-
東アジアnews+
-
【法政大ハンマー】「日本語が上手くなりたい。もっと日本語を話したい」容疑者がボランティアで見せていた留学生活の苦悩 [1/14] [ばーど★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1月10日、東京・町田市にある法政大学・多摩キャンパスで、授業中に韓国籍の女子学生のユ・ジュヒョン容疑者(22)がその場にいた学生らをハンマーで殴り、傷害容疑で現行犯逮捕された。
ユ容疑者は「日頃からいじめを受けて、軽くみられていたと思っていた。学生たちを殴るしか解決方法がないと思った」などと供述している。大学生の男女8人が次々とハンマーで襲われたが、被害学生たちは容疑者について「自己紹介をした程度」、「4〜5回くらい講義が一緒になったくらい」などと話しているという。
「まさか、こんなことをするような子には見えませんでした」と話すのは、昨年に1週間のボランティアを共にしていた女子学生A氏。
「ボランティアに参加したとき、彼女も参加していました。初日に、各々自己紹介をするタイミングがあって、それぞれ参加したきっかけを発表しました。ユさんは『日本語が上手くなりたいから。もっと日本語を話したいから』と話していました。日本語を学ぶ意欲は高い印象がありましたが、彼女のモチベーションがどこからきていたのかはいまいち分かりません」
「普段から課題に追われていた」
犯行当日に見せた容疑者の凶暴な姿は、ボランティアの時の印象とまったく違うものだったという。
「ボランティア中は、高圧的な様子もなかったし、逆にシャイっぽい感じも受けませんでした。一緒におしゃべりしていましたが世間話はあんまりしませんでしたね。授業とか課題のことだけ。
おしゃべりしている間も、授業の振り返りとして教授に提出する『リアクションペーパー』を黙々と書いていたことが多かった。いつも『リアペヤバい!』って言っていましたね。『日本語で書かなきゃいけないし、難しい日本語もあるから大変』って。普段から課題に追われていた印象です。
ボランティアが終わったときは『あっという間だったね(笑)』と話すくらいで、そのあと遊びに行こうとか、また会おうねとかと誘われたりはしませんでした。淡々と終わった感じで。
なので、その後、特になにか関わったりすることはなかったんですが、報道が出たときに、久しぶりに他の子から『これってあの子じゃない? びっくりなんだけど』と連絡があって、私もまったく同じ気持ちでした」(A氏)
ボランティアに参加し、真面目に授業に取り組む姿が目撃されていた容疑者が一体なぜ、同じ学生らを凶器で襲うことになったのだろうか。
1/14(火) 17:41 NEWSポストセブン
https://news.yahoo.c...7cb18c2071b54e8154c8
https://www.news-pos..._yogisha-750x500.jpg
※関連スレ
【法政ハンマー】韓国籍女子大生の奇行…壁に向かって「死ね バカ」 講義中に「梅!桜!」と叫ぶ ★5 [1/14] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1736829368/ - コメントを投稿する
-
いや、お前、ドイツに行きたいんじゃないんかよw
-
朝鮮人のイカれメンタめ、殴るならせめて顔見知りを殴れや
-
口調が思いっきり共和党
米鉄鋼大手クリーブランド・クリフスのゴンカルベス最高経営責任者(CEO)
「日本は敗戦国だと自覚しろよ!アメリカに寄生すんな!!」
ネトウヨ「事実陳列罪!」
-
だから、ハンマーで他人の頭を殴ってもいいと?
そんな馬鹿な話があるか -
なんでいつの間にか、イジメ問題になってるの?
-
>>5
アメリカで反日なのは伝統的に民主党だよ -
>>7
そりゃいくら週刊誌でも朝鮮人の上にキチガイなんて事実書いてアレに粘着されるのは嫌だろw -
よし!移民だ!!官僚公務員が一人も生きていけない日本を作ろう!
全ての官僚、全ての公務員を殺害するのが、自民党支持者や公明党支持者が受け入れている移民テロリスト外国人のみなさんだ!
移民受け入れのために、103万円の壁を守って人手不足を起こそう!
数十万人の移民テロリスト外国人受け入れのために
数百万人の移民テロリスト外国人受け入れのために
数千万人の移民テロリスト外国人受け入れのために
全ての官僚、全ての公務員という悪を滅ぼすために
彼らを皆殺しにする正義の移民テロリスト外国人受け入れを加速するのだ!。 -
何のボランティアだよ
-
日本語が上手くなりたい。もっと日本語を話したい。死ね バカ。梅!桜!
-
まーたなんか話作り出した。
追求すべきは、隔離すべきキチガイを入学と入国させた輩だろ。 -
被害者ニダ!被害者ニダ!被害者ニダ!
うんざり -
日本の陰湿イジメは世界一
日本って感じ悪いよね -
>>11
ボランティアはボランティア活動をしてる、それだけで
人間として素晴らしいんだ
とは、何のボランティアをしてるのか説明せずに
他人を役立たずの、正しい信仰を持たない愚か者と扱き下ろす
エ○バの●人信者の言葉でした -
ここ数日調べたのだが、韓国は可成りの異文化
外食を一人で喰うと「友達のいない変人」と馬鹿にされないかと気にするんだと
だから一人で食うくらいなら、持ち帰り自宅で食べるんだと
そういう文化の人が、ゼミとかで完全無視喰らえば、ハンマーブロス女にも成りそう -
こういう印象操作はやめろ
-
梅!桜!って言ってても上手くなんねえぞ
-
つまりコレ
mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ~ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687) -
印象操作狙った記事ですかね
頭おかしい人が常におかしな行動をしているわけではないぞ
おかしな行動を目撃している人は何人も居るはずだから
そんな話も記事に入れなきゃ -
>>20
死ね バカは覚えた模様 -
在日と付き合えばwinwin
-
世間話の引き出し持ってない変な奴だったんだろな
-
留学で孤独にって普通に有り得る状況でしょうに
それも周りの責任ですかあ -
>>22
でも留学生って同国人同士でつるんでてあんまり日本人と接点ないことがおおいんだよ -
そんなんだから、友達もいなかったんだろ
-
また美談に仕立て上げようとしてる
-
>>25
在日が韓国語覚えねーから役立たずなんだよ -
韓国の子供は幼い頃から早朝から深夜まで
勉強するらしいからなあ
音楽やファッションや映画・ドラマとか見る機会が
極端に少なくて勉強以外の話題が無いのかもな
そりゃ付き合いにくいわなあ -
不起訴たな
-
どうせ日本市民に参加してる連中だろややこしく成るからこんな奴ら要らない
-
どこまで本当なのか知らないが
日本人が留学に行った先で高確率で
韓国人が纏わりついてくるって聞くなあ
色々と大変なのね韓国人は -
これが人間にハンマーの凶行の免罪になるという理屈が判らない
-
普通、留学生同士でグループになる
とくに同じ国出身の人。
この女を孤立させたのは韓国人 -
梅!桜!
-
真っ赤な法政大に来るのが間違い
-
正義のハンマー、ユンボをかざせーBREAK OUT!!♪
無罪になったとしても措置入院で一生を隔離病棟で過ごすんだろうな -
突然発症する火病は怖いね
-
ちょっと可哀想だって思ったニカ?
-
>>37
いや、その女の子が殴られてたと思うわ -
日本語が上手くなりたいから → ハンマー
もっと日本語を話したいから → ハンマー -
>>1
そんな良い人をイジメてたのかよ -
ああ、このハンマー韓国女は被害者ポジションの獲得に必死なんだな。
-
被害者面の次は美談化かよ
姑息な印象操作が好きだな本当に -
>>37
その子が懐かれてメンタルやられそう -
ことごとく口からデマカセなのはもう数々の証言でバレてるから
もう梅!桜!だけ叫んでりゃいいんじゃね -
ジャップが彼女をポンコツにした
-
へぇ、嘘松^^
-
54
チョンはもともと欠陥品 -
いじめがなければ起きなかった
-
そもそもいじめがあったのか?
-
イジメ言ってんのは本人だけでそんな話どこからも出てこないんだよな
-
始まった
-
本人もイジメだとは言ってないぞ、無視されたって言ってるだけだぞ、ウリはモテモテと思ってたのか!
-
>>63
割とマジでこれだと思う
日本人は親切で誰にでも優しい
日本では韓流ブームで韓国人ならチヤホヤされる
これを過度に期待したブス隠キャが勝手に薔薇色キャンパスライフを妄想して2浪してまで入学
現実はそんな事もなく火病
大学なんて陽キャのイケメンか美人じゃなきゃ自分から積極的に話かけなきゃ友達なんか出来ない
ブス、暗い、日本語不自由で黙ってても友達が出来るという妄想が大間違い -
>>65
留学生コミュニティーとか、ゼミも入っていたか怪しくない? -
>>65
留学生コミュニティーとか、ゼミも入っていたか怪しくない? -
韓国人に日本は合わないので来ない方がいい。
日本にいる韓国人は帰国一択。
来る前に日本がどんな国なのか調べろよ。
日本はもうバブル期のような金持ちの夢の国ではない。 -
どんなことがあってもハンマー振り回す奴と関わりたくはない、だから法政大学生が正しい。
ゴミはゴミ箱へ。 -
後頭部狙ったってことは殺意あるよね
殺人未遂じゃね? -
>>73
犯人に責任能力があると見なされたら殺人未遂だな -
まあ、卒業して日本の企業に就職してやらかすより大学の時点でやらかして良かったな
キチガイ無罪でいいから放校、強制送還、一生日本への入国禁止でいいわ。 -
>>74
有ろうが無かろうが殺人未遂は殺人未遂なんだから、常におかしいよねアレ -
やっぱ銃規制あって良かったわ
-
ネトウヨ処断部隊にハンマーネキを!
-
>>1
なお、韓国人ライングループからも追放されるやべえやつだった模様 -
バカチョンは半島へ帰れ
-
ドイツに行って日本人のフリして落とし込もうとでもしてたのか?
-
哀しき過去編
-
火病韓国人 ムリ
-
>>69
留学生コミュニティからは抜けたらしい
孤立してたのなら校内でカウンセリングを受けるべきだったのでは?
そういうの法政にないのか
そもそも実家に暮らして韓国の大学卒業ではダメだったのか?
と思ってしまう -
この事件、単純に犯人が悪者で済ましたら次は金槌じゃ無くて
最初から殺しに行く事件が起こりそうかな
未だ、簡単に死なない様な武器使ってるけどその手加減も消えそう -
銃社会のアメリカだったらこの程度の被害じゃ済まなかったんだろうなと思うと恐怖
-
お前らジャップの陰湿すぎるイジメが原因
ジャップ最低だろ… -
世界最悪の差別ヘイト大国日本は反省しないとね
俺たち日本の猿民族は真摯に差別とヘイトを無くす努力が必要
日本のネトウヨは猿だから差別とヘイトを理解出来てないよ -
国の方針として漢字を廃止にしなければ日本語が早く上達できて、こんな事件を
起こさなかったのかも知れないのにねえ・・・。
あっ、国民が漢字を読めるようになったら不都合だったんだよね。ごめんごめん。
<#`Д´> 日本は併合時代に我われから朝鮮の姓を取り上げた!謝罪しろ!賠償しろ!
(´・ω・`) これ読めます?
https://pbs.twimg.co.../ECNoBooUEAAXtI8.jpg
創氏改名 強制と誤解するな
https://pbs.twimg.co.../EGQYKXLVAAEZrdd.jpg
「強制 는 아니다.」 = 「強制* ***.」(文字化け) = 「強制ではない」 -
>>86
当人の中では、「留学して外国人の友達を作るぞ」っで全てを犠牲にして来たんでしょ
そういう背水の陣の覚悟なのに、結果完全無視じゃな
しかも既に二年近く経過でこれなら「あいつ完全無視しろな」という認識がゼミで共有みたいな感じに -
やはりジャップの陰湿な虐めか…
純真な乙女の心を踏みにじり裏切りおってからに -
キチガイチョンみたいな顔してんな
-
ブタ河本出禁
93 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん sage 2025/01/14(火) 20:19:59.58 ID:ZmSY5yaV
やはりジャップの陰湿な虐めか…
純真な乙女の心を踏みにじり裏切りおってからに -
だからといって他所様の頭をハンマーで殴るのは言語道断ニダ!!!
-
>>89
いじめなんてしていないが? -
>>90
差別ヘイトなんてしていないが? -
>>93
いや、だからいじめなんてしていないが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑