-
東アジアnews+
-
【台湾メディア】「日本は台湾を盾にしている」台湾元空軍副司令が発言=「日本から毎年100億ドル徴収すべき」とも [3/19] [ばーど★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
台湾の元空軍副司令が「日本は台湾を盾にしている」と発言した。台湾メディアの中天新聞網が18日付で報じた。
先日、日本政府が敵基地攻撃能力に活用する長射程ミサイルを九州に先行配備する方向で検討に入ったと報じられた。
これについて、17日に中天テレビの番組「全球大爆卦」に出演した元空軍副司令で政治学者の張延廷(ジャン・イエンティン)氏は、「日本は南西諸島に12式地対艦誘導弾などを配備する。南西諸島を武装化しようとしているが、台湾海峡への介入はしないだろう。『台湾有事』はあくまで台湾の問題であり、台湾は日本と中国の間の最適な緩衝地帯となるだけだ」との見方を示した。
また、「日本が台湾に来る可能性があるとすれば、それは避難民の撤収の時だろう」とし、「(台湾東部の)花蓮に集まり、花蓮港から石垣島までは距離が近いため、直接避難できる」と言及した。
さらに、「台湾は日本から毎年100億米ドル(約1兆5000億円)の『保護費』を徴収すべきだ」と主張。「日本のクルーズ船や貨物船は台湾海峡や台東沖を通過し、バシー海峡を経由して南シナ海に入っていく。これは日本にとって重要な航行ルートになっているのだから」と指摘した。
張氏は、「もし台湾が中国の勢力圏に組み込まれたら、日本はどうするのか?日本は台湾を盾にしているだけのように感じる。彼らは本当に、台湾を助けたいと考えているのだろうか?」と述べ、日本の対応は不十分との認識を示した。(翻訳・編集/北田)
Record China 2025年3月19日(水) 6時0分
https://www.recordch...9-s25-c10-d0052.html - コメントを投稿する
-
うるせーぞ中国の属国が
-
100億㌦で盾になるなら安いんじゃね?w
南は盾さんに任せられるから戦力は別に振り分けられるしね
その代わり死守しろよ、で終わり -
中天テレビは国民党の報道機関
中国かと思うような反日的な報道をする
豆知識な -
安定のプロパガンダ機関で草
-
元 だろ?どうてもいいじゃん
-
中華人民共和国台湾省
-
中共の工作員が湧いてんのか
臭菌屁のクソでも食って射精してろよ -
これには習近平もニッコリ☺
>米CNNやNBCは19日、トランプ政権が在日米軍の強化計画の中止を検討していると報じた。実際に中止となれば、インド太平洋地域の戦争抑止に懸念が生じる。
>連邦政府の歳出削減の一環として、国防総省の一部が考案しているという。人員や組織の縮小で、およそ11億ドル(約1650億円)の予算削減を見込む。 -
台湾空軍元副司令官(司令官は二級上将(大将)だから中将か。
因みに在日米軍司令官は5空軍司令官兼務(F35 ピロッと)、副司令官は海兵隊少将(F18 ピロッと)。
空域では中国、台湾、日本機が間合いに入ってる。 -
日本の最大最強最終兵器は遺憾砲だぞ(^_^;)
-
中共の手先な大陸出身者やそれに取り込まれた奴等位、台湾軍の中にもいるやろ
-
本性見たり!
-
位置が中国と日本の間やからってンな事言うてもな
日本がなくたってどっちみち自己防衛せなあかんねんで -
>>1
レコチャwww -
>>344
「間」かなあ。「横」に思える。
>1の「盾」という表現にも、中共に魂売り渡しながらも捨てきれなかったプライドが透けて見える。
「日本は台湾をムレータ(闘牛士が持ってる布)にしている!」ならもっと現状に則していたと思う。 -
つまりまた併合してほしいってコト?
-
台湾海峡まで日本にめんどうを見てもらいたいのかな
-
ほな日本、台湾、フィリピン、マレーシア、ブルネイ、インドネシア、パラオ、マーシャル、オーストラリアあたりで
西太平洋共同体でもつくるか? -
中華民国国軍と中国人民解放軍は関係が深いんだっけか?
その時点で台湾の防衛なんか無理やん。盾にもならんわ。 -
台湾人はクソチャンコロとは違うよ
-
支那のスパイ
-
盾になってねーじゃん
馬鹿か土人台湾 -
豚の手先の豚足がなんか言ってら
-
言いたくはないが、それが日本の限界なのでなぁ…
というか、準備が整ってない現段階では「台湾は『一つの中国』の範囲外である」と国外から言われて困るのは台湾では? -
某半導体企業が米、日に移動完了したら47はもう来ないでしょ
47はそれが目当てなんだから移動が終わったら盾にもなりませんw -
中国のスパイが台湾人に擬態しておかしな事を言っている
-
スレタイだけでレコチャとわかるな
さすが中国共産党機関紙 -
シナが言う「台湾」には日本の領土である八重山諸島を含んでる事を知らないのかな?
つまりシナは既に日本への侵攻を何度も明言してる。
シナ媚びマスゴミは都合悪いから報道しない自由を行使中。 -
島チャンケの戯言
-
台湾がなくても沖縄が侵略対象に
なるだけで台湾に覚悟があるかないか
だけの話。覚悟がないなら一つのチャイナ
としてウイグルチベット、香港のように
なるだけだろう -
盾にもならないくせに
あべこべ言ってやがる
イージス艦もないくせに
日本と沖縄米軍基地なかったら
とっくに台湾なんか占領されてるわ -
>>364
ならさっさと仕掛けてこいよチャンコロ -
>>366
まずね、中国に人権なんかないし、逮捕し放題、弾圧し放題、監視し放題、個人情報取り放題
教育訓練施設とやらに放り込まれて何されっかわからん
そういうのが、膨張政策とってて日本も尖閣沖縄が狙われてる
いわば人類の敵なんだから自由主義諸国と連携して抑え込むのが日本の利益で、
そういう国際情勢を作り出したのは安倍外交の成果
こんな国を持ち上げてるのは極右ファシストでおk
ネトウヨってシナチョンが鏡みて吠えてるんだな -
いや台湾からの輸送も混みのルートだろ
閉鎖していいんか? -
>>1
レコードチャイナのおなじみ日台離間目的の記事 -
安倍さんが反日してごり押しした集団的肉壁権はアメリカにしか効力ないからなぁ
なんとかトランプに日本人は台湾の肉壁になってこいと命令してもらえないだろうか -
>>370
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人
世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族がチョン
一方の日本は・・・
五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
最低二千年続く皇運に感謝だね -
俺に言われてもなあ
安倍さんが結んだ条約だし -
>>372
どこにそんなこと書いてあるの? -
なーにも知らないんだなw
安倍さんも実際トランプに反日して肉壁条約通してきたニダーと言ってゆーあーくれいじー!ぐれいと!と言われてフル勃起してたしw -
台湾が倒れたら次は沖縄侵略、下手すると九州にまで圧力掛けてくるかも知れない。
と思うと、台湾には踏ん張って貰わないと困るから支持と支援は可能な限り実行したい。
何とかして台湾と国交を樹立出来ないもんかねぇ。 -
台湾に毎年100億ドルも払う価値はないよ
-
レコードチャイナww
-
サンケイよりは信用できるが?
-
>>379
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人
世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族がチョン
一方の日本は・・・
五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
最低二千年続く皇運に感謝だね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑