-
東アジアnews+
-
日本はなぜ「韓国のイチロー」への関心が高い? 父は中日でプレーした名選手...韓国メディア分析 [1/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
韓国スポーツメディア「スポーツ朝鮮」(ウェブ版)が2025年1月13日、大リーグのサンフランシスコ・ジャイアンツに所属するイ・ジョンフ外野手(26)の特集記事を公開し、日本メディアの報道姿勢を独自分析した。
■「韓国のイチロー、来年は実力を証明するか?」
イは韓国プロ野球(KBO)リーグのキウム・ヒーローズからポスティングシステムを利用して23年オフにジャイアンツに入団。韓国メディアによると、6年総額1億1300万ドル(約178億円)で契約したという。
KBOリーグで2度の首位打者に輝き、「韓国のイチロー」と称されるイ。その大リーグ1年目は5月の試合中に左肩を痛め、わずか37試合の出場にとどまった。打率.262、2本塁打、8打点、2盗塁に終わり、出塁率と長打率を合わせたOPSは.641だった。
25年シーズンは真価が問われることになるイを、日本のメディアも注目し、特集記事を組むメディアも。このような日本メディアの姿勢に対して、「スポーツ朝鮮」は「日本はなぜイ・ジョンフにこれほどまでに興味があるのか?」などのタイトルで記事を公開した。
記事は「韓国のイチロー、来年は実力を証明するか? 韓国人大リーガーのイ・ジョンフに対する日本メディアの関心が高い」と書き出し、複数の日本メディアがイの動向を報じた記事を紹介した。
「吉田正尚とは直接的な比較対象」
同メディアは、日本でイに対する関心が高い理由のひとつにイの父親の存在がある、と指摘した。
イの父であるイ・ジョンボム氏(54)は、かつて日本の中日ドラゴンズでプレーした経験を持つプロ野球選手だ。イ・ジョンボム氏は1998年から01年シーズン途中まで中日に在籍し、イは父が日本に滞在していた98年に、愛知県名古屋市で生まれたという。
もうひとつは、ボストン・レッドソックスに所属する吉田正尚外野手(31)の存在だという。
記事では「日本のマスコミは、イ・ジョンフより1年早くメジャーリーグに進出した日本最高の野手、吉田正尚と直接的な比較対象であるため、さらに関心が高いようだ」と指摘した。
巨額の大型契約で移籍するも24年シーズンは37試合の出場にとどまり、25年は正念場を迎えるイ。米国でも厳しい目が注がれ、MLB公式サイトは「実力を証明しなければならない10人のFA選手」にイを選出した。
2年目シーズンに大きな注目が集まる中、イは13日に韓国からジャイアンツの本拠地があるサンフランシスコに向かったという。
J-CASTニュース 1/14(火) 17:44配信
https://news.yahoo.c...c0e3f9ea6a34f6bdb366 - コメントを投稿する
-
2なら正社員
-
どの世界線の日本の話だw
-
おとっつぁんはぱっとせんかったな
-
初めて聞く名前だ
-
誰も知らないゴミが話題になるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
誰?
-
は?関心なんか高くねえわ
-
>>1
???????? -
誰よ?
-
知らんなぁ
ソン・ドンヨルなら知ってるけど -
全く活躍してない奴がなんで韓国のイチローなんだ?
-
>>11
んだんだ、損呼んどると謳われたソンさん忘れとらんがね -
自意識過剰のストーカーって本当にきもいな
-
知らんがな
相変わらず自意識過剰のナルちゃんで気持ち悪い -
日本メディアは大谷しか報道しません
韓国のイチローって誰だよw -
関心が高い?
全然知らないんだけど -
なんかモテない男の勘違いみたいで
キモい -
馬鹿にしてるんだよ
-
誰?
-
名前も聞いたことないぞ
-
早くファクトチェックしろよマスゴミ
-
韓国プロ野球からメジャーに行っても全く通用しないからな
-
雑魚に用はないからでしょ
-
関心なんかないよ
-
>>2
分断している自国をどうにかしなよ -
日本が関心高い、はいつものやり口だよ
嘘や願望を100回言ったら真実になる、とか思ってるやつ
そもそもKBOで活躍したやつでNPBで活躍できたやつなんかほんの一握り -
誰だよ知らねえぞ
-
あの和月だって児童に関心あるから、その文脈で言えば関心ある人もいるかもしれない
-
宣は別格として、ジョンボムよりロン毛ピッチャーのサムソンの方が印象に残っとるな
-
日本を利用した一種のステマか
-
どんだけ無様な成績を晒すのか興味はあるなw
-
イチローは韓国を嫌ってたからな
-
ウンコリアは劣等感を抱いてるからな
-
メジャーで首位打者なら誰も文句言わんだろ
日本は関係ない(笑) -
またでっち上げの捏造で◯賤人がホルホルしてんのか…😮💨
-
who?
-
お前らイチロー目の敵にしてた設定忘れたん?
-
「韓国のイチロー」ってことは、韓国人のくせに嫌韓ってことか
それは誇らしいな -
いや誰だよ
-
半島大好き💩メディアが勝手に報道してるだけだろ!
-
鼻くそなんて誰も相手にしないだけ
-
関心…KBOはマイナーダブルA程度という評価を裏付けたぐらいの話では?
-
誰?
-
おまいら関心あんの?
-
大韓戦士ドジャースに集結せよ
-
日本ではネタ扱いなんだが
もしかして本気にしてた? -
どうせひとつの記事を各メディアが転載しただけだろう
韓国の選手が178億円に反応しただけだろうな -
特集を組んだ日本メディアってのは実在するのか?
-
これぞリスカブス民族w
-
誰だよ、聞いた事ないし興味も無い。
-
また自意識過剰のキモい記事
-
よく分からんけど「韓国のイチロー」レベルだからだと思う
-
また嘘記事
-
韓国人のイチローがあれだけ活躍したからな
-
突如妄想からマウントを取りに来る異常DNA民族
-
必死の逆ラブコール
好きの反対は無関心 -
東ア板見てなきゃ絶対知らねえわwバカかよ
-
そもそも誰よ?!
注目とか誰もしてないだろ?
韓国の大谷だとかイチローだとかパチモン過ぎるわ -
誰のこと?
-
テレビでしつこく喋ってる人間は居るけど、
関心はないだろう -
売り込むために知らないを知っている事にしたうえにしかも興味があるまでする
この手法ちょいちょい見るけどゴミだと思う -
え?
どこの日本? -
全盛期のソン・ドンヨルならメジャーでも無双出来ただろうな
-
◯◯の~
というのは元に対しそれ以下の表現に過ぎない。
YAWARAちゃんみたいな美辞麗句も同じ
実力ある人間ならそんな例えは不要
イチローや大谷のような -
韓国のイチローて言うくらいだから嫌韓なの?
-
韓国のイチローと言うのを付けるな
そこだけだわ関心は
どうだろうが知らんけど -
わざとらしいケガをして1年間戻ってこなかった人ね
-
韓国で韓国のイチローって言われてるの?
イチローって韓国で有名なの? -
怪我で長期離脱してる時点でイチローとは全然違う
-
wbcでガム噛んでるのを抜かれてた人と
オーストラリア戦でアウトになった人しか知らない -
半島人の話はいつも前提がおかしい
-
韓国のイチロー?しらねーなー
-
チローは韓国の誇り
ジョンフにはがんばってほしい -
誰だよw
-
だれ? KPOP?
-
>>1
相変わらず息吐くように嘘つくヒトモドキ -
>>1
誰も関心持ってないと思うけど
あ、持ってるとしたら自称日本史民かな?
いい加減に食べ物でも音楽でもその他のものでも日本で大人気とステマの偽り流して日本にマウントとるのやめな
自己完結で自分で自分を騙してるんだから始末が悪い -
イチローはWBCか何かで韓国を日本に30年追いつけないくらいに叩くとか言ったから、
韓国では憎まれてるっての以前どっかでレス見かけた気がするけど?変だね
これうろ覚え、間違ってたら悪い -
この記事には一言とオオタニサンの名前が出てこない
ついでに言えばセイヤも出てこない
なんとなく韓国のイチローJrが勝てそうな吉田正尚の名前は出てくるが
吉田正尚だってなんだかんだいってそれなりにやってるぜ?
スペック的には川崎くらいだろ?
夢見すぎなんだってば -
誰?
-
そもそも韓国でイチローは忌むべき存在だろ。何で例えてるんだよ。
またWBCみたいにされたいのか? -
え?どこの話?
マジで知らないんだけど
スポーツニュース適当に見てるけど聞いたことない
物凄い妄想してそうキモい -
誰だよ
-
二つ名のネーミングセンス的に韓国人しか興味持って無いのでは
-
チョーセンジン
-
メジャーで記録残してからだろうなイチロー引き合いに出せるのは
-
開幕1カ月で故障してジャイアンツから給料泥棒と呼ばれたあいつか
-
あの申し訳ないけど日本で聞いても誰も知らないです
-
? 知らない
-
やっぱ、日本人は韓国人にとって憧れの的なんだな。
-
知らねーよそんな奴w
-
海外の反応サイト辺りでも遊んでるってような人間なら
まぁ知ってんのかもな -
普通にイ・ジョンボムの息子でいいのになんでわざわざイチローの名前出す必要があるんだ
ジョンボムいい選手だったんだからもうちょっと自信持てよ -
カンペクホだっけ、ガッツポーズアウトのやつ
あれはメジャーに行かないのかね -
またホルホル記事か
日本人は誰も知らないよ
おととい来やがれ アホ野郎😡 -
興味無いけど?頭大丈夫?
-
テレビはこいつの特集をしたのか?
「玉投げ棒振り」の選手なんて日本人は知らねーよ
最近の子供は野球のルールすら知らないしな -
イ・アンフなら知ってるが
-
芸能界の皆さん
中居やジャニー喜多川の件で何を学びましたか???
警察の天下りの重要性!!!
そうです!
強姦し放題のジャニーズ事務所は
事件の相談を受任する弁護士や、被害相談を受ける警察の存在ごと被害者から奪うことで成立していました! (国家権力による威嚇、周囲の萎縮の悪用)
是非、芸能界には、警察OBを!!
(暴力団の名前を出してはいけませんが、警察の名前で被害者を萎縮させるのは合法です。パチンコを保護下におく警察の、金で転ぶ信頼度は、世間では絶大ですので十分な萎縮が約束されます。弁護士すら萎縮したという事実こそ、最大の効果なのです!この効果!恐怖心から明示されにくいことに大いなる意味も!)
649 名無しどんぶらこ 2024/12/15(日) 17:21:45.93 ID:tO6aqen50
井川意高は言いました。
警察とは汚職するための組織だ。
俺は筑駒から東大。
幼少期は、飛行機で四国から東京の塾に通い、
18歳からは
週末になると親の金で東京から祇園に新幹線で通った。
上場企業の創業家として20代から会社を経営してた。
その俺が断言しよう。
警察と政治家はカスであると。
具体的には、ビール券数百万円を署長レベルに毎年届けて、元警察を雇用したりして違法を合法にしてた知り合いなどがいる。
時効だからいうけど、政治家に俺らも現金を饅頭の下に入れて、ゴルフとか行く度に渡してた。
アイツら、私腹肥やす事以外考えてないクズばっかりだぞと。 -
誰が関心持ってるんだよ
-
やっぱヒトモドキ
それよりもイチローとかいいのか?100年は戦う気すらおきなくされるで -
>>1
偉大な選手の名前の前に「韓国の」とつけるとチンカスになる現象に名前をつけて -
>>99
取るところがないと思われるニダ。 -
肩壊してから知った
-
大谷と同じチームに取ってもらって、大谷から熱烈勧誘されたとかはしゃいでた(韓国メディアが)韓国の奴は使い物になるのかな?
-
ジャップアイランドでソンフンミンくらい報道されたて知らん情弱おるんだな
別名は下町の奇行種だぞ -
こういったホルホル記事を見ると哀れになってくるよな
誰も韓国人なんぞには興味がないのに -
だれ?
-
名前すら記憶にないが、どのメディアなのか?
-
韓国はエドマンに酷いことをしたよね
-
http//i.imgur.com/wdJvoir.jpeg
http//i.imgur.com/gEQwS5m.jpeg
エラ張り糸ツリ目パンスト面の非ホモ・サピエンスの猿人どもが何被害者ぶってんだ???
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、引揚げ中の日本人を5万人虐殺、関東大震災での混乱に乗じた集団暴虐、戦後間もない頃の在日超汚染塵進駐軍の暴虐、ラスク書簡を無視した上、日本民間人を44名以上射殺(遺体回収数)、行方不明者多数の蛮行により日本古来領土である竹島を略奪し現在進行系で不法占拠中。公海上に無法なラインを引き、拿捕した3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・
超汚染塵こそ日本にも牙をむく明白な戦争犯罪国だろ。おまエラは紛れもなく加害側だ☠
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵どもを殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
超汚染塵どもが日本各地の水道水にPFASを入れる前にKill all gooks on the earth⚔
神國日本に居座る超汚染狂獣どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean💩Go to hell ,6cm dicks🌭Into the death wall🧱
ベトナムでの蛮行ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
日本および文明圏の第一主敵南鮮ヒトモドキどもを全屠殺せよ、殲滅せよ、根切りせよ
穢便奇が終戦直後に日本人女性を集団強姦したり、日本人家族に襲い掛かった犯罪を二日市保養所の跡地で膝まつき涙を流しながら懺悔しろ!!
竹林ヨーコ事件や在日穢便奇進駐軍の残虐性を毎年反省する追悼集会をしろ。
ゴキ🪳チョンどもに大量のツィクロンBを散布せよ!!
自らの排泄物でトンスルを作成し永久機関を目指せ!!
皇紀2684年の仇敵チョウセンヒトモドキ凶獣どもを全頭殺せ!!超賤塵鮮滅~っ
バサッー バサッ
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
彡 O(,,゚Д゚) /
( P `O
/彡#_|ミ\
WGIPの轡を解き放ち人類世界戦犯
エヴェンキヒトモドキどもを根絶やしにしろ!!ブチ殺せっ----!!!!!!!!
Gook is dead
ナパームで生ゴミどもを大量焼却せよ
ハンマー🔨でヒトモドキの後頭部をかち割れ
https//i.imgur.com/q6aAETt.jpeg -
ジャイアンツクビになってないんだ
-
そういうのは最初に実力を証明しろよ
-
それより行くとこ無くなったキムハソンの心配してやれよw
-
韓国お得意の妄想・捏造でしょ
-
>>111
そいつ内野の控えじゃなかった?ベッツやエドマンと被ってた気がするが -
韓国のイチローというよりは韓国の藤井って感じだったな
-
韓国のイチローに韓国の大谷w
どんだけ日本人が羨ましいだよw -
誰?w
-
。 ホルホルホル~
+ ∧_∧ +
<0゜`∀´> 日本の関心高いニダ!!
(0゜∪ ∪ +
と__)__) +
〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・) あっ、そ!
`ヽ_っ⌒/⌒c -
一部の在日マスゴミだけだよ
国民は興味深い -
イチローどころか吉田にも負けとる
-
結果が出なければ忘れ去られる
-
>>7
こいつらって、事実に基づかないで論を立てるんだよね -
ウリナラの勘違い
ウリナラは先進国 世界に誇るK民主主義
世界の認識
真性K印の国 未開の亜人ども
ドントコリア ズルするな亜人ちょんこ -
>>1
捏造ウザイ死ね -
えっ?
-
http//i.imgur.com/wdJvoir.jpeg
http//i.imgur.com/gEQwS5m.jpeg
エラ張り糸ツリ目パンスト面の非ホモ・サピエンスの猿人どもが何被害者ぶってんだ???
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、引揚げ中の日本人を5万人虐殺、関東大震災での混乱に乗じた集団暴虐、戦後間もない頃の在日超汚染塵進駐軍の暴虐、ラスク書簡を無視した上、日本民間人を44名以上射殺(遺体回収数)、行方不明者多数の蛮行により日本古来領土である竹島を略奪し現在進行系で不法占拠中。公海上に無法なラインを引き、拿捕した3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・
超汚染塵こそ日本にも牙をむく明白な戦争犯罪国だろ。おまエラは紛れもなく加害側だ☠
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵どもを殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
超汚染塵どもが日本各地の水道水にPFASを入れる前にKill all gooks on the earth⚔
神國日本に居座る超汚染狂獣どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean💩Go to hell ,6cm dicks🌭Into the death wall🧱
ベトナムでの蛮行ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
日本および文明圏の第一主敵南鮮ヒトモドキどもを全屠殺せよ、殲滅せよ、根切りせよ
穢便奇が終戦直後に日本人女性を集団強姦したり、日本人家族に襲い掛かった犯罪を二日市保養所の跡地で膝まつき涙を流しながら懺悔しろ!!
竹林ヨーコ事件や在日穢便奇進駐軍の残虐性を毎年反省する追悼集会をしろ。
ゴキ🪳チョンどもに大量のツィクロンBを散布せよ!!
自らの排泄物でトンスルを作成し永久機関を目指せ!!
皇紀2684年の仇敵チョウセンヒトモドキ凶獣どもを全頭殺せ!!超賤塵鮮滅~っ
バサッー バサッ
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
彡 O(,,゚Д゚) /
( P `O
/彡#_|ミ\
WGIPの轡を解き放ち人類世界戦犯
エヴェンキヒトモドキどもを根絶やしにしろ!!ブチ殺せっ----!!!!!!!!
Gook is dead
ナパームで生ゴミどもを大量焼却せよ
ハンマー🔨でヒトモドキの後頭部をかち割れ
https//i.imgur.com/q6aAETt.jpeg -
なんの価値もないから
-
相変わらず周囲はどこも持ち上げないから
手前で言うニダ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑