-
東アジアnews+
-
【ハンギョレ】 北朝鮮外務省「日本の長距離ミサイル配備は『皇軍の復活』を体感させる」 [3/22] [仮面ウニダー★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「2026年に九州地域に実戦配備計画 北東アジアに新たな軍事的衝突の火種」
北朝鮮外務省は21日、日本がいわゆる「敵基地攻撃能力の保有」を名目として「共和国(北朝鮮)と中国の海岸地域を射程圏」
に入れる新型ミサイルシステムを配置しようする動きは、「第二の『大東亜共栄圏』の野望の実現のための再侵政策の直接的産物」だと
非難した。
21日付けの労働新聞に掲載された「外務省日本研究所政策室長談話」は、「報道によると、日本政府はいわゆる『敵基地攻撃能力の保有』
のため、射程距離が約1000キロで、我が共和国(北朝鮮)と中国の海岸地域を射程圏に入れることになる国内製(日本製)の
長距離ミサイルを、2026年3月に列島の西南の九州地域に実戦配備しようとしている」として、上のように主張した。
続けて「日本防衛省は極超音速兵器である高速滑空弾を2026年に配備すると発表しており、射程距離が3000キロメートルに達する
新型弾道ミサイルの研究製作についても公開した」と述べた。
談話は、このような日本政府の「他国の主権領域に対する先制攻撃能力まで備えようという動きは、北東アジア地域に
新たな軍事的衝突の火種を埋め込むとともに、常時的な緊張激化を招く危険千万な挑発行為」だと非難した。
続けて「日本の軍事大国化策動は、アジア太平洋地域の人民に永遠に癒えることのない傷を残した『皇軍』が復活しつつあることを
体感させている」と付け加えた。
イ・ジェフン先任記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )
登録:2025-03-22 07:52 修正:2025-03-22 09:58
https://japan.hani.c.../politics/52727.html - コメントを投稿する
-
>北東アジアに新たな軍事的衝突の火種
<丶`∀´> 元々アンタじゃねーかよwww -
3月には石破首相に近いベテラン議員も開催…自民党で「政治資金パーティー」が続々と復活している
ダメだコイツラ
-
嫌がってる嫌がってる
こっちの方へ進め
そう言ってるわ -
だから朝鮮学校の補助金出すニダー!
また拉致するぞニダー! -
>>1
なにか不都合でも? -
降りかかる火の粉を払うだけの防衛力は必須だからな。
-
マジ?かっけー
-
>>1
北朝鮮も他国を褒めることがあるんだな。 -
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です
韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない
なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている -
サッカーのワールドカップ最終予選出てたんだな
最下位だけどな
あんまり必死になってないけど負けたらウクライナ送りとかじゃないの -
震えて待つがよいw
-
『皇軍の復活』を体感させるのはいいことだ。
半島も日本が治めていれば今みたいな地獄にならずにすんだ。 -
火の粉なら払うか消すだけだけど
投げられてきたのは生ウンコ
さてあなたならどうする? -
韓国朝鮮人は反日
-
安心しろトランプが在日米軍縮小させるから普通に日本軍復活するからw
-
結構マジな話で
北朝鮮と中国、ついでに韓国とロシア、何なら台湾が長射程ミサイル全廃するなら日本も付き合うでしょ。
アジア版INF全廃条約が日本にとっての理想。
逆にそれが無理なら日本は長射程ミサイルをどんどん増やすだけの話。 -
>>3
ダメなのはあちこちのスレに書きなぐってるテメーだタコ -
中露朝韓は邪悪すぎる
-
そろそろまた原爆でも落とされにとわからんのかね、犯罪民族ジャップは
-
刈り上げ君を死刑にしよう
-
>>17
台湾はともかく、それ以外は信用できない国ばかりだな。そいつらが仮に「長射程ミサイルを全廃する」と約束したとしてもそれは確実に嘘。そして約束を守る日本だけが馬鹿を見る。 -
>>20
その前に核武装して相互確証破壊を担保しないとな。 -
>>1
>「他国の主権領域に対する先制攻撃能力まで備えようという動きは、北東アジア地域に
>新たな軍事的衝突の火種を埋め込むとともに、常時的な緊張激化を招く危険千万な挑発行為」だと非難した。
おまいう。
イージス艦の配備には文句を付けていなかったのに、ミサイル配備にはキーキー文句を付けるんだな。 -
ビビリすぎなトンスルランド
-
ゴブリンがビビってるなら日本の国益になると言う事だ
-
>>25
信頼と実績が違うからな -
一方、ヨジョン
「野郎共、ウンコ攻撃の準備をするニダ!!」 -
皇軍に長距離ミサイルなんか無かったが?
-
皇軍いいじゃないですか
-
日帝皇軍には大韓大陸全域で4000万人以上の韓人が大虐殺された36年歴史が有るからな
今の日本人も歴史を正しく学ぶべきなのに -
>>31
実に朝鮮人らしい文書で素晴らしい -
おー、そうか。
もっともっと体感してろ。 -
>>32
朝^鮮人なんて、削除しまくってマイナスになるくらいでちょうどいい。 -
超汚染人
-
>>34
↑こいつ朝鮮がNGワードだと思い込んでる池沼手動コピペ馬鹿 -
北朝鮮と意見が一致することがあるなんて…!
皇軍復活に期待いただきありがとうございます🙇🙇♀🙇♂ -
特亜は情けないな、日本は弱いと煽ってるくせに少しでも武装するとお漏らしして被害者コスプレはじめる
-
長距離ミサイルなんてコスパ悪すぎる
ガチで潰す気なら兵糧攻めして在日追放した方が早い -
>>36
ゴミ屑基地外糞キムチが何か言ってるw -
>>1
いいねえ -
憲法9条をなんだと思ってるんだ?
-
ありがとうございます!
将軍様も皇軍好きなんですね -
いつの時代を生きてはるんやろ
-
太平の世の中では都を🐮に乗った貴族らが行き交ったものや😃
🐮はもともと日本では天皇の乗り物と呼ばれて他の者らは乗れなかったそおな😃
やがて平安時代となり貴族らも🐮に乗れるようになった -
西洋は知らんが🐮に乗る貴人画とかほんとに世界的にもないの😃
🐴はあるけどな -
日本でははっきりと階位として決まってるからな
従五位以上の者しか🐮に乗ることは許されん😃 -
ハンギョレは北の代弁者
-
皇・・・王じゃなくて良いのかい?w
-
特アは自分等の行動を棚に上げてよう言う
-
日本じゃあ京都あたり🐮が主流だったからな😃
🐴も輸入したけど使い道がないのでやがて野生🐴化した
武家のような身分の低い者らがやがて野生🐴を捕まえて騎乗するようになっていったわけ😃 -
そんなにビビらんでも良いのにねぇ
-
効いてる効いてる
-
🐴は坂道苦手だし峠越えしようとしてもすぐ崖から落ちるしな😃
🐮は坂道強いし斜面だろうが平気で乗り降りする -
ビビってるビビってるw
-
どうでもいいから棄民引き取れ拉致した日本人返せ
-
>>2
ワロタw -
>>1
自国の防衛を自慢で出来るようにするのは当然だろ、寧ろ遅すぎたくらいだ。
日米同盟も有事に機能するか分からないと露呈してしまったので、核武装まで持っていかないと潜在的な危機を内包したままになってしまうね。
日本に友好的でない周辺三国が核兵器持ってるのに、日本が核兵器無しで自国の防衛を出来ると思ってる奴は頭がお花畑すぎ。
ついでにアメリカもあちらさんの都合で日本を簡単に見捨てるので、あまり信用しすぎると痛い目見るよ。 -
度々日本にミサイルぶっぱなしといて良く言うよ(-_-;)
-
まあ乗🐴っての北の文化やからな😃
-
皇軍の復活とは素晴らしいではないか
-
>>1
はい次 -
こっちにミサイル向けて日本海にも撃ちまくってるくせに
おまいう速報か -
>>1
立憲民主党支持者です。そもそも正しい外交さえしていれば戦争にならないのですよ。戦争の可能性を危惧すること自体アベ外交の失敗と言わざるを得ない。
アベとその一味はこれを好機とこのクニを再び戦争国家へと変えようとしていますが果たして戦うだけが正しい選択と言えるのでしょうか?
そうなのですよ。戦争になりそうなら戦わないという選択肢が国民の中にあっていい。
ロシアが攻めてきたら降伏してロシアに中国が攻めてきたら降伏して中国に共和国が攻めてきたら共和国になればよいだけなのです。
市民の命を犠牲にしてまで国家という古い価値観に固執する必要などありません。日本がこの先も日本であり続けなければならない理由など実は一つもないのですよ。 -
>>40
手動コピペは認めててワロタ -
兵器に嫉妬してるんだね
-
何度も言わざるをえないのかな?
北朝鮮も韓国と同じで皇軍の一部だったのに裏切ったんじゃないのかね?
それとも日本政府と交渉で独立を行ったとでも言うのかね? -
そうだけど、それが何か?
-
日本統治のままのほうが中国人朝鮮人は幸せだったろうに
-
お前らのせいだろw
-
おまえがバカスカミサイル打つからだぞ!
って黒電話の頭をハリセンで叩いとけ(´・ω・`) -
>>31
よく絶滅しなかったな。お前ら。 -
>>67
立憲と聞くだけで信用もないし、読む価値もなし。 -
在コは日本に住みたいのなら、北チョンのこういう声明に対して反対の声を上げろよ。
出来ないのなら祖国へ帰れよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑