-
東アジアnews+
-
公捜処「公邸警備の陸軍55警備団から、令状執行時の立ち入りを許可された」→ 国防部「許可してない。警護処の承認が必要」[1/14] [ばーど★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
公捜処「官邸出入り許可を受けた」に…警護処・国防部「承認しない」
警護処「55警備団に出入り承認権はない」…公捜処の公示に反論し、真実攻防の様相
(ソウル=聯合ニュース)者=高位公職者犯罪捜査処が14日、大統領官邸の外郭警護を担当する陸軍首都防衛司令部55警備団から、「尹錫悦、大統領逮捕令状執行のための官邸出入りを許可された」と明らかにしたが、大統領警護処と国防部が事実ではないと否定した。
55警備団は大統領警護法などにより大統領警護処に配属され警護処の指揮·統制を受け、官邸フェンス警護を担当する部隊だ。
これに先立ち、公捜処はこの日午後、言論公示を通じて「今日午後、55警備団に『逮捕状執行のために公捜処所属検事、捜査官および国守本所属捜査官、国防部調査本部捜査官の出入り要請』公文書を送った」とし、「55警備団は『要請対象住所地に対する出入りを許可する』と返信した」と明らかにした。
すると警護処は公示を通じて「55警備団が官邸地域出入りを承認したという報道は全く事実ではない」として「警護処は空輸処に出入り許可手続きを進行したことがなく、55警備団が出入りを承認したことも決してない」と反論した。
警護処は「この地域は軍事施設保護区域であり国家保安施設および警護区域に指定され、55警備団に出入り承認権がない」とし「警護処は空輸処の要請と関係なく適法な手続きにともなう警護措置を施行する方針」と話した。
国防部もまた、「55警備団が官邸地域への出入りを承認したということは事実とは違う」と明らかにした。
国防部は「返信内容は『我が機関で単独で出入りに対する承認が制限される。 したがって警護処に追加的な出入り承認が必要だ」と伝えた。
一方、公捜処と警察は早ければ15日未明、尹大統領の2回目の逮捕令状執行に乗り出す見通しだ。
警護処が依然として大統領警護法上、警護区域を理由に官邸内部への進入を許可しない可能性が高いうえ、55警備団の官邸出入り許可の可否をめぐって真実攻防の様相まで広がり、実際に執行を試みる場合、物理的衝突も憂慮される。
警護処内部で「強硬派」に分類されるキム・ソンフン次長、イ・グァンウ警護本部長などが指揮権を行使しており、強力に抵抗する可能性も提起されている。
聯合ニュース 2025-01-14 21:59
https://www.yna.co.k...AKR20250114159051004
https://img2.yna.co....1401450001301_P4.jpg
■関連ソース
韓国捜査機関 大統領公邸で警護処と2時間対峙=軍の阻止は突破
https://jp.yna.co.kr...AJP20250103002000882
> 公捜処を阻止したのは、公邸の警備を担う陸軍の首都防衛司令部第55警備団とみられる。
> 第55警備団は大統領警護法などに基づいて警護処に配属されるため、指揮統制権は警護処にあり、軍には権限がない。
> 警察の指揮を受けて公邸の警護を行うソウル警察庁第201警備団は阻止しなかった。
■関連スレ
尹大統領の拘束令状、15日午前5時に執行か 刑事1000人動員 警護処職員の制圧、大統領の拘束方法などが話し合われる [1/14] [ばーど★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1736834660/
公邸警護を担当する陸軍55警備団、公捜処・警察の官邸への出入り許可 尹大統領拘束令状執行容易に [1/14] [ばーど★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1736854382/ - コメントを投稿する
-
まあ朝鮮人だからそんなもんだよね
-
執行予定の5時まであと6時間
言った言わないで揉めてる模様 -
なんかもう、暴力でしか解決できないぐらい拗れてるな
-
やばすぎやろ
有事の時こいつらどうする気なんや -
>1
もうすぐ ソウル都心部で、
頭Q ユン大統領 警護庁、重武装 武装親衛隊派
vs
頭Z イ反大統領派 重武装、警察機動隊
こういう、大規模戦闘勃発ww
旧エヴァ AKIRA 人狼
応化戦争記 ハルビンカフェ
攻殻機動隊 とある
風の谷のナウシカ
ヨルムンガンド GTA
ブラックラグーン
フルメタル パニック
韓流エンタメで、リアル化ww
令和スーダン リビア ミャンマー、ソマリア
レバノン イエメン シリア ペタ内戦級の
令和韓 支離滅裂 パラノイア ギガ内戦勃発からの、
第2次アジア通貨危機へ。
資本ペタ流出 東亜テラインフレ化
令和オイルショック、 令和狂乱物価
令和ブラックアウト化。
出口戦略 構造改革 総量規制
緊縮財政 金融引き締めへ。
日本国債金利ギガ上昇 ペタ重税化
日本国債 株価 地価 連鎖ギガ大暴落 令和ペタガラが発生。
令和超重スタグフレーション構造化ペタ不況化
預金封鎖 デノミ 財産税になる。
おう、クソなろうモノ アニメ オーバーシュート、
パンデミック 今すぐ見たくねーから。やれえ! -
どっちも頑張れ
-
南癬民に内戦を起こせるまでの力はないよ
思想に背骨がないからね -
嘘を100回言って真実にしてる…
-
北九州殺人犯境界知能ネトウヨ平原「中学生にバカにされたと思ったから殺した」
キチガイしかいない境界知能ネトウヨ
クマよりたち悪い
-
明日までギリギリの攻防してるつもりなんかねこれって
もう眠いから明日捕まえといて -
ID:QxnktjU6
ID:o8odwL4e
ID:7lQDmOAu
自公維 都民F 国民民主党
大阪万博 東京 札幌オリンピック
リニアやりたい、
投機狂乱過熱バブル妄信狂信マニアック、
重税化 インフレ化のペタ戦犯。
令和スタグフレーション構造化不況化の、
安全楽観デマ 大本営発表の
末路は、
もうすぐ、令和東亜核戦争だったw
ID:7lQDmOAu -
誰も知らない指示が下る
-
使い走りの門番に出入り許可求めちゃう警察と、出入り許可出しちゃう門番とか無茶苦茶だなwww
お前ら順法精神とか欠片もないだろ -
>>1 続報 ※papago翻訳
尹大統領逮捕令状執行目前に「官邸出入り許可」公捜処と警護処の攻防
(ソウル=聯合ニュース)高位公職者犯罪捜査処が尹錫悦、大統領逮捕令状執行を目前にして官邸出入り許可可否で大統領警護処·国防部と攻防を繰り広げた。
空輸処は14日、大統領官邸の外郭警護を担当する陸軍首都防衛司令部55警備団から逮捕令状執行のための官邸出入りを許可されたと明らかにしたが、大統領警護処と国防部が事実でないと否認し、空輸処が再び立場を表明する状況が続いた。
第55警備団は守方司所属だが、大統領警護法などにより警護処に配属され、警護処の指揮·統制を受け、官邸フェンスの警護を担当する部隊だ。
これに先立ち、公捜処はこの日午後、言論公示を通じて「今日午後、55警備団に『逮捕状執行のために公捜処所属検事、捜査官および国守本所属捜査官、国防部調査本部捜査官の出入り要請』公文書を送った」とし、「55警備団は『要請対象住所地に対する出入りを許可する』と返信した」と明らかにした。
公捜処は、龍山区漢南洞の大統領官邸と近くの軍事基地および軍事施設を含む11ヵ所に対する出入り許可を要請した。
すると警護処は公示を通じて「55警備団が官邸地域出入りを承認したという報道は全く事実ではない」として「警護処は空輸処に出入り許可手続きを進行したことがなく、55警備団が出入りを承認したことも決してない」と反論した。
警護処は「この地域は軍事施設保護区域であり国家保安施設および警護区域に指定され、55警備団に出入り承認権がない」とし「警護処は空輸処の要請と関係なく適法な手続きにともなう警護措置を施行する方針」と話した。
国防部もまた、「55警備団が官邸地域への出入りを承認したということは事実とは違う」と明らかにした。
国防部は「返信内容は『我が機関で単独で出入りに対する承認が制限される。 したがって警護処に追加的な出入り承認が必要だ」と伝えた。
これに対し公捜処は再び立場文を出し「今日午後2時25分、55警備団から逮捕令状関連対象地域への出入りを許可するという公文を受信し、午後4時24分頃、55警備団から『大統領警護処の出入り承認担当部署に追加的な出入り承認が必要だ』という公文を受信した」と明らかにした。
続けて「したがって55警備団の『出入り許可』公文書は有効だ」と主張し「ただし警護処の追加承認が必要なことをお知らせする」と付け加えた。 許可の公文書は、55警備団長である大佐の名義で送られた。
公捜処は最初の公文書は直接受け取り、2番目の公文書は電子文書で受信したという。
結局、公捜処は垣根警護を担当する警備団長レベルの公文書をもとに官邸出入りが1次的に許可され、警護処の追加承認が必要だという観点であるわけだ。 55警備団は、空輸処と警察の令状執行に協力的な立場を示し、警護処とは異なる立場に立ったものと解釈される地点でもある。
しかし、官邸全体の責任を負う警護処は、出入り承認権のない配属部隊の部隊長名義の公文書の効力を認めることはできないという立場だ。 元所属部隊のスバンサをはじめ、軍部隊を管掌する国防部も、警護処の追加承認が必要だという立場を取った。
このため、今後、逮捕令状執行のための官邸進入の試み状況でも、空輸処と警護処間の攻防が再燃する可能性が高い。
一方、公捜処と警察は早ければ15日未明、尹大統領の2回目の逮捕令状執行に乗り出す見通しだ。
警護処が依然として大統領警護法上、警護区域を理由に官邸内部への進入を許可しない可能性が高いうえ、55警備団の官邸出入り許可の可否をめぐって真実攻防の様相まで広がり、実際に執行を試みる場合、物理的衝突も憂慮される。
警護処内部で「強硬派」に分類されるキム・ソンフン次長、イ・グァンウ警護本部長などが指揮権を行使しており、強力に抵抗する可能性も提起されている。
尹大統領の弁護団である尹甲根弁護士は、公捜処が55警備団の出入り許可を受けたと明らかにしたことと関連し、「国家機関が嘘と虚偽事実の流布までしている」とし、「明日、軍事施設不法侵入の疑いで全員現行犯逮捕する」と言論公知文を通じて知らせた。
聯合ニュース 2025-01-14 22:33
https://www.yna.co.k...AKR20250114159052004 -
左翼は何もかも嘘
-
ユン 終わった😢
ユン 終わった😢 -
さあ市街戦楽しみにしながら寝るとするか
期待を裏切らないでくれよ韓国人ども -
早く〜 銃撃戦ニダ!
-
火病 VS 火病
-
立ち入り許可されたって行って、許可されていないから武力行使で排除するとなったら愉快なことになるのに、
そういうリスクがあるところすらケンチャナヨなんだな。
公捜処にしてみれば手下の警察に突入させる気なんだから他人事なのかもしれんが。 -
がちでゴー・ストップ事件の様相を呈してきた
そのうち軍事クーデタでも起きるのでは -
どっちもがんばえー
-
嘘をつくのが朝鮮人らしいな
-
見せてもらおう、世界に誇る民主主義とやらを
-
どうせ嘘なら、尹錫悦大統領とトランプ大統領が帝位を禅譲して、
李在明が韓国とアメリカの両国大統領になったとか発表しろよ -
朝鮮人は嘘しかいわない
-
嘘つきvs 嘘つき
さーてこの場合嘘ついてるのはどっち? -
承認印押した令状って存在しないんだろうな
-
情報戦始まってるな結局何も起きないんだろうけど
-
>>31
今更印鑑とかジャップすぎる -
ユン 終わった😢
ユン 終わった😢 -
普通に考えてフェンス外警護担当の部署が公文書による回答に答えるわけ無いわなあ
高位公職者犯罪捜査処は野党に相当追い込まれてるのでは -
> 警護処は空輸処に出入り許可手続きを進行したことがなく、
ひょっとして「空輸」と「公捜」は発音が同じだったりするのかしら? -
ID:4fhH0PyM >1
ID:7lQDmOAu
自公維 都民F 国民民主党
令和平家 公家 幕府 貴族
大政翼賛会風
安全楽観デマ 大本営発表ムーヴは、
つねに、リアルに論破、惨敗だ。
もうすぐ、
令和韓パラノイア内戦勃発から、ID:7lQDmOAu
令和東アジア核戦争が始まるんだろうw -
ユン 終わった😢
ユン 終わった😢 -
射撃開始ニダ!
-
セウォルとかレーダー照射をリアタイしてると、こういうの韓国らしいなって呑み込めちゃうな
-
軍は警護処という大統領警護専任機関に配属されて
そこの指揮下で実務を請け負ってるだけだろうから
軍に許可をを求めても無意味だと思うけどね
恐らく警護処に許可を求めても拒否される可能性が高いだろうからと
軍を当て馬に使ってるだけなんじゃないかな -
火病隊 突撃ニダ!!
-
コイツら、常に自分に都合の良い嘘をつくんだよな
-
そして自縄自縛へw
-
もう北朝鮮王朝も三代目になって南への領土拡張欲は消えただろ
-
<丶`∀´> こんなんばっかニダ、盛り上がって突っ込む前にフェイクでつまらないニダ・・・
-
おはようございます
ユンさんが逮捕される日が始まりました。
すでに公捜処は大統領官邸に到着しており
韓国メディアも官邸前からの生中継をしてるみたいですね
時間の問題です -
万歳🙌ユン逮捕
-
官邸玄関前で弁護団が令状の執行を拒否して一悶着中
らしい
前回は、官邸前何百メートルの攻防だったけど
それだと警護処の越権だったんだろうな
今回は最前面が弁護士で警護処は合法ラインで防衛するつもりか? -
芸能界の皆さん
中居やジャニー喜多川の件で何を学びましたか???
警察の天下りの重要性!!!
そうです!
強姦し放題のジャニーズ事務所は
事件の相談を受任する弁護士や、被害相談を受ける警察の存在ごと被害者から奪うことで成立していました! (国家権力による威嚇、周囲の萎縮の悪用)
是非、芸能界には、警察OBを!!
(暴力団の名前を出してはいけませんが、警察の名前で被害者を萎縮させるのは合法です。パチンコを保護下におく警察の、金で転ぶ信頼度は、世間では絶大ですので十分な萎縮が約束されます。弁護士すら萎縮したという事実こそ、最大の効果なのです!この効果!恐怖心から明示されにくいことに大いなる意味も!)
649 名無しどんぶらこ 2024/12/15(日) 17:21:45.93 ID:tO6aqen50
井川意高は言いました。
警察とは汚職するための組織だ。
俺は筑駒から東大。
幼少期は、飛行機で四国から東京の塾に通い、
18歳からは
週末になると親の金で東京から祇園に新幹線で通った。
上場企業の創業家として20代から会社を経営してた。
その俺が断言しよう。
警察と政治家はカスであると。
具体的には、ビール券数百万円を署長レベルに毎年届けて、元警察を雇用したりして違法を合法にしてた知り合いなどがいる。
時効だからいうけど、政治家に俺らも現金を饅頭の下に入れて、ゴルフとか行く度に渡してた。
アイツら、私腹肥やす事以外考えてないクズばっかりだぞと。 -
空輸処とかいう謎の組織
-
結果だけ教えろ
-
ここでもプロレス(押し問答)をやっているニダ。
-
もう面倒くさいから殺し合いで解決すればいいのにな
-
イカゲーム
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑