-
模型・プラモ
-
【良いMG】MG総合スレpart456【悪いMG】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
荒らし抑制のため、次スレを立てる際は冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(スレが立つと1行目は消費されコピペ用の2行目以降が残ります)
バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです。
テンプレは>>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます。
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください。
■約束・注意
・次スレは>>950が立てること。踏み逃げは混乱の元です。
・>>950が踏み逃げした場合、>>970が次スレを立ててください。
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は下記板に移動してください。
アニメ2板(https://kizuna.5ch.net/anime2/ )
新シャア専用板(https://mevius.5ch.net/shar/ )
※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart454【悪いMG】
https://lavender.5ch...gi/mokei/1727410693/
【良いMG】MG総合スレpart455【悪いMG】
https://lavender.5ch...gi/mokei/1732448035/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>2
ちんぽこハメ次郎? -
そうだよ奴だよ
-
縛り縛られ縛くら千代子
くーみちゃん -
ナンジャコリア
-
いちおつ
そろそろ年末年始で作ったガンプラ貼ってもええぞ
つーか見せろ -
ガンプラサボって30MS作っててスマン
-
Nタイプ作ってるけどこれから塗装だからまだ見せられん
-
HGUCは先日完成したがMGはまだ途中
-
MGでは無理だろうけど、クィンマンサってプラモ化されたことはあるの?
-
SDはあるよ
-
ガンダムコレクションの1/400のやつは買ったなあ
-
ユニバーサルユニットのクィンマンサは買った
デカブツでも1/200スケールくらいなら小さ過ぎずお手頃サイズで気兼ねなく買えるんだけど…
なおシリーズは死んだ -
MGジムスナイパーとMGジェスタ、前後の胸部をハメようとするとどうしても横に大きな隙間ができてしまうんですがどうにかなりませんかね?
-
MGジムスナイパーはⅡのほうです。
-
ハメハメかぁ
-
レビューサイトの写真と見比べてそうなってないならフレーム側の組み立てでなにか間違ってるんじゃないか?
-
穴切りでもダボ切りでも好きな方で調整しろよ
-
>>11
その書いてるやつは調べる機能ついてないのか -
結局レビューサイトと比べても隙間大きかったの?
-
ジェスタはジムスナ辺りのガンダムver.2フレーム系と違って単純な内蔵フレームで組み立てミスるとは思いにくいので単にはめ込みが浅いだけだと思うよ
-
ゴリラパワーを出すんだ!
-
敗者たちの栄光ってEW版ゼロとエピオンが対峙するシーンってあるん?
-
あるよ
-
おぉじゃぁゼロカスKaとエピオン並べるぜ
-
MGエピオンカッコいいから組みたいけど
買う寸前でヒートロッドの処理が頭を過っていつも躊躇してる
ケンプファーのチェーンマインと同等の辛さがありそうでなあ… -
グフポチったんだけど動力パイプはザクより苦戦せずに済みそうな感じかな?
レビュー見たらヒートロッド垂れてくると聞いてちょっとガッカリ… -
ヒートロッドは前腕部に収納しておくと良い
-
昔読んだプラモ狂四郎でさ
爽やかお兄さんの部屋いったら部屋が積みプラで埋まってて驚くシーンがあって
子供の頃「プラモなんて買った端からつくるから普通はこんなんならんやろ~!」って思ってたんだけど
大人になったらなっちまうんだな…本当に… -
ガンプラは良いのよ、まだ
スケールモデルは買っとかないと2度と手に入らない公算が高くてどうしても積まれるモノ
タミヤなら兎も角海外のキットとかまあ一期一会なキットだらけだから
ガンプラも古いキットはそろそろ2度と会えない可能性があるから気をつけないとな -
古くなくても再販してくれないのあるで
HGのMSDフルアーマーガンダムとか、YF-21(22を3種類も出すせいで金型が忙しい?)とか -
ここで言うのもなんだけどRGインパルスシリーズなんかはブラスト生産してるせいかフォースのスペック2が未だに再販ゼロのまま発売から一年経つしプレバンでソードスペック2の予約も予定してるからマジで再販されない
-
そろそろグフカス2.0と陸ガン系のリメイクを出してもいいと思うんだ
-
グフカスはプロポーションはかなり良好だから今のままでも充分だと思うけどな
-
いくらなんでも古すぎるわ
-
今日サザビーあるん?
-
古すぎるなら古すぎるで具体的に書けよ
-
2.0化の流れ完全に終わったのかな
陸ガン待ち続けて15年経っちゃったよ -
グフカス出たときはグフフライトタイプとかすぐ出ると思ってたわ
ライジングガンダム、ジムキャノン2も流用ですぐ出ると思ったんだがなぁ -
ジムキャ2って何ベースよ
-
グフカスは肩の合わせ目とかビス使うのが残念
可動域も最近のキットと比べると物足りない
ザク2.0みたいにディティールもあるとありがたい
あくまで個人の意見なので異論は認めます -
>>44
普通はジムカスベースになるな -
ジェスタベースでジェスタキャノン出たのにね
それとは違うか -
>>46
どこが流用できるんだ・・・手持ち武器か? -
アッシマー出してくんねぇかな
1/144のマークIIや百式と並べてデカいアッシマーを再現したい -
>>49
ジークアクスver.…なのか? -
AoZ展開してるときにアッシマーもギャプランも出なかったからなぁチャンスだったんだけど
ギャプランは変形時の胴と肩の間のフレームがキツい(HGだと取り外す部分)
あとTR−5展開するにしてもフルドドⅡが肩フレームから尻装甲に大移動しやがるトンデモギミックをなんとかしねぇと… -
MGジムカスはアレックス流用したせいで腕とか設定と全然違うから、ジムキャノン2に流用出来るようにジムカスVer2出して欲しい
-
>>53
カラーリングでフルアーマー感を出せないかな?って感じでやってみたんだ… -
>>56
素組墨入れみたいな全塗装はなかなかですね~ -
まるで成型色のように見事なブラウンベタ塗り
-
FAというかベビーガンダム
-
丁寧に作られてていいなと思う
-
バレンタイン仕様なのかと思ったわ
-
塗装したうえでスミが端っこまでしっかり入ってて偉いと思った
-
綺麗に仕上げてて好感が持てる
色以外は -
ご感想ありがとうございます
ヘビーガンダムをググったらかなり近いカラーリングでビックリでした -
なんかアストレアが妙にサクサク組めるなって思ったらダークマター作ったの忘れてたわ
-
キレイに塗られていて全然良いと思う
-
充電式で付属の中華ブラシだとこれくらいかなぁ?って感じ
-
批評だけは一人前
-
こういうのに限って自分のは上げない法則
-
アムロカラーで作ってる画像もニュースで上がってたしオマエラどんだけティターンズ嫌いやねん
-
逆に何でもティターンズカラーにしてる人もいた気がする
あのネイビーカラーは大抵の機体に似合うから良いよね -
アムロカラーは定番ってだけだろう
78-2のカラーはなりゆきだし、ディジェや自分で設計したνは違う色だし
乗ったとされるZ+試験機やZ3号機も違う色だし
RGのMk2やνFFに設定されたってだけで言うほどアムロトリコロール機に乗ってないよな -
なんでもティターンズカラーにする人はいるよね
ガンダム系ならとりあえずトリコロールにしてみる人もいるし、人それぞれやってみたいカラーリングがあるんやろね -
>>72
人民解放軍モデルの部隊が好かれると思ってるのかよ -
色んな色で塗ってみたいとは思うけど1体は純正カラーで塗りたいんで複数買いした時しか別カラーで塗らないからMGだとなかなかできないわ
MGの再販以前より買いにくくなったから余計に -
ていうか朱色?
-
ガンダムタイプ(映像化された機体のみが対象)で赤白2色がメイン色ってあんま無い気がするんだが、RX-78-5とスローネと位かな?
アスラン機は9割がた赤で白はあんまり無い機体だし・・・ -
>>79
ソードインパルス -
赤白…レオパルドデストロイ
赤少なめ…マックスター、ヘビーアームズ
朱色&ブルーグレー…アルケイン
思い付いたのこの辺 -
GNアーチャーは白赤ピンクだった気がする
あれも一応ガンダムタイプだよね? -
>>79
ライジングガンダム -
ライジングガンダムは赤白メインだな
-
>>79
G-セルフ アサルトパック -
百式の機体が金色じゃなく、真っ白な「白式」をMG1.0で出して欲しかったな。
プレバンの1/144は買ったけど。 -
メッキ落とせば白くなるよ
-
羽化したての百式は白いらしい
-
>>79
ビルド系ありならビルドバーニングとかマーズフォー -
ど忘れしてたわリボーンズガンダム
-
オウゴンオニクワガタかよ
-
おいおいお前ら