-
東アジアnews+
-
【Sea of Japan】KBS、「日本海」表記の地図を使用…「再発しないよう努力」と謝罪[10/30]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
KBSがニュースで「日本海」と表記された地図を使って議論が起きたことを受け謝罪した。
KBSは29日の『ニュース7』で、最近猛威を振るっている黄砂の原因を分析したリポートを放映した際、東海(日本名・日本海)を「Sea of Japan」(日本海)と表記した地図を使った。
放送直後にネットユーザーが該当画面をキャプチャーしコミュニティサイトとポータルサイトへのコメントなどを通じて問題を提起した。
KBSは30日午前『ニュース広場』でのクロージングコメントを通じ「きのう夜7時のニュースで黄砂のニュースを伝える際に米海洋大気庁の地図に表記された日本海の表記を不注意から露出した。担当者が放送直後に問題を確認し該当画面を修正してホームページに上げた」と明らかにした。
その上で「今後さらに細かく確認しこうした誤りが再発しないよう努力する。改めて視聴者のみなさんに謝罪申し上げる」と付け加えた。
KBSはこの日該当事故が起きた「ニュース7」でも同じ内容の謝罪放送をする予定だ。
https://s.japanese.j...A00§code=A10
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2019.10.30 10:47
https://i.imgur.com/5fMUcgv.jpg
「日本海」と表記された地図(左)と修正後。[写真 KBS] - コメントを投稿する
-
監督がボンクラなアニメ作品みたいだな
-
ローカルルール(´・ω・`)
-
表現の不自由国家w
-
単なる燃料投下
-
実は一部クレーマー以外は韓国人も問題にしていない(旭日旗も)
-
安定の脳が不自由なミンジョク
-
何回もやってないかこれ
-
インターネットから拾ってきたんだな
-
次は韓国が消えるんだろうな。
-
普通に調達出来る地図、資料は日本海表記しかないんだからしょうがない
特殊効果用に小道具作成の予算ケチるからこうなる -
団体主義国家のメディアもたいへんだな
-
他の国の地図流用するから毎回の様に日本海だけ表記されてるんだろ
-
おぃおぃぶれてるぞ!気をつけろぃwww
-
日本の気象ソースをパクってる内容
それに文句を言うチョンって世界の恥 -
内心どっちでもいいと思ってないか?www
-
> 米海洋大気庁の地図に表記された日本海の表記を不注意から露出した
笑える
他国がどんな名称を使ってようが、うちはうち、よそはそよ、だろ(笑)
これが理解できない朝鮮人ってのは、本当に奇体な民族だよな -
> 問題を確認し該当画面を修正して
いや、それ、米海洋大気庁の地図の著作物を、勝手に修正加えて委員会な(笑) -
努力はするけど守るとは言っていない。
親日だな。 -
韓国って恐怖政治だね。
民主主義のかけらもない -
努力しないと見落としちゃうなんて親日派だな
-
>>1
韓国ってめんどくさそうだな。 -
努力?
またぁ、出来もしないことを言う -
こんな事言ってるのって自分達だけだって、そろそろ
-
どうでもいいことに必死な朝鮮人
自分らの国だけで東海って言ってればいいじゃん
くだらねー民族だよな -
>>1
韓国人ですら生きづらい国だとしてヘル朝鮮と自国を揶揄する理由がよくわかる -
つか東海以外の南海・西海はそのまま使ってるの?
-
でも世界的に東海にしようという潮流ができてるんだよなあ
日本海という名称は廃れていくだろうな -
どーにもならん状況だなw
-
「朝鮮」と言う名前も「東中国」に変える運動が盛んだから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
-
まぁ国際的に認められてる名称だから努力規程にでもしとけ。
-
朝鮮半島とか冗談だよな。あそこは東支那半島だよ。
-
下請け「めんどくせーなー」
-
しかし日本海という呼称の祖たるロシアには何も言えないニダ
-
韓国人は誰もが日本海を東海と称する事に無意味だと感じているが、声高には言えない。
他人の失敗をこの様にとことん追求して謝罪させる事に幸せを感じるのが朝鮮民族。だから、声に出して言えないんだろう。 -
不買だの、東海だの、色々やるけど、結局は自分らがめんどくさい状態に陥るのな。
-
これはクソジャップも謝罪に赴くべきだね。すぐ。
あのチンチクリンをいい加減謝罪に行かせろよ、誠意がないから許してもらえないのだよ。 -
メディア総出で、必死に国民洗脳ごくろうさん
-
世界標準の地図をパクってくるから
こうなるんだろうが!
ちゃんと国内向けのウリカルト図法地図
スタンバッておけや! -
地図を出したら真っ先に突っ込まれるのが日本海だろ、作った時に何故最初にチェックしないんだw
何度もやらかしてるのはわざとだと思うんだがww -
>>45
ダチョウ倶楽部の団体芸的な? -
努力しないと地図もまともに映せないとか不便な民族ですね
-
旭日旗と日本海を世界で唯一否定するキチガイ国家
-
東海表記の地図が無いんだから韓国民は察してやれよw
-
韓国も詐欺国併記しなきゃいけなくなったな
-
南シナ海や東シナ海みたいに東朝鮮海とかにしないと伝わらないぞ
-
韓国ローカル名 国際名
東海 日本海
西海 黄海
南海 東シナ海 -
>>51
「EAST China Sea」だった -
JR日本海
-
>>45
アイツラの脳内ではすでに東海が世界標準だから -
韓国国内でこういう混入が頻繁に有るのは一般人はほぼ気にしてないのに
キチガイが粘着してるだけなんだろうか?
実は一般人は日本海の場所すら知らないとか? -
『日本海』が世界標準
『東海』は韓国のみが使ってるだけ
中国でさえ使ってない
国内だけでやってろよ、バカチョン -
イギリスの東にあっても北海とあれほど言ってるのにまだ分からんかあのバカチョンどもは。
-
ベトナムでは南シナ海を東海と呼んでいる
-
私は日本人です。習近平さんは「シュウキンペイ」、文在寅さんは「ブンザイイン」と呼んでいる。
-
<丶`∀´=3 チョッパリ鉄道が特急日本海をやめたのはウリナラの努力にだ!
-
>>63
日本人だと、ブンザイトラかなw -
うっかりすると日本海使うんじゃ東海の説得力ゼロだろ
-
付け加えるなら面倒くさいけど消すだけなら修正液でも切り抜くでも簡単にできるのに。
-
日本海
にほんがなけりゃ
太平洋
お後がよろしいようでか -
黄砂の飛来状況を追跡してる機関が日本海を「日本海」と認識してる、
というだけの話な気がするけど。
情報は使わせてもらうけど、地名は(翻訳でなく)改竄します、じゃ
通らないと思うよ。 -
黄海は良いのか?w
-
韓国は相変わらず劣等感丸出しだな
-
>>66
方角で海の名前を決めた中国の影響で、アジアには沢山東海があるのに
ローカル呼称の韓国の東海がなんで選ばれるのか意味不明
東南アジアの東海の例
韓国 日本海
中国 東シナ海
ベトナム 南シナ海 -
日本の西に東海なんて許さんと言え
-
この手の話題って毎月じゃねぇか。無理が有るんだよ。
-
これしょっちゅうやってんなぁ、韓国でも一部の人だけが東海って言ってんだろうな
-
なんだかんだ言っても、日本海だという認識はあるんだな
日本に負けたくないという糞ったプライドが言い直しさせているんだな
お気の毒に -
これは言い出したのいつからなんだろ
-
>>87
インターネット等で国外へ主張しやすい機会ができてからだろうね。 -
韓国人ってすぐに油断するよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑