-
東アジアnews+
-
【中国】スペアリブを包丁でたたき切ろうとした母親、誤って子どもの指3本を切り落とす [1/30] [ばーど★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
中国メディアの大洋網などによると、中国広東省清遠市連南ヤオ族自治県大麦山鎮で19日、台所でスペアリブを包丁でたたき切ろうとしていた母親が、好奇心から左手を伸ばしてスペアリブを触ろうとした4歳男児の人さし指と中指、薬指を切り落としてしまうということがあった。
母親は当時、生後数カ月の赤ちゃんの様子を見ながら料理をしていたという。
男児は地元の診療所で止血や切断された指の適切な処置をしてもらった上で、市の人民医院で3時間余りに及ぶ切断指再接着術を受けた。
手術は成功し、術後の危険期も無事に過ぎて、傷口は徐々に回復しているという。(翻訳・編集/柳川)
Record China 2025年1月29日(水) 23時0分
https://www.recordch...2-s25-c30-d0192.html - コメントを投稿する
-
ケンチャナヨ
-
リズム天国みたいにリズミカルに切ったのを想像した
-
母「痩せろ」
-
しまじろうさんスレ(´・ω・`)?
-
>>5
その後えー(´・ω・`) 死を見たものは無かった… -
子供が手を出してくるのは仕方ない部分もあるのう。
それだけにお母さんは一瞬も気を抜けないわけだが。
>>1 の人へ
引用元の通りだから批判する筋じゃないとは思うが、
こういうナマナマしい事件はスレッド題を少しマイルドに
改変してくれてもいいんじゃないかな。朝から背筋がぞわぞわする。 -
>>1
やめろー! キン玉がヒュンってなっただろ -
>>5
これは神社の裏待ったなしですなw -
ヒィィィィ!
-
これ、神経とか大丈夫なんかな
幸いと言うべきか、まだ小児だから動かせるなら訓練で何とかなりそうじゃあるが -
(;`ㇵ‘) コレは下手なホラーより怖いアル・・・・・・・・
-
小さい子なら指生えてくることすら有るらしいから、神経くらい繋がりそうな気もする
-
肉が増えたアル
-
親が子供を障害者にして
金を稼がす、プロ乞食が中国にはいるらしいぜ、昔日本にも渋谷駅前とかに居たけどね。傷病兵の偽物よ -
>>14
・・・毒マニアの悪寒 -
よくあること
-
包丁の切れ味をよくする理由がわからん
危険すぎ -
小さいうちなら回復も早い
神経がくっつくかどうかはわからんけど -
サークルにいれとかないと
-
アウトレイジでも観たか
-
アイヤー!
-
あははっ
指の供養のために、スペアリブと一緒に食ってやれよwwwww -
危険に対する想像力がなさすぎるわ
-
いやそうはならんやろ
-
中国のほのぼのとした日常風景!
-
そぉい!(ダンッ)
-
アイヤ~
痛そうアル -
挟まりたかったんだろうな
-
>>3
川崎大師名物 痰切り飴 -
筋肉スープを毎日飲んでるからそこに入れるニラも毎日切ってるんだけど、
「包丁に付いたニラ」を振り払って落とそうとして3度ほど指に直撃したことがある
でも指に付けた固い筋肉のおかげで切れずに俺はまだ堅気でいられてる -
4000年変わらない阿呆
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑