-
東アジアnews+
-
【チキン or ダイ】韓国の自営業者「過去最高1,124兆ウォンの債務」。「半分以上が多重債務者」という惨状! [1/29] [昆虫図鑑★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
韓国の自営業者が借金まみれになっている――という話です。
2025年01月29日、信用評価会社『NICE評価情報』(NICE Information Service Co., Ltd.:1986年設立)のデータをまとめると以下のようになります。
2024年第3四半期時点で336万9,000人の自営業者の貸付総額は1,123兆8,000億ウォンに達しました。同社評価データで自営業者向け貸付が1,120兆ウォンを超えたのは初めてのことで、過去最高となりました。
特に注目しなければならないのは、3カ月以上の延滞を抱える「返済リスクの高い債務者」が「14万6,000人」に達したことです。
前年同期、つまり2023年第3四半期の「10万3,000人」と比べて41.7%も増加しました。
これらのリスクの高い「3カ月以上の延滞を抱える債務者」が幾らの債務を抱えているかというと「29兆7,000億ウォン」です。前年同期の「21兆6,000億ウォン」から「37.5%」増加しました。
さらに、どん底景気が続く中、借金を別の借金で返済する「限界債務者(多重債務者)」も急速に増えています。
3つ以上の金融機関から融資を受けている「多重債務者」は、2024年第3四半期時点で172万人になりました。
なんと全体の貸付利用者の「51.1%」を占めています。
つまり、半分以上が多重債務者なのです。
多重債務者の中でも債務を延滞している人数は9万7,000人で、対前年同期比で「29.3%」の増加。これらの人が抱える債務総額は「23兆5,000億ウォン」、対前年同期比で「29.8%」の増加となっています。
これは惨状といっていいです。
どん底景気の中、「チキン or ダイ」といわれる個人事業者が債務を抱えて首が回らなくなっている現状が透けて見えます。
要するに、韓国の自営業は完全に借金頼みの状態になっており、しかもその借金を新たな借金で補填している悪循環に陥っています。
これはまさに「静かなる崩壊」といえるでしょう。
廃業・倒産が続くなら、失業率の上昇 ⇒ 消費の低迷 ⇒ 経済の悪化という負のスパイラルに入る可能性が高いです(もう陥っているでしょうが)。
政府にお金がないのですが、これは政府がお金を回さないと経済全体が危機的状況に陥るかもしれません。
(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/142635 - コメントを投稿する
-
↓無年金
-
↑無毛
-
借金もGDPのうち
-
すでにいろいろと破綻してんじゃないのか?
-
日本は戦後5億、21世紀に10億円を払い謝罪拒否
ドイツは被害者達に3兆円を払い謝罪を続けたね
我々日本人、ドイツを見習わなければならない!
国際社会はドイツを助ける、
なぜならドイツは戦争時の贖罪を続けている!! -
デッドオアアライブ
-
ファビョンorレイプ
-
>>7
デッドオアダイでは? -
いまこそ徳政令ニダ
-
返さなければどうということはないニダ
-
一方わーくにでは‥
ステーキ屋の倒産が過去最高\(^o^)/
喫茶店の倒産が過去最高\(^o^)/
町のパン屋さんの倒産が過去最高\(^o^)/
唐揚げ屋の倒産が過去最高\(^o^)/
ラーメン店の倒産が過去最高\(^o^)/
牛乳販売店の倒産が過去最高\(^o^)/
建設業の倒産が過去最高\(^o^)/
広告業界の倒産が過去最高\(^o^)/
芸能事務所の倒産が過去最高\(^o^)/
美容室の倒産が過去最高\(^o^)/
エステサロンの倒産が過去最高\(^o^)/
経営コンサルティング会社の倒産が過去最高\(^o^)/
米菓メーカーの倒産が過去最高\(^o^)/
タクシー業の倒産が過去最高\(^o^)/
ありがとう安倍ちゃん\(^o^)/
ありがとう自民統\(^o^)/
ありがとうネトウヨ\(^o^)/ -
全部、徳政令でチャラになるから
みんなどんどん借金できちゃうんだろ
昔から -
徳政令待ちは良くない習慣だな
-
平均年収、最低賃金、一人あたりGDP日本越えてるから
-
>>1
資産は? -
日本を追い抜いたって夢見ながら逝けるんだから本望なんじゃない?
-
姦国オワタ/(^o^)\
-
何で生涯年収が日本の半分なんだろうな?w
-
しかもバブルの真っ最中でこれなんだぜ
-
小韓が順調に滅びていってるなwwwwww
-
イモ袋ざまぁw
-
レス乞食「でもGDPも賃金も日本より上なんですよ」
-
GDPが多いってそんなに自慢になるのかね
しかも韓国の場合、GDPの主成分が借金だぜ -
きっとミョンミョンが人気取りのために徳政令ぶち上げてくれるよ
実行するかは知らんけど -
>>20
マジで?w -
貸し手は、外資ニカ
在日ニカ? -
徳政令の場合、政府が貸し手に代位弁済するニカ?
その場合の政府の原資はどこからくるニカ? -
国も企業も国民も、
全てにおいて借金まみれ。オワコン韓国ー -
>>29
ウリナラ、バカチョンに誠意はないニダ -
お笑い途上国韓国の平均年収
600万人以上いる自営業者を入れると日本より100万円程度低くなる -
日本、33年連続「世界一の対外純資産国」
パヨク涙目ー -
借金を借金で返している状況
自転車操業なので一度コケると芋袋のように倒れ崩れるだけ
※なお本書き込みは「有限会社自転車操業」とは何ら関係ありません -
>>27
年金が無いに等しいから当然だわ -
>>1
そんなの東亜板では全員が知ってる常識じゃないか😄😄😄😄🤣 -
徳政令も今回ばかりは難しいでしょうねw
発展途上国に戻って最貧国からやり直すしかないわなwww -
世界一の金持ち国 日本。 この現実に 精神が持たないアベがーのパヨちん。
-
>>36
それな、年金含んでいない金額なんだぜ -
チキン or ポーク
-
ユン「おれの戒厳令からの弾劾デモで屋台儲かってるだろ」
-
大卒新卒の就職率が通常で日本の氷河期より悪い60%程度しかなくここ数年さらに悪化中
苦労してなった会社員も定年が早いなどの理由ですぐにお払い箱になる(兵役などでさらに短くなる)
そのため自営業者の数が馬鹿みたいに多く、その自営業者の平均年収が200万円程度しかない
それらの自営業者などを含めた全労働者の平均年収は日本より大分低く生涯賃金や収入はさらに差が開く -
チキン or ダイ でチキンを選んでも
餓死するのが先送りになるだけで結局は餓死なんだよな -
>>39
小韓終わってるwwwwww -
つかね、30代で入社、40~45で定年と言う構造を変えない限りいつまで経ってもチキン or ダイ だよ
-
だから
何でそんなに借金出来るんだよ -
>>46
唯一公務員だけが日本の6割程度だけど、大企業ですら定年が速いからか日本の大企業の半分程度なんだよな -
貸す方が悪いニダ!
-
>>48
韓国では借金への敷居を低くするためにカードの導入が進んだとも言われているし -
日本よりはマシなんだよなあ
-
つまりヘル韓はまともな給料が貰える会社員として働ける期間がめちゃくちゃ短いということ
さらに就職率が低いのでなるのも難しいという地獄 -
家計債務は世界一
-
チョン国の家計債務は世界一
-
韓国の労働生産人口の30%以上が自営業者です。
それがこんなザマって事は……
death or die
じゃない? -
>>5
良いところだけ寄せ集めて統計を捏造する朝鮮人 -
日本の自営業者の平均年収 472万円
韓国の自営業者の平均年収 200万円(年々下がってるのでもう割ってる可能性あり) -
我が生涯に悔いだらけ
-
その唯一まともな収入が得られる会社員として働ける期間が激短という地獄が韓国
さらに就職率が低いのでその会社員になるのも難しいというお笑い途上国なのです -
パヨさんだんまり…
-
自営業でなくても多重債務者な気がする
-
>>60
あっ、ガッ -
>>65
🐱でやねん -
>>60
侮りだらけ -
貸付金が回収できなきゃ金融業者もどんどん倒れていくだろうし
金融業者がいなくなれば自営業者は借金してしのぐことも出来ないし正に負の連鎖w -
>>13
そこまで言うなら祖国に帰れ。 -
まだチキンいけるの?
-
トンネル掘ってチョッパリと繋がればケンチャナヨニダ
-
5箇所以上から借りてないと「多重債務者じゃない」って事にしよう!
-
>>70
まだまだ逝けますよ~ -
ワーキングデッド 働くソンビたち
-
在日、>>1これ嘘だから帰国したら豊かになれるぞ^^
-
>>72
そのうちに「焦げ付かなければ多重債務者じゃない事にするニダ」とか言い出しそう -
http//i.imgur.com/wdJvoir.jpeg
http//i.imgur.com/gEQwS5m.jpeg
エラ張り糸ツリ目パンスト面の非ホモ・サピエンスの猿人どもが何被害者ぶってんだ???
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、引揚げ中の日本人を5万人虐殺、関東大震災での混乱に乗じた集団暴虐、戦後間もない頃の在日超汚染塵進駐軍の暴虐、ラスク書簡を無視した上、日本民間人を44名以上射殺(遺体回収数)、行方不明者多数の蛮行により日本古来領土である竹島を略奪し現在進行系で不法占拠中。公海上に無法なラインを引き、拿捕した3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・
超汚染塵こそ日本にも牙をむく明白な戦争犯罪国だろ。おまエラは紛れもなく加害側だ☠
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵どもを殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
超汚染塵どもが日本各地の水道水にPFASを入れる前にKill all gooks on the earth⚔
神國日本に居座る超汚染狂獣どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean💩Go to hell ,6cm dicks🌭Into the death wall🧱
ベトナムでの蛮行ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
日本および文明圏の第一主敵南鮮ヒトモドキどもを全屠殺せよ、殲滅せよ、根切りせよ
穢便奇が終戦直後に日本人女性を集団強姦したり、日本人家族に襲い掛かった犯罪を二日市保養所の跡地で膝まつき涙を流しながら懺悔しろ!!
竹林ヨーコ事件や在日穢便奇進駐軍の残虐性を毎年反省する追悼集会をしろ。
ゴキ🪳チョンどもに大量のツィクロンBを散布せよ!!
自らの排泄物でトンスルを作成し永久機関を目指せ!!
皇紀2684年の仇敵チョウセンヒトモドキ凶獣どもを全頭殺せ!!超賤塵鮮滅~っ
WGIPの轡を解き放ち人類世界戦犯
エヴェンキヒトモドキどもを根絶やしにしろ!!ブチ殺せっ----!!!!!!!!
Gook is dead
ナパームで生ゴミどもを大量焼却せよ
ハンマー🔨でヒトモドキの後頭部をかち割れ
https//i.imgur.com/q6aAETt.jpeg
バサッー バサッ
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
彡 O(,,゚Д゚) /
( P `O
/彡#_|ミ\ -
↓粗チン or ダイ
-
>>76
「1ウォンでも返済している限りは多重債務者では無い」とかな -
徳政令待ちだろ
-
>>79
最後は「借金で自殺しなけりゃ多重債務者とは認めない」事にするニダ -
おまえの国はdieしかないだろ
-
徳政令するの?
-
生活保護のネトウヨ
いっしょうけんめい自分たちで金を稼ぎ暮らしているコリアン -
そうだよなあ生活保護を外国人に出す必要ないよなあ
-
ウシジマくん居ないの?
-
借金してまで日本に遊びにくるなよ
-
>>85
正社員になれた? -
なんか変なんだよね
朝鮮人社会 -
借金ケンチャナヨ!
返済モルゲッソヨ!
徳政令サランヘヨ!
チンチャチェコギダ -
普通はそうならない
でも朝鮮人だとそうなる
何故なのか -
多重債務者の救済と称して
高利で金を貸す業者が山ほどいる
昔の日本のように -
途上国が見栄はるとこうなる
-
誇らしいニダ
-
>>90
派遣社員も無理だべ -
ダイのダイ冒険
-
こんにちわ、限界債務者death!
-
>>1
徳政令の大盤振る舞いをした方が次の大統領ニダ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑