-
東アジアnews+
-
【毎日新聞】トランプ大統領、石破首相と「来週会談」 対中国で連携確認へ [2/1] [昆虫図鑑★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
トランプ米大統領は1月31日、石破茂首相と「来週会談する」と明らかにした。ホワイトハウスで大統領令に署名した際、「会談を楽しみにしている」と記者団に述べた。
トランプ氏は石破氏との会談予定について尋ねられ、「日本には大きな敬意を持っている。日本のことは好きだ。安倍晋三元首相は非常に親しい友人だった」と述べた。
トランプ氏は1月20日に2期目の任期をスタートさせた。石破氏と会談するのは初めて。トランプ政権は安全保障や経済、先端技術などで中国と対抗する姿勢を鮮明にしており、日本との連携を確認したい考えだ。
一方、トランプ氏が推進する外国製品への一律関税引き上げは、日本も対象になるとみられ、石破氏の対応が注目される。
トランプ氏は2月4日にイスラエルのネタニヤフ首相と、就任後初となる外国首脳との会談に臨む予定だ。【ワシントン秋山信一】
https://news.yahoo.c...d75d9ef13d3c3bb58385 - コメントを投稿する
-
不安だねぇw
-
トラ「どっちにつくかハッキリしろや」
-
ゲルの話し方だとトランプ途中で席を立つかも
-
石破は整形手術したほうがいい
あれは日本人から見ても醜い -
飯だけは一緒に食うなよ
-
結論を言え!って怒鳴らないかな
-
ゴチャゴチャ言わずに
イエス・サー!だけ言っとけ -
>>6
コースメニューじゃなくてハンバーガーなら救いはあるかもしれん -
石破岩屋に引導を渡してもいいですよ
宿舎に不審者が侵入しても警察呼ばないとか
どっちが不審な行動なんだか
日本の内閣には不審者がうろついてます -
>>9
おにぎりみたいに押し込んで口からはみ出したまま咀嚼するだろう -
アメリカに媚びるジャップ
中立を守る韓国
この差 -
何故か小室圭とイーロンマクスが同席する
-
いつもののらりくらり話法でトランプ氏に呆れられても
変な言質を取られなきゃかえってヨシって気もするがな。
いずれにせよ石破さんが日本の利益になることをするとは
とても思えないって点が心配なんだけど、これは人柄だからねぇ。 -
会談内容が全て中国に漏れそう
マジで -
石破だとトランプに言質とられて首根っこ押さえつけられた方がいいのかもなと思ってしまう自分がいる
今の内閣だとアメリカから(これ重要)外圧かけられた方が安心出来る気がする
でないと中国にばかりニコニコニコニコ媚びを売りそうなイメージ -
何を言っているのかはっきり言うことだ、グダグダ能書きを垂れるな。!!!
-
>>5
植毛疑惑はあるんだよ、この総理w -
トランプ大統領様、
石破なんか会う必要ありません
何故なら先の衆議院選挙敗北の責任をとって
まもなく辞任しますから…
…エッ?まだなの -
石破はレクチャーで「安倍首相の時はこうでした」「こうやりました」と言うと怒るらしいな
トランプから安倍首相の時のことを話されて回答に窮するんじゃないか? -
只者ではない空気感は纏えるはずさ
-
会ったらいきなりやめろって言ってくれねーかな
-
>>20
石破が辞任しても嫌われ者の高市早苗が総理になることは無いぞwwネトウヨwww -
わーくにを滅茶苦茶にした安倍に比べたら
鳩ぽっぽの圧倒的マシだがwww -
トランプ大統領 「シンゾー にもう会えない、淋しい。 ところで石破 お前シンゾーの天敵らしいなー」
石破茂「・・・」 -
石破茂『淋しい?ならシンゾー に会わせてやってもいいぞ』
トランプ『えっ??』
石破茂『にやりw』
トランプ『………』 -
鳩ぽっぽ政権の時は世界第2位の経済大国で
1人辺りのGDPも10位で
何でも安く買えてて
外国人犯罪も少なかったですよ
戦争も無かったし
今と比べたら
まさに地上の楽園だろwww -
ゲルはその安倍を後ろから撃ってた輩だぞ
-
>>32
現実を認識して居なかった為に外交も国政も取り返しの付かない大失敗をした総理大臣。
脱税したくせに自分は責任取らなかった総理大臣。
首相に成る為に嘘と詭弁を用い、首相に成ってから立場を守る為に嘘と詭弁を繰り返した人。
日本と言う国の存在価値を根本的に認めていない人。
外交では普天間基地移設問題を混乱させ、住民にとって世界一危険な普天間から移設できない情勢にしました
また、国内での話し合いも一切無いままに諸外国に対してCO2の25%削減を言ってしまい、達成できない事がわかっているので早速の国債公約違反となります
中国に対してチベットの人権問題を中国内政問題だと相手側に伝え、日本と言う国家のスタンスを間違った物だと認識させました
韓国に対しては日本側の歴史観の転進、韓国側の主張を受け容れるメッセージを発信し、今日の韓国側の要求の根拠とされています
内政では財源が無いにも拘らず給付と言う回収不能なばら撒き、子供手当てを行い、その為に大幅な赤字国債の発効をしました
前政権で作られて来た公務員法も後退させ、結果的に役人天国を増徴させました
教育基本法を骨抜きにし、日教組教育を全面的に肯定して相も変わらない日本蔑視教育を促進させました
政治資金法違反、脱税、それらの法律違反も、総理となれば黙殺できるというう事を実証して見せました
それらの国会を通した法案は、当然尽く正論の反対が根強く各党から出ましたが全てを強行採決で決めました
政権交代後、たったこれだけの間にここまで多くの国益の損失、国民生活の破壊に近づけてしまった総理大臣は過去に例は有りません
これが鳩山由紀夫という人の評価だな -
トランプ様の偉大なるイエスマンだった
あのポンペイオでさえもハブられてしまったからなぁ
コイツと仲良くできるのは身内以外では安倍晋三だけ
プライドと国益を捨てて
ひたすらトランプ様に媚びへつらう者としか仲良くできない
健常者の石破には無理ゲー -
不安しか無い
-
石破はしっかり尻尾振ってわんわんしろよ
安倍ちゃん引き摺り下ろそうとした過去がバレたら迷惑被るのは国民d -
>>38
多分もうバレてるだろう -
どうせ1年後のトランプ政権はグダグダになってるよ
コイツと仲良くしても無駄
適当に付き合っとけばいいよ -
>>36
安倍政権時代の米国側の一連の世論調査では、日本は「信頼できる国」「好ましい国」「重要な国」といったカテゴリーで常にトップに近い数字を集める
その結果、米国の安全保障政策においては、対日同盟関係の堅持という政策オプションへの支持が顕著に高くなる
トランプ大統領が問題視する、日本に対する貿易赤字や日本の市場閉鎖性への非難も、米国の一般国民レベルではきわめて穏やか
国政レベルでみても、米国歴代政権の対日政策はきわめて広範な超党派の支持を得てきた
日本とは同盟を保ち、経済関係を緊密にして、国民レベルでは友好や交流を深める、という基本路線が、共和党からも民主党からも堅固な支持を得てきたのだ
だからトランプ政権をいつも糾弾する民主党勢力も、政権や大統領の日本重視の基本姿勢は決して批判しない
トランプ氏が安倍氏に特別に親しく接しても、そのこと自体を批判する民主党勢力はほとんどいなかった
米国は中国との対立を鮮明にするようになった
北朝鮮に対しても、かつての米国政権にはない厳しさで核兵器の破棄を要求し対決しようとしている
トランプ政権のこうした姿勢の帰結として、日本との同盟関係の重要性がますます浮かび上がっていった
また、中国が南シナ海や東シナ海で軍事攻勢を強め、台湾に対しても軍事手段をちらつかせての恫喝を繰り返している
トランプ政権はそんな中国の膨張的な動きに対して、軍事面での対決も辞さずという姿勢で反発した
その際の軍事抑止力保持のための最も重要なポイントとして日米同盟の存在が一段とクローズアップされる
トランプ政権にとって、対中政策でも対北朝鮮政策でも、最悪の事態を想定して、軍事力の行使を考えておかざるを得ない
その際に最も重要となり、最も頼りになるのが日米同盟であり、その結果としての在日米軍の抑止力である
だからこそ日本との良好で緊密な関係の保持が改めて不可欠となってくる
米国にとって、日本を取り巻く東アジアの危険な情勢が、日本との絆の再強化を不可欠にしているというわけだ
こうみてくると、安倍・トランプ両首脳の、ときには異様にみえるほどの緊密さも、それなりに正当な理由があっての現象だということが分かる -
>>40
グダグダねえ
トランプは一貫してアメリカ第一主義なのは変わらんと思うが
4年後トランプが政治の舞台から降りても共和党政権のままだろうなと予想するよ
でないとアメリカが移民に食われるとアメリカ人も分かってるだろ
つーか石破の方が既にグッダグダじゃねえか -
トランプが必死で言っている関税は
相手国が払うものだとマジ思ってるからなら~ww
側近は分かってるんだけど怖くて言えないとかww
こんな政権が上手くいくわけ無いwww -
国際政治学者の舛添要一が
>石破家は曾祖父の時代からキリスト教徒である。石破もトランプも堅信礼を受けた長老派の信者である。
>石破がトランプと会談する時に、自分がプロテスタントで、長老派の信者であることを伝えれば、トランプは必ず心を開いてくれるはずである。ゴルフよりも遙かに強力な武器である。
と言ってる -
>>44
えー?自分と合わないなと感じたらキリスト教の司教にすらも「謝罪しろ」と言うのがトランプなのにー? -
トランプはアメリカの安倍晋三で
嘘しか言わない
24時間でウクライナ紛争を終わらせるんだ!!!
とか言ってたけどやっぱり嘘だったww
世界もアメリカも無茶苦茶するよ
4年後のネトウヨ『トランプはチョン!!バイデンの方がマシだったよ!!』
ってなってるからwww -
>>45
暗殺されなきゃ政治家生命は安泰だったろう安倍晋三を例に持ち出されても
その人と同類ならトランプにとっては盤石な政権になるんじゃねえのとしか思えないんだが
つーかお前の言う「グダグダ」ってどういう状態の事を言うんだ -
政治家は自国第一でいいんだよ
そういう意味ならトランプの思想信条は賛同はともかく理解はまあ出来る
この人のやる事はなんでも賞賛する気も無いが
売国とは対極に位置する人なんだろうし
血を流してもアメリカに溜まった膿を出そうとしてるんだろうなとも思える
石破は、なあ‥‥? -
自国第一でやった結果が
ナチス政権であり
わーくにの大日本帝国なんだがwww -
韓国レベルのコウモリ外交
-
>>12
イイカラオマエハハヤクカエルカシネイキルカチノナイニホンノキセイチュウ -
石破は政治家としては韓国の尹大統領以下だろうなあ
「公約?守る必要あんの?」と堂々と言っちゃう首相だぜ?w -
どこのオールドメディアも「安倍は非常に親しい友人だった」てのを完璧にカットしてやがるwww
-
そら親しい友人じゃなく都合のいい飼い犬だからだろう
-
トランプに中国と手を切れと圧力を掛けられそう
-
>>60
トランプが実際に安倍をどう思ってたかどうかはともかく
実際にそう発言していた事をバッサリとカットしたのは
安倍と比較して石破の外交の手腕を貶されたくないからじゃねえのとは思うけどな
あの人と比べなくても石破の外交の手腕は褒められたもんじゃねえけどw
安倍がアメポチなら石破はシナポチか?
ならアメポチの方がマシだわ -
>>1
不安しかない。 -
フィリピン訪問をためらうトランプは日米首脳会談でも安倍晋三首相に「フィリピンにも行かねばならないのか」と相談を持ちかけた。
首相が「絶対行った方がよい。あなたとドゥテルテ氏はきっとウマが合う」と促すと、トランプ氏は即座にマクマスター大統領補佐官にこう指示した。
「シンゾーが言うなら間違いない。フィリピン行きの日程を調整してくれ」
安倍晋三がトランプの犬だとしても
信頼出来る相談役にもなれる犬になれたとしたら大したもんだよ
そしてそんな相談役を犬とは呼ばないだろうな
犬に相談して、犬の言う通りに動く飼い主なんて居ない
それじゃ飼い主と犬の立場が逆になってしまう
石破ぁ?あのコミュ障がトランプ相手に何が出来るんだよww -
アメリカの戦争は公共工事
軍事産業に100万人の人が働いています
日本の自動車産業と同じ人数
ニューディール政策に失敗したルーズベルトが
戦争に舵を切ったら大恐慌から脱して経済が回復した
それ以来戦争はアメリカの公共工事
雇用維持するため世界中で敵を作り戦争を起こしている
日本はその戦争にどれだけ貢献しているの
防衛費ただ乗りなんて
詭弁言うなペテン詐欺師の不動産屋よ
日本はアメリカから独立する時が来た
さようならアメリカ -
石破が詰められるw
-
トランプ大統領、石破首相にチャイナと仲良くしないよう釘を刺してください。
-
コップの水ぶっかけられて
-
ウクライナはドローン ミサイルの波状攻撃で
黒海艦隊壊滅
日本の 空母 イージス艦 護衛艦 ドローン
ミサイルの波状攻撃うけたら防ぎきれない
日本は軍事支出世界第5位り立派な軍事大国
天然の要塞海に守られいます
大陸国家のウクライナとは違う
増税してまで役立たず兵器買うな
国民はこれ以上の負担は無理 -
トランプ「はい5分、じゃまたな」
-
むしろ長時間かけて石破を徹底的にイビリ倒して欲しいね
-
>>31
トランプ「ほーう?現職アメリカ大統領の私に殺害予告とも取れる発言かね?胆力アピールのつもりかもしれんが悪手の極みだよ?w」
石破「‥‥‥じょ、冗談ですぅ(冷や汗) 通訳さん、冗談ですと伝えて、速く!」
トランプ「ふむ、なら私も冗談で返そう。邪魔者を消すのは日本よりもアメリカの方が得意だよ。」
石破「は、はい‥‥。そうですか。」
トランプ「君は私みたいに暗殺されかけて生き延びる事が出来るかなw 」
石破「(か、帰りたい)‥‥‥‥。」
トランプと石破だとこれくらい役者が違うぞ
実際の石破はいくらなんでもアメリカ大統領に暗殺予告紛いの発言をする程の馬鹿ではないだろうがな
ただ、違う方向性でとんでもない失礼をする可能性はある -
今頃会談かよ
高市さんにも出席してもらえよ -
TIME:「ネタニヤフを信頼しますか?」 トランプ氏:「私は誰も信用していない」
x.com/unusual_whales/status/1867282521932935262 -
トランプ
「日本が好きだ」
韓国
「…お…おでは…?」
トランプ
「誰だお前?日本の寄生虫か何かか?w」 -
トランプが日本は軍事大国化を計っていると非難
トランプが日本に買えと言っている兵器は
DEAL分を上乗せしてきている。
当然日本からDEALあると思っていたが
日本は言われるままにほいほい買っている
日本の財政状況からしてどうしても無理がある
アメリカの圧力を口実に軍事大国化を図っている
国民にはアメリカが買えと言っているからしょうがない
国民を騙しています
自民党は再び日本を軍事大国化し憲法を変え
帝国を作る気
みんな選挙に行こう 投票して亡国政党に天誅を -
一応いうと石破はクリスチャンで洗礼もうけてるから
アメリカ政府としてはそれはめちゃくちゃ好印象なポイントではある
おそらくアピールとして利用してくるだろうし -
ウクライナはドローン ミサイルの波状攻撃で
ロシア黒海艦隊壊滅
日本の 空母 イージス艦 護衛艦 ドローン
ミサイルの波状攻撃うけたら防ぎきれない
ミッドウェイ海戦南雲機動部隊と同じ運命
日本は軍事支出世界第5位り立派な軍事大国
天然の要塞海に守られいて大陸国家ウクライナと違う
増税してまで役立たず兵器買うな
国民はこれ以上の負担は無理 -
なんであんなにダラダラしゃべるんだろう。
揚げ足取られないようにそうしたんだろうけど使い分け出来ないと
国外じゃ通用しないだろ。 -
少数与党しかも与党内をまとめきれていない奴に会っても何を話しても意味ないじゃん、
次の選挙で勝ち上がった者とあらゆる協議をするニダよw -
皆さんの虎の子貯金の金利がなぜ上がらない
国の借金1500兆円 国債の償還が27兆円
金利を3%にすれば利息45兆円 元利支払い20兆円 合計支払い65兆円
国債の支払いをしたら国の金庫から 公務員様の給料も払えない -
嫌な予感しかしない
あらかじめ全部官僚が根回ししてそれ以外話さないようにしないとな
トランプにアドリブ要求されたら終わり -
石破はルーピーpart2なんだから、食事会で隣の席についておしゃべりして終わりだろ。
-
>>86
孫正義の時みたいに共同会見で前触れなくビーンボール投げてきたらどうすんだろうな -
この板は「トランプは石破を嫌ってるし、安倍氏から『あいつだけは信用するな』と言われてたから会わないよw」って
言ってたのに・・・どうしてw -
菌平の等身大の踏み絵が用意されているそうだ
グダグダ言わずにちゃんと踏んで来いよ -
これを上手く乗り切れたら、石破政権は延命。
乗り切れなければ5月まで保つかどうか。
全く期待はしてないけど、予想外のオチもあるかも。 -
今年の夏は都議会選挙、参院選挙もしくは衆参ダブル
石破でヤルわけないしな。
今日小泉が総裁選でるようなことインタビューで答えてた。
ホントに自民は弾切れみたい -
完全に二股外交やる気だ
-
【移民党】ゲル石破「パレスチナ・ガザ地区の戦争難民の日本移住を検討しよ」→トランプ「…………」★3 [どどん★]
http://asahi.5ch.net...newsplus/1738572770/ -
トランプ大統領が対面で会談する相手って、まだネタニヤフと石破だけなんだよなぁ
(もしガンツが首相になったら会う順番は後だっただろう)
つあり石破を評価してるってことだろw
ニッポンの石破スゴイーwwwwwww -
>>17
言質なんか取らなくても勝手に英語で〜でしたって言いふらすよ?
そういう事普通にやるのが共和党だからね
政治経済上手く行かないと日本のダンピングがどうだとか日本を無料で守ってるだとか日本は中国に支配されてるとかホラこきまくり
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑