-
ネトゲ実況3
-
【PSO2】絶クリア→みんなから称賛される【FF14】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
フォロナー、エタロナ→ニート乙
なぜなのか? - コメントを投稿する
-
なぜエロナーをエタロナと呼ぶのか
-
ニートは他人が褒めらるのを嫌う
なぜなら他人から褒められたことがないから
Tweet見ててもわかる。他人を褒めることは絶対にしない
例外があるとするなら、「俺のことも褒めろよ」的な見返り要求褒めのみ -
>>1
教えてやろうか?
そもそもPSO2はクリアが前提だからだ
FFはクリアすることそのものが目的で、タイムを競うとかそういうもんじゃない
PSO2はクリアタイムを競うことを目的とすべきではないのに運営がそう仕向けてしまったから皆嫌悪している -
>>1
その話は、FF14と同じく"PT向けの"エンドコンテンツをクリアして
礼節を弁え、見苦しくない、あるいは"謙虚に"誇るプレイヤーが出たら聞こうか?
もっとも、ソロ、DPSレースを推す運営、支えるユーザー
彼らが支払うべき代償は膨大なまでに膨れてるわけで、聞いたからと言って
許して、認めくれるなんて夢のまた夢であるけどね
そこまで成したいなら代償を全て、支払えば良いだけの簡単な話である -
>>2
エロナでいいじゃんもう -
ぶっちゃけ初期のロナーのほうがマスゲームより難易度高いと思う
-
エンドレスのクエスト自体の評判が悪すぎるからでしょ
みんなが納得する「高難易度クエスト」ではなく、単なるクソゲーと評価されてるから -
こっちはクソ面、クソムーブ回避お祈りゲーだからな
-
高難易度を売りにしててもプレイヤーが納得するゲームならカリスマになるし、
つまらん苦行としか思わなければクソゲーの烙印を押される
PSO2の「高難易度クエ」は単なるクソゲー認定されてるので、クリアしても称えられる事は無い
高難易度カリスマゲーの仲間には入れてもらえてないんだよ -
国2は流行ってないし
悲しいがFFより陰の空気が凄まじいからそりゃ称賛も少ないかなって感じがする -
しかもクリアしてる人間でもwiki自演編集っていうアホみたいな事するしな
-
国2の運営の高難度とは制限時間内にどれだけポイント稼げるかだからな
普通にクリアするのが難しいってのを望んでるやつのほうが多いんじゃないの?
死亡制限なけりゃ自動復活まであるしクリアできないほうがおかしいレベルのぬるゲーだしおもんない -
ゲーム自体がマイナーでも、ゲーマーに認められる高難易度クエなら普通に賞賛されるでしょ
マニア向け高難易度ゲーは一般知名度が低いのも多いし
PSO2のクエは単に出来が悪いので認められてない
セガ自体も、フロムやカプコンの様な定評のある高難易度ゲームメーカーじゃないしね -
そもそもPSO2のプレイヤー層がフロムゲーみたいなのを求めてないし
いくら木村や吉岡がマゾゲー作りたくとも、そんなもん誰もやりたがらないんだよ
無関心だから、物好きがエンドレスを必死にクリアしても無反応で誰も評価しない
FF14運営はその辺を理解したから低難易度路線に変更したんでしょ -
さっき絶アレキを世界2位でクリアしたチームの配信見てたけど
インスタンスエリアが祝賀会場と化しててお祭り騒ぎだったわけだが
エタロナ取った奴ですらただのオナニーでしかないPSO2との落差に笑うわ -
普通のゲームの高難易度をオナニーとするなら、PSO2高難易度は強姦だわ
-
大丈夫叩いてる奴も賞賛してる奴もおクリア出来てないのは同じです
-
まだ14やってる人いたんだ
-
アンケでエンドレスとかいうクソゲーに誰も興味ないの判明したの忘れたか?
-
のめり込んでるやつがものさしみたいな精神障害者しか居ないから
-
クソニに残ってランカー(笑)なんかやってる奴は
・池沼の中では比較的ゲームが出来る方なので池沼しかいない上に競争相手も運営が減らしてくれるPSO2でならランカーになれる池沼
・月額課金するとアナフィラキシーショックで死んでしまう月額アレルギー持ちの貧乏人
・超現実しか見えていないので現実にあるゲームは認識出来ない
・酒井国王だいしゅき!謁見したいからランカーになりゅ!!!
のどれかでしょw
本当にゲームが上手い人間はもっと人の多いゲームでランカー張って、より多くの人間に称賛される事を望むものでしょ
14で世界2位の連中だって「自分が出来るゲームの中でそこが一番称賛を浴びれる」と理解しているからやってるワケよ
この世に「ランカーになろうともしてないのに、ランカーになりました」なんて事象は存在しない -
Twitterに居る廃人が多数派なら、ゲーム中でエンドレスを誰もやってない事態にはならん訳で
ネ実やTwitter民はごく少数派でゲーム中の実際を表していない
その辺、吉岡辺りはマジで間違ってそう -
「より多くの人間に称賛される事を望むもの」
×ゲームの上手い人
○自己承認欲求まみれの人
馬鹿なの? -
ゲームが上手いのを他人に賞賛されたいという欲求は別に悪くないし、
定評のある高難易度ゲームなら自然と称賛も集まる
PSO2の高難易度クエは単なるクソゲーなので集まらない、というだけ -
アークソ顔真っ赤じゃん
ごめんね。w -
>>20
やってる人いっぱいいるよw -
14マダヤ人きもいな
-
ちなみに絶アレキ世界2位stalのチームの配信は日本時間早朝に6000人近く同接いたわ
ほとんど外人だと思うけど -
高難易度でも多くが納得するクエを吉岡が作れれば、マゾゲー愛好家がPSO2に寄ってくるかもしれんけどねえ
ちょっと前に流行った壺ゲーみたいなのでもファンは付く
結局はゲームの出来次第だよ -
キノコとかこの運営が作るの、理不尽に動き規制したり。イライラさせたりするだけで高難易度じゃなくて縛りプレイさせてイライラさせてるだけだもんよ。
それが高難易度だと思い込んでる勘違いも、重なって悲惨なことになってるだけ。
まぁ無能って事や -
あんなact使えば誰でもクリアできるマスゲームで称賛とか14は程度が低すぎでしょ
アクションで高いプレイヤースキルを要求されるロナーの方がよっぽど価値あるよ -
イキリTAガイジ以外にはただの時間拘束長いクソゲってしか思われてないからな
-
>>31
洋ゲーはあっという間に人がいなくなるからな特に日本人がw
言語堪能じゃなければ長くい続けるつもりでやるとどこかのボッチゲーと同じになる
ゲーム自体は賑わってるのに日本人だけで固まりだすともはやゴミゲー以下の屈辱 -
その使えばクリアできる魔法のツールと化したACTの扱いみっともないからやめな
バカ晒しすぎて、もう誰にも通じてないから -
艦内潜入なんかは、同じ企画書でもカプコンが作れば良クエになったと思う
PSO2チームは細かい部分の作りがどうにも甘い
セガの作風的にも繊細な調整が要求される高難易度ゲームを作るのに向いてないよ -
>>30
安さんの猿真似しか出来ない穴ガイジが何か発言している -
14が苦手でクソニが得意ってそれ「他人との協調性がありません」って自白してる様なもんだよね
-
FF14や11とPSOは全く違うジャンルだから、プレイヤーはあまりかぶらないと思う
PSO2はモンハンやら洋物アクションRPGの方に近い
だから、FFの経験をPSO2に持ち込みたがる木村や吉岡はズレてる -
act使えば誰でもクリア出来るとかいうエアイキリまでやってしまうぷそげ民w
そら上手いやつはこんなところで真面目にやらんわなあ -
ただの使い回しコンテンツが最高難易度エンドコンテンツとして崇められるゲームwwwwwwwwwwwwwe
-
おファレグとかも最初は好評だったよね
栗投げボンボンでクリアできる(一太郎曰く)だったけど -
PSO2は弱いやつらの嫉妬っていうかやっかみがすごい
強いやつらは皆俺らのことをバカにしてるに決まってるみたいな論調は流石に引く -
栗投げるどころか投げなくてもクリアしようと思えば出来ちゃうくらいSu入った構成だと楽だったしな
-
ファレグはSuGuの強職イナゴだった自分も、ファレグくらいならマロン効かないなり投げ返してくるくらいやってくれる。
って思ったら栗投げでクソほどかんたんのクソゲーな上に、サブSuにしたら全職それで最高ランク取れるクソガバガバカスコンテンツだったからその辺りから、信者だったのが段々おかしくなってきて今じゃ立派なアンチです -
PSO2のは試験時間が長すぎな上に揃えなきゃいけないもんが多すぎる
ニートじゃなきゃ挑む権利すらないからクリアできると少なくとも暇をもて余してるかずっとPSO2ばっかやってた物好きだってわかるんよ -
イキリヲタクってほんとに他人を認めるって行為ができないよな
イキリヲタクの集団と化したこのゲームのコミュニティは実質死んでる
リアルで友達いないコミュ障しかいない -
pso2ってイキリオタクしかいないだろ?
-
14もイキリばっかだしどっちもどっち
-
・称号がダサい
まず「支離滅裂な四字熟語」「●●を■■する者」みたいな似たような称号ばっかでどれがなんの称号かわからない
ロナーとかフォーエバーみたいにわかりやすい称号用意しろ
もう中学生並(中学生に失礼)の知能と語彙力の宇野にかっこよさとかセンスとか求めてねぇからとにかく「わかりやすさ」だ
・使い回し
徒花やマウスをソロ用にHP調整しただけで高難易度()とか何の面白みもない
ソロ向けじゃなくて12人でもクリアできるかわからねぇようなレイドボス用意しろ
強いやつだけ上の難易度選択できるようにすりゃいい。あっ、UHが最高難易度でしたっけ?www
・周回コンテンツ化で陳腐化
オメガマスカレーダは悪くなかったが本領発揮するのが900回以上周回してからで「強い強敵を倒した」ってより「何百回も周回した暇人」ってイメージでまるで達成感がない
何のための難易度だよ?階数じゃなくて難易度で難易度分けろよ -
廃人用コンテンツを作るなとは言わんけど、EP6は大半がそれだから嫌われるんよ
一般用の無難な難易度のクエと廃人向けの区別もあいまいだし
その辺も吉岡は濱崎よりかなり劣る -
PSO2も、運営が廃人用クエを個別に作る以前に、
ごく一部の腕に自信のあるプレイヤーは12人用レイドボスをソロ攻略してたでしょ
あれは別に荒れなかったし素直に賞賛の声が多かった
運営側がわざわざ「廃人用」と出来の悪いゴミクエを押し付ける様になってからおかしくなった -
絶望やネッキー実装当初はSランククリア報告あがるとスゲー!って盛り上がってた時期に戻してほしい
-
でもお前らゲッテムハルト様じゃんww
-
>>5
ホントそれ
結局こういうのは人間性も含めて褒められるもの
白茶でおめでとう言ってたプレイヤーとしてはEP2あたりまでのマルグルにいたら普通に褒めてたと思う
ロナーがいたぞ!殺せw
って冗談めかして広めるし讃える
Twitterやらネ実やらで煽ってる本人じゃないとしても、そういうアホを叩く奴が少ないからロナーという括りで見られてしまう
だから現在は
ロナーがいたぞ!殺せ(迫真)
って装備キャラクリチェックされるし晒される -
EP5もエンドレスとかアレなクエは多かったけど、12人クエの多くは低難易度に抑えてたから
2018トリトリなんかは、ネ実ですら好意意見が多かったという珍しいクエ
EP6はその辺の区別すらきっちり付けられず、緊急にもマゾ要素を突っ込んだので過疎が進行した -
FFの高難易度はただ意味不明な状況でどこに立てば良いかの謎解きだからな
正解がわかったらそれまで
それに比べてロナーは純粋なPSが求められる -
エンドレスは実装時期が悪かった
全体下方して職バランスがめちゃくちゃな時にあんなの実装されたら
嫌でも職差を思い知るし嫌になる
3日くらいで殆ど部屋立たなくなったかな
そして今更嫌な思い出しかないそんなクエに行くかどうかなんて聞かれたら答えはNO
実装初期段階でコケたんだからどうやっても巻き返せないよ -
国2でPSとか語って楽しいんですかね?
-
FFは協調性という名の寄生行為の温床だからな
それに暗記ゲーでツールあれば誰でもクリア可
クリア難しいんじゃなくてユーザーのPSが低すぎるだけ
ぷそには純粋に各々のPSが問われるから人間として圧倒的有能 -
もう釣り針が雑すぎてクスリともきませんがな
-
14始めた時は弱者に対して強者は寛容って感じのゲームかと思ったが
最終的には強者のみ生き残れるただの煽りゲーだった。
メインストーリーだけ遊べるオフゲーが出たら買いたい。今はそういう感じ -
FF14のエンドコンテンツはVC必須だからなwww
縄跳びくるぞ!縄跳びくるぞ!ってw -
幻惑の森みたいなのを新マップで作ればいいのに何を勘違いして潜入()なんか出しちゃったんだろう
-
>>66
犯罪予告でお縄必須の犯罪者が言ってるギャグ -
ffのスレ見に行ったら1stのメンバー一人がイキり散らしたらしくテンパぶり怒りやんw
ツールだ解析だで紛糾してるし -
尚今はニコ生の絶攻略実況みながら特定の雑魚メンバーを晒しあげてスレ民でネタにしてる模様
こんなゲスい晒しを本スレでやってんだぞ。民度ってなんだよ -
売り上げの方は?w
ノミネートされました?w
低評価消してませんでした?ww -
さすがGOtYベストコミュニティ賞にノミネートされるゲームやね
-
>>70
14の本スレなんて存在しないが? -
絶好の叩きネタがあるのな晒しがーって言ってる時点で
エアプどころかスレすら見てないだろww -
絶アレキ攻略のTwitchやYouTubeのユーザー配信で数千の視聴者出す時点で国の負け
もう国2ユーザー配信の視聴人数って1000もいかねーだろ -
>>75
大体2桁だぞ -
>>69
https://twitter.com/.../1196636090146279425
ツールた解析だ喚き散らしてるのはお前の仲間の知恵遅れ君やで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ロナーは取った人間が軒並みイキるやつばっかだからな
ロナー増えてきてマウントガイジばっかになったからロナー外したわ -
>>75
VtuverとやらがPSOに一切触れようとしない時点でお察し下さい状態 -
ワールドファーストとセカンドのクリアタイムが離れすぎてるのと
絶実装まえのメンテ中に解析されてデバフの色と最終形態の画像が広まったせいで
最初にクリアしたチームが配信しなかったのもあって不正扱いで炎上してたけどな
ACTと解析ありきのゲームだけど公式公認とかw -
>>80
日本語の文章で -
仮にエターナルロナーが最高スコア目指します!っつって輪舞配信したところで視聴者20人も集まらないだろうな
エターナルロナーって本来はめちゃくちゃ凄いはずなのに -
解析ツールでワールドファースト
不正を疑われてファーストチーム動画公開
その後セカンドサードチームも無事クリア
これまでの流れな -
それ言うと初のエターナルロナーはチート使用者だったPSO2にブーメラン返ってくるぞ
-
まだ14やってるは草
-
今ひどいのを見た
-
自演すら出来ないやつしか残ってない亡国2
-
>>79
PSO2が実況配信できるほどのPSがないから、マイナーな糞ゲーやって登録者つかないんだよね
ゲームが上手いvtuberならPSO2やればアークスは総取りできるのは明白だが、現実として中身が雑魚だから仕方ない -
>>90
だから中の人のPSお察しなんだろ
FFでの視聴が分散されてあの数字と考えればさ、フォーエバーロナー配信すれば全てのPSO2ユーザーがみるから10万は堅いはずなんだよ
手を出さないんじゃなくて手を出せないのw -
>>83
W1stはW2ndが出た結果動画公開を早めたはずだからお前の情報は間違ってるのでは? -
>>91
自分が配信して盛り上げようって気は無いの?w -
>>77
これおもしれーなw -
はるぐろーりーの絶アレキ配信4500人集めてるけどPSO2でこんな集められるか?
確かわりと知名度あるぽんてぃーがPhフォロナー取る配信も十数人しか見てなかっただろ -
PSO2は誰でもクリア前提の難易度だからだよ
50m走、走り切れたね!すごい俺にはできないよ!とはならないだろじゃあどこでイキるかっていうとTAしかないわけだ -
まず難しいとかそれ以前に普通に攻略進めると最終の手前で100%詰む仕様になってて
途中のフェーズでわざとあることをしてバフを得ないと最終フェーズに到達できない、そういう謎解きがあった
1stは初日の時点でなぜかその謎ときに必要なバフの存在を知ってた疑惑があって叩かれまくってる -
FFなんてPSO2ができない低PSがやるゲームだろ
それでイキられてもねえ(失笑) -
その凄いPSOは良くて視聴者数十人だから配信勢はどんどん逃げ出しちゃったね
-
低評価を消せないとか敵国PS低すぎw
視聴者の数より低評価消した数で勝負しろよ..
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑