-
東アジアnews+
-
【安倍昭恵さんメッセージ】亡くなる直前まで自問自答だった安倍元首相 夕刊フジとは「連載17年、主人は読むのを楽しみに」 [2/1] [仮面ウニダー★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
夕刊フジの皆さん、長い間お疲れさまでした。主人も足かけ17年間にわたり、コラム「挑戦する政治」「突破する政治」「日本の誇り」や、
インタビューなどで登場させてもらいました。夕刊フジを読むのを楽しみにしておりました。
「オレンジ色のニクい奴」の伝統が受け継がれていくことを願っております。
安倍晋三元首相は、自民党幹事長代理だった2005年1月、夕刊フジで最初の連載コラム「挑戦する政治」をスタートさせた。
朝日新聞の記事に「捏造(ねつぞう)だ」と異議を唱え、中国の「反日」デモに直言し、北朝鮮の拉致問題や核・ミサイル開発に
抗議した。
連載は、第1次政権発足(06年9月)直前の官房長官時代まで続いた。
https://www.sankei.c...NYRDYAM5ZAT7EZMU.jpg
安倍首相は、自身のインタビューが掲載された夕刊フジを手に笑顔を見せた=2013年12月、首相官邸
民主党政権下で政治が混乱していた10年10月、安倍氏は新たな連載コラム「突破する政治」を始めた。
第1次政権が1年で終わった反省を踏まえ、安倍氏は「自民党中心の保守勢力再結集」「日本経済の再建」「東日本大震災の被災地復興」
といった決意を書き続けた。この連載は12年12月の政権奪還まで続いた。
7年8カ月の第2次政権の間、安倍氏は年に数回、夕刊フジのインタビューに応じた。
夕刊フジ主催の「日本国憲法のあり方を考えるシンポジウム」には、首相時代はビデオメッセージで、首相退任後はパネリストとして
出席し、「憲法改正の重要性」を訴えた。
・「日本のためになるのか」亡くなる直前まで決断自問自答
安倍氏は22年2月、ロシアがウクライナに侵攻する直前に、3度目の連載「日本の誇り」をスタートさせた。
24年11月の米大統領選で、盟友であるドナルド・トランプ氏が復活する可能性を見据えて、自身の「3度目の登板」も見据えていたようだ。
22年7月8日、世界が高く評価した「闘う政治家」は、奈良市内で参院選の街頭演説中に凶弾に倒れた。
この3週間前、安倍氏は自身の政治家としての姿勢を、夕刊フジにこう語った。
「私は何か決断を下すとき、必ず『これは日本のためになるのか』『自分自身のこと(=私利私欲)は入っていないか』と
自問自答する。そのうえで最終判断してきた」
安倍氏は夕刊フジに足かけ17年間、連載コラムやインタビューなどで登場した。
夕刊フジは22年と23年、特別版として「安倍晋三連載集」「新装版 安倍晋三連載集」を発売した。
2025.1/31 15:30
https://www.zakzak.c...4IVKOJFMCN2O4UFJ34E/
※関連記事
石破政権では「一日一日、国益損ねる」櫻井よしこ氏インタビュー 安倍元首相のシンポ参加「意義はかりしれない」「夕刊フジは国家に貢献」
https://www.zakzak.c...BEFJYHEBZB4K4EPM24M/ - コメントを投稿する
-
m<_”_>m 夕刊フジさん、お疲れさんニダ
-
アベ野朗アキエクソ野朗は
布袋と不倫してただろカス -
壺と共に去りぬ
-
そういや、昨日買い忘れたな
-
アベの失敗政策…アベ移民・実習生政策、アベインバウンド政策、不況下で2度も消費増税、
-
アベグローバル化、アベ新自由主義、アベ経済合理性、アベTPP、アベ森林環境税
-
アベ支那人留学生に生活費支出、アベ働き方改革、アベ小学校から英語授業、
アベ「オンナの輝く社会」、アベ男女共同参画庁、アベ東京五輪「安心してください、逮捕されないようにします。」 -
骨を持ち歩く中居とある意味同類かな
-
アベ野朗クソ野朗の遺骨を逮捕して
刑務所に入れて
市中引き回し磔獄門にしたらいいだろカス -
アベ支那ウィルス初動の遅れ、アベ公金10億円私的流用「癒し金」。
-
今となっては安倍晋三記念小学院は作っておくべきだった
-
アベ野朗クソ野朗は
たくさんの🐵を円安で大量殺人した -
アベガーさんたちは、ホント頭おかしい。
-
>>1
死後も国民苦しめてる増税と安部移民やらかした国賊という後悔はしたのか? -
アベ野朗クソ野朗は
死ぬ直前に
トヨタの車を税金で国民に買い与えると言った
だから
天誅された -
>>21
あ! イモ袋だ! -
<丶`∀´> 安倍さん、まだめっちゃ人気あるニダww
-
アベ依存症韓者湧きすぎ
-
>>21
よお、田吾作権田 -
トランプ
「本当に惜しい人を失った・・・・・・・」 -
>>13
お前の周りで何人死んだ? -
安倍首相の偉大さを痛感するわ
政争に明け暮れる石破内閣の醜さにはウンザリする -
あれだけアベノミクスに文句言ってるくせに代案を出さないゴミばかり
-
サンケイみたいにネットウヨ向けだったの?
-
ネトウヨ総理ww
恥ずっ -
日本で一番有能な政治家無くした
本当に残念 -
いやホントに、安倍さんさえいたらトランプの一挙手一投足にこんなにビクビクすることはなかったと思うと残念すぎる
-
安部派は現在でも最大派閥。
石豚を総裁から外して小林鷹にすれば一気に拡大できる
----
★自民党内派閥一覧★ 2025/02現在
安倍派 57人 故安倍さんが所属しており割とまとも。小泉純一郎、小池百合子も所属していた。
麻生派 47人 ばらまきなのは困るが外交はまとも。しかし河野太郎のようなのもいる
茂木派 42人 元領袖の額賀は、日韓議員連盟や北京オリンピック支援である一方靖国にも参拝しているこうもりタイプ
岸田派 38人 支那の犬谷垣がかつての領袖で党内のマスコミ改革をつぶしたりした。中谷はここ。
二階派 29人 支那の犬で有名な二階が領袖。意外だが片山さつきはここ。
菅派_ 15人 菅義偉官房長官、三原じゅんこ
谷垣派 08人 支那の犬で有名。自転車で大けが。
森山派 08人 前首領石原は朝鮮人舛添を都知事候補にした。父慎太郎とまるで違う。
石破派 06人 支那の犬の石破が領袖。支那に利権を持つ田中角栄の直系。
無派閥 57人 小泉進次郎など -
<丶`∀´> 早苗ちゃんが選択制夫婦別姓に反対するって、のろしを上げたニダ
ちょっと遅い気もするけど、なんか変わればイイけどなぁ -
産経新聞にシフトするだけでしょ
統一教会なわけだし -
>>23
特にパヨクとチョンコにw -
自民党は政権獲得維持のためめちゃくちゃ
皆さんの虎の子貯金の金利がなぜ上がらない
国の借金1500兆円 国債の償還が27兆円
金利を3%にすれば利息45兆円 元利支払い20兆円 合計支払い65兆円
国債の支払いをしたら国の金庫から 公務員様の給料も払えない -
( .com/knife /todeceased/status/1 7406014707998944
knife
いま適正な金利は3%くらいです。インフレ率がそれ以上だから。
もちろん金利を3%にしたら経済や株価は大混乱します。
しかし金利を上げないとインフレが進み、国民生活が苦しくなる。それがアHノミクスです。
「日銀・田村直樹委員、25年度後半に「最低?%まで利上げ」
nikkei.com/article/DGXZQO… )
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑