-
ネトゲ実況2
-
機動戦士ガンダムオンライン ジオン part294
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること
立たないときは有志が宣言ののち立てること
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/
前スレ
機動戦士ガンダムオンライン ジオン part293
https://lavender.5ch...i/ogame2/1559690989/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
落ちそう
-
1乙 ほしゅ
-
乙
-
落ちるよ
連邦はお詫びお詫びで伸びてるのにこっちは静かだな -
ナイチン金図4枚掘ったよ
もう今後一切バンナムには金を落とさない -
>>5
お詫びはマスチケ30枚 -
1乙
前スレ1000のギュネイドーガやジャジャが居るとか言ってた奴
モジュールたいして詰めない高コストとモジュールマシマシの低コストでどっちが硬いかわかってないな -
ジオンはお通夜確定だからな
フルコンがマグナムの素コン同等へ改良、装備制限解除、2丁の弾数増加
あたりしてくれてれば使えたのに、砂糖氏ねや -
コスト別に不自然な差をまとめて
コピペして運営に送ろうでもやらない限り
この頭悪い差は治りそうにないね -
>>8
1:初期は水場だとカット率90%が可能だったので装甲が10倍になった。
2:弱体化されて水場80%が限界になった装甲5倍
3:現在は水場に入らずに実弾ビーム爆風の装甲2か3を2、3枚取り付ける。カット率は70〜75%つまり3倍から4倍。
ギュネドーガはカット率70%
TBが使われた理由は元の装甲が上がったからで乗数が低くても十分という理由。昔からのMU水装甲でモジュマシマシという理由ではない。
Hiν入れたらMU使う余地ないし。 -
>>10
そんなことしてもテンプレメールが来るだけなんで意味ねーよ -
調整要望一応送ったほうがいいぞ 雑魚?やマツゲルとかいうゴミもしつこく丁寧に送ってたらなんだかんだ強化もらってる ランバトを参考とかいっても使う機体固定だし最後はメルボしかない
-
今回はせめて転倒ありDP削減なら武器射程くらい伸ばしても良いだろうと思う。これは連ジ共通の考えじゃないかな。メールボムしようっと
-
ギュネイドーガも火力インフレした今は進行ポイント稼げずに溶ける
-
ギュネイこそ転倒怯み無しでナイチン並の耐久にしてやればいいのにな。
格闘で即死するし、モジュ未使用時は普通に弱いから面白い機体になると思うんだけど。 -
人口スレに居た乞食が連邦スレに移住してたみたいだな
-
フルコンとキュベレイの修正楽しみだなー
フルコンはバズ、ガト、一斉射撃で戦えるようになるかにかかってる
どうなるかなー -
つまらんこといってると荒らすぞボケ1
-
ガザCが低コトナメの救世主になるのではないかと期待してる
-
キュベレイは肩パッドの判定全部無くせばいいのに
-
とにかく参戦しなければいいよ
参戦する限りなんも変わらん
連邦で遊べ -
>>21
無くなっても足の判定も糞デカいからツライのは変わらん -
>>11
TBジムは確かにダメカット65%だが
モジュ枠8で、例えば(耐爆?・ビーム?・実弾?)を付けられる
?は10%カット、?は8%カットなので65%+10%=75% 65%+8%=72%のダメカットが可能
ギュネイはダメカット70%だが
モジュ枠3で、?を耐爆ビーム実弾と付けられて、カット率は一律76%
ジムTBはFで起動と解除が出来る為前に出る時はいつでもカット率を上げられるが、ギュネイは15秒でCT10秒
ジムTBはモジュ全部載せでCT200秒、ギュネイは全部載せでCT546秒
ギュネイが増えないのはモジュを載せてやっとジムTBと同じ位の硬さになるけどCTは2倍以上違うし15秒間だけってのがある
よってギュネイは増えない
ジャジャにいたってはカット率50%で速度が遅くなるので使えない -
運営が一番嫌がるのは極端な数字だからな
誤魔化しようが無いほど極端に参戦数字が偏れば対策せざるを得なくなる
その時の佐藤の悔しがる顔を思い浮かべて連邦で参戦だ -
>>24
TBは積載ボーナスだけで80%カットまで持っていけるからモジュ要らんよ -
>>27
積載ボーナスは別計算だからな?
DFモードのダメカットとモジュの軽減率は足し算で、積載ボーナスはその後にカット
例えばDFモード65%とビーム装甲?10%の積載ボーナス5%だとしたら
ダメージ100のビーム属性に対して
[100×{1ー(0.65+0.10)}]×(1-0.05)=23.75
積載ボーナスが別計算なのは上限80%になる前から言われてたぞ -
荒れたところで拾わなきゃいいだけのことだし
浪川さんがこれで何するのを偶然拾ってくれたから運営困ってただけで事前にコメント拾わないでくださいってゲストに言っとけばいいだけだしな -
私の半端半端さんがアップを始めたようです。
特性はシールドガーターですw -
+ __人__
__人__ + `Y´
`Y´ ,、_,、 +
+ (´・ω・`) ドムピカ -
次のアプデで強化成功率が10%上がるイベントあるからメカチケ適当強化でやってたけど
部隊の10%が全員適用されるだけでイベントでもなんでもなかった、という話ぢゃよ・・ -
ナイチンゲールが倒しやすくなると百式にほとんどの機体食われるからな
-
ちょっと強化されたからってクシャとキュベが大量に湧いてバンシィに虐殺されるのが想像出来る
リボが実弾だからなあ -
成功率一斉アップの仕様変更とは別に毎年やってる七夕時期の成功率アップイベやるんかな?
-
>>36
最近本当に陣営ネガ多い、ごく一部のやつが言ったことをその陣営の総意みたいに語るやつが増えた
「連邦orジオンは○○って言っているけど」とか「あいつら○○の武器は○○より弱いって言ってる」とかね
この段階で陣営ネガしてるのは本当にバイトじゃないかと勘ぐってしまうま -
被害妄想で頭がいっぱいw
-
覚醒フルコーンより弱い非覚醒バンシィ
-
あたりまえじゃん
-
>>41
さすがにそれでバンシィの方が強かったらおかしいわ -
袖便とか言う死産の機体放置してるから悪い
-
ストカスみたいな格闘移動しつづけられるジオン機どれ
-
づだ
-
づだ
-
ずんだ
-
ジオ
-
バックのハンマハンマ
-
サイド7とかKD数十パーセント勝ってても連邦にねずられまくって余裕で負けた
-
ごちゃ混ぜ戦場は負け確定だと防衛に戻る奴ゼロか本拠点盾にしてるポイ厨が群がるからな。
-
盾にしようがちゃんと弾当ててくれるならいいんだがな
格闘下手なヤツが判定弱い格闘をスカしまくったり、弱マシ持ちが張り付いてメリーゴーランドしたりで
味方の弾を背中ガードしまくってるのが居るとほんと厄介 -
固定砲台より弱い味方が集まったら本拠点盾にするしかなくなるからな
-
>>46
シュツガル… -
>>56
ピクフレ移動は流行ってないよ。
疾風迅雷は340のシュナイド持ってるけどでジオンに半チャー格はない。
ジムスト系の真っ直ぐな格闘移動は元々フレピク格闘移動系と移動速度は大差ない。
ジオンなら素イフ使えばいいんじゃね。多少移動速度勝ってたと記憶している。 -
>>56
強襲機動忘れてたゴミんゴミん。 -
>>46
イフ改素イフ金トーリスクロボン
ストカスは某さんの影響で一部で流行ってるけど移動そのものは大して速くない
軽量の火力がダンチ
疾風迅雷でラストの飛び込みが速い
妖刀システムで2段ジャンプのルートも行ける
バーストナックルで裸以外も殴れる
スパーク+軽量でナイチンも倒せる
これでコスト300
が強みかなと
NYのYなんかはネズミ成功率高くて初動で800pくらい稼げたこともある -
>>59
トーリスは柔らかすぎてもう… -
素イフの格闘って判定の出も移動速度も遅いけど、そんなに格闘移動速かったっけ?
あれが使えたのは昔の話じゃね? -
素イフのD?だよね?もうダメなのか
-
今となっちゃ微妙だな昔は水中でも地上と同じ速度でD格できたからベルファとか活躍してたけど今となっちゃ
-
>>63
その話で言ったらジムストも同じなんだが。 -
ジムストはブラビに近い早さになったから使われてるんやで
-
急に増えたみたいだけどいつ調整されたんだろ、ジムスト
-
連邦優遇とは言いたくないけどストカスとジムストのおかげで負けた試合いくらでもあるんだよなぁ
残マラがミラーになるとか言ってるけど1振り3倍の切り替えになるだけのような気がするわ -
出力改良って後付で足した武器だからジオン300コスに足してやればいいんだけどね
まあまずやんないけどジオンには -
>>66
調べたらハンビ実装前(2017/10)の追加武器(2017/08)だった -
ジムストは連邦のランカー1位が4機編成で高スコア出してから乗る人が一気に増えた気がする
-
格闘移動をなくすって言ってたのにな
嘘つきってすごいよね -
ジオンはジオンでステルス持ち多いからネズミ要素はどっちもどっちだと思うけどな
-
>>73
やっと格闘移動使うような機体を使うくらいなら普通に凸したほうがいいわ、ってなってきた所
ブラビガザみたいに火力も速度もキチガイみたいな数値出すのをまた入れてくる
こんなクソ運営にいちいち付き合うほうがアホ -
ジムストはひどい、まだブラビの方がかわいげがある
-
徒歩だとレーダーに映らない機体とかな
ただ足音が他の機体の5倍ぐらいでかい -
ジムストそんなに稼げるか?
-
初心者は無理やぞ
-
ハイニューにさスタンとかさせても解除クソ早いのってさ仕様なのこれ?
昔からだっけ? -
>>79
ステルス格闘持ち2,3居りゃ十分じゃんどうせ使うのは1,2機なんだし何が不満なんだ? -
スタンそれほんと困るよな
もうジオンでやる価値ねえからな -
ジムストで稼げるかは腕次第
ただちょっとくらい下手でもマップによっては
案外無理やり入れたりする
サブマシも持てるから擦りも出来なくはないって感じ -
>>86
CT短いから何度も行けるしね -
ブラビと違ってジムスト超簡単なのよな。たぶん雑魚の俺でも1試合中2回は刺せるわ
明日から帰投のそこそこ早いナイチン居なくなるから誰が防衛に戻るんだろうな
拠点から2マス目で発見して戻ってももう遅いんだぜ? -
そう操作は簡単なのよ
ただランカーのあの人の成功率を出すのはよっぽど腕がないと無理 -
腕というか状況判断だろ
-
両軍にいる全裸ヘイズルがネズミにとって最大の敵になるな
-
そもそもステルスネズミなんてよほど相手が間抜けじゃなきゃ刺さらない
刺さるような戦場なら別の機体でも刺さる
わざわざステルス機体に乗る必要が無い -
そもそもナハトの格闘移動は遅いからな
ステルスで越えられるのもレーダー1個だけだし、
振り切る速さが無いから拠点との間に防衛来られるだけで終わる -
ステルスの有用性云々の前にステルス持ってる機体の
性能と火力が環境から置いてけぼりだからね
まさにそれで行くの? 行って何するの?
って感じ -
アッガイTBとか?
格闘入るとこだとそれなりに火力は出るし -
動画見た感じそこそこねずみ経験あれば使えそうね、ちょっと故郷変えてくるわ
-
>>84
デブだと機体中心から外れるから減衰大きくなるんじゃね? -
クエスドーガ見直されそう。
ファンネルみんなで使えば転倒取れる時代に突入よ。
長距離ファイターとして結構使える機体になってる。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑