-
東アジアnews+
-
中国DeepSeekの登場に韓国議員が苦言「AIで後れを取れば、韓国に未来はない」=ネットも賛同 [1/30] [ばーど★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2025年1月28日、韓国メディア・毎日経済によると、中国の生成AI(人工知能)スタートアップ、DeepSeek(ディープシーク)が低予算で「Chat GPT」クラスの性能を備える新モデルを発表したことを受け世界のAI業界がざわつく中、与党「国民の力」の安哲秀(アン・チョルス)議員が「未来産業の中核となるAIで後れを取れば、韓国に未来はない」と懸念を示した。
安議員は自身のSNSに「世界が未来のために銃声のない戦争をし、光の速さで前へ進んでいる今、韓国は二つに分裂して政争を繰り広げ、むしろ競争から遠のいていることが嘆かわしい」と投稿した。
また、「DeepSeekは600万ドル(約9億3340万円)に満たない費用でオープンAIの最新モデルに迫るものを作った」「米国の巨大AI企業に中国のスタートアップが追い付いたことは衝撃にほかならない」と評し、「グローバルAI3強入りを目標としてきた我々としては、本当に恐ろしいことだ」「既にAI分野では米中の2強と残りの1カ国という構図になっており、格差がさらに拡大すれば3位になったとしても大きな意味はなくなるかもしれない」と述べたという。
この記事に、韓国のネットユーザーからは「そのとおり。今のままでは本当に沈鬱(ちんうつ)。この国が心配だ」「危機感を持たなければいけない。我々の税金で無意味な政争をせず、科学技術に投資してもらいたい」「この国は朝鮮時代から党、派閥争いばかりしていている為政者のせいで発展できていない」など、賛同する声が多数寄せられている。
また、「この人はやっぱり、そこいらの政治家とはレベルが違う」「安氏以外、この国の発展に関心を寄せている政治家は皆無だ」「安氏を大統領に推すべきだ」「大統領になってこの危機を乗り越えて」など、次の大統領にと期待するコメントも多く見られた。(翻訳・編集/麻江)
Record Korea 2025年1月30日(木) 6時0分
https://www.recordch...2-s39-c20-d0195.html
※関連スレ
【トランプ大統領】中国の生成AI「DeepSeek」は米国への警鐘と受けとめるべき…NVIDIAは時価総額91兆円喪失 [1/28] [ばーど★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1738032574/ - コメントを投稿する
-
問題はそこじゃない
-
野人韓を拾って売ればいいニダ
-
米中が激しいAI競争を繰り広げる中、日本はフジテレビ炎上
ほんとヤバいわこの国 -
自前で設備全く作れないところが何を開発するというのか
-
スタートラインに立ってもいない
-
サムスンもトヨタに完敗しちゃったしなwww
-
まだ未来があると思ってるのが朝鮮人の無能さの現れ
-
韓国はAI借りた方が安上がりでしょ
ネットで繋いでるならAI使えるんだし
ちなみにAIでこの方法教えてくれでやっちゃって問題にしてたな -
<丶`∀´> チョッパリからパクるニダ
-
1000年の未来無しの歴史、何を今更騒ぐ
-
わーくには遅れとか言うレベルじゃね~ぞww
完全に後進国だからwww -
アメリカの一強で、他の先進国は団栗の背比べだろ
中国のは学習プロセスの短縮が注目を浴びただけで、性能的には劣っている
しかもそのプロセスがOpenAIからカンニングした疑いがありそれだとあまり意味もない -
DeepSeekの利用規約読むと相当ヤバいってさ
中国国内の法律に従うとか
個人情報の取り扱いとか
読まずに合意をポチッとすると大変な目に合いそう -
http//i.imgur.com/wdJvoir.jpeg
http//i.imgur.com/gEQwS5m.jpeg
エラ張り糸ツリ目パンスト面の非ホモ・サピエンスの猿人どもが何被害者ぶってんだ???
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、引揚げ中の日本人を5万人虐殺、関東大震災での混乱に乗じた集団暴虐、戦後間もない頃の在日超汚染塵進駐軍の暴虐、ラスク書簡を無視した上、日本民間人を44名以上射殺(遺体回収数)、行方不明者多数の蛮行により日本古来領土である竹島を略奪し現在進行系で不法占拠中。公海上に無法なラインを引き、拿捕した3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・
超汚染塵こそ日本にも牙をむく明白な戦争犯罪国だろ。おまエラは紛れもなく加害側だ☠
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵どもを殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
超汚染塵どもが日本各地の水道水にPFASを入れる前にKill all gooks on the earth⚔
神國日本に居座る超汚染狂獣どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean💩Go to hell ,6cm dicks🌭Into the death wall🧱
ベトナムでの蛮行ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
日本および文明圏の第一主敵南鮮ヒトモドキどもを全屠殺せよ、殲滅せよ、根切りせよ
穢便奇が終戦直後に日本人女性を集団強姦したり、日本人家族に襲い掛かった犯罪を二日市保養所の跡地で膝まつき涙を流しながら懺悔しろ!!
竹林ヨーコ事件や在日穢便奇進駐軍の残虐性を毎年反省する追悼集会をしろ。
ゴキ🪳チョンどもに大量のツィクロンBを散布せよ!!
自らの排泄物でトンスルを作成し永久機関を目指せ!!
皇紀2684年の仇敵チョウセンヒトモドキ凶獣どもを全頭殺せ!!超賤塵鮮滅~っ
WGIPの轡を解き放ち人類世界戦犯
エヴェンキヒトモドキどもを根絶やしにしろ!!ブチ殺せっ----!!!!!!!!
Gook is dead
ナパームで生ゴミどもを大量焼却せよ
ハンマー🔨でヒトモドキの後頭部をかち割れ
https//i.imgur.com/q6aAETt.jpeg
バサッー バサッ
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
彡 O(,,゚Д゚) /
( P `O
/彡#_|ミ\ -
ディープシーフだってさ
-
韓国はもう後進国になってしまったというのに
まだ這い上がろうとしてくる
油断ならないやつらだ -
AIで出遅れた
インテル+サムスン電子
タッグ(業務提携)組んで共倒れ
しそうだ -
漢字やめさせて愚民化したのに
歴史の真実を知ってしまう
AIの再教育が多すぎて無理だろう -
OS開発でも、似た様なことを言ってたな
そして韓国だからやれば世界シェア穫れる、とも
現実ではどうなったか -
そもそもAIとかいるか?
デメリットしかない
さっさと過競争の果てに潰えてほしいわ -
個人的には基盤モデルと学習データ取得では基盤モデルの方が技術的ハードルが高く、
学習データ取得はマンパワーとコンプライアンスの問題のハードルが高いと思ってる -
基礎も出来てないのに
いきなり天守閣を建てようったって無理なんだよ
まず普通の産業で生きていけるようにするのが先決 -
そもそも韓国に未来はないだろ。
-
アメリカのテック企業が韓国に投資してないし協業してないんだからそんなこと言っても意味ないじゃん。
韓国だけで何ができるの? -
AIの起源は韓国
-
ネトウヨには全く関係ないハナシ
-
>>29
よ、ネトウヨの代表格! -
>>29が腹立ち紛れに発射したニダ。
-
韓国に開発能力があるかどうかは知りませんってオチか
-
もう何しても手遅れだぞバカチョンランドは
無駄に足掻くな滅びろ、誰も悲しまん -
規約読んだらとてもじゃないが使えないな。
法律的に全部裁判は支那の裁判所でやるしサーバーも全部支那。
抜かれた情報の権利は全部支那のもの。情弱は気を付けろよw -
>>29
韓国の未来がなくなるチャンスだというならネトウヨ頑張る -
尖閣を聞くと中国の固有の領土って出るんだってw
-
六四天安門を聞くと突然中国語に切り替わってそんなのは存在しないって協調w
-
>>28
スパコン自体はGPUクラスタだろうから、作ろうと思えば作れるんでないかな
まぁ、今更になってAIだの何だの言ってるのは既に出遅れ感が否めんのは確か
どうにも韓国は「今金脈になりそうなもの」に飛びつきがちな印象が拭えない
「儲からないかもしれない金脈」は試掘もしないように見える -
韓国には同盟国のdeepseekがあるから大丈夫。
-
日韓協力すればきっといいものができる
-
K-戒厳令を出した時点で既に未来など無い
-
ぴこーん💡DeepSeekに解答を聞いて答えるインターフェイスを開発するニダ!
-
日本は日本でAI開発してるけど、一手遅れな感は否めないとこ
韓国は日本から何手遅れか判らん程度には遅れてる感 -
>>42
エキスパートシステムというものが既にありましてね… -
>>1
技術搾取する日本ボーナスもそろそろ涸渇してきてるwww -
3強ってなんだよ
何で現状ありもしない3強なんて枠組み作ってああだこうだ言ってるんだよ -
只もしくは低課金で、ネットの膨大な情報や方法、なんでも調べて、
ユーザーが処理したい素データを分析してお好みのアウトプットしてくれる
革命的ではあるな -
日本が一歩で遅れるのはいつものことじゃないかw
この辺が日本が常に二番手三番手に甘んじてる理由かもな -
>>48
毎度の妄想だよ -
AIは使い道次第なんだろうけど、新しい使い道を検討するのも一苦労な部分はある
あと、インプット次第だけど、たまに致命的なミスをやらかすこともある
(なのでChatGPTなんかは「この回答は○○年のデータに基づいています」と断り書きが入る
「要は仕事を手早く投げられる新人が増えた」くらいの感覚で見てた方が良い -
>>50
連中はそれをベンチマーク、と呼んで誇ってきたんだよ -
日本じゃ頭のいい人の多くは偏差値最高峰で安定高給の医者に行っちゃう。
基礎研究の理学、工学なんて、期間付き赤ポスがデフォだし、
1年単位で成果出さないと打ち切られるんで、捏造論文の原因にもなってる。
授業料、奨学金返済でリスクが多い。研究設備も残念、
やる気のある人は先進国に留学する。
音頭を取る国が金を出しても雀の涙。
そりゃ、衰退します。 -
>>56
日本の心配より消滅する韓国の心配でもしたら? -
技能の持ち主についての評価のお給金は、伝統的にシブチンだからな。
会社の根幹システムが炎上した時の、助っ人求人も800万からとか、
ひどい場合は、さらにできそうなそいつから中抜きしようと
人材派遣が募集して人売り狙う。とかね。 -
【速報】 イタリア、DeepSeekのダウンロード不可に 個人情報の取り扱いで説明求める [お断り★]
http://asahi.5ch.net...newsplus/1738191872/
中国製はやっぱり個人情報の扱いに不安があるよな -
明治の時のお雇い外国人みたいに、破格なギャラで超高級人財ゲットして
5年以上の単位で、余裕をみて好き勝手やってもらう。てのも厳しい。
日本は言葉の壁がでかい。超高級人財は日本以外も欲しがるしさらに高いギャラをだすだろうから -
そもそも、一応、西側の国に属しているけど
西側の場合、パクリだけで成長した小国に未来はないよ
内需と奴隷政策でどうにかなる中国と張り合えるものではない -
>>63
広まった当初のパソコン、とかと同じ
色々出来ます、で何が出来るの?
と
では最初に手順とその洗練化から、まで同じw
まぁパソコンの延長上、または別の系統樹にあるものだから
当然と言えば、そうなんだけど -
>>66
齟齬が起きてるような気がするので補足すると、
「秘伝のレシピ」ってのは韓国に盗まれる側のノウハウその他のつもりで書いた
うっかり物真似すると、例えばソースコードに
/* 理由はわからないけど、何故かこれで動く */
みたいな感じのコメントをつけちゃう感じのやつ -
チャイナ→AIヤーッ!!
朝鮮→AIゴーッ!! -
無知能アホパヨはパクる事しか出来ないカスなので発言権無し
-
古今東西の政治史など学んで、私利私欲に囚われずに事態に応じて国益を最適化しうる政策を提案するAIの出現に期待。
-
チョッパリがAIギジュチュを開発しなかったからパクれなかったのが原因ニダから謝罪と賠償を要求するニダ!
もしチョッパリからパクれたらシナ様よりもっと低コストで開発できたニダ! -
メルキオール「韓国に未来はない」
バルタザール「韓国に未来はない」
カスパール「韓国に未来はない」 -
「指導者としてのAI」ってのは古典SFからよく話の種になってるけど
「私が指導者でなくなることで発生するリスクの方が高いので政敵を抹殺しました」
という筋書きの短編を思い出して「それはそれでどうなんだ」と思う次第 -
創作力ゼロのチョウセンヒトモドキにAIとか バカなんだからトンスルでも舐めてろ
-
意味がわからん
まるで韓国がAI業界を主導していたような発言だ
そもそも韓国にろくなAI技術なんかない
今後韓国がAIで稼げるわけもない
AI関係なく韓国に未来はないだろ -
エヴェンキは中国人ね
韓国ざまあみろ -
理想は、国産AIや国産OSに投資して積み上げて作ることだろうが、
No.1シェアをとった外国産を使用料払って使うしかない。
サブスクとか強制ワンドライブとかふざけてんなと思いながらも -
読売の記事だけど、ディープシークってパクリ企業の可能性があるみたいね
-
とっくに韓国はお先真っ暗だよww
-
じゃぁもう駄目じゃん
-
まぁAI自体、ネットにない情報は出てこないし
真偽不明な情報も平気で出てくるから完全に信じるのは危ないよ -
また猫も杓子も後追いするw
-
韓国のどっかのテレビ局でAI女子アナの天気キャスター使って話題になってた
-
>>87
フジテレビは人間の女子アナやめて全部AIにすればいいな -
今朝のニュースで専門家が中国のAIについてアメリカと中国どちらが上だと聞かれ中国って応えてた
-
泥棒技術でも中国に負けた
泥棒で遅れを取ったら韓国に未来はない -
罵り語彙は異常なほど多いけど普通の言葉が同音異義語だらけでわけの判らん朝鮮語でAIは機能するのかね?
-
韓国人に独創性ないから新しい何かを作り出すの無理だよ
だからってこの中国のは中国だしまあいろいろありそう、でしかないけど -
韓国人に独創性ないから新しい何かを作り出すの無理だよ
だからってこの中国のは中国だしまあいろいろありそう、でしかないけど -
ハングル表記に大規模言語モデルは対応不可だろう
機能性文盲を抜きにしても何せ韓国人ですら理解できない -
こら最近トヨタvsAVで見たわ
-
常に正気に戻っていてほしい
-
これ、日本ももっと危機感を持った方がいい
いまだに昔ながらの必需品&コスパ品の輸出が花形産業とかヤバすぎる
リーマンショック後も不況を引きずった最大の理由が、産業構造と中身を変えられなかったことにあるし。 -
韓国に未来はない
-
その点AI技術力がさっぱり無い日本はすごいよな
-
遅れてるだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑