-
東アジアnews+
-
「劣等民族」自民支持層めぐる青木理氏の発言拡散 立民議員らも反論「極めて差別的」 ★2 [9/17] [昆虫図鑑★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
元新潟県知事で立憲民主党の米山隆一衆院議員(56)や、無所属の松原仁衆院議員(68)らが、17日までにSNS上で話題となった「劣等民族」というワードに対し、不快感を表明した。「劣等民族」の拡散は、ジャーナリスト青木理氏の発言が発端とみられている。
青木氏は、12日に配信され政治メディアのYouTubeチャンネル「ポリタスTV」で津田大介氏と対談。冒頭で津田氏が「人々はなぜ自民党に入れ続けるのか?」という講演を予定していることを告げると、青木氏が「よくこんなテーマで…。一言で終わりそうじゃない。『劣等民族』だからって」と感想をもらし、津田氏も笑って応じた上で、「単純な話ではなくて、いろいろなのがあるんじゃないか」と深堀りする趣旨を説明していた。
この発言が拡散されると、米山氏がリアクション。「私は立憲民主党ですが、それで良いという事ではないけれど、一定の人が自民党に投票する理由は分かります。それは決して『劣等民族』だからではなく、我々は正々堂々その理由に打ち勝とうとしています。『劣等民族』などと言う考え方は何であれ極めて差別的で、決してリベラルな在り様ではありません」と私見を述べた。
続く投稿でも「本来のリベラルは、自分の民族に対しても『劣等民族』なんて言葉を使いませんし、そんな事を考えもしません。と言いますか、『劣等民族』なんていう人は、一体全体自分は何なのか、幾ら自分を含む多数派相手とはいえ、それは余りに差別的だと思わないものなのかと思います」とつづった。
松原氏も「文脈にかかわらず『劣等民族』という表現そのものが不愉快です」と投稿した。
https://news.yahoo.c...d687f161b3c267d24b07
前スレ
https://itest.5ch.ne...news4plus/1726558983 - コメントを投稿する
-
反日原理主義のキチガイレイシスト民族は本当に気持ち悪い
-
↓チン舐め野郎
-
朝鮮人ってホントどうしようもないな
-
劣等民族のネトウヨ発狂w
-
↑
↓富山のババアと結婚 -
劣等民族なのは事実
↓
i.imgur.com/l4NhGq7.jpeg -
寿司だ、寿司を食うのだ。
-
蓮舫に肩入れして、盛大に自爆したぱよぱよちーんの
小唄www劣等民族!とワメきつつ、滅びゆく時代遅れ。。 -
あれ
なんか食いたい
飯テキトー過ぎたか……… -
左翼同士で叩き合うのはいつもの事
-
よっしゃあああぁぁぁww
-
>>7
ナマポ野郎、のネゴトwww -
以下み~んな末期の厨二病患者
-
↓スネチャマでオナニー
-
>>11
あいつら、すく内ゲバ始めるもんな -
>>8
寿司食いねぇ -
なんか眠くなってきた
ジントニック2杯が効いてるか -
>>16
上下付けないと、ダメだって集まりだもの -
喜べ、チョンガリ
富山のババアに中出し婚出来るぞww -
#劣等民族
炎上ワロタwwwwww -
ネトウヨw
【画像】東京「新大久保」Z世代の若者でごった返してしまう・・・今や渋谷を越える若者の街 [732289945]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1726568487/ -
これを平気で公に言ってしまうのは正直ドン引きである
(内心ならいいかというと、それもまた違う気もせんでもないが -
菅直人「自民に票を入れる国民は愚民だ!」
なお、本人は無能っぷりをこれでもかと発揮 -
というが、一事が万事この調子で「俺たちが反対している政党の支持者は劣っている」って侮辱をするから左翼は支持を失っているんじゃないか
-
>>23
普段から思ってたんだろうなぁ -
賤業で生活カツカツで自分は間違ってないとプライドだけは高い奴らなんだろうw
-
青
木
李 -
チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ〜♪
チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ〜♪
チョンコ〜♪チョンコ〜♪チョンコ〜ww♪ -
事実じゃん
劣等民族っつーかジャップは自分で考える知能を持たないからなんとなく自民党に入れて自滅してるだけだろw -
>>32
ナチュラルボーン厨二病 -
そら自民に入れるやつは馬鹿って言われるとそのバカを言いくるめられない立民議員はどんだけ能無しのごみクズだよってことになるからなそら黙ってられんだろ
しかし俺の意見に同調しないやつはみんなバカみたいなこと平気でいう人がテレビでコメンテーターしてるのがおそろしいというかよく使い続けるもんだわ -
>米山氏が問題視した発言を巡っては、ジャーナリストの青木理氏が14日配信の動画投稿サイト「ユーチューブ」の番組で、ジャーナリストの津田大介氏と対談し、「人々はなぜ自民党に投票し続けるのか」との問いに対し、「一言で終わりそう。劣等民族だから」と述べ、2人で笑い合った。
笑ってた津田ww -
>>35
野党が無能過ぎてな -
あー
ホロ最清楚のござるきた -
天井で店長が死んでる
-
みんな青木たる俺を理解しない劣等民族なんだ!!
↑
真・厨二病 -
だったら、立憲や共産に入れる奴は有能か?と
問われればそうでもないんだけどなw -
フワも不適切発言でメディアから干され追放されたんだし、
それに勝るとも劣らない不適切発言したアオキ・リとついでにツダもメディア界から追放。干すべきだ。
-
>>45
韓国w -
半数はプロレス馬鹿らしくて参加さえしてないと言うのに
糞壺が1番良い糞を選ぶ馬鹿らしさに半分は気付いてんだよ -
ところで………
青木って誰w
ぶっちゃけ知らないw -
左巻きは死んでも反省しないという法則
-
いつもの青木じゃん
-
>>48
劣等民族丸出しの排斥行為やめろ -
>>51
今季で引退する人かな? -
立民が批判だけしか能がないのは
前回のやらせてみてください
(懇願w)
で分かったことじゃん。 -
青木と玉川はまとめて始末しちゃって欲しいな
クズ中のドクズだから -
青きってそんな年でもないだろうに
メンタルが団塊サヨクと同じというね -
>>61
パンチョッパリさんに至っては、身バレ怖くてほぼゼロじゃん -
>>61
それだけ野党がクソなんだよ -
コテ有りチョンガリが消えて、名無しチョンガリとww
-
>>61
だから早く日本から出て行く方が良いよ -
そもそも自民党を支持してるってのが違うんだよなぁ
誤・自民党支持者
正・立憲その他の野党不支持者
これを混同するから野党支持者はバカなんだ
そのくせ自分達は立憲共産信者扱いされるの嫌がって「アンチ自民なだけで野党を支持してる訳じゃない!」とか言い出すし
それそのままブーメランなんだよ
あと松原仁を無所属扱いするのは俺はどうにも理解できんわ
あいつ選挙区の件で揉めて形式上は離党したけど、会派はそのまま立憲だし国会の採決も基本的には同じ行動してるんだろ?
まぁ立憲があいつの選挙区に対抗馬を立てて潰し合うと言うなら分かるけど、現時点ではその気配も無いし -
>>68
泥舟じゃあクルージング出来んだろ?w -
>>64
だから団塊左翼にウケたんだろうけど、ぼちぼち彼らも鬼籍に入りつつあるしなぁ… -
>>59
立憲共産に限らず、民主党派生の所を指示する連中の言い分って
本当におかしいと思うんだ
自民党は何度任せてもダメだった、だからもう任せられない
自分が指示する党なら、誰もが何度でも任せるべき
とか聞くと…… -
>>72
メジャー帰りのヤクルトの人だよ -
青木て人は何党支持してるの?そこ潰せば大分日本はスッキリするんじゃないの
-
>>73
中2だったか… -
>>79
野球もしらんねんw -
これで干されなかったらTBSヤバいだろ
-
>>82
自民党は潰せ、とかだったかな青木 -
>>82
共に民主党と中国共産党 -
サファリランドでここは猿のエリアかと思ったらジャップだったこともある
-
>>86
下手すると、マスゴミがヤバい -
>>72
青木さやか? -
津田ってまだ活動してたのか
-
日テレとTBSとNHKがやり過ぎててテレ朝が霞んでるなw
-
>>91
もうおぼえてないw -
>>96