
回転率が正義でもない
回転率がよかった藤川和田は通用しなかった -
才木ってあれだけ強く腕を振れば2回目のTJ確実だろ
-
才木のような才能ある若者のメジャー挑戦の夢を契約で縛り打ち砕き奴隷にするNPB最低だわ
-
回転率より回転効率だろ
-
才木はメジャーの環境じゃ故障して投手生命終わるかもしれんし日本でやってた方が良さそう
-
>>55
前スレにも有ったがけど、大谷は、スピードと回転効率重視のようだね
news.yahoo.co.jp/articles/cf02ee0c11134b99f98d6ad744b51b043699ba02?page=2
>――大谷さんが投げているボールの成分で大事にしているのはどの数字なんですか。
「変化球は球種によって変わってきますが、フォーシームの場合は浮力じゃないですか。あとは、スピードかな。いや、やっぱり一番はスピードだな。スピード、浮力ときて、スピンレートに関しては回転数より回転効率のほうが大事かなと思います」 -
阪神タイガースの川尻哲郎も日米野球で大活躍したのに
メジャーに行かせてもらえなかった
才木浩人も川尻哲郎みたいになるだろう
阪神タイガースはそういう暗黒球団 -
やはりスピードだよな。
ボールを見る時間を奪うことで有利になるし。
バッターの視点がそう言うわけだから。
ホームラン出にくい統計もあるし。 -
まずパワー重視でコントロール甘くても打たれないのが好みってのがあって
そのためには浮力(バーチカルのホップ?)、いややっぱりスピードで次が浮力
ってことだから結果としての球威と伸びだわな -
とにかく佐々木朗希ウィレムデフォーに似過ぎ問題なんとかしてくれ
-
映画アンタッチャブルで屋根から落ちて死んだ奴に似てる
-
>>57
やっぱり回転効率だよな -
>>64
いや回転率だろ -
>>62
朗希は顎細いから似てないよ -
半可通だな
「回転数」は、投球が1分間に何回転したかを表した指標
「回転効率」は、投球の"変化"に影響を与えるトゥルースピンの割合を示し、100%に近づくにつれ"変化量"が増える -
球速155キロでコントロール安定させるだけでいい
これでも普通に打たれるだろうが、防御率3点台は可能だろう -
鈴木も160キロの剛球によって完全に抑え込んだ
敗者として俯き退いだ
それを国民全体が観ちゃったからね 序列として
一番観てるところで結果を出すことが重要だから
器としてしっかりと示している -
ヤクルト中村がWBCで受けた感覚を話してたけど、佐々木はシュート回転してて、大谷は逆のカット気味の回転で、大谷の方が打ちづらいって言ってたな
-
豆知識
マグヌス効果による揚力の影響
野球のボールの回転数が高いほど、初速から終速の差(減速の度合い)が小さくなる
佐々木の直球の初速が160Kで回転数が2000の場合、終速は約136~147 km/h程度になる(中央値141.5)
今永の直球の初速が155Kで回転数が2500の場合、終速は約135~144 km/h程度になる(中央値139.5)
初速に5 km/hの違いがあっても終速は2 km/hしか変わらないので、速度低下が少ない今永のほうが打ちにくい
詳しく知りたい人は速度維持率を求める計算式探して調べてみ -
佐々木朗希に似てる人います??お付き合いしたい!!…🥰
-
スペック
東日本生まれ
淫キャ
でなく陰キャ
なようで
人によって
陽キャ
天然
色白
背が高い
赤ちゃん顔
スタイル神
マウンドだと
クレイジー顔
無口
不器用ですから
女性には優しい -
希望スペック
東日本生まれ
淫キャ
でなく陰キャ
なようで
人によって
陽キャ
天然
色白
背が高い
赤ちゃん顔
スタイル神
マウンドだと
クレイジー顔
無口
不器用ですから
女性には優しい
ふっくらしてる…🥰 -
一番人間が美しい時期の佐々木朗希をこの目に焼き付けた
もう私は満足だし試合球ボールペロペロしないしもういい…🥰 -
●●●●● 🥰とは? ●●●●●
>佐々木朗は日本男児だろ
>旧日本兵の海軍陸軍の兵士みたいな顔してる
旧日本兵・・・日本国民を救うために、命を投げ出して、戦ってくれた大恩人
佐々木朗希・・・球遊びですら理由をつけて休み、何度も何度もチームに迷惑をかけまくっても反省なし
旧日本兵と佐々木朗希を同一視し、旧日本兵を辱めた🥰を絶対に許さない -
ふっくらはおちんちんのことです!!デカ過ぎるです…🥰
-
>>79
お前は一行空きのいつものアンチじゃん
私は基本巫山戯て書いてるし何言われても全く気にしない
だが、佐々木朗希の誹謗中傷だけはやめて欲しいわ
佐々木側も開示請求出した方が良いと思うくらい酷いし…🥰 -
打者は初速見て瞬間的に予測するわけだからここで初速と終息の差が重要になる
-
私は、綾瀬はるかと鈴木京香に似てると言われます!!
佐々木朗希さん!!再婚時はぜひお側で支えさせて…🥰 -
初速と終速の差より、予想した軌道と差が生まれるのが重要。
予測より垂れないか予測より垂れ下がるか。 -
「バックスピンが増えると減速しやすい」は誤り
バックスピンが増える(回転数↑)と、マグヌス効果による揚力は増加しますが、これはボールのエネルギーを「消費」するわけではなく、軌道を変化させる力です。
実際には、回転数が高いほどドラッグ係数が低下し、速度低下が小さくなる(減速しにくい)。これは主張と逆の現象です。
エネルギー分散の誤解:
ボールのエネルギーが「推進力」と「揚力」に分散されるという考えは、物理学的には正確ではありません。揚力はボールの運動エネルギーを直接的に減らすものではなく、ドラッグ(空気抵抗)が速度低下の主な原因です。
バックスピンが増えると、ドラッグが減少し、速度低下が抑えられるため、終速が初速に近づきます -
投げた球は途中で加速する事はなく慣性で動いてます。球の回転によって上や左右に動くエネルギーがかかるとその分前に進む力は分散して削がれます。
-
回転効率は、トゥルースピン (バックスピン、サイドスピン、トップスピン) とジャイロ角度の割合で決まる
4シームなら、バックスピンとなり垂直方向からジャイロ角度30度の回転方だとホップ感のあるストレートになる
ジャイロ角度が僅かでも明後日の方に傾いたらものすごい回転数でもホップ感がないストレートになってしまう
ジャイロスピン角度とは、リリースされたボールを上空から見た時、回転軸がどのくらい進行方向側へ傾いているかの角度
ただし、回転効率が低い4シームが武器となる場合もある
回転効率が低いストレートを投げる投手はスライダーやカットを得意球種であることが多くて、 スライダー系の球種は、ジャイロ角度を傾かせ回転効率が低いほうが効果的だったりする -
横からだけど、
>>87 のID踏んだが、曲解もいいところで噴飯ものだ -
以前のフォームから程遠い
-
バックスピン強いボールは差し込まれるイメージ無いけどね。
ボールの下を打つか空振りするだけだから速度の差は論争がされてきたくらい微妙なもんじゃないかな。
答えは測ればわかるから計測値通りだろうが。 -
朗希も元々はスピンをかけていたのでかけた方がいいと思っていたんだろうね。
ここまで極端に落ちたのは何でなのかは知りたいところだね。
ボールの違いだけじゃないよね。
昨年からおかしかったし。 -
朗希は人差し指と中指が強くなく
爪から出血したことが数回あったよ
だから高スピンはできないだろう -
改めて調べてみたが、一概に言えないみたいだな。整流と揚力が基本的に大事ではあるみたいだが
-
回転数多い方が空気抵抗受けて
遅くなるって書いてあったぞ -
指標上で真っ直ぐウンコなピッチャーはクリスセール、バーンズ、田中将大、藤浪、高橋宏斗などいくらでもいる
ストレートは回転数の10倍くらいコントロールが大事
あからさまなボール球は3000回転あっても打者は振らないよ -
バッターの状況次第の所もあるけどボールかな、と一瞬思わせる所に投げるだけで反応は少し遅れるわけだからね。
同じ球なら際の方がいいんだよね。
そのバッターが見送りがちな所なら尚良し。 -
>>94
いや以前は数字として高かったんだって。何なら高校時代からもう言われてた。 -
要するにマグヌス効果でホップさせることが大事ってことでは?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑