-
なんでもあり
-
何を投稿しても良いスレッド
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
何を投稿しても良いスレッド - コメントを投稿する
-
所謂トロッコ問題とは人間の心理傾向のチェック作業だけど、AIにトロッコ問題を解かせると、質問する度に異なる回答を行うと思う。定性的でなく多様性や揺らぎがあるのがAIだから。
-
スレッドが削除されたので同名のスレッドを再度立てました。
-
https://x.com/oorier.../1874776225878778087
いつまでもしつこいので燃えてほしいー -
今日も夕方はainovaが落ちた。
-
ナントカ丘っていう高級住宅街は高い所から水害危険地帯を見下ろしてるみたいでムカツク。
-
スレッドが削除されたので同名のスレッドを再度立てました。
-
オタクという言葉を使うな。元は差別用語だ。二次コン(二次元コンプレックス)なら許す。
-
万博が大失敗して維新がぶっ叩かれれば良い
-
「気に入らない」という理由だけで攻撃する馬鹿が蔓延ってるのは現実もネットも変わらない。
-
ainovaの絵柄が何か嫌になって来た。癖が強い。
-
選択的夫婦別姓制度に賛成します。
-
物価を下げろ。税金を下げろ。富裕層を絶滅させろ。
-
給料を上げるより物価を下げろ。高額所得者を絶滅させて人件費を減らせ。生産コストを下げて物価を下げろ。じゃないと貨幣価値が下がるぞ。インフレは許さん。
-
一部の富裕層が全体を牽引する社会よりも、皆で平等に貧しくなる社会の方がより安定した社会だ。
-
画像生成AIには「出来ないなら最初からやるな」と言いたい。
-
画像生成AIのプロンプトがカオス化したので大幅に削除して生成したら削除した分は全部間違いだったと判明し徒労感。
-
家族は無意味で、子供は作るのが間違いです。私は選択的夫婦別姓制度に賛成しますよ、自民党の皆さん。
-
「子供は皆こう言ってます!」
「知能も知識も足りない人達がそう言ってるからどうした?納得行く様に説明してみろ」 -
生まれ変わりたいんよ
-
年初を区切りにwindows11に書き換えたのだが、「弘法は筆を選ぶんだよ。特に使い慣れた物を選ぶんだ」と思う(誰が弘法だよ)
-
小山田圭吾のイジメが無かった事になっている。世間の皆様は自分の同類を決死擁護する。
-
ロシアのやらかしの所為でアメリカの悪口を言えなくなって悔しがってる奴等が多すぎる。お前らいい加減往生しろや。
-
OSの書き換えと回復ドライブの作成を無事終了させたので、少し気持ちが昂っている。
-
「ポケットの中の戦争」の「俺を殺した奴を憎まないでくれ」みたいなセリフはもうリアリティが無くなってしまった、ロシアの所為で。
今は「侵略者は殺せ。容赦するな」が正しい。 -
「ポケットの中の戦争」の「俺を殺した兵士を憎まないでくれ」みたいな遺言はもうリアリティを喪ってしまった、ロシアの所為で。
戦争に善悪があるのが常識になってしまった以上、「お互い軍人として命令に従っただけ」みたいな理屈が通用する余地は無くなってしまった。
今は「侵略者は殺せ。容赦するな」が正しい。 -
朝起きたら遅刻確定 is 何???
-
「能登駅伝で地域活性化」みたいな発想が不快。誰の発案か知らんがマッチョ馬鹿の思考だ。
-
「元気で明るい我が郷土」とか大っ嫌いなんだよね。止めてくれる?
-
時節柄、少し寒気を感じただけで「インフルなのでは?」と緊張してしまう。
-
戦争が起こるのを一番嫌がるのは国民じゃなくって兵隊だ、馬鹿。
-
一部の富裕層が牽引する社会よりも皆が平等に貧しくなる社会の方がより安定した社会だ。「結果が平等であれば貧しくてもいい。競争は悪」と言った方が良いだろうか。
-
ダーウィンの進化論の適者生存を新自由主義者が曲解して「弱肉強食は正しい」という事にしてしまった、という話を読んだ事がある。
-
全ての宗教を非合法化したい。
-
奉仕も隣人愛も同情も宗教には存在しない。では何が存在するのかと言えば、例えば「支配」だろうか?
-
日本製鉄は「フェアな商行為」がこの世に存在すると本気で考えてるらしいね。
-
ainovaは平日日中はお休みの様だ。
-
確かに
-
「世界で最も偉大」とか言ってるからトランプは低能扱いされるんだぞ?
-
百合アニメは最も作画崩壊を起こしてはいけないジャンルの筈である。脚本や声優の演技でカバーできる世界じゃない。万全の態勢で臨めないなら百合アニメは制作すべきではないとさえ言える、かもしれない。
-
核武装してアメリカと縁切りしたい。沖縄を要塞化したいね。
-
「デフレマインド」は説得力が無い。とにかく物価を下げろ。
-
デフレで消費を控えるって嘘だよ。物買わないと生きていけないよ。要らない物は元から買うべきじゃないよ。
-
「良い製品、良いサービス」より「必要な製品、必要なサービス」だよ。一般の人はデフレを歓迎するよ。
-
「楽しい事で回す経済」って発想は気に入らないよ。そういう発想が例えばフードロスを産むんだよ。娯楽は慰安の為最低限あればいいよ。
-
一定の論理的整合性を以って完結している論理は多角的視点によって論破される物ですが、そもそも多角的視点を認めなければ自己完結してhappy。人間の思考には限界があるからそれでいいんです。
-
人間の思考には限界が有り、自己完結していればそれで良し。ストレスになるような思考を無理に行うべきではない。
-
お腹を温めたいが食欲が無いので白湯ばかり飲む。頻尿になりトイレが寒くて便座も冷たくまたお腹が冷える。
-
被団協は石破総理じゃなく駐日ロシア大使に会うべきなんじゃないかな?
-
日本製鉄やグリーンランドの件からして、「アメリカファースト」じゃなくて「アメリカは傲慢」になりつつある空気感。
-
コミュニティノートって、より多数が好感を持つ意見に過ぎず、ファクトでも何でもないと思うんだが・・・
-
県知事は変な奴しか居ないし、役場は地元のボス猿と癒着してるし、もう内務省を復活させて地方自治を廃止して欲しいわ。
-
理性は過剰に尊重されるべきです。我々は現代を生きる進化した人類です。生殖にしか興味のないケダモノじゃありません。
-
画像生成AIの様な技術は、本来なら、日本のような国で最も積極的に開発されていなければならないと思える。
-
SEKAI NO OWARIの
RPGってまじで神曲だと思うんだが。
他の曲の意見くれ。 -
トランプが「東海」みたいな事言い出してるそうじゃないの。傲慢な国とは出来れば付き合いたくない・・・
-
コミュニティノートって「より多数にとっての好ましい意見」じゃないの。ファクトじゃないよ。アメリカ社会はもうファクトとかどうでもよくなってるのかな?
-
被団協は石破総理じゃなく駐日ロシア大使と会うべきだね。
-
看護師も相当ストレスが溜まってるってわかっちゃうな。社会全体がギリギリで廻ってて余裕が無いんだな。
-
無責任な立場から言うだけの奴等は気楽だよな。被団協の事だけど。
-
「しつこく面会を申し入れ」って、嫌がらせじゃねえか、被団協。
-
スポーツって云う敗者を生み出す遊戯は共生とは真逆の営為なんだよなあ。
-
スポーツって云う敗者を生み出す遊戯は共生とは真逆の営為なんだよなあ。そんな物が人間形成に資する道理はなく、スポーツなど振興しても野蛮人を量産するだけなんだよなあ。
-
野球選手にはもうアメリカみたいな傲慢な国に行って欲しくない。日本でおさまっとりゃええんじゃ。何なら野球やバスケは禁止にしてもいい。
-
夏も冬も要らねえ。避暑地が全国民に解放されて冬は冬眠出来ねえかな。エアコンと電力の無償提供でもいい。原発による安定供給が必須だ。
-
「AIを使いこなす」って発想は少しおかしい気がする。使いこなさなくても結果を得られるのがAIだろ。
-
画像を左右に拡張してPC壁紙を作る、なんて技術は需要が無くて登録不要での普及は無いかなあ、と予測。
-
「北九州市のファストフード店」みたいな事がたまに起こると「オッサンを舐めると碌でも無い目に遭わされる」という教訓が作られる。
-
独身者が首相にならないかなー、と願望。
-
クソガキ「先生よりスマホの方が物知りだよね!」
教師「当たり前でしょう。しかし知識は知能無くして有効活用出来ません。わかりきった事を言ってマウントを取ったつもりでいる貴方の知能は猿並みです。知能を鍛えなさい」 -
現代人は知能も知識もAIという形で半ば外部化している。ではAIを有効活用する知識が必要なのかと云えばだれでも有効活用可能なのがAIであるべきだ。プロンプトの作成で苦労してる奴はアホだ。楽する為にAI使ってるのに苦労してどうすんだ。
-
外交官は心にも無い事を言わなきゃいけないから大変だなー、とロシア人を見ていて思う。
-
「24時間でウクライナ戦争を終わらせる(だったっけ?)」なんて誰も真に受けてなかったんだから報道する価値など無いんだが、「ところで真面目に24時間で終わらせるにはどうすれば良いか?」と考えると「例えば、最前線に核兵器をブチ込んで一言『止めろ』と言う」という回答が導き出され、いかにもやりそうな事なのでやっぱり報道する価値はあったかもしれない。
-
鳥山明って、「こいつら幾ら何でも急速にパワーアップし過ぎだろ」みたいな心理的ブレーキがかからない特殊な人だったんだろうなー。
-
「能登半島の被災者に」とか言ってる奴程、身の回りの弱者の存在に気付かない、あるいは無視してるもんだ。
-
ちゃむい
-
空気を読めない・読まない事をイジメの口実にしている奴等がいる様なんで、余り「空気読め」とは言わない方が良いんじゃないですか?
-
同窓会にて。
イジメられっ子「皆未だにイジメが大好きなんだねー」
という漫画を読んだ。続きが楽しみだ。
子供が居ようが、社会的地位が有ろうが、皆何時かは過去の犯罪に向き合わなきゃいけない時が来る。世の中はその様に出来ている。 -
大谷は自分の野球人生を後悔したりはしないだろうけど、「もっと投げたかったな」と思う事にもなるでしょう。
-
「安楽死したい」とまで言っている人に何かを言い返そうとは思わない。とてもそんな事は出来ない。
-
「わかり易い正しさ」に乗っかって誰かを罵倒したいだけの奴が匿名掲示板には多過ぎる。
-
ネット上では「親の気持ちを考えろ」みたいな聞いた風な事を言う奴に限って親に苦労させているニートである。
-
デンマークはアメリカと断交してもいいくらいなのに、何をやってんだろうね。
-
維新が授業料無償化を口にする度に「財源は金持ちから」という話にしかならない。富裕層を絶滅させるところから始めた方が良いんじゃないの?
-
「物知りだからってインテリジェンスが高いとは限らないからな!」みたいな言葉でネット社会をディスる学者がいるんですが、AIが知能と知識を掛け合わせて人間の思考を代替している現状を鑑みれば、周回遅れな人物とでも言いましょうかね。
-
今日友達と初めて湾岸ミッドナイトをしていたら知らない高校生が乱入して来ました。これが普通なんでしょうか
-
今日友達と初めて湾岸ミッドナイトをしていたら知らない高校生が乱入して来ました。これが普通なんでしょうか
-
法政大学みたいな事が偶に起こればイジメやモラハラに対する抑止力になる。
-
トランプは「時代のトリックスター」なんや!でも大統領になるのは辞めて欲しいな。
-
トランプ発言は中露への牽制との見方があるが、デンマークやパナマが反米に傾いてむしろ逆効果だろうに。
-
トランプが小国を主権国家と見做さない発想はプーチンと同じ。
-
「法政ハンマーちゃん」と名付けよう。
-
NHKが言う「平和」には不快感しかない。
-
哲学が不快なのは「よりよく生きる」事を追及している点。正しい考えは「生殖は不道徳であり、人間は何もせず安らかに死ぬべき」。
-
「神様を信じていた古代の人を皆馬鹿にするけど、現代人だって神社にお参りするじゃないか」と憤る哲学者が居る。私は全ての宗教を非合法化し神社仏閣はただの文化財として扱うべきだと思う。
-
ウクライナ戦争を観ていながら防衛戦争の正しさを頑なに認めたがらない哲学者が居る。迷惑だから隠居して口を閉じてくれ。
-
画像生成AIは、同じプロンプトでも前回の出力結果とは異なる意匠の結果を出力しようとする。「ここを中央値として上下に揺らぎがある」みたいな感じじゃない。だから意図どうりの出力結果を得られなければその都度プロンプトを修正する必要に迫られる。「妙齢の女性」の髪色をピンクにすることはねーだろとは思う。
-
ちゃむい
-
宇宙戦争物の創作について、そもそも宇宙空間みたいな居るだけで危険な場所で有人の戦争なんか出来るのか?と思った。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑