-
東アジアnews+
-
「学べることは学ぶべき」韓国メディアがU-23サッカー日本代表の躍進などパリ五輪での日本の好成績に言及「スポーツ強国」[8/12] [首都圏の虎★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今夏開催されていたパリ五輪で、U-23サッカー日本代表はベスト8で敗退はしたものの、アンダー世代のみでグループリーグ無敗を達成するなど世界が注目する躍進を見せた。韓国メディア『nate』は現地時間11日に、サッカー競技を含めて五輪で好成績を残した日本について報じている。
同メディアは、「学べることは学ぶべきだ」と題して、「30年に及ぶスポーツ育成が花咲く日本。今回のオリンピックでも明確な成果を出した。11日には金メダル18個(最終的に20個)・銀12個・銅13個でメダル獲得数総合順位4位(最終順位は3位)に上がっている。自国以外の都市で開催された夏季オリンピックで歴代最多のメダルを獲得した」と、パリ五輪における日本の好成績について触れていた。
また、「サッカーだけではなく、バスケットボール、バレーボールなど主要球技種目がオリンピック本選進出に成功するなどスポーツ強国としての地位を取り戻した」と言葉を続け、日本の躍進の要因を次のように伝えている。
「東京五輪誘致を契機に11年にはスポーツ基本法を制定し、15年にはスポーツ庁を作りながらエリートスポーツ支援をさらに増やした。このような育成策は、広く生活体育までに及んで相乗効果を発揮した。16年リオ五輪は41個(金12・銀8・銅21)のメダル獲得で現れ、金メダル27個、銀メダル14個、銅メダル17個で計58個メダルを獲得した東京五輪で絶頂に達した」
全文はソースで 最終更新:8/12(月) 15:56
https://news.yahoo.c...423d4c19423dd9fb6152 - コメントを投稿する
-
いつもそう言って何一つ学んでない件
-
だからワールドカップや五輪は共同開催な
-
>>3
北朝鮮と韓国の共同か? -
南朝鮮球蹴り団の永遠のライバルVAR
-
まだ学ぶ段階かよ
先進国じゃなかったの? -
まーた始まった。
バカチョンが学べるわけないだろ -
こっちみんな
-
強国である韓国と鎬を削ってきたから今の成績があるんだよね
本当に隣国でよかったよ、恵まれてる
日本人は韓国人が隣人で本当幸せだわ -
日本のスポーツはそれぞれの関係者が時間をかけて地道に選手の育成や広報をして現在にいたってるしな。
-
実は各スポーツの協会側は日本視察したり、日本と定期的な試合を提案したりしている
また日本の政策をすぐにパクったりしているのだがそのことは触れずに自画自賛するんだよ
韓国の財界と全く同じ道を歩んでいる -
立ちション、野糞、ゴミのポイ捨てをしない、ルールを守ることかなwww
-
日本のメディアがあまり報道したくない記事…orz
-
学んだつもりで劣化パクり。
-
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし -
コッチみんなよ
-
ネトウヨは、少しは学べよ。
やれやれ、僕は論破した。 -
>>16
日本で乞食しながらそんなレスするとか生きてて恥ずかしくない? -
>>0016
バ#の一つ覚え -
>>9
吹けば飛ぶよなちんけな国じゃんか -
少数精鋭のエリート体育ではなく
国民が広くスポーツに接する生活体育の国にすべき。
そうやって底辺を広げてこそ、人材も輩出され真のスポーツ強国となるニダ
まあウリん家の子は、部活も体育の授業もやらせず塾行かすニダけどね -
日本に学ぶ前に正直なれよバカチョンwwwww
-
優秀な在日を引き取れば躍進すんじゃね?
-
一方、世界は団体競技で韓国を排除する方法を学んだ
-
学び≠パクリ だぞ
-
令和のエベンキ通信使。
-
K猿真似国
「Jリーグと類似しすぎ」「差別化できない」韓国プロサッカーがまさか9度目の名称変更
「スーパーリーグ」(83〜85年)、「チュック(蹴球)テジェジョン(大祭典)」(86年)、「韓国プロチュック大会」(87年〜93年)、「コリアン・リーグ」(94年〜95年)
「プロチュック大会」(96年〜97年)、「K−リーグ」(98年〜09年)、「Kリーグ」(10年〜12年)
「K−リーグ」に「−(ハイフン)」を入れたのも、Jリーグに類似・追随するという指摘を避けたかった韓国側の意地が見え隠れしていた。
2010年から「Kリーグ」とハイフンなしの表記に変わったが、13年度からリーグ待望の1部・2部昇格制度が導入されることになったことにあわせて、名称を大変更。
それで最終的に発表されたのが、1部リーグを「Kリーグ・クラシック」、2部リーグを「Kリーグ・チャレンジ」と区別する名称だった
いずれにしても、「クラシック」と「チャレンジ」は苦心の末にようやく決まった節目30年目の“CIプロジェクト”だったわけだが、その呼び名もわずか5年で終了。
ただ、皮肉じみているのは9度目の変更となるその名称だ。「Kリーグ1」「Kリーグ2」は実は前出した13年の名称公募で最優秀賞に選ばれたものなのだ。
何よりも懸念されたのは、「K1、K2ではJ1、J2と類似し差別化が難しい」ということだったのは言うまでもないだろう。
そうした意地というかメンツさえもかなぐり捨てて、事も無げに「Kリーグ1」「Kリーグ2」への名称変更に踏み切ったKリーグ。 -
20年前から同じ事言ってるのは進歩が無いって事だから諦めろ
-
今まで何を学んだんだ?w
嘘を吐く
約束を破る
他人のせいにする
まずはここから直せ、いや治せ。 -
メダルを狙えるレベルじゃないとスポーツするだけ無駄って考えだからアスリート増えないでしょ
-
【大阪】韓国籍の無職キムを再逮捕、妊婦に刃物を見せつけ押し倒してバッグを奪う 百貨店などで53万円相当のブランド品盗んだ疑い 強制わいせつなど9件に関与か
【岩手】遊歩道で面識のない女性(27)に包丁突き付け性的暴行 現金5000円を奪った韓国籍の男(26)に懲役12年の判決 [3/27]
【福岡】「ストレス発散でやりました」盗撮目的で女子トイレに侵入した疑い 韓国籍の男(29)を逮捕 [4/2] -
学ぶべきことしかないだろ
なんか教えることあるの? -
>学べることは学ぶべきだ
韓国の場合パクれるものはパクれだろ -
日本って終わってるよね
そう言って導入できなかったのが水車
導入できたら起源主張するのが朝鮮文化パターンです -
パクれるものはパクるべき
チョンニダ -
学んだ試しなし
-
韓国て一流大学を出て一流企業に就職の目標しか無いんだろ、
何処にスポーツのはいる余地があるんだ -
韓国は被差別強国w
-
韓国の「学ぶ」は「表面的にパクる」w
機械化された産業以外は無能朝鮮人には無理w -
>>40
パクリしかできない朝鮮人が悪いw -
韓日でナショナルチームを統合しよう
予算と施設 ノウハウは日本
選手は大韓で分業すれば良い -
>>44
いつもの乞食朝鮮人w -
>>40
普通は丸パクリなんかせず自国に合わせて頭使うけどなあ、もろパクるかなあ -
性根治さないと見習っても無理です反則チョンには
-
学ばなくていいよ
団体球技での韓国の出場がなくて、平和なオリンピックだった
露骨なフランスよりの審判を除いてはなー -
>>46
やっぱり乞食朝鮮人w -
朝鮮人はどこまでも乞食w
-
旦那様は乞食朝鮮人を相手にしないw
-
>>44
後の徴用工である -
今更、韓国が日本から何か学べるところあるの?
もう頭打ちなんじゃ? -
パクるってこと?
-
>>55
学べるところはあると思うぞ
ただしそれを0あるいは1からやろうとしたら年単位の期間が必要だろうというだけで
短期期間で成果を望む韓国人には受け入れられないだろうというだけで
シャインマスカットも他の食べ物も、学んでオリジナルのを作るくらいならパクった方が楽で早いを実践した結果だろうし -
スポーツ強国w
たぶんこの価値観が誤りな気がする。
ベースになる国力みたいな所に注力しないと -
こいつらばバカなのは日本人が国のためにスポーツやってるって思ってるところ
-
>>57
それはやっぱり韓国が学べるものは無いって言うんじゃないかな… -
学ぶも成果が無くて放り込みに回帰したのにまたパスサッカーやるの?
-
>>60
オリンピックの度に南朝鮮って中露北の仲間だよなって再認識するわ -
この世代にとって五輪に出られなかった事で
得られなかった経験値はデカいと思うぞ -
学ぶってのはリスペクトする精神が必要なんだよ
チョンは先天的に欠如してるから永遠に無理な -
注1)
先ずボール以外は蹴らない! -
ここまでのコメントを見ると難しい
それがオレの感想 -
日本から学びたいから共同開催な
-
アホの朝鮮人は自分で考えることもできんのか。
-
ベスト4を経験した国がベスト16止まりの国に何を学ぶというのか
W杯優勝を目指すなら常連のヨーロッパや南米から学ばないと -
でた。
言うだけ言って、全然学べないやつ -
>「学べることは学ぶべき」
反日鳥頭ミンジョクには無理 -
学べることは無かった
-
学ぶとかじゃなくて、システムがダメって話
韓国みたいな事やってるのって世界中で韓国だけだよ -
「相手が戦意無い状態になったら攻撃すんな」
学べよ
無理っぽいけど -
スポーツの育成は金かかるんだよ
韓国は金が無いからアーチェリーと射撃でコソコソ稼ぐしか無い -
日本って終わってるよね
>>75
日本の好成績なんて一過性のものなんだから、常勝軍団から学ばないと -
クリンスマンから学べなかったなら無理だろ。日本よりドイツやスペインなどの方が強い
あと南トンスルはサッカーの方向性が全く違う。 -
じゃあまず三跪九叩頭っていうのやりながら
『どうぞお教え下さい日本様』だよな? -
トンスルランドは、もう人口減少してるしインドネシアやベトナムに勝てなくなるよ
中東もこのまま強化されるし今後アジア予選で勝てないよ -
>>80
韓国の方針だから仕方ない -
金メダルラッシュ→経済ガタガタ
見習うのか(笑)(笑) -
韓国人はフィジカルや選手個人の能力が優れていて
日本人はパス技術や集団としての組織力が優れている
つまり日本は現代サッカーの戦術に合わせて選手一人一人の能力より組織力が極大化されて上手な感じ
日本は以前に4×100mリレーでもメダル獲ったでしょう
一人一人は順位圏に入ってなかったけど
そのように一人一人が歯車のようによく回るようにして長所極大化するのが民族の種族特性で
別の見方をすれば最適化されるだけされてこれ以上は上がることもないように見える
今回もスペインには歯が立たなかったように一人一人で見れば
フィジカルが弱すぎて欧州でさらに上に行くには力不足
-
>>87
そんな金がどこにあるニカ… -
この世にVARがある限り、ザイニチの国は何もできないぞ?
全部バレるから -
学べることは~が口癖だがジェンジェン学んでないニダ
-
テコンドーを10階級にすれば男女で20メダル取れるぞ。ゴリ押しロビー活動得意だからそれくらいいけるだろ。
-
まず、人間になりなさい
無理かもしれないけど -
こいつらいつもこれ言ってて結局肝心なとこは学ばず都合のいいところだけ取り入れた風を装うだけなんだよなw
だから成長しない -
テコンサッカーやめるのか?
韓国らしさが消えるじゃないからやめよ
世界をガッカリさせるなキチガイぷりを見せてくれ -
学べるわけないだろ
馬鹿なんだから -
チームプレーの球技は韓国人には向いてないから止めたほうがいい
射撃のように的当てだけする個人競技なら頭を使わなくてもできるから向いてるよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑