-
東アジアnews+
-
米軍ヘリと衝突、墜落した旅客機に韓国系フィギュア選手2人が搭乗 [1/31] [ばーど★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
米国のピート・ヘグセス国防長官は30日(現地時間)、29日ワシントンDC近郊で発生した旅客機と軍用ヘリコプターの衝突事故に関連して「訓練中に軍のミスがあった」と明らかにした。
#【写真】墜落した旅客機に搭乗していた2人の韓国系フィギュア選手
https://japanese.joi...20250131090741-1.jpg
ヘグセス長官はこの日、ホワイトハウスの記者会見で「政府連続性任務次元で日常的な年次夜間飛行再訓練をしていた」とし「ヘリコプターは日常的な訓練任務を遂行していたが、昨夜は悲劇的なミスがあった」と明らかにした。あわせて「高度に関連した問題があり、直ちに国防総省と陸軍は調査に着手した」と付け加えた。
旅客機と衝突したヘリコプター「ブラックホーク」は衝突前にロナルド・レーガン空港から南西に約20キロメートル余り離れたバージニアの陸軍飛行場を離陸した。ドナルド・トランプ大統領もこの日、今回の事故の責任を多様性人事政策を通じて採用基準を低くしたバイデン政府の責任だと主張しながらも「ヘリコプターが明らかに適切な方向転換をせず、指示を受けたことと反対のことをした」とし、ヘリコプターの高度問題を指摘した。
一方、墜落した旅客機には「ボストンスケートクラブ」所属2人のフィギュアスケート選手と保護者、コーチら6人のフィギュア選手団が搭乗していたが、選手2人とも韓国系だったことが伝えられた。
スケートクラブのDoug Zeghib最高経営責任者(CEO)はCBSに「ジナ・ハン(Jinna Han、13)とスペンサー・レーン(Spencer Lane、16)ら2人の選手と母親が事故機に乗っていた」と明らかにした。彼らはカンザス州ウィチタ市で開かれた米国フィギュア選手権大会と関連して行われた有望選手対象の訓練キャンプに参加した後、帰途で事故に遭った。
韓国政府の在米領事業務担当者によると、ジナ・ハン選手は米国女子フィギュア有望選手として注目されてきた韓国系だ。また、ロードアイランド州の地元メディア「WPRI−TV」によると、レーン選手は弟マイロさんとともに韓国からの養子だったと伝えられた。
ロイター通信やロシア国営メディア、米国ニューヨーク・タイムズ(NYT)、ワシントン・ポスト(WP)などによると、事故旅客機には約20人のフィギュアスケート選手やコーチらが搭乗していた。彼らは全体搭乗客(乗務員含む64人)の3分の1程度に該当する。
ワシントンDCのジョン・ドナリー消防庁長はこの日の記者会見で「あらゆる努力にもかかわらず、われわれは救助作戦から(遺体などの)収拾作戦に転換すべき時点にいる。現時点で事故の生存者がいると考えていない」と明らかにした。29日午後8時53分ごろ、ワシントンDC近郊のロナルド・レーガン空港に着陸しようとしていた旅客機が近くで訓練中だった陸軍の軍用ヘリコプターと衝突して両機はともにポトマック川に墜落した。
中央日報日本語版 2025.01.31 09:02
https://japanese.joi....com/JArticle/329259 - コメントを投稿する
-
南無阿弥陀仏
来世も韓国人へ -
(=^・^=) キム・ヨナの陰謀だな
-
バカウヨ定番『法則発動が!!』
-
法則かよ
-
飛行機に乗って隣が韓国人だったら、事故フラグか
-
13とか16とか気の毒に
-
呪われてるよ
-
😭イイハナシダナー
-
米国に謝罪しろコリアン
-
まずは賠償と謝罪
そして米軍と政府の責任としてトランプの謝罪
次に韓国単独の追悼碑と仏像を管理する公的な場所の用意と毎年追悼式を開催
最後に全米の教科書に今回の事件を未来永劫掲載して後世に残す -
まだ養子とか輸出してんのか
-
在日って面白いくらい同胞被害者の哀悼しねえよな
-
>>1
これはパンチョッパリが悪い -
>>1
ワロタwwwwwwwww
トランプ「今回の航空事故の原因は”多様性”」
米国の首都ワシントン近郊のレーガン空港付近で旅客機と米陸軍のヘリコプターが衝突した事故をめぐり、トランプ大統領が30日、記者会見をした。
事故原因は分からないとしつつも、バイデン前政権下で人材の多様化を進めたことへの批判を繰り返した。
トランプ氏は「残念ながら生存者はいない」と述べ、「米国の首都にとって、暗く耐えがたい一夜だった」と犠牲者に哀悼の意を示した。
その上で、トランプ氏はバイデン前政権への批判に多くの時間を割いた。主張したのは、民主党政権で進められた「DEI」(多様性・公平性・包摂性)の推進が、航空管制官らの人材レベルの低下につながったという政治的な批判だ。
ps://www.asahi.com/articles/AST1Z6H8CT1ZUHBI03LM.html -
朝から気分がいいわ
快便で魂が抜けた感覚 -
>>16
まぁ、多様性の実現のためにあらゆる面でコスト掛かりまくってただろうから言えなくもない -
>>18
人として終わってるね -
またネトウヨがコリアの不幸で喜んでるな
-
>>18
ネトウヨらしくていいぞ -
なぜ日本人の場合、韓国系をちゃんと韓国系と報道しないの?
-
>>20
ええ世の中からチョウセンジンが2匹消えたんだぞ -
人の不幸を糧に生きているネトウヨが
御冥福をお祈りします
とかww
普通に気持ち悪いんだがwww -
映画化決定
-
チョウセンヒトモドキの血が混ざってるゴミが死んだのか!めでたい!
そして反日デニーが「 米軍はミスる!工事を止めろ!」と騒ぎ出すまでがワンセット -
26
未だにアベガー、山上言ってるおまえのことか?ホモヲ -
こういう世界的損失に対して日本人は無関心が過ぎる
「日本人はいませんでした♪」じゃあねえんだよ、マジで -
これがジャップの民度
-
>>31
妹レイプしようとしたクズが民度とか笑わせるなよw -
>>26
【山梨】春節で富士北麓地域に中国人観光客殺到 コンビニ富士山に撮影順番待ちの行列も [1/31] [ばーど★]
6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[]:2025/01/31(金) 08:06:46.74 ID:wiS4WbrC
>>1
ありがとう安倍ちゃん\(^o^)/
ありがとう自民統\(^o^)/
ありがとうネトウヨ\(^o^)/
https://i.imgur.com/h9lEv0J.jpg -
>>32
犬の餌どころか、ドッグフードの餌w -
>>1
ソメイヨシノの復讐 -
>>21
(=^・^=) アメリカに迷惑かけるなバカチョン -
>>34
10年もアベガーやってるチンカス爺っていつ死ぬの?
不毛な人生送ってるよな、トシオwwwwww
68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:48:42.47 ID:NeengvlM [1/2]
>> 66
俺様の大予言では安倍ちゃんは退陣する。
次は谷垣内閣か石破内閣だなwネトウヨwwwwww
90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:59:25.43 ID:NeengvlM [2/2]
>> 82
大予言が外れたら俺様のケツマンコで1発やらせてやるよwネトウヨwwwwww -
朝鮮人が乗っていました
😭イイハナシダナー -
>>3
ありそうで草 -
>>26
気持ち悪さだとお前がダントツだろw
さっさと自殺して親孝行しろよw
684:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 22:47:03.61 ID:ADNB8fcH [14/14]
>> 641
ハッテン浴場に行けば幾らでも相手はいるぞww
お勧めなのは30代前後のトラック運転手だなww
彼奴等は相当溜まってから、たくさん種付けしてくれるぞwwwネトウヨm9(^Д^) -
>>40がヘイト豚のレス
-
ここでじゅーよーな関連ニュースをどうぞ!
キム・ヨナ、新居の「鏡自撮りゾーン」でパチリ…日常のファッションに視線集中
【Pickcon】元フィギュアスケート韓国代表のキム・ヨナが、相変わらずの美しさをアピールした。 キム・ヨナは29日、写真共有ソーシャル・ネット…
朝
鮮日報日本語版 9:54 -
>>43
死んだ朝鮮系アメリカ人「あんな腐った半島捨ててアメリカ人になったんだから一緒にすんなカス」 -
>>44
お前の同胞をdisるなよw
これでも大先輩だぞw
31 : 銀行員 [sage] 2025/01/31(金) 11:55:12.11 ID:vcSfbyF7 (2/3)
これがジャップの民度 -
おでん文字の慰霊碑を立てられる
毎年うぜえ追悼イベントやられる
養子というのがまた一段と面倒だ
「ウリが実の親!謝罪と賠償を!」と訴える奴多数 -
>>39
10年で何も進歩してなくて草も生えない -
>>50
むしろ痴呆入って会話も出来なくなって退化の一途だけどなw -
>>46
お前ら帰化したコリアンもチョンだなんだほざいてるが -
チョンがたったの二匹かよ
もっと乗ってればよかったのに -
韓国選手の
事故による不幸を
お祝います。 -
アメリカ人、ロシア人、韓国人のスケーターが死亡
アメリカで20年ぶりの大規模航空機事故となった -
有望選手って>>1にあるけどこの日にあった結果見たらマリニンダントツだからどうやっても無理だぬ
まだ朝鮮国籍でやってた方が国内ではトップ取れるのに -
キムの父上がいけないのだよ
-
ある意味これもバードストライク
-
>>58
謀ったな!ジャーップ! -
>>1
コリアンが亡くなると大喜びですぐにクソスレを立てる島猿 -
>>61
お前が死んだら家族が喜ぶぞ、馬鹿田w -
韓国系アメリカ人か
まあフィギュア自体がアジア人の体型と相性がいいからな -
どうでもいい弱者ウンコリアン
-
あらら お悔やみを
-
>>61
朝鮮ルーツの人間が事故の被害に遭うと「大便系◯◯人」とすぐ被害者ヅラする朝鮮メディアがどうしたって? -
外国に子ども輸出しなければ事故に合わなかったのにね
-
ウリは被害者ニダ
謝罪と賠償を
以下略 -
レス乞食チャンスと見て馬鹿田ウッキウキ
-
韓国系ってなんだよ
韓国籍なら韓国人って言うだろうからアメリカ人なんでしょ
日本で言うと日系アメリカ人ってこと
それニュースで言うことなの -
ネトウヨすごいな
事故も災害も利用してヘイトスピーチ三昧w -
>>67
海外で事件・事故に遭うリスクと、韓国国内で事故・事件に巻き込まれるリスクを考えると…w -
>>60
なお、実測の結果、6cmだった模様 -
草
-
>>11
タイに謝罪したか? -
>>71
またそれかワンパハゲ -
>>70
穢れた血が入ってるということを知らせたいとか? -
先ず慰安婦像を現場に立てます
あら不思議、フィギュア選手が慰安婦に早変わり
事故は日帝のせいにされます -
画像左の選手の毛髪けしからんだろ
丸刈りにしろ -
やべーな韓国
航空機関連多すぎ -
トランプ「多様性が悪い」
民主党「トランプが悪い」 -
日本人が乗ってないなら良いけど…
-
羽生結弦の成功を受けて我も我もと金魚のフンみたいにどこでも日本の後に出しゃばってくるよな>コリアン
-
めでたいなぁ😉
-
韓国選手への仏罰のあおりを米国が受けた案件
-
そんなことより、石破談話出るね
日経「石破茂首相、戦後80年「今を逃して戦争検証できない」」 -
また養子かよ、ヘル朝鮮過ぎるだろ
-
92
「そんなことより」
このことからもこいつが韓国のことなんぞどうでもよく
「勢いトップのスレ」でレス乞食できればなんでもいいレス乞食だということがわかる -
アメリカ国籍取得済みというか親がアメリカで子供を産んでアメリカ国籍貰ったのかもな
-
そのうちアメリカは出生地主義やめるんじゃね?w
-
パイロットはもしかして何かに受けて飛行機に当てるという発作おきてぶつけたのでは?(言い過ぎ)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑