-
なんでもあり
-
育児している女性ンゴ396
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう
このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索
ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索
言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない
次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう
規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします
※前スレ
育児している女性ンゴ394
https://lavender.2ch...cgi/mog2/1571132102/
育児している女性ンゴ395
https://lavender.5ch...cgi/mog2/1571493946/ - コメントを投稿する
-
アハハアハハ!ウータンランドハジマルヨ〜‼︎
/二\ /二\
`|☆☆| |☆☆|
\二/ ̄ ̄\二/
/ (● ●) \
| * (_人_) * |
| |
\ /
>―――<
(_/ o \_)
( 8 )
(⌒><⌒)
 ̄  ̄ -
>>2
パァン! -
サンイチ
ワイの眠気どこに行ったんや -
前スレでテレビボードのこと聞いたもんやけど色々話してくれてありがとうやで
ちなみに前スレ999ネキちゃんが言うとるようなので合っとるンゴ
997ネキちゃんが見つけてくれたやつは置けるほどの壁ごじゃいましぇんです
ちょっとデザイン性があるから15万くらいするけどバッバなるまで使うと思ってみればそんなに高い気もしなくなるンゴね
参考にさせていただくで3月やで -
ワイ「キッズ!風呂入るンゴ」
イヤイヤ期キッズ「ギャアアアアアアアア!!!!(万歳してシャツ脱がされるの待ち)」
ワイ「はい次ズボン」
キッズ「イヤァァァァァアアアア!!!!(壁に手をつき足を上げる)」
ワイ「よっしゃ行くでー(抱き上げ)」
キッズ「ウワアアアアアアア!!!!イヤァァァァァアアアア!!!!(無抵抗)」 -
>>4
イオンに落ちてたわよ -
家具買うときはベキちゃんが汚すかもしれんことも頭の隅に置いといてな!
ダイニングテーブル買って一ヶ月でクレヨンやらマジック付けられちゃったワイとの約束やで! -
>>7
イオンに迎えに行かねば… -
>>9
横岳今日はもう閉店してるだろうから明日の朝行くのよ -
おやすみなのよ
-
ワイんちもこないだ古い家具とか小汚い敷物を一気に捨ててもうたから買い揃えなきゃならンゴ
北欧風にしたらええかNY風にしたらええか迷うンゴ
迷って決められず寝れないンゴグガガビバー -
間を取って…って北欧とニューヨークの間てどこや
ロシアか? -
>>14
カラフルでええかも -
マトリョーシカ沢山置いとこ!
-
ウォッカもいっぱい置いておこう
-
ピロシキ!ピロシキ!
-
プーチンのポスター貼ろ
-
チャイコフスキー聴きながらビーフストロガノフ!
-
>>6
かわヨ… -
しかしなんでロシアって怖いイメージあるんやろな
-
>>24ネキちゃん!ネキちゃんが!
ペロッこれはノビチョク… -
>>24
出たらあかん! -
スターリンノック草
おや配達かな -
プリンセスミミィの最初の歌音ズレること多くないンゴ?
あつこの歌好きやけどこれ聞くたびビミョーな気持ちになるんや
それともこういう歌なん…? -
朝方目さめて獣人さんとお花ちゃんってやつ試し読みしたら中々面白かったンゴ
TL…?ティーン?はて?って感じやけど -
>>28
それワイもずっと思ってたンゴ -
メキシコは陽気なイメージやけど実際はぐう怖よな
-
マフィア。。。
-
ケフィア。。。
-
ストレッチマンレジェンドとゴールドって同居してたんやな
-
メキシコはコロンビアに昔いた麻薬カルテルの残党が逃げてひでーことになってるンゴ
その麻薬王のナルコスつードラマがネトフリにあってぐうおもろいからオススメやで
刑務所という名の娯楽施設自分で作って入ったりしてクリビツテンギョーや -
明日の予報大雨になってるやん!
お金下ろしてプレミアム商品券買いに行きたかったけど無理そうだょ。。。
明日食べるもの買い物行かな -
>>28
ワイ自分が音痴だからか分からんのやけどあつこ歌下手っておかいつスレとかでは言われてるよな
トッモがコンサートはより不安定で見ててハラハラするって言ってたンゴ
おにのパンツとかはめちゃくちゃ上手いみたいやなワイ聞いたことないんや -
動きながら歌うの中々難しいからな
ゆういちろうが安定感ある分より不安定に感じがちンゴね
ゆういちろう足上がらんけど -
>>29
あれってエロエロ漫画やないの? -
>>38
足あがらんのは歌に関係ないからいいの! -
あつこは鬼の歌のあつこと呼ばれらほどやからな
初めて鬼のパンツ歌った時は子供怖がるほどの響きある声で窓割れそうって言われるくらいだったそうな -
公園連れてこうと思って着替えさせようとしたらめちゃくちゃ嫌がってギャン泣きで終わった後もずっと泣いてるンゴ…
ワイは…君を公園連れてってやりたくて着替えさせてるんやで… -
おかいつ用の歌い方があつこの得意な歌い方と違うんやろなーって思いながら見てるンゴ
コンサートは曲によって凄く不安定になるンゴね
でもワイあつこ大すこ -
>>41
語り継がれる伝説みたいになってて草 -
ワイゆうあつの歌うトルコ行進曲が好きや
あつこ上手いなーって思う -
ワイもあつこすここ
オットもワイが知らんうちにあつこファンになってて草 -
最近キッズがイーヒヒヒみたいに笑うんやけどこれバイキンマンか
-
ハーヒフーヘホー
-
>>39
試し読みのところはエロエロなかってんけど多分結構エロエロやからティーンが読んでええの!?けしからん!って思ってん -
あつこは王道の歌のお姉さん感ある
-
バイキンマンいーひひひなんて笑い方せんやろ!?
-
口に手を当ててイヒヒヒヒ!みたいなんはなかったっけ?
-
イーッシシシ!みたいなのせんかったっけ?
-
しっしっしー
みたいな笑い方してたような
ワイあんまりエンペンメン見たことないけど -
クリスマス興味無い人生やったけどキッズできてオーナメントとか集めたくなったンゴ
今まで要らんやろこんなもんと思ってた物でもキッズが喜ぶかもしれん!って免罪符でポッチポチしまくりなンだわ -
しっしっしー!はガリゾーのイメージや(個人の意見)
-
誰かワイの鼻水吸って
-
>>55
下手って言っても歴代のお姉さん皆上手いからそこと比較してっていうハイレベルな世界での話やと思うで
たしかに下手下手声高に言う層もいるんやがあそこまでいくとただのアンチや
でもコンサート不安定なのはワイも認める -
>>59
よっしゃ!(腕を脚で抑える) -
掃除したばっかのトイレにオが●こびりつかせてるのなんなん(怒)
-
>>64
我が家も掃除したばかりのトイレにオットが下痢ぶちかますのが恒例行事になっとるンゴ(白目) -
愛子さまがちっこい頃の映像とか流れとったけど、
ああいうおうちのベッズもイヤイヤギャーン!ビターンってなったりするんかいのう
見たことないんやが、まぁあってもそれはテレビ局がカットするんやろうけど -
ワイんちトイレ掃除はオの仕事にしたやで
あまりに●飛び散らせるからや -
>>63
だぁーじゅげでぇぇぇぇ!!! -
今年もまたエンドレス鼻水吸いの季節がやってくるんやね。。。
-
ワイんちの鼻吸いはキッズが本体落とした時にホースが裂けてしまったンゴ
本格的なシーズン来る前にホース買わな -
アンパンマン見とるんやけどブリキのロボット?の語尾が「ブリリ」で顔面草まみれや
-
>>72
裂けたとこだけ切ったらあかんの?メルシーは切ってええはず -
>>74
これ欲しいギャーンてなる子を伊勢丹にわざわざ連れて行かんやろから大人しい子ばっかりになるんやないかな -
人生のうちにギャーン!ビターン!できるのなんて数年だけなんやからそのうちそれも可愛かったと振り返られる日が来るはずや!(白目を剥きながら)
-
昨日の天てれ見てるワイの方が恥ずかしくなってしもたんやけど今日になっても頭の中に歌声が何度も蘇ってきてうわああああああてなるンゴね…
-
篠田麻里子ニンプップなんやな!来年にはここにも来てくれるやろか
-
>>80
呼んだかしら? -
>>73
はよう糞まみれになろうや -
ここ数日夕方のダルさポンコツぶりがひどいからカレー煮てレンジで無限ピーマン作ったンゴ
日中常温で置いておけるようになって楽や -
>>81
生駒里奈ネキはなんなんやろ…レジェンドに雇われてんのかな? -
白米はあるから昼飯の足しになるようなおかず買お〜と思ってコンビニ行ったのに冷凍チャーハンと冷凍エビピラフを購入して帰ってきたワイ
-
>>87
新しいお母さんかな…? -
レジェンドはマイマイに彼氏ができてないかチラチラ気にする場面があってどんな意味か知らんけど寒気したンゴ
-
ネキちゃんたちの持ってるメルシーポッドって電動?
キの鼻水ドイヒーやから買いたいんやけど高いよな…それでもおつりが来るくらい便利なんやろか -
>>90
フツーにキモE -
ワイベもオから鼻風邪もらってモーター
去年は買わずに済んだけどメルシーポット買う時が来たンゴねぇ…
それよりオはどうしてシーズン入ると速攻で風邪引くんかの -
鼻風邪治すのは鼻水出しまくるのが最短らしいからええよ!
-
ピジョンの電動のは洗うパーツ少なそうで楽そうやけどどうなんやろなとメルシー持ちワイ
奥に詰まってた鼻水ズルっと出てきたときは爽快ンゴねぇ -
いつか昼寝がなくなる時期がくると思うと恐ろしいンゴ…
未就園の時はやめてクレメンス -
ネキちゃんたちありがとう!買うンゴ!
-
なんかここやったか出産祝いに先輩マッマからメルシーもらってモヤってたネキがおったような…
-
>>102
ワイやったら全力で「メルシー!」言うところやが、中古やったんかの -
はーーーーーーー!!!!!!!
-
>>103
上からアドバイスに感じたみたいやで -
>>42
悲しい片思いやね -
>>106
ぶっちゃけ繊細ヤクザみある気はするンゴ -
芸能人の罪としては淫行とか婦女暴行とか恐喝とか生活保護の不正受給に比べたらたいしたイメージダウンにならんなのやけど世間は違うんやな
-
肌寒い日が続いたと思ったら昨日は若干暑くなって今日はまた寒くなるし体調崩すなって方が無理やと思いましたンゴ。
-
児童館誰もいなかったンゴ
明日から雨やからみんな今日は公園なんかな -
他人がズルして金貯めてる話には厳しいんやろ
-
まぁちゃんと納めたんやしもうええやんってかんじやけどなぁ
-
ワイのヘンリーとエドワードをかえしてクレメンス!!!
-
>>115
どうしたん?廃車? -
長文愚痴や
良く中耳炎になるヘイケンベッズが緑の鼻水でたから小児科行ったんや
薬を1日2回のものをお願いしたんや
1日2回の副作用が強くでる可能性のあるけどちゃんと効くものと、副作用はあまり出ないが飲んでも飲まなくても変わらないもののどちらが良いかって聞かれたンゴ
働いてて朝晩しか鼻水吸えないし、早く治したいからちゃんと効くのにしてもろうた
なんか働くなって言われてるように感じて凹んだンゴ
5月に復帰してフルタイムで頑張ってきたけど時短にするべきやったのかな
イッシャは服用のリスクとかちゃんと説明してくれたけど他に言い方なかったんかなぁ〜
明日も休みたいなぁ -
青汁王子はアウトで徳井がセーフなのはなんでなんやろなぁ
でも青汁王子は面白いからセーフ -
>>117
2回読んだけど何があかんのかわからん -
>>117
言い方って難しいよな、ワイらも後からあぁ〜こうやって言うべきやった〜言い方まずった〜〜てゴロンゴロンすることあるし、忙しいイッシャも然りなんちゃうやろか
中耳炎一回なったらしつこいのは働いててもそうでなくても一緒やからそこは気に病まずにな
でもネキちゃんも無理なく看病してな、休めるなら休んでしまお -
夜間断乳はできてて出掛けてたり家に人がいれば平気なのに日中家にワイとベッズだけでいると暇さえあればπに吸い付いてくるんやけど断乳ワイとベだけでできるやろか
オが激務で次連休とれるの年末年始やねん
ちな今1歳9ヶ月やから年末年始までやと遅すぎる -
>>123
家にいるとやめられないのあるあるよなぁ
うちもおしゃぶりやめられないンゴちな一歳10ヶ月…
一回断乳し始めたら鉄の意思でやれっていうよな…
2歳までにやめたいからそろそろ頑張るンゴ!
ワイはおでかけ頑張って気をそらしながら頑張るつもりや!お互いがんばろな -
>>123
ワイベその状態やったけどπに絆創膏貼ったらションボリしつつホッペつけてきたりするくらいの執着やったは -
>>123
ひたすらお出掛けするんや…! -
>>125
かわヨ… -
ワイとこ逆や夜間があかん
マンションやからあんまり夜中泣かせられんくて授乳してしまうンゴ
まだ1歳目前やし急がなあかん時期ではないけど不安しかないンだわ -
>>123
ワイも激務オ持ちやけどひたすら出かけて断乳成功したやで -
>>128
横やけどイメージ的には鼻水鼻づまり解消助ける系と抗生剤か抗菌剤とかでガツンとやる系の薬提示されたんかなと思ったンゴ -
2歳半キッズが最近ヘイケンのこと話してくれるようになったンゴ!可愛ヨ〜
-
ブラウンの床の部屋にティピー設置したらキャンプ感がすごいンゴ
何かもっとガーリーになる予定なんやけどな…家の中なのにや外観がっょぃよ。。。 -
初めての発語から8ヶ月たつのに二語文でんなぁ
単語ばっか増えてくで
ネキたちのべどれくらいやった? -
>>138
1歳半前後にボールのボのみ発語
1歳7ヶ月で初めてフルで単語
1歳10ヶ月で二語文三語文
その後は時期は覚えてないけど割とすぐ何語文って感じじゃない普通のお喋りになったンゴ
出だしはゆっくりやったけどその後はポンポン出るタイプだったみたいや -
>>141
よっしゃ家の中で焚き火しよ! -
>>142
も〜えろよ燃えろ〜(錯乱) -
雨止んだしお○んぽイッてくるわね
-
いける気がする
https://i.imgur.com/U2sCppV.jpg -
>>145
わぁいハンモック!ワイハンモック乗りたぁい!! -
>>138
マッマは9ヶ月くらいからいうてたけどしっかり単語で始めたんは1歳すぎてからで、2語文は一歳半くらい、三語文は一歳9ヶ月くらいやった
初めて出るんは上くらいの時期やけど使いこなし始めるのは1ヶ月先ってかんじやったは -
ワイキは2歳過ぎた今二語文増えてきたくらいンゴ
単語はたくさん増えてたんやけどやっぱゆっくりなんやな
こっちの言ってることはめちゃくちゃ通じとるからあんま心配はしてないンゴ -
>>147
そのマッマは発語に入れるん? -
>>136
タノシカッタ!とか〇〇ナカヨシナ!とかスベリダイシューした!とかヽ(・ω・)/ズコーした…⤵とかそんなんや〜 -
ワイキいつ聞いても今日は楽しかったとキッズちゃんご飯食べたしか答えないンゴ
楽しかったなら何よりやけど何の遊びしたとか聞きたいンゴォ -
信用金庫のATMでお金おろそ思うてん
振込とかは通帳だけで出来るんに引き出しにはキャッシュカードがないとだめでーす★って一体なんやねん -
>>150
かわヨかわヨ〜 -
庭に通っとった野良ネッコ確保したンゴ!病院つれてって虫殺ししてもろて1週間後の血液検査と予防接種までは先住と隔離や!捕獲の時にされたスプレーがクッサー!!
でも親子連れの子ネッコの方だけ捕まえたから罪悪感がヒシヒシや…ワイは母親でありながら親と子を引き離してしもた…はよ親ネッコも捕まえたらんと… -
>>155
もう来ない可能性ェ -
>>152
どこもそうやないんか…? -
ワイキ来月2歳でに2語文まだや
遅いとは思っとったけどだいぶ遅いんやな… -
>>159
言葉はほんまに個人差デカいで -
>>158
マ?よその信金もそうなん……??ベッズのヘイケン用口座やからほとんど触らへんのや
ワイいつも使とるのがゆうちょなんやけども通帳オンリーだろうがカードオンリーだろうが暗証番号さえ分かればおけまるやから… -
最近キッズが一言では答えられない微妙な物をこれなに?って聞くようになってきて返答に悩むンゴ
物体自体ではなく物体に付属するワイにもよくわからんパーツとかでっぱりについて聞いてくんねん
言葉を尽くせば何かは説明できるけど2歳児にこの棒とこの棒を溶接した時にできた溶けた金属ですとか言ってもしょうがないしな… -
>>162
3月ネキ〜そういうことか…とりあえずカード探して持っていってやってみるンゴ! -
出前頼んだんやが目の前で計算機つこて計算してたのにお釣り間違えられたンゴ
計算言うても3,350円に5,550円払うみたいな内容やったんや
その計算機いったいどうなってんねん… -
ワイベ一歳三ヶ月マンマ以外のものは全てワンワン…
-
キッズが怒ってる時とかイライラしてる時足で細かなステップを刻むのカワヨでいつも笑ってまうんやけどコレあれやな地団駄ってやつか
全然迫力なくて草 -
>>170
クッソかわヨ -
雨 ベッズ 暇 ベランダ サンダル 家の中 履く 歩く 床 泥だらけ
ベッズの前では「あららー」って笑って片付けしたけど脳内むっちゃ修羅場やったは
カーペットやられてたら泣いてたかも -
新手のサービスかな
https://i.imgur.com/89qXrhf.jpg -
>>177
全然飲めなくて草 -
>>177
ワイも前にあったで草 -
なんか薄いなと思ったら今日1日ブラトップ前後ろ逆に着けとった………
-
>>183
背中に乳当てってこと?草 -
出産予定日から1週間や…
2人目なのに鋼の子宮やで -
>>185
っ西野カナ -
べッズの鬼タイムや…
意地で夕飯は作ったけど。。。
昼間は激カワだったのによくもまぁこんな豹変できるもんやね -
>>185
1週間なら促進剤コースやろか -
>>66
亀梨和也やけど昔まだ赤子の愛子さまが机をビタンビタンお叩き遊ばせとったときにリポーターが「愛子さまがお怒りのご様子です」言うとってかわヨやった -
>>183
想像して草 -
>>183
後ろから見てみたいンゴ草 -
1日に玄米4合ってめっちゃ多い気するけどそれしか食わなかったら4合くらい食うんやろか
-
めっちゃ消化に悪そうや
-
>>185
明日かする台風に期待 -
>>189
かわヨ〜見たかったンゴ -
>>183
大草原 -
>>193
天下取っても2合半と聞くから農業がハードなんやね -
むねうす
-
昨日寝る時足が寒かったから敷きパッド毛布のやつに変えようとしたけどベがまだ暑いんかな…
-
ミーチャッタダンスパッパとやっとるベッズぐうかわやったンゴ〜*
パッパの動きが激しくなったら逃げ出して草 -
ベッズの耳が臭かったから初めての耳鼻科行って耳掃除したらギャンギャンのギャンでワイと看護師さんのガードをくぐり抜けてイッシャの股間に蹴り繰り出してて草枯
-
生放送でこの歌はあかーん!
-
べッズ風呂でガーゼで耳サッと拭くくらいやけど定期的に耳掃除ってしてもらいに行った方いいんやろか
-
>>191
そのくらいの月齢ってマママママーーー!!!!!(怒)とかって泣きがちやで
泣いとらんでもバブバブとかンマンマとか言うけど意味を認識して発してるわけやない所謂クーイングと発語の間の喃語いうやつやは
ワイベはママママーー!!!かブンブンブン∞!!!って泣いてたンゴねぇ(懐古) -
楽しくのフリガナ、たので不正解なの納得いかんンゴおおおお!!不具合!不具合!
-
マッマが発語やと思ったら発語でええんやで
-
あーん今日木曜日やん…
おしり探偵とスポンジボブ見終わってから風呂やと寝るの遅くなるううう
先に風呂にするべきやった… -
あー物産展行きたいンゴゴ
-
>>206
愛子さまかわヨ〜けど眞子さまがめっちゃスレンダーなのに目が行ってしまったンゴ -
>>208
ら、楽しく -
べッズはコロコロをどこに隠したんや…
あれがないとマッマはけっこうマジで困るんやで… -
>>206
やっぱり眞子がNo1なンだわ -
>>117見て思ったけど小児科でもろた薬1週間飲んでも滝鼻水のワイベは飲んでも飲まなくても変わらない薬出されとる可能性が微レ存…?
耳鼻科で抗生剤もろたら効果的面やけど副作用どうこうは言われたことないのう -
お薬手帳見れば抗生剤か鼻水サラサラのお薬かどうか解るンゴ
-
抗生剤が副作用有るけど効くって方で出しやすくする方は副作用ほとんど無いやが飲んでも飲まなくてもあんまり変わらん言われる方やね
-
飲んでも飲まんでも変わらんやつを飲む意味って何なんやろ…
鼻水の排出を助ける薬ワイキも何度ももらっとるけどあれ鼻吸ったらはよ治るよ〜みたいな薬なん? -
ちっさい子には風邪で鼻水を止める薬はほぼ出さんて聞いたンゴ
-
デロリアンな鼻水をサラサラにするんかなぁと思っとったンゴ
-
虫を退治してくれた時はオットがいて良かったと心から思えるンゴねぇ
-
鼻水出しやすくして副鼻腔炎とか中耳炎を防ぐンゴ!とかならわかるんやけどそれやと飲んでも飲まんでも変わらんとは言わんやろし謎や
-
ホンマは薬出す程でも無いけど受診してもらったからには何か薬出しとかないとなぁみたいな感じかの?
-
症状レベル3をレベル2に下げる薬であって、すぐさま完治!症状バイバイ!みたいな効果ではないって事ちゃう?
-
流石にホンマに飲んでも飲まなくても変わらん薬は無いんやないかなあ
効果が優しいってのはあると思うけど
そのイッシャの言い方の問題やと -
>>230
ワイんとこのセンッセは1週間後また来てな〜?からの治ってたときは取り敢えず保湿剤出す傾向が有るンゴ -
ドロドロで詰まって中耳炎になったり中々出てこず辛いよりはサラサラにして出しとけ的な感じやとワイは思ってるけど耳鼻科行ってすぐ治る方選んでまうンゴ
-
抗生剤は耐性のこともあるしアトピーリスクあげるし小さい時はあんまり出さんのが一般的になっとるよな
インフルエンザの耐性菌も問題なっとるし親としては早く治してあげたいけどまぁバランスやな -
ピンクの抗生剤量多いし味も嫌みたいでマジでアカン
エンペンメンのパックジュースにこっそり仕込むんやけどしばらく置いて底へ沈殿させてそこは残すって知恵もついてきて草枯 -
>>236
賢E -
確かにワイなら鼻づまりより滝鼻の方がマシかもしれん…
鼻水が出るのは風邪引いとるからしゃーないし風邪治らんと出続けるよ!風邪を治す薬やないよ!ってことかな? -
ウエノコウジのパーカーを裸のベッズが着たがるから袖まくりまくって着せてみたら天使が爆誕したんやけどこれ何?
-
萌え袖
-
>>236
頭ええな -
パカエル
-
>>236
めっちゃ賢くて草 -
基本的に風邪って自分の免疫で治すしかないもんなぁ
抗生剤も細菌にはええけどウイルスには効かんのや
抗生剤多用すると多剤耐性菌生まれちゃうからただの風邪にやたら処方するんはホンマは良くないねんな… -
ワイベッズのかかりつけのイッシャも鼻水出しやすくなる薬の時は飲んでも飲まなくても治りが早くなるとかは無い飲んだら気持ち鼻水が出しやすくなるけど鼻をかむわけでは無いからとにかく自宅で吸い取れって言いながら処方するンゴ
-
中耳炎の時抗生剤処方されるけど中耳炎も対処療法やっとけば自然に治るものなんやろか
-
みんな割とモヤりながら薬もらったりしとるんやね
ワイキのかかりつけは個人院やけど検査体制整っててなんのウィルスにやられとるとか調べてくれるから通っとるけどすぐ抗生剤出すのがちょっとモヤるンゴ -
めばえの付録がフードコートの呼び出しのピーピーいうやつらしいで(アンパンマンバージョン)
最強アイテムやんめっちゃ欲しい -
風邪とか中耳炎でわざわざ病院行ったのに飲んでも飲まなくてもええ薬出された時はとりあえず鼻吸っとけば治るってことでええ?
-
>>249
あれって殆どを一社がつくってるらCよな -
>>250
鼻水サラサラになるから吸いやすくなるやろうし飲まして吸いまくれば治るんやないかな -
>>249
マ?番号呼び出しのシステムが無い病院でちょっと席立ちたい時めっちゃ欲しいやつや -
>>247
ワイべ抗生剤効かんくて種類変えても効かんくてイッシャが思いきって薬やめてみましょ言うたからメルシーポットで鼻水だけこまめに吸っとったら自然治癒したンゴ -
ベもオも寝て早めにワイちゃんタイム始まったから夜の散歩かスーパーか居酒屋行こうと思ったら雨降ってるやんけ!なんで今日に限って!激おこや!
-
明日も出勤時間に豪雨ンゴねぇ…(白目)
ベは優雅にレインカバーに包まれてるからええけどワイはずぶ濡れな未来が見えるンゴォ!! -
ほんま明日の送り憂鬱やわ
8時台めっちゃ降りそう -
明日大雨なんよな…
-
事業所内保育所にベッズ連れて電車通勤ワイ明朝の大雨予報に震えているンゴ
ああ通勤メンディーメンディー
仕事はまあまあやが通勤メンディー -
ベが寝たらやらなきゃないことがあったような気がして2時間スッスして
6時間前に洗った洗濯物の存在を思い出したンゴ… -
>>263
明日洗い直せばオッケーオッケー -
>>264
お、お、おぅ… -
パトカーのサイレンでベが起きてヒィン
-
飲んでも飲まなくても変わらん薬思い出したンゴ!ニンプップの時に出されたつわりの薬や!!
-
ニンプップの時に出された頭痛用のカロナールも全く効かなくてゴミやと思ってたやが今はべの解熱に大変お世話になっておりますンゴ
処方された量が少な過ぎて効かなかったんやろなぁ -
>>268
半夏厚ぼく湯やったやええ漢方ンゴ
ネキちゃんが全然メンタルに来たりしないタイプなら不要やろうけどべやキやオの事とか家事でやらなきゃいけない事ありすぎる!とかで心がザワザワしたり喉が締まってるように感じる時があるネギちゃんやったら奏効するンゴ
飲むとフワァ〜って穏やかに重圧が解き放たれるンゴ -
ワイオ出張前に「今日の晩ご飯、ワイちゃん用にするのにたくさん作ったからね☆」て言われて見たら大量のイカの煮物と4合の炊き込みご飯がこんにちはしとったンゴ
大人しく3日昼夜食べ続けて段々怒りが湧いてきたンゴ
オがいない時はキムチ鍋とかパスタとか気ままなメニューを考えるのも楽しみなんや
新手のモラハラなんやなかろか… -
のろけやな
-
冷凍庫に空きないンゴ?
-
>>275
ネキちゃん天才って言われん?
もっと早よ書き込めば良かったンゴ…
もう明日オが帰ってくるから一緒に食べさすンゴ
これ、何がムカつくって、オは「2日も3日も同じおかずは嫌だ」とか抜かす奴で
自分も食べる時はこういう作り方しないンゴ
悪オじゃないけどおいコラとは時々思うンゴ -
宮沢賢治なら1日分やな
-
>>277
そういうものに私はなりたいってまるきり思わんからこんなに時間がかかるんやな(白目) -
怒りどころってホンマに人それぞれなんやな
ワイは今日昼ピカピカに磨いたキの玩具スペースの床を仕事から帰ってきたオが革靴脱ぎたての蒸れた臭い足で汗の足跡つけて回ったのにキレてたンゴ -
小半夏加茯苓湯
半夏厚朴湯
調べてみたらわりと使い途ありそうやな -
オが全く自室から出てこんで…
自家発電しとるんやろけどちゃんとゴミトイレに流さな部屋いつも激クサやでって言ってやりたいンゴ… -
オナティッシュてそんな匂うんか
スルメでも食べてる時の方が精臭いンゴ -
>>282
言うてええと思うンゴ -
草
-
スルメとかイカとかて精液臭いとかよく言うけど言うほど匂い似とるか?
-
出たてホヤホヤの時は匂いはあまりやが近づくとクッサー
乾いてカピカピなるとクッサー臭発生するンゴ臭 -
ワイオのはにおいへんなんやけど種無しだからか?
-
オハイオ
昨日喉痛くて寒気あったから葛根湯飲んで早めに寝たらスッキリや -
朝からなんの話してんねん
-
ワイんちは竹っぽい
オハイオ -
おっ早朝から一戦交えてきたワイにタイムリーな話題やん
個人的にアレの臭いはイカみたいな可愛らしい感じ皆無の暴力的な臭さやと思います -
>>292
朝からゲンキゲンキーやな -
>>286
ハイターや栗の花のほうが近いと思いますンゴ -
オタク風に言うと推しが結婚したンゴ
お式の写真インスタに流れてきたンゴしあわせそうでワイまで朝から幸せンゴ -
今朝はキッズがぽぽちゃんの口に詰めたそぼろを摘出する作業から始まったょ。。。
-
ワイオ宛の手紙を見えるところ置いといてやったんに自分で端に避けといていつまで経っても開封せんから読まんの言うたら「なんでちゃんと教えてくれないの?」やないは!
ホンマ興味ないものは視野に入らんなあ
キッズと同じやんけ -
今日天気悪いやーん
どこ行こ何しよ…支援センターより公園が楽なんやけどなぁ -
大雨の中保育園送ってきたわ
びしょ濡れになったから一旦家帰って着替えたわ… -
キッズ消防車初めて生で見て放心状態で草
TVやオモチャやとキューキュージャ!!!って騒いでたんやけどな -
>>300
ワイキは初めて見た生の新幹線がデカくてビビりまくってたンゴ -
ズボン黒にしたから目立たないけどももから下濡れたわ
-
大雨予報やから家におるつもりやけどキッズとこもってるの中々辛いんよなぁ…
-
大雨注意報出たわ
今日に限って下キャワの1歳健診なのよね
小児科までタクシーで行こうかしら -
ワイ的に手に着いたミルトンはマジで精子臭い
-
>>304
わかる…わかる… -
買うもの
バナナ 椎茸 リポD 鉄火巻き -
バナナと椎茸でんまっ!と思ったワイは多分結構疲れとる
-
>>309
握手 -
平川地1丁目って今なにしてるんやろ…
-
>>309
Y!mobile… -
てじなーにゃも何しとるんやろか
-
なんとか駅まで行ってしまえば電車乗って傘なしで移動できる大きな駅に暇つぶしに行けるんやけどなぁ
駅まで徒歩10分この雨の中抱けば暴れ鰤下ろせば回遊魚ベッズ連れて行けるやろか…
ワイ10分で灰になるんやないかな… -
まえだまえだの片割れはこの間映画に出てたンゴ
-
>>295
内山くんおめでとうやで -
>>315
タクシー!! -
>>317
その人も結婚したんか!おめでとうやで! -
こっちも大雨や昨日病院行って良かったで…
あと車の窓ちょい開きしてないか冷や冷やしたンゴ
雨よけつけようかのう -
>>314
三年くらい前にパーチー行ったら余興で出てきてくれたで -
幼稚園キッズ自転車で送って帰ってきたけど顔と足元がびしゃびしゃや
-
内山くんの婚約者が付き合ってから20キロ太ったって記事みてびっくりしたンゴ
-
てじなーにゃもう成人しとるんか…年取るはずやな…
-
キッズ完全に風邪をこじらせましたンゴ
またまた病院行ってくるやで…
なお警戒レベル3 -
ネキたち今日何するん?
-
何しよう…(白目)
-
買い物しようと思って車乗ったけどけっこう雨強くて魂抜けとる
-
買い物行ってご飯食べてお昼寝してプラレール作ってご飯食べてお風呂入って寝るンゴ
-
買い物行ってアンパンマン見てご飯食べて筋トレしてお絵描きしてご飯食べて風呂入って寝るンゴ
-
手芸用の毛玉買いたしにダイソー行くンゴ
キッズがえらいお気に入ってて今まであまり遊んでなかったままごと道具フルに使ってずっと遊んでるンゴ
ついでに中古家具屋にキ用のミニテーブル探しに行きたいンゴ -
キッズくんへ
いつも体調悪くなるの朝一番なのはなんでですか?
ヘイケンにお休みの連絡して、パート先にシフト代わりの人お願いして、
病院に行く支度した途端、熱下げて元気になるのはなんでですか?
そうして元気になって遊びまくって、また翌朝熱あげちゃうのは止めてくださいね
とりあえず昼寝はしてくださいね
欠勤3日目のワイちゃんより -
>>334
わかりみすぎて泣けるお手紙や -
ワイ保育園エアプなんやけど、休む言うてからすぐ熱下がったらやっぱ連れていきます!ってできないもんなんか?
できないんか?(震え) -
イヤイヤキと離れたくて働こうかと思うけどこういうの聞くと仕事探す気が一瞬で失せるンゴ
休みまくっても嫌な顔されない職場とかみたことないしなあ -
そんなエアプワイは豪雨の中ヘイケン見学だゅ
見学から遅刻(白目) -
ワイ働き始めたら最初のほうは呼び出しはオットに頼むつもりやけど果たしてうまくいくんやろか…不安や
まず仕事決めなあかんのやけど -
1歳児クラスに上がったらあんまり風邪とかひかなくなったわ
0歳児クラスの時は… -
雨ヤバすぎない?
この前の台風よりゴイスーや -
ワイも職場決める急いで保育園申し込み運良く決まる働き出すの流れがうまくいく気がしない…
いつから来られる?→保育園決まれば…で採用される気がしない -
ワイ知り合いネキも両実家近くにあって何かの時は子供預けられます言うてもパート面接落ちまくったらしいは
めっちゃしっかりした人やからえっこのネキで落とされるんやったらだらしないワイ(両実家遠方)なんて1200%無理やんて感じや… -
パートといえどもハードル高いんやな…ほんま一回仕事やめたら復帰難しすぎやんな
ワイは育休やから復帰するだけやが妊娠中散々やすみまくった挙句最後は切迫なって明日からいけませんをやらかしたから復帰するの怖E… -
いつから来れる?→保育園決まれば…→待機230人
実家義実家県外やしこんなん女医か弁護士でもなけりゃ無理ンゴ -
そんで保育園からと思っても求職中やと点数低くてハイ無理ー残念でしたーやしな…
育休復帰の人しかほぼ無理やで
幼稚園入ってちょうどいい時間のパートがあれば御の字やな… -
>>348
シタノコウジ入園したらバイトしたろ思ってたけど長期休みどうしたらええの…? -
長期休みだけ土日祝入りますとかかな…?
-
そこまでして稼げる資格もスキルもないンゴほんま白目
-
育休復帰でも待機児童になったワイベ
4月の1歳入園も入れる気がせん…退職コース見えてきてるンゴ -
社宅ワイ今月班の当番で管理費集めて会計係の人に渡さなければならんのやけど25日までにお願いします言うの忘れとったんや
そんで一人まだの人おるんやけど入ってきたばかりの人で名簿に電話番号書いとらんかったんや
でも確かシンセイッジおるしこの豪雨やし絶対家におるやろ思って昼寝中やったら申し訳ないと思いつつ訪問してみたんや
インターホン切っとるみたいで撃沈…
シンセイッジおるんが逆に仇になったンゴォォォ -
>>356
それはさすがに軽くノックしてもええんやないかな… -
なお幼稚園の預かり保育は普段給食でも弁当作らなきゃいかんていう…
-
ワイ中キッズが行ってる幼稚園は長期休みの預かりお弁当持ち5時間2千円やからパートだと半分近く吹っ飛ぶンゴ…
-
>>362
働く意味…ってなってくるな…結婚で通勤無理なって辞めたけど次フルタイムの働き口見つけるんもヘイケン入るのも現実的に難しいこと多くて草枯 -
ワイずっとまともに働かずほぼニートみたいな生活やったから今そのツケが…
-
ワイも結婚してから無職やったからいざ働こうと思ってもなんかビビる
-
ワイ高卒でぬるま湯みたいな会社で適当に働いて結婚で辞めて4年くらい経つけどもう働ける気しないンゴォ…
資格やスキル全く無いから接客業やな… -
メルシーポッド届いたで!
白いネバっとした粘液(意味深)が大量に出てきたンゴ
キッズはギャン泣きやけどスッキリしたわゴイスー -
>>367
よかったよかった -
>>367
白いネバっとした粘液…出る…んまぁー!!! -
>>369
しかもスッキリだなんて、んまーー! -
フゥ…
-
キャッシュレスて便利やなぁ…ほんまに…
-
>>371
何イッちゃってんのよ! -
>>371
賢者タイム草 -
午後ベッズ児童館連れて行きたいけど雨やし小学生もいっぱいおるよな…雨の日の遊び場事情困るンゴ〜
-
>>372
便利すぎて使いすぎちゃう。。。 -
キッズ寝ないなーと思ってたら●待ちだったんか…
出たからもう寝ようね…ワイも寝不足で限界ょ。。。 -
>>377
やあよ!やあよ!節約やあよモードだよお! -
>>377
ボインは。。。? -
おしゃべりクッキング久しぶりに見たけどゲストおらんくなったん?
-
イッシャ「吐き気強いときは水分も摂らないでくださいね〜吐き気止め出しますから吐き気落ち着いたら少しずつ飲ませてください」
ワイ「あい分かった」
薬剤師「こちら吐き気止めです、お水と一緒に飲んでください」
どうすれば -
ワイんちのおもちゃどれもパーツが1つ2つ紛失してるンゴ
型はめとかコップ重ねとか全部できると嬉しい系のおもちゃはどれもなにかが足りてないンゴ… -
>>383
そういうのを薬剤師ニキネキに聞けばええんやで -
ワイちゃん完全同居
昼にギッボが食べる納豆キムチのにおいが割りと苦痛 -
飲食とかって基本土日出勤して!って感じやん?
ワイオ平日休みマンやからリームーやん -
働きたくない!!!
-
>>366
ワイも大学中退で水商売しかしたことないどうしようもないやつやけど派遣ならわりと条件ゆるくて時給もそこそこ出る事務メインの仕事あるで!来月から働くンゴ -
都内とか神奈川の求人見るとデータ入力と電話応対も取次のみ17時半退社で土日祝休みの時給1500円とかあってええよな...
-
4日前に作った豚汁がすっぱいンゴ
-
>>394
あかん -
>>394
残当 -
ベッズ昼寝してないからもう風呂入っておいた方がええよな…
そしたらご飯食べて早めに寝れるし -
チーバダム放流するんかチーバは災難続きやね
-
ふなっしー梨汁出し過ぎやでぇ…
-
ワイオッジ養老川あるとこ住んどるから何となく嫌な予感して電話したら川に様子見に行こうとしてたとこで草枯
ホンマにこういう人おるんやな -
ポテチのしあわせバタ〜もおさつどきっ塩バターも開けて数分で中身が消えるんよなぁ不思議やなぁボリボリボリボリ
-
ゆういちろうの今日の衣装なんやねん
男女兼用でございますやないか -
はー辛いの食べたら下のお口が大騒ぎや
-
>>403
しまむらかな…? -
鍋食べたら80%の確率でお腹壊すンゴォ
水分があかんのかの? -
>>404
下のお口ってんまー! -
義実家で背負い餅やることになったんやけどベッズあと半月で2キロの餅を背負えるようになるんやろか
つかまり立ちするようになったばかりだからめっちゃ不安や。。。 -
>>408
ほとんどの子は歩けなくて泣いてると思うで -
ベッズに一升餅背負わせて引っくり返って泣いとったの思い出すンゴ
あんときはまだ赤ちゃん感あったやで
一歳一瞬で過ぎ去ったは
せつないンゴ -
一升餅って背負って尻餅つくのが大事なんやなかった?
ワイべ背負わされてもスーンて立ってたからツンって押されてこかされとったで -
>>406
肉とか海鮮入れた箸で取り分けしとるとか? -
餅の重みにブチキレたベッビが泣きながら●する映像が実家のビデオに残ってるンゴ
絶叫脱糞のコピペみると思いだして笑ってしまうは -
そういやうちは餅やらんかったな
来月あっというまに2歳や…光陰矢の如し… -
シタノコウジは一升餅の時にワイ→ウエノコウジ→ワイオ→バッバ→イッヌの順番に助けを求めて
ジッジだけ呼ばれなくてむっちゃ落ち込んでたゾ -
ワイベは立てんかったから座ったまま背負わせたけどそれでも転がっとったンゴ
-
大雨の中ベッズ素抱っこで傘さして駅行って電車で遊びに行ってきたで
新宿の地下から地上に上がる階段抱っこで上がって上がりきったところで傘落として一番下まで滑り落ちてったンゴ…
死力を尽くして帰ってきたは
べも疲れてこんな時間やのに寝とる
なんでワイこんな頑張ったんやろ -
>>421
チャレンジ精神あふれるネキちゃんに献杯や(安らかにねむれ -
ところで新生児の時っておしっこライン少しでも変わってたらオムツ替えてたんやけど2歳近い今は何回かしてオムツ膨らんでから替えてるんやけどネキたちどんな感じ?
-
T&T(http://20.xmbs.jp/tandt/)
無能管理人 エム↓
http://instagram.com/d.m_ever
リカコ早く閉鎖しろよバレてるぞ
ハイライト見ればあんただってわかる
哀れな小梨BBA -
>>423
13ヶ月の今はネキちゃんと同じくオムツ膨らんどるか●したら交換で1日4〜5回って感じやな
ワイも新生児の頃のぴよログ読み返してたら1日12回以上替えててびっくりしたンゴ
まぁ新生児の頃はほぼ一日中●垂れ流してるベッビやったしな… -
昼寝無しベッズ寝たからワイちゃん祭りするわよ!!
-
新生児の時はたとえ寝た直後でもおしっこラインが青くなってたらガックリしながら替えてたのう
そこまではしなくてええと言ってあげたい -
ワイベは敏感やってオシッコ出てたらすぐ泣いとったからめっちゃ変えとったは…今や一日3回の日+●って感じやのにな
-
そういや新生児ベッビ育ててるときマッマにまだオムツいけそうだけど…?みたいなこと遠回しに言われてたなぁ
いや出たら変えるやろ!って思ってたけど今のワイも当時のワイに同じこと言いそう -
フタリメ以降は新生児でもそこまでこまめには替えないものやろか?
あんなに替えてたのは初めてやから? -
ワイは助産師ネキから基本はじにうした時に替えるペースって言われてたンゴ
ウンチはまた別やけど
特におしっこで起きるタイプでもなかったからそれで良かったのかもしれんな -
>>389
むっちゃ亀やけど高校生とか大学生も働くような飲食なら全然土日休みでも大丈夫やで
ワイの職場は平日子持ち主婦、土日祭日高校生とか大学生で回す事多いで
でもたまに土曜日に出勤するとアウェイすぎて草 -
半泣きで寝かしつけたら即●されて死にたくなったの思い出したンゴ
-
ワイ今まで割と自由に有給取れたりシフト申告制の仕事しかしたことないから年末年始とお盆ガッツリ休める仕事しかしたくないンゴ
年2回帰省したいんや生きてるうちにマッマに会えるのあと何回なんやろ -
ヒトリメからぼちぼちの回数やったワイ低みの見物
-
身長90cmでUNIQLOの100cmパジャマ買ったらやっぱりデカかったンゴテヘペロ
-
アベマビデオのアメトークAVサミットなんとなく見てたら世界一でかいチンが1メートル超えって見て草
ベッズよりでかいやん -
うええ
せいぜい20?までやで… -
下ろしてたら引きずってしまうな
-
AVとかで30cm級とかあるよな
全部は入らんからお互いイマイチっぽくて草 -
コラやろうけど自分のチンコ肩に担いどる外人の画像見たことあるンゴ
何人かおった気がするやで -
>>441
バーバヤガーでも持ってこないと相手でけへんやん。。。 -
ちゃうヴァギナデンタータや
-
それこそ牝馬にお願いするしかない
-
大ーきなイチモツを下さい〜
-
一人っ子予定やけど周りが二人目出産ブームで心揺れるンゴ…これが本能なんやろなぁ
-
最近ベッズがワイの喉を枕にして寝るンゴ…くるC
-
>>452
くっそ先越されたンゴ -
なに?古時計?
-
オが飲み会やからキッズ寝たらワイの天下やと思ってたのにまぁ寝やしないンゴ…
寝室来てから3時間くらい経ってワイ嫌になってきたょ。。。 -
オが今から飲んでくるって言ってから5時間経つけどまだ帰る連絡ないンゴねぇ
時間気にせずゆっくり外食できてええなぁ -
美味い赤身肉が食いたいよお
-
オ繁忙期でまだ帰ってこん
ベッズがオの顔忘れてしまいそうや
夜用の弁当もたせるべきだったンゴ -
女は一定の年齢になるとパンを作りたくなるっていうけどワイにもその波が来そうな気がする三十路ンゴ…
男の蕎麦打ち現象や… -
お互いじゃないお高いや
-
>>463
三十代以降の独身はワイン着物宝塚ジャニーズあたりにハマるてのは聞いたことあるンゴ -
小梨やったらワイも着物にハマってたと思うンゴ
-
そういやワイもテレビの中の世間では塩パンブームなのに地元に塩パン売ってる店がなくて
これは作るしかない…!ってなってレシピサイト見て一時期毎日こねこね〜こねこね〜してたンゴ -
牛タンくれよぉ
牛タン -
>>469
う↑ふ↓ふ→ -
カビやで!ってかんじのカマンベール食べたらカビやで!って主張めっちゃ強くて口から鼻に風味が登ってくるンゴォ
相性良さそうな白ワインは飲めんしちびちび食べるは -
>>461
甘ーい醤油にニンニク!玉ねぎ! -
お昼に社員食堂で食べた牛肉の野菜炒めの中に入ってた緑色の物体はニンニクの眼だったんやな臭
てかめっちゃ強力な臭みやで社食のランチにニンニクの目は反則やん -
ぴぴぴぴ
ぴぴはぴー -
>>477
ご利益あったんならええやん!ワイトッモは… -
毛布かけると嫌がるベッビが珍しく毛布にくるまって寝てるンゴ
明日雪でも降るんやろか… -
>>479
つ お守り -
>>472
塩かはちみつかけて食お! -
ワイトッモも御朱印集めが趣味や
ええ趣味やなと思いつつワイは判子代で団子食いたいンだわ -
ワイむしゃくしゃするとよくお伊勢参り行っとったは
高速で片道4時間と精神統一に丁度いい走行距離でパワースポット巡ってご利益つけて帰るっていう達成感
結婚してから遠くなって中々行けんけどまた行きたいンゴ -
>>481
すごく…おおきいです -
ベッズちゃんクンカクンカ
-
ヤメテ
-
明日トッモと子連れで遊びに行く約束してるけどメンディーくなってきたンゴ…
約束から当日までが短くないといかんな -
ギェー間違ってオの日本酒一口だけ飲んでしもた
ベッズ一歳3ヶ月やけど食細いπ過激派なんに丸1日πなしで乗り切れるやろか…
しかし3年以上禁酒してきたのに解禁(?)一発目が好きでもない酒の誤飲とかテンサゲや -
>>486
うちの店長やとええなあ… -
海外オサレな子供部屋インテリアのミッフィーライト率の高さよ
そして良い値段するンゴね… -
>>496
ぼにう中のアルコール濃度は飲酒後30〜一時間がピークやで
飲んだ量やアルコール分解能力の差もあるけど、飲酒後2時間もすりゃぼにうにはほとんど出とらんねんて
ネキちゃんの場合、量も量やしほぼ影響はないと思うンゴ -
>>497
物騒で草 -
ふと目が覚めてキッズベッズの布団掛け直したときにじんわり幸せ感じるンゴ
すぐ蹴飛ばされるけど -
梅酒つけてるけどまだ味が尖ってるンゴ
-
>>481
なんでんかんでん社長に似とる -
>>496
一口くらい問題ないやろ -
2時頃からスッスして授乳して夜食食べてまだ起きとる
ストレスたまりすぎてワイタイムが止められないンゴ -
勲章。
-
エアコン使うようになったから寝る前洗濯物寝室に干すようにしとるんやけどワイが寝かしつけで寝落ちしても絶対にオは干さねンだわ
おかげでべも喉カラカラで起きたしワイも喉ちょっとイガイガするンゴ
腹立つから今からワイちゃんタイムや
コンビニ行ってオイチィ買うんや! -
オが「わざとじゃない」とか「悪気はなかった」とかを免罪符みたいに使うんやけどなんて言えば伝わるんや
こっちが不快に思っとるのは事実なのにや
悪気はなかったんだから怒るこっちが悪いみたいになってきて話にならん -
今日おかいつファミコン回やったか…録画忘れてた…
-
>>513
今やっとるウルトラ怪獣のアニメの1話がそんな感じの話やったで
お祭りの屋台壊しちゃったけど悪気なかったから謝らない!クッキー踏んじゃったけどわざとじゃ無いから謝らない!→悲しい気持ちにさせてごめんねみたいな -
>>515
夕方のやつ撮られへんのかなと思うけど出掛けたりでもう予約でけへんのかな -
悪気がなかったって謝罪の言葉だと思ってるんやないか?
謝罪の言葉はごめんなさいとかすみませんとか言うんやで -
その気はなかった悪気なかった多発するワイオミングは謝罪について伝えても全然伝わらんくてまさに今のオギャ子の炎上記事みたいな事をつらつら言ってきて草カレー
-
なんでオットコってキッズなんかなぁ
幼稚なオッサンとか気持ち悪いだけやで -
ワイオはすぐネキちゃん変わっちゃったね…結婚前はそんなんじゃなかったのにってすぐ言ってくるのぐう原辰徳
子供産まれても変わらないオの方がおかしいんやで -
なんて言えば伝わるんやろな
仕事でミスって始末書とかの話じゃないんだから
夫婦間なんだからごめんって謝って同じ事はしないように気を付ければええだけなのに言い訳すんのは謎 -
わざとじゃなくても事実危害を加えてしもとるんやからごめんなさいやねんけどな?
電車内で揺れて他人の足踏んだら「わざとやない!」って言うんやろか -
ワイン家にも昨晩独身時代と同じように深夜まで飲んで帰ってきてリビングでくたばっとる奴がおるで
べがそいつの漫画引っ張り出してきてクチャクチャにしとるけど気がつかなかったことにするンゴ〜 -
昨日のワイはなんで洗い物忘れて寝てしまったんやろ
涼しくなってきたからまぁいいけど…(いいとは言っていない) -
メンス予定すぎとって何か内膜剥がれるチックな腹痛あったからコイツァメンス!と思ったのにこないンゴ
もしかして…授かっちゃった!?(なおレス) -
ワイがギッボのこういうのやめてもらいたいって話をオにすると悪気はないからって庇われるンゴ
悪気あろうがなかろうがワイは不快なんじゃボケェええ -
悪気ないオこんなに多いんやな
この性質オットコならではなんやろか -
>>529
マリアネキオッスオッス -
自分視点でしか物を考えられないんかな
他者が不快に感じた事実が重要なのに俺に悪気は無かったから問題無し!やもんな -
マッマ「謝りなさい!」
キッズ「わざとじゃないもん!」 -
絶対謝らないマンは男女ともに一定数はおるイメージやな
-
ワイオはやめてほしいこと言うと「俺は気にならないけど…」とか言うンゴ
気になるならないのレベルじゃなくて明らかに悪いことやから怒ってるんやけど!? -
悪気はないって言って気にするこっちが神経質みたいなこと言うやつほんまクソ
-
>>521
ワイオも悪気はなかったで最終的にお互い様に持っていくオギャ作法なんやけど発達なんかな… -
相手が納得しなくても筋が通らなくても謝らずその場を乗り切れば勝ちって思ってるやつおるよな
自分の印象クソ悪になっていくだけなのに頑なに謝らずに押し切る奴
政治家でよく見るンゴ -
政治家は党やら回りの色々を考えてそうなってるから胸糞ではあるけど一緒にしたらあかんと思うンゴ
基本的にそういうやつらって政治家以下のクズなんやで… -
激務オやから基本休みは休ませたろ思ってほっとくんやけど目が覚めてもそのままスマホスッスしてゴロゴロしとるんよな
それも別に構わないんやけどなんか用事あって寝室行くとドア開けた瞬間に目つぶって寝たフリすんのはイライラするンゴ -
>>544
キッズ感草 -
君の名は初めて見たんやけどテッシーの声すこ
-
>>544
子供かな -
洗濯干して出かけたんやけど雨降ってきたンゴ
あーーーーー -
なんやスレ開いたらワイオがいっぱいおるやん
自分は絶対に悪くないマンや -
ワイオは開き直りマン!
-
今日25℃なんやけどベッズ半袖…?
-
京都の百鬼夜行いつか参加したいンゴ
-
今日旅行で生きてるブリ初めて抱っこしたけどめちゃくちゃビチビチで草
ワイんちのブリとはまた違う激しさで大草原 -
アチアチ&窒息状態のビチビチだからなぁ
-
>>544
なんとなくやけど、スマホ弄ってるのに罪悪感あるんやないかな? -
そういや児童手当手渡しオのネキはどないなったんやろか
-
>>557
気になるな! -
ちゃんと振り込まれてて良かったンゴ
-
ワイ「あおむしだよ」
ベ「アーウシ」
ワイ「あ・お・む・し」
ベ「アーウシ…アーウシ」
ワイ「あおむし」
ベ「アーシ…アーシ!ターシ!ターシ!ター!」
何でもター!になってしまうのはなぜなのか -
雨に濡れ濡れ洗濯物洗い直しなうンゴ
-
>>554
リアルハトヤやん -
クルッポー
-
今日ナックラーの日や忘れてたンゴ
-
オサレな喫茶店見つけて気になるんやけど…鰤同伴では行けんのよな…ってそっ閉じや
-
>>567
やるで!って予告だけやなくて当日なったら通知欲しいンゴね… -
今日のワイ新興宗教の教祖感あるンゴ
胡座で空も飛べるはずや -
>>569
通知なかったンゴ?ワイきたで -
当日の通知欲しいンゴねぇ
予告結構早いもんな -
>>569
ワイも通知きたで -
ワイもともとハーフ?て聞かれる感じの顔立ちではあるんやけど二人産んでから顔の肉削げてなんかギラついた顔になったは…目鼻立ちはっきりしてるけどちょっと整形とかしてそうな顔というか…
-
今やっとる世界くらべてみたで花嫁太らせる飲み物やっとるけど練乳ネキの甘酒思い出したンゴ
-
>>577
離れられたようで良かったよな -
ニンプップのイモウットにべの洋服おさがり紙袋いっぱいあげたんやけどありがとーって上から覗いただけで広げて見てくれんくてさみCかったンゴ…
勝手やけど一枚一枚思い出あったんやで… -
久々にセブン行ったらメルカリ用?の梱包売っててびっくりしたンゴ
-
広げて見ないとあかんのか…
1枚1枚の思い出を教えてくれるん? -
>>582
想像して草 -
めんど臭
-
光る!いーぬ!光る!いーぬ!
-
ゆう兄はパフ好きなんやろか
前もファミコンで歌ってたような -
サッポロポテト一袋食ったら胸焼けヤベー
年やな… -
>>587
すまんけどお下がりもらってその場で見るやつおらんと思うンゴ -
>>589
そうか?家の中やったら見るやろ -
横ワイなら量による
2,3枚なら広げてわーありがとうするけど袋いっぱいとなるとチラッと見てありがとうで終わりやなぁ -
プレゼント目の前で広げるの何か悪い気がして家で開封して後でお礼連絡派やったけど5ちゃんの雑談スレ入り浸るようになって開けて欲しい派もいるの知って開封するようになったンゴねぇ
-
>>590
せっかくきれいに畳んで詰めてくれたんやしその場では見ないンゴ -
探偵ナイトスクープの西田局長退任して松本人志が入るんか!?
知らなかったンゴ… -
ワイトッモからのお下がりめっちゃ喜んでわくわくしながら一枚一枚見たけどレアやったんやな
うざかったやろか -
人それぞれやしええやろ
ワイおさがりあげた事ないけどもしあげて一枚一枚見られたらちょっと恥ずかしいかもな
コミュ障やし「汚れないかな?!しっかり洗ったけど気になるのあったら捨ててね!」とか余計な事言いそう -
お下がりあげるようなトッモおらンゴ…
独身トッモ結婚する気なさそうやけどこれからなんやろか… -
洗濯物干し忘れてたンゴ…
-
ワイもお下がりあげるトッモ親戚おらんけど
ベッビの服に思い入れありすぎてあげられんわ
ニシマッチャンとバースデイとユニクロばっかりやけどな -
トーマスキャラを識別するためのイエスノー表?の画像誰か持ってないンゴ?
探しても見つからないのでお持ちの方いたら貼っていただきたいンゴ -
>>602
めっちゃわかるで
でもワイべ一人っ子予定やし思いきってトッモにあげたらトッモ時々お下がり着せてる写真送ってくれるんや
思い出の服が日の目をみてるのめちゃめちゃ嬉しいで
寝かせておくよりは喜んでくれる人の元にと思いましたンゴ -
トッモからならその場で見ながらワイワイするンゴ
アッネからならダサいけどサンキュの一言で終わりやな -
>>606
リアルで草 -
ベッビにオヌヌメのシャンプーとボディソープ、ダイマしてクレメンス
上の子の時はずっとアラウ使っとったンゴ -
ワイベは頭も顔も全身泡で出るアトピタってやつや
肌に合ってるンゴ -
>>608
頭も体もナイーブピュア使ってるンゴ -
カネコマワイキは体ぎうにう石鹸で頭ピジョンのコンディショニングシャンプーや
-
肌弱ワイベはケアセラベビー
-
地域にもよるんか?
ワイんとこもあまりその場で開ける人いないンゴ -
マナーなんか?ワイも知らなんだンゴ…
-
マナーって程では無いけどその場でプレゼントの話題にする事込みで渡してる感じはあるンゴ
時と場合によるかもやけど -
調べてみたけど日本古来のマナーやとその場では開けなくて欧米のマナーやとその場で開けるってなっとるみたいで最近は欧米寄りになっとるみたいやな
-
>>619
確かに欧米は包装紙ビリビリーー!!フゥーーー↑↑マミーセンキュウゥゥって感じやな -
きちんとした場なら開けないけどトッモからとかやとビリリーからのイエアァァァ!フゥー↑↑
-
フゥー!したいンゴ
-
ワイはあげる側やとなんか恥ずかしいから帰った後あけるので構わんけど貰う側やと開けた方がええかなと思うダブスタや
-
>>624
わかりみ
包装紙とか破いてまうと持ち帰りにくいやろし(ワイとしてはその場で捨ててくれてええんやけど)あげた物が本当に嬉しい物か分からんからリアクション気を遣われるのでは…と思って後で開けてくれてええと思うンゴ
自分は開けていい!?ヤッターーー!で全力リアクションや -
>>625
なんやそれ草 -
ダディクール
-
>>628
審議 -
ワイんちは頭含め全身アトピタから一歳あたりで頭ピジョン泡シャンプー体泡ナイーブに進化したンゴ
-
2歳過ぎたけどまだボディソープで頭洗っとるは
最近ちょっと洗い上がりキシキシするような気もするやが合うの探すのメンディー… -
リングフィットアドベンチャー買ったわ
これでガッキーになるわね -
ワイは今日wii fit30分やったンゴ
バランス感覚が絶望的過ぎて草 -
昨日5時間昼寝したベッズ昨日夜は普通に寝て朝も普通に起きて今日はまったく昼寝しないで今もまだゲンキゲンキー
なんなんやほんま -
リングフィットはガチ筋トレらしいンゴね
-
育ててる洗顔の泡を強奪されたりシャンプー中に後ろからおんぶ!って首締めにきたり頭流してる時に何度もシャワー止められたりイラァや
いつもスルーできることやけど寝不足やとキチゲ溜まるンゴ -
明日初仕事で朝早いんに何故かキッズ寝る気配ないしそんなら朝食の準備だけでもしよ思ったら邪魔しまくるしキチゲがヤバヨ
-
いきなり湧き上がるオへの殺意
もうやるしかないって思いつめてまうのなんなんやろ -
>>639
ストレスMAXで追い詰められると極論に達するよな -
昼寝ろくにしてないキッズが限界まで騒ぎ散らしてやっと寝たやで…
ワイも限界だょ。。。 -
三度目の殺人の広瀬すずなんか顔ちゃうな
-
ここは殺意に満ちたインターネッツですね
-
ワイの分残しといてくれって言ってたピザを全部食って挙句に聞いてないとかほざくクソオに怒鳴り散らしてフィニッシュや
日本語通じねぇならぶん殴りたいな -
>>646
通じてねぇからぶん殴ってええよ! -
姉キッズが急に喋り出したらしいんやがボキャブラリーがせやなぁとなんでやねんと無理やしらしくて草
-
>>646
フライパン貸してやんよ!ゴー!! -
>>646
これはギルティ -
オは資格の勉強やって午前中から未だに帰ってきてなくてまぁ今家の家系はオが担ってるから頑張ってくださいやけど一方ワイは毎日ただ消耗するばっかで虚無や
優雅に外で勉強ええなぁ -
今日ベがやたら眠いみたいで具合でも悪いんやろか?と思って
朝寝も昼寝もたっぷりさせたからこんだけ寝たら夜は22時過ぎても寝ないやろと思ったら寝たやん
どんだけ眠いんや -
産後初めてオにベを預けて一人で車乗って出かけたとき
30分くらいの用足しやったけどめっちゃ優雅な気分になったの覚えてるンゴ
産前は当たり前にあった日常なのにな -
寝かしつけ脱出を許さないワイベ…クッソクッソ
-
なあなあネキたちメンス前に髪抜けるとかある?
-
>>608や
寝かしつけに時間がかかってお礼が遅くなったンゴ
知らない商品もあったりして参考になったンゴ
ベッビは女児なんやが上の男児より頭皮がケサ-で脂漏性湿疹も出て、イッシャに頭用シャンプー使えって言われたとこやったから、助かりましたンゴ -
>>657
意識したことはないンゴ -
ワイはメンス前になると顔とか脇の下に潰せない赤い痛いニキビができるのが嫌ンゴ
酷いときはマンにできたりするンゴ -
ベッズ寝なさすぎてもうどうにでもなーれや…
-
ベッビちょっと眠り浅すぎんか〜??離れようとしたらムクっと起き上がるんなんでやねん…ワイご飯まだやねん…ハラヘリーニョ…
-
ワイはメンタルが覿面に駄目になるな
命の母飲まんとアカンと思いつつ続かないンゴ… -
初心に帰ってオセロやりはじめたやがLv19から全然勝てないンゴ
適当じゃダメなんやろなでも考える脳みそが働かないンゴ -
ワイはメンス前後万の毛がびびるほど抜けるンゴ
放っておくとチクチクもぞもぞキモヨやから風呂入るとき鷲掴みにして抜いとる -
>>667
わかるワイも何か今日よく抜けるな〜ってときは念入りに毟るンゴ -
妊娠中抜けへんのと産後抜けるのはホルモン変化のせいなんやからメンス前後で抜けたり抜けへんかったりするのは理にかなっとるな
-
たまに抜け毛多いときあるの何でなんと思ってたけど今日分かったは
メンス前か -
ここ数ヵ月メンス前後関係なく抜け毛期並みに抜けまくるンゴ…
-
>>672
寒くなってきたからかな -
>>673
冬毛が生える…? -
夏が終わると抜け毛酷なるよな
頭皮が日焼けでダメージ受け取るんか?
それともイッヌネッコで言うところの換毛期とかなんやろか? -
ハゲオ曰わく秋(9月〜11月)は抜けやすいらしいで
-
イッヌネッコは冬毛でフサフサになるけどハゲオは……
-
光る!いーぬ!光る!いーぬ!
-
今日のおかいつコンさぁバナナのおやこでジャンプした時ふくおのバナナもジャンプしてたのをワイは見ましたがネキたちは見ましたか?
-
体調が悪いから家事も食べ終わった皿片づけるのも寝かしつけも夜泣き対応も無理で2人目欲しがってるくせに致すのも無理で
12時間以上パソコンの前から一歩も動かずにゲームするのは平気
たぶん今日も午前1時までやる
っていうワイオが純粋に心配
これで道理がとおると思ってるなら死んだほうがええわ -
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ -
>>679
今すぐ録画確認してくるわね -
>>680
それたぶん依存症ってやつで病院で見てもらわなあかんやつや -
ネトゲはじかんどろぼうやな
-
キッズの学校関係の役員やってるんやけど字汚いしポンコツさを自覚することしばしばや…
-
>>684
ご、5ちゃんも… -
>>687
スクリーンタイム通知オフにしたで! -
ワイ何となくべが大学生くらいになったら離婚する気がするなぁ
-
ワイは末ベッズが社会人になったら死んでる気がする
-
>>690
ポケゴ少なすぎぃ! -
オット明日結婚式やけど始発やと間に合わんから今晩都会に向かっとく23半の電車乗っていくって言ってたやが仕事から帰ってこなくて草
終電は0時やからそれまでには帰ってくるかいな -
春から非常勤で6時間勤務の仕事始めたワイ先月から正社員なれて時短も使わせてもらえるンゴ
非常勤は時給計算やったけどお給金的には勤務時間一緒なのもあるけど同じくらいなんよ
やけど正社員には都市手当ってのが5万と少し付いてて嬉しみ -
>>697
あれあつこがスカートで上げられへんのに合わせたんかと思ったンゴ -
メンス前でイライラするから命の母ホワイト試してら胃がやられたンゴ
体に合わないみたいンゴ悲しみ。。。
他にイライラに効くやつあるやろうか -
>>699
よく聞くのは抑肝散やな -
オット終電逃したなこりゃ
-
>>695
帰宅したンゴ? -
699ネキじゃないんやけど抑肝散うんちゃらって歯ぎしりにも効くんやな
ワイも飲んでみよかな -
おお、逃したか…
-
歯ぎしりに聞く漢方なんてあるんやな
噛み締め癖があるワイにも効くやろか -
>>705
まだ帰ってきとらんし今日は仕事終わってから研修がある日とか言ってたからマジブラック〜はよ辞めたらええのに -
赤線青線の名残の写真見てたら日付超えてたンゴ
地図上で見る特徴的な道とかたまらンゴ -
オとひと月ぶりに致したら前戯無しで挿入して3分で終わって4分で寝よった大草原
欠片ほどにも満たされへんのやけど… -
>>711
上乗ってみよ -
>>709
ググったら1日18錠も飲むんやな -
カップラかよなのよ
-
モラオにムカついて寝られん
あいつさえいなければ… -
ジップ会うたびに必ずワイべのことこの子は言葉が遅い言うのいい加減ムカついてきたンゴ
1歳9ヶ月で単語ぼちぼちで二語文はまだやねんけどそこまで遅くないやろ! -
>>718
そんなん普通やん!ワイキなんか単語さえオボついてへんで…
なのに4人梅とか言ってくるンゴギッフ…
オが一人っ子やからワイが来たるダブルケアに警戒して二人目躊躇しとるんやないかい
子に介護されたかったらもっと作っとけ!いやむしろホームにコネつくれ! -
ふと下の毛をまじまじとみてみたら、白い毛がちらほらとあったンゴ…
ショック… -
あーイライラして寝られん
明日出掛けるのに最悪や -
ワイ今日フルマラソン走るんやけど全然寝れんかったンゴゴ…
-
ワイは今日三年ぶりに働いてくるんやけど緊張して一時間起きに起きてモーター
珍しくキッズぐっすりやったんに… -
>>724
フルマラソンすごヨ! -
>>706
亀梨横チンやがワイ寝てる時の噛み締めで顎関節症なんやがマウスピース作ってもろても良くならんかったら歯科のセンセが抑肝散は夜間の食いしばりとかに対して処方してくれタンゴ
そして抑肝散飲むようなったら痛く無くなってロキソニン飲まないで大丈夫になったンゴよ -
なんかゆうくんから犯罪臭がするンゴ
-
赤キャワのオムツズレてたのか漏らしちゃって朝から布団干しとシーツの洗濯に追われたわ…
-
>>730
パァン‼︎ -
何故撃った
-
草
-
ヤマザキのゲロ甘チョコドーナツの満足感ゴイスー
小さくてもゲロ甘なら甘いもの欲が満たされるのう -
スマホ変えてまともにつかえるようになるまでアプリいれたり色々いじったりで昨日はあんまりキッズ構ってあげられんかったー
今日はほどほどにしよ -
>>719
草 -
今日ディンがキャワ連れて義実家に行くからたわし半日フリータイムだわ!
焼肉とお寿司どっち食べに行こうかしらワクワク -
>>737
迷ったら両方よ -
スタミナ太郎!
-
機種変とかアップグレードした後って操作とか慣れるまでワタワタするし少し不便なんよなあ
-
夜中にベッズゲンキゲンキ-!で寝る前からの頭痛消えんかったンゴ…
でも車で二時間弱のとこまで行くらしいからワイちゃんがんばゅね。。。。(頭痛薬栄養ドリンクゴックン) -
遠方ギフッボから急に11月の土日に泊まりに行きたいって言われたンゴ。。。
遊びに来るだけなら全然ええねんけど泊めるとなるとハードル爆上げシンディーょ。。。
正月ワイらで泊まりに行くからええやん… -
>>741
ネキちゃんがんばぇー。。。 -
ここ5日間テレビ見せんとおったけどワイはもう限界やからおさるのジョージに託すンゴ
-
錦戸亮ってジャニーズ辞めてたん?いつのまに
-
リア友のFBとかインスタに出てる写真の背景てなんでこんなに片付いてるん?
写ってないとこはぐちゃぐちゃだよね?信じてるょ。。。 -
>>744
おさるの情事… -
>>747
んまー!!? -
>>747
ウッ…ホォ… -
皆の普段の家覗いてみたいンゴ
ワイ収納下手やから自分では片付いてるつもりでも普通の家から見たら絶対片付いてないと思うねん… -
片付けは金かかる
収納とか高い(確信) -
インスタの整頓されてる写真の裏にはな
なんでも放り込むための納戸的な部屋があるそうやで -
片付けようと思って収納を買うところから負のループは始まっているのです…片付け…それは…数を減らすコト。。。
-
ワイが欲しいもの…
ラグ、オープン棚に入れる同シリーズの収納用の箱沢山(高い)、オサレな部屋でよく見る電飾、押し入れ用収納ケース、キッズのおもちゃ、フェイクの観葉植物、Switch、Switchやる時間、今食うおやつ、ワイキと2人で済む家 -
ホットカーペットと3億円も欲しいです先生…
-
>>756
最後闇深 -
ベッズ鼻水と咳治らンゴねかれこれ1ヶ月近いンゴ
寒くなったりでぶり返すんよなぁほんで安静にしてくれないからな… -
貸しきりの公園のブランコにキッズ1時間15分乗ってて草
ヘイケンやと順番待ちで乗れないみたいやけどワイにも隣でしっかり漕ぐように言うから疲れたよ。。。 -
一人部屋がほしいンゴ
-
>>763
尻にブランコの跡が付きそうやね -
>>766
ええやん! -
>>728
亀やけどサンネキ!
新規で働いとるンゴ〜
スポットの派遣やから簡単な仕事やし人間関係も無いようなもんやからこんな緊張する必要なかったんやけどとにかく不安やったンゴね
今のところなんとかなってて安心しとるンゴ!キッズに邪魔されないてええな! -
離婚を持ちかけるも拒否されて平行線やー
まあワイ頭悪いし先立つものもないしすぐには無理やけどばっさりNO言われてちょっとおちんぽ -
ミスドの新宿中村屋コラボ全種食べたけどビーフシチューパイが一番美味しかったことを報告するわね
-
スマホの写真フォルダにいないいないばあ!ってタイトルあって見てみたらベッズの写真まとめみたいなのやったンゴ
こんなん作ってくれるんやな -
>>772
ベッビの写真料理に分類しとった無能ワイスマホ -
>>759
ワイベも7月から今まで咳鼻なかったん合計15日くらいしかないと思うンゴ草枯れ -
>>774
おもちやと思ったンモね -
>>772
ワイのスマホは「名前は…」やった -
家系用の現金貰ってなくてカードだけで支払いするワイ、ミスドと100均は今一番カード対応して欲しいスポットや
-
ワイべも常に鼻水出とってインフルの予防接種のタイミングがつかめないンゴ…
-
>>769
ちな離婚したい原因はなんなんや? -
プレミアム商品券使ってみたけどええなあ〜
-
プレミアム商品券買ったのに全く使っとらんヤバヨ
使えるとこスーパーくらいしかなくて隣の市にはイオンモールあるんにクソックソッて思っとるワイ -
ワイは商品券でベッズの靴買いに行くンゴ
心置きなく払えるで! -
ワイも一番行くスーパー使えないンゴ
とりあえずドラストで使いつつ近いうちイオンモール行くつもりや -
ええ肉屋でも使えるみたいやから年末年始にええ肉食べよかな
…いや割高なるから結婚記念日にええ肉食べるか… -
あと半年しないうちに結婚5周年なんやけど早杉内
そして愛情レベルは枯渇寸前 -
ニンテンドースイッチないんやけどポケモンしたいンゴ
緑とか赤とかの記憶しか無いけど楽しめるんやろか -
>>789
ネキの地元との位置関係はどないなん? -
はらぺこキッズがおやつ待ちきれなくてこっそり出そうとしてたんやけど
ウエノコウジが自分は食べずにシタノコウジに先に食べさせようとしててめっちゃ和んだンゴ
今日のおやつちょっと豪華にしてもいい?いいよ!ありがとう -
おでんと焼き魚とあと一品足すなら何がええかな…
-
>>795
おでんの日はおでんだけや -
>>795
おひたしとかナムルとか何か野菜欲しいは -
戦闘一新されるんやな!
ワイもSwitchすら持ってないけどシールド欲しいンゴ〜ソードも欲しいンゴ
今回のポケモンカワヨ杉や -
switchの牧場物語やってるんやけどマジで早朝と夜中しかやる時間なくて全然進まなくて草
-
今日の夕飯もうケンタでええかな…
-
>>803
ええよ! -
>>804
ありがとう…ありがとう…(オット便ポチー -
見知らぬ惑星に不時着した!生きねば…!みたいなゲームでキャラクターの名前をワイオにして遊ぶの楽しい…
-
ワイがお好み焼き焼きつつベッズの様子見つつキッチンの片付けしてんのにスマホ持って寝室に消えるオ草
-
>>809
オの洗顔にマヨネーズ入れといたろ! -
NHK船乗るときは必ずライフジャケットつけるのは素晴らしいけど着ぐるみもつけるのなんか草
サイズあるんやな -
トーマスに切り替わった瞬間ワイの背中に隠れに来るキッズ草
嬉し恥ずかしい模様 -
昼寝しなかったベッズが今寝落ちしたンゴォ…
めっちゃ熟睡しとるやが風呂入れたら目ぇ覚めるかの -
>>777
???「入れ替わってるーー!?」 -
一人でサイゼリヤ来たら知り合いのマッマ一家にあったンゴ
なんか恥ずかしいンゴ… -
>>812
なにそれかっわ!可愛山! -
>>815
サイゼで「なんでも頼んでええで!」ってクソダサなこと言いながらワイン(マグナム)頼んでたら横が知り合いマッマ家族やったワイよりマシやで大丈夫! -
大判焼き食いたいンゴ
-
>>819
ワイんちは会話なし!! -
焼肉行きたかったけどスーパーのステーキ肉と冷麺キットで済ませたワイは偉いンゴ
冷麺美味い…おいちいょ… -
ワイオミング声低いし小さいしで外食時全く聞き取れんから会話少なめや
ご飯がっついとるンゴ!! -
付き合ってる頃ワイが盛り上げ役やったからワイの話題が無い今喋ることねンだわ
-
割とオもワイも話すけど今はベッズのお世話の連絡ばっかンゴねえ
-
ワイんちは会話するで
どうせなら楽しく食べたい -
>>815
ワイも気ー抜けた顔して幼稚園送り後にベッズとファミレスモーニング行ってたらマッマトッモ(あちらは複数)に会ったりして気まずいンゴ -
マグナムワインってでっかいやつやな!
-
会話したいと思って話振るけど続かんしスマホスッスするからもうワイは諦めたンゴ
義実家とご飯行ってもギフッボの相手はワイや…逆にオッヤの前でもスマホスッスするオやば過ぎ草 -
デキャンタで!てやつンゴ?
-
昼寝せんかったキが秒で寝たンゴ…爆睡っぽいから今晩起きんでクレメンス
ワイちゃんメンスでイラッキンなので -
オがおるとキッズがご飯食べないンゴ…
-
ヘイケン激戦区ワイ近所に来年新規開設のヘイケンができるらしいンゴ
ここ入れたら楽やなぁ…新しいから人気が集まるか様子見で敬遠されるかどっちなんやろか -
819やがやっぱりキッズベッズおるとなかなかなあ
特にワイんちはキッズにまでまだ手がかかるから仕方ないんやろか
外食は美味しいし片付けせんでええやけど戦場のようやで…(白目) -
>>827
マグナム…でっかい…んまぁー!? -
ワイはオとベキとだけ話せるんや
人と会うと消耗するけど唯一オとベキは大丈夫なんや
実親も兄弟も多分普通以上に仲良しなんやがワイだけが小さい頃からなんかしんどくて無理でオが初めて楽やったんや -
>>829
1.5Lの瓶で出てきて残ったら持ち帰れるマグナムサイズっていうメニューがあってな -
キッズちゃんお歌上手やね。。。
寝ないのかな。。。 -
「ねんねこねんねこなーーのだ!!ジャガジャーン」
-
>>836
やっぱそうやんね。。ワイも1歳入園やから絶望感しかないンゴ。。。もうどうにでもなーれ -
ギッフも何故かワイに話しかけてくる
しかも話くそつまらんねん -
保育園エアプなんやけど1歳入園て難しいん?
-
>>844
住んでる場所によるんやないかな -
この時間に近所で車の防犯装置のけたたましい音が響いて、無事ベッズ起きましたンゴ…
-
>>844
0歳保育からある園やと1歳クラス募集時に在園児で枠が半分以上埋まった状態なるから難しいンゴ -
ベビータウンポイントの6000ポイントでニューブロック交換しよ思てサイト行ったらなくなってたンゴ悲しみ…交換したいもんもうないンゴ
はあ図書カードかな -
>>828
ワイオといっしょー!
身体いて〜と言いながらギジッカのマッサージチェアに乗りスマホスッスして眠りにつくやで〜
ワイはもうギジッカ行きたくないンゴ〜疲れるだけ!ほんまに!でもギフッボがおやつばくばく食べさせるから見張らなあかん… -
横やがワイもギジッカに関わりたくないんやがワイが見張らんとジュースもクソ甘お菓子もべに与え放題になりそうで関わらざるを得ないンゴ
-
安心してオとキッズで行かせられるんならええけどな
比較的良やけど行ったらオット隙を見て寝ようとするのが嫌や
ワイがキッズの役員仕事で出てるときくらい一人で見ろやよ -
ベッズがいきなり大量に吐いてモーター
洗って水分少しあげたらまた寝たけど悪いもん食べたんか最近よく出とった咳のせいか遠出して疲れたんか原因がわからんちん…はたまた海苔の食べ過ぎか
病院はつれてくけどセンッセ割とテキトーで薬はくれるけどアレ検査とかはあんましてくれんのよな〜 -
なにビビッてんの
-
>>855
どうしたんや -
ワイオ3日おきにさすがにきついわ〜こんなに疲れたん久しぶりや〜言うてるうるさヨ
そら激務やし疲れるやろがあまりにも頻繁すぎて労いの言葉をかけるのが面倒や -
はえ〜ほんまに園によるんやね
情強やないと生き抜けなそう -
ワイ情弱やから育児板の保活スレ覗いて両親フルタイムの点数だけじゃ丸腰言われてて草カレー
考えただけで鬱鬱としてくるから書類を提出して申し込むことに集中するンゴなお一歳激戦を丸腰で挑む模様 -
誰も起きてへんやんお寝坊さんやな
-
>>860
保活スレに熱心に出入りするような人はそもそも年収高くてヘイケン入りづらい人って聞くけどどうなんやろな… -
WiFi死んでてリロられへんだけやったンゴはずかち
-
オフロスキーtwitterでトレンド入りしてて草
-
トイレ行ったらオットが朝から大量にペーパー詰まらせとったんやけど我慢できずに●してたら追いかけてきたキッズが大量にペーパー引きずり出してきて流したいと暴れて白目
-
エレキッドのイロチ博士に送ってもうたクソクソ
ボケっとしながら連打してたんや。。。 -
>>864
なんでトレンド入ったんやろな?草 -
>>864
なんでトレンド入りしたんや!? -
>>869
草 -
>>860
ワイトッモはどうしてもヘイケン入れたくて精神科の診断書手に入れとったンゴっょぃ… -
なんや復旧してるやん良かったンゴ
ラインもあるしいらんかもやけど暖めてた避難所良かったら使ってクレメンス
育児している女性ンゴ
https://jbbs.shitara...et/25118/1558791364/ -
夏の間ロングスカートワンピースワイドパンツの緩いファッションで過ごしてたら久々に履くデニムの尻がちょっときついンゴ…
-
>>875
デニムはほっとくとすぐ縮むんやで! -
>>873
ヒェッある意味ほんまに頭おかC… -
>>874
避難所あったんかサンガツ!! -
洗濯物干してトイレ掃除して皿塚も片付けたンゴ!
べがすんなり朝寝してくれると色々捗るンゴねえ -
>>876
つまり縮んだデニムが履けたワイは痩せた…?(錯乱) -
しまむら行って目当てのもんは無かったけどグンパンLLがポコパンと同じ値段やから衝動買いしたンゴ!
わんわんかわヨ〜 -
>>871
サボ子と共演しただけでなんでトレンド入るんや草 -
公園でベッズが初めてお友達にボールどうぞしてて感動したンゴ
-
さっきカートに大量に乗せてレジ行ってデカいやつだけ先にレジ乗せようとしたら店員が「このまま乗せますので!」って遮ってきてカゴ持ち上げたんや
そしたらフライパンが落ちてもうて慌てて拾ったら思いっきりひしゃげてたんや
そしたら一言も詫びなしに「お取り返しますか?」ってまるでワイが自分で落としたような空気出して来て原辰徳
だからワイは!!先に乗せようと!!したんやん!! -
>>884
お前が落として壊したフライパンお取り換えせぇへん選択肢があんのか?お?って巻き舌で言ってええで -
ヘイケンの話しとる会話盗み聞きしたんやけど親を病気にさせるとか言うとって草やったンゴ
歳やから病院行けば何かしら見つかるから病名つけてもらうんやと -
5chが調子悪いん?bb2c ?
-
>>887
それで加点つけるってことンゴ? -
それ裏技って感じで紹介されて真に受けてやる人がたまにおるけど
虐待のリスクが高い要観察ケースとして保育課からあちこちに申し送りされてキッズが成人するまで見守りの対象になるし
田舎だと小児科や保育園の中の人にもバレてるンゴ
やめといたほうがええやで。。。 -
競争率高い地域は大変やな…
追い詰められてマジで病気になりそうや -
確か親を介護してたり定期通院の補助してたりすると加点になるンゴね
あと仮面離婚?とかトリッキーな加点つける人も一定数おるんやろけどほんま日本の闇やね。。
そんなことしなくても利用したい人が利用したい時にスムーズに入園できる世の中になってほC…無償化とかええから… -
さすがに診断書とかはちょっとやり過ぎや思うンゴ
できても認可外加点くらいやな
転園メンディーけど小規模保育園一点狙いとか
離婚するという手もあるな! -
サンドイッチ作ったけどバラバラにして具だけ食べてるやん
でもちゃんとパンも食べてるからええか -
食事の用意メンディーーーーーー毎日メンディー
-
ワイとこのギアッネは専業やったんやがヘイケン入れるために市内のヘイケンの調理補助に応募して採用されとったンゴ
自治体によって違うと思うんやがヘイケンに勤務するんは優先度が高くなるんや言うとったは -
>>896
ヘイケンも人手が足りなくて募集しとるんやしそうやろうな -
奨学金口座に金入れとくの忘れてたンゴ…
-
知り合いの自営の人に勤務の証明書書いてもらうとかな…
都市伝説で実際にやろうとする奴は頭おかCみたいな扱いだよなきっと -
もうそこまでするなら引っ越した方が早そうやな…
-
アカンなんか今日はキッズに全然優しい気持ちになれへん…
-
仮面離婚ええよなあ
そこまで出来ればそのまま縁切りしたいくらいや -
10ヶ月ベが起きてるあいだ延々と話しかけてくるんやけどオール喃語だから伝わらねンだわ
相槌うつのも限界やマッマご飯食べるね!
∩___∩
| ノ ヽ/⌒) あばばばばばば
/⌒) (゚) (゚) | .|
/ / ( _●_) ミ/ ∩―−、
.( ヽ |∪| / / (゚) 、_ `ヽ
\ ヽノ / / ( ● (゚) |つ
/ / | /(入__ノ ミ あばばっあびゃばびゃばば
| / 、 (_/ ノ
| /\ \ \___ ノ゙ ─ー
| / ) ) \ _
∪ ( \ \ \
\_) -
>>904
草 -
スーパーでやっと苺がでてきたンゴ
これでベッズのビタミン完璧よ!(吐き出された野菜を見ながら -
>>902
そんな日もある -
>>907
耳栓したいンゴ… -
メンスちゃんが来たわよ彡(癶)(癶)
-
カエレ!カエレ!
-
来るなら来るって前日くらいには連絡ほしいわ
-
ベッズ気に入らんことあるとこの世の終わりのようにギャン泣きして何とか我を通そうとするンゴ〜
もうすぐ2歳やから嫌々期にはいったんやろか〜 -
買い物の合計金額がやけに高いと思ってたらオムツ一つ余分にうたれてたンゴ
気づいて良かったよ。。。 -
ワイ産後メンス32日→27日→32日→27日やねんけどこれが不順なんかむしろ順なんか分からンゴ
間とって30できてや… -
スーパー行っても何も欲しい物が無くて大して買わんと帰ってきて直ぐ食べる物が無いってなるのやめたいンゴ
-
ワイの帽子買わなアカン
夏は麦わら帽子で過ごしてきたけどさすがにもう被れん…日差しが… -
イヤイヤ期ッズが昼飯パンばっか所望するからどうやっておかず寄りにするか悩むやで
本日はツナマヨコーントーストや -
ワイべも2歳になりそうやけど最近味噌汁と白飯と納豆とホワイトシチューしか食べないンゴ…
偏食過ぎて不安やけどヘイケンでは完食するらCしええよな!ええよ! -
>>920
全く一緒の年頃やったんやな!
ワイも能面の顔して見守ってるンゴねぇ
もっとイヤイヤされたらおちんこ出ちゃうけどそれも時間の問題かもしれんしなぁ…(英語モードのおしゃべり図鑑で「かば」を連打して大笑いしてるベッズ横目に) -
お茶におかずを突っ込む
麦茶漬けにする(食べない)
お茶でバッチャバッチャと水遊び
マグで出したらストローに米粒を詰める -
>>923
ワイキのことかな?どこのベキも一緒だね。。。 -
最近ベッズがこっちの言う事理解してきてうれCんやけどオムツ替え着替えは全く理解してくれないのなんでや!
オムツ替えるよ〜って言ったらオムツ替えマットの上にコロンと寝転がってくれるの憧れるゥ〜 -
>>923
べ「これは米粒ではない、タピオカだ!」 -
>>926
そのうちオムツ替えるよ〜って言ったらダッシュで逃げ出すようになるよ☆ -
ハッピーセットのおまけシークレットやった!わーい!
-
ヒルドイドチューブ見るとダッシュで逃げるのも毎朝晩うんざりなンだわ
-
>>926
ちなべはおいくつなん?
ワイとこはおべべ着よ!ていうとブンブン首振られるからほーらいないいないばぁしよ!(頭から服をかぶせる)って言ってやってるンゴ
脱ぐ時はバンザイしよ〜ほら万々歳〜や
そのままズバリ言うて理解してもらえるのはいつなんやろなぁ… -
キッズを2度目の公園1時間コースにつれていくほどの体力は残ってないからスーパーでバナナ買ってくるンゴ。。。
あと30分やりすごせばテレビタイムあと30分やりすごせばテレビタイム -
キッズとおるとただの草むしりでさえ難易度高いンゴ
ホンマにめんどい -
八千草薫亡くなったんやな…品のある優しいお婆ちゃんすこやったンゴ…
-
キャワと3時間も昼寝しちゃったわ…
-
オが赤い車だいすこベッズにGT-R買うかフェラーリ買うか悩んで1週間経過したンゴ
-
もちろんオモチャやで
-
追記に草
-
>>934
ナースのお仕事の人やん!って思ったら全然違う人だったンゴ -
オフロスキーとサボ子で画面がうるさすぎて草
-
ワイ草笛光子さんがすこ
-
トッモとお酒飲んだりお喋りしたり美味しいお店ハシゴしたりしたいンゴ
そんで家族から離れて学生の頃みたいにくだらない話で何時間も盛り上がったりしたいンゴね
学生の頃も今も友達いないけど -
昨日買ったハッピーセットのプラレール開けてみたら秘密のプラレールだったンゴ〜
嬉しみ嬉しみ -
たまひよの全サ届いたけどちゃっちかったンゴ…
-
イジクリー急に修造になって草
-
明日オおらんし昼夜兼ねてガスト宅配たのんでみよかな
雨やしちょうどええわ -
ああああオフロスキー見るの忘れてたンゴゴゴゴ
やーだやーだやーーーーだーーーーー!!!!時間もーどーしーてーーーー!!!! -
ワイモバイル〜悲しみが過ぎるンゴ
待っててば同じバージョンたまにやるから観れるとええなぁ -
ぴぴぴぴ
ぴぴはぴー -
突っつくだけで食べるのは拒否で下げると怒るのわけわからん
もう好きにしてクレメンス -
タイ土産のペーストで作ったトムヤンクンめちゃウマや
止まらねーンゴ -
>>955
*…!ツンツンしたいだけなんやななるほど -
オットが無神経マンだからたまに女友達や親と会うと普通の気遣いを普通にしてくれることに感動してしまうンゴ…
ほんまありがたい事なんやなぁって… -
*ツンツン…ンマー!
ワイべは野菜ネチョネチョして終わるらしいは(白目) -
ワイキも食わんけど下げられるのも我慢ならぬって感じで器を抱えてることよくある
-
テスト
5ちゃんが落ちてるのかMateがあかんのか -
Googleがいかがでしたか?系のアフィサイト検索に載らない様にするみたいやん
やるやんGoogle!やったー! -
人が歯磨きしとる時に質問してくるワイオのそういう人柄がホンマに嫌いです
-
>>964
さすがGoogleやな -
>>964
マジか、ええ仕事するな! -
>>964
やるやん! -
インスタで気に入ったイラストレーターがその場で好きな絵描きますってイベントあったんやけど台風でワイの予約できた日は中止になったんや
それでイラストレーターさんの計らいで描けたら郵送してもらえることになったンゴ
それは感謝しとるんやけど2週間経っても音沙汰なしや
インスタ見ると毎日絵とか手作り人形アップされとるけど#落書きとかついてるとモヤるンゴ…前に描いたやつかもしれんけど…
お金払ってるんやからって思ってしまうンゴ -
>>969
ごめんなさい…ごめんなさい… -
たてまん
-
>>972
サンガツ! -
布団乾燥機の風をまんに当てて暖を取ってるンゴ
あったけぇ… -
>>974
空気清浄機「ゴォォォ」 -
>>974
ムッワァァァア -
ヘリの音で寝かしつけうまくいかンゴ!最近毎日ヘリ飛んでる気するけどなんなんやー
-
>>969
前twitterでバズってたな
あくまで休憩時間内で描いてるから許してー的な話やったかな
みんなが休憩の時にお菓子食べながらテレビ見たりスマホ見るのと同じなんですとかなんとかそんな話だったような
あと多分イラストレーターでインスタしてるなら毎日何かしらはインスタ用にも描いたりせなアカンだろうしな -
>>976
このマタギ(ry -
原稿しなければいけないけど落書きしてしまう気持ちはわかる
-
テスト勉強せなあかんのに部屋片づけ始めたりとかな
-
けどお金とってるならその理由は通用せんな
-
やらなあかんこと先延ばしにする気持ちめっちゃわかる
けどそんなら一端のお金とるなよって思う
相場より著しく安いとかならわかるけども -
ワイは締切が切られてないほうが問題やと思うンゴ
締切分かってればモヤモヤせんのやない? -
そやなあ
仕事だったら締切あるけど締切無い分先延ばしにされてしまってるんやろなあ -
>>984
休憩や息抜きもせずに描き続けるのは無理やろ -
もちろん息抜きしてもええけどその息抜きを人目につくとこにアップしなければええのになと思う
宣伝にもなるやろし全くやるなとは言わんけど -
金取ってたんか…
-
,, ―- 、_
/ '' - ,,
/ '' - ,,
/ ヽ
i / /ヽ !
,i ./ / ''―、 !
i ,、 n て'' ノノ ヾ !
i ノノノ ノ ノ ''´ ! /
? j ' ´ ノ ( ヽ |
>-,, / ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
!・ ヽ | ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii= i )
\(てi iヽ ^' ~ -' /}
`i_ 、 \ i_ l_j
`┐ i /(,,, ,n 〉 /\\ 物売るっていうレベルじゃねぇぞ!
 ̄ ̄へ ! ' T'' l | \
| ! i ン=ェェi) i ソ )
| i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
| | \\,, `―''´// |
| つ !、_''''''''''''' / 7 -
ワイも先延ばし癖あるから気持ちは分かるけど仕上がらん間はプレッシャーでSNSからも逃げて出てこなくなると思うンゴ
-
先延ばした結果徳井や
-
新米うますぎて2杯食ったら胃がはち切れそうンゴ
-
進捗くらい言うてくれてもええのにな
納期が分からん物待ち続けるってシンディーやね -
ワイは神が再録出してくれるのずっと待ってるょ。。。
-
なんか締切聞くか他の当選者からイラスト届いた!的な報告はないんかな?
-
金払ってるンならアウトなンだわ
アンチになりそうなンだわ -
普段からイベント前に原稿締切やべーやべー言ってるような人だったら後回しになってる可能性あり
そうでなくて毎日や毎週きっちりイラスト上げてるような人ならもしかしたら抜けてる可能性あるから聞いても良いかもしれん -
1000なら明日完成する
-
1000なら次スレうーたん撃たれない
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 37分 0秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑