-
ネトゲ実況2
-
【DDON】ヒーラー職総合スレ Part1【緑職】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ドラゴンズドグマオンラインのヒーラー職【緑職】総合スレです。
ヒーラー職【緑職】(プリースト、エレメントアーチャー、スピリットランサー)
次スレは>>990 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう
※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki.jp』 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
いちおつ
-
おつ
-
緑入ってこないからテキトーにフィールドシフトしとくは
-
もう勃っちゃったの?
-
プリーストのこれだけはいれとけってアビなに?
-
エナスポ
-
エナスポの話題はこちらでどうぞ!
-
俺は必ず入れるのはエナスポとアタライ
後は状況によって入れたり外したりだな -
ガチ勢のPT入るとWMとかはプリはエナスポ持ってきてないぞ
みんなお菓子持参 -
そりゃガチ勢ならクラン/フレンドで事前に話し合うだろうしエナスポ無しもあり得るでしょ
-
初心者、エンジョイ勢で赤3残り緑@1募集ほんとよくみるな
状態異常もちかえとか絶対しなさそうだし、下手したら介護だけで火力も足りずgdgdで終りそうなとこ誰が入るのか -
残り緑一枠で無指定になっていて赤が入って赤4になるのが真のエンジョイ
それでも出発したよ -
同じことする同じ奴がまた居た時はエントリーから抜けた確認したね
-
保守
-
ほしゅ
-
エレ居たらWM突発高速周回できるのに、まともなエレがほとんど見かけない問題
連魔弾オンリーとか、癒し魔矢抜いて癒し閃光技だったりとか残念なのが多いなぁ -
まともなエレ居ると色んな場面で便利なんだが外れ引きやすいのが難点だなぁ
-
不満溜まったときは自分でもエレ出すんだけど
ほとんど枠が無かったり、部屋有っても酷いメンツだったりするから青やったり、黒呪ピアス盛りヲリで済ましちゃうんだよね -
ホッシュライザー
-
癒やし魔矢7人ロックを墓の床に突き刺したらめちゃくちゃ強い
癒やし→閃魔→閃光で超速破壊できる -
>>40
でもそれ他の7人に癒し貼り付けて赤玉付与した方が強くないか? -
スピエレ構成なら大抵ヒルブウォール撒くし、いいんでないの
それより開幕のエンプレス*2を閃光剛で一発で落とせるから短縮になって助かる -
癒やしは2セットまで維持できるぞ
ロック数少なかったときの名残だ -
戦の将のコアに弱体ハズレまくるんだが・・
-
下ロック右胸
-
保守
-
ほす
-
統合しても保守か
-
もうスレ自体要らないのかも
-
人減り過ぎなのもあるが過去の使い回しだからやる事大きく変化して無いからなぁ
そこら辺は過去に散々出尽くしてるし -
ほしゅ
-
ほしゅ
-
あげ
-
ここまで来ると何の話題も無いなぁ
リワードだけ辛うじてやってるがログインしてからログアウトまで10分位になってる -
あげ
-
あげ
-
ほしゅ
-
ほしゅ
-
あげ
-
ほしゅ
-
ほしゅ
-
あげ
-
エレアチャの弱体ってエレアチャのチャンス効力が載るらしいけど、疲労効力の敵の場合はエレアチャの疲労効力が影響するの?
-
影響する
最近白コアばっかりで色コアに使う場面が減ってるから分かりづらいけど -
元々の値が高いほど効果の上昇幅が体感しづらいけど、比例して削れる量はちゃんと強くなってるよ
実際に同じ技で検証比較してみると、チャン効50→100(削り約2倍)、チャン効100→150(削り約1.5倍)にちゃんとなってる
ドラアビ状況下だとチャン効力+110相当って話聞いたことあるので、さらに体感しづらくなるかな -
エレアチャは比例するけど赤は比例しなくない検証でどうだった
後チャンス効力は上限なかった?↑はカットされて無駄にならない?盛ってもカットされて無駄みたいな -
わからないなら書くな
-
そうだな
チャン効力+110相当って話聞いたことある
程度でもいいとも
答えも出来ないD:J4AWGA8o0が一番悪いともいえる -
>>66これは某ツイッター民の検証結果で
ジオゴーレム相手にヲリ魔倒斬りジャスト(アビの魔倒砕有り)のデータを引っ張って来ただけやね
自分は検証してないし、検証する時間を取る気力が無いスマンね
まぁ気が向いたらエレ、チャン効190でどんだけ差がでるかどうか見てみるよ -
>>66これは某ツイッター民の検証結果で
ジオゴーレム相手にヲリ魔倒斬りジャスト(アビの魔倒砕有り)のデータを引っ張って来ただけやね
自分は検証してないし、検証する時間を取る気力が無いスマンね
まぁ気が向いたらエレ、チャン効190でどんだけ差がでるかどうか見てみるよ -
連投誤爆スマン
-
黒竜高難度で試したけど弱体してもプリの削りでもあんま変わらんよーな・・w
-
ほしゅ
-
あげ
-
エレって極楽2個持っておいたほうがいい?
たまにWMとかに出すくらいでメインじゃないけど
欠片余ってるから交換しよつか迷ってる -
>>77
これからのコンテンツはドラアビ使わないだろうから
極腕輪でのチャン効+10*2の影響は大きくなるので合ったほうがいい思う
あとエレなら盛ったチャンス効は、弱体か炎魔剛の起爆に他のメンバーの攻撃も生かせるので一番生きるし -
ほしゅ
-
令和ほしゅ
-
ほしゅ
-
ほしゅ
-
ほしゅ
-
あげ
-
次回獣将はエレ部屋立つかな?
-
>>86
マトモな奴が何人残っているか… -
エレはLv100止めでちょいちょいpp稼ぎしてるからまだ出せねーわ
竜昌emと相性よすぎるからどうしても踏ん切りつかない
緑いると募集埋まりやすいから余計に -
今回はLv上げた奴が負けの仕様だからな
-
今回はinせずキャップ120になってからLv上げ
考えたほうがいいよな -
たしかになぁ
Lv120開放されてから、5倍サポxpチケ連打するのがよさそうだ -
よく使うエレだけエンブレムレベル100まで上げたけど、
このままエレのレベルを100止めして可能な限りエンブレムを上げていった方がいいのか、
それともエンブレムレベルは100あれば十分なのか基準が分からず身動きがとれない
今、ジョブレベル上げてる人はもうエンブレムも100〜120付近まで上げてるのかな
今のところエンブレムレベル100以降も2000PP=1EPのままだし、
労力の割に見返りが低いんだけど、どこかでEPの入手量が切り替わるポイントがあるんかな -
もうあかんよそれ
-
>>92
120で計350になる -
ぶっちゃけ労力に見合わないからエンブレムLv100付近もありゃLv上げていい
どうせLv100〜ワイト1ppなのは変わらないし -
ワイトやらずに100までする人が居るのね
-
>>98
ワイト2PPの時に放置で100まで上げてたからパッチ後に上げた訳じゃないけどね -
肩ポンするとチェインが下がらない
冒険パス持ち4人でLv100で回るのが1番PP稼げるかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑