-
ネトゲ実況2
-
【DDON】アタッカー職総合スレ【赤職】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ドラゴンズドグマオンラインのアタッカー総合スレです。
アタッカー職(ファイター、ウォリアー、シーカー、ハンター、ソーサラー、ハイセプター)
次スレは>>960 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう
※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki.jp』 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
暫定的に建てました。
テンプレや質問スレの有無等は今後調整していければと思います。
各職ごとの個別スレは各職で調整してください。
雑談、質問、次スレが落ちた時の調整等にお使い頂ければと思っております。 -
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
ほしゅ
-
ファイター
-
ウォリアー
-
ハンター
-
シーカー
-
皿
-
ハイセプター
-
保守完了
-
/ ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞこのスレを開いてくれた
| (__人__) | 褒美としてガチャを回す権利をやる
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/ 有料で
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ -
定着するだろうか
-
乙であります
-
>>1
立て&保守おつ -
明日からアッカーシェラン追懐戦記が配信だってよ 赤ジョブは何を準備するべき?
-
>>1
乙であります。 -
ハイセプター(アタッカー職統合)スレ
-
限界域も特にセプゲーじゃなかったし火力重視にして来る可能性が高いから、ピアスウォリとか有用かもよ
まあ武器を数種類求められると辛いんだが -
限界域カウンターとか狙えるし回避も有るしで普通にセプゲーじゃね?
-
わいは何でもいいけどセプだらけが嫌なのでシーカーで行こうと思ってる。まあ8人なんでもいいよな
-
追懐戦記の報酬なんだろね。
8週に渡り武防具に追い回されたから、これ以上は勘弁願いたいけど
やっぱ、WM装備になんのかね。 -
いつまでやるかも重要だな。これまでの追懐はすぐ終わったからな
-
キャップ次第ではウォリもある
-
雑魚多数ならまたセプターゲーだな
-
櫓テラーとか触手スライスになる気がしてならない
-
>>34
これだけ同じ事繰り返して来てWM装備無いと思える人も凄いな
武器防具無けりゃショップ交換に竜彫り12並べても微妙な所
ただ武器が先か防具が先か、があるので今回も防具先で黒砕武器は2週間延命しそうな気がする -
>>40
闘覇のマント は当時のキャップLv80のときのGMスーパーグリッデン砦だね
ボスがラストモゴ以外、中身全部入れ替わってたやつ。
決して、火力だけ上がってて中身同じだったLv90GMグリッデン砦では無い -
WMの情報出たけどWM装備については何にも書いてないな
しかしランキング報酬は黒騎士装備か・・・コレ4人が装備してEM黒騎士挑んだらすごいことなりそうだw -
WMランキング報酬に黒騎士装備きたのう
先行購入劵だったら笑うが -
対将ダウンでヲリはアタライ有るともう風車ぶんぶんで全部9999だなぁ
この火力の無駄感 -
新WMは上級者向けには作ってないっぽしね、販売予定の黒騎士装備が報酬とかやる気も削がれる
限界域も良いけど ピアス前提の高火力が求められるコンテンツが欲しいね -
>>45
黒呪ピアス大量に付けてるのか?そんなにダメージ出ないんだが? -
>>47
闇将にだけど、ダウン物理低下のみ、体力50%以下の状態で
斬+75%、筋力513、攻聖鬼狙強附、聖エンチャ、アタライこれで既に風車左右ブンブン含めてすべて9999になってる
他の将も属性が違うだけでだいたい同じくらい -
あ、確認したら最後の振りかぶり〆前2hitは7000ぐらいだた
-
闇将とか前のように暴れる前にすぐダウンする
こんなヌルコンテンツで速攻で戻って来たクラメンがログアウトして帰っていったわw -
セプター無双以外考えられないと思っていたががヌルコンテンツにすれば問題なかったか
-
ダウン火力もそんないらんし
立ち回り火力とか諸々が効いてくるから、今回はシカ無双っぽい感じよ -
風車で9999出るなら魔人駆け技はどうなるんだろう
-
黒竜にしても今のコンテンツでシーカー無双という感じは全然無いかな、むしろ募集から外される傾向
-
確かに斬75%なら行けるか、やっぱddonてバランス糞だわ
-
斬75って割と大変じゃない?
-
>>56
その事実を隠してアタライのみでカンストする見たいに語るからねぇ、参っちゃうよ -
>>54
WMではって意味でしょ -
>>57
いや、普通に黒呪ピアス込みって分かるじゃない
黒竜ならセプゲーって言えるけど、
追懐emじゃボスが弱い、雑魚が戦甲まみれってのがあるから常に100%で立ち回れるシーカーのが有能かな
まぁもちろん、ワープ前の前哨戦とかで爆炎刃で戦甲雑魚、大型を固めて巻き込む場面とかなんだけど -
>>59
斬75は当たり前じゃないからな?ちゃんと書いといてくれ -
ピアス配信からけっこう経ったし黒呪へ行こうも2周連続であったわけで、ウォリ鍛えてる人は斬12%平均くらいで
埋めてる人いっぱいいる
エンブレム課金ほぼやらず破壊前提でやれるくらいピアスは集まるから特に苦でもないはず、エンブレムをピアスで
埋められるジョブがウォリ・ファイくらいで、他にLv6埋めで完成してるから今更斬入れたくないという人もいるけど -
ヲリスレならピアス埋めは暗黙の了解で語れたけど
赤職総合になってヲリをあまり使わない人もいるだろうから前提条件は書いた方がいいんじゃねーの -
75%だと快走も付けてないはずだし、ウォリスレでも一般的ではないかなぁ
てか闇の将は体力が50%切るとダメージが1.5倍位になったと思うけど他の将はその仕様あったっけ?昨日は戦の将周回してたけど無かった気がするが… -
スレ統合の弊害が出てるね
-
賑わっていいじゃない
-
エンブレムに快走埋め込んだ人はダメだけど、黒竜EMや将との闘いEMも快走ピアスいらないから黒呪ピアス付けるはず
-
ピアスウォリが居れば将を確実にワンダウンで倒せる
-
将とか雑魚だしアビとダウン時スキルさえしっかりしてれば1ダウン容易いでしょ
-
ハイセプとか皿混合パーティーだと野良ではワンダウン出来ないこともある
-
これ4回もあるからな
-
公式では2回って書いてるけど
それ以降は普通に他のwmみたくランキング報酬無しで定期配信になるんじゃない?
開催ごとに白竜護錬石20個回収できるなら悪くはない -
>>73
黒騎士一式が第2回までって事だぞ -
ハイセプしか使えないって人はごまんといるしな
ハイセプしか使えない雑魚がぁーとプロフィールに煽りを書いている雑魚もいる -
>>71
昔からハイセプは将相手にダウン火力出すのに若干コツがいるから
量産ニワカセプとガチで使い込んでる人はその辺りで差が出る
…といってもブレード強化されたしキャップも低いからよほどの人が揃わない限り大抵ワンダウン行けるが -
皿は魔低スフィア+中魔法すれば今はかなりぶっ飛んだダウン火力出るんだけどな。
骸以外は気持ち事前詠唱必須だしせいぜい一人か二人までだけど…
野良では中魔法x2で適当なダウン火力しか出してない人いるから逆にそれだと赤最低レベルになる -
最近触ってないからハンターやサラがPT入ってると難易度上げてるという偏見を持ってしまうのだが
実際のところはやってる人たちは勝率に十分貢献したぜという感覚なのか、別に俺が居てもクリア余裕だろの感覚なのか
どっちが多いのだろう -
勝ち負けないゲームだからそいつが感じれば一勝積極的に入れるべき勝ちたいなら
-
>>79
何を持ってして勝ち負けのラインにするかは人それぞれだが
ミッション成功=勝ち
ミッション失敗=負け
って感じる人も居るし
ワンダウン討伐成功=勝ち
ワンダウン討伐失敗=負け
って思う人もいるだろうね
実際一戦やって何人か抜けてくとかよくあるし -
ワンダウンは珍しいだろう
それより敗北を知りたいどうだ、、 -
なに?何もない
-
黒竜限界域とかシビアに勝ち負けがハッキリしたコンテンツがあったばかりじゃん
-
最適スキルはもちろんだけどハイセプはコア残りわずかでもゲージ吐き出してダウンにゲージ残ってないとか。
皿は事前詠唱せずコア削りに夢中になってる、事前詠唱してても潰されたり色々だろうね。本当に要領悪い人も一定数いるし -
闇将やったけど足刀牙やってんの俺だけだった、廃れてしまったのか
確かにスレイドも強くなって派手なダメージ出てるように見えるけどさ -
ブレイブボタンだけぽちっと押して
後は「全力で攻撃!」とか言ってる奴が居たけど、それはやめてほしい
お前はイキってて楽しいかも知れんが、俺はリーダーでもない奴に命令されてるようでイラっときてしまう
しかも、あきらかに全力で攻撃してない奴に言われるとか…
俺の器が大きくないというのは認める -
戦将も足刀牙が1番ダメでる?
-
よくあるけどプレイ中やクリア後に誰かがポーン命令してイラッとしちゃうタイプもいるだろな
俺も含めて大半は間違ったんだろうなと察して気にしてないとは思うけど -
にわかですまんが強化されたからなブレイブ
-
>>86
お前も定型文で返せばいい -
>>91
夜帝空撃で特効刀牙剛と刀牙技が効く相手以外には最大火力じゃなかったっけ -
追懐もピアスウォリアいると一撃で雑魚死亡
敵も戦甲以外速すぎてワラタ
もうゲームバランス戻すの無理だわw -
そいや高い位置のコア削りでいえば
骸の将の頭コアだけど風車で普通にコア当てれるようになっとるな。以前はあたらんかったような気がしないでもない -
天衝刃・技でチャン攻疲労上がるまで待つべし!
-
>>94
格ゲーでも全キャラぶっ壊れにすると大味のクソゲーながらそこそこの対戦バランス取れるからな -
>>87
戦と獣は足刀牙できんぞ -
>>98
チャリ入れても烈墜直下剛の方が強いって本当なの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑