-
東アジアnews+
-
【米韓】対韓外交後回しも トップ不在で関係構築に遅れ―トランプ次期米政権 [1/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【ワシントン時事】韓国の尹錫悦大統領の拘束に伴い、外交を含む韓国政治が本格的な機能不全に陥る中、米韓関係は当面、停滞を強いられそうだ。20日には「米国第一」を掲げるトランプ米政権が発足。欧州や中東の危機対応を優先する構えで、米韓関係の仕切り直しは後回しにされそうだ。
米韓、拡大抑止会合を開催 核作戦支援、協力強化を確認
https://www.jiji.com...=2025011100350&g=int
「米韓関係はいかなる指導者、政府、政党よりも大きなものだ」。ブリンケン米国務長官は6日、訪問先のソウルで行った記者会見でこう語り、関係を強化し続ける必要性を強調した。米韓同盟を「血で結ばれた」とも表現し、絆の深さをアピールした。
尹氏が2024年12月に「非常戒厳」を宣言し、急速に求心力を低下させたことは、日米韓3カ国の連携強化を「外交上の実績」に挙げるバイデン政権にとって大きな痛手となった。急きょブリンケン氏を韓国に派遣し、米韓協力は不変だと誇示したものの、関係深化の道は見通せていない。
ウォルツ次期米大統領補佐官(国家安全保障担当)は14日、シンクタンクの会合で、日米韓の枠組みの制度化を目指したバイデン政権の取り組みを評価した上で、次期政権でもこうした努力は「継続される」と強調した。だが、日本など各国がトランプ政権との関係構築を急ぐ中、トップ不在の韓国は出遅れを余儀なくされ、米韓関係が漂流する恐れもある。
時事通信 2025年01月15日20時30分
https://www.jiji.com...=2025011500862&g=int - コメントを投稿する
-
進歩的な民主主義だから
もう全部国民投票だな! -
韓国に忖度する立憲自民党の石破内閣も中国スリ寄りで米国との関係悪化を頑張ってるよ!
-
韓国は後回し
-
でも大韓とアメリカは対日帝戦争で勝利した血の同盟
日本とは信頼や信用が全く違うのが俺たち日本人からしても妬ましいよね
USスチールもポスコになら売却したいとオフレコで打診されているみたい
トランプ大統領も安倍晋三が死んで大喜びしたとオフレコで記録されてるよね -
昔は韓国の記事にはアメリカとの血盟がよくのってたけど、最近見かけなくなったな
ちょうど中国が大きくなって、米国が落ち目気味だったころに米国との繋がりを強調する記事が減った
駐米韓国大使が米国で「米国と同盟するかを決めるのは韓国だ」と言ったり、米国の対中包囲網から露骨に距離とったり
あの頃が韓国の絶頂期だったんだろうな
今や米国批判の大統領候補も米国の機嫌を取ろうと反日ちゃぶ台返しでゴマすりしてる -
>>6
ああ、クネクネもムンムンも米中の間でモテモテ韓国、主導権は握ってる、選ぶのば韓 国、いいとこ取り出来ると本気で信じて思い上がってたもんな -
今外交やってるのが代行の代行だからなw
今後尹が起訴された場合、即、尹は保釈請求をして、これはほぼ通るが
保釈許可は裁判所の監督下に置かれることを意味し住居制限、海外旅行不可など様々な条件が付される
仮に弾劾審判が棄却され尹が公務に復帰するとしても、外遊はほぼ無理w -
やっぱりうんこリアンは別の世界線に生きてるな
安倍氏がトランプのお気に入りだったのは有名
だから昭恵夫人がこの前招待されてたよな
あと血盟なんてものなさそうだよ
北と仲良くして、中 国に尻尾振って、ベトナムで晒した恥の責任もちゃっかりアメリカ軍に押し付けて、どこが血盟?裏切りしかしてないのに? -
議会への逆ギレ戒厳令なんてやった韓国なんてアメリカは見捨てるのみでしょ
保守系も中露北と同類だってことが明らかになったからね -
次は地獄の韓国だしねwwwwww
-
芸能界の皆さん
中居やジャニー喜多川の件で何を学びましたか???
警察の天下りの重要性!!!
そうです!
強姦し放題のジャニーズ事務所は
事件の相談を受任する弁護士や、被害相談を受ける警察の存在ごと被害者から奪うことで成立していました! (国家権力による威嚇、周囲の萎縮の悪用)
是非、芸能界には、警察OBを!!
(暴力団の名前を出してはいけませんが、警察の名前で被害者を萎縮させるのは合法です。パチンコを保護下におく警察の金で転ぶ信頼度は世間では絶大ですので十分な萎縮が約束されます)
649 名無しどんぶらこ 2024/12/15(日) 17:21:45.93 ID:tO6aqen50
井川意高は言いました。
警察とは汚職するための組織だ。
俺は筑駒から東大。
幼少期は、飛行機で四国から東京の塾に通い、
18歳からは
週末になると親の金で東京から祇園に新幹線で通った。
上場企業の創業家として20代から会社を経営してた。
その俺が断言しよう。
警察と政治家はカスであると。
具体的には、ビール券数百万円を署長レベルに毎年届けて、元警察を雇用したりして違法を合法にしてた知り合いなどがいる。 -
あまり問題ないのでは
南と北
よく区別ついてないし -
その トランプ
「いやー、まいったなこりゃ。今行っても酋長代行の代行だからなぁ。」 -
血盟ねえ、大使を滅多刺ししたのはそんなに昔のことじゃないが
-
チョンは麻生さんみたいな議員いないのか?
-
米同様 日本も韓国は相手しないでいい
勝手にやらせとけ
放っとけば勝手に潰れる
ガン無視一択 -
>>17
本当に何もしないとそれはそれで北朝鮮みたいになるなら経済的に潰れるきっかけは与えていいと思う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑