-
なんでもあり
-
育児している女性ンゴ389
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう
このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索
ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索
言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない
次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう
規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします
※前スレ
育児している女性ンゴ388
https://lavender.5ch...cgi/mog2/1569365439/ - コメントを投稿する
-
中学の途中で部活辞めなきゃ良かったな。
仲間も恩師も裏切っちまった。 -
アハハッ!ウータン2ゲットォ!
-
アッ…ウータン…アッ…
-
乙
-
ウッ…ハッ…
-
ブン!…バボーン…
-
いちおつンゴ
はー近くに温泉欲しいンゴ -
おつンゴ
ベッズが意味なく物引っ張り出してはそこらに置くのがストレスンゴ
ずっと見張ってられんし上に載せるのも限界あるし -
ベッズ飯放り投げて食わんし明日も仕事やし2連休中だったオはワイら帰宅後にベビーゲート取り付けててもう2時間経過しとるしキチゲ満タンや
-
ちょっと遠くのスーパー銭湯行ってキッズと尻丸出しでキャッキャしてたら学童の先生にお会いして真顔になったワイ、近所に温泉できるて聞いたけどとても行けない感じ
-
サンネキ!前半ほぼ喘ぎ声で草
空気こもっとるンゴつプラズマクラスター -
久々に9kgベッズ抱っこ紐に入れて出掛けたら腰と足が逝ったンゴ…
-
サンイチ!
亀やけど前スレ996ネキ
ワイが聞いた話やと発語は名詞をカウントするらしいンゴ -
絶対寝たくないベッズが流木スタイルしとるワイの顔のすぐそばで唇鳴らしてブーブー唾飛ばしまくって草
最後にはブブブバババババ!!みたいになっとったけど尻ボスボスで無事撃沈しましたンゴ -
かわいいとかおかえりとかはノーカンやろか
-
ワイもよくわかってないんやが名詞のみカウントって1歳半検診の基準の話ではないんかな
ただべが喋る言葉としての発語なら可愛いもおかえりもカウントして良さげやけど -
ワイの市はバッバィ(バイバイ)ちあ!(こんにちは)もカウントしてたンゴ
自治体によってちょっと違うんかな? -
ちなみに>>18ワイは1歳半検診で「名詞以外は喋るのになんでカウントしちゃいけないんですかね?」って聞いて「1歳半の子は名詞も3つ位言えるのが標準だからです」って当たり前の返事をもらって恥をかいた者
-
はぇ〜ワイベちょうど一歳になったとこやけどあと半年で名詞なんて出てくるんやろか…想像つかないンゴ
-
城島24下とデキ婚はきもヨ
-
リーダー前も20代グラビアと撮られとったよな
まぁ…趣味なんやろな…
リーダーくらい稼いでれば将来安泰よな
無名だけど今後仕事も増えるやろし -
ワイ年上好きやってんけどベッビ産んでからは茂みたいに若い子とデキ婚するオッサンちょっと苦手
-
名詞ってどういうアレで判断するんやろな?
例えばワイキは羊のことをジーメーて言うんやけどそれはOKなんやろか? -
城島リーダー、加トちゃんみあるなと思た
-
>>27
それ -
ワイべ1歳半では発語ゼロやったけど2歳なったくらいから急によう話すようになったンゴ
よく支援センターとか公園で会うマッマたちにそのパターン聞いててほんまやろかと思ってたけど爆発期てあるんやな -
>>26
毎回ジーメー言うならOKのはず -
>>26
それと認識して言うてるなら発語に入るとかやったと思うで -
ワイも城島嫁の立場なら寝技でデキ婚に持ち込むは
金あるし有名なれるしええやん
まぁリーダーはなんとなく若いグラドルと不倫しそうやけど
慰謝料むしり取ればええしな! -
>>22
リーダーも男やったんやなあという感想 -
48が24に手を出して祝福
46が17に手を出して追放
微妙なところで明暗分かれましたなあ -
今日ベキ留守番で1人で買い物行ったらキッズ二人連れたマッマ(1人は抱っこ)がおってな
重いもの買ってレジから車までがめっちゃ大変そうやったのに声かけよかウジウジしとる間に何とか移動しはって、結局最後カート戻すのだけようやく手伝ったんや
子連れ買い出しの大変さはわかっとるのにレジから車まで買ったもの運んであげられんかって申し訳なかったンゴ…次からもっと勇気出すンゴ… -
ワイオはワイより20上やからリーダーとリーダー嫁については何も言えないンゴ(隙自語)
-
>>38
成人してるかしてないかは大きいは -
>>39
ネキちゃんやさC -
リーダーってどれくらい付き合っとったんやろな
-
リーダー2年前くらいから付き合っとるんやろ
介護問題も金で解決できるしええんちゃう -
ワイも20そこそこのとき大学のセンッセすこやったから年上に惹かれる気持ちは分かる
-
リーダーの親も孫見れるしな
金があればほぼ何でも解決できる(真理) -
ワイ年上は無理や
メールとかLINEが漏れなくキモいンゴ -
オと生年月日同じワイ「わかる」
-
>>49
ネキちゃん、オジサンのこと呼んだカナ?(^o^) -
>>33
ポイズン…? -
>>51
草草!そのあとナンチャッテって言うんやんな! -
>>54
ナンチャッテを入れる配慮ができる有能おじ -
「高級店を予約したんだけどこういうお店は来たことないと思うから」系ノウハウマン
「俺みたいなオジサンはダメだよね?チラチラ」系自己否定マン
「話が合うから驚いた!」系こっちが合わしとるねんマン
「ガンダムはロボじゃなくてモビルスーツだけど」的ガンダムマン(汎用人型決戦兵器マン含む)
仕事の話しかできないマン
年下全てを見下すマン…
ワイは年上好きくないけどワイの環境がアカンのやろなぁ -
26ぐらいに偽って40代ぐらいのちょっと裕福なオッサンにチヤホヤされたヨ
-
ベッズが寝た後そろそろ寝室行くか〜ってなったら引き止めてきて一緒にテレビ見ようって言うオがうざヨ
テレビはオが見たいやつでだいたいつまらんし横におっても喋らんとお互いスマホ触ってるだけやろがい
そんなんやったら寝室で寝転んでスマホ触りたいンゴ -
>>57
横紀州出身ワイ唐突なドンファンにシュークリーム吹く -
>>56
ワイ割と自分がこの全てのタイプぽくて怖ヨ… -
親戚の5歳ダンッジキッズに誕プレ贈るんやけど何かええもんないやろか
新幹線好きキッズなんやけどその類はもう色々持ってるしなあ
予算5千円くらいで何かオススメあったらダイマしてクレメンス -
>>56
やたら料理の写真送ってきたり自分の武勇伝を話したがる褒めて欲しがりマンも入れてクレメンス -
図鑑系
マグフォーマー系
エアホッケーとかの対戦型おもちゃ -
>>66
料理好きオジサンおるは!なにかにつけてタッパに詰めて持ってきて食わそうとしてくる -
>>66
おるおる!草! -
>>63
ワイキ5歳はおしり探偵の絵本と仮面ライダーのベルト欲しがってたンゴ -
年下の女に承認欲求向けてくるのホンマにどうしようもなくて草枯れるよなあ
-
そういうオッサンの常套句
「若いコは柔軟で素直だから良い、BBAはNO」 -
>>72
クソオブクソ -
オジサン「年の差とか関係ない。オレ何歳の子でも友達になれるから(*^^)b♪」
-
同年代と上手くやっていけないオヂサン。。。
-
誕プレって悩むよな
2歳にはマグフォーマーのパチモンあげて6歳にはポケモン図鑑のおもちゃあげるンゴ -
>>76
すこ -
>>76
草 -
オッサン「50だけど30に見えると言われます^^若いコとも釣り合いが取れるんぢゃないカナ?」
-
ワイも中三のとき部活の顧問が好きやったンゴ
当日34とかやった -
当時や
失礼こかせていただきました -
http://blog.livedoor...chives/65459342.html
134cm44kgの2歳児やって! -
足の裏ガッサガサだよガッサガサ!やからベビーフット的なもの買ったけどようよう考えたら一時間もゆっくり浸透させる暇ないやん
-
>>64
光るパジャマええな!
クジで当たって光るパジャマ半袖長袖ゲット→それしか着ない→5歳妹もそうなる→今
やからもう光るってだけでええんやなと思う
ちなゴープリの光るパジャマをスタプリ好きな妹が着とる
洗い替え欲しいと思うほど良かったで! -
流れブタ切り長文ですまんこやが陽キャネキおる?
ワイ陽キャに見える陰の者なんやけど陽キャによく話しかけられても会話のキャッチボールが上手くできひんくてさ
もっとマシなこと話せたやん…なんであんな意味不明なこと言うてもうたんやろ…ってよう落ち込むんや
陽キャは陰キャが変なこと言うてもそんなん気にせえへんの?
ほんまはもっと仲良くなりたいんやがこんなキモワイが…みたいに悩んでもうて -
>>85
とりあえずがさがさをマシにするなら尿素入りのかかとクリームとかハンドクリーム足に塗ればだいぶマシになるンゴ -
あなたの恋愛はセクハラですみたいな本あったよな
部下の女の子からの好意は全部あなたの勘違いですみたいな -
横ワイも陽キャに見えるらしい陰キャ
ワイをよく知る友人にはアッパー系コミュ障と呼ばれとる -
>>88
Ymobile…
ワイ目ぇ悪いのに今日運動会のリレーで多分陽キャネキのあの子やーてなって「〇〇ちゃん頑張れー!」てでかい声で言うてもて直後「えっもし〇〇ちゃんちゃうかったらどうしよ」て思考で支配された
ワイキに聞いたらどうやら無事〇〇ちゃんと違うかったらしいし〇〇ちゃんの親にリレー後挨拶されたんがもう無理やし死の -
どうしたら陽キャに見えるんか知りたい陰の者
-
>>93
金髪にするとか?(陰キャ並感) -
多分髪の毛そめてるんやろ!(黒髪眼鏡の陰の者)
-
>>88
ワイも昔悩んでフェイスブック友達何人おんねん系陽キャ幼なじみに聞いたことあるで
曰く、よほど酷いことを言われなければ気にしてないし覚えてない
仲良くしたいと思われるのは嬉しいし来る者は基本拒まない
嫌なら距離を置いて離れる
とのことやで -
>>91
お話がんばるタイプなんやな! -
ワイは言われたこと逐一覚えてるタイプンゴ…
-
人との接触の数がちゃうからやろか
ワイも些細な出来事を脳内反省会しまくるンゴ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑