-
東アジアnews+
-
【滋賀】スキー場でそり同士が衝突、28歳女性と6歳女児がケガ 中国人観光客を逮捕…「原因は相手側にある」容疑を否認 [1/29] [ばーど★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
滋賀県大津市のスキー場で、そりで滑っていた際、別のそりに衝突させ、28歳女性と6歳の姪にケガをさせたとして、中国人観光客の男(33)が逮捕されました。
過失傷害の疑いで逮捕されたのは、中国籍の自称、会社員の男(33)です。
警察によりますと、中国人の男は26日午後1時50分ごろ、大津市のびわ湖バレイスキー場で、そりで滑っていた際、別のそりに衝突させ、女性(28)と姪(6)にケガをさせた疑いがもたれています。
女性は首をねんざするなどして3週間のケガ、姪は頭を打つなどして2週間のケガをしました。
警察によりますと、2台のそりは並んで滑っていて、中国人の男のそりがバランスを崩し、女性らのそりにぶつかったとみられています。
調べに対し、男は「衝突したのは間違いないが、原因は相手側にある」などと供述し、容疑を否認しています。
男は家族6人で今月22日から来日し、29日に帰国する予定だったということで、警察は当時の状況について詳しく調べています。
中国では29日から旧正月の春節を迎え、日本各地にも多くの人が観光に訪れる予定です。
1/29(水) 11:24 読売テレビ
https://news.yahoo.c...02a6858e1e0891e4f4b3 - コメントを投稿する
-
2なら年金
-
33歳のオッサンがソリって…
-
死ね💩チャンコロ
-
中国云々は別にこの手の事故で逮捕は珍しい気がする
何があったんだろ -
一族郎党屠殺で
-
中国人なんだから逮捕されても文句言えないよなw
-
この記事読んだだけだと逮捕に至った理由がわからない
-
中国人だから、まず「自分は悪くない」と言うだろうな
-
>>5
煽ったとか -
こっち来てまでやるなよ…
船や飛行機どころかソリもダメか?
とにかく乗り物はよせ!
家から出るな! -
逃がすなよ。警察さん! 多数派の日本国民の期待の応えてください。
-
>>12
日本国民が選んだ自民党の宝なので無罪ですね -
逮捕はやりすぎ
どうせすぐ保釈されるし -
春節中は観光地とか行かない方がいいな
チャンコロなんてマナー悪いし、犯罪者予備軍だと考えていた方がいい -
ゲス中国人が日本へ入国してんじゃねーぞコラ
-
>>15
こんな日に午後から出社で山手線の中がニダニダ、アルアルとクソうるせぇ…orz -
どーせ不起訴だろ
-
こんなのを大量に入れようとする石破内閣
安倍派がマスコミに潰され日本人は虐げられるばかり -
チャンコロの同士討ちだといいね
-
中国人を入れるスキー場が悪い
-
10年は府中生活(反省なし)だな。
-
なにこれ?
6人で家族旅行?
33歳男と28歳女は兄妹か義兄妹で、6歳児が33歳男の姪ってこと?
で、一緒にソリで遊んでて怪我させられたから、兄を訴えたってこと?
訳わからん -
中国人の独特の考え、教育の在り方が出てる、政府はどうする、お構いないか
情けない、スパイ容疑に切り替えるか -
スキーなんて上級スポーツやったことない成金ばかりアル
-
>>8
たしかに過失傷害に問えるほど、何かをやらかしたんだろうか。 -
琵琶湖バレイでこんなものならニセコや白馬は恐ろしいことになってるに違いない。 八方尾根のゴンドラアダムで上がって直滑降で突っ込んでくる中国人怖い。
-
中国人にガソリンぶっかけて皆殺し
-
毎日新聞沙汰
-
中国人観光客が来なかったら起きなかった事件なんだから原因は中国側では?
-
春節の時期だからな
敵国からのスパイには十分警戒しなければならない -
中国人の犯罪は賠償億請求で払えなければ死刑でいいよ
-
チャンコロは死刑でいいよ
-
キャベツ盗難現行犯逮捕の中国人2名が不起訴になるくらいだしこれも不起訴だろ
-
息をするように嘘を付く特亜仕草
-
>>17
あー、山手線はバカでかいスーツケースいくつも持ち込む観光客ばかりでウンザリするな… -
これ、中国の乗りで派手に口論してたら逮捕かね
-
残念ながら中国の男尊女卑とは違って日本は女尊男死なんですわ
男に人権なんてないんですわ
だから自分の身は自分で守らないといけないんですわ
監視カメラもない所で女にいちゃもん付けられたら人生終わるんですわ
だから普段から身だしなみや振る舞いには気を付けておく必要があるんですわ -
>>5
「オラァ退くヨロシ退くヨロシ!」と喚きながら相手見境なしに幅寄せしてた、とか -
さすが他責思考の下朝鮮人の実父、大朝鮮人なだけある
-
威嚇したに決まってるやん
-
ありがとう自民党
-
普通に謝ってたら逮捕されてないんじゃないのかね死刑にしろ
-
どうせまた中国人無罪だろ なんも期待しとらんわ
中国人には近づくな関わるな 何かされても向こうは無罪だ -
6人の関係者の中の事故なのかどうかわからん。
-
岩屋は責任取って治療費払えよな
中国人は醜いだけじゃなくクソだぞマジ -
>>1
ネトウヨがいきっても無罪になるに決まってるだろ -
外国人割引で不起訴か無罪だろ
無能検察と裁判所のことだしね -
6才が中国男に中指🖕立てたんだろ
-
ソリ乗るおっさんは逮捕でいいよ
-
シナ人は◯ねや
-
ドブ川が中国人にいきなり斧で頭をぶん殴られて脳髄と眼球をぶちまけて●にますように!
-
しなちくめ
-
中国のテロリストだろ。
-
そりといってもいろいろあって、形状とかでゲレンデの禁止規定が多いから、それに違反するようなものを使っていたのでは?
-
来るなよクソチャイナ人死ね
-
>>23
さすがに読解力無さすぎだと思うゾ -
いや、余計な深読しすぎなのかな?
-
そもそも日本に来ずに中国東北部とかに行けばいくらでも雪深いトコあるだろwわざわざ来なくて良いから
-
中国人って謝ったら負けと文化でしょ
過ちをわかっていても意地でも認めず頭を下げないのが中国人韓国人 -
>姪は頭を打つなどして2週間のケガをしました。
なるほど少女の顔に傷をつけたな
そりゃアウトだ、治療費も払わないで帰国はありえない -
>>1
支那畜! -
客同士の事故で逮捕ってありうるの?
そうとう悪質だったんじゃないのか -
ドライブレコーダーは調べてみたのか?
-
>>17
10年前にモーターショーへ向かう車内にアルアルが4人乗ってきてうるせえなあって顔をしたら反対側に座ってた二十代の若い男が俺を見た驚いた顔をしてた。今なら俺の気持ちがわかるだろうな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑