-
東アジアnews+
-
【AERA】 高市早苗氏の恐るべき“居直り体質”と“軍拡主義” もし首相になったら「日本は終わる」 古賀茂明 [9/21] [仮面ウニダー★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
自民党総裁選挙が終盤に入った。全国紙などが行う世論調査では、石破茂、小泉進次郎、高市早苗の3氏が他の候補を引き離していて、
そのうちの2人が 決選投票に残ることがほぼ確実な情勢だ。
ー中略ー
本コラムでは、1月下旬に行われた党員調査を紹介したことがあるが、その時も例えば上川陽子外相の支持率が意外と高かったのに
驚いたのを覚えている。
麻生太郎元首相が上川氏を持ち上げる発言をして注目され、一般の人はほとんど知らなかった時点の調査だったので、
自民党員がいかに一般人よりも自民党内のことをよく知っているかが分かった。
ー中略ー
■高市総裁誕生で訪れる「日本が終わる」シナリオ
高市氏が首相になったら、「日本が終わる」と私が言うと、「日本が壊されるんですよ」とか、「確実に緩やかな破綻になりますね」
という意見が出た。
中国を極端に敵視し、そこと戦う準備を始めるのだから、防衛費はGDP比2%どころかその数倍でも足りないという議論がすぐに始まる。
徴兵制は最後のテーマかもしれないが、日本の社会全体があらゆる意味で戦争に備える体制へと変わっていくはずだ。
もちろん、最初は全て国債発行で賄うが、早晩これは行き詰まる。すでに金利が上がり始めているのは、それに対する警鐘なのだが、
そんなことにはお構いなしという政策が続くだろう。行き着くとこまで行くしかないのだ。戦争が始まらなくても、
その準備は止まらないので、どこかで、社会保障や教育など国民生活のための予算は大きくカットせざるを得なくなる。
さらに心配なのは、幻の台湾有事を喧伝して台湾に独立を唆し、自ら戦争を誘発してそこに参戦するというストーリーだ。
その頃には、格差はさらに拡大し、戦争準備優先か戦争反対かで国民は分断されることになるだろう。
高市氏の怖いところは、その「居直り体質」だ。推薦人20人のうち、13人を裏金議員で固めて世間をあっと驚かせたが、
これは、裏金問題を追及する国民に対する挑戦状である。さらに、高市氏は、総裁選で禁止された政策リーフレットの党員などへの郵送を
ルール実施直前だからと言って公然と配布した。ルール違反かどうかの問題もあるが、そもそも、党が金のかからない政治を目指すと
国民にアピールしているのに、自分だけは、数千万円とも億円単位とも言われるリーフレット印刷・郵送を行ったのは、
まさに背信行為だ。ルール施行前だったというがその証拠はどこにあるのか、巨額の資金はどこから来たのかという疑問も出てくるが、
それらについて説明責任を果たしていない。
数々の自身のスキャンダルに対して公然と「何が問題なのか」というような態度を取り続け、本来リーダーにあるべき高い倫理観
「李下に冠を正さず」とは正反対の「捕まらなければ何をしても良い」という「地に堕ちた倫理観」を体現した安倍元首相の亡霊が
取り憑いたかのようだ。まさに「安倍晋三の真の後継者」である。
高市氏が首相になれば、こんな国に住みたくないという人が増えそうだ。
アメリカではトランプ氏が再び大統領になったらカナダやイギリスやオーストラリアなどに移住するという人がかなりいるそうだが、
日本人は貧しいから逃げることもできない。
そんな恐ろしいシナリオを止めるのは、国民ではなく、自民党員・党友と自民党の国会議員である。
しかし、自民党議員ははっきり言って国民のことなど考えていない。
前出の国会議員は、「自民党の議員は本当に質が下がっちゃったんだよ。
こんな連中に日本のトップを選ばせていいのか 私は本当に不安だよ」と嘆いた。
最後の砦は、自民党の党員・党友だ。石破氏が高市氏に党員・党友票で大差をつければ、
さすがの自民党議員もそれを覆すことはできないのではないか。
そうなることを切に期待したい。
古賀茂明
全文はソースから
9/21(土) 10:32配信
https://news.yahoo.c...4deefc2db950ca173512 - コメントを投稿する
-
<丶`∀´> 古賀さんノリノリニダw
-
古賀www
これは高市が大正解ということか。 -
おいおい古賀よ、そんな甘っちょろい内容では国民を立ち上がらせることはできんぞ
もっと朝鮮人のように遺伝子レベルで発狂脱糞して喚き散らさないと国は変えられない
頑張れ頑張れ -
みなさーん、古賀は石破推しですよ~w
-
>>3
同感だな -
>>3
壺議員と裏金議員にとってはな -
おいおい自ら高市は優秀な政治家と言ってるようなもんだろ😄😄😄😄😄
-
アイアムノットアベとか見ればわかることをドヤ顔で言ってたバカがいたけど、別に日本が終わったりしなかったもんな
-
>>4
多摩川河川敷に落とすべきだな -
>>8
高市のどこが元統一協会に関わっているんだ? -
あ、エラか
-
> さらに心配なのは、幻の台湾有事を喧伝して台湾に独立を唆し、自ら戦争を誘発してそこに参戦するというストーリーだ。
こいつ真剣にバカなんじゃないか
アメリカどころか台湾自身もそれに備えてるってのに -
>>12
基本的に今更壺連呼してんのはバカしかいない -
つか古賀かよwww
-
高市早苗が首相になったら海外にいる日本人は全員引き上げだね
命が危険だ
引き上げ費用と工場閉鎖おめでとう経団連
-
>>16
自ら高市は優秀な政治家と言ってるようなもんだよねー😄😄😄😄😄 -
>>15
逆に壺の中の人が炎上宣伝でやってると思うわ、 -
と、言う妄想か
まさにこの言葉がピッタリな記事だなw -
誰がなろうと何も変わらないよ
-
>>15
壺ウヨさん必死やね -
今やアエラでしか仕事がないハゲ、哀れだな
-
古賀がそう言うなら
高市で正解 -
高市が怖い
良くわかるいつもの連中の叩きがはじまりましたねw -
>>23
そういうとこやぞ -
中国EVの持ち上げといい、こいつ余程頭悪いのか?
それとも露骨に工作員なのか? -
中華好き派はだいぶ焦ってるな
-
アエラって何万部?売れてるわけないからそろそろ廃刊かな?
-
>>28
スポンサーには逆らえないアルよ -
8割
-
高市が最善というお墨付きでワロタ
-
>>30
2023年で50,477部 -
軍拡は別として、自衛隊の質は変更せんとまずいと思うよ
専守防衛の難しさと抑止力足り得なさは、ウクライナ侵攻で証明された
改編時、イスラエルのポケベル爆弾みたいな仕込みが行われることへの警戒も必要だけどw -
日本にとって誰が正解かわざわざ教えてくれるとは親切だなw
-
>>26
敵国の頭を怖れる、って優秀な政治家だと自ら白状してるようなもんだ😄😄😄😄😄 -
>>1
ネトウヨが思考停止してホルホルしてるけど、国賊安倍の手下で壺にどっぷり浸かった婆さんたからなぁwww
ネトウヨも壺逆賊だからお仲間同士かwww
売国奴(笑)はさっさと出ていけよ、劣等民族クソジャップが。 -
古賀のいう「終わる」を信じる人がどれくらいいるのか
狼少年だよ -
高市がいいとは思わんけど、他があまりにもありえないのばかりだから消去法で選ばれるのも仕方ないかもな
-
居直ったサヨクが何か言ってる
-
>>40
高市が優秀な政治家であるとそんな長々と語らなくても😄 -
誰がなってももう日本はダメだよ
お葬式の準備しよう -
なるほど
高市だと都合が悪いんだな(´・ω・`)
しかし分かり易すぎだろ
バカ過ぎるにも程があるんじゃないのか? -
>>41
終わるっていうのは自分らがって意味だろ -
パヨちんどもの嫌がる事が日本の国益になるのは今や常識
-
>>45
えーちゃんがスネを愛してる💕って -
古賀が言ってるんじゃなあw
-
リヘラルは今まで「中国が攻めてくるはずない」とか言ってたけど、ウクライナの件とか台湾有事の可能性が高まると「どうせ勝てっこない」とか言い出してんのホント草
-
AERA+古賀w
誰が支持すんだよ -
何でちゃんと調べないんやろなあ
高市早苗氏、旧統一教会との接点調査問われ「新人には必要ではないか」現職議員には言及せず
https://www.nikkansp...2409190001143_m.html -
もう石破一択だな
-
ネトウヨが前回の総裁選で高市をあんまり推してなかった理由は何?
-
結論ありきの典型
日本が正常な国に変わる可能性がある -
決選投票にすら行けない高市早苗の話をしても仕方がない
-
>>57
ちゃんと向き合ってやれよ… -
言っとくが高市なんていうアホがほうんとうに総理になってみろ
クーデターが起き在日は出ていきこの国は世界から攻撃され火の海になる
こののよ地獄 -
>>56
嫌儲とパヨメディアと山上は本当に石破推し続けてるよな何がええんや -
>>40
62 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん sage 2024/09/18(水) 08:20:12.02 ID:2PQjXmz6
>> 18
クソジャップはキモくてホビットだからナオンに相手にされず母親相手に試し腹(笑)するらしいね。 -
まじで政策として戦争に備えてる。のになるはずだって頭悪いのか?
-
>>63
そんな高市がいかに優秀な政治家か長々と書かなくても分かりますって😄 -
徴兵制もあの台湾は、2ケ月とか1年とか言ってるよね。
徴兵制の国スイスは当初4ケ月だ、後は期間切って徴兵しる。
ウクライナは、先ず男性の国外逃亡を禁止、3ケ月の新兵訓練を受けて前線にだった。
ロシアも補充兵は同じレベルでやってるよね。 -
安倍の後ろ盾を失った高市が総理大臣になれるわけがない
泡沫候補だわ -
>>59
仕事ならまだいいんだけど、あいつらは反戦が自分らの安っちい正義の拠り所になってるからな
要は新興宗教の信者と同じよ、自分らが正しいと思い込んでるアホは現実の方を捻じ曲げようとする
オウムだってそうだったじゃん -
>>66
敵国に嫌がられるってつまり優秀な政治家という事だからなー😄😄😄😄😄 -
あエラの方が終わってるだろw
-
古賀茂明 必死だなw
-
>>71
いやはや敵国に怖れられるって本当に高市は優秀な政治家なんだなぁ恐れ入った😐 -
公務員の靖国参拝、決して許してはならない!
国際社会を挑発する我々日本人、いつまで反省しないのか?? -
台湾がガチで製作中の中国が侵攻してくるドラマ「零日攻撃」
日本語でも観たいんだが -
九条死守
-
>>74
いやはや敵国に怖れられるって本当に高市は優秀な政治家なんだなぁ恐れ入った😐 -
>>77
敵国って鬼畜米英イスラエルのことだよな? -
この古賀とかいうボケ老害って
何年前の記事だよwって中国経済楽観論を
ダイヤモンドオンラインかなんかで書いてた人じゃないか?
ここまで分かりやすいシナ犬も珍しいな -
統一教会は反日だよな
なら高市も反日だよな -
>>57
また逃げ回っているの?
217 投資家富裕層 2024/09/20(金) 00:46:38.49 ID:liPapu9F
214
最後に一つだけいい?
221 投資家富裕層 2024/09/20(金) 00:51:05.72 ID:liPapu9F
220
お前の睡眠時間奪えて楽しかったよwww
223 投資家富裕層 2024/09/20(金) 00:56:55.01 ID:liPapu9F
222
それなら答えてあげるけどどっちに答えてほしいの?
無様に敗走をした記録
【日本人男児刺殺】パナソニック、中国駐在員の一時帰国支援 希望者は会社負担 [9/19] [ばーど★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1726751800/
より -
>>81
京都?奈良?大阪? -
石破が自民で主流派になることはありえんからな
何しろ一度自民を出た前歴があるので、都合が悪くなれば我々を置いてまた出ていくかも、という疑念は捨てきれない
そんな人についていって出世できるわけがない
現在石破を指示してるのは、すでに主流派の目がなく、トリックスターに賭ける以外に選択肢がない人たち -
>>84
敵国である支那朝鮮に嫌がられるって優秀な政治家という事の裏返しですよねー😁 -
り 旅行中なのに書き込みするヴァカww
-
高市首相になったら古賀は日本から出ていけ
-
古賀もすっかり脳死状態のパヨクよろしくプロパガンダしか言わなくなったから発言に重みがなくなったな
-
>>89
高市も自民党から出てるし派閥も変えまくってる -
>>86
支那朝鮮人が嫌ってるところを見るとそれはないようだ😁 -
高市が自民総裁になったら自民党に入れるわw
-
>>94
おまえはまず働けば? -
これもう逆に応援してるだろ…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑