-
東アジアnews+
-
【中央日報】イラン政府、尹大統領「UAEの敵」発言に韓国大使を招致[1/19] [仮面ウニダー★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
イラン政府が駐イラン韓国大使を呼び「アラブ首長国連邦(UAE)の敵はイラン」という尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の発言に対して抗議したとイランISNA通信が18日(現地時間)、報じた。
イラン外務省の声明によると、法律および国際機構担当であるレザ・ナジャフィ外務次官はこの日、尹ガン鉉(ユン・ガンヒョン)韓国大使と会い、イランとペルシア湾地域の国々との友好関係を説明した後、「韓国大統領の発言はこのような友好関係を妨害し、地域の平和と安定を害するのと同じこと」と述べた。
あわせて「これに対して韓国政府は今すぐ説明し、立場を訂正することが必要だ」と付け加えた。
また、ナジャフィ次官はイランの資金凍結など韓国政府の非友好的措置に言及して「紛争解決に向けて有効な措置をしないなら両国関係を再検討する場合もある」と述べた。
ナジャフィ次官は最近韓国大統領が核兵器製造の可能性も取り上げたが、これは核拡散防止条約(NPT)に反することだとして韓国側の説明を求めた。
これに対して尹大使は尹大統領の発言について説明して「イランとUAEまたは韓国との関係とは関係がない」と述べたとISNAは伝えた。
尹大統領は15日、UAE歴訪中にアーク部隊を訪れて「UAEの敵、最も脅威的な国家はイランで、我々の敵は北朝鮮」としながら「我々とUAEが非常に類似の立場にある」と述べたことがある。
中央日報/中央日報日本語版2023.01.19 06:45
https://japanese.joi....com/JArticle/300076
※関連スレ
【聯合ニュース】在韓イラン大使館 尹大統領発言で「韓国政府の説明待つ」[1/19] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1674077611/
【中央日報】尹大統領「UAEの敵はイラン」発言に…イラン「韓国の説明を待っている」 [1/17] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1673940747/ - コメントを投稿する
-
>>1
「日本のせいニダ」 -
外交惨事
-
表向きはユン発言に対する叱責
実際はフッ化水素の督促 -
未払い確認
-
バカな国民の象徴だね
国民総バカのチョンにふさわしい -
> これに対して尹大使は尹大統領の発言について説明して「イランとUAEまたは韓国との関係とは関係がない」と述べたとISNAは伝えた。
なんも説明してなくないですか? -
大使は、自国の大統領が実は馬鹿だと説明しなきゃならないから大変だ
米国についでイランにこれ
韓国は、こいつを国外に出さないほうがよいのでは -
これ韓国内であまり騒がれてないなと不思議だったんだけど
大使からしてこれだと、ユンユンの失言が失言だと理解してないのかな -
返して貰ってない金を請求しろ
-
まあしかし見事にアラブ蔑視の大国気分が透けて見えるなw
-
やっぱり呼び出されたかw
-
>.「イランとUAEまたは韓国との関係とは関係がない」
外交官がこの認識とか外交能力ゼロかよ -
(=゚ω゚)ノ 日本の時のように「主張を一蹴」してみろ朝鮮人w
-
謝ったら負けの意識で国際社会に出たらこうなるw
-
>>14
なぜゼロではないと -
>>16
もしかして、すっとぼけで通すつもりなのか…? -
>>11
イラン外務省「今月9日に凍結資金返還約束履行を待っているって言った直後のことなんですがそれは」 -
韓国大使「恥をかかされたニダ」
-
油代ちゃんと払いなよ
-
>>18
もしかして? -
普通ではあり得ないことをするのが南朝鮮人だ
イランに喧嘩を吹っかけたんだから当然謝罪と賠償が必要 -
どこぞの大使館に誤りに行った時と同じように
LINEキャラのぬいぐるみ持参だったら笑える -
原油代払えに派遣軍引き上げろが加わるぞ、これ
-
>>22
いくら韓国のでも大使が…韓国のでも…うぐぐ -
フッ化水素を渡さない日帝のせいニダ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
大使館まで動いたら対応するしかない
どうすんのこれw -
宣戦布告だよな韓国の挑発行為は
-
>紛争解決に向けて有効な措置をしないなら両国関係を再検討する場合もある
これくらい日本語も言えよ -
やらかしまくりなのだから、解決のために手ぶらはないだろう(棒
-
これってイランだけじゃなく関係改善進行中のUAEにも迷惑かけてるよね
-
ヤバいことになってるなぁw
-
>>18
大使「ここはチョッパリが謝罪と賠償をすれば丸く収まるニダ」 -
韓国人は現実と妄想の区別が付かないけど
敵と味方の区別の付かないんだな -
これくらいでヤバいと思ってる臆病なジャップに外交を見せてやるニダ
-
>>18
もしかしたらなにが問題なのか分かっていない可能性も… -
>「イランとUAEまたは韓国との関係とは関係がない」と述べた
イランを名指ししてそれはない
開き直るとはイランは舐められたもんだ -
友好関係とかご冗談を
-
つるし上げキター
イランはこのあいだから、反政府運動者次々に死刑執行してるから、ガチ。 -
>>8
ムンムン以上の外交の天災ニダ -
冫(゚Д゚) 楽しいことになってるじゃん?wwww
-
>>14
ゼロならまだしもマイナスだろw -
>>42
韓国は実に人材が豊富だw -
債権持ちvs謝ったら負け
ファイッ! -
この記事の肝は、これ!
> これに対して尹大使は尹大統領の発言について説明して「イランとUAEまたは韓国との関係とは関係がない」と述べたとISNAは伝えた。
伊が伊の発見を否定 -
アイホンの予測変換w
いや、発見はタップしてないな
アップルww使えない -
大使もユンユンか
-
キリスト教同士、イスラム教同士、黄色人種同士が戦い合うのは飯が旨い
リモートワーク -
>>44
(=゚ω゚)ノ ゼロにいくらゼロを掛けてもゼロなのです… -
このまま敵対すればイランは法則発動を回避出来るのでは
逆に今度はUAEがヤバい -
だから俺は言ってやったのさ
イランこと言うなってね -
イラン国民の敵はイラン政権
-
うんこを叩き出せ
こんなんに中東情勢悪化させられてたまるか -
ゴミ糞キチガイ糞キムチ
「そういう意味じゃなかったニダ アイゴーーー!」
あははははははは
ゴミ糞キチガイ糞キムチ、ブザマwww -
>>これに対して尹大使は尹大統領の発言について説明して「イランとUAEまたは韓国との関係とは関係がない」と述べたとISNAは伝えた。
釈明にすらなってない -
八方美人って態度でそれとなく自分の立場は濁しながらやるもんだと思ってたよw
あんな度直球発言しておいて違うんですよぉは通らないでしょ -
チョンコのニダーの法則発動予感
共同開発輸送機のプロジェクトで不和、チョンコの違反
UAE投資=ドブ捨て、何も実らない
チョンコ製造品で欠陥、大事故
UAEはチョンコの本性を知り嫌韓へ(チョンコとは付きあっていけば、自然に嫌韓に成る)
イランUAEは対チョンコで結束、チョンコに宣戦布告 -
>>9
左派の残党を逮捕したり吊し上げたりUAEからの投資でせっかく支持率が上向いてきたのにまた低下されたらたまらんから知らぬ存ぜぬ大した問題じゃないで押し通して保守系メディアとかマスゴミもことさら取り上げずにだんまりなんじゃない? -
>>18
米でやらかした暴言もすっとぼけなかった? -
>>9
石油代踏み倒し(失敗)、イスラム教会設置反対抗議に豚の頭などを見るに
朝鮮人は勝手にスラブ糸を序列下位と認識してるんでしょ
だからユンの方が序列上位だから何を言っても問題ない/大した問題ではない
世間的にはただの差別主義者なんだけど -
殴ったんじゃなくて刃物で半殺しにしたなwww
-
スラブとアラブとザラブとイラブ
-
>>66
完全にOINK案件だったよね -
>>67
韓国国民全体が何が問題なのか解っていない可能性 -
中国>アメリカ>G7(out日本in韓国)>日本>残りの欧州>アラブ>南米>東南アジア>>>>>黒ンボ
やね -
朝鮮半島を空爆してどうぞ
自衛隊と在日在韓米軍は海に逃れた難民の殲滅で応援しますぞノシ -
ライダイハンの件だって「心に借りがある」と謝罪にもなってない謝罪すら
退役軍人会の猛反発で撤回した連中だからね
こいつら絶対に謝罪しないよ -
この言い訳で、イランは納得したんか?
-
交戦するには距離的に遠いのが残念だな
-
>>77
直接交戦は無理かもしれんが韓国船の海峡封鎖だけでなんとかなりそうではある -
コウモリしすぎて全方位に喧嘩売ってる状態になっているが、誰が敵だかもうよくわからないから、とりあえず日本が悪いw
-
もうすぐフッ化水素流せるから、黙って待つニダ
-
>>45
…人? -
>>1
> ナジャフィ次官は最近韓国大統領が核兵器製造の可能性も取り上げたが、
> これは核拡散防止条約(NPT)に反することだとして韓国側の説明を求めた。
これ、めっちゃ唐突すぎない?
NPTどうこうと表向きの話題を振ったようにみせて自分らが握ってる裏情報を示唆して
脅してるようにしか見えない。 -
ここからどうアクロバティックに「日本が悪い、日本のせい」に持っていくかが見もの
-
<丶`Д´> ア、アイゴーッ ウリナラの特技である大使呼びつけをパクられたニダ!!
-
このタイミングで核匂わせとか、やっぱり韓国は核開発確定じゃね?
-
>>84
多分そうだと思うw -
>>4
凍結資金の請求もある -
モスク建設現場に豚の頭と豚足をお供えして許しを請おうとしてるじゃん
-
「韓国は日米の敵」って激励してくれそう!(笑)
-
想像以上に大事になってるな
-
>>92
せっかく時間かけて頑張ってテーブル作って中東の緊張緩和してきたのを、
歴史すら理解できない知能のバカがその場の勝手な感情でテーブルごとひっくり返しそうになってんだもん。
しかもそれが金払わない泥棒ときた日にゃ(笑) -
>>92
ユンの場合は、ついこの前も「アメリカと核共有する事を協議中」なんてトンデモデマ発言やらかして、アメリカだけじゃなく国際社会に緊張走らせたからなぁ。 -
連帯保証人の日本も連れて行くべき
-
連帯した覚えはねえぞ火器管制ロックオン敵国
-
>>92,93,94
「韓国が言うことをまともに相手してはいけない。
無視しないとこっちの頭がおかしくなる。」が
世界の常識になるべきだな。
そうでないと、アホな韓国のせいで世界が
混乱させられてしまう。 -
バカチョンのケツとチョンポを蹴り上げてやれよ
-
>>99
それは『ご褒美』なのでは?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑