-
東アジアnews+
-
【韓国】 ギャラリー・トイレ登場 韓国人の美化とは… [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
配信先、産経ニュース、2017.6.24 11:00更新
http://www.sankei.co...lm1706240006-n1.html
韓国は来年2月の平昌冬季オリンピックを前に準備に忙しい。ソウル東方の平昌に行く高速道路などは拡張や補修工事が盛んでこのところいつも渋滞だ。一方、東海岸にいたる高速鉄道はほぼ工事が終わり10月には開通とか。
とくに高速道路のサービスエリア(SA)は改修・改装が進みレストランや売店、トイレなどが見違えるほどきれいになった。なかでもトイレは各SAがホテルのロビーを思わせるようなインテリアで美観を競っているが、先日、立ち寄った同じ江原道の横城(フェンソン)SAのトイレには感動(?)した。ついに「ギャラリー・トイレ」が登場したのだ。
地元出身の著名画家を顕彰し「○○○画家記念化粧室」と銘打たれ、クラシック音楽が響く中、画家の来歴を刻んだ銅版のほかよく知られた代表作の複製がトイレの壁に多数展示されていた。トイレが展示場になっているというわけだ。
韓国のトイレ美化は随分前から進んでいる。地下鉄の駅のトイレもそうだが、だいたいが音楽のほか決まって絵や花が飾ってあり実に装飾的なのだ。トイレは機能的で清潔ならそれでいいと思うのだが、韓国人は美化イコール装飾という発想があるのかな。 - コメントを投稿する
-
2なら俺の来世は韓国人確定
-
台所に便器がある
糞喰いチョン土人が
何か? -
>>2
長生きしてくださいw -
掃除の時に邪魔だろう
-
∧兵∧
<*`∀´> < 在日同胞も兵役は義務ニダ!
ビシッ /⌒ .:::::: ⌒: ウリナラ軍は逃しはしないニダ
(m0っ__人_;;;ノ}
Σ ヽー" ..:. ::∧
〉 __ .::にヨ
|ニ|lXl|ニ| -
チョン国にできた 新しいレストランのことか
そのうちトンスルワイン 召し上がれっ が登場するんだろ -
>>2
大変なババ引いたな。 -
トイレットペーパーは専用のゴミ箱に入れて下さいニダ
-
使用済みトイレットペーパーの隣で絵画鑑賞?
なかなか優雅だね -
このトイレを使用するには入場料と使用料が必要ニダ
-
>>5
あれ、韓国併合の35年間日本は公衆衛生について韓国にきっちり教えたはずなんだが、、、 -
>>1
日本と比べて韓国のトイレは清潔であります -
でもウンコのついた紙でゴミ箱がいっぱいになるんでしょう?
-
>>2 来世が無い宗教に入ればOK
-
「引いていく美しさ」なんか理解できないだろうな。
やつらにとっての美しさは下品にゴテゴテ飾り付けることなんだろうなw -
それでもウンコ拭いた紙はゴミ箱なwww
-
芸術的な環境の中でウンコを食わないとね
-
トイレは日帝残滓だから廃止しないと。(・ω・)
-
それよりウンコ付きティッシュ入れる箱を廃止しろよ
臭ぇんだよ -
日本真似じゃねえか
-
問題は何日間きれいな状態を維持できるかだね
-
装飾ってあんま凹凸とかゴテゴテしてると掃除がメンドいだけだぞ
-
2015年から韓国はトイレ美化キャンペーンをやってるんだよね
日本は1990年頃かなトイレットペーパーを三角に折ったりして美化キャンペーンをしてた覚えがあるけど、
韓国の場合、使用済みトイレットペーパーを便器に捨てましょうからスタートだから根本的にレベルが違う -
また日本の真似かよ
日本が国際的に評価が高いジャンルをすぐ真似して名誉日本人さまに
なりたがる劣等民族のストーカーども
・ -
うんこ臭い中で芸術鑑賞とか無理!
-
作るだけならね
維持、メンテ、管理ってかなり苦手な民族だろ -
韓国のトイレは綺麗だよ
まるで舐めたように綺麗 -
<丶`∀´>次は食糞用テーブルを設置するニダ
-
紙はゴミ箱なんだろ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑