-
東アジアnews+
-
【ハンギョレ新聞】尹大統領、G7サミットに招待されず…「G7プラス外交」色あせる ★5 [4/21] [昆虫図鑑★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
6月にイタリアで行われる主要7カ国首脳会議(G7サミット)に、韓国は招待されなかった。
外交筋は19日、「イタリアのプーリアで6月13〜15日に行われるG7サミットの招待国リストに、韓国は含まれていない」と語った。尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権は「グローバル中枢国家」の旗印を掲げ、国際的地位にふさわしい主要7カ国(G7)のパートナーとしての位置づけを得るとして、「G7プラス外交」を推進してきた。
「G7」は米国、英国、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ、日本の主要7カ国の集まりで、その年の議長国が議論に寄与しうると考える国を首脳会議などに自国の裁量で招待する。政府は今年のG7サミットに出席するため、今年の議長国であるイタリアと協議を続けてきたが、イタリアは招待国リストに韓国を入れなかったという。
イタリアは今年のサミットで、自国の主要議題である難民問題の解決策をはじめ、アフリカ開発支援、ウクライナ戦争や中東事態などを集中的に議論するとする立場に立っており、このような議題に寄与しうる国を中心として招待国を決めたという。ロイター通信は先日、アルゼンチン、エジプト、チュニジア、ケニア、アルジェリアと、主要20カ国(G20)会議の昨年、今年、来年の主催国であるインド、ブラジル、南アフリカなどが今年のG7サミットに招待される計画だと報じている。
韓国は2020年以降、G7サミットに3度招待されている。米国が議長国だった2020年、英国が議長国だった2021年、日本が議長国だった2023年だ。尹錫悦大統領が米国をはじめとする西側諸国と積極的に連帯する外交を展開してきたにもかかわらず、今年の首脳会議に招待されなかったことで、政府が強調してきた「グローバル中枢国家」、「G7プラス」という外交目標が色あせたと評価される。
大統領室の関係者はハンギョレに「まだ議長国であるイタリアの公式発表はない」とし、「今年イタリアは国内政治にかかわるアフリカ地中海移民問題と関連づけて招待対象国を選定すると認識しているため、7カ国協力の強化の可否を示す変数とは考えていない」と述べた。
パク・ミンヒ先任記者、チャン・ナレ記者
https://japan.hani.c.../politics/49789.html
【複数の外交筋】 「G7プラス外交」展開の韓国 6月のサミットに招かれず ★3 [4/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1713554161/
前スレ
https://lavender.5ch...ews4plus/1713613036/ - コメントを投稿する
-
↓フンコロガシ
-
まだ病気が続いているのか
-
↓ 童貞痴漢
-
G7会員権を持つ国は特別先進国として特権を行使できる
グローバル中枢国の韓国が持たないのは不思議だ -
今日は朝からお散歩中
-
G7とか関係無いw
総選挙で親北左派勢力の共に民主党に大負けした時点で
充分、色褪せてるからw -
呼ばれてないのにチョチョチョチョーン!
-
>>5
大真面目にチョンはこんなこと考えてんの? -
ちなみに前スレに貼った萩生田が読めなかったバカは円天(自称早稲田ビジネススクール在学中)
-
>>5
だって韓国は経済規模で劣っているし、自国資本のメガバンクが無いから -
島根はドン青木のお膝元じゃなかったか?
可愛がられてた選対優子姫が島根落したらそれは民意だな -
とりあえず何かあるかもしれないし現地行ってみれば?
-
>>10
あの嘘、まだ続けてるのかw -
責務は果たしたくないけど先進国になりたいと本気で思ってるなら中国側に付いたほうがいいぞ
-
自民王国が消えていく
-
>>9
そう、ルールを守らなくてもよく、ルールを作る側になれると思ってんのよ、何故か -
7カ国と通貨スワップ出来てからいいな
-
真面目な話、この世から韓国人が在日や帰化人も含めて消滅してくれたら日本はもっと途上国に支援できると思う
-
↑童貞でチンカス臭
-
>>24
wwwww -
>>20
鬼畜米英はルール破りまくって戦争しまくってるけどクビにしなくていいの? -
チョロチョロあぼーんが入って邪魔だなあ。。。
これ童貞チョンガリだろ? -
↑さらに無職
-
なんだ、円天とやら、ウクライナスレのラクペッペ偽娘かよw
-
G7に入りたい言う前に、スマトラ島行き地震の義援金まともに払え
今からでも遅くはないぞ -
チョンガリが構ってほしそうにこっちを見ている
-
>>1
当たり前のように眺めていたが、そもそも「G7プラス外交」ってなんだよw -
>>23
まさかステート・ストリートのこと言ってる? -
>>27
そうだよw -
この世の中に韓国以上に国際法を守らない国なんて無いよなぁ・・・・・・・
中国だけは韓国といい勝負できるかもしれないけど -
国際貢献も出来ない国がG7とはカタハライタイw
-
前スレでも書いたけど、G7を拡大しない理由は全会一致が原則だから。
安保理と同じ轍を踏まないため、ロシアを外したのも同じ理由。
韓国でなくても経済規模や軍事力がいくら大きくても入れない。 -
こいつら自分等がG7に入れたら
・基軸通貨になれる
・日本を徹底的に叩ける
・後進国に強くなれる
とか勘違いしてるからな
大体自称先進国ならそれなりの役割を果たせと
他の国のインフラ壊すことしかしてねーのに -
>>10
あいつ医者もやってたなぁ() -
お姉さんって知ったか大王?
-
>>34
童貞のくせに朝から書き込むなんて不遜だよな -
やはり敗戦国はG7から排除するべきだろうね
イタリアと日本は今期で抜けてもらいたい
優良敗戦国ドイツは残ってもらおう -
>>30
【スマトラ沖地震義捐金の韓国政府対応】
日本 3000万ドル支援決定
韓国 60万ドル支援決定
↓
日本人に馬鹿にされる
↓
韓国 200万ドルに増額決定
↓
台湾が500万ドルと判明
↓
日本人が大笑い
↓
韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく
↓
韓国 500万ドルに増額決定
↓
日本人にYAHOOオークションかと笑われる
↓
韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら
日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難
↓
日本 5億ドルの支援追加決定
↓
日本人から『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』と突っ込まれる
↓
韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す
↓
台湾が5025万ドルに増額
↓
韓国人、台湾相手にファビョ~ン!
↓
韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3~4年間に渡る分割払い
↓
日本人から『さすがカード借金大国、支援までリボ払いですか』と笑われる
↓
豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェー・・・・・・被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ
↓
韓国政府「やっぱり払えないから義捐金は10分の1にする」
↓
現在、10分の1にした義捐金すら全額払っていない韓国政府
なおかつ払ってないのに、韓国政府サイトでは「支払い終了」となっている
【【つまり1円も支払ってない】】
ぺたり -
>>26
じゃあ、ぜんぶクビにして韓国だけでG1でいいじゃない -
>>39
なんなら上納金取れるくらいは考えてるかも。 -
>>41
チョンガリのことなら合ってる -
>>32
G7の影響力を利用する外交では? -
戦争もしてない国が戦勝国とは??
-
あと、日本は銀行法によって銀行は一定以上の外国資本は入れませんからw
なお、韓国はその規制はありません。IMF管理下の時に外されました -
>>39
中国もだけど、偉くなれば無理が通せる社会だから -
>>45
ガンビアとグック国でG2あるかも -
乞食チョンはお断り
-
>>38
その理屈だとドイツって近い内に外されそう -
>>44
支援状況を公開されてると韓国が値切りまくった挙句に不払いしてるのバレるから、公表するのやめろと言ってなかったっけ? -
>>41
童貞拗らせた爺 -
>>58
言ってたかも -
>>56
中国経済と一緒に沈むと言われてるね -
韓国には信用の代わりにし尿しかないのに入れる訳ないだろ
148 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 2024/04/06(土) 08:46:39.81 ID:wt0LEiHu
>> 142
それはない
韓国と書いてし尿と読む -
>>37
記念写真で前列中央に入って、それを国民に見せることが目的なんだよ -
>>61
・イランがウラン濃縮 経済制裁開始
↓
・イランがIAEAの査察受け入れを表明
↓
・アメリカが経済制裁解除を表明
→日本が支払えなかった原油代を全額支払い
→韓国は輸入できるようになったイランの原油を買いまくる
→イラン高官が韓国入り,口座を利息の高い口座に移すか引き出しを要請も韓国はのたりくたりと拒否
→韓国政府高官がイラン入り,「どうか現金を引き出さないで」と土下座
↓
・イラン,IAEAの査察を妨害
↓
・アメリカが再度経済制裁を開始
↓
・イランが韓国に
「銭払えこら!!」
↓
・韓国がイランに「wonなら制裁対象外」といって,一部をwonに替えさせる
↓
・アメリカが「全ての現金が制裁対象と発表,wonもイランに渡せなくなる
↓
・イラン激怒
↓
・救急車で返すと韓国が表明 イラン激怒
↓
・マスク2000枚で返すと韓国が表明 イラン激怒,イラン国民も激怒
↓
2021.1の韓国籍タンカー拿捕
↓
イラン有力紙「韓国船舶のホルムズ海峡通行遮断」を主張
イランが自国への韓国の負債支払いめぐり法的手続き開始
2023,7月 29,
https://parstoday.ir...ja/news/iran-i117220
イランへの原油代未払いもある -
>>61
「五十年に一度の集中豪雨という天災では仕方がない」と言ってるな。
そもそもSK建設が50年間運用して献血費を回収後に権利をラオスに譲渡する計画だったのに
50年に一度の豪雨とやらが決壊の免罪符になるのか?w -
結局のところ信用されていないのね
ゆすりたかりを平気で行うし、司法もいい加減だしね
海外の美術館が作品の貸し出しも断るくらいだからね
金の問題よりも信用されていないってこと -
↓ハゲ童貞
-
>>63
更に意識高い系が幅利かせて原発止めるわ難民有恵留可夢していたら極右がクーデター未遂するわ百姓一揆やるわと -
>>66
ワクチンハブもなかなか面白かったw
ワクチン開発費を1円も出さずに、他国からワクチンを借り受けて、ワクチンの技術を無償で提供してもらって、ワクチンの為の工場の費用をアメリカに請求して、
もちろん実現しなかった訳ですがw -
↓ ハゲ老人
-
韓国「じゃあロシア中国につくわ」
-
>>68
毎年降る50年に1回の豪雨ってのもなかなか面白い言い訳だったけどねw -
>>74
ナイスヒットw -
>>73
K防疫があるから、ワクチンなんか必要ないニダってほざいてたからな -
てか本当に韓国って日本におんぶに抱っこされていたせいなのかしらんけど、まともに何かを作ったり運営したりする能力が壊滅的にないよなぁ
-
韓国は中露についてくれた方が世界の為になるよなぁ間違いなく
-
>>81
しかも他人の技術と金でねw -
ロシアは悪事を働いて潔くG8から去ったが
日本はなぜロシアに続かないのか -
>>84
化け猫落とし -
>>80
未だに水車も作れないしね -
>>73
ムンちゃんが不要なワクチン引き取りますニダって宣伝してた時にイスラエルからワクチン買わされてたような -
>>80
日本がおんぶする前の李朝時代もあんなもんだぜ? -
>>87
文化やインフラはもちろんの事、文字までも日本に教えてもらっているからね -
>>87
<#`д´>LK99があるニダ!! -
>>54
ガンビアは5年程前に統治権をイギリスに返上してるから今は韓国とは無関係だぞ -
>>90
その李氏朝鮮ですら、日本に独立させて貰ってからの出来事なので…… -
>>93
あれってスリムな化け猫と同じ存在だろ -
>>92
火の起こし方や二足歩行のコツまで -
>>94
ペットの性欲処理係ですかw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑