-
なんでもあり
-
EXO-K】難民 EXOスレ1365【EXO-M】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※sage進行
※他スレや他板で暴れない、他スレの愚痴をこぼさない
※次スレ立ては>>950、立てられない場合は正直に申告して代理を頼むこと
※直リンや晒し行為禁止
※特定メンバーやヲタを叩く行為は禁止
※他アーの話題は禁止
※みんな仲良く
※モメサ荒らし徹底スルー
※興味のない話題スルー
※公式以外の情報は載せない書き込まない
前スレ
【EXO-K】難民 EXOスレ1364【EXO-M】
https://itest.5ch.ne.../mog2/1663067858/l50 - コメントを投稿する
-
おつあり
-
おつあり
-
iTunes11カ国1位
-
カムバックおめでとう!
-
カムバいい曲
-
祝 シウミンカムバ!!
-
とりあえずMV回すことに専念するわ
-
24時間の目標何万回の設定にしてるんだろう
追えてないわ -
ログアウトしないと何回回しても1カウントにしかならないんだよね
めんどいよー -
シウミンカムバおめでとう!!
今帰宅したんでこれから取りかかるね -
MCセフンちゃん最近はずっと髪型が変
-
散々チャートにランクインしてる曲はもういい加減どいてくれないかな…
-
音楽番組出たらいい曲って思われてチャート逆走していかないかなぁ
聞きやすいしいい感じなんだけど -
MV頑張って回してるよ!
-
しうアルバムどれもいい曲だね
-
iTunes25カ国1位きた
まだ伸びるといいな -
おめでとう
-
公開から5時間で54万回だったらソロにしてはまあいい感じなんじゃない??
とりあえず100万回目指そう!! -
ハント98237枚
今日あと1800枚売れたら10万だったねおしい -
今年のSMソロの初日の販売枚数は1位かな
2位はスホさん
エリがんばってる -
今年テヨンとヒョヨンぐらいだっけ??
ソロ出してて売れてそうな人 -
ソロ出したSMの人
チャンミンテヨンスホさんオニュリョウクヒョリンキーシウミン
10月にスルギ
あってるかな -
>>23
キュヒョン抜け -
>>27
時期がって意味ね -
3月から4月にかけてレドベルドリムスホさんオニュと連続カムバしてたことを思えば大丈夫だよ
スルギとノルトでるんかな -
頑張ってMVまわしてるけどテンポも良いしシウミンもカッコいいから楽しいわ
-
音楽番組楽しみ
多分いいセットになるし -
SMアーによるリアクション動画も撮るかな
-
MV回すとかヲタ活の醍醐味だよね
-
セフンとシウのリアクションやビハインドは出る気がする
他のエクソメンバーもいるかも?チャニョルもいたりして -
シウミンコンテンツやラジオどれくらい出るかな
プロモーション積極的にやってくれたら嬉しい -
音盤初動1位とれたらいいよね
今日スタシのクレビティがカムバするけどシウと競るかも -
レイのMVも回してるよん
-
ウェンディのラジオ出てほしいけど2人が絡んでる姿が想像できない
-
最初イントロ聴いてあっちょっと合わないかもって思ったけど何回も聞いてるとしっくりくるようになってきたし本人にすごくあってていい!
-
スジュのドンへとウニョクはもうネットラジオやってないのかな?シウも気楽に話せるんじゃないかなと思った
-
初日売上何枚?
-
[HT] Xiumin (@weareoneEXO) 1st Mini Album <Brand New>
DAY 1: 98,237
TOTAL: 98,237
#XIUMIN #시우민
初日10万超えないの結構厳しいかも -
iTunesのワールドチャート1位だったけど20,000ポイント超えなかった
スホさんがぎりぎり2万 -
1位なら十分すごいよおめでとう
-
シウの未進入が話題
-
中華音盤は収益性低いから実はエスパやレドベルは儲かってないんです
エスパは中華音盤80万で収益性がある地域で20万
アイヴは中華音盤20万で収益性がある地域で80万
中華音盤の実情分析韓国記事より抜粋
①
ガールズグループの初動販売量は段階的に天井が崩れてきた。 2年前にIZ*ONEが「BLOOM*IZ」アルバムで35万枚を売った時も既存最高販売量を20万枚更新した大幅な跳躍だった。
この時もガールズグループの限界を越えたという修飾語があふれたが、わずか2年でその記録が70万枚以上増えた。 Kポップアルバム市場は飛躍的に拡大している。
ガールズグループより音盤規模が大きいボーイズグループは上昇の勢いがさらに大きい。 初動100万枚以上販売した5チームのうち3チームが今年上半期に誕生した。
順番にガールズグループ音盤時代を開いたが、IZ*ONEとエスパはその同人と売上構造がかなり違う。 IZ*ONEは初動35万枚のうち、国内販売量が20万枚以上と推定される。
エスパは相当数が海外販売量で、中国工具が80万枚程度と推定される。 すなわち、IZ*ONEは国内市場中心であり、エスパは海外市場、中国市場中心の売上構造だ。
ある人たちはエスパ初動で中国工具の比重が大きいという理由で意味を削ろうとする。 しかし、急成長する海外地域で影響力が大きいということは卑下する理由にはならない。
中国工具の比重拡大はエスパだけに該当する傾向ではない。 エスパは絶対的な工具数値が大きいだけで、似たような階級のグループに比べて音盤で占める割合は高い方ではない。
中国工具は大部分が初動販売量に投入されるが、エスパは前作「SAVAGE」総販売量が70万枚にもなり、初動週以後も着実にアルバムが売れた。
②
エスパ初動百万枚は海外市場の無限な拡張可能性とガールズグループ産業に対する中国工具の影響力を示唆する。 国内市場で販売できるアルバムはIZ*ONEの20万枚程度が限界値だったようだ。
IZ*ONEは国内男性ファンダム中心であり、国内ガールズグループ市場はパイが少ない。 国内男性ファンダムと海外ファンダムはコンセプトとビジュアル趣向が配置される面があり、前者を中心に置いたグループが後者も捕まえることは難しい。
ボーイズグループは国内ファンダム市場も大きく多様な海外地域にファンダムを保有しているが、
現在ガールズグループは中国工具比重がさらに高い。 BTSこのアイドル初動最高記録337万枚を売った時、中国工具は77万枚であり、TOMORROWXTOGETHERが今年販売した125万枚のうち中国工具は19万枚だ。 一方、RedVelvetは44万枚のうち31万枚だ。 -
Kポップ産業で中国市場は規模の小さい内需アルバム市場を補充する代案になった。 特に、ガールズグループ産業界全般にボーイズグループほどアルバムを販売できる潜在力と一定に保障される売上高を普及させた。
国内市場は分けて食べるほどパイが枯渇するレッドオーシャンであるうえに規模が減る市場だが、中国市場は継続的に拡張され競争者ができるほどパイが拡大する。
それでも「中国夢」が現実を代替するビジョンになれるだろうか。 例えば、エスパ初動100万枚はIZ*ONE30万枚より大きい売上指標だろうか? あるいは、エスパは音盤記録が似ているボーイズグループほど収益性の良いグループなのだろうか?
そうとは言えない。 中国市場は現地活動が滞っているため、音盤以外にはグループの売上に大きな影響を与えることができない。 現地ツアー公演が不可能で、製造業に属して最もマージンの良いグッズをコンサートを通じて販売することも不可能だ。
すなわち、初動音盤がすなわちファンダムセールス規模で通じる等式が成立しない市場だ。 依然として最も収益性が良いのは以前からツアー市場が活性化された日本市場であり、現在活発に試みられている米国市場を含むワールドツアーである。 -
アイズワンやIVEはレドベルエスパの4倍の収益性
そりゃSM活動ストップするね -
エスパ音盤2回しか出してないしナムジャより音源強いし広告ちょこちょこやってるし4人しかいないから収益率そこそこ良さそうじゃない?
レドベルも広告ちょこちょこやってるからアイズワンよりは良さそう -
シウ話題ないね
-
昨日テレビ出てたみたいだよつべにもあがってたよー
-
シウの中国工具はどれくらい?
-
エクソどんな感じなのかな
-
中国で活動出来ない限り中国で音盤売れても何も儲からない
SM戦略ミス -
シウミン、ソロも通じた! 「Brand New」iTunes 33地域1位!
国内レコードチャートも1位!グローバルパワー証明!
よかったおめでとう -
シウミン、ソロも通じた! 「Brand New」iTunes 33地域1位!
国内レコードチャートも1位!グローバルパワー証明! -
シウの中国工具はどれくらい?
-
>>60
スホと同じで草 -
ナムジャアイドルは音盤と DLになるよ
ベテランは特に -
今300万回ぐらいだから18時までに400万回ぐらい行けたらいい感じじゃない?
-
良い感じ
1週間で1000万行ったら上出来と思うよ! -
音源はスホさんの勝利
-
前はソロ活してもスレの進み遅かったから新規が増えて嬉しいけど最近グル活ないのに増えた理由が分からない
最近は新規が入りづらい有料コンテンツばっかだし郎君ギョンスペンとSMT以外から入った人がいたらきっかけが気になる -
シウそれより音盤やばくね?
-
もちろんシウミンが歌ってるんだよね?
歌唱力大丈夫なの -
原点回帰でブラックパールみたいな曲出さないかなEXO
-
兵役終わってしばらく経ったらこんな感じだと思うよ
コアなヲタが残るから長く稼ぐためにはグル活やソロ活よりその他の個人活動増えるの仕方ないよ -
スホさんのファーストソロはリーダーが初のソロだからって韓国エリがスミン頑張ったんだよね
-
除隊すぐにソロ出すとお祝い兼ねて良い結果になることはあるんだけどシウミンについては本国エリ頑張ってよとしか言えないわ
MV回したりSpotify回すしかないし -
騎士団。
-
>>72
ウリリーダー -
スホカムバでは誰も成績気にしてなかったのに今回なんなのw
-
スホさんの初動21万目指して頑張れ
-
シウミンどれだけ売れるか読めないからだと思う
-
空気
-
音源は?
-
シウドラマ主演か
-
兵役前のSTATIONと去年のOSTは割と良くなかったっけ?
-
シウソロエクソだなぁって感じした
エクソでやってもいい感じになりそうな良曲 -
>>80
Bugs10位 -
早く音楽番組出てほしい
そうしたらチャート上がるかも -
>>84
すごー -
コラボのユニリス教えて
-
ブランニューとか神話思い出す
-
シウミン神話の曲で知ってるの少なくてその時のやり取り細かいことは忘れたけど笑ってごまかす1幕があった
-
チビ短足のパフォ力(笑)
-
>>52
空気 -
bugsでも10位か
厳しいねぇ -
本国ヲタは何してるのかな
-
スホさんこの間のソロカムバで人気出たからシウミンも人気出てほしい
-
シウのユニリス少なすぎ
韓国人気が高いってデマで草 -
笑った
-
>>96
ユニリスおしえて -
たぶん25000くらい
-
Grey suit 35,769
Tomorrow 14,903
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑