-
東アジアnews+
-
【韓国メディア】「韓国のG7プラス入り」12月3日の戒厳令宣言により事実上水泡に帰した [2/1] [昆虫図鑑★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
韓国メディアでは「グローバル中枢国家」という言葉がよく登場します。韓国自身のその一員だ――としているのですが、自分でそんなことをわざわざ言う国はあまりないでしょう。
他国から認められたグローバル中枢国家ではないから、自称しないと仕方ないのです。
そのため、韓国は「G7」という呼称に執着します。
「G7のメンバーである」ことは「グローバル中枢国家であること」を示す――と考えるからです。
韓国メディア『KBS』がおっかしな記事を出しています。「外交部はG7+に入るのを諦めたのか?」という内容です。面白いので、以下に記事の一部を引用します。
まず冒頭部分です。
「近い将来、韓国のG7プラス加入の可能性を念頭に置き、グローバル中枢国家ビジョンの実現に具体的な成果を積み重ねていくことで、在任期間中にG7プラス候補国の地位を確固たるものにしたいと考えています」
昨年01月、趙泰烈(チョ・テヨル)外交部長官は就任演説でG7プラスへの加入についてこのように語った。
主要7カ国(G7)はアメリカ、イギリス、フランス、カナダ、ドイツ、イタリア、日本です。しかし、先進国を代表してきたこれらの国にはもはや代表性がないという指摘が絶えず提起されてた。
特に、昨年からワシントン政界を中心に、経済成長と国格成長を成し遂げた韓国をG7グループに含めて外延を拡大すべきだという声が本格的に出てきた。
このような流れに合わせ、趙兌烈(チョ・テヨル)長官は「G7プラス加入」を任期中に必ず成し遂げたい政策1番に挙げたのだ。
(後略)
⇒参照・引用元:『KBS』「G7+ 가입 꿈꿨지만 결국 ‘장기과제’로…‘코리아 패싱’부터 막아야」
いきなりこれです。
一万歩譲って「G7の各国にはもはや代表性がないという指摘が絶えず提起されてきた」はまだしも、「経済成長と国格成長を成し遂げた韓国をG7グループに含めて外延を拡大すべきだという声が本格的に出てきた」はおかしな言説です。
この後もおかしな主張をしています。以下に引きます。
(前略)
しかし、12月03日の戒厳令宣言により、このような計画は事実上水泡に帰した。
国内政治が極度の混乱を起こし、全世界に生中継される状況で、韓国が先進国グループに加入することは不可能だからだ。
外交部は今日(16日)、政府ソウル庁舎で崔相穆(チェ・サンモク)大統領代行主催で開催された「主要懸案解決会議」で、外交部の主要推進計画を報告した。
趙兌烈(チョ・テヨル)長官が成し遂げたい政策1番目、G7プラス加入に関しては、「韓国の対外政策の一貫性を維持するため、G7との協力強化を持続的に推進する」とだけ記した。
外交部当局者は「国内政治状況もあるので、この部分(G7プラス加入)は長期的な課題という認識の下、主要国の共感を得る努力が重要」と説明した。
この当局者は、「変わったのは国内情勢、政治状況であって、G7プラスの必要性が変わったわけではないので、そのような部分はもっと長期的な観点から持続的な努力が必要な課題ではないかと思う」と付け加えた。
わずか2カ月前までは現実性のある課題だったが、政治的な不確実性の波の中で、「先進国グループ」への編入は現時点では不可能になったという政府レベルの判断が出たのだ。
(後略)
⇒参照・引用元:『KBS』「G7+ 가입 꿈꿨지만 결국 ‘장기과제’로…‘코리아 패싱’부터 막아야」
「どこもかしこもツッコミどころ」という、韓国メディアならではの文章です。
「韓国のG7プラス入り」は、わずか2カ月前までは現実性のある課題だった――そうですよ。
「非常戒厳宣布」がなければ「G7プラス」とやらに成りおおせていた――といわんばかりです。そんなことを信じているのは、韓国メディアだけでしょう。
(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/142772 - コメントを投稿する
-
吉田ァッ!!
-
がんばれ、南シコリア。おまエラが自慰1だ。
-
はあ!?(゚д゚)
-
元々そんなのありえないのに人のせい
これが朝鮮仕草 -
元々ねーよ馬鹿チョンが!
-
韓国3日会わざれば刮目してみよ
そこにKエンタメが転がっている -
むしろ、韓国程度でそういうレベルの国家になったと勘違い出来たのがおかしい
-
自分勝手に期待し過ぎて、自分勝手にその期待を裏切られたことを逆恨みをする。それが韓国人です。
-
頭おかしいからね
仕方無い -
願望が実現しない責をユンユンに押し付けつつ、人民をなだめる理由も作れる
これぞ我が一石二鳥のKニダ -
最初から日本かアメリカが呼ばないとオブザーバー参加すら出来てなかったろ
他の国は呼んでくれない -
アホ過ぎるニダ。
-
またまたご冗談を(aa略
そんなの初めからないから -
元から絵に描いた餅だろうに
-
7000年続く世界最古の独立国で36年の強占期を除いて先進国だったのが大韓なのを世界は認めているよね
日帝に強奪された36年の後遺症から立ち直った大韓の奇跡は世界の歴史でも輝いているのに -
G7入りが有ると思えるアタマが馬鹿にされるとは気付けないんだろうな
-
でもさあ!このポジティブ思考は何処から来るんだ?経済崩壊しそうな国なら他のこと考えた方がいいよなw
-
でも実質G8だし
-
これは普通に恥ずかしい
-
>>20
悔しそうw
助けて欲しければ最低限以下の問題全部解決してからだなw( ̄▽ ̄)ニヤリ
天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題 -
>>16
なんで先進国なのに日本に併合されたの? -
>>20
おまエラの頭の中ではな -
>>1
もとからない -
>>1
欧米市民の間からは「衰退国の日本を外して代わりに大韓民国をG7にすべき」という声が大きくなってる -
k1の方が良いよ
-
>>23
清日露日戦争を影で支えた大韓を裏切って国母を暗殺し混乱に乗じて侵略した日帝の歴史は変えられないよ? -
いやいやいやいやいやいや
-
>>28
「チッ うっせーな」? -
水泡に帰すも何も全く目が無かった。
-
マイナスだろ
-
そもそもG10にすら入れてないG14なんですけどね笑
もうすぐG15すら入れなくなりG16になることが確定しています笑 -
韓国の勝ち、日本の負け
-
G8入り目指してたんじゃないの
-
いい言い訳ネタができたなww
-
日本が韓国に勝ってるとは思えない
-
ウンコ男参上!
ブリッ!ブリブリッ!!ブリブリブリッ!!! -
アジア人の適正月給
韓国人 200万円
台湾人 80万円
シンガポール人 70万円
タイ人 50万円
マレーシア人 35万円
インドネシア人 30万円
ミャンマー人 25万円
ラオス人 23万円
カンボジア人 21万円
日本人 20万円
ベトナム人 18万円
フィリピン人 15万円
中国人 5万円
北朝鮮人 3万円 -
>>40
何を伝えたいのかわからんけど韓国はジンバブエかなんかってことか -
韓国は後進国wwww
-
>>41
物価はそのままで給料だけ上がるとか妄想してるんだろ -
コイツらはBRICS入りしたほうが幸せだろうに
-
16
レス乞食はNO!
面白い鳴き方もしなさそうだからNGだね -
なお、反日号泣の悲しい現実は笑
これが韓国人にヘル朝鮮と自虐されているオワ韓の現実よ笑
大卒新卒の就職率が通常で日本の氷河期より悪い60%程度しかなくここ数年さらに悪化中
苦労してなった会社員も定年が早いなどの理由ですぐにお払い箱になる
そのため自営業者の数が馬鹿みたいに多く平均年収が200万くらいしかない
その自営業者などを含めた全労働者の平均年収は日本より大分低く生涯賃金や収入はさらに差が開く -
スシローで湯呑みを舐めまわす低レベルな日本人
スシローで寿司をペタペタ触る低レベルな日本人
CoCo壱番屋で福神漬けを指でかき混ぜる低レベルな日本人
吉野家で紅生姜を直接箸で食べた低レベルな日本人
いきなりステーキでステーキソースを容器に口つけて飲む低レベルな日本人
資さんうどんで天かす用の共用スプーンを舐め回す低レベルな日本人
もんじゃ店の鉄板に口から水を吐く低レベルな日本人
コンビニのおでんをツンツンする低レベルな日本人
サイゼリヤのドリンクバーに放尿する低レベルな日本人
焼肉屋の個室でウンコしちゃう低レベルな日本人
はま寿司でガリを容器から直接食べる低レベルな日本人
自転車のサドルの上で排便した低レベルな日本人
ビュッフェ食材を店外持ち出し、駐車場で中身ぶちまける低レベルな日本人
ラーメン屋で割り箸を舐めて箸入れに戻す低レベルな日本人
スシローでレーンにスプレーを噴射する低レベルな日本人
大浴場の湯を年2回しか交換せず菌まみれの低レベルな日本人
くら寿司で醤油さしに口を直接つけて寿司を食べる低レベルな日本人
ラーメン山岡家でにんにく直食いスプーンを容器へ入れる低レベルな日本人
すき家にキックボードで入店そのまま座席へ衝突する低レベルな日本人
とんこつラーメン店「一蘭」で店内の備品をキックで破壊する低レベルな日本人
ラーメン店で胡椒を全部ぶちまける低レベルな日本人
スッキリでペンギンのいる池に飛び込む低レベルな日本人
はま寿司で期限切れ寿司ネタ提供する低レベルな日本人
ロレックスを襲撃して時計を盗む低レベルな日本人
首相公邸の階段で寝そべる低レベルな日本人
ラヴィットで韓国の唐揚げ店の商品に使用済み爪楊枝を刺した低レベルな日本人 -
>>44
加入する際「頭にKをつけろニダ!」とゴネるに10ウォン -
もともとなかったものを、
さも人のせいでだめになったかのように -
>>44
加盟するとパシリになるか孤立するんじゃね? -
>>44
自称先進国だから…… -
>>43
しょーもなすぎる -
韓国の現実(若者がヘル朝鮮と自虐している)
最低賃金以下で働いている労働者が日本の10倍約20%もいるアホみたいな国(最低賃金意味ない)
賃金未払いが日本の約16~17倍のアホみたいな国
平均年収200万の自営業者が何と600万人以上もいるアホみたいな国
大卒新卒の就職率が非正規雇用含んで60%しかないアホみたいな国
青春を捨てて勉強ばかりして苦労してなった会社員をすぐにお払い箱になるアホみたいな国
だから世界一の高齢者貧困率と世界一の家計債務大国で全労働者の平均年収は日本より大分低く生涯賃金・収入では日本より遥かに低いアホみたいな国 -
>>52
まるで日本みたい -
平和も国際条約守れないから追放されたロシア
守れるようになったら復帰出来る空席はあるけど
大清属国はまだ無理では -
多目的トイレで性行為をした渡部建も日本人
-
>>54
なお中世ジャップランドと自称する日本 -
>>53
社会の仕組みも知らない引きこもりニートらしい妄想だと思うよ -
>>44
そっちも水面下で拒否されたんかも -
>>61
未だNATOにもEUにもASEANにもBRICSにも入れないNIPPONの悪口か -
>>58
は?ケンモ~のゴミ共がわめいてるだけですが?w -
でも陸上のキムミンジはかわいいよね
-
フジテレビの女性アナウンサーに性的暴行を加えPTSDに追い込んだ中居正広も日本人
-
>>63
いやXやTikTok界隈でもいくらでも湧いてるけど? -
国語障害くん、土曜朝から壊れまくって笑いモノww
-
可能性があると思ってたの?
どれだけ前向きなんだよ -
ロビイストの金払って言ってもらっていただけなのに真に受けてたのかよ
-
後進国の貧困半島に入れるワケないと
-
衰退国韓国(オワ韓)
日本が米国がインフレ対策で怒涛の利上げをして大幅円安になった影響でGDが3位から4位になってる間に、ひっそりと実力でGDP10位から14位まで転げ落ちていた笑 -
>>67
ゴミ共が巣に居られなくなって外で喚いてんだろ、ばれてんだよw -
まじで日本は韓国に謝りなよ
-
これが「妄想を現実化する」というヤツか……
妄想を自ら否定することで、あたかも現実であったかのように錯覚させる半島極技……ッ!! -
>>62
その自己紹介は、何か言い返さなきゃって強迫観念か何か? -
しかしまぁ本当に肩書きを欲しがるよな韓国は
-
>> 28
日清戦争前て朝鮮は敵側では?
まさかその頃から裏切り者体質なの? -
G7韓日交代が視野に入ったな
-
>>77
構ってほしい欲求が異常肥大してモンスター化してるからほっときw -
だから「主要国」首脳会議だから
なぜ土人部落が参加出来ると?
そもそも5年10年後に国があるのかよ -
>>81
おめでとう -
>>77
未だNATOにもEUにもASEANにもBRICSにも入れてないのは事実だろ -
>>79
金出す気すら無いのにな -
日本がG7って笑える
-
>>79
肩書与えたらまともに仕事をするわけでもなくw -
G7プラスだのG8だの妄想してる内にベネズエラ未満のお笑い途上国に成り下がったと当の韓国人が言ってるやん
-
朝からパンチョが反日でシコってる
-
>>87
やめたれww -
しかしまあ朝鮮人はG7ネタには必ず食いついてくるな
よっっっぽどコンプレックスが刺激されるのかな -
>>90
ソース出せよw -
それ、理由じゃないから
-
韓国人の出来損ないが日本人