-
東アジアnews+
-
軍事力ランク、日本をおさえて韓国5位…北朝鮮は2段階上昇の34位 [1/16] [ばーど★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【01月16日 KOREA WAVE】韓国の軍事力ランキングが世界5位を維持し、昨年と同じ順位を記録した。一方、北朝鮮は2段階上昇し34位となった。
米国の軍事力調査機関であるグローバルファイヤーパワー(GFP)が最近公開した報告書によると、韓国の軍事力評価指数は0.1656で、世界5位に位置付けられた。この指数は、値が0に近いほど完璧な軍事力を意味する。
韓国は2011年に7位を記録し、初めてトップ10入りを果たした。その後、2020年に6位に上昇し、昨年初めて5位となった。
一方、北朝鮮の軍事力評価指数は0.6016で、昨年より2段階上昇し34位となった。ただ、北朝鮮は2019年の18位をピークに順位が低下する傾向が続いている。
GFPの軍事力評価指数は、兵力や陸海空軍の戦力、国防予算などを総合的に評価したもの。ただし、核兵器などの非対称戦力は評価対象外で、戦闘機や戦車など主要兵器の保有数が比較の基準となる。
世界ランキングでは、米国が軍事力評価指数0.0744で1位を維持し、続いてロシア(0.0788)、中国(0.0788)、インド(0.1184)が上位にランクインした。韓国に次ぐ6〜8位は英国(0.1785)、フランス(0.1878)、日本(0.1839)が入っている。
1/16(木) 18:33 KOREA WAVE
https://news.yahoo.c...0ca7757cf98489fe3631 - コメントを投稿する
-
>>199
まんまおまえら在日ウンコやないか -
自衛隊は交戦権認められてないのに
武器持って意味あるの?
違憲集団じゃないの? -
>>204
> 自衛隊は交戦権認められてないのに
> 武器持って意味あるの?
> 違憲集団じゃないの?
アメ公に出て行ってもらって、現在の昭和22年憲法は破棄。
明治22年憲法に沿って安倍派主導で作成する新憲法に期待ですな
----
『重要事件で振り返る戦後日本史』(佐々淳行/SB新書)
■昭和21年(1946)11月3日、新しい日本国憲法が公布され、翌22年(1947)5月3日、施行された。
ただ、空を見上げればアメリカ軍の飛行機だけが飛び回っている。空はすべて占領軍のもの、
アメリカ軍のものだった。戦争はうんざりだと思っていたし、平和の素晴らしさを実感していたけれども、
それで本当にいいのだろうか、という気持ちが拭えなかった。
■国家基本法たる憲法だが、占領から日本国憲法の公布まで約1年3か月、施行まで約1年9か月と、
短兵急に制定された。それどころか憲法の作成は、さらに短期間だった。
当時の新聞は「憲法ができた」「憲法は大事なんだ」「憲法に基づく民主国家だ」と大はしゃぎだったが、
多くの国民は案外醒めていたように思う。 原文は英語でGHQがつくった憲法だということは広く
知られていた。英語の原文まで発表されると白けてしまって、やはり占領憲法なんだなと見抜いていたのだろう。 -
もがみ型のデバフがなぁ。今時対空ほぼノーガード(SeaRAM11発のみ)とか何したいんだかわかんねぇ
-
日本の軍事力は北朝鮮🇰🇵以下ってか憲法9条の縛りで軍事行使ができんやろ
遺憾砲を連発してる間に日本の主要軍事インフラは壊滅されて頼りのアメリカにすがりつくのが精々の仕草だが梯子外されよ
まぁ中露北に本土が蹂躙されてウクライナの様に国土国民に犠牲者が出てからやっとお花畑に気づくがもう遅い -
>>197
そもそも自衛隊は軍隊じゃないしな -
このランキングは武器の質と量、各技術力や経済力や人口が多ければポイントが高くなる
あとは空港・港の輸送量や鉄道、車両数が多ければポイントが高い -
またライバル国と接している線が長ければ兵力を防衛に割かなければならない為にポイントが減る
ここは日韓が必然的に有利となる
なのでそもそもが軍備だけで評価しているわけではなく総合的な国力と外交関係の評価になってる
韓国の国境ランクは世界4位、他に金準備高や商船数も高評価
野菜生産量や回路生産量等々の内需品目の評価も高め
等々軍事以外の部分で評価を上げてる
逆にロシアは国境線で評価を下げてるしGDPも大したことはないが資源、軍備、産業その他諸々の評価が高い -
中国は軍事力、経済力共にロシアより評価が高いにも関わらず
資源生産量-消費量の値が軒並み最低
インドと国境を接していることも最強クラスのデバフになっているので僅差で三位なだけ
まあ経済制裁をされて燃料が無いとかにならなきゃロシアより強いだろう
このように単純にランクが上なら下の国をボコれるって話ではないのがミソ -
>>210
いや、軍隊だが -
自殺率一位で国籍放棄一位、出生率最下位って
マジでチョン終わってんなw
あ、チョンに生まれた時点で人生終了かwww -
ドローンで朝鮮人を殺しまくろう
2025年にペロブスカイト太陽電池が実用化される
これによりドローンを飛行させながらバッテリーの充電が可能になる
さらに全固体電池が登場。バッテリーが軽量化し飛行距離も伸びる
国境を超えてのドローン飛行が可能になる
あとはドローンに殺傷能力のある武器を搭載させるだけでいい
総じて費用100万円もかからないだろう
どうせこの国は竹島を不法占拠している朝鮮人に何もしないのだから
民間の力でヤツラを駆除するしかない
カメラ付きのドローンで朝鮮人が死ぬ様子を配信
Twitchゲーム・ストリーマー感覚でガンガン殺していくべし -
戦争になったら日本はアメリカの下で同盟国として下朝鮮と共に連携して戦わなきゃならない現実
-
日本を気にするなよ
馬鹿ちょんこ
漢字が覚えられない
馬鹿ちょんこ
あはは -
>>121
ブルーネイビー持ったことのないところは無惨だ -
>>149
重整備どうなった? -
残念だ
この軍事力が発揮されることはないまま、韓国は内政を乗っ取られて北になるんだな -
日本には軍隊も徴兵制もありませんが?
そんな国より今まで低かったの? -
>>222
戦わずして勝つ。なんだかんだ北は上手くやっている -
>>225
SeaRAMの有効性はかなりの疑問符があるから併用自体は悪いことじゃない。そして元々採用してたのがゴールキーパーなんだから、性能的に差のないファランクスに変える意味もない
SeaRAMってスティンガーMANPADSにサイドワインダーSRAAMの本体くっつけたようなもの。それが1基で11発だけで自動装填機構もない
ぶっちゃけ、アレで対処できるのは哨戒・輸送ヘリとド初期の対艦ミサイル程度
ウクライナでクソの役にも立たずにソ連製イグラの方がマシと言われてしまったスティンガーベースだから下手すりゃヘリにも当たらんぞ、あれ -
上下で手を組めば憎きジャップランドなんて赤子の手をひねるように消滅させられるだろうになぜやらない?
-
>>214
警察予備隊って言葉ぐらい知ろう -
>>231
おまえ曰く安倍聖帝に逆らったら死刑なんだよな?
国語障害チョン
「自衛隊が軍隊であるかどうかというのは…軍隊の定義いかんによるものであって…総理が外国の軍隊との共同訓練していることに対しての質問でありました。そういう質問の中でですね、自衛隊をわが軍と述べたのでありますから、その答弁の誤りということは全く当たらないというふうに思います。」 -
アベガー(笑)
-
>>233
国語障害チョン
「自衛隊が軍隊であるかどうかというのは…軍隊の定義いかんによるものであって…総理が外国の軍隊との共同訓練していることに対しての質問でありました。そういう質問の中でですね、自衛隊をわが軍と述べたのでありますから、その答弁の誤りということは全く当たらないというふうに思います。」 -
安倍と関係ないスレでもアベガー(笑)
まさに認知症 -
>>235
おまえが抜かしたことやんけ
国語障害チョン
>>235
・通称国語障害チョン
毎朝4時から連投しまくる引きこもり老人
国語障害が口癖だったが、「韓国の公用語は英語」等
あまりのキチガイ投稿の多さに皆から国語障害君と呼ばれるようになる
エラ丸出しでザイコ認定されると、自分は日本人と言い張りチョン連呼し出す
・田吾朴
5ch嫌儲の糞スレコピペが生き甲斐のチョン
日本人を罵倒する用語として田吾作連呼
エラ丸出しのくせにこいつも日本人設定を捨てない
韓国disられると発狂、まともに反論できなくなる
指摘されてから最近は嫌儲スレ以外のスレコピペ連投 -
未だ安倍の名前を出さないと勝負できないぱよぱよちーん
-
>>238
自己紹介国語障害チョン草
おまえが抜かしたことやんけ
国語障害チョン
陸軍国である韓国が日本に宣戦しても、朝鮮戦争の始まりみたいになるだけやろよ。
演習と称して釜山に大軍を集め対馬と九州を占領しようと思ったら、北朝鮮が攻めて来たニダ。 -
http//i.imgur.com/wdJvoir.jpeg
http//i.imgur.com/gEQwS5m.jpeg
エラ張り糸ツリ目パンスト面の非ホモ・サピエンスの猿人どもが何被害者ぶってんだ???
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、引揚げ中の日本人を5万人虐殺、関東大震災での混乱に乗じた集団暴虐、戦後間もない頃の在日超汚染塵進駐軍の暴虐、ラスク書簡を無視した上、日本民間人を44名以上射殺(遺体回収数)、行方不明者多数の蛮行により日本古来領土である竹島を略奪し現在進行系で不法占拠中。公海上に無法なラインを引き、拿捕した3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・
超汚染塵こそ日本にも牙をむく明白な戦争犯罪国だろ。おまエラは紛れもなく加害側だ☠
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵どもを殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
超汚染塵どもが日本各地の水道水にPFASを入れる前にKill all gooks on the earth⚔
神國日本に居座る超汚染狂獣どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean💩Go to hell ,6cm dicks🌭Into the death wall🧱
ベトナムでの蛮行ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
日本および文明圏の第一主敵南鮮ヒトモドキどもを全屠殺せよ、殲滅せよ、根切りせよ
穢便奇が終戦直後に日本人女性を集団強姦したり、日本人家族に襲い掛かった犯罪を二日市保養所の跡地で膝まつき涙を流しながら懺悔しろ!!
竹林ヨーコ事件や在日穢便奇進駐軍の残虐性を毎年反省する追悼集会をしろ。
ゴキ🪳チョンどもに大量のツィクロンBを散布せよ!!
自らの排泄物でトンスルを作成し永久機関を目指せ!!
皇紀2684年の仇敵チョウセンヒトモドキ凶獣どもを全頭殺せ!!超賤塵鮮滅~っ
WGIPの轡を解き放ち人類世界戦犯
エヴェンキヒトモドキどもを根絶やしにしろ!!ブチ殺せっ----!!!!!!!!
Gook is dead
ナパームで生ゴミどもを大量焼却せよ
ハンマー🔨でヒトモドキの後頭部をかち割れ
https//i.imgur.com/q6aAETt.jpeg
バサッー バサッ
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
彡 O(,,゚Д゚) /
( P `O
/彡#_|ミ\ -
日本の人口半分以下でそんだけ軍事費割いて何とかやりくりしてるのは大したもんじゃね?
あぁ財務省が無いからか -
中国にも韓国にも負けてんじゃんジャップ
-
>>244
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人
世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族がチョン
一方の日本は・・・
五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
最低二千年続く皇運に感謝だね -
中国を脅威と論じる専門家はいるけど韓国はそんなにいない
素人がランクだけを示して強いと主張してもどうすごいのかわからない -
そら徴兵制やってる国に兵力(=軍事力)で勝てるわけ無かろ。
しかしまだ日本には大韓の兵役についていらっしゃられない方が大勢おられる。
彼らがすべて祖国の徴兵に付けばますます大韓は強盛大国になれるから在日の方を祖国の義務を果たせるよう我々も頑張るより無い。
全ては日韓友好のためだよw -
>>227
上陸すらできんくせに -
韓国軍の仮想敵国は日本でも現実の運用は対北を想定したものが残ってる。
そして北との戦いは陸軍の戦い方になる。
故にぼーとか石っころ持って突っ込んでも兵力にはなるよ。
だったら兵士数が多いほうが有利にはなるって考え方でしょ。
対日?ぼーとか石っころで海戦はちょっと・・・。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑