-
東アジアnews+
-
東京都内の外国人労働者数が約59万人で過去最高 国籍別では中共が17万人超で最多 宿泊業・飲食サービス業が全体の2割を [2/2] [仮面ウニダー★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
東京都内の事業所で雇用されている外国人労働者数が約59万人となり過去最高を更新しました。
東京労働局によりますと、2024年10月末の時点で、東京都内の事業所で雇用されている外国人労働者数は58万5791人で
前年から約4万3000人増え過去最高を更新しました。
国籍別では、中国がもっとも多く約17万6071人、次いでベトナムの9万619人、それにネパール(5万1774人)、フィリピン(4万304人)、
韓国(3万9914人)と続いています。
産業別では、宿泊業・飲食サービス業が最も多く、全体の2割にあたる約11万8000人で、次いで卸売業、小売業(9万8310人)と
なっています。
2025年1月31日 金曜 午後8:44
https://www.fnn.jp/articles/-/822783 - コメントを投稿する
-
自民党の宝だね
-
< ;`Д´> 東京って外人ばっかニカ?
-
帰れよ
-
都心部コンビニバイトはかなりの確率で中国人
そんな事したくて日本に来たん? -
アメ横なんて店員も客もシナチクばかり
立ち食い寿司屋がシナチク店員だけって店もあったな
あのへんの人間ってシナチク、キムチ、チョコレートばっかりで、日本人は少数派だと思う -
気持ち悪くて利用しねーから
-
中国人観光客が多いから中国人店員雇ったり中国系企業が進出してきて中国人労働者が増えてんだろ
インバウンドで中国から客入れても日本にメリットない理由だよ -
回転寿司とかバーガー屋で、キッチンが見えない店は怖い
-
いざとなったら中共の手先となって武装蜂起するアルよ
-
200年もしたら皇居周辺の日本人自治区で少数民族として細々と生きてそうだな
-
円安で日本スルーじゃなかったのかよ 反日サヨは全くアテにならんな
-
安倍総理が韓国カルト絡みの八つ当たりで殺されて以降
何故かこうなった -
もうどこ行っても中国人だらけ
地方都市ですら中国人が生活道路歩いてる -
氷河期を頑なにスルーして税金ジャブジャブの三流外国人を働かせるって凄いよなw
-
ネトウヨも明日はちゃんとハロワ行けよ?
-
ネトウヨは外国人と仲良くしたいから日本に外国人を増やし続ける自民党を支持してたんだろ?願いが叶って良かったじゃないか
https://i.imgur.com/sszL8KL.gif -
自称愛国者のバカ連中がアベノイミン政策を推進したアベンキを熱烈に支持した結果だね!
-
カレー屋はインド人ではなくネパール人ね
-
そら働かない中年、主婦、自分探しの若者が日本には多いので
「働かざる者食うべからず」て言ったらパワハラ、ヘイトになる国て日本くらいじゃね -
これなら
次の参院選も
自民一択で
大丈夫そうやな -
帰国させろ
-
>>21
こういうバカのおかげですね -
>>2
<丶`∀´> 岩屋毅だけの宝の間違いニダ。 -
日本は中国の若者3000万人を受け入れるべきだ
-
中国人客の相手すんのは俺も嫌だもん、中国リスクがこんなところにも(笑)
-
ちゃんと就労ビザ持ってるの?
-
中国人イラネ
ガソリンぶっかけて皆殺しだよね!! -
>>1
美しい我が国はアベノイミン抜きにはにっちもさっちも行かなくなっているんだね! -
これ首都直下型地震が起きて政府機能マヒしたらどうなるんだろな
自衛隊を国防軍に昇格させて徴兵制度を導入しといたほうが良いんじゃないのか -
都民だけど中国人より増えたのはトルコ系(クルド人?)と大阪人だわ
とくに大阪人は声と態度がでかいから悪目立ちしてる -
>>32
関西の観光地に住んでるけどそれはお前らだから
糞バ関東人どもはゴミはポイ捨てするわ声はデカイわ迷惑なゴミしかいない
特にババアとガキは中国人より声がデカイ
クレイジーリッチアジアンの観光客が金落としまくってくれてるから
ドケチで貧乏で迷惑なバ関東芋百姓なんか全く相手にされてないし邪魔だからこなくていい -
中犬反日パヨク号泣の現実笑
完全に人手不足の業界の末端出稼ぎ労働者ですww
>産業別では、宿泊業・飲食サービス業が最も多く、全体の2割にあたる約11万8000人で、次いで卸売業、小売業(9万8310人)となっています。 -
中国笑
GDPは大嘘なうえに反日パヨクお馴染みの平均年収と一人当たりの数字では大幅水増し捏造しても日本の足元にも及ばない糞雑魚ですw
絶賛バブル崩壊中で人民は賃下げ未払い失業ラッシュ(日本は賃上げラッシュ)の超絶オワコン独裁国家で金持ちから出稼ぎ労働者まで泥船から逃げ出すように海外脱出していますww
(日本にも出稼ぎに来まくっています笑) -
アベが生きてた数年前の時点で公安は「アベ移民政策のせいで国内に推定10万人の支那狂産党スパイがいる。」と報告書が上がった。
今はさらに増え15万人くらいに増えてんじゃないのか? -
これが支那の台湾・沖縄侵攻時呼応して武装蜂起
-
日本を混乱麻痺させ、
-
支那の助けをするんだろう。
そうでなくても支那は一般人もスパイにする「国防動員法」もあるのに、アベスガキシダイシバの無責任政治が酷すぎる。日本の水源地や自衛隊基地近くの土地も支那人に自由に買われてるし。 -
側面
-
支.援 ←「.」を取って(しえんを漢字で)は書きこめない。
5chのバグか? -
だから日本人がやりたくない人手不足業界に中国人の出稼ぎ労働者を働かせてるというだけのことなのに火病るなよ笑
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑