-
東アジアnews+
-
【朝鮮日報】GSOMIA破棄の影響に耐えられるか 日本との対立にGSOMIAを利用し米国を引き入れようとしたがこれが完全な敗着だった[11/18]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
韓国と日本の国防相は韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)失効まで残り5日となった17日に会談を行ったが、双方の立場の違いを確認しただけで終わった。
日本メディアはこの日「韓国は輸出規制の撤回を要求したが、日本政府はこれを受け入れない方針を改めて伝えた」と報じた。このままでは「23日0時」にGSOMIAは完全に失効する。
米国はGSOMIAの維持を今なお強く求めているが、その圧力は過去に経験したことがないほどだ。国防長官、米軍の制服組トップ、韓米連合司令官、国務省幹部らが総動員で「GSOMIAは必ず維持すべきだ」と訴えてきた。
米国はGSOMIAを単なる韓日間の情報チャンネルとは考えておらず、インド・太平洋戦略の「基本的な枠組み」と見なしている。同盟国がこの枠組みを強化するどころか、逆に破壊するのであれば、米国はその同盟国との関係を当然見直そうとするだろう。
当初、韓国は日本との対立にGSOMIAを利用し、これによって米国を引き入れようとしたが、これが完全な敗着だった。
安全保障問題で冒険をするのであれば、少なくともそれが可能な力と能力が必要だ。米国が偵察衛星による情報を提供しないだけで、韓国軍はその目が完全に失われてしまう。
トランプ大統領は自らの利益と金のことしか考えない人間だ。GSOMIA失効に伴う安全保障面でのマイナスを在韓米軍駐留費の大幅な引き上げによって取り返そうと考えるかもしれないし、自動車や鉄鋼の関税引き上げなど、貿易の分野で報復してくるかもしれない。
米朝交渉が進展してもその中身を伝えないことも考えられるだろう。
しかし何よりも心配すべきは韓米同盟の信頼に傷が付くことだ。米国ではトランプ大統領の暴走を懸念し、韓国に友好的な考えを持つ識者も少なくない。ところが韓国の方からGSOMIAの延長に応じないとなれば、韓国を擁護してきた彼らも当然失望するだろう。
もし本当に米国が報復に乗り出してくれば、文在寅政権はそれに耐えられるのだろうか。もしかすると今もなお「まさかそんなことは」と考えているのではないか。
2019/11/18 10:05
http://www.chosunonl...8/2019111880035.html - コメントを投稿する
-
ムン 「目指せ敗戦革命ニダ」
-
他にも色々あるだろ
-
予想通りまた逃げやがったよ安倍自民党
河井夫妻、姿消し2週間 国会欠席
-
あほか!
-
■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■
★日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。
「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本を放火する絵。
このような異様な絵を子供達に描かせ、駅で展示して喜ぶチョーセンジン達です。
もし、日本で日本人の子供たちが、チョーセンジンを対象としたこのような絵を描いたら大問題になりますよね。
チョーセンジンの異様さがよくわりますよね。
異様な反日の絵をご覧ください⇒http://blog.livedoor...chives/49690172.html -
判断力がないにもほどがあるな
まあそんなものがあったら嘘とかつかないもんな普通は -
こんなときに日本の慈悲が必要だよ
大人の対応
わかるよね -
今の所 アメ公は日本の肩もってる風だから
ムンジェインの作戦は自爆テロ? -
ケンチャナヨ
-
バラすなよwww
-
外交の天災 文 日本人は応援しているw
-
>>8
(=゚ω゚=)ノ 時既に特上寿司♪ -
GSOMIAが無くてもなんとかなる。(・ω・)
日米には無いAIIBと一帯一路があれば無敵だよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー -
GSOMIAどころか名鑑同盟まで持ち出してるだろw
米韓同盟を駆け引きの道具に使うなんて常軌を逸してると思うけど
不思議な事に韓国ではおかしいと思う人は居ないんだよね -
ガン韓同盟があるから大丈夫
兄ガンビアと妹韓国の素晴らしい同盟 -
なるようになるさ
-
あのさぁ、普通なら観艦式の時に双方に自制求めなかった時点で
アメリカが韓国捨てたの丸わかりだよなぁ -
朝鮮日報の記事は露骨に日本寄りだからアテにならない
韓国の一般世論とかけ離れてる -
韓国版「黒ひげ危機一髪」では黒ひげが助かることはほとんどありません。
本日の豆知識でした。 -
第三者(アメリカ)のからんだGSOMIAを交換条件にしただけでなく、破棄までしてる。
こんなバカな失政の責任は、韓国政府自身が負うべきだよ。
日本は、譲歩してはいけない。譲歩したら、また韓国は「日本が非を認めた」と騒ぐだけ。
反日で支持率を維持してきたムンムンを助ける義理もない。 -
無防備になった韓国が北に攻め込まれるのも時間の問題
-
今後6ヶ月を予測します
↓↓
?GSOMIA破棄で韓国が有頂天、韓国の大勝利!主権国家万歳!と大騒ぎ← そろそろココ
?アメリカから強力な韓国非難声明
?韓国人逆ギレ「お前らが日本を説得しなかった、韓国は属国じゃない」
?アメリカからパーフェクトストーム
?韓国人「だから言っただろ、GSOMIAを破棄するな!とムンは歴代最悪大統領」
?韓国人「ムンジェインは責任を取れ、全てお前が悪い」 -
韓国としては、
「これを破棄されたら、日本は平気でも米国が困る。
米国が困るから、米国が日本に圧力をかけてくれるだろう」
って狙いだったわけだよな。それは、誰の目にも明らかだ。
ってことは、「米国が困るだろう」というのを
しっかり自覚・予測した上での行動だったわけで。
「米国には痛くもかゆくもないが日本だけが困る」ではなく、
「米国にとって痛い」ことを理解した上での行動だったわけで。
そら、米国は怒るわ。
「韓国にとっても予想外の事故」ではなく、
「韓国がしっかり意識して米国を殴りつけてきた」んだから。 -
さりげなくトランプdisるの草
-
どこに勝機を見出したのかは分からないが
-
信用できない味方は敵より危ない
-
そもそも、「ホワイト国外し」は韓国も日本に対してやったよな?
日韓がそれぞれ、「ホワイト国外し同士」だよな?
だったらそれで、一対一の同等じゃねーか。交渉するなら、
「韓国がホワイト国外しを解除するから、日本も解除しろ」が当然だろ。
なのに、別の話(何とかソミア)を絡めてくるって何なの?
おかしいよね、ホワイト国外しだけで「同等の殴り合い」のはずなのにね。 -
韓国は日本から情報もらわなくてもアメリカからもらえるって割り切ってる
だがアメリカは絶対に情報を渡さない
アメリカが情報を渡す国は5アイズ(イギリス、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド)だけ -
日本と米国が、声を揃えて「破棄するな」と言ってたのに、
韓国だけが日米から孤立して、日米に逆らって、
日米が反対してることを、やっちゃったからねえ。
まあ、韓国は立派な独立国家。その決定・その意志は尊重しないとね。
もはや、日本には何も言えない、何もできない。
韓国様の御心のままに、どーぞどーぞだ。 -
トランプ大統領は自らの利益と金のことしか考えない人間だ
トランプ大統領の暴走を懸念し、韓国に有効的な考えを持つ識者も少なくない
ガチでトランプに喧嘩売ってるとしか思えん -
>韓米同盟の信頼に傷が付くことだ。
、、もう付いてるよ? -
>>13
介錯以外に思いつかんな -
むかーしむかし。カンコクジンという生物は、
「アメリカと組んで日本を叩く」という夢を見ておったのじゃ…… -
>トランプ大統領は自らの利益と金のことしか考えない人間だ。
朝鮮人に言われたかねぇなww -
こんな記事書いてたらまた韓国政府に怒られるんじゃない?
-
だから日米共に、その事を何度も忠告してやってたじゃねーかよw
-
タフガイムンジェイン舐めんな
余裕で耐える -
ホワイト国からの排除についてはアメリカも事前に同意してたんだろうな。
オバマの頃までなら駄目だったんだろけど、
慰安婦合意反故にしてるしトランプだしアメリカもゴーサイン出したんだろ。 -
リスカブスの失敗例
-
韓国の与党もまだ日本が悪いとか言ってるようだ。
日本が正しくてもそれを受けとめないのなら、韓国とは本当に隣国としての必要最小限の付き合いでいいよ。 -
GSOMIA破棄は、韓国の興廃を賭けた、究極の選択だと思う。
それを、外交無知の文政権が決める・・・ -
一応右派の新聞なのに、同盟国アメリカの大統領に対してこの言いよう -
アメリカが味方してくれなかった場合にどうするか
考えてなかったのか? -
何でコイツら敵以外は全部味方と思い込むんだ
むしろ仕掛け人がアメリカでありイスラエルなんだがな -
5日なんてあっという間
もうオワコンだよオワコン -
そもそも破棄するのが公約でしょ?ムンの思い通りじゃん
-
ムン 「まだまだ負けが足りないニダ ウエーハッハ」
-
>>8
醜態晒す韓国に情けは無用 -
反米国家に対するアメリカの対応を見習うだけなのに七転八倒の大騒ぎからのアベガーヘイトがーってコイツらマジでキチガイだな
-
韓国はもうアメリカとの同盟を捨ててグレタさんと同盟を組めばいいち思う
-
文は外交の天才だから文に任せとけば大丈夫だよ
-
いまだにフッ化水素の横流しがバレてないとでも思ってんのかね?
-
チョンは理解していないようだが、立派な負け方がある。
負けてもその後の展開で大きく未来が開ける。
一例が日本の敗戦。昭和天皇のひと言ですべてがリセットされた。これはすごいことだ。
でも、終戦の詔勅を読むと(日本人は号泣ものだ)苦悩のうえでの決断だったことがアリアリとわかる。
これで、日本の方向は変わった。そして成功した。
一方、チョンはどうだ?ズルズル感がいっぱいだろ。負けたんだよ、(また)日本に。
負けたら、負けただけに、スッキリしないといけない。ムンは自己の敗北を認めないだろう。
だが、韓国安保を道連れにしていいものか?ダメだろ。
韓国は未来にすすむべきだろ?ならここで敗北を認め、5倍の駐留経費を許容し、GSOMIAを延長だ。
ムンの力量が問われている。昭和天皇とは比較にならないが、苦渋の選択をすべきだ。 -
北朝鮮や中国にはひたすら低姿勢だが
日本には上から目線で韓国のメンツを立てるよう要求 -
もしかしてまだチャーハンできてなかったの?
-
>>55
(=゚ω゚=)ノ ベネズエラにはまだ石油とコーヒーとカカオとバナナがあるけど、韓国には何も無いからねぇ。 -
日本「お前らフッ化水素とかの管理ちゃんとしろ言ってんのにいつまでもしないからちゃんと書類出せや」
韓国「むきー差別ニダ、報復としてGSOMIA廃棄ニダ、戻して欲しければホワイト国に」
日本「はい、廃棄ですね。じゃあ手続きしておきます。あとそれとは関係なく書類出してくださいね」
アメリカ「こらチョン公なにしてけつかんねん」
韓国「違うニダ、日本のせいニダ」
日本「横流しされると困るんで書類出してね、あとそっちからの申し出通り破棄の手続きしときましたんで」
アメリカ「お前やんけ!なんで貿易の話をしはじめとんじゃワレ」 -
慰安婦とかさ、漢南区の赤ん坊から老人までの女の人口を全て戦地に連れて行くとかを現実的とか考えるやつらだから アホ
-
自分のところの大統領の行動が起こした
結果だっていうことに何で気付かないんだろうね
論理的な思考がぜんぜんだめなみんじょくなんだな -
バカの考えは有害w
無能なばかりか有害 -
お、明日のBSプライムニュースは久しぶりに鈴置さんの登場だ、録画しないと
http://www.bsfuji.tv.../schedule/index.html
11月19日(火)
『検証!文在寅大統領「国民との対話」 任期折り返しで文政権の評価と今後』
ゲスト
武藤正敏 元駐韓国特命全権大使
鈴置高史 元日本経済新聞編集委員
真田幸光 愛知淑徳大学教授
李泳采 恵泉女学園大学教授 -
フッ化水素の横流し・密輸が疑われてる時点で、政治利用は不可能だろうが。日本はもちろん、欧米でも絶対に譲れない一線なんだから。
どうせ北朝鮮の核開発用に売ったんだろうし、いい加減に諦めろよ。 -
>>62
クックック 売春があるニダ -
> 当初、韓国は日本との対立にGSOMIAを利用し、これによって米国を引き入れようとした
日本が悪いから破棄したんだって話に米国が同意すると思い込んでたんだ
高性能な幸せ回路だな -
反日種族 集団自殺まであと4日
-
最も優れた民主主義であるローソク革命で選ばれた大統領ムンジェインを信じろ
彼が韓国の国益のために電撃破棄したんだぞ -
初めから勝てると思っていたの?マジで
-
最後は文の首差し出して幕引きとか
甘い考えしてるんだろうなw韓国は -
自分らの事棚に上げてトランプが金に汚いと言う
管理強化もそもそも横流ししてたおまエラが悪いんだろうが -
>>8
ぶん殴るべき相手をぶん殴るのも、大人の対応ですが -
明日はこんなイベントもあるんだね
文在寅大統領、19日に生放送で「国民との対話」へ…「率直な対話期待」
https://japanese.joi....com/JArticle/259434
青瓦台の高ミン廷(コ・ミンジョン)報道官はこの日書面会見を通じ、
「文在寅大統領は11月19日午後8時から100分間生放送で行われる『国民が問う、2019国民との対話』を通じ
国民と率直な対話を交わす予定」と明らかにした。 -
>>8
ミセリコルデ的な慈悲なら -
ムンの政策で成功したことってあるの?
-
>>4
チョンモメンと朝鮮人と山本太郎と室井佑月と日本共産党はいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ! -
さらっとヤバイ妄想書いてやがる。
本当にそんなんだったら籠絡するのは簡単だったろうに。朝鮮人の十八番だろうがw -
考え甘すぎるなバカチョン
報復だの経済制裁なんてしなくてもアメリカの同盟国ってポジションが無くなると経済崩壊する事実に気がついてないなこいつら -
>>81
外交問題のリミット前に悠長すぎるけど危機感なさそう -
例えばトルコがシリアイラクイランに同じ様な疑惑が湧いて回答しなかったら欧米がただで済ませるか、て話
-
最初からこうなるってわかりそうだけどな
-
そもそも、GSOMIA破棄を口に出す時点で、アメリカにケンカ売ったことになるんだが
ケンカ売った相手に仲裁頼むって、そんなの引き受けてもらえると思う方がどうかしてるわ -
>>21
朝日新聞を見れば韓国の一般世論が分かるぞ -
ムン「ジーソミアはすでに終わった話ニダ」
-
>>81
ドタキャンするんじゃねーの -
自分から殴りつけておきながら
自分の手を負傷したら
「相手のほうが悪い」とか幼稚な事を言い出すのがチョン。 -
失効期限が近づいてきて焦り出してるねぇ
サケウマwww -
>>26
わかりやすい -
米民主系の現状ってどういう論調なんだろ。
-
>>93
ムン 「クックック 本丸は米韓同盟廃棄にだ」
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑