-
東アジアnews+
-
日本ではテロリスト、韓国では英雄の評価を受ける人物…殉国した金沢市に独立運動家の追悼館が設立へ [1/29] [ばーど★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日本の植民地支配に抗議し、爆弾を投げて日本軍要人を含む多数の死傷者を出した尹奉吉(ユン・ボンギル)の追悼館が、初めて日本に設立される見通しだ。
1月29日、韓国SBSによると、その追悼館は「尹義士が1932年に上海での義挙を成功させた後、日本軍に連行され殉国した金沢市にて、今年4月に開館する予定」だという。
報道によると、追悼館の建設事業は10年以上前から推進されてきたが、「日本の右翼勢力による執拗な妨害」により順調には進まなかった。彼らは候補地に集まって集会を開き、「殉国記念碑の説明板が損壊されるといった妨害もあった」そうだ。
そもそも尹奉吉は、日本ではテロリスト、韓国では英雄と、正反対の評価を受ける人物だ。
朝鮮半島が日本の植民地だった1932年4月29日(天皇誕生日)、尹奉吉は上海の日本人街にある虹口公園で行われた祝賀式典会場に侵入し、爆弾を投げて日本軍の要人2人などを殺害した。
この爆発で、後に外相となる重光葵が右足を失うなど、多数の死傷者が出ている。
その場で取り押さえられた尹奉吉は、同年5月、日本の軍法会議で死刑判決を受けた。その後、11月に大阪へ護送され、12月18日に石川県金沢の第9師団司令部拘禁所に移送された。
ここで一夜を過ごした後、石川県の日本軍工兵作業場で銃殺刑に処され、わずか24歳で短い生涯を終えた。
そんな最期を過ごした金沢の中心地である、金沢駅から500mほどの場所に追悼館が設立されるというわけだ。追悼館には、尹奉吉が金沢で過ごした人生最後の瞬間に関する資料が展示されるという。
オンライン上では「とても素晴らしいことだ」「暗い時代に、自らのすべてを捧げて独立運動に尽力した方々がいたおかげで、私たちは今こうして生きている」「反省しない国に歴史を正しく知らせることになる」といった反応が寄せられた。
この追悼館の設立が、日韓両国の新たな葛藤の火種にならないことを願うばかりだ。
https://searchkorean...4151659797977841.jpg
https://searchkorean...9741023065849879.jpg
(文=サーチコリアニュース編集部O)
2025年01月29日
https://searchkorean...inion_topic/id=33706 - コメントを投稿する
-
<丶`∀´>
日本って終わってるニダね
平均年収と1人あたりGDPは韓国より低いニダし -
また地震起きるぞ
-
死ね💩朝鮮人
-
金沢全く関係ないやん
-
テロリストやん
-
テロ礼賛館
-
金出してるの誰よ
-
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です
韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない
なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている -
金玉均と比べると、ただのテロリスト
-
日帝統治に反抗する光復パルチザンが、日本の鎮圧軍に包囲せられて自決するさい、刀でみずからの
顔をズタズタに切りきざんだり、なかには顔面をこそぎおとすように平行に刃をいれてから、割腹せる
パルチザン兵がおおくいたというが
というのも、日本軍はパルチザンの死屍を検分してその顔から身元をわりだすと、ただその親類知人の
うえのみか、その子ども時代の恩師をも「おしえ子を叛徒にそだてて社会におくりだした責」として
虐殺することがめずらしくなく
ゆえに彼らはおのが親旧をまもるために、想像だにかたき激痛にたえながら、父母よりうけた大事な
顔をきりきざんだ ―パルチザン戦争後期には、あらかじめウルシをぬりたくって顔を醜変せしめる者も
おおかったというが、これは自決するいとまなく殺さるにそなえるがためであった― という、
朝鮮独立パルチザン志士の尊い自己犠牲の精神と、日本の奸悪な民族弾圧のありようとを、同時に
おしえてくれるエピソードは有名だよな。 -
人物←ダウトwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
これってもしかして「ボンチャン」か?www
「チュングン」はないのか?www -
国賊を倒した山神様はわーくにの英雄ですが
-
>>11
そんな事例が無いけど…… -
施主は誰なんだ?
またアッチでは良心的日本人って言われるんか?
通名在日さんwww -
英雄チョ・スンヒ
-
鉄砲玉じゃん テロリストとしても下っ端評価
-
キムチボンバーマン
-
日本からの独立運動家は 両班。
私物財産である奴隷たちを解放した日本人は敵である。 -
ソウルに三浦梧楼追悼館を建てようぜ!
-
ウジテレビ=安倍マンセ~放送局
ジャニーズ事務所=安倍マンセ~芸能事務所
なんですが -
反対運動起こして阻止しろよ
-
リットン調査団への爆弾テロ未遂組織の一員じゃないか。
世界的に見てもテロリストだぞ -
>>25
そうだったの? -
ボンちゃんやんけw
-
韓国の三大英雄
停戦協定破って返り討ちにされた将軍
テロリスト
売春婦
まじで他がいないんだよなんなんだろ
哀れすぎる -
日本の全小学校から来館して反省するよう法律で義務付けるべき
-
>>25
え?フジももりかけで大騒ぎしてたのに安倍マンセーしてたことになっちゃうの? -
チョンに規律を求めるな
-
eMccniyLの理屈だと
今の韓国があるのは三浦梧楼のお陰だよな
追悼館が必要 -
こんなことしてたから地震が起きたのか
Kの法則 -
>>34
産経新聞ってネトウヨ御用達だっただろw -
>金沢駅から500mほどの場所に追悼館が設立されるというわけだ。
民団の場所かと思ったら500mじゃないな
総連がそれぐらいだが違うよなw
金沢駅西の民団と総連の場所は金沢の裏の歴史 -
>>35
まぁこいつはアベアベ言いながらネトウヨ煽れりゃなんでもいいんだろうしな -
わーくにでは地震が起きてないのに大穴が開いたけど
-
>>39
あ、もりかけで盛り上がってたのはもう都合悪いから無かったことにしたいのか -
>>42
シンクホールなんて世界中で起きているが -
明治維新の英雄と言われている連中こそ、テロリスト以外の何者でもないんだが?
そんな連中をお札にするとかキチガイ沙汰ってのが普通の感覚 -
ネトウヨはテレビ見てないのか?
どうやらフジテレビは悪くなかったみたいだが -
大穴宗主国がなんか言ってらw
大穴強国か? -
ネトウヨは示談が成立したから
中居くんは悪くないんだ!!
とか言ってたよww -
>>45
明治維新の元勲達は近代日本の道筋を作り上げたが、このテロリストはなにを成し遂げたんだ? -
テロリストを崇めるとか頭おかしいのかな?
-
分かっててテロリストの追悼館立てるとか頭おかしいだろ
-
日帝侵略の戦犯倭猿の子孫よ、占領の罪は
千年の謝罪でも許されない -
あえて言おう、ヌルポであると
-
朝鮮人を見たらテロリストと思え
-
>>53
まずは日韓基本条約の破棄を宣言してら? -
歴史上の日本のテロリストって
道鏡、松永弾正、大塩平八郎、山上徹也くらいか
みんな大阪人なんだよな -
さすがテロリスト賛美民族シモコリアン
-
国内で黙ってやってればいいものを、国外に持ち出して押し付けてくるから嫌われるんだよ
-
>>53
歴史を知らないヴァカ乙 -
抗議で爆弾投げ込んで殺人はだめやろ
-
>>53
ホイ卒w -
誰がどういう立場でこんなの作るんだ?
-
独立運動化だから
世界目線で見ればテロリストじゃないんだよ -
>>31
まあ、棚ぼたでしか独立できない雑魚なんで仕方ない -
金沢大学の偏差値が52.5まで下がってるしwww
-
>>53
自分が構ってもらうために、侵略してないって事実広めたがってるのホント草 -
原田伊織や半藤一利なんか読んでテロ連呼してる昭和の爺がまたわいてるのか
そんなに国家のこと思うなら早く死ねばいいのに -
ハンマー韓国女に流れるテロリズム
-
>>48
嫌儲ではそういうことになってるのか。世間と隔離されてると馬鹿になるんだなw -
安重根義士も国際的に見たら独立運動家だ
-
石川も金沢も侵されてるとまた知れたなw
-
ネトウヨの三大英雄
安倍晋三
トランプ
あと誰だったって?麻生?スガ?? -
>>75
安重根が伊藤博文暗殺した後日本に併合されましたよね? -
>>75
併合賛成派なのに? -
>>56
あえて言おう、ガッであると。 -
韓国の歴史的有名人って
名言とか全くないよね。
本当に英雄なの? -
たいした国でもなく、たいした民族でもないからたやすく他国に支配されたのに、妄想の歴史を
根拠に屈辱を覚え、死ぬまで日本を恨み続けるという意味のない人生を送る朝鮮人は憐れだな -
そんな素晴らしい祖国に帰らない、
いや…帰れ!って言うと差別だって言うザイコって頭おかしいw -
>>75
併合反対派の伊藤博文殺して併合促進させたことは韓国じゃどう教えてんの? -
>>84
んじゃ安重根は具体的にどういうふうに独立しようと画策した結果伊藤博文暗殺したの? -
昭和天皇の勅旨を遵奉して日中の軍事衝突の拡大を止めた人を殺したアホの記念館ですか…
-
近代以前の武士に向かってテロってアホだろ
なら幕府は人権抑圧の軍事独裁政権ってことか?
頭北の将軍かよw -
>>84
独立運動家アンポンタンの運動期間は西暦何年から何年ですか? -
安重根が何故英雄なのか?
これに答えられる朝鮮人はいない。
併合反対派の伊藤博文を殺害し、併合を促進する結果になったテロ行為
併合を忌み嫌う朝鮮人が何故安重根を英雄視するのか?
背景や事情などどうでもよく、日本の重要人物をぶっ殺したからカッコいいニダ!
本当にこれだけ。
朝鮮人の頭はニワトリより軽い -
日本もソウルに併合記念館を建てよう
日本がどれだけ朝鮮半島の近代化に寄与したかを後世に残す必要がある -
>>67
リットン調査団に爆弾テロを企てたので立派なテロリストだぞ -
大日本帝國の朝鮮併合は合法だけど?
-
日本ではテロリスト、ではなく世界ではテロリスト、の間違いだろ
そんなん英雄視してるのは韓国だけだっての -
>>96
それが理解できないからチョンなんですよ -
説明できないか
まぁ当然だわな
別にビジョンがあるわけでもなく「日本が気に入らないから」以外の理由なんかないんだよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑