-
東アジアnews+
-
【新潮】ベネズエラ化する韓国、3年前に鈴置高史氏が「民主主義の崩壊」を予言できたワケ [1/14] [ばーど★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
昨年末の戒厳令を機に、無政府状況に陥った韓国。内戦を回避できるのか。2年以上も前から「韓国の民主主義は崩壊した」と警告を発していた鈴置高史氏に混迷の本質を聞いた。
■無政府状態に ※略
■年金を使ってウォン買い支え ※略
■国の自壊は文在寅時代から ※略
■左派だって平気で指揮権発動 ※略
■日本では「伝家の宝刀」なのに
――韓国人は寄ってたかって法治を壊している……。
鈴置:その通りです。そもそも韓国人の法治意識は薄い。1987年の民主化まで検察は政権の完全な手先で、大統領の気に入らない政治家らを手当たり次第に逮捕していました。だから検事総長に対しわざわざ正式に指揮権を発動する必要はなかった。
民主化以降、検察は政権からの独立を目指しました。田中角栄という大物政治家も起訴した日本の検察は、韓国の検察官のあこがれの的でした。
韓国の法曹関係者も「日本に指揮権は存在するが、発動するなら内閣を潰す覚悟がいる」――伝家の宝刀であることはよく知っています。韓国紙にも時々、1954年(昭和29年)に犬養健法務大臣が指揮権を発動した後、辞任した事件が紹介されます。
左派、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権当時の2005年、指揮権が発動されました。左派の学者を捜査する際に拘束しないよう法務部長官が指示したのです。検事総長はこれを受け入れましたが、抗議のために辞任しました。
「指揮権は安易に発動しない、との慣例が韓国でも生まれるのかな」と思ったものですが、誤った判断でした。左右対立が激しくなると、憲政の常道は簡単に踏みにじられたのです。
■根付かなかった「憲政の常道」
――踏みにじられたのが2020年。
鈴置:この年にはもうひとつ、民主主義の後退を示す事件が起きました。4月の総選挙で与党の左派「共に民主党」が国会で6割の議席を占めると、慣例を無視して委員長ポストを独占したのです。翌2021年7月に慣例が復活しましたが、自分に都合のいい法案を通した後のことでした。
いわゆる「軍事独裁政権」時代、国会は多数を占める与党のやりたい放題でした。委員長ポストを独占し、法案を思うままに通しました。1987年の民主化の後、日本の例も参考にして野党にもポストを分け、妥協の道を探りました。
重要な委員長ポストを握れば、少数野党もある程度の抵抗が可能です。ソウルに駐在していた私は「こうして憲政の常道というものが根付いていくのだな」と感心したのですが、そうはいきませんでした。
――「憲政の常道」の破壊に対し、国民から批判は起きなかったのですか?
鈴置:起きませんでした。韓国人は「憲政の常道」の重要性、あるいはその存在にさえ気が付いていないのです。韓国人は対立した際、自分が正義と主張するに急で、どうやって妥協するかに考えが及びません。
捜査指揮権の自制にしろ、委員長ポストの分配にしろ、対立を和らげるための装置です。韓国ではこの安全装置が根付く前に左右対立が激化し自ら破壊してしまった。安全装置の貴重さは使っていくうちに分かるものですが、それを認識するには至らなかったのです。
■あっという間にベネズエラ
韓国の民主主義が壊れて行く過程は『韓国民主政治の自壊』の第2章「あっという間にベネズエラ」で詳述しました。見出しに「ベネズエラ」を入れたのは、韓国の保守派から「左派独裁により、没落したベネズエラの轍を踏む」と悲鳴があがったからです。
中南米随一の豊かさと、平和な政権交代に象徴される民主主義を誇っていたベネズエラが、いつの間にか大量に難民を送り出す貧困国に落ちぶれました。戦争をしたわけではありません。
1999年に登場した左派のウゴ・チャベス政権が権力の独占を目指して司法とメディアを掌握し、反対勢力を徹底的に痛めつけました。その混乱の中で経済が低迷し、米国との関係も破綻したのです。
文在寅政権も保守政権時代の最高裁長官、官僚、軍人を相次ぎ逮捕するなど、敵対する政治勢力の根絶やしを図りました。国際社会の非難により最後はあきらめましたが、誤報を理由にメディアに懲罰的な罰金を科す法律も作りかけました。韓国は「アジアのベネズエラ」への道を歩みかけているのです。
注目すべきは保守の警告は「左派が政権を握ると国が潰れる」ことに留まり「法治破壊の危険性」に及ばなかった点です。「法治」の観点から左派を批判した人は私が調べた限り、1人だけでした。
■チャベスが出てきた ※略
■合意形成には手が届かず ※略
■「日本よりも上だ」 ※略
全文はソース先で
新潮 2025年01月14日
https://www.dailyshi...ticle/2025/01141800/ - コメントを投稿する
-
ジンバブエ化の方が…
-
ただの李朝回帰
-
チョンベス
-
アジアのシリアでは
-
チョベス大統領
-
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です
韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない
なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている -
文在寅の時に大統領権限使って国営テレビとか法曹界の人事に介入してたからな
-
>>5
シリアって歴史は豊かだろ -
チャベスって南米では多い名前なのかな?
-
弟として兄の役に立ちたい
-
>>9
〉シリアの歴史を記す。この地域は世界的にも歴史の古い土地であり、古代オリエント時代においてもメソポタミア、アッシリア、バビロニア、さらにギリシア・ローマ、ビザンチン帝国と支配者がめまぐるしく変わり、今のようにイスラム世界に入ってからも、ウマイヤ朝、アッバース朝、セルジューク朝、などの各王朝からモンゴル人のイル汗国、オスマン帝国と支配者は変わった。近代には列強の争いの舞台となるなど、人類史の縮図といっていい
済まんかった、シリア -
>>5
独裁に関してはキム一族の方が優秀だったな -
ベネズエラ
カンコク
ジンバブエ -
ベネズエラは世界第三位の産油国で鉱物資源などがあります。
またジンバブエに関しては石炭、クロム鉱石、アスベスト、金、ニッケル、銅、鉄鉱石、バナジウム、リチウム、錫、プラチナを産し、
農業・観光と 共に重要な外貨獲得産業です、とくに白金は世界最大級の埋蔵量を誇り、2006年に発見されたダイアモンド鉱山世界有数の産出量があります。
でも韓国は……何もないのです。 -
>>13
食わさず死なせずでやってるからねぇ -
K-民主主義ですから。
-
>>15
ただベネズエラの原油って質が良くない上にアメリカに喧嘩売ってるから経済悪いとか -
スペイン国王「チャベスは黙れ!」
ローマ法王「チョンはが倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」 -
>>15
す、ステンレス… -
え?
ベネズエラって、石油とか天然資源は有るだろ?
韓国には無いが -
>>19
それで制裁かなんか喰らってんのかな -
アベ野朗と高市メス🐷を逮捕できない
🐵の民主主義が崩壊してるだろカス -
政権変わるたびに易姓革命やってるような国だぞ
-
つまり左派が政権取ると経済悪化するって言いたいのかな?韓国の場合は保守が政権取っても好転しなかったが
-
今更、気が付いた南鮮人民w
非常戒厳以前に戻った韓国与野党の支持率、理由は?=韓国ネット「何か変だと国民も気付いた」[1/14] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1736843387/ -
>>1
地震予知みたいなものではないか? -
>>27
つまり、韓国人の国で有る限りは? -
ジンバブエも遠くない
-
多数派・与党・・・数の暴力を振るわず、多少は少数に配慮する
少数派・野党・・・多数派、与党を監視しつつ、最終的には合意する
これがないと民主主義は機能不全になるからな -
>>24
アメリカの裏庭で反米煽ってりゃ制裁もされるさ -
スーツケース一杯のウオンでうまい棒2本
-
>>29
現世の地獄ともいう -
ブレイク♪ブレイク♪あなたの国のー♪
解体♪解体♪一役買いたいー♪ -
この板の住民は文在寅が大統領になった時から予想してたぞ
-
>>38
鉱物資源が豊富だったからだっけ、農作物が沢山なアルゼンチンみたいだな -
ユンはよく頑張ったよ
-
「李在明は韓国のチャベスだろ」って話はあったけど、実際そうなりそうで頭が痛い
正味内戦その他で分裂するとして、どこで割れるかはわかんないなぁ… -
李在明が答えだ!
-
>>27
サヨクが大統領でさえ手に負えないぐらいに強くなり過ぎて
国内の経済常態なんぞお構いなしに
自他共に認める世界最強の労組wを煽って
とにかく賃上げさせて生産性を叩き落としたりと
とにかく暴れるからねえ -
李在明が大統領になったらヤバそうなのはもう十分過ぎるほど分かったw
-
>>44
パイロット労組の、フライト中に飲酒させろ要求とかなぁ…… -
>>49
ストライキ中でも給料出せ!もな、アレで奇祭みたいにストライキ連発でルノー撤退したよな -
元々、民主国家?って感じだったろ
軍政に毛が生えた程度なもの
って判断じゃないのか -
>>46
主に東亜民や世界の嘲韓民の腹筋にとってヤバそうなのは間違いない -
>>1
鈴置はネトウヨwww -
>>50
トウモロコシに小麦もあった -
多分俺が生きてる間には中国の行政区の一つになると思ってる
-
話は聞いた!
韓国はホロン部! -
>>56
中共 「北朝鮮だけでお腹一杯アルよ」 -
>>56
楽浪郡の復活か -
>>57
もう外資は無理w -
>>57
んで元従業員が工場にて7日間戦争始めてたな -
>>55
なら食うには困らんか -
>>61
韓国の航空会社のパイロット労組…… -
>>61
異常事態 戦闘機がアパートに突っ込む ロシア兵の“不気味すぎる異変” ある薬物を使い始めたという情報
[2022/10/19]
http://blog.livedoor...chives/57049005.html
ロシアを場合は麻薬 -
>>1
1999年に登場した左派のウゴ・チャベス政権が権力の独占を目指して司法とメディアを掌握し、反対勢力を徹底的に痛めつけました。その混乱の中で経済が低迷し、米国との関係も破綻したのです。
まんま悪夢の民主党政権やないかw -
>>39
そりゃまあ、いきなり公約で所得2割上げます!って聞いたらねw -
>>68
K-壁「よっしゃ!任せとけ!」 -
>>65
マンゴーもあるみたい
>>66
南スーダンにロシア侵攻余波、8万7000人「飢餓」…一皿のスープを8人で囲む子供たち 2022/06/22 08:57
https://www.yomiuri....20220621-OYT1T50351/
ロシアの侵攻でアフリカが「人質」に ゼレンスキー大統領
2022年6月21日 13:53
https://www.afpbb.co...es/-/3410685?act=all
小麦強盗してるからなぁ -
>>70
同じような事やるだろうなっていうのはここまでの言動見てるだけでわかる -
>>74
火病の7日間戦争 -
それで日本はどうなの?
-
>>69
今もこんな状態なんかねぇ… -
>>63
スリングショットや火炎放射器を自作して応戦してたのが懐かしいね -
チョンバブエ
ベネズエラはどうしようと思ったら、そのままでよかった -
>>78
板違い -
>>79
前線の兵士がクロコダイルやってても驚けん -
日本よりマシ
-
>>80
手製の弓矢構えてたのも居たな -
韓国が民主主義だったことなんて一度もないだろ
-
チョネゼエラ
-
朝鮮人は自分の利益が1番だから
他の人の利益にもに配慮しようとか
妥協して共存していこうという意思が弱いんだろう
だから法治の概念ができていない -
>>84
板違い -
>>84
日本は厳戒令なんて出してませんが?w -
>>87
なおキム・ロジャースからは見捨てられた模様 -
>>15
K POPとキリスト生誕の地 -
>>84
日本に必死にしがみついてる在コが言ってもなぁ -
司法が「我々は国民を見ている」って言っちゃうくらいだからねぇ
-
>>92
えっ、あのキムチロジャースが!(棒 -
>>91
つうか戦後の日本には厳戒令に当たる法が無いとか -
>>100
スパイ防止法も…… -
>>34
抜かれたのか? -
多分、韓国の国家としての法的な不備というか、そういうのなんだろうな
建国して貰ってから70年か80年の間に何とかすりゃ良かったんだけど、権力握った韓国人が揃いも揃って保身に走って誰も何とかしようとしなかった
そのツケが今出てきてるだけで -
>>95
別に日本なんかに住みたくて住んでるわけじゃないですけど -
>>1
一方、日本のコメンテーターどもは韓国の民主主義を見習えとかほざいてるのな(笑)
国民がデモで政権打倒するのが当たり前になるような国なんてある意味恐ろしいわな
さすが法治国家ならぬ情緒国家(笑) -
>>101
KGB職員「俺、日本でタミヤのプラモ買うんだ」 -
>>100
政府が「不要不急の外出は控えてください」って言うと大多数の国民が守る国に必要なのかと思うことも -
>>106
出ていきたくても出ていけない雑魚ってことかよw -
>>100
日本では選挙管理委員会を取り締まるのに戒厳令を出す必要は無いですから -
>>104
そりゃ、儲ける方法を知ってる奴の大半はそうだろうさ
先に自分だけ儲けておいて、やり尽くした後にやり方公開して他に損を取らせるか
自分はAをやるつもりで、他には「Bのやり方は儲けられるよ」って逆張り指南しておいて自分だけ儲けるか
あるいは承認欲求の塊なら「自分もやるからお前らもやれよ」ってのは可能性としてはあるだろうけど -
>>108
白土三平の忍者漫画がテキストか? -
>>1
ほら、在日帰国だぞ -
>>111
俺は日本に住んであげてるんだけど -
あの頃の韓国人にはまだ自前で戦う気概があった
今はもう誰かに用意して貰わないと戦えないような気がする
結果的に平和 -
マスカキか
-
>>114
てか儲け出たんかね、キムロジャースは -
>>108
頭部の破壊…ガンダムファイトかな? -
ソ連崩壊前にそっくり…「呑まなきゃやってられない」 酒におぼれるロシア人を大量に生み出したプーチンの限界 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net...newsplus/1736780876/
アル中が増えてるらしい -
>>121
北朝鮮兵、巻き添え狙い自爆か ロシア西部で18人死亡 2025年1月14日 07時57分
https://www.tokyo-np...cle/379128?rct=world
死して屍、拾うモノ無し
遺体無けりゃ遺族補償出す必要もないしな -
略してチョンエラ
あれ? -
>>123
そして持たされてるのは、偽造された身分証…… -
>>111
マスカキマスカキ -
さすが鈴置観察人やwww
――日本の韓国専門家のほとんどが「成熟した民主主義国」と韓国を持ちあげていました。
鈴置:ファクトをきちんと見れば、「成熟」どころか「後退」あるいは「崩壊」は明らかでした。確信したのは文在寅(ムン・ジェイン)政権下の2020年です。6月から10月までの4カ月間で、法務部長官が検事総長に対し指揮権を3回も発動したのです。
違法献金事件や汚職事件などの捜査に関し、担当する検察官を変更させたのですが、いずれも左派政治家の救済といった政権防衛が目的でした。
1987年の民主化以降、韓国にも「指揮権は存在するが、容易には発動できない」との不文律が生まれかけていました。それを文在寅政権があっさりと壊したのです。 -
まだ行ってるニカ クソチョン7
丙子の役の貢女進献50万人(中国 我が歴史のtrauma 還郷女) -
>>92
IMF危機でゴミ同然になった韓国の資産を買い叩いて
朴槿恵政権時代末期から文在寅時代初期の
バブルの頃に売って大儲け出来たんだろうが
あのジジイも、もう長くは無いだろうし
ゴミ資産を30年塩漬けにして待つというのは
もう年齢的に無理だしな -
あhるの動く白
-
嫌韓やめようよ
-
>>130
韓国人に民主主義は早すぎたということだな -
うさぎは嫁に頭皮を焼かれたからな…(-.-)
-
>>130
ここのだいたいの人はおんなじ見解だったんじゃね? -
>>139
(◔‿◔)毟られたと聞いてる -
>>141
ああ、因幡の -
>>140
それをなんの配慮もなく堂々と言ってしまうところが鈴置さんやねんw -
>>141
なるほど、ガマの穂がなかったんだな(-.-) -
>>12
髪の赦しがあらん事を -
変態帝王
↓↓↓ -
>>141
ウサギの嫁は鮫w -
韓国こそ真の民主主義リーダー
日本はダメ -
ちっ
-
>>143
百人剃っても大丈夫ってやつかな -
>韓国人は対立した際、自分が正義と主張するに急で、どうやって妥協するかに考えが及びません。
これなぁー問題だと思うけど、日本でも最近こういう奴が目立つんだよな
やっぱ在.日が暴れているのかね -
日々日本を罵るだけのブタ河本をナマポで喰わせてやってるぐらいだからな
ヌルいのはそうかもな
前科者の外国人は早く強制送還しないといかん -
【産経】ベネズエラ化した日本、3年前にひろゆきが「民主主義の崩壊」を予言できたワケ [1/14] [ばーか★]
-
朴槿恵弾劾に関しては「訳わからんな」と思ったけど、
今ほど混迷を極めてもなかったしそこまで致命傷までは思ってなかった
(或いはまだ内政問題で済んでるからまだ挽回の効く範囲だと思ってた
個人的には文政権になってから
徴用工裁判の大法院判決でサンフランシスコ平和条約諸共日韓請求権協定に蹴り入れたのと、
政権に都合の悪い外務官僚切り始めた辺りから「本格的にヤバくなったな」と思って眺めてた -
>>13
優秀と言うか、朝.鮮人の民族性に合ってたことは確かだが、幸せなのは独裁者一族とその取り巻きだけと言うのはどこの独裁国家でも変わらない。 -
>>155
国連事務総長を世界大統領、とか言い始めてた時点で…… -
韓国はペネズエラになるだけならまだましやろ
食料も支援してくれるんだろうし
問題は支援物質はともかくガソリンなんかも買えなくなれば輸送体制壊れるぞ -
>>158
在明「私は日本への愛情がとても深い」 -
キムチ1人前1兆ヲンか
-
李在明はチャベスというよりポルポトでは
-
これやばくね?
【中国軍・東部戦区代表団】 日本の防衛省や自衛隊の幹部と会談へ [1/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1736848860/ -
>>162
そのあとに「だから我々を認めてほしい」が本音だったり -
左の人達は進んだ民主主義と言ってるけど?
-
>>159
韓国経済を破壊したムン・ジェインはある意味優秀(笑) -
日中同盟とかやるなら好きにすれば?
どうやって、岸田と石破がやりたいこと止めること出来ないだろう
トランプが最後の止める役目かもしれない
ただ、ホロン部は中国のこと恐れてるんじゃ話にならんな
韓国に帰った方がいいんじゃないかな -
>>169
だから馬鹿にされてんだろうがw -
>>170
一般的な認識がコレwww
●文在寅の時は海外メディアが称賛し、国際社会でも我々の地位が上がり、リップサービスでも「文在寅保有国」と言われたが、今は龍山の犬肉臭い国に転落した。
ほんの数年でこれは何なんだ、呆れるよ。 -
>>1
世界ではこの島国のことを中世ジャップランドと呼んでいるんだが -
>>174
大体は、文大統領が、自分が政権握ってる時に最低賃金を上げるよとか色々キラキラした政策を行い、数字を改ざんして良くなったように見せたせい
その尻拭いを現政権がやってたんだけど、左派は文政権の責任ではなく現政権の責任として見てるのもね -
>>174
(◔‿◔)そして当然こうなるwww
韓国人「ウォンヤバイ、海外が予想した今後30日間のウォン・ドル為替レートをご覧ください・・・」→「韓国滅びるのか・・・?」「弾劾されなければマジでああなると思う」「助けてください助けてください」
2024年12月30日
●弾劾できれば変わる・・・
●嘘だと言ってくれ、クソッ
●いつ弾劾するんだよ
このままだとみんな死んじゃうよ
●これ信じてもいい指標なのか???
来現1530まで上がるって???
●まあ韓国でドルを稼げば問題ないだろ
●ウォン・ドル2000ウォン、長期3000ウォンは決まった未来
●その前に弾劾して戻る
信じない
●最後のチャンスだ、弾劾しろ・・・ -
175
出禁ブタ -
>>176
国防大臣の逃走先が日本って園児の頑張った作文見たけどまだぁー? -
ベネズエラの原油は量は多いけど、原油(笑)ってレベルの低質なんで
精製にコストがかかるし世界の石油会社も施設能力的に大量に受け入れることはできない
もちろん低質原油の精製施設を大量に作れば解決するがそんなことする奴は誰もいないわけで -
いい加減「中世=未開」という勘違いは治してもらわんとな。
-
頑張ったね(棒)
-
れいわあたりの支持者には耳が痛いだろうな、ポピュリズムは必ず国を破壊する
-
ロウソク最高?
-
日本はスリラン化だけどな
-
右往左往民族
-
フッ化水素が瀬取りされてたって話が出た頃から隠れもしないテロ支援・犯罪助長国家だったし
-
>>192
オジキ、衆愚政治の典型ですぜ -
>>188
何処がだよ? -
まぁ、文在寅以上に李在明がぶっ壊してくれるだろうけどなw
-
韓国を馬鹿にする者は、
韓国にもまた馬鹿にされる -
ましかし嘘をついて人を騙す能力は世界一の民族だからな
SNS等の発達で徐々に世界に知れてはいるがまだまだだからの
あいつらが世界に出てくれば出るほどその悪態はバレまくってるけどな
自分で自分の首を絞める能力も長けてる民族 -
クネクネは「(疑惑の)証拠は無いが、お前の態度が気に入らない」って弾劾されたからなぁw
-
ベネゼーラは資源あるけど韓国になにかあったっけ?
-
>>197
やばいって気が付いたらしく、日本への態度変えてきてるよ -
>>202
トンスルニダ -
>>202
<丶`∀´>売春ニダ -
>>203
ちょい前は日本は敵性国家とか言ってたのに笑えるよね -
>>176
因果を理解出来ないからなちょーせん人は馬鹿だから -
http//i.imgur.com/wdJvoir.jpeg
http//i.imgur.com/gEQwS5m.jpeg
エラ張り糸ツリ目パンスト面の非ホモ・サピエンスの猿人どもが何被害者ぶってんだ???
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、引揚げ中の日本人を5万人虐殺、関東大震災での混乱に乗じた集団暴虐、戦後間もない頃の在日超汚染塵進駐軍の暴虐、ラスク書簡を無視した上、日本民間人を44名以上射殺(遺体回収数)、行方不明者多数の蛮行により日本古来領土である竹島を略奪し現在進行系で不法占拠中。公海上に無法なラインを引き、拿捕した3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・
超汚染塵こそ日本にも牙をむく明白な戦争犯罪国だろ。おまエラは紛れもなく加害側だ☠
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵どもを殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
超汚染塵どもが日本各地の水道水にPFASを入れる前にKill all gooks on the earth⚔
神國日本に居座る超汚染狂獣どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean💩Go to hell ,6cm dicks🌭Into the death wall🧱
ベトナムでの蛮行ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
日本および文明圏の第一主敵南鮮ヒトモドキどもを全屠殺せよ、殲滅せよ、根切りせよ
穢便奇が終戦直後に日本人女性を集団強姦したり、日本人家族に襲い掛かった犯罪を二日市保養所の跡地で膝まつき涙を流しながら懺悔しろ!!
竹林ヨーコ事件や在日穢便奇進駐軍の残虐性を毎年反省する追悼集会をしろ。
ゴキ🪳チョンどもに大量のツィクロンBを散布せよ!!
自らの排泄物でトンスルを作成し永久機関を目指せ!!
皇紀2684年の仇敵チョウセンヒトモドキ凶獣どもを全頭殺せ!!超賤塵鮮滅~っ
バサッー バサッ
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
彡 O(,,゚Д゚) /
( P `O
/彡#_|ミ\
WGIPの轡を解き放ち人類世界戦犯
エヴェンキヒトモドキどもを根絶やしにしろ!!ブチ殺せっ----!!!!!!!!
Gook is dead
ナパームで生ゴミどもを大量焼却せよ
ハンマー🔨でヒトモドキの後頭部をかち割れ
https//i.imgur.com/q6aAETt.jpeg -
>>204
金ならいっぱい居る -
時代区分の中世って各地で統一されてるものでもないし難しいよなと思った
あと欧州はルネサンス期を称揚したいがためか、対比として中世を過剰に暗黒時代扱いし過ぎてると思う -
>>202
恥 -
>>191
むしろ、有り過ぎて鉱業以外の産業がないがしろにされて
国営鉱業会社からの法人税だけあれば
他の税収は無くてもなんとかなるから
納税者=国民への配慮もないがしろにされて
民主化も進まなくなる悪循環になってる -
>>207
過去は変わらない、とかもw -
>>207
アホらしくて会話する気失せるよなw -
>>214
どうせ大統領になれば本性を剥き出しにするw -
>>198
韓国のどこが民主主義があるんだ? -
ん?
なんか似てるよな〜w -
>>202
金 -
>>215
文在寅以上にトチ狂ってくれれば面白くなるw -
知ってたけどこれを絶賛したバカパヨク
-
電通がここで一言///
-
>>223
殺人以外の悪事は全部やったといわれる本物の狂人やぞ(笑) -
東アジアのベネズエラwww
-
世の中には軍事独裁政権でしか成り立たない場所がいくつもあるんだよ。朝鮮半島もしかり
-
>>224
パヨクは馬鹿だから南朝鮮のやつを民主主義の真髄とか言ってるわな😅 -
文在寅は退任後、自分が逮捕されないように公捜処作ったんだよな
-
↓在日ならどうあがいても徴兵
-
>>220
人でなし -
>>227
ソテー犬の書き込みより
>れいわニューディールを読み込め
>毎月20万円の現金給付
>消費税ゼロ
>社会保険料ゼロ
>水道・光熱費ゼロ
>通信費ゼロ
>そしてこれらは国債で賄うが国の借金ではなく投資だと説明しているだろ -
>>228
実の兄貴を精神病院にブチ込んだとか義姉に暴言吐いたとか色々ありますよね -
>>231
ちょーせん人だから仕方ないやろw -
北朝鮮兵、巻き添え狙い自爆か ロシア西部で18人死亡 2025年1月14日 07時57分
https://www.tokyo-np...cle/379128?rct=world
北朝鮮、兵士に自決強要 ロシア派兵で300人死亡―韓国情報機関 2025年01月13日
https://www.jiji.com...=2025011300371&g=int
だから自爆か -
>>231
正義中毒なんで正義と唱えていれば幸せな気分になれるんだろうな。 -
>>239
今の国家予算の10倍くらい必要だな -
>>237
公捜処に逮捕の権限が無いから警察に丸投げしたら警察がキレたとかw -
>>243
孫「やだ照れる」 -
鈴置は的確すぎる
世界のメディアに英語で発信してくれ。日本外国人記者クラブでもいい。日本人だけでなく世界の人に教えないと韓国の本当の姿 -
ベネズエラみたいな土人国と一緒にしないでもらいたい。
特級国家韓国とどこにあるのかもわからないような存在感ゼロの10級国家ベネズエラは格が違います。
韓国は世界に名だたる産業・企業がひしめくがベネズエラって焼き畑ぐらいしかないでしょ。 -
火病を完治させないと民主主義は絶対無理だよ😛
-
>>245
れいわ脳と言われるあたり流石としか -
>>251
ロシアで死亡した北朝鮮兵の遺族、当局から口止め強要され誓約書…「指紋押して嗚咽した」2025/01/04 11:23
https://www.chosunon...contid=2025010280024
イイハナシダナ~ -
韓半島ナリスマシ放送狂局様方
やべーよ
財政破綻するでー
少女像も泣いてるデー
早う帰れ
朝日様
早う帰ってやれよ
玉川
もううんざりだ
お前のコメントもよ -
>>171
やっぱ朴槿恵は謎だよね。ノートパソコンがータブレットがーとか言ってたけど、最初の占い師がどうのって無くなっちゃったよね
実務能力が低下したのって文大統領がやってた文官の更迭が原因だよね
従来の政権を支える筈の高級官僚をタコ部屋送りして身内人事しまくってたからね -
>>256
中世なわりには血生臭かったような -
チョンズエラ
-
弾劾案29個も出して大統領の代行の代行とか何やってんだよ
-
>>258
命を売ってるんだから究極の「死の商人」だな -
>>263
文在寅は自分が捕まらないように作ったからこんな状況は想定してなかったんでしょうね -
>>256
個人的には平安末期は中世区分でもいいかもしれないと思う -
>>266
美人の産地で有名だったね。今はもう厳しいのかも知らんが -
韓国は民主主義国家として正しい姿を見せています。ネトウヨが誹謗中傷するのは、韓国がうらやましいからですね。
-
>>274
よし、在日帰国 -
韓国滅亡が早まったとみてる。
ユンで竹島返還、在明で韓国滅亡と言ってきた。 -
正しい姿?
韓国国会の内乱調査特別委 尹大統領や前国防相など証人76人を採択 [1/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1736850845/ -
>>274
でも在コども一向に帰国しないじゃん😑 -
>>274
それちょーせん民主主義や -
>>282
化け猫落とし -
>>248
自分も鈴置の記事は好きだよ。端的だし、どうして韓国ではそういう選択をするのかと言う答えもちゃんと深掘りしてるし、
こうすれば良いのにというアドバイスもあって安易な韓国ヘイトじゃないんだよね
吉田ハンチングも見習えば良いのにって思うよ -
石破トドの時先祖祖国崩壊かよ
因果報酬って恐ろしい
アベがーアベがーアベがー
カルト統一も利用の
おめーらの先祖だろカルト統一
いやー
めでたい -
>>280
空誓上人でしたか・・・ -
>>286
剃髪すりゅ?🙄 -
無い袖は振れない
無い胸は揺れない -
>>293
腹は揺れる化け猫 -
>>290
韓国の大手の世論調査会社2社も同じような数字出してるのにw -
>>290
ベンチマーキングみたく、一般的な民主主義とは違う意味なんでしょ -
>>293
無い髪は戻らない -
>>295
こんな事するから支持率が下がってるのにw -
ジンバブエ化する日本
-
>>293
無い髪はすけない -
風に靡く髪が無い↓
-
>>196
スーパーでカップ麺が300円でしたが? -
>>302
お前はそんなのも買えないのか? -
>>299
それは韓国だが? -
>>298
野党「違う!世論調査が与野党の対立を誘導しているんだ!」 -
ベネズエラはその昔、日本共産党が福祉大国だとして褒めちぎってたな
-
結局、文大統領の実績って何も無かったんだよな
韓国という国のシステムを壊しまくった人ではあるけど、大抵はその反面良い面もあるのが普通なのにそれが無い。
日韓関係を壊して、米韓関係を壊して、北朝鮮との関係すら壊したのはレジェンドだよ
今でも北朝鮮との会談でトランプにドアを閉められて立ち尽くすドア大統領…もとい文大統領の姿が忘れられない -
>>303
やめたれおじさん「やめたれ」 -
>>298
でも全く逆の数字出してる所も有るんだとw非大手 -
正直、もう韓国の反日に付き合ってなだめてる余裕は日本にもアメリカにもない。
韓国自身だって中国に呑まれてすべてを失うだけなのだから、西側であることの誠意をきちんとみせないともう協力してもらえなくなって生き残れない。
それなのにいまだに大統領を弾劾して北朝鮮になろうとしている。このままでは本当に韓国が滅亡する。
反日でプロレスやってるぶんにはともかく、滅亡されると日本にとって最大の脅威になる
本来は日本もアメリカもしっかりしろと、北の扇動に負けるなと強く訴えて、日本も本格的に在日を処分して総連と朝鮮学校を解散させなければならないのに。 -
>>305
リアルメーター「うちは正確ですよ」 -
>>305
そんな事言ってるから与党と野党の支持率が拮抗するような事態になってるんだよ… -
>>308
残念チョンガリコーンの真似するとキチガイが感染するよ? -
タイとかミャンマーなら民主制が機能しなくなったら軍政に先祖返りして、セーフモードでやり直すんだけど
韓国はもう軍隊も言う事聞かない、統制効いてないから深刻だよ
初期化する手順が無い終わったパソコン -
>>309
カオスですな -
>>302
買える値段だな -
中国はついに第六世代戦闘機を発表した。嘘か真かはおいといて
アメリカは完全に目覚めるだろう。韓国はもう反日やってる場合じゃない -
>>202
日本にとっては大変遺憾ながら、隣に日本が…(彼奴らにとってはこの上ない幸運だったのに、恩を仇で返してる百年余)
日本としちゃ業腹
これ以上びた一文、技術の一欠片でさえ恵んでやるもんはない! -
>>316
アルゼンチンは大恐慌の時にスターリングブロックから外されたのもキツかった -
>>313
そうだ、悪いのは全部マスコミだ。 -
江戸時代なみの上級支配の日本こそ、民主主義が崩壊してる国なんだが?
ウラガネ議員の弾劾一つできない日本はマジで終わってる -
もはやアジアの底辺グループ南鮮
-
従北の赤い韓国
-
>>325
おまえは選挙権がねぇだろうが😅 -
あいつら幼稚だから善悪で考えてるんだよ
都合悪いとすぐにUSA!USA!やるアメリカの何倍も幼稚だぞ
アメリカは戦争絡むときしか使わないからな -
>>324
そういえば日本にも書いた社は終わりだからとか抜かした政治家が居ましたね… -
>>326
長引けば長引くほどそっちに向かってまっしぐらねぇ。 -
>>331
そういやいたなぁ… -
>>331
名前からしていかついよな、松本龍。 -
>>311
北朝鮮は問題行動して支援クレクレだし、韓国は朝鮮危ない韓国支援しろって結局はクレクレだからな
もう中国朝鮮省にした方が安定すると思うよ
そうなったら在日問題も解決して「帰国しろ」と言えるようになって朝鮮学校問題も解決するからな -
>>335
結構前に死んだ。 -
今の韓国=お笑い途上国は衰退没落スピードが急激に上がってる状態
-
>>337
一日の食事がスーパーカップだけ? -
>>325
李朝時代に戻りつつある半島のパンチョッパリに言われてもな -
>>337
おまえ本当に頭が悪いな😅 -
なんのことは無い
キリギリスに冬が来ただけだ -
>>338-339
2018年にか -
>>328
だな -
>>337
物価上昇率ではむしろ先進国では低い方だが? -
小麦価格は世界的に上がってるのに
日本だけ安くしろとは言わんよなw -
>>346
キリギリスは越冬しないからアレで正解だと思うよ -
>>348
そんな前になるのか 地元は福岡だったな -
>>346
アリー、お前んちで遊ぼうぜー。 -
ベネズエラは一応資源国だけど韓国には何があるの?
-
そもそも日本が技術、金、人を恵んでやったからここまで成長出来た国だからな
-
>>343
昔、毎日カップ麺のスーパーカップだけ食ってたら白い小便出たってホロンが居たな -
>>354
落選して、最後はただのクズで死んだみたい -
>>358
腎臓やられちゃったのかな… -
>>351
付加価値付けたので、500円超えるのもあったかと -
>>358
辛ラーメン買わないのか、嫌韓ホロンだなぁw -
>>362
多分ね~ -
>>357
根っからの劣等奴隷民族である朝鮮人はむしろ北朝鮮のような体制がマッチしてるな😄 -
>>361
福岡空港周辺の土地持ってたから金はあったのかも -
>>364
独善なんだよね、そして他責 -
>>367
俺の知り合いはカップ麺をおかずにカップ麺食ってたなぁ -
なるほどなぁ良記事ありがとう
法治の前に北からガンガン破壊工作もされてんだろうな
結局民主主義って島国やアメリカみたいな超強国、欧州みたいに国境越えてまとめないと無理なんじゃね? -
>>369
肺ガンで死ぬまで入院は出来てたみたいだしなぁ -
>>331
悪夢の民主党政権 -
>>370
そして、今現在政界が混乱しているので責任能力が喪失しているので決定できないっとw -
>>374
主食はどこだ!?w -
>>381
チャーハン焼き飯セット…… -
>>376
真正クズやんけ -
>>381
味を変えればどちらかが主食になるw -
>>382
最近ヤマアリ見なくなったな -
円の価値が紙クズになった日本よりマシだろ
外国人に好き放題されてる有様だし -
>>386
福岡なんてそんなもん -
>>385
キーセンキーセン -
>>392
ん?
【韓国】ウォン相場、1カ月で5.6%下落…主要20カ国でロシア除き最大の下げ幅 [動物園φ★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1736720066/ -
>>395
ロケットランチャーが落とし物になるしな -
>>379
たった三年で消費税を5%から10%に上げることを決めて日本の足を引っ張りまくった旧民主党
ちなみにこの消費税増税のせいでアベノミクスの効果が大分相殺された
自民も糞だが糞さの次元が違った極悪旧民主 -
>>375
何故かここでスレが無かったから知らない人が多いけど、韓国最大の労組のトップが北朝鮮のスパイだった
北朝鮮からの指令は日本の処理水を汚染水と言って叩けという指令だったらしんだけど、日本にもいるよなーってクソデカため息になった -
ごはんはおかず byけいおん
-
>>402
朝鮮に帰ればいいのにね -
>>400
まあ野党になっても安住がマスゴミ採点とかやってるし(笑) -
>>325
あんたね
テレビ、新聞見てみ
ほとんど全て反日、反自民党
裏金っていってるけど
どう言う罪か知ってるか?
不記載
政治資金に載せなかった
おわかり?
これで弾劾してたら
辻元清美など無期懲役だよ -
>>410
今週末は若戸大橋を夜中通行止めにしてドラマの撮影がある -
>>409
お米は野菜 by メリケン -
>>412
300円あったら家建つんじゃない? -
ムンムンが無茶苦茶してたじゃん
絶対に破綻すると誰でもわかったわ -
>>416
貰ったこと無いから知らないけど連中の悲鳴から察すると上がってないんじゃない? -
>>422
外国人を追放しろと? -
>>419
だから牛丼はヘルシーデ~ス -
ベネズエラ「解せぬ」
-
>>429
無職なの? -
>>418
日本円は天国の民主党政権時代から15年で通貨価値が半減したんだけど? -
>>425
2012.06.15 07:00 週刊ポスト
「手りゅう弾110番」福岡県警導入 実名通報で報奨金10万円
https://www.news-pos...5_118686.html?DETAIL
福岡さぁ… -
麺つゆくらい有るだろうから、茹で麺買うのが一番安上りだわな。
カップは贅沢品だ -
>>429
もっとバランス良く食べなさい -
>>407
先進国の中で給与増加率が最下位だから、給与は増えてないんだとか -
>>435
もう工藤会も壊滅状態だから… -
>>429
何でスーパーに行って300円のカップ麺があるなんて調べてるんだ?w -
>>440
あれ暴力団じゃなくテロ組織認定されてたからな -
>>429
惨めだな、お前って -
>>422
じゃあお前追放だね😄 -
スーパーカップって138円とかじゃないの?
-
>>438
日本市民「汚染水」 -
>>448
店と品目によって違うな -
>>444
工藤会の本部跡地にシールズの奥田の親父が施設作るんだってさ -
>>429
その話の真偽に関わらず生活習慣病で苦しむことになるだろうな。 -
>>434
おまエラにとっては天国だったわな民主党政権😄 -
>>452
ウリスト教の本部を? -
ネトウヨは日韓関係を壊す気か?
-
>>451
うさぎの嫁はAAカップ(-.-) -
>>448
300円のスーパーカップは見たことがない -
>>451
ディスカウントショップでの特売だと、未だに98円とか見ますね -
>>456
いや、ホームレスやらの施設らしい -
>>457
リベラルだが、とっくに壊れてると考えてるぞ -
>>455
1ドル70円から150円になったのは否定できないとw -
>>451
スーパーで売ってる豚キムチとコンビニのブタキムは味が違うとは聞いたな -
>>438
日本で汚染水と暴れていた奴の元を辿っていくと、中国か北朝鮮か韓国の工作員なんだろうね
実態的にはトップが中国で北朝鮮を動かして、更に韓国がって流れだろうけど日本に工作員大杉だろって絶望するよ -
>>467
マジか? -
>>462
ニューヨークじゃ年収一千万円越えのホームレス会社員が居るらしいな -
豚キム!豚キム!
-
>>466
含み益が倍増したが? -
>>470
アイスの方は「エッセル」が正式名称なんだがw -
>>471
まあ、働いたら負けって考えの連中なんでしょう -
露中北やイスラム圏やアフリカ等も、
それなりの民主主義国家になってから、こんな感じならなあ -
>>472 下
親父はNPOやってるからね -
>>475
家賃がデタラメに高いらしいからねえ -
>>480
で、自分達の主観だけで世の中を代表して語るんですよねぇ…… -
>>484
アメリカも物価が上がりすぎてマックが500円くらいのセット出したら皆そればっか買うんだってさ -
>>457
日本との約束を反故にし続ける韓国の姿勢が日韓関係を壊したんだけど -
>>483
日本バプテスト連盟の奥田知志か -
>>484
イギリス、フィッシュ&チップスが日本円で3000円ぐらいするとか -
>>492
抱樸ってNPOやってる -
>>468
立憲や社民は旧社会党繋がりでちょーせん総連からの指令やろね -
>>392
在日の紙屑を引き取ってやろうか? -
>>494
それでもMRE食うよりはマシかな -
>>487
生活保護が当たり前の連中にとってはそれが普通なんでしょう -
>>494
あちらの外食は高いと聞きはするが、そこまでいくと気楽に食えるもんでもないなぁ… -
>>498
外国に比べれば安いでしょうしクオリティも高い -
>>495
NPOって偏見だが微妙なとこ多そう -
>>500
平均値とかしか見ない、なんて事もやりますからね -
>>493
民主党政権「牛丼250円!マック200円!iPhone3万円!高速1000円!」←マジ神だったよな -
>>499
せめて人間の食べ物と比較してくれ -
1番まともだったクネクネは刑務所で精神を病んだ
韓国には中国共産党と北朝鮮の工作員が数十万人いて、国民が馬鹿で自尊心だけは高いから簡単に扇動されて、国内に混乱が起きる
そもそも、そんな簡単に内部分裂を引き起こした結果が朝鮮戦争だろ
でも、今更中国共産党や北朝鮮の勢力を排除する知性も気力も判断力も無いから、
いつもの様に日本を小馬鹿にして悦に入っとけw
韓国は敵国
こっち見んな物乞いリスカブスwプギャーw
ワピースwwうぇっwうぇっwおええwww -
>>503
よくメディアに取り上げられてるんだよねぇ -
なにせ劣等民族だから
独占通信の青森がいう通りか?
国が違うなぁ・・・・
低民度のアメリカと違って暴動が起きないだけマシ
民度が低い民族の大統領は殆どが政権はなれると惨めだわ
劣等生の現れだよね -
>>505
直下にいますよ、そんなこと言い出すのが -
>>508
Mr.E (ミステリー)
Meals, Rarely Edible[7] (とても食べられたものじゃない食べ物)
Meals Rejected by the Enemy[7] (敵からも拒否された食べ物)
Meals Rejected by Everyone[7] (誰もが拒否した食べ物)
Meals Rejected by Ethiopians[8](エチオピア人すら拒否した食べ物、1983年から1985年まで起きたエチオピア大飢饉に因む)
Meal, Ready to Excrete (すぐ排泄できる食べ物)
Morsels, Regurgitated, Eviscerated (吐き戻され、骨抜きにされた一口)
Mentally Retarded Edibles (知恵遅れな食品)
Materials Resembling Edibles[7] (食べ物に似た何か)
何でこんなもんを採用した? -
↓毛根の崩壊
-
糞チョン 民主主義 終わった😢
-
>>506
民主党政権時にはウクライナ戦争も起きていなかったし、物流混乱も起きていなかった。
コロナ禍なんて無かった
こんな好条件でどうやったら超氷河期でリストラ地獄、就職難民を続出させることが出来たんだ? -
>>512
しむらー、した、した -
>>335
李在明は韓国の松本龍。 -
>>506
???「そうでしたっけ、ウフフ…」 -
>>510
そうだったんだ -
次はジンバブエとアルゼンチンが控えてるニダ
-
-
>>520
ゴルゴムの仕業にしたら可能 -
>>489
街中の1ドルピザ2ドルピザがわりと生き残ってるのすげえよ -
>>525
うん、でも資金集めには苦労してたな -
>>513
お前が上級になればいいじゃん -
>>509
中国の軍事パレードに国賓で出席しちゃうような馬鹿は駄目やろw -
>>531
それだけ買う人が多いんでしょうね -
日本は韓国の弟分としてなにかできることはないだろうか
-
>>515
アメリカ軍「旨かったら余分に食べて無くなるだろうが!」 -
>>530
俺レベルを上級にカウントすればあるいは -
>>539
在日を送り返す -
>>539
在コどもを本国の支援に向かわせる😄 -
上級うんたらとか言い出されると途端に胡散臭くなるなぁ…
元々胡散臭かったけど -
>>542
日本にとっての宝を失ってはいけない -
>>539
よし帰国 -
>>538
コーヒーやサラダつけるとまあまあの値段になるんだけどね -
>>539
赤の他人だが -
>>547
そんな宝を送られるなんて嬉しすぎるじゃん南朝鮮😄 -
>>547
祖国の危機なんだから涙を飲んで帰ってもらおう -
>>539
兄貴分だと威張るのなら兄貴分らしい行動をしたことがあるのか? -
>>540
ハーシーのチョコレートか!w -
>>547
日本の宝と竹島を交換すればよい -
>>547
いえ、お荷物 -
>>554
ジャギ的な言動ならば -
>>550
なるほど コーヒーやサラダは1ドルでは無理ですか -
つまり資源大国大韓誇らしい
-
>>558
ジャギが泣いていそう…… -
韓国内部が中東情勢
中国共産党、北朝鮮、米軍基地が共存している国家 それがバ韓国
もうどうしようもない 壊れるだけの国
イ・ジェミョン大統領をみてみたかったな それだけが心残りです -
>>509
クネクネがまとも?天安門に登っちゃったけど?
まあそれでも比較の問題か
でも、選挙で無敵で亡き父親の信奉者も沢山いたから神輿として担がれたけど政治手腕はゼロだったような?
その辺は側近が補わなければならなかったのだろうが、つけ入る隙なくしようとするあまりおこぼれ利得分け与えてやらなかったから嫌われて味方がいなかったね -
>>555
ぎぶみーちょこれーと -
>547
「宝」だからこそ「兄」と称する大韓様に
御返し奉ろうってハナシじゃないか -
-
横山たかしみたいな奴おるな
-
>>559
相良宗助「あの時のアルゼンチンは、生活していたがとても落ち着いて生活出来たな」 -
>>558
ジャギだって手下は守っていただろうにw -
韓国は大変だね
-
>>539
弟として兄さんたちを一人残らず無事に本国に送り届けてあげたい -
コーヒーはもっと値上がりするらしいね
-
>>549
ベネズエラは石油資源あると言っても重質油だし、
採掘設備も老朽化してる上にまともな精製設備が国内にないのですよ
(あと新規油田の開発も出来てない
とはいえ、食料自給率低いのと天然資源ないのは加味した方がいいかもなぁ… -
>>560
地元民の行く安い店はあるんだろうけどね -
-
>>570
素顔見た部下を殺してなかったか? -
日本にいるから輝ける星ってもんがあるんだよ
-
>>575
検察を動かして独裁を図ったとの根拠は? -
安倍が独裁者ねえ?なんか異次元パラレルワールドに生きてるヒトかね?
-
>>580
家賃とかも高騰してそうだし大変でしょうね -
>>559
軽く地獄絵図だなぁ…(呆然 -
>>579
実状を表してるのが、北な訳で > 食糧自給率低く天然資源無し -
>>588
その根拠は? -
>>583
早くお星様になってね -
>>586
月給50万円がルームシェアしてるとか -
>>586
普通の人が普通に暮らして家賃光熱費に月80万からとか気が遠くなりますな -
>>593
内部留保が原因って、二重課税でもするのか? -
>>596
渡辺直美ってスゲー稼いでるんだろうな… -
>>595
アベガー!ジミンガー!って政策打ち出してますた -
>>603
それは政策ではないwww -
>>602
オータニさんもだな -
K-儒教は上下しかないからね。
考え方が自分と1μmでも異なれば敵視して、あらゆる手段でマウント取りに行かないと気が済まない。
それが上手く行かないと法政ハンマーみたいに火病る。
制度の問題ではなく精神の問題、そら生まれ変われと言われるわな。 -
-
>>605
民主党的には政策だったのだろうw -
>>599
シリコンバレーでもトレーラーハウスで生活してるエリートが居るみたいですからねぇ -
>>606
大半、後払い……いやCM他のロイヤリティがあるか -
鈴置さん凄い指摘だなあ。
そもそも、1987年の民主化は韓国人が本当に民主主義を望んだ結果なのか、最近では疑うようになりました。
韓国人は「先進国の称号」が欲しかっただけではないのか、と思えてきたのです。
だから、いったん世界から先進国と認められると、韓国の決定的な弱点である「法治の欠如」を見ようともしない。
法治こそは安定した民主主義の基礎というのに。 -
>>571
日本は破綻しそうで大変だね -
>>583
だいたいのザイコって星どころか歯車にもなれない屑だよね? -
>>577 上
北斗神拳伝承者候補たちの師匠でしたか・・・ -
>>611
東日本大震災の時、ガソリンの供給問題で「小学校のプールに満たせばいい」とか抜かしてたな -
>>611
反日本が政策の日本国与党民主党…… -
>>610
半分は仕方なくかな、あっちのITって呼び出し受けてからの制限時間があって、間に合うとこに部屋を借りられないから -
>>1
こんな国が「成熟した民主主義」を誇ってホルホルしてるのか? -
>>615
破綻しそうってどこが? -
>>602
鞠のようにボヨンボヨン弾みそうな体で体でレディーガガのコピーしてたひと? -
誰も決定できない今こそ
南北在日キムチ全匹キムチ国へ追放のチャンスなんだがなぁ -
>>615
赤坂の料亭はどうした? -
日本人はリスクを恐れて安全策をとる
寄らば大樹の影に安穏とする
韓国のようなチャレンジャー精神がたまには必要なんだ
今度こそ失われた30年を脱却する -
親韓パヨクの仇
鈴置高史(笑) -
>>621
そうですよ -
>>598
国民に還元してないから言われるんだろが -
-
>>626
ビヨンセじゃね -
>>629
在日コリアンの送還だな -
>>615
日本は年金を溶かして為替介入なんかやってないぞ -
>>631
もう人間の住む所じゃありませんね -
-
>>634
そんなものじゃないよ、勝手に暴走してるだけだから -
>>614
キリスト教の受け入れもその観点から考えると分かりやすいんですよね… -
>>615
そんな日本に寄生する馬鹿チョン、だっさw -
韓国の暴走行く先はどこなんだろうな
-
ジンバブエ化する日本
-
ベネズエラには程遠いな
日本の外務省が危険度レベル3に指定するくらい暴れんと -
すごくベネゼエラに失礼だな
-
>>651
具体例無し -
>>652
ベネズエラってそんなに治安ヤバいんか? -
>>655
近くにメキシコもあるよ -
カリフォルニア州ニューヨーク州は宗教禁止
フロリダ州テキサス州キリスト教プロテスタント😳
南部は
キリスト教多くて
進化論禁止
地球は平面 フラットアース
とか
言ってる
画像
ps://i.imgur.com/fX5iHBx.jpeg -
>>593
リーマンショックは麻生内閣時代だろ。さらっと嘘つくな -
>>659
当番はロシアかと -
>>660
麻薬カルテルとの銃撃戦で死にたくないからと、警官が纏まって辞表出すメキシコか -
南部は
キリスト教多くて
進化論禁止
とか
言ってる
画像
ps://i.imgur.com/fX5iHBx.jpeg -
100年前の姿に戻るだけ
-
>>663
どいつもこいつも経済論はポンコツぞろいじゃん -
>>663
山本太郎に原口に大石あきこってネタで言ってんのか? -
>>673
ベネズエラと日本、犯罪発生率が高いのはどっち? -
>>673
トクリュウの元締めっておま鰓か -
日本は空気読みで成り立ってるから参考にしても無理だと
アメリカとかは制度上独裁出来ない形なんでトランプが文句言ってるけど -
在日って馬鹿だね。
レス乞食のリスカブスばかり。 -
韓国人は街頭に出て大声で叫ぶことが民主主義の証(あかし)と考えている。軍事独裁政権時代に自由にモノが言えなかった反動です。
民主化により、韓国は誰もが自由に意見を表明できる国になりました。でも、それら多様な意見からコンセンサスをまとめあげる仕組みは、ついに育ちませんでした。
韓国人の勘違いの理由が判った。意見表明が出来るのが民主主義だと思ってる訳だ。
それは民主主義の一部でしかないのだが、朝鮮人には理解できないわけだ。 -
グラハルト・ミルズ少佐をベネズエラとメキシコに落としたら両国ともにすぐに安定するんだろうな
-
>>685
ギャグセンスが一流なんだよ -
>>673
その日本より強姦発生率が13倍の韓国 -
朝鮮人の>>601 「悔しいニダ恨むニダ」
-
民主主義の土台である法治国家に成れませんでした
憲法裁判所まで国民の意志を尊重した裁判とか抜かしてます
上から下までアホな人間で出来た国が韓国 -
>>694
警察署でリアルセカンドレイプがあるのが韓国 -
↓韓国化する頭髪
-
>>665
警察官と政治家には賄賂を受け取るか殺されるかを選ぶ自由があるらしい -
>>697
2回も前に踏み込んで打点をずらすとは(´・ω・`) -
まあホロン共が続々祖国に帰還したら韓国のハッテンを信じてあげっから豊かな祖国に帰りましょうw
-
>>689
「民主主義って何だ」って馬鹿騒ぎしてた連中も理解してませんね -
>>698
キノコなんか嫌だよ -
コイツ大火病中 ID:QCoUoFTK
-
>>697
警察署では3回目のはずでわ? -
>>699
嫌な二択だが、本当に殺しにかかってくるのよな -
>>706
タクシー運転手⇒薬局店員⇒警察官、でしたか。。。 -
>>690
エルサルバドルのCECOTみたいな施設を作ってギャング的な奴らやカルテルの連中をひたすら・・・ -
>>706
2回も3回もおかしいと思うのよね -
10万人の集会・デモで政治が変わり
裁判結果も変わるのが韓国の
K-民主主義なのである
国民の頭がイカれているのだよ -
ID:QxnktjU6 ID:DFfqykdC
バカチョン マントヒヒイノシシ、
ボソッボソッ、ガタガタうるせぇ!
ボーッと生きてんじゃねえ!
さっさと、令和韓大内戦やれえ!
クソなろうモノ アニメ オーバーシュート、
パンデミック 今すぐ見たくねーから、
俺ら、小太り陰湿ジャップキモオタを、
エンジョイ アンド エキサイティング 歓喜絶頂エレクトさせろ!
とっとと、今すぐ、
朝▲半島全域で頭QからZな、ユン大統領派と、類友な、
反大統領派 で
アヘン アロー戦争ごの
太平天国の大乱 東学党の大乱
リーマンショック後のグローバルインフレ化 大飢饉化 大干ばつ化 超重スタグフレーション構造化ペタ不況化から
アラブの春ギガ革命から、
ソマリア内戦 アフガニスタン内戦 レバノン内戦
リビア内戦 シリア内戦
武漢コロナ熱パンデミック超恐慌後の、グローバルインフレ化
大飢饉化 大干ばつ化
超重スタグフレーション構造化不況化から
令和ガザ ウクライナ戦争
令和スーダン イエメン ミャンマー ペタ内戦
旧ソ連 旧ユーゴスラビア崩壊時の、東欧ギガ内戦
こういう 大虐殺 大破壊が、
ライブで、ストリーミングされる、
令和アジア テラ アポカリプス
令和ユーラシア ギガ ハルマゲドン
とにかく、今すぐ、朝〇半島全域で、やれえ! -
ベネズエラ化?
つまり資源大国化だな
誇らしい -
>>708
俺は当時就職氷河期で、その当時の方が遙かに生活が苦しかったが?
アベノミクスで転職ができて生活が上向いた。
で、実際に賃金も上昇しているし、就職難民も解消をした
民主党政権時は?
賃金は上昇したか?就職率は?
これのどこが天国だ? -
反日在日の天敵 鈴置さん
-
↓毛根の統治に失敗
-
↑
-
↓サッ
-
>>712
米司法長官に指名のゲーツ氏、理想の刑務所はエルサルバドルの厳戒収容施設
2024.11.15 Fri posted at 14:12 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35226190.html
つまりグアンタナモ -
>>673
おまえは中南米を舐めてるのか -
南部は
キリスト教多くて
進化論禁止
とか
言ってる
画像
カリフォルニア州
シリコンバレー
ロサンゼルス
サンフランシスコ
ハリウッド
ビバリーヒルズ
ドジャース 大谷翔平
画像
ps://i.imgur.com/NsB8egW.jpeg -
ありえない
韓国は次世代を担う国、ネクスト11の一つに数えられた国だぞ
日本のような没落は考えられない -
>>730
そうかすまぬ😑
663 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん sage 2025/01/14(火) 20:56:07.40 ID:7tkSTAm3
俺みたいな素人じゃなくて
有識者達もみな同じ見解だが?
山本太郎、原口一博、神谷宗幣、大石あきこ、深田萌絵、水島総、森永卓郎、井川意高、ジェイソンモーガン、藤井聡、三橋貴明 -
>>728
ヨハネスブルク並みの都市が何個もあるとかヤバイネー -
民主主義ってまず前提として法治があって、「法に触れない限りは捕まらない」ってのがあるんだけど、もちろんこれには言論の自由が含まれる。
大統領の弾劾が声高にさけべても「慰安婦は売春婦」と言う言葉を喋ったら捕まる国に言論の自由などない。
今の尹錫悦の弾劾を叫べるのは今の韓国が左派の指導下にあるからだわ。
まあもちろん左派が完全に政治を牛耳ったら左派政党一党独裁の全体主義国(法の上に党がある)になるんだろうがな。 -
>>727
「刑務所廃止」とかアホなこと言ってる州があるのに振れ幅デカいなぁアメリカは(笑) -
日本ではロシアが共産国になったあれをロシア革命と言ってるけど、イギリスでは10月のクーデターと呼んでるんだよな
-
>>735
2回もタナボタで独立した国はダメですか? -
>>733
いえいえ、ありがとうございます -
>>738
「悪即斬」でもするのかな? -
>>742
土方護かな? -
日本はG7の中でも最低の幸福度らしいなww
-
>>746
韓国は日本より幸福度が低いんだっけ? -
・2022年の米国の刑務所・拘置所の収容者数は約190万人でした。
アメリカは日本人の想像をはるかに超える状況にある
カリフォルニアで10万円以下は軽犯罪としたのも
この収容者数も一つの原因かもしれんな -
>>746
一つ言っておくが、どんなに日本sageしてもお前がカスなのは変わらんぞ -
>>746
でも在コども一向に帰国しようとしないよね?😑 -
>>745
どれだけ有望だろうと政治が糞なら落ちるってこったな -
>>1
> 韓国人は対立した際、自分が正義と主張するに急で、どうやって妥協するかに考えが及びません。
日本人:事態打開のために知恵を出しあう
韓国人:この事態を招いたのはお前のせいだからお前が対処しろと押し問答を始める -
ニュース速報+
三菱UFJ銀行の貸金庫から顧客の金塊2.6億円相当を盗んだ疑いで元行員の今村由香理容疑者(46)を逮捕 警視庁 [どどん★]
トップページ
ニュース速報+
全て見る
1-100
最新50
三菱UFJ銀行の貸金庫から顧客の金塊2.6億円相当を盗んだ疑いで元行員の今村由香理容疑者(46)を逮捕 警視庁 [どどん★]
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
✨✨ 🍈メロンポイント、ついに復活!✨✨
垢版
|
0001 どどん ★ 2025/01/14(火) 20:42:31.92
三菱UFJ銀行の貸金庫から十数億円相当の顧客の金品が盗まれた事件で、警視庁は46歳の元行員の女を逮捕しました。
窃盗の疑いで逮捕されたのは三菱UFJ銀行の練馬支店や玉川支店で支店長代理を勤めていた今村由香理容疑者です。
捜査関係者によりますと、今村容疑者は練馬支店に勤めていた2024年9月、2人の男性客が利用する貸金庫から金塊あわせて約20kg、時価総額2億6000万円相当を盗んだ疑いが持たれています。
今村容疑者は、管理を担当していた顧客の「予備鍵」を使って金塊を盗み、複数の買い取り店で換金してFX投資などに充てていたとみられています。
これまでの三菱UFJ銀行の調査で、今村容疑者は2020年から4年半にわたり、少なくとも60人の顧客から総額十数億円の現金や金塊などを盗んでいたとみられ、銀行は2024年11月に今村容疑者を懲戒解雇しています。
ジャップ終わってたww -
>>750
帰国すると差別されるらしい… -
>>146
ハッゲーの髪に帰依せよ -
>>744
新撰組に取調室はあっても牢屋は無さそうだし -
>>747
少なくとも日本より自殺率は高いですねえ。 -
>>746
謙遜が美徳の民族だからな -
ジャップは1945年以来何も学んでいない
-
>>740
下関条約もSF条約もない事になってますが? -
>>745
お前アホだろ -
“就活生に性的暴行で逮捕”岡田一輝容疑者(29)はNECの社員だった NECは「昨年9月の職場受入型インターンシップで知り合ったのは事実です」と認める文春オンライン
1208
解説
コメント1208件
企業のインターンシップに参加していた女子大学生のA子さんに性的暴行を加えたとして、会社員の岡田一輝容疑者(29)が不同意性交の疑いで
レイプ国家ジャップランド -
>>757
OECDで一位でしたっけ -
>>761
流石にSF条約が無いと韓国は国が無くなる -
幸福度ってw
キリスト教に寄付する額が低いとかで
下がってる指標じゃん -
自然派脱毛↓
-
共産主義に民主主義なし
-
>>733
さっさと死ね 朝鮮人ID:QCoUoFTK -
>>767
あいつら今や建国は1919年と言ってますよ(呆 -
真面目な話、韓国発のアジア通貨危機が起きた場合、
日本経済への影響はどうなんだろ? -
>>770
まあ逆に言えば独裁にもっともらしい理屈を与えるのが共産主義だからw -
1987年から5年間は日本の自殺は韓国の倍あって
「のん気な韓国人、神経質な日本人」などとよく冗談で言われていた
『韓国消滅』鈴置高史 -
円天がまたスレに関係無いニュースに固執してんな マジでガイジだろ
-
>>772
ですね ありがとうございます -
法の不遡及の概念がない人たちには無理だろよ
-
だいぶ前から無政府状態だよね
政府が合意した日韓合意や日韓基本条約も国民が破りまくりだし -
>>776
そこそこの混乱はあると思うけど、韓国を助けようとしなければそれほど大きな影響は出ないでしよう。 -
法の不遡及がない、一事不再議の原則が通用しない
混沌する絵図しか浮かばねぇわ -
赤坂の「高級」料亭ねwww
-
ID:DFfqykdC ID:QxnktjU6
ID:G9Tn78cq
今すぐ ソウル都心部で、
頭Q ユン大統領 重武装 武装親衛隊派
vs
頭Z イ反大統領派 警察機動隊
こういう、大規模戦闘勃発ww
旧エヴァ AKIRA
応化戦争記 ハルビンカフェ
攻殻機動隊 とある
終末の鳥人間
ヨルムンガンド GTA
ブラックラグーン
韓流でリアル化ww
令和スーダン リビア ミャンマー、
レバノン イエメン シリア ペタ内戦級の
令和韓大内戦勃発からの、
第2次アジア通貨危機へ。
資本ペタ流出 東亜テラインフレ化
オイルショック、 狂乱物価 ブラックアウト化。
出口戦略 構造改革 総量規制
緊縮財政 金融引き締めへ。
日本国債金利ギガ上昇 ペタ重税化
日本国債 株価 地価 連鎖ギガ大暴落 令和ペタガラが発生。
令和超重スタグフレーション構造化ペタ不況化
預金封鎖 デノミ 財産税になる。
令和ジャップの、クソなろうモノ アニメ オーバーシュート、
パンデミック 今すぐ見たくねーから。やれえ!
ID:DFfqykdC ID:QxnktjU6
ID:G9Tn78cq -
>>784
日本人は自国を過小評価人のほうが多いんだが -
>>784
むしろ最近の日本人は日本を過小評価だろ -
ID:8yc09t33て牛丼食ってコンビニで食料買っても千円で済んでたとか書いてたアレ?
-
日本ってキモいじゃん
-
嫌儲やめようよ
-
韓国ってベネズエラじゃん
-
>>783
結局は奴隷の平等を是とするから独裁者には都合が良い -
>>782
約束を破る方が地位が上ニダ -
>>793
日本人が日本人で良かったって言うと怒り出す人いるからな。 -
795
お前の評価なんてどうでもいい -
日本は韓国に謝りなよ
-
>>655
VA-11 HALL-Aっていうベネズエラ人が日本のコンテンツにリスペクトされて作った
舞台がベネズエラを元ネタにしたゲームがあるんだけど
作った人曰く「ベネズエラより遥かにマシな世界」
在ベネズエラ日本人の人のレビュー曰く
「ベネズエラを元ネタにしてるらしいけどベネズエラより遥かに平和」 -
>>803
中川「全部同じじゃないですか!」 -
韓国がここまでやらかすとは正直思ってなかったので、
韓国の斜め上加減を甘く見ていたことはお詫びしたい -
世界売春ランキング
1.ベネズエラ:1万人のうち、売春従事者119人
2.韓国:1万人のうち、売春従事者110人
3.ペルー:1万人のうち、売春従事者102人
4.フィリピン:1万人のうち、売春従事者85人
5.ナイジェリア:1万人のうち、売春従事者63人 -
>>797
もう何回も釣られたよ -
まず日本は反省して、キモいから
-
日本は関係ないのに何を反省するんだ?
-
てい造リカ菌
-
>>815
戒厳令が中途半端な形で不発に終わったのはどの陣営からしても痛恨事だったかもなぁ… -
クソうぜーな、日本とかいう国
-
>>819
笑えない冗談だw -
>>817
過去 -
>>806
平均寿命を2倍にしてごめんな -
どこへ行こうとしているのか
【Money1】 韓国もはや「法理」すらない! 『共に民主党』が内乱特検法を単独で議決。 [1/14]
https://lavender.5ch...ews4plus/1736828550/
> 今回再提出された「内乱特検法」では、政府による「対北拡声器の再稼働」、「対北ビラの散布」を
> 「外患行為」として捜査対象に追加しました。 -
>>823
朝鮮人を人間扱いした事? -
>>820
一番恥をさらしたのが韓国軍っていう -
カリフォルニア州
シリコンバレー
ロサンゼルス
サンフランシスコ
ハリウッド
ビバリーヒルズ
ドジャース 大谷翔平
画像
ps://i.imgur.com/NsB8egW.jpeg -
朝.鮮半島に住んでた猿人を人だと思ってた事がすべての間違い
-
>>812
ちょーせん人は馬鹿だから簡単に扇動されるから仕方ない。ぶっちゃけ日本の立憲民主党の戦術なんて
まんま共に民主党と同じだけどマスゴミとタッグであんだけ暴れても政権とらせない日本人って何だかんだいって理性的 -
まず日本は謝れよ、韓国に悪いことした
-
南部は
キリスト教多くて
進化論禁止
とか
言ってる
画像
まず日本は気持ち悪いからな
-
>>829
自分に恩赦出すのかwww -
>>838
李在明は逮捕されるかは微妙 -
>>828
本人連中に恥をさらした自覚がないのがヤバいところだと思う >韓国軍 -
>>833
日本の民主党の「コンクリートから人へ」を文在寅はパクって、「まずは人だ」と言って当選したな -
南部は
キリスト教多くて
進化論禁止
とか
言ってる
画像
>>844
うわぁぁ…… -
南部は
キリスト教多くて
進化論禁止
とか
言ってる
画像
>>841
そのはずでしたが弾劾祭りに失敗しちゃって(汗 -
>>834
マジな話、良いことばかりした -
李在明は早くしないと資格失う可能性高いから焦ってるでしょ
-
http//i.imgur.com/wdJvoir.jpeg
http//i.imgur.com/gEQwS5m.jpeg
エラ張り糸ツリ目パンスト面の非ホモ・サピエンスの猿人どもが何被害者ぶってんだ???
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、引揚げ中の日本人を5万人虐殺、関東大震災での混乱に乗じた集団暴虐、戦後間もない頃の在日超汚染塵進駐軍の暴虐、ラスク書簡を無視した上、日本民間人を44名以上射殺(遺体回収数)、行方不明者多数の蛮行により日本古来領土である竹島を略奪し現在進行系で不法占拠中。公海上に無法なラインを引き、拿捕した3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・
超汚染塵こそ日本にも牙をむく明白な戦争犯罪国だろ。おまエラは紛れもなく加害側だ☠
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵どもを殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
超汚染塵どもが日本各地の水道水にPFASを入れる前にKill all gooks on the earth⚔
神國日本に居座る超汚染狂獣どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean💩Go to hell ,6cm dicks🌭Into the death wall🧱
ベトナムでの蛮行ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
日本および文明圏の第一主敵南鮮ヒトモドキどもを全屠殺せよ、殲滅せよ、根切りせよ
穢便奇が終戦直後に日本人女性を集団強姦したり、日本人家族に襲い掛かった犯罪を二日市保養所の跡地で膝まつき涙を流しながら懺悔しろ!!
竹林ヨーコ事件や在日穢便奇進駐軍の残虐性を毎年反省する追悼集会をしろ。
ゴキ🪳チョンどもに大量のツィクロンBを散布せよ!!
自らの排泄物でトンスルを作成し永久機関を目指せ!!
皇紀2684年の仇敵チョウセンヒトモドキ凶獣どもを全頭殺せ!!超賤塵鮮滅~っ
バサッー バサッ
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
彡 O(,,゚Д゚) /
( P `O
/彡#_|ミ\
WGIPの轡を解き放ち人類世界戦犯
エヴェンキヒトモドキどもを根絶やしにしろ!!ブチ殺せっ----!!!!!!!!
Gook is dead
ナパームで生ゴミどもを大量焼却せよ
ハンマー🔨でヒトモドキの後頭部をかち割れ
https//i.imgur.com/q6aAETt.jpeg -
>>838
このままだと大韓経済が混乱し取り返しのつかない事になるから
経済リスクだけでも日本社会が肩代わりして大韓政治の安定を急がないと
世界第10位台の国家の政情不安は世界的な不安定化を招くよ
例えば大韓国債の日本支払いや大韓国内経済の安定化のために韓日で日本が負担して物価の平均化をする
原油などの日本との共同購入など
やれることはいっぱいある -
日韓が仲違いして喜ぶのってここでヘイトスピーチ三昧やってるネトウヨと
北の将軍だよな -
>>855
李在明と韓国の左派 -
なら喜ばせればいいじゃないw
-
どのホロンブだかレス乞食だか判別出来んが、これじゃ九官鳥やカラスの方が余程頭がいいな
-
ID:G9Tn78cq >1
ID:JbiLCtwu ID:Sdnwjk8m
今すぐ 朝▲半島は
ギガ焦土 ペタ廃墟 ギガ死の山 テラ骸の地 真っ赤かになるw
もうすぐ、ソウル都心部で、
頭Q ユン大統領 重武装 武装親衛隊派
vs
頭Z イ反大統領派 警察機動隊
こういう、大規模戦闘が勃発ww
旧エヴァ AKIRA
応化戦争記 ハルビンカフェ
攻殻機動隊 とある
ヨルムンガンド GTA
ブラックラグーン
韓流でリアル化ww
令和スーダン リビア ミャンマー、
レバノン イエメン シリア ペタ内戦級の
令和韓大内戦勃発からの、
第2次アジア通貨危機へ。
資本ペタ流出 東亜ハイパー超絶 インフレ激化。
大オイルショック、大狂乱物価
ユーラシア テラ ブラックアウト化。
出口戦略 構造改革 総量規制
緊縮財政 金融引き締めへ。
日本国債金利がギガ上昇引き上げ ペタ重税化へ
日本国債 株価 地価 連鎖ギガ大暴落
令和ペタガラが発生。
令和超重スタグフレーション構造化ウルトラ不況化へ。
預金封鎖 デノミ 財産税になる。
クソなろうモノ アニメ オーバーシュート、
パンデミック 今すぐ見たくねーから。やれえ!
ID:G9Tn78cq -
>>855
最近どうしてもこの論調に持っていきたい奴がいて笑うわ -
>>854
もう手遅れや -
こいつ>>836気持ち悪いな
-
中国の不況についても、韓国の不況についても、
日本側で備えるとしたら日本国内に投資する方が早いし手堅い -
>>864
何でそれで世界が安定するの? -
乞食民族は突き放してオケww
-
母国へ帰れよ
-
>>850
ユンユンの支持率V字回復で司法も慎重になってるみたいだな -
日本が世界に対して犯した最大の罪はアメリカに「自分たちが戦争で勝ったあとに
統治をすれば民主的で文明的で親米の先進国にすることが出来る」というあまりに
強烈すぎる勘違いを植え付けてしまったことだと個人的には思っている -
他国を見返りなしで救うとかアホだろ
-
【徐台教の韓国通信】日本人は南北統一に無関心?史上初の世論調査が公開
デモクラシータイムス
ps://www.youtube.com/watch?v=4-BeJQXecTk -
OECD(経済協力開発機構)によると、2022年度
韓国の年間賃金4万8922ドル、
日本の年間賃金4万1509ドル。 -
チョンの地にはまともなモノは根付かないまさに不毛地帯
-
>864
要は大韓様は自立できないドヘタレ貧民国家ってこったwwwww -
日本の普通選挙って実は100周年という
25歳以上男性で無条件で投票できるようになった
その100年の歴史があって韓国の歴史ってすごく浅いと思う -
>>877
あれ?
韓国「最低賃金以下の労働者の割合」19.8%『OECD』のワースト2位 日本は2% [5/17] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1715933285/ -
>>872
甘いなぁ。こういう場合は手段を選ばない方が勝つんやで -
日本ってバカじゃん?キモいから調子に乗るな
-
>>870
利益を求めなければそれは単なる強力であって
保護国かには当たらない
保護国化と国際的に見られるリスクを回避したいなら日本の一部主権を大韓側に一時的に譲渡して極端な日本有利が無いことを世間に見せるしか無い -
ブタ河本出禁
886 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/14(火) 22:05:15.57 ID:JbiLCtwu
>> 870
利益を求めなければそれは単なる強力であって
保護国かには当たらない
保護国化と国際的に見られるリスクを回避したいなら日本の一部主権を大韓側に一時的に譲渡して極端な日本有利が無いことを世間に見せるしか無い -
◾ザイコは帰国へ ※略
◾参政権は祖国で ※略
◾ナマポは日本人のみに ※略
◾レス乞食は兵役に ※略
◾兵役拒否は重罪に ※略 -
>>887
歴史から学べだ -
南部は
キリスト教多くて
進化論禁止
とか
言ってる
画像
>>894
じゃあ日本じゃなくて国際機関が救済すればいいじゃん -
鈴置氏を貶すつもりはないが、韓国に関する予想ってかなり当たりやすい部類じゃない?
俺らも数撃てばいい線いきそう -
ブタ河本出禁
894 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/14(火) 22:07:36.32 ID:JbiLCtwu
>> 868
国際的な大韓は世界10位台の経済大国だ
これが国内政治で不安定化することは世界経済にデメリットしか無い
世界の不安定化回避のために動くのは日本という地域大国の義務だ -
>>894
在コにとって本国の糞チョン猿どもが何万匹自殺しようが関係なくね?😳 -
南部は
キリスト教多くて
進化論禁止
とか
言ってる
画像
>>863
日本が我が身を顧みず 大韓と共に生き残るか共に死ぬかの覚悟で国益を考えず大韓を親か子供と思い助けるればどうにかなるよ -
つまんねーな、ブタ河本
-
>>903
日本語くらいまともに使えるようになってから出直して来い -
10位ごときがわけくなやw
-
>>903
キモいからやだ -
>>900
糞チョン猿どもの数を倍増させて調子つかせた事は人類の大犯罪だったことは否定できませぬ😑 -
>>902
世界経済を俯瞰すれば今大韓を救うことは大韓のためでなく世界のためだという広い視野で利益を考えるべき -
>>894
在コを送ればいいのですね! -
>>911
じゃあIMFに頼もう -
本当は日本も韓国を助けたいけど
韓国の名誉が傷つくからできないよ -
韓国の経済が本当に重要なら米中どっちかが何とかしてくれるんでない? 知らんけど
-
>>902
世界でも有数の経済大国だよ ただ国内政局の混乱と言う風邪をひいているだけ -
>>915
韓国「気にするな、さあ!」 -
>>918
そしてその風邪で死ぬんだろ? -
どちらかというと李氏朝鮮末期から変ってないと言うのが正しい
-
>>918
薬飲んで寝てたら治るよ -
IMFはもう助けない 日本はIMF以外通したくない
露は北を盾にしつつウクライナというテロ国家と戦い
中国は経済不況で日本取り込み本格化
トランプは丁寧に無視対応
韓国は誰に助けてもらえるというのか -
つーか、歴史的に左巻きが善政を敷いた時期ってあったのか?
-
>>918
風邪薬「在コ」を投与しましょう -
>>927
もう解決済みですよ -
ID:JbiLCtwu
通称「シェアシェア」
韓国を大韓と書き日本は無償で資産などを譲渡しろと言うレス乞食にしてキチガイさん
なにも考えておらず金の無心をするだけのクズなので放置が推奨されている -
ブタ河本ワード
・大韓
・原爆
・謝罪
・賠償
・補償
・金
・戦犯猿
・玄武
・憲法9条
・自衛隊
・子種 -
我が国の譲歩による
日韓関係の改善が最優先事項 -
そもそも禊の必要すらない
さんざ金くれてこの体たらくじゃ
発展の余地なぞないだろ -
>>934
譲歩って何を譲歩をするんだ? -
>>934
譲歩しなきゃ改善されないような関係は不健全だから改善しなくていいよ -
都合の良い現れ方やのう
シェアシェアが消えた途端に書き込みとはww -
>>927
韓国が日本を越えたのは日本の大臣が言ってんだが -
誰が中身かわかるが?ww
-
糞チョン 軍国主義 民主主義 終わった😢
-
糞チョン😢
-
>>939
よし、在日帰国 -
>>937
加害者の責任 -
スレに常駐してないと
タイミング良く書き込み出来ないはずなんだがなあ?ww -
>>945
条約で解決済なら、もう被害者加害者は終わってる、ご愁傷様 -
>>939
? -
>>945
加害者というが、日本は何も関係がないが -
>>945
日本は韓国の恩人だよ -
>>949
だから日本が援助なんてしなくてもいいって事じゃね -
円天の自民統といい
シェアシェアの大韓といい
勉強しねえなあww -
>>952
ああ、なるほど! -
>>954
俺も勘違いしてました… -
-
>>950
無責任 -
>>951
嘘っぱち -
この後、馬鹿田の1000狙いとww
-
>>960
口だけのお前やん -
>>961
じゃあ中国の属国のままが良かったと? -
てか、なんで韓国の政治に日本が責任もたにゃならんの?
まだ保護国気分? -
>>955
そんな責任はない -
>>958
そもそも要求自体存在しない -
>>960
そもそも責任自体存在しない -
>>965
完全フォーマットしとけよ -
-
>>965
不備ってどこが? -
日韓友好は日本の反省なしにはありえない
-
被害者とやらはカネ受け取った韓国政府に取りに行ってよ
-
お前ら韓国好きだな、帰っていいぞ
-
>>
恨んでるのは、義務教育修了してない知恵遅れだけwww
http://hissi.org/rea...114/V0hwSUxBY2c.html
966 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん sage 2025/01/14(火) 22:26:04.47 ID:WHpILAcg
>> 900
じゃあどうして日本は恨まれてるの?
日本が悪いことしたからだろ?
975 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん sage 2025/01/14(火) 22:27:48.29 ID:WHpILAcg
日韓友好は日本の反省なしにはありえない
(ログここまで) -
クネクネは金融経済に関して何もしなかったので、1番マイナスが小さい という点でマトモ
ムンムンなんて、ゾンビ企業を国債で育てて、不動産価格破壊で国民に賭場を提供し借金漬けにした実績と国の負債増加が歴代トップ -
>>974
韓国人犯罪者を送還できない -
クリーブランド・クリフス ローレンコ・ゴンカルベスCEO
「日本よ、気をつけろ。あなたたちは自分が何者か理解していない。1945年から何も学んでいない。我々の血を吸うのはやめろ。我々はアメリカ人だ。我々はアメリカ人を愛し、アメリカを愛している」
これがアメリカのジャップ認識 -
>>985
ぷ、移民上がりが、エラそーにワプスぶっとるわwww -
コロンビアみたいに移民は受け入れないぞ
北と融合して滅びよ -
-
次スレです
【新潮】ベネズエラ化する韓国、3年前に鈴置高史氏が「民主主義の崩壊」を予言できたワケ ★2 [1/14] [ばーど★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1736861647/ -
-
-
>>989
つまり反日ですね -
>>994
何で反省してない日本が悪いと思わないわけ? -
>>995
何を悪いと思うのさ? -
>>995
やってないことは反省できない -
-
-
>>
ベネズエラ?ジンバブエ、の間違いじゃないのか??
にしても韓国観察者鈴置、アイカワラズ容赦ないなあwww
プライムニュースの、鈴置真田スチャラカコンビ大好き! -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 14分 23秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑