-
東アジアnews+
-
【中国】世界初「前方宙返りロボット」公開 [3/14] [ばーど★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【動画】https://www.youtube..../watch?v=M8bD9IDZf6A
中国で現在開かれている全人代(全国人民代表大会)の直前に、世界初の前方宙返りをするロボットが公開されました。この企業などイノベーションを次々と生み出している広東省の深セン市を取材しました。
両手を振り上げ勢いをつけ、次の瞬間。クルっと一回転。着地も決まりました。 宙返りロボットを開発したのは広東省の深セン市で2023年に創業したばかりの「エンジンAI」です。
実用化に向け、すでに警察によるテストなどが行われています。 深セン市の特徴は「技術の実用化の速さ」です。
公園では別の会社のパトロールロボットが実用化されていたほか、ドローンによる配送サービスやロボットによる図書館での自動返本サービスなど、次々と実用化されています。
日本でも人気の「ネコ型配膳ロボット」を開発する「PUDU」もイノベーションを応用する深センの会社です。 PUDU担当者 鐘さん 「全世界で8万台以上売れています。
市場シェアは1位です。深セン市などの大湾区はAIやハイテク企業のイノベーションの土壌なのです」 必要な部品や技術をすばやく調達し、一気に実用化する深セン式の中国イノベーション。
ただし、アメリカなどから圧力は強まりつつあります。 ジャーナリスト 高口康太さん 「世界中がその中国の強すぎる能力やイノベーションに警戒しています。
すべて総取りされるのは世界中の先進国にとって、とても見過ごせる事態ではない」 「自立自強」を掲げる中国と台頭を抑えようとする世界の国々。激しい対立は続きそうです。
2025年03月13日 19:02
https://www.nagoyatv...nn/000410132_640.jpg - コメントを投稿する
-
( `ハ´) 前後のシールを張り替えただけニアル
-
爆発したならそれは中国製品
爆発しなかったのならそれは中国製の爆弾 -
放尿脱糞ロボットも頼むわ
-
なおロボット自体作れない私たち糞日本底国
ファミレスの猫ちゃん?
あれ、中華製だよ -
>>6
日頃中国製ってだけで不良品扱いするおまえが何言ってるの? -
こういうのっていつになったら実用化されるんかね
-
実用化はもうされてるでしょ
ホンダはASIMOの技術で福島第一の炉心内で活動するロボット作ってる
我々が簡単に目にするような形で使われないだけで -
>>9
福島原発がロボット開発の場になってる感すらあるw -
糞垂れ支那塵成りすまし
-
股間からビームアルよ
-
>>9
アシモから全く成長してないけどね
ロボコンとか既存技術をこねくり回して特定用途のものを作るとかそればっかりだし
それすら配膳ロボットで負けた
サラリーマン社長しか居ない今の日本企業にイノベーションは無理
経営者は2、3期で良い数字出せるようなことしかしないから -
>>7
今の時代はサムスンよりハイセンスなのは確かだよね -
何の価値があるの?
-
また高口康太か
-
アレ?無かったっけと思ったけど以前のは後方宙返りか
ロボの場合だと前方も後方も無い気がするけど
この手の分野で深センは揺るぎない世界有数の先端都市になったね
ファミレスやらコンビニをうろついている猫耳配膳ロボットも深セン企業なんだな -
>>14
ホンダがロボットの技術をイノベーションし続けなきゃいけない理由はない
もちろん続けてもいいけど、するかしないかはホンダが決めればいい
配膳ロボットが負けようと、枯れた技術が水平思考されるのは当然なのだから安価が勝つのは当たり前
ホンダはジェットなり水素なり全個体なり新しいことをやりつつ、すでにある企業価値と社員を守るため保守的なことも同時にする必要がある
信頼も実積も何もない中国などは失うものがないので見映えのいい研究開発とか好きなだけやればいい -
ひねりが無いから、難度はAだな
もっと、こう、なにか無いの?
口から剣を飲むとか、鼻から牛乳飲むとか、さ -
ロボット兵士実現の為の基礎技術開発だな、日本は日本学術会議がある限りこういうのはムリだろな
-
昔は先行者とかバカにされてたのに、たいしたもんだよ。
-
>>14
配膳ロボ…っても側まで来るだけだろ、客が皿を取るんだぜ、配膳とは言えんがそこで割り切ったのが勝因だろな
日本の配膳だと、皿を客に合わせて並べて、食い終わった皿を回収してテーブルを拭く…までやらないと配膳にならん
皿を配るだけなら、寿司屋のコンベアで十分 -
それを作る人間の質の問題
中国人・朝鮮人なんて何をやらせても見様見真似で後先のことなど
何も考えられない下等種な -
>>13
オランダ製だのバラされて久しいんだが -
直ぐ壊れそう
-
作って卸して更に下層種の手に渡り・・・・
故障しまくり対処できないわですぐ文句を言うところまでは容易に推測できる -
安倍「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する」
2015/12/28 産経新聞
「安倍 慰安婦 反省」でググれば出てくるよ
-
>>30
安部ちゃんは謝る必要など全くなかった。
「アメリカ兵のために作られた残忍な性産業
これは韓国の歴史の中で長い間埋もれていた部分である。女性たちは、自らの指導者の共謀により、力や策略、あるいは絶望によって売春を強いられたのだ。」
NYタイムス
https://www.nytimes....y.html?smid=tw-share -
兵器転用するにしてもこんな技術はいらんからなあ
モイネロにマシンガン付けて量産化すれば十分だし -
配膳ロボットも前方宙返りが出来るよ
-
日本にも2010年にはチャクラ宙返りがあっただろ
-
んなもんいらん
シナ人ならエロ全開にしてセクサロイドでも作れよ得意分野だろ -
>>27
業界シェアって知ってる? -
ホンダなんぞmotogp でも惨敗中
-
人型諦めないよねえ
-
技術でとっくに抜かれてるのにネタレスディスレス必死なおまえら惨めだぞ
危機感を持て -
日本は昔はヒューマノイドロボットで世界の最先端行ってたのに今は見る影もないな
米国は勿論、「先行者www」とか笑ってた中国にも圧倒的な差をつけられてしまった -
本日の中国ホルホル
-
先行者ってロボットいたな
-
技術力にたいして差はない
あるのは実用化のスピード -
>>42
日本は短期的にお金にならないとすぐにお荷物扱いされて開発を打ち切られる -
( `ㇵ´) 映画トランスポーターごっこ用アル。
-
>>1
ムーンサルトり -
パンジャンドラムを最後までまっすぐ進むよう、狙った目標に当たるように出来るまであと少しか
-
中国の人型ロボットは凄いよね、アメリカ抜いたんじゃね、でも実用性はないな、今の段階じゃ人が遠隔操作した方が使い道はあるだろ
-
そうそうけっこう凄いんだよね〜
この前は握手を求められた支那のロボットが頭突きを返して来たらしい
どうやら共産党の党員証を持ってるロボットだったようだ -
一方で一回も使えずに壊れるゴミみたいな商品も相変わらず大量に売ってんだよな中国は
-
昔からよくあるからくり人形かと思ったら、本格派のオートバランスだった。
次は銃を持たせて世界征服だな。 -
ロボット童貞国ニッポン
中国から猫ちゃん買って来てロボット宗主国ヅラ
それ、ソープランドの経験を誇る素人童貞の発想で草 -
膝がすぐ壊れそうアルね
-
顔を後ろ向きにつけたアル💡
-
で、何に使うの?
-
ゼンマイ仕掛けの時代から、前転するオモチャあったけど
-
バク転ロボットはすでにあるアルが、
前転ロボットは世界初アルよ! -
次は、トレイにお茶を載せてお客様まで運んで往復するロボットの開発だな。
-
そもそもアメリカがシナ相手に必死なんだよ、日本がシナをバカに出来る余地はもう1ミリも無い、ステーションも独自運用して月の裏側にも到達、原潜も静粛性が向上、空母の電磁カタパルト実装、ロボット兵士もAIの発達に伴って現実的になってきた、その為の基礎技術開発としての意義は充分あるよ
-
中国のロボットは全て西側のパクリ
中国が作ったロボットは先行者のみ -
>>7
現に不良品だけど -
>>56
顔真っ赤w -
>>71
ファミレスの猫ちゃんが不良品だなんて聞いたことないよなー -
>>73
耳がないんだから仕方ない -
※ 後方宙返り(バク転)は、すでに7年前にボストン・ダイナミクスが成功しています
-
まあでも、50kgの自重を空中に放り投げられる、ということは、
50kgの体重の人間を放り投げられることを意味するわけで、キンペーをあんs……
キンペー体重何キロだろう?w -
中に雑技団の小人が入ってます
-
路上でウンコをするロボットを作れよ
-
ダンス踊って凄いと思ったけどダンス後所定の位置に戻る動きがシドロモドロ。
ダンスはプログラム、その後はAI? -
中国がロボット作るから
ロボットは気持ち悪いものだと気づいた -
韓国なんか、ASIMOの開発と技術公開なくなったとたん、ヒューボだっけ?あれの姿を見なくなったよな~
-
処で、前方宙返りする意味はなんなんだ?
おもちゃをでっかくしただけ?
ASIMOみたいに階段を昇り降りする方が地味だけど凄いよな。 -
>>1
で、何の需要があるんだ? -
ジャップ逝ったああああああああああああああああwwwwwwww
-
ボストンダイナミクスは韓国資本だっけ
ヒューマノイドロボット市場も中韓にやられる未来か -
>>85
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人
世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族がチョン
一方の日本は・・・
五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
最低二千年続く皇運に感謝だね -
>>57
世界100大情報通信技術(ICT)
日本 11社
韓国 1社
2020 Derwent Top 100 グローバル・イノベーター
日本 32社
韓国 3社
2020国際スパコンランキング(ISC)
1位 日本 富岳(世界初の4冠)
18位 韓国 ヌリオン
第4次産業革命分野の人材競争力
日本 107.8
韓国 100
世界の知財特許使用料収支,
日本 世界2位 受取超過で黒字,
韓国 世界157位 支払超過で赤字,
また韓国はICT、26分野のうち14分野で最下位で
韓国の第4次産業革命分野の標準特許が日本の4分の1水準だった。
韓国の技術レベル100とすると米国130,日本117,中国108で5年後も追い付けない見通しとなっている。 -
>>74
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人
世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族がチョン
一方の日本は・・・
五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
最低二千年続く皇運に感謝だね -
>>74
・通称国語障害チョン
http://hissi.org/rea...302/QVducFBZRXY.html
毎朝4時から連投しまくる引きこもり老人
国語障害が口癖だったが、「韓国の公用語は英語」等
あまりのキチガイ投稿の多さに皆から国語障害君と呼ばれるようになる
エラ丸出しでザイコ認定されると、自分は日本人と言い張りチョン連呼し出す
・田吾朴
5ch嫌儲の糞スレコピペが生き甲斐のチョン
日本人を罵倒する用語として田吾作連呼
エラ丸出しのくせにこいつも日本人設定を捨てない
韓国disられると発狂、まともに反論できなくなる
指摘されてから最近は嫌儲スレ以外のスレコピペ連投 -
ジョン・クリーズのシリー・ウォークができるようになったら少しは驚いても良いかも知れない。
-
>>88
韓国関係無い失せろ -
凄え
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑