-
東アジアnews+
-
「南京大虐殺を忘れたのか」着物姿の女性が南京市内で自撮り、言い争いに…中国ネットの反応さまざま [1/4] [ばーど★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【NEWSIS】1937年の中日戦争(日中戦争)当時、日本軍による「南京大虐殺」が起きた中国・江蘇省南京で、日本の着物を身にまとって写真を撮影していた女性が、これを批判する女性と言い争いになっていたことが分かった。この様子を収めた動画がSNS(交流サイト)に投稿されて物議を醸している。
【写真】南京市内で着物を着て自撮りする女性
https://www.chosunon.../2024123180069_1.jpg
新浪ドットコムなど現地メディアが12月23日に伝えたところによると、トラブルは22日、南京中山植物園で発生した。
公開された動画を見ると、着物姿の女性がスマートフォンで写真を撮影している。これを見た別の女性が着物姿の女性に近づき「ここは南京ですよ! ここで着物を着て写真を撮るなんてあり得ない」と激怒。すると、着物姿の女性は「私がどんな服を着て写真を撮ろうと、あなたには関係ないでしょ」と応戦。二人は声を荒げて言い争いを続けた。
南京大虐殺は、日本軍が南京に進入して中国軍の敗残兵や罪のない民間人など約30万人以上を殺害した事件で、中国政府は2014年、12月13日を南京大虐殺犠牲者国家追悼日に制定した。
動画はSNSで話題になったが、反応はさまざまだった。一部では、服装は個人の自由だとして着物の女性を擁護する声が上がった。中には「他人の服装を批判するのは人権侵害だ」というコメントも見られた。
一方、日本の虐殺によって傷ついた南京で着物を着るのは適切でない、という声も相次いだ。「服装の自由も大切だが、歴史と文化を尊重するのはもっと基本的なことだ」というコメントもあった。
最近、反日感情が再び広がる様相を見せている中国では、公共の場所で着物を着たとの理由で非難されたり争いが起きたりするケースが相次いでいる。
南京でも2023年3月、南京大虐殺の被害を受けた寺で着物姿の女性が写真を撮影する動画が拡散され、物議を醸した。
ヒョン・ソンヨン記者
NEWSIS/朝鮮日報日本語版 2025/01/04 07:30
https://www.chosunon...1/2024123180072.html - コメントを投稿する
-
南京大虐殺ですってよ
クスクスクス
西朝鮮人は嘘つきね
あはは -
劣等人種ヒトモドキネトウヨに幼稚キチガイが多いのも納得の理由
高齢の親が「ネット右翼・陰謀論者」になるケースが増加…精神科医がメカニズムを解説
精神科医の和田秀樹氏は、脳の老化に原因があると指摘する。
前頭葉が萎縮したり、脳が衰えてきたりすることで起きるもう一つの特徴は、疑う能力が落ちてしまうことだ。
つまり老人じゃないネトウヨはそもそも前頭葉欠陥品、失敗人間・日本のお荷物・足手まとい
保守でもなんでもない
小学校で7の段の掛け算できない奴いたよな
それがそのまま年取っただけ
だから日本に行き場がなくてヘイトするしかない
マウント取りたがるくせに、言語能力が低くて幼稚ワードしか出ないのも、裁判所で支離滅裂と叩かれるのも、コミュ障なのも納得
闇バイト実行犯も境界知能コミュ障ネトウヨだったしね
ドラレコ時代なのにバカ丸出してあおり運転や信号無視するDQNもそれ
はい、境界知能ネトウヨ幼稚レス
↓
-
これ
やらせでしょ
反日煽るためのやらせ -
虐殺なんかない
証拠も出せない山賊共産党 -
そんな中共のでっち上げまだ信じてるんだ
-
【世界史上最大の虐殺魔・毛沢東】
【毛沢東の大飢饉―史上最も悲惨で破壊的な人災1958‐1962】
毛沢東は1958年から62年にかけて、大躍進政策を推進した。全国の農村に原始的な溶鉱炉を
築かせて、製鉄事業に着手させたのだ。農民は農作業を放棄して、鉄の生産を競い合いあったから、
農業生産物は激減した。燃料の薪を手に入れるために樹木は切り倒されて、山は丸坊主になった。
この結果激しい飢饉が起こり、中国全体で4500万人もの餓死者が出たといわれる。
https://www.kinokuni...dsg-01-9784794223753
【毛沢東の文革大虐殺―封印された現代中国の闇を検証】
「文化大革命」は1966年5月に始まり1976年10月の「四人組」(毛沢東夫人江青をかしらとする反革命
集団)粉砕までの10年と5ヶ月で終わりを告げた。それは共産党の最高指導者である毛沢東が自ら起
こし、その指導のもとに億万大衆が参加するという長期にわたる特殊な大衆運動であった。
この期間、知識層などを中心に2500万人が虐殺されたといわれる。
http://www.kinokuniy...dsg-01-9784562039784 -
証拠一つ提出出来ない特亜土人
-
支那人便衣兵による南京虐殺はありました
-
知っているのか雷電
-
チャイニーズはチョーセンジンと違って完全に嘘を疑ってないわけではない
しかし日本にタカれるネタを外してしまったら
自分らの国が国交すらむすんでもらえるかあやしい程度のモノだと知っていて
口をつぐんでいる
国をどうにかできるのは国民だけだが
抜本的な部分ではなにもしない
でも日本旅行はしたい
そういう意味では余計にクズ -
大韓大陸で大虐殺を行った日帝日本人
36年間で5000万人以上を強姦強盗虐殺をした日本人の大罪を人類は絶対に許さない -
南京事件が無かったと言うなら
無かったことを証明しろよジャップ -
南京事件が無かったと言うなら
無かったことを証明しろよ
慰安婦が無かったと言うなら
徴用工が無かったと言うなら
立証責任はそちら側です。 -
>>13
バカの一つ覚え -
>>13
イイカラオマエハハヤクカエルカシネイキルカチノナイニホンノキセイチュウ -
西朝鮮人も南北朝鮮人も
おかしな亜人
日本はイギリス軍 オランダ軍 フランス軍を蹴散らした
それがきっかけでアジアは独立した
でも
朝鮮だけがおかしい
南北朝鮮にすぐ分裂して
朝鮮戦争を始めた
いまだに戦争状態
朝鮮人だけがおかしい
クスクスクス -
いやおめーも知らんだろw
-
暴動や内線で中共が倒れて黒塗り教科書みたいなことになったら扱いどうなるんやろな
-
>>13
南京での大虐殺は数限りなく起きているが日本軍が起こしたものは一つもない
永楽帝の時のが一番酷いんじゃないかな皇帝に下剋上して側近を皆殺し
あと異民族の王朝に交代する時も皆殺しにあうので掘っても掘っても骨が大量に出てくる -
🐵は🐼に悪い事した
-
30万人虐殺は天京攻防戦アル
-
天安門事件を忘れたのか
-
20万もいないのに30万虐殺とかいうファンタジーの事か?
-
>>13
南京事件で中国軍が中国人を殺した事件だよね? -
南京・関東大震災等の虐殺を忘れたか!ってのは日本の左翼もしょっちゅう言ってる
-
>>13
やった証拠が出てこなくて困ってるんだろタコw -
戦前から南京在住の家系だと本当の事を知ってるからね
-
天安門
-
軍事占領したんだから
武力衝突はあったよ
投降しない敗残兵や
軍服脱ぎ捨てたゲリラは掃討されてもしかたない現実 -
やってないよ(´・ω・`)
-
>>1
被害者の数や名簿が正確に記録されてない大虐殺を忘れるとかいう高度なテクニック -
元々ないから
国民党軍に言ってくれ -
>>22
パンダはチベットの動物 -
西朝鮮人のたかりネタ
必死だな -
南京の30万人の人ってどうやって殺されたんですか?
-
>>40
西朝鮮人の脳内で殺した -
通州事件と言う日本人租界が現地中国人に虐殺される事件があったんだけど。被害者と加害者を入れ替えれば南京事件
-
20世紀以降、中国人を一番多く殺してるのて中国共産党
-
>>13
バカ中国人w -
ジャップは戦犯国という重い十字架を背負っている事を忘れるな!
毎日韓国に謝罪してから仕事に行け! -
シナ畜は算数が出来ないwww
-
白起が紀元前に起こしたと言われる趙兵40万人の大虐殺は現代の発掘調査で骨がたくさん出てきました
-
南京の市民と和やかに話すにほんへの写真とかあるしな
-
無かったものを忘れるとは?
-
更衣兵と戦争したのは事実です
だが人口10万でほとんど避難した市内で30万人とか40万人とかやれません
中国、米国、朝日新聞のでっ◯あげです -
六四天安門は知らないんだろ
-
ないものは覚えられないな。
あったとしても87年も前のこと覚えている人はいないな。 -
覚えてないのかと言われても
覚えてはいないだろ -
大虐殺って言葉自体が言いがかりなんよ。毛のほうがどれだけの人民を抹殺してきたか。
-
>>46
イイカラオマエハハヤクカエルカシネイキルカチノナイニホンノキセイチュウ -
自国民を何千万単位で殺した中共に言われたくない
共産党の権力守るために日本を悪者にしてるだけやろ
いつかしっぺ返しくらうから -
中国人を殺したのは中国人
-
国民党のバカどもも
兵隊捨てて司令官が自分だけ逃げるクソだし
共産党の山賊に負けるわなあれじゃ -
その気持ちは大切にした方がいい
なので日本人の巣窟、日本に来ないでください -
六四天安門
-
南京事件自体なかったとAIも言ってる
-
呉服なんて中華南方文化圏の習俗は相容れぬとな、国内分断工作煽る米帝の手先か
-
>>64
まずお前の家に受け入れよう -
南京市の人口の増減をみても極端な
減少は無い。そして虐殺があったと
される南京市に何の警戒も躊躇も
なく市民が戻っているのもおかしい
ところだ。 -
>>1
毛沢東は日本軍の協力者です -
日本軍見てシナ兵が住民見捨てて逃げ回ってたらしいな
-
>>1
産まれてないのになにを忘れるんだ!? -
天安門大虐殺忘れてるならもっと古い南京なんて覚えてる訳がない
-
人民服着ろよ
-
でっち上げのでっちってなに?
-
国民党の戦時プロパガンダをいまだ信じてるのか
-
倭猿
-
ブタ河本出禁
-
シナチョンの日常だろこれ
-
南京大虐殺なんて朝日新聞の作り話だからな
-
南京憶えてるって方がもう嘘だろ
天安門なら憶えてるぞ -
歴史を知らないシナチョンが南京を語るな
-
でも国民党も悪いんですよ。
上海で日本の民間人を攻撃したから。 -
>>12
で、何故か併合前より人口が増えている不思議 -
>>46
無職は黙れ -
南京事件って和服の女性が犯人だったの?
で、どんな事件? -
次は天安門広場で血まみれで写真撮影してよ
-
おめー知ってんのかよその目で見たのかよ
-
で 遺骨問題は結局どうなった?
「虐殺」された30万だか35万人の遺骨は一体どこに行ったんだ -
南京大虐殺って支那共産党の捏造なのにねー
支那人によるウイグルチベット大虐殺は証拠もたっぷりある事実だけどな -
内戦の記録なんて残してるのかな
-
>>72
捏造(でつぞう)から。 -
南京の場合、蒋介石はもとより守将の唐生智も逃げたから降伏ができん。
なお、兵士も拉夫(浚って兵士にする事)で兵士にならされたりしたら自分が兵士との自覚もない(単にゲリラ兵になるのだが)。
そら占領の上治安回復となったら大事になるわ。
国民党軍が国際法に沿った軍の運用ができなかったのが悪い。 -
>>16
よう、基地外 -
日本軍が和服を着て戦っていたんですかね?
-
なお、モノホンの屠城(南京大虐殺)が起こったのは実は太平天国の乱のとき。
太平天国軍がこもった南京に対して官軍が侵入し起こった。 -
>>94
当事者の証言もあるよ
便衣兵が群衆に紛れて攻撃してきたから応戦したって
ゲリラ戦での戦闘のジレンマは現代でも変わらない、サミュエル・ジャクソンやトミー・リー・ジョーンズが出てる英雄の条件て映画と一緒 -
>>75
支那豚 -
南京無双な?
二度と間違えるなよ -
なおDLCで天安門パッチもあるよ
-
南京を本当の意味で覚えてる人間は90超えてるだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑