-
東アジアnews+
-
【韓国】コロナ「堤防崩壊」・・・マジノ線(最終防衛ライン)を超えた ★3 [11/18] [昆虫図鑑★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
16日と17日の2日間連続で新型コロナウイルス新規感染者が一日3000人を上回った中、重症者も522人に達し、
防疫当局が一種のマジノ線(最終防衛ライン)と定めていた500人を超えた。
特に、ソウルは新型コロナ重症者用病床345床のうち67床(病床使用率80.6%)しか残っていない状態だ。
ある総合病院の関係者は「入院・退院手続き中だったり、消毒中だったりで、一時的に空いている病床もあることを考えると、
ソウル市内の重症者用病床は既に満杯だ」「もし重症者用病床がすべて埋まったら、飲食店で客が行列をするように、
重症者用病床の前の廊下に重症者が横たわって待つような修羅場になるかもしれない」と話した。
専門家らは「アストラゼネカ製ワクチンを接種した高齢者層(60−74歳)に対するブースター接種時期を
今年の夏に早めていれば、このような危機的な状況は起こらなかった可能性がある」と指摘している。
疾病管理庁が17日、「追加接種(ブースター接種)接種間隔短縮調整」を発表した際、
同時に公表した「ワクチン別抗体形成および持続能分析結果」でもこうした状況が明らかになっている。
ワクチン接種を始めた際、医療従事者らを対象に定期的に血液を採取し、どれだけ早く抗体が下がるかを調べたところ、
ファイザー製は5カ月でに抗体価が約半分(338→168)に、アストラゼネカ製は3カ月で半分以下(207→98)に下がったというものだ。
防疫当局はこれまで、ワクチン接種完了者などを対象に抗体保有量などを定期的にモニタリングしてきたにもかかわらず、
ブースター接種の間隔をこれまでの6カ月にこだわり続けてきたため、アストラゼネカ製ワクチンなどを接種した高齢者層が
新型コロナウイルスにさらされることになり、防疫危機を招いた、との指摘がある。
疾病管理庁の鄭銀敬(チョン・ウンギョン)庁長はこれについて、「米食品医薬品局(FDA)がファイザーとモデルナの追加接種間隔を6カ月と勧告した点なども考慮した」と説明した。
しかし、米国ではアストラゼネカ製ワクチンが使われていない上、米国立衛生研究所(NIH)では先月、
ブースター接種間隔を12週にしても安全性や効果に大きな問題がないと発表した。
この点を考えると、接種間隔を縮める努力をもっと早くからするべきだったということになる。
高麗大学予防医学科のチェ・ジェウク教授は「政府が抗体価調査をしてきたし、ワクチン量が不足してもいないのにブースター接種を急がなかったというのは納得しがたい」と語った。
政府が時機を逸したということだ。
http://www.chosunonl...8/2021111880011.html
前スレ
https://lavender.5ch...ews4plus/1637207057/ - コメントを投稿する
-
北チョンがマジノ線突破で南下、侵攻してきたんじゃないのか はよ
-
韓国が苦しんでるんだからさ、
助けるのが当然だろ?
日本の病棟空いてるなら受け入れろよ。
ほんと日本の連中は韓国が苦しんでるのが、
唯一の娯楽なんだな。 -
>>954
当然じゃないから無視してるんだが -
>>954
助けてもらって当たり前とか舐めてんじゃねえぞ痴呆種類 -
K防疫ってドヤってた頃が懐かしいなw
接種率自体高い訳だから、このまま泥沼化じゃないのかね? -
>>944
韓国EEZ内でセウォルっちゃうじゃ? -
>>954
おまえが無償ボランティアすれば良いw -
>>954
朝鮮半島がコロナを克服するとザイニチの兵役が近づくだけだぞ -
>>954
特永在日バ韓国人か、率先して助けに帰れば? -
>>959
やっぱり、腎臓のデフォルメでOK? -
まあ、条約・合意踏みにじり加害国である韓国については出入国管理を厳しくしていくこと、そして韓国擁護のたわごとの有害性を周知することが大切だねえ。
-
>>875
煮凝りって言いなさいよ! -
>>954
高見の見殺しで酒が美味いw -
>>954
954 名前:(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2021/11/18(木) 18:02:51.94 ID:QJCWRr1x [2/2]
韓国が苦しんでるんだからさ、
助けるのが当然だろ?
日本の病棟空いてるなら受け入れろよ。
ほんと日本の連中は韓国が苦しんでるのが、
唯一の娯楽なんだな。
_____________________________________________________________________________________________________________
日本で 大勢の 人たちが 苦 しんでいる 時に ↓ 韓国人の この態度は? なんですか
/)__∧ Λ_Λ ∧__(\
| |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
| 〈) \ / (〉 ノ
‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
120 :名無しさん@12周年[]:2012/03/15(木) 13:02:37.82 ID:hOQ6PuT9O
だいたい、日本人が大量に むごたら しく 死んだのは 喜ば しいことだぞ
3月11日は めでたい お祭り じゃないか
ガタガタ 文句つけんな、死に損ないの クズども -
>>959下
面白いと美味しい間違えたのかな?日本語難しいからな
煮こごりを熱々の御飯に乗せて食べると美味いぞ
つか、ザイニチ君はピカドンというコテハンを変えるべきだね
8.6秒バズーカよりあからさま -
外交の天才こと文大統領に
任せておけないザイニチ韓国人って
なんなの? -
感染者の8割がソウル首都圏か。
釜山だとソウルから来たら火を付けられて頃されるのかもな。w -
国境超えて
ウイルス患者受け入れるわけないジャン馬鹿朝鮮人
そんな防疫やっている間抜けな国あるかよ -
自分らの無能が引き起こしたこと
くたばれよちょん
何が助けてくれだよ
途上国を助けるのが先進国の役目
チョンはくたばれ -
カッパエンチョー
「こーーとーーわーーるぅーー」チーン -
医療協力くらいしろよ。
助け合おうぜ。 -
今こそサーキットブレーカー使わないとwww
-
スプートニクVがあるニダー(*≧∇≦)ノ
-
当事者の韓国が助けてって土下座してないのに助けろ?意味不明ですねアホくさ
まあ、要請されたから助けたのに助けはいらなかったって逆ギレしてくる韓国を助けても無意味なのでスルー無視して正解 -
一方日本は141人
-
ブースターて、韓国は今が一番ワクチンが効いてるはずだろ?
ワクチンの効果を少しでも長くしたい、ということで1回目を優先し2回目を12週後とかに接種したんじゃないの?
まだほとんどの韓国人が2回目から半年たってない
それでこのザマだとブースター効果なんて期待できないね -
韓国 四面楚歌wwww
-
>>981
981 名前:(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2021/11/18(木) 18:13:17.27 ID:QJCWRr1x [3/3]
医療協力くらいしろよ。
助け合おうぜ。
>>981
五輪前に日本で感染爆発が起きてて苦しんでいたときに笑ってた国が日本の隣に有りますよね? -
>>520
どうでもいいけどデギン・ザ・グレート見た時は頭おかしなるかと思った(´・ω・`) -
>>981
981 名前:(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2021/11/18(木) 18:13:17.27 ID:QJCWRr1x [3/3]
医療協力くらいしろよ。
助け合おうぜ。
韓国は
いろいろと
やらか しすぎだよね -
どう足掻いても地獄
ろうそくデモで選んだ外交の天災を抱えて堕ちるとこまで堕ちてね韓国さよなら
日本で良かった、ほんとまじで -
氏ねテョン
-
バイバイ
-
むしろ医療とは極めて重大なものだからこそ条約・合意踏みにじりの加担者である韓国擁護のたわごとなんぞで考えてはいけないんだよなあ。
韓国は重症者死亡とかでどーせ、いいがかりつけてきて韓国擁護はそれを助長するからなあ。 -
1000なら韓国は世界からロックダウン
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 22秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑