-
東アジアnews+
-
【韓国】 「北朝鮮訪問を承諾したと言ったのに」…北朝鮮をパスして日本を訪問するフランシスコ教皇[11/18]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://img.hankyung...11/ZA.18041328.1.jpg
▲教皇庁を公式訪問したムン・ジェイン大統領が昨年10月18日午後(現地時間)フランシスコ教皇に会って話を交わしている。写真=聯合ニュース
フランシスコ教皇が日本を訪問する。ムン・ジェイン大統領は昨年、教皇に会って北朝鮮訪問の承諾を勝ち取ったと明らかにした。しかし、教皇は就任後4回目のアジア歴訪で北朝鮮は訪問しない。
バチカンのマテオ・ブルーニ スポークスマンは15日、教皇が来る19日から26日までタイと日本を歴訪すると発表した。19日にバチカンを出発して20〜23日タイ、23〜26日に日本を訪問する。教皇は仏教国であるタイで僧侶と会って宗教間の和合をはかり、タイ国王と総理に会う予定だ。
訪日では徳仁日王と安倍晋三総理に会って、福島原発事故被害者などとも会う予定だ。さらに第二次世界大戦当時、原爆が投下された広島と長崎を訪問して核兵器廃棄も促す予定だ。
一方、昨年10月、ヨーロッパ5カ国歴訪に出たムン大統領は教皇を単独訪問して北朝鮮訪問の承諾を勝ち取ったと発表した。当時、大統領府側はこれをヨーロッパ歴訪で得られた最も大きな外交的成果と自評した。
教皇が日本を訪問しながら近い北朝鮮は訪問しないことがわかり、大統領府の立場が苦しくなった。フランシスコ教皇就任後、アジア歴訪は今回が4回目だ。教皇は韓国とスリランカ、フィリピン、ミャンマー、バングラデシュを訪問したことがある。
キム・ミョンイル、ハンギョンドットコム記者
ソース:韓国経済(韓国語)'北朝鮮訪問承諾したといったのに…'北朝鮮パスして日本訪問する教皇
https://www.hankyung...rticle/201911184473H
関連スレ:【韓国】 平和の使徒・フランシスコ法王の日本訪問〜日本戦犯たちの前で法王が行うミサ、免罪符を望むのか★2[11/15]
https://lavender.5ch...ews4plus/1573883942/ - コメントを投稿する
-
そんな事は
-
承諾してません
-
そんなことは言ってない
-
そんな事は!
-
まず霊的に生まれ変われ
-
大本営発表だから
-
土人国家ジャップランドには
キリスト教徒はごく僅かなんだが?
何をしに来るのだ?? -
こんなこと誰もが忘れてたのにわざわざ言わなくてもいいだろw
-
テロ国家に好きこのんで行くバカは居ない
-
教皇を政治利用することしか考えてないな
国ごと地獄に堕ちて二度と生まれ変わってくるな -
半島には近寄りたくないんだな
-
教皇「そんなこといってない」
-
また文ちゃん嘘ついたのかwww
-
嘘も百回つけば本当になる(コリアの常識)
Koreanは霊的に生まれ変わる必要がある(バチカンの常識) -
日王って誰だよ
-
当時スレ立ってた気がするけど、正にそんなこと言ってないだった
-
なんで堂々と政治カテゴリで記事書いてんだ
-
まだ霊的に生まれ変わって無いしなw
-
本当に本当に本当に
嘘つき。
こんな民族を好きとか、応援する奴が信用できん(>。<) -
そもそも宗教に不寛容な共産主義の北朝鮮にキリスト教徒はどれくらいいるの?
-
どうせ本当はそんなこと言ってないんだろ
-
>>1
嘘吐き国の中で一番の嘘吐き、ムン大統領が見事に嘘を吐いたんだから称賛しろよw -
ネトウヨ『天皇陛下はローマ法王よりも格上だ!!!怖いか?』
ローマ法王『……………』 -
半島にはビンボウ神が常駐
-
バカチョンw
-
>>1
>一方、昨年10月、ヨーロッパ5カ国歴訪に出たムン大統領は
そういや、ムンは去年、イギリス、ドイツ、フランス、イタリアあたりを訪問して、
「北朝鮮への制裁を解除するニダ!」ってやってたな。
ガン無視されて帰ってきたけど。あれか。 -
>>23
呑み会の誘いの返事みたいだなw -
>>9
月にとばす衛星も続報を言わなければ忘れてたかもしれない -
>>1
文が嘘付いたって事だろ -
そもそもなんでよその国に行くことについてムンムンが話つけてる訳?
-
な、韓国人は息を吐くどころか堂々と声高々に嘘をつくだろ。
-
> ムン大統領は教皇を単独訪問して北朝鮮訪問の承諾を勝ち取ったと発表した
> 当時、大統領府側はこれをヨーロッパ歴訪で得られた最も大きな外交的成果と自評した
> 教皇は就任後4回目のアジア歴訪で北朝鮮は訪問しない
見事な三段オチだな。 -
バチカン「訪朝実現の条件を先に検討しなければ」
Posted October. 22, 2018 08:54, (東亜日報)
バチカンが、フランシスコ法王の訪朝と関連して「公式化するにはもう少し待たなければならない。
先に訪朝実現のための条件を検討しなければならない」と慎重な態度を見せた。 -
いや、アレはムン側の嘘って速攻でバレてたじゃないか
いまだに信じてたのかよ -
なぜ、各方面から「そんなこと言っていない」と言われるんだ?
-
>>6
それなw -
絶対言わなかったな
-
政治利用されるのはゴメンだってよ。
当たり前だろ、バカチョン。 -
なぜいちいち半島を経由して日本に来ないといかんのだ?
なんかの罰ゲームかよw -
北に行って欲しいなら当人から要請があって然るべきなのに
無関係の第三者が嘘ついてまで連れて行こうとするとか普通に恐怖だわ -
人権を無視している北朝鮮には、法王は行かないだろう。
-
ばかちょんくそみじめ
-
>>30
そういやあれ来年だったか -
当時から「そんなことは言ってない」と否定されてたのに(笑)
それでも訪問の約束してたことにされるのか… -
結局はお金ということだ
日本が大金をバチカンに支払い、原爆で被害者コスプレすることで戦犯国という印象を薄めようとしているのだろう -
正直日本に来ること自体が??なんだが…
-
素朴な疑問なんだけど、韓国って
嘘吐きは信用を失ったりしないの? -
正直、ローマ法皇がくるからなんなんだ?
-
>>50
そういうのってどこまで本気で言ってるん? -
現実を捻じ曲げて自分に都合よく解釈する認知バイアス脳がもたらした悲劇
-
去年の今頃って、まだのんきにムンが欧米歴訪して「北朝鮮への経済制裁解除するニダ!」と
喚いていたころだよな。
十月にいわゆる徴用工訴訟が結審して、やばめな流れになってきたとこに、十二月だ。
去年の十二月にレーダー照射事件が起こった。こっから急転直下、日韓関係が完璧に
修復不能になった。
たった一年でいろいろあったもんだね。 -
文と最初に話した時は事情がいまいちつかめず、法王は適当にかわした程度だった。
その後先行する韓国の報道に釘を刺すように、にバチカンから正式に何も決めていないと声明が出た。
平和、融和などという象徴としてローマ法王を利用しようとしたことが分かったからだろ。
そして今、韓国は北からも全く相手にされていない、これを知っていくわきゃねえだろ。 -
バチカンは当たり障りのない返事をしただけだったのに
「快諾してくれたニダ 快諾してくれたニダ」と自己都合の勝手な解釈で宣伝してた
いつものチョンの飛ばし記事で呆れ返ったことをよく覚えてるわ -
ムン 「ふふふ、今頃イルボンの投稿サイトでは 『そんなこといってない』 が嵐のように炸裂してるはずニダ… 」
-
>>8
相変わらず文チャン嘘つきね -
日本のカトリック人口を考えるとなんで来てくれるのとふしぎな気持ちになるけどね。ましてや北朝鮮。
-
残りのムンの任期中はこんなんばっかだぜ
-
>>50
バカチョンってそんな妄想してんだ、惨めだねえ。 -
>>8
韓国にはウリスト凶徒はいてもキリスト教徒なんて誰もいないじゃん -
あの頃からそれは承諾じゃないと言われてたなw
-
ほんと朝鮮人とは密室で会っちゃ駄目だな
衆人環視のもと、できれば撮影録音もしとかないと好き勝手にでっち上げられる -
文は自分のことを歳とったハリーポッターと勘違いしていないか
呪文を唱えたら魔法が使えると思っているんだろうw -
ローマ法王「超汚染人が倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」
-
そういやあれって北への制裁解除のための工作だったんだよな
とんでもないことにローマ法王を利用しようとしてたんだな
こんなのが大統領って凄いね -
>>8
神道のような格式ある民族宗教のレベルに達してない土人祭祀まがいのウリスト教しかない半島なぞに、正統なカトリックの長は寄られる暇なぞないってこった -
>>71
韓国人は天皇陛下も平気で政治利用しようとするし。 -
寄生虫のお前よりニートのが格上だよwww
-
ヨーロッパ5か国歴訪の最大の成果が、フランシス教皇の北朝鮮訪問の約束!?
成果自体も大したことはないが、それもホントだったのかもあやしい。 -
嘘だったんじゃない?いつものやつ
-
朝鮮人はいつも早とちりして自分の都合のいいように物事を解釈しておいて後で勝手に裏切られたと騒いでばかりいる
端的に言って頭おかしい -
またカリアゲに怒られるなw
それでなくてもムンは嘘つきだ!て激おこなのに -
息をするように嘘をつくのが朝鮮人
嘘をつかいない朝鮮人は死んだ朝鮮人だけ -
これからパーフェクトストームというバチが当たる
-
大本営だって、ここまで嘘ばかりついちゃいない。
-
文大統領って、北朝鮮大使なわけ?
韓国駐箚北朝鮮大使みたいなもんなんだ
普通は一国の大統領が、別の国の招待の打診をしないでしょ
もうそこからしておかしいとしかいいようがない -
日本には在日チョソが作った
エセキリスト教会は沢山あるよな -
>>25
寄生虫のお前よりニートの方が格上だよwww -
>>63
日本は大まかには神道or仏教だから明確に異教徒ではあるけど
他宗教を排除しないし民族性はキリスト教の理想に近いし金持ちだしで仲良くしといて損はないってところじゃない?
たぶん異教徒なのに全く攻撃されないって世界規模で割と希少なんだと思うよ -
それにしても、なんでもかんでも日本頼りだわなあ。
日本が隣にあるってことだけで生きてるようなもん。 -
行けたら行くとでも言ったんだろw
チョンは社交辞令わかんないからな -
しかしなぜすぐバレる嘘をつくんだろ?
-
> 教皇は就任後4回目のアジア歴訪で北朝鮮は訪問しない
第一、猊下が北に行っても意味なかろう。
将軍様に向かって「貴国の国民への人権侵害をどうかお止めください」とでも言えと? -
>>86
南鮮担当補佐官らしい -
飛行機から半島を見た瞬間に「あんなおぞましい所には行きたくない」と取り乱す宜保愛子
-
そんな調子で金正恩にも習近平にもトランプにも嫌われてます
-
勝手に約束して嘘をつく
どうしようも無いクズ -
>>79
朝鮮中央テレビが「忌まわしき大衆のアヘンの親玉たるローマ法王が憎たらしい日帝を訪問するニダ!」とか伝えそう -
「行けたら行く」が朝鮮人の脳だと「承諾」になるからなぁ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑