-
東アジアnews+
-
韓国のスターバックス店舗数、初めて日本を上回る=「日本には代わりになるおいしいスイーツの店が多いからね」[2/1] [昆虫図鑑★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2025年1月31日、韓国・世界日報は「韓国国内のスターバックスの店舗数が2009店を記録し、人口が2倍以上多い日本のスターバックスの店舗数を初めて上回った」と伝えた。
記事によると、昨年末時点で韓国国内のスターバックスの店舗数は2009店となり、日本(1991店)を上回った。世界的に見ると、米国(1万7049店)、中国(7685店)に次いで3位となった。
記事は「人口が日本は1億2500万人で韓国(5200万人)の約2.4倍、米国は3億3000万人超え、中国は14億人であること考えると、韓国の1人当たりのスターバックス店舗数は圧倒的に多い」「23年末の時点では1893店で日本(1901店)より8店少なかったが、1年の間に116店増え、90店増えた日本を上回った」などと説明している。
スターバックスが進出した時期も韓国は日本より遅かった。日本はスターバックスが北米以外の地域に初めて進出した国で、1996年に東京・銀座に1号店がオープンした。韓国では1999年に1号店がソウルの梨花女子大学前にオープンし、2016年の時点で店舗数は1000店ほどだったが、ここ8年で約2倍に増えたという。
大手スーパーのイーマートが筆頭株主のスターバックスコリアは昨年、売上高が初めて3兆ウォン(約3198億円)を超えたとみられている。営業利益率は21年の10%から23年は4.8%に落ち込んでいたが、昨年は前年より改善したと予想されている。
この記事を見た韓国のネットユーザーからは「こんな小さい国で店舗数が世界3位とは…」「韓国人のスタバ愛は異常だ」「韓国人の特徴、ブランドが大好き」「人口だけで見ると、日本が2倍以上多いのが正常なのに。どこへ行ってもスタバだらけ」「日本にはスタバの代わりになるおいしいスイーツの店が多いからね」「日本と韓国では個人経営カフェのレベルが違う。日本はコーヒー好きが高じてカフェをやる人が多いが、韓国はただ他にやることがなくてカフェをやる人が多い」「スタバは長居しても店員に嫌な顔をされないところが一番の魅力」「スタバより店員が親切なカフェは見たことがない」「昔はお金のある人が行くイメージだったけど、最近は安い方」「観光地に行くとスタバが一番安い」などさまざまな声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)
https://www.recordch...4-s39-c30-d0191.html
*関連スレ
韓国のスタバ店舗数2千店突破 日本を初めて上回る=世界3位に [1/30] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1738200764/ - コメントを投稿する
-
朝鮮人が長居したら嫌な顔するに決まってるだろ
お前らがそれに気づく器官を持ってないだけだよ -
圧倒的に多いって書いてるけどアメリカの方が人口当たりの店舗数多いじゃん
算数レベルの計算ができないんか -
数年後、スタバ南シコリア大量閉店で空き店舗はチキン屋に。
-
>日本には代わりになるおいしいスイーツの店が多いからね
まるで多浪がFランクに行くときの逃げ口上で草
「日本には代わりになる大学が多いからね」 -
そんなどうでもいい事を勝手に日本と比べ合うな気持ち悪い民族
-
チキン屋とコーヒー屋ばっかり作ってどうすんのよ?w
-
アメリカ資本のスタバなの?
-
韓国の人口で日本以上の店舗ということは
客単価×使用頻度を3倍にしないと維持できないのでは? -
>>7
世界「コンビニと整骨院ばっかり作ってどうすんのよ?wジャップwww」 -
このスタバもフランチャイズなんだよね?
職にあぶれた朝鮮人が自営業やる際の選択肢が、チキンかコンビニかスタバかってだけで直営店はどのくらいあるんだろ
スタバ本体としては各フランチャイズ店舗ごとのみかじめ料が払われれば何店舗あってもどうでもいい話 -
スタバ=韓国のイメージが付くとマズいんじゃないの
-
撤退したよな
撤退後の店舗利用したけど景品やストローから毒物とかやってただろ -
劣等感があるからいつも日本と比較する
-
うちの市内はスタバが二軒
コメダはええと、五軒ぐらいあるわ -
韓国ってマックより自国起源のハンバーガーショップの方が多いとかじゃなかったっけ?脱サラチキンほどじゃ
ないけどコーヒーショップも多いと聞くのに何故スタバは繁殖できたんだろう -
スタバ、マックは飲食のレベルの高い日本じゃ、ある程度高級感出さないとやっていけなかった
本国アメリカじゃそこら中にあるただのチェーン店で価値観なんてない
昔、田舎もんや貧民の店って聞いてちょっと驚いたのを思い出した
美味しい物ばかりで競争の激しい日本市場は別格で、韓国とは比較にならないと思う -
日本は見限られただけ
-
韓国ってベクトルが一点に向かうな。
-
チキン屋といい学習しない奴等や
と科学 -
そもそも韓国じゃインスタントコピ、インスタントラミョンが普通だからなw
一般庶民がレギュラーコーヒー、生麺のラーメンを受け入れたのも割と最近の話でしょw -
韓国ってカフェ文化誇るくせにコーヒー豆の消費量は全然多くないんだよな
よっぽど薄いの飲んでるのか偽物なのか輸入インスタントなのか? -
弱者ウンコリアパヨ同胞に裏切られファビョン
-
大陸人のやる事は皆同じ、誰かがチキン屋で儲ければ全員始める、
中国も誰かが太陽光パネルで儲ければ全員右へ倣え、、品質ボロ草ニダよw -
そもそも韓国じゃインスタントコピ、インスタントラミョンが普通だからなw
一般庶民がレギュラーコーヒー、生麺のラーメンを受け入れたのも割と最近の話でしょw -
>>29
コーヒー牛乳風清涼飲料水か -
アイスコリアーノ
-
スターバックスコリア
韓国企業で、米国資本は0%
つまり、韓国のスタバは黒いキムチ汁なわけです -
韓国のスタバは安いし、日本より韓国の方が豊かだし
スタバが韓国に重点を置くのも当たり前 -
おいおい、「今韓国で大流行のスィーツ」とニコニコ顔で紹介するオールドメディアの顔を潰すなw
-
>>33
それって冷やし韓国をオシャレに行っただけ?w -
スタバの名を借りた朝鮮企業とか
劣化の予感しかない -
>>16
それフランチャイズじゃん -
韓国は日本と違って古くから頑張って来た老舗喫茶店とかが皆無だからなw
自信がないから、外から来た新しいものをありがたがって、古くからある物をじぇーんぶぶっ壊すので文化が育たない国
多様性が一切ない、先祖代々薄っぺらい植民地文化なんだよ
だから居酒屋やカフェとかも日本の真似ばかりしてるだろ
それでもあの国では起源を主張しないだけマシな部類www -
>「昔はお金のある人が行くイメージだったけど、最近は安い方」
韓国のスタバは経営が違うからねw -
>>40
スターバックスと関係のないスターバックスコリアのね -
ん?
でも天下一品は本店、直営店、フランチャイズの順に味が薄くなるという都市伝説があったな
直営店ならフランチャイズとは違うはずだな -
>2025年1月31日、韓国・世界日報は「韓国国内のスターバックスの店舗数が2009店を記録し、人口が2倍以上多い日本のスターバックスの店舗数を初めて上回った」と伝えた。
スタバが多いと必死にマウント取り。
さすが、生まれた時からの反日教育で、反日が国是であり、麻薬であり、国家宗教であり、日本人を殺せば英雄、日本人に売春すれば国母になる、測る物差しが日本しかない、世界でもっとも下等で愚かなキチガイ民族。
https://plaza.rakute.../diary/200801100000/
これ外国の物差しみたいだけど
単位が日本
日本と比べて上か下しか計れないシンプルな物差しですね
韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。 -
スタ爆なんてうまくもねぇし
有り難がる理由が分からん -
チェーン店がやたら多くて流行ってる国は
個人経営のうまい店がない地域だからな
つまり韓国はメシが不味いんだよ -
チキン屋もスタバも、よくそれだけの大量原材料を用意できるよな
-
日本はスタバでドヤるマカーが減った
などと10年以上前に流行った言葉で言ってみたり
実際、スタバのコーヒよりコンビニのコーヒのほうが安くて美味しいし -
インスタントコピに砂糖ミルクドバドバがデフオの国で、レギュラーコーヒーの味なんて分かるのかねえ。
レギュラーコーヒーでも砂糖ミルクドバドバでコーヒーの味自体を味わう文化自体無いのかも知れないが。 -
もう何でもいいから日本より上に立ちたいんだな
韓国人は日本に対する劣等感をこじらせすぎ -
Kトトール
Kタリージュ
Kペローチェ
展開するまでは手が回らなかったか(´・ω・)(・ω・`)ねー -
世界のコーヒー消費ランキングは
1位アメリカ、2位ブラジル、3位ドイツで日本は4位だったかな
韓国はずっと下だけどそんなスタバ多いんや -
>>35
じゃあ帰国しろよw -
記事を見る限りコリアンの反応は自嘲気味なんだが
なんで在庫がドヤ顔してるん?w -
>>59
バカとレス乞食の二種類あるいは兼任w -
>>20
マクドを高級店と思っている人はいないでしょう -
韓国のスタバって売却されてなかったっけ?
-
人口は日本の半分なのに何を一方的に競ってんだよ
別に韓国人が発祥したわけでも無いのに -
どっちが先進国か
これではっきりしたなネトウヨ -
>>10
そんな日本のコンビニに観光で来る韓国人の立場が -
カンコクのコピは世界一ニダ
-
>>1
またネトウヨの負け惜しみかwww -
>>57
インスタントだからな -
これからどんどん経済力落ちるのに大丈夫か
-
そもそも壊滅的に乳製品が不味い、卵も生臭くて質が悪い、元々寒くて砂糖が採れないから伝統的なスィーツ文化すらほぼない
それなのにパリやイタリア、日本など世界的な菓子コンクールで優勝する菓子先進国で修行したパティシエどころか、そこら辺の美味くもないパン屋が見よう見まねでテキトーに作ったケーキを買うのが普通の国だからな
味にうるさい人が少なすぎるから、不味い韓国スタバでちょうど良いんだろ
食文化が壊滅状態www -
>>71
どうせパチモンだからw -
失われた40年が!!!
とかやっている
わーくにじゃあるまいしww -
>>74
韓国は失われた千年だろ笑 -
いやいや失われた国号にもうすぐなるぞ
-
韓国のスタバって本家が撤退した後の空き家泥棒のニセスタバじゃなかったっけ?
-
>>70
しかも薄い -
チョーセン族は元々は二十世紀に消滅する筈だった世界最貧の弱小民族
それが近代日本の巨額投資と文明化で百年も延命されたことが奇跡だからなw
酷い田舎者でもハンマー振り回す基地外女でもしょうがない
そういうレベルなんだ
いつ消滅しても不思議じゃないんだよ笑 -
韓国じゃスタバはステータスらしいじゃん
日本ではカフェチェーンのひとつとしか考えられてないが -
シロノワール食べたい………
-
>>5
それ言ってるの韓国人のようだが -
マクドナルド、マイクロソフト、メタインスタ、googleらと奴隷らしい民族の誇りの極まりw
おれらはスタバ最高の民族だ!
因みに日本はコメダやドトール、街中の喫茶店と多文化の民族
朝鮮文化の一方通行はイノシシらしく方向転換できないのです -
ほんと加減て概念のない国だよな、適正数てもんがあるだろうが
-
>>5
お前は脊髄反射する前に国語を勉強しろ -
>>86
チキン店の代わりにする目論見かもしれん。 -
米国スターバックスは全株式を売却して撤退してる
なので韓国のスターバックスは看板バクって本国のコントロールが何も無い別物なんだよ
それでも日本に勝った!と嬉しいんだね -
昔、韓国のスタバはキムチの臭いがしたと正直な感想を書いたら炎上した有名人がいたような気がしたんだが誰だっけな
-
勧告スタバのキムチがおいしすぎる件について
-
日本の場合、他に人気のカフェが多数あるからスタバの神通力はマックブック持ってるやつにしか通じないわ
-
小韓の4人に1人はチキン屋で平均所得200万以下wwwwww
-
こんな事で嬉々とするんだな
-
>>92
ど田舎に住んでてカフェや昔ながらの喫茶店の数々を見たことがないのかな? -
ああ中韓人がコーヒーに凝り出したのって最近だもんね
-
<丶`∀´> 💩コピアルクうまいニダ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑