-
なんでもあり
-
亜美の雑談スレ3264
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※アクゲ出禁
※シパ出禁
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話、人気話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、ペンsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※喧嘩禁止
通報先
https://m.bts-offici...jp/inquiry/write.php
protect@bighitcorp.com
https://protect.hybecorp.com/
※前スレ
亜美の雑談スレ3263
https://lavender.5ch...cgi/mog2/1742184760/ - コメントを投稿する
-
待ちくたびれて
-
ムノウコピペ
-
待機したとて焦りすぎフライングクソワロww
996 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2025/03/17(月) 13:40:01.09
公益中に飲酒運転
アルコール濃度0.227%
1600万ウォン罰金刑犯罪者シュガーは最低でも半年は謹慎するべき -
SEVENTEEN所属事務所、フライト情報を販売した航空会社職員の刑事告訴を報告 未公開情報流出・悪質投稿への対応も説明
13人組グループ・SEVENTEENの所属事務所PLEDIS Entertainmentは17日、ファンコミュニティプラットフォーム・Weverseにて未公開情報やフライト情報の流出に対して、法的対応を行っていることを説明した。
◆SEVENTEEN事務所、悪質行為に法的対応
同事務所は「アーティストの権利侵害に対する法的措置に関する最新情報のお知らせ」と題し、コメントを発表。
「当社は所属アーティストの権利保護のため、ファンからの通報とモニタリングなどを通じてSEVENTEENと関連した悪質な書き込みやコメントの証拠を継続的に収集してきました。これに基づいて当社は名誉毀損、侮辱、人身攻撃などに対し、定期的に法的対応を取ってきました。また、当社は所属アーティストと関連した継続的な情報流出を深刻に受け止めており、このような違反行為に対して法的措置を講じてきました」と前置きし、これらの措置の進捗状況を説明した。 -
1つ目には「アーティスト情報の無断流出に対する対応
」を挙げ、2023年初めからグループの未発表アルバムおよび公演などに関する機密情報が流失した件についての対応を報告。「このような流出が許容できるレベルを超えていると判断し、刑事告訴を含む法的措置のための証拠収集手続きを開始しました」とし、告訴手続きを進め、捜査当局が本件について積極的な捜査を行っているとした。
2つ目は、「名誉毀損および侮辱を含む悪質な投稿への対応」とし、「所属アーティストに対する誹謗中傷、虚偽のデマ、誹謗、セクハラなど悪質な投稿に対して強力な法的対応を続けています」と明かした同社。国内外のさまざまなオンラインコミュニティを挙げ、「過度な侮辱、嘲笑、人身攻撃、セクハラ、根拠のないデマ、プライバシー侵害などに対しては、責任者を特定して告訴し、この証拠を基に捜査当局に正式な告訴状を提出しました」と明かした。
3つ目の「アーティストのプライバシー侵害および安全に対する脅威に対する対応」については、「当社はアーティストのプライバシー侵害および安全に対する脅威に対しても、厳格な対応を取っています」と立場を説明。最近の出来事として、航空会社職員がSEVENTEENのフライト情報を不法に販売した疑いで捜査を受け、情報通信網利用促進および情報保護などに関する法律に違反した疑いで刑事告訴されたことを伝え、アーティストのプライバシーを侵害した個人に対してストーカー行為処罰などに関する法律に基づいて告訴状を提出したと伝えた。 -
ちゃむ元気にしてるかな
-
ジスのお見送り会が流れてきた
https://video.twimg....JsvTmey_a.mp4?tag=16 -
>>8
アンチじゃないならもうちゃむ呼びやめてね -
>>10
にすぎ -
>>10
草 -
>>10
ジンw -
全く似てないのに酷い
-
チャム呼びしてる人は雰囲気和むし絶対テテアンチじゃないよ
たまに偽物居るけど -
"06年生まれのラオス女と結婚"...韓3040男性たちの目を向けたところが[最近結婚(終わり)]
20代でとっくに国際結婚をしたことを後悔します。
昨年3月、京畿道安養に住む中小企業営業職93年生まれのイムさんはラオス出身の06年生まれの妻を花嫁として迎えた。
過去地方農村で主に行われていた「国際結婚」が今は都市に拡散しているようだ。最近は国際結婚をしようとする30代の専門職も多くなったほど、国際結婚市場に変化が起きている。特に韓国の男性が韓国の女性と結婚しようとするのに経済的負担をたくさん感じながら、このような現象が加速しているという分析が出てくる。
14日統計庁によると、2023年全体の婚姻件数のうち、多文化婚姻が占める割合が10%を超えた市道は11か所に達した。10年前の2013年、全南と済州の2か所にとどまったが、今は全国のほとんどの地域で多文化婚姻の割合が急増したのだ。 -
>>16
全く和んでないよ -
能見さんに似てる
-
>>19
能見さんと誰が似てるの? -
ジンは横から見ても綺麗なので
-
ノウミサンとジンは菩薩顔よね
-
>>22
ありがたや -
>>19
能見さんてどなた -
本物のジンをみなさい
https://i.imgur.com/XDRUzIE.jpeg -
ジヒョもGDも女優も友達や知人と来てるのにグクだけ実質1人で参加ってやっぱ相当だよな
-
>>25
2ソクかわよ -
>>25
拡大して左ふたりだけ堪能しました -
>>24
元プロ野球 -
>>25
ジンこうやって見ると大きいね -
老眼はすぐ似てるいうから
-
>>29
見てみる -
ていうかホビはジンよりだいぶ低いね
-
亜美雑糖質婆一覧
ボネクド婆
ノウミ(野球婆
随時追加可 -
ジョングクは韓国のソロアーティストとして最も売れたアルバムを持ち、音楽史に名を残した。
—彼はまた、この10年間で男性アーティストによるデビュー作品の中で最も売れた作品でもあります。 -
>>31
夜中だしピントも合わなくなる -
🍞まだ韓国にいるのかな
グクと会ったかな -
>>10
ジンじゃないの?これ -
今気づいたけどそのツソクパンのジンとパンお互いにポケットに指を引っ掛けててシンメトリーになってるのワロタ
-
能見さん見てきた
-
>>39
やめてよ気持ち悪い -
>>38
ジェニのスタッフだってw -
ジンとジェニがガチて言い出す為に貼ったのかな
-
能見さんイケメン
-
キム・スヒョンの今後のK-Dramaは延期されたと報じられ、スポンサーは損失を被ることが予想されます
このシリーズは現在、リリーススケジュールが不確実です。 -
「キム・セロン報道」5082件、クリック商売のマスコミを公開します
[ミンウンリョンモニター報告書]ユーチューバー放送ディクテーションも多数...マスコミ、この悲劇に責任を感じなければならない
俳優のキム・セロンさんが2月16日25歳で亡くなりました。映画<おじさん>で国民子役俳優に上がり、いろんな映画祭で新人狐賞を受賞し、フランスカンヌ映画祭のレッドカーペットを2回も踏んだ有望な俳優でした。しかし2022年5月飲酒運転交通事故を出して世間の批判が始まりました。活動を中断して自粛に入ったが、マスコミは一挙手一投足を追いかけて批判に先頭に立ちました。
SNS活動をしたり復帰を試みると鋭い記事が殺到し、「偽り自粛」非難世論は悪質なコメントにつながりました。死亡ニュースにもマスコミは省察どころか扇情的な報道を出して悪質なコメントと悪質なユーチューバーに責任を転嫁しているんですが。キム・セロンさんの死亡に誰よりも大きな責任を感じなければならないマスコミの無分別な報道行動を見てみました -
リリーススケジュールは確定していません。
— ディズニー・コリア -
>>47
芸能専門メディア、キム・セロンの報道を流した
ポータルサイトネイバーニュース「マスコミ編集版」購読者数200万人以上の49のマスコミ社とニューススタンドスポーツ/芸能に上った24のマスコミを対象にキム・セロンさんが飲酒運転事故を起こした2022年5月18日から2025月2月19日まで「キム・セロン」で検索した5082件の記事を調べました(SpotalKorea、ゲーム東亜、スポーツ春秋は関連記事がなくて除外)。
キム・セロンさんの死亡前の報道は3881件で、断然芸能専門メディアから多くの報道を流しました。OSENが302件で最も多かったし、エキスポツニュース265件、スポーツ朝鮮215件、スターニュース183件、Newsen162件、スポーツトゥデイ159件、テンアジア158件、マイデイリーが157件などを報道しました。彼らは似たような内容の記事を繰り返し載せて論争の拡散に先頭に立ちました。 -
>>49
キム・セロンさん死亡後の2025年2月16日から19日まで計1201件が報道されましたが。4日ぶりに報道専門チャンネルYTNは合計63件を出しました。エキスポツニュース57件、Newsen51件、マイデイリー・OSEN各47件、スターニュース44件、スポーツ朝鮮・TVREPORT各42件など芸能専門メディアが続きました。MBNは43件、SBSは42件で二つの放送局もキム・セロンさんの死亡報道に集中しました。
各種私生活疑惑を提起し、キム・セロン氏の非難に積極的だったユーチューバーイ・ジンホ氏は故人死亡後非難世論が日付関連映像を非公開に転換しました。イ・ジンホさんは飲酒事件の後、キム・セロンさんに向けた様々な疑惑を放送で取り上げたが、マスコミは無分別に口述して論争を再拡散しました。 -
キムスヒョン貼るのやめようよ
-
>>43
似てるを連呼してもガチにはならない -
ジェニ出したかっただけ
-
>>50
ポータルサイトネイバーで2022年5月18日から2025年2月19日まで「キム・セロン・イ・ジンホ」で検索された記事は合計256件に達します。ユーチューバーのイ・ジンホさんは故人の平凡な日常さえいちいち見つけ出して公開し、非難を続けました。2022年11月に通報を受けたとして「自粛期間中の誕生日に知人と酒飲みパーティーを開いた」とキム・セロンさんを批判し、2023年には生活苦でアルバイトした写真をSNSにアップすると「見せびらかし行為」と非難しました。今年1月には、ある知人との写真で結婚説が出ると確認に出て「自粛に対する真摯さ、有名芸能人として最低限の責任感もない行動が続く」と批判しました。ところがサイバーブーリングを批判すべきマスコミは、イ・ジンホさんの発言を引用符で報道し、クリック商売に出て論争を膨らませました。 -
メモリーズは2022-23のソロ活の記録なのねジンは2022/12月に入隊して23は丸々不在だったのにな
-
>>54
無関係な事件にキム・セロンさんの名前を入れてタイトルの商売に出たマスコミもいます。毎日経済<キム・セロンも行った「ホールデムパブ」...一部では違法賭博行為1004人検挙、46億没収>(2024/1/7イ・ガラム記者)、デジタルタイムズ<キム・セロンもゲーム楽しんだ「ホールデムファーム」、一部違法賭博行為1004人検挙>(2024/1/7パク・ヤンス記者)は警察のホールデムファーム営業場違法賭博取り締まりを伝えましたが。キム・セロンさんが捜査と関係があったり、当時現場にいたわけでもないのに、昔のホールダムパブゲームの捕捉を理由にタイトルに「キム・セロン」を言及しました。
露骨な嫌悪、「SNS病」、「関種」、「アグロ」
マスコミはキム・セロンさんがSNS活動をするとあらゆる推測の中で自粛しない姿だと非難するのに忙しかったです。特に2023年4月飲酒運転判決公判を前にしては自粛誠意論争、生活高真偽論争を浮き彫りにした報道が殺到したんですが。芸能メディアディスパッチは一審判決前日キム・セロンさんがホールダムパブでゲームする写真を公開し、生活高真偽論争を増幅させました。 -
>>55
だから何? -
>>56
マネートゥデイ<豪華弁護人団に続いて偽りのアルバイト論争...信じがたいキム・セロン生活苦>(2023/3/13チェ・テビョン記者)はキム・セロンさんがアップしたカフェアルバイト中の写真をめぐって、「比較的高価な照明を使う写真」と「カフェで勤務事実を否定」して波紋を起こしたと主張しました。国民日報<キム・セロン、アルバイト認証ショットも嘘?...「働いたことがない」>(2023/3/13クォン・ナムヨン記者)、スポーツ朝鮮<「飲酒運転」キム・セロン、アルバイト認証して逆風...同情願論か[SCイシュー]>(2023/3/11イ・ギウン記者)なども真偽論争に加担しました。キム・セロンさんが生活苦を主張しながらも、大型法律事務所で弁護士を雇ったとネットユーザーの批判を伝え、「前後が違う」と非難した報道も出ました。 -
>>57
悲しい -
>>59
で? -
>>58
平凡な日常でさえ攻撃対象
故人の一挙手一投足を監視しているようなマスコミの攻撃的報道は続きました。キム・セロンさんが1月6日「Marry」という文と共に一人の男性と撮った写真を公開したんですが。結婚説が提起されると、キム・セロンさんは「友達と撮った写真であり、結婚説は事実ではない」と明かしました。しかしマスコミは「SNS病」、「関種」と厳しい批判に出たんですが。OSEN<論争を楽しむキム・セロン、直せないSNS病>(1月8日チャン・ウヨン記者)は「どんな態度で自粛したのか振り返ってみろ」とし「忘れる価値があると発現される「SNS病」を「輝かしいあの時に戻りたいなら必ず直さなければならない」と諭しました。スポーツ朝鮮<「ハダハダ「結婚」アグロまで」...キム・セロン、自重できない「観種」暴走はいつ頃止まるだろうか>(1月8日チョ・ジヨン記者)は「ハダハダ結婚アグロでファンの関心を乞う中のキム・セロン。反省と自重は見当たらないアグロに大衆は背を向けて久しい」と売りました。 -
>>60
機嫌悪そうだね -
ジェニの話題にならなくて悲しいの間違いでしょw
-
ジェニーの『ルビー』は発売初週に100万枚を売り上げた
-
何故ジェニがジンに関係あるの
-
>>64
おめでとう -
>>61
1月19日にアップしたSNSの近況もすぐに記事化されました。ヘラルドPOP<SNSを切れないキム・セロン、反省なんてない..コメント欄を塞いで「パク・パクショット」パクジェ>(1月19日パク・ソヒョン記者)は「最近もSNSに写真を掲載して、明るくて「グァンジョンキ」を誇示したから」に大衆の関心は冷たいと削ぎました。現在は削除されたテンアジア<飲酒運転キム・セロン色とりどりのブレスレット+滑らかな肌...生活で合ってる?>(1月20日ジョン・ダヨン記者)も当該写真をめぐって「生活高論争なのか」と問い詰めました(*現在上記の記事のリンクをクリックすると「ウェブページが見つかりません」と出ます。当該記事は削除されたと推定される。-編集者注)。 -
>>67
平凡な日常さえ非難の題材に転落しました。エキスポツニュース<「飲酒運転」キム・セロン、自粛終了?カフェ就職→余裕のあるSNSの中の近況>(2024/7/17キム・スア記者)、スポーツ朝鮮<"キム・スヒョン→イ・ジェウクXウ・ドファンまた召喚"...キム・セロン、思い出売りを口実に関心乞いを大衆だけ疲れさせる>(2024/8/7 チョ・ジヨン記者)、テンアジア<投稿物はなかなか載せないし...キム・セロン、隠れて「いいね」だけ押す近況>(2024/10/29ジョン・ダヨン記者)などが代表的です。再起の努力に向けてはOSEN<キム・セロン、寛大さと無意味な説が生み出した幻将の復帰路>(2023/8/18チャン・ウヨン記者)、スポーツドンア<キム・セロン、前例のない自粛全盛期>(2024/4/17チェ・ユンナ・ドンアドットコム記者)、スタートゥデイ<「飲酒運転」キム・セロン、MVでルルララ復帰>(2023/8/18ジン・ヒヒ記者)のように魔女狩り式で攻撃しました。 -
>>68
副稿記事に俳優キム・スヒョンの誕生日言及、サジュプリまで
マスコミの態度は死後も変わりませんでした。キム・セロンさんが2023年俳優キム・スヒョンさんと撮った写真をSNSに載せてから削除したことがありますが。当時マスコミは「セルフ熱愛説」とキム・セロンさんを非難しました。今回死亡のニュースが伝えられると、ニュースシス<キム・セロン、キム・スヒョンの誕生日に死亡...熱愛説再照明>(2月17日チェ・ジユン記者)、ニュース1<キム・セロン死亡日は「セルフ熱愛説相手」キム・スヒョン誕生日>(2月17日ジョン・ユジン記者)などはキム・セロンさんの死亡日とキム・スヒョンさんの誕生日をつなぐ反人間的行動まで見えました(*ニュース1記事の場合、現在上の記事のリンクをクリックすると「お探しのページが見つかりません」と出ます。当該記事は削除されたと推定される。-編集者注)。金剛日報、TVレポート、アジアトゥデイ、iMBC芸能、ニュースカルチャー、SWTV、ソーシャルバリュー、ニューデイリー、テンアジアも二人を組んでタイトルビジネスに没頭しました。 -
[HT] LE SSERAFIM (@le_sserafim) 5th Mini Album <HOT>
DAY 1: 567,735
DAY 2: 005,095
DAY 3: 007,537
DAY 4: 003,893
TOTAL: 584,260 -
>>65
テテアンチが貼ってんでしょ -
>>69
「サジュ」を言及して故人と家族を傷つける推測性の記事も登場しました。ニュース1<「大運に凶殺...2025年特に気をつけろ」故キム・セロン、3年前サジュプルが鳥肌>(2月17日ソボム記者)は、逆術のAさんが飲酒運転が起きた2022年キム・セロン氏サジュを解いた内容を報道しましたが。TVレポート、トップスターニュース、スマートトゥデイなども腹をつくレベルの記事を伝えながら眉をひそめさせました。 -
記事の転載も著作権の侵害にあたるらしいけど
-
こんな長いの誰も読まない
-
>>74
荒らし目的よね -
メディアもキムセロン追い込んだの流したの棚上げでキムスヒョンのせいにしてるメディアもSNS底辺民も魔女狩りばっかりしてる
-
ジェニ関係もキムセロンキムスヒョン関係もスレチ
-
サイバーレッカーもマスコミもアンチも最低
-
韓国メディア毎回同じ事するね爺の時もこのパターン
-
>>70
ルセラのアルバム押し出ししてこれ? -
爺の方が日本含め海外メディアも扱ってるから件数多そう
-
爺の時も酷かったよねしかも映像偽物だったのに知らんぷりだし
-
スヒョンの擁護をする意図は一切ないけどこのままだと今度はスヒョンが悲しい結末を選んでしまうかもしれないよね
-
キムスヒョンのペンも遺族攻撃しなきゃいいのに
-
>>83
両親も交際知ってて止めてないの矛盾してる -
泥沼だよね
-
>>88
親やマネや近しい周りの大人は皆知ってたはず -
キムセロンが子役時代から稼いできたお金はどこにいったの?
-
ホビが細すぎる
-
>>90
そこをスルーするしてキムスヒョンにペドやグルーミングと言うメディアやネット民に違和感あるわ -
>>94
周りの人が悪いの? -
>>93
今の体型は何とか維持してるみたいだけどツアー後半が心配 -
>>94
マスコミは自分達がセロンにしたことは忘れてる -
>>95
わかる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑