-
東アジアnews+
-
【日中】中国外相 “処理水放出 近く分析結果 輸入再開へ進展も” [Ikhtiandr★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
東京電力福島第一原子力発電所にたまる処理水の海への放出をめぐる追加的な調査について、中国の王毅外相は、日本産水産物の段階的な輸入再開の前提となる2回目の調査の中国側の分析結果が近く示され、問題がなければ進展につながるという見通しを示したことが、関係者への取材でわかりました。
中国の王毅外相は23日、都内で日中友好議員連盟の会長を務める自民党の森山幹事長や、日本国際貿易促進協会の会長の河野洋平元衆議院議長らと面会しました。
関係者によりますと、この中で王外相は、福島第一原発にたまる処理水の海への放出をめぐり、ことし2月にIAEA=国際原子力機関の枠組みのもとで行った2回目の追加的な調査の中国側の分析結果が近く示されると明らかにし、問題がなければ進展につながるという見通しを示したということです。
日本産水産物の輸入再開の時期などは示さなかったということです。
一方、関係者によりますと、森山幹事長は日中友好議員連盟の会長として4月下旬にも中国を訪問する意向を王外相に伝えたということです。
NHK NEWS WEB 2025年3月23日 22時39分
https://www3.nhk.or....k10014758361000.html - コメントを投稿する
-
過去10年平均より1%増えたアル
-
中国の処理水批判は半導体輸出規制に対する対抗策らしいけど
これを考えた習近平って頭悪くね? -
このネタで恩着せがましくされても今更感満載。
-
お宅らはまず乱獲をやめるところから
-
あいつらのことだから検査結果をねじ曲げて放射能が検出された!日本の言うことは嘘だった!
などと言い出すのではないかと俺は疑ってる -
面子にこだわる無能の民族、人類の敵、それを御すのが欧米。
-
すり寄り?
-
なんで日本は、逆に支那原発の汚染水の調査をしないのか!
支那海産物を全面禁輸にしろよ! -
中国『我が国の河川の放流水よりも綺麗だった』
-
これ問題ないって認めたら小粉紅
発狂するやろ -
問題ないって認めたら沽券に関わるからな、中国国民の不安は払拭されてない、とかで誤魔化して輸入再開は見送られるとみた
-
何の問題もなくて、上から目線で"評価する"とほざくのが、チャイナのやり方。
くやしいですかぁ、くやしいですよねぇっていう話。 -
(;`ハ´) 日本の水産物なんて、全部他行ってナイアル・・・
-
もぉ輸入再開しろなんて言わなくていいやろ
もし再開するってなったら中国人がバンバン撮影配信しに来て汚染がヤバいと必死に拡散しだすぞ
昨日も韓国人が福島で10時間位配信してて未だに閲覧数再生数反日の為に来てるって事は中国人も未だに来てるんやろな -
太平洋に流したのがどうやって中国沿岸に影響が出るのか
-
中国にはなまこだけ売ってやる。ホタテは買い手が付いた、
-
この調査結果がチョンの海域水だったらおもしろいのにw
じゃあお互い立ち会いのもと同じポイントで採ったサンプルで各々検査して発表しましょう。だから中国原発付近の採水しようね(^^)
で逃げれんぞw -
お前の国核兵器すら持ってるのに何で知識が一般人レベルなんだ?
お前ら原発どうやって運用してんだよ
中国の専門家ってこんなにも低レベルなのかよ -
うるせえ、こっち見んな大キムチ野郎
-
中国のネトウヨ、いわゆる小粉紅が大騒ぎして国家転覆するから
輸入再開など口にしない方がいい -
東電は日本政府に本当に公開して大丈夫か鬼詰されてから公開してるんだろうな
-
あと10年くらい研究してて^q^
-
中国に売る必要ない
-
>>6
それだと関係が悪化して中国が不利になるだけ たぶん駆け引きをやるんじゃね -
買うな 来るな 近寄るな
-
-
-
>>3
力でゴリ押しされたら対抗できない日本
無力すぎる
中国経済がぼろぼろだからざまあだけどね
アメリカが何処まで中国を追い込むのか
適当なところで妥協しそう
その時に日本が強硬な姿勢を取り続けていると梯子を外される
対中政策のバランスが難しいね -
死ね💩支那畜生
-
輸入再開なんかしなくていい
お前たちに売るホタテはない -
汚染水連呼してたチンピラ
一生忘れないよ -
(`ㇵ‘) 中共こそ乱獲を辞めろアル!!
-
いらねーよ
-
時間稼ぎだな、分かってんだろうけど
-
もういいよ
支那畜は科学や物理を理解できない民族だってよく分かったわ -
1人騒いで日本中にイタズラ電話する人民wはよ滅べや
-
やめろ
見返りになにを求められるかわかったもんじゃねえ -
ゼロコロナなんて荒唐無稽なこと言ってた連中にまともに話しても意味ないよ
-
輸入再開なんかしなくていい
代替輸出先は確保できてるしお前ら糞シナに売る海鮮なんかない -
あんだけ中共が危険危険って国民煽ってたのに
再開したら支那畜大騒ぎするだろ -
輸入再開したとしてもホタテはもう他に買い手がついたんであんたらに売る分は無いぞ?
-
チンクには南朝鮮海産物がお似合い
-
チンクには南朝鮮海産物がお似合い
-
>>11
塩の買い占め なんだったんでしょねw -
国際基準で問題なく処理して居るのだから
経済報復が当然。50パーくらいから
始めてほしい -
彼らの出す数字なんて欠片も信用できないじゃないか。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑