-
東アジアnews+
-
【韓国】ラオス・ダム決壊の6日後やっと救援隊派遣 室谷克実氏「『やることはやった』と形だけの行動」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ラオス南部で23日夜に建設中のダムが決壊し、多数が死亡、数百人が行方不明となっている事故で、ダム建設に関わっていた韓国は直後、緊急救援隊を現地に派遣することを決めたが、何と本隊は事故発生から6日後の29日に派遣するという。手抜き工事疑惑も指摘されるなか、これで“緊急”といえるのか。
「救援隊を緊急派遣し、政府レベルの強力な救援対策を準備してほしい」
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は25日、ダム決壊を受けて、こう指示した。韓国紙、中央日報(日本語版)が伝えた。
ダム建設は、韓国のSK建設や韓国西部発電などが設立した合弁企業が行っていた。韓国政府としては当然の対応だ。
聯合ニュース(同)によると、注目の救援隊は消防庁を中心に約30人となる見通しだったが、26日に出発した先発隊はわずか7人。中国メディアなどが、韓国の対応に疑問を投げかける報道を始めた。
韓国外交部は27日、緊急救援隊を29日に派遣する方針を明らかにした。救援隊は、医療スタッフ15人と支援スタッフ5人から構成されるという。ただ、先発隊と合わせても、当初予定されていた30人より少ない。
今回のダム決壊では、日本の黒部ダムの貯水量(2億トン)の25倍、50億立方メートルもの大量の水が一気に流れ込んできたという。甚大な被害が出ているが、この程度の対応でいいのか。
https://www.zakzak.c...oc1807290003-n1.html - コメントを投稿する
-
韓国事情に精通するジャーナリストの室谷克実氏は「韓国は東日本大震災でも日本に救援隊を送ってきたが、当初10人弱だった。今回も、これだけ広い地域の水害に、30人弱でどこまで支援できるのか疑問だ。今回のダム決壊について、今後、韓国への損害賠償請求といった議論が出てくるだろう。その時に『やることはやった』『救援隊も送った』と主張するための形だけの行動に思えてならない」と指摘した。
-
∈(・ω・)∋ダムー
-
でもそもそも救援隊だか軍だか送りますって言ったら断られてなかったか?
-
証拠隠滅に派遣する部隊?
-
チョンコだから仕方ないね。
ウンコを食い過ぎて、前頭葉が未発達で脳にウジ湧いているから -
チョンは国ごとラオスに捧げろ
-
影響がでかすぎると固まる
-
イ
ザ
と
な
る
と
卑
怯
な犬食い韓国。 -
確か東北の震災のときも来たの10名も居なかったよねえ・・・・
まあこういう奴らなんだよ、結局ね・・・・ -
>>2
同感ですな -
世界のゴミ民族のやることは一味ちがうね!
-
ラオスに追い返されたニダ!謝罪シル賠償シル
-
善意の支援活動に文句を言わないでほしいニダ。
-
所で日本豪雨の1億円が届いたという知らせはないのぉ
-
被害者全員が許すというまで謝罪と賠償だな
まぁ醜悪な朝鮮人と違ってそれなりの謝罪と賠償で許してもらえるだろ -
当時者でもない中国が100人規模で救援隊出してるから
余計少なく感じるよな。 -
>>11
いつでもの間違いでは -
ラオス「この血は涙!
この一撃は おまえの悲しき宿命への 兄の恨みの一撃とおもえ!!」 -
いや救援隊はすぐ出そうとしただろ
そっちは断られただけで -
>「救援隊を緊急派遣し、政府レベルの強力な救援対策を準備してほしい」
わいはこれからお休みだ、あとはよろしく -
許すマジ韓国
-
だってラオス政府に入国認められなかったんだからしゃーない
-
なぜ即応しなかった(出来なかった)か
検証報道が欲しいところ -
>>19
ラオスやカンボジアは中国よりの国だから西側の軍隊入れたくないってのがあるんだろう -
どうせまた記念撮影だけやって撤収だろ
-
知れば知るほど嫌いになる国の平常運転
-
人柱に使われるのが怖かったのだろう
身に覚えがある証拠だ -
今、現地には反韓感情があるはずだから、この人たちを警護するために人が必要
でラオス側が困惑、なんてことにならなきゃいいけど -
なお被災地でコソドロして帰る模様
-
>『やることはやった』『救援隊も送った』と主張するための形だけの行動
今のところ先発隊を入国させなかったラオスの作戦勝ちだな -
ラオス「大雨で工事中のダム水位が越えただけでした」
韓国「たとえ予想外の自然災害で 韓国企業には責任はないとしても 復興に尽力しよう 世界最速で救援隊を送るぞ」
ネトウヨ「韓国失敗最高(←勘違い) 後進国土人大量溺死お祝いしますwwwwww 」
全世界「韓国は素晴らしい そして日本下痢アベネトウヨ死ね」 -
韓国からの救援って
いつもの災害窃盗団のことか? -
韓国が数十人もの救助隊出したのに、隣国の危機に一人の救助も出さない腐り切った日本。
-
>今回のダム決壊では、日本の黒部ダムの貯水量(2億トン)の25倍、50億立方メートルもの大量の水が一気に流れ込んできたという。
韓国が勝手にインフレしてそう言ってるだけだろうに -
ラオスだけじゃなくて、その下流のカンボジアでも大被害が起きてるんだがなあ
-
すべてのチョンはラオスのために一生を捧げなさい
-
チョン国は逃げられた犬を入れての数だろw
-
>>35
本気でそう思ってそう 幸せな頭してるよ君 -
韓国はもう 東南アジアでは
平気な顔をして生きていけないね -
>>45
カンボジアとタイにも。 -
救援隊じゃなくて襲撃隊だろ
-
韓国だけで通用するローカルルールやんww
国際社会に通用するかな?ウフフ -
在日は早くボランティアに行けよ
大好きな謝罪と賠償セットでな -
>これで“緊急”といえるのか。
人数とかで非難するなら分かるけど、これは・・・
ちゃんと取材やら情報収集してんの?って思うよ。 -
室谷って前はもう少し朝鮮寄りな事言ってたと思ったけど、最近容赦ねえな
-
>>43
喰っちゃったのを脱走したって云っているだけでしょw -
>日本の黒部ダムの貯水量(2億トン)の25倍、50億立方メートルもの大量の水が一気に流れ込んできた
区市町村が消えるレベルやないか -
セウォル号大惨事、船長らが先に逃げて高校生を見殺し
韓国製ダム大虐殺、ライス人を見捨てて真っ先に逃亡 -
送る前に外交ルートできっちり話詰めとかないと門前払いになるで
-
じゃ、お前ら朝鮮人救援団に来てほしいのかよ?
-
今日のサンモニ
「工事を急がせたラオス政府の姿勢が事故を招いたのではないか」 -
>>55
それ産経の黒田や -
これは、ひどい言い分だな
こういう発言は日本の恥 -
>>62
さすが朝鮮モーニングw -
>>65
ラオス入国すら韓国の救援隊はやってませんが。 -
>>62
自称”東南アジアに詳しい”反日BBAが言ってたらしいな -
こういう時こそダム板へ誘導しろよw
-
とりあえずラオス大使館に連絡しとこう。
-
>>35
これがいわゆる妄想型かな -
>>64
カボチャぶつけられても仕方ないな -
>日本の黒部ダムの貯水量(2億トン)の25倍、50億立方メートルもの大量の水が一気に流れ込んできたという
こんな大量の水、決壊するに決まってんじゃんw
SKに責任をなすりつけるなんて、ラオスは卑怯者だ。 -
>>12
犬もカウントに入ってます -
まぁアリバイ作りの為とりあえず暇だったおっさん集めただけ。
ラオスには心から同情する。
日本も毎年韓国人犯罪者によるこの規模の人的被害があるからわかるよ。
気の毒なのは韓国人は絶対に責任を取らないってことだな。
今回も絶対責任逃れの目くらましの意味不明の逆提訴して来るだろうし。韓国から調査団とやらがラオス入りしてるらしいけど、
韓国の救助隊?wと一緒で、火事場泥棒強姦団だよ。証拠隠滅に行ったわけでそのうち原因不明の火事が頻発するよ。
ラオス人のせいにされるから気を付けてね。なによりラオス人関係者も原因不明の行方不明や急死があるよ。
いずれにしても結果はすべてねつ造で既に韓国側には一切責任はなしって話が出来上がってるよ。
一から十まですべてねつ造の作り話を恥とも思わないからね
裁判やっても引き延ばすだけ引き延ばして手絶対に金は出さないから見ててみ。
判決が出て賠償命令が出ても絶対に払わないから。既に要人には金つかませててハニトラや恫喝などいつもの韓国で逃げ切るだろ。
しかもそのうちラオスだけが悪くて韓国はあらぬ疑いで自尊心がどうしたとか、言い出すよ。
とにかく嘘をついたり騙したりを何とも思ってない世界一の恥知らずのゴロツキ国家だからな。
ラオスには気の毒だけど国がなくなるレベルの甚大な人災だけど相手が韓国じゃ手が付けられないよ。
人災の起源みたいな国だし犯罪にかけては世界一のプロだからな。復興ビジネと称して様々な詐欺や不正が行われるはずだよ。
今すぐ断交するのが被害を最小限にできると思うよ。 -
受け入れ拒否されてたからじゃね?とは思うが研究者が言うならそうなのかもな
この民族はいい加減な民族だから
やりたい放題好き勝手やってきたかなよ丸山知立等に返しきってないとは言わせない
頭から出てけや馬鹿ども
松尾何それ?何で被害者ぶってるの?
30年間快楽を幼児から臨終間際の年寄りまで味わわせたかなよや朝鮮虫けらのお前等の方が淫乱だ
かなよいい加減にしてね
変態はかなよ等や朝鮮虫けらだやってないものはやってない考えてないものは考えていない
それを考えたのは在日朝鮮虫けらであって私ではない汚く淫乱淫らな変態なのはかなよや松尾等朝鮮虫けらだ
かなよ等いい加減にしろ塵屑女
頭から出てけや
30年間やりたい放題好き勝手やってきたかなよ丸山知立等に返しきってないとは言わせない -
「総裁選では石破を」 青木幹雄氏の指示で、竹下派21人が石破支持に回る…と朝日新聞が妄想 ネット「すべて願望と妄想」
https://fate.5ch.net...plus/1532843731/-100 -
>>62
まあ早期完成ボーナスなんてアホかと思うわ -
多額損害賠償問題の対抗上アリバイ作り指示して本人は夏休み 安倍ちゃん非難の比ではないな
-
室谷さんの発言は、ずいぶんと酷い言い草のようには聞こえるが、
実際に東亜+のホロンの書き込みが「室谷さんの発言は嘘ではない」と
雄弁に物語っているからな。
ホロンが何を考えているのか走らんが、韓国への風評被害の一番の原因はホロンだというw
・・・まあこっちは面白いからいいけどw -
復興して落ち着くといいね
かなよ、私は笑っていない黒人や途上国に対して偏見は無い朝鮮虫けらを責め蔑むために被害の拡大なんて望んでいない
成り済ましの朝鮮虫けらが言ってることだ被害者ぶり人格者ぶるのも大概にしろ
お前が言っていた時もあるだろ馬鹿女
頭から出てけ私より馬鹿なオール1のシンナー吸い馬鹿かなよや朝鮮虫けらども
朝鮮虫けらのテロのだしに私を使うな -
>>64
ネットでどんどん格差して徹底糾弾だ。 -
朝鮮人はラオス人なんてごみ以下だとしか思ってないだろ
-
>>85
しかもカンボジアとタイは無視している -
>>84
年内にロウソク来るかな?ww -
>>90
タイの救援部隊はちゃんと活躍してるぞ。 -
韓国が作ったダムだからこの救援部隊も仕事は世界中から先に来ている
救援部隊の指揮官ニダ!リーダーニダ!今日からウリナラが救援部隊の
ニューリーダーニダ!!みんなウリの指示に従うニダ!! -
これだけの規模の工事だから、当然韓国のことだし裏で金も動いてるだろうw
完全に韓国企業の技術不足が原因の事故だし、一企業で賠償できるわけない。
得意のトンズラなんかこの規模じゃ無理だし、政府が肩代わりするしかない。
文がどれほど気前よく謝罪と賠償するか注視だわ。。。 -
偏差値50台の子供が国立レベルの大学を目指すので
家庭教師を雇うのに偏差値30台の高校中退の奴を
家庭教師に頼むのは無理がある! -
混乱してる時期に韓国人を入れるべきではないだろ
ただでさえ混乱時に暴動起きる国だろ -
77
松尾だけじゃなく知立も朝鮮を迫害させないように見張ってるから逃げ切りはしないと思うが?
だが聞く限りのTVの報道規制具合では言論統制こそ朝鮮上位の証とか考えてそうなんでどうなるか分からんが?
朝鮮街反日発達障害劣等頭なんかを誰が上位と思うか不法棄民の馬鹿白丁風情が
インドに例えればお前等の出身島の白丁は不可触民だボケが
(インドのカースト制度はいいとは思わないが朝鮮の身分制度を廃止し
白丁を解放した後の被害を考えると迂闊に触れることはできないという考えだ)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑