-
宝塚・四季
-
○● 夢現無双の月組語り ●○ 第三百三十九夜
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
●叩き、煽り、荒し、青林、ナリキリ、非常識な書き込みはスルー、
もしくは黙ってNG削除・削除依頼
●スルー出来ないあなたも荒らし、相手をするのは荒らし以上の迷惑行為
●ファン括り、決め付け禁止
●2ch初心者は半年ROMれ
●長文はいやん
●新スレは>>950踏んだら、もしくはスレ容量が490前後になったら立ててください
(要スレ立て宣言・要新スレ誘導)
●マタリとスルーで快適に
●スレタイは本公演芝居モノタイトルの最初の言葉&月組語り
●本公演が近づいたらタイミングをみてスレタイ変更を
◎上級生を敬愛し、下級生の成長を暖かく見守る気概を持ちましょう!
◎組子皆に、愛と微笑みを!
前スレ
○● 夢現無双の月組語り ●○ 第三百三十八夜
https://lavender.5ch...cgi/siki/1556078926/ - コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
たまきちは新公時代今のカレーや切られたみやるりより実力あって安定してたよ
間に1年でも誰か落下傘させて2番手時代が少しでもあれば人気はどっちにしろ微妙なままかもしれないがここまで叩かれる事はなかったろう
一気に上がった事で煎餅疑惑もあり代表が下級生代表に厳しいっぽいからそれら含めて矢面に立ってるたまきちが悲惨な目にって感じ
ただみやるりじゃこれまでの落下傘させられたメンバーに比べるとはったり芸だけで実力不足
真ん中タイプというよりキャラクタータイプだし
だったら○○さんだってなれたとファンに思われてしまう紅タイプのトップになりそうだから2番手で退団で良かったと思う -
たまきちは新公時代から全く成長しなかった
大劇場で客を納得させることができなかった
パック→コメディもアドリブも苦手なんだね、天海と同じ役で大失敗
たまきちのスターとしての資質が問われる
1789→三個一で埋もれる、外部では同じ役の古川が大ブレイク
たまきちのスターとしての資質のなさがさらに浮き彫りに
舞音→悪役苦手なんだね(景子に芝居の基本がなってないとdisられる)
信長→悪役苦手なんだね
トップ発表しても茶会は300人しか集まらず
次期トップなのに琥珀テーブル
…そして5作やっても茶会600人
トートやっても宝寿テーブル -
>>3
次期体制にも書いているよね。
たまきちには、実力ないし安定してないし人気ないから需要ない。
なのに長期なのが、理解できないの。
悲惨な目にあっているのは、夢が見れない観客とチケットを捌かなきゃいけない組子です。
書き込む度に、OTT1枚ずつ買って下さい。 -
新しいスレになろうが何だろうがたまきち退団しない限りみやるり退団しても
変わらないむしろこれからが大変たまきちってほんとに無神経で図太いやつだわ
みやるり退団後の月組にたまきちがいる限り明るい未来はない -
自分で荒らしてやるって宣言してるようなもんだな
-
そうか。たまきちは ちゃぴが退団すると自分の天下と思ってたのか。今は みやが退団すれば自分の天下と思っているのか
-
諦めるって簡単なようで難しいのよね
諦めないことが美学のように語られがちだけど -
>>8が観なけりゃいいだけ
早く月から去ってくれ -
>>11
たまきちが茶会600人でもまだ諦めないとやっててももう無駄だからいい加減見苦しいから諦めて退団しろよとしか思えないもんな -
粘っても今から人気出る未来が想像つかない
-
まゆぽんのソロのとこ拍手入れられるように変わったみたいね
-
>>16
そういいながらお茶会600人を強調する90期w -
アンカレのBlu-ray見た
ずっとみやるりは真ん中向きじゃない、正統派は似合わないと思ってたけど撤回する
芝居の上手さはもちろんスターオーラ発光しまくってて主演としての説得力が尋常じゃなかった
歌も及第点だしダンスも今クラシカルなものを踊れる路線が少ないから久々に王道なの見れて嬉しかった
結局トップスターの器なんてもんは無いんだよ
誰だって一番綺麗な衣装着て真ん中に立てばそれっぽく見える -
みやちゃんは王子様タイプでたまきちにないキラキラ補填だと思ってたよ
たまれいこちなつだとキラキラ不足になりそうだけどありがキラキラしてくれる? -
まさに裸の王様なんだよね
タイ国王みたい -
そう。
誰だって、トップになればそれなりに人気出るんだよ。なるように1番いい衣装きて常にライト浴びて良い役なんだから。なのにならないのは娘1のせい?男2のせい?ってなって、2人がいなくなったらどうなるのか?
たまさくられいこありみんな色気ない。個人的にはちなつに期待している。 -
うん、みやるりは裸の王様だった
-
れいこ色気あると思うけど
-
>>24
あるんだけど、もっさり感で相殺されちゃうの。 -
東京デザートのクルンロール、名前は地味だけど瑠璃色入れているのが凝ってて凄いねw
-
れいこってもっさりしてる?
超美形でかっこいいとおもうんだけど、
なにがもっさり?おどり? -
>>18
私もそう思った。アンカレで誰にも気がねなく、真ん中に立った時のオーラが凄い。一番のスポットライトを浴び、一番良いマイクを使えば、誰よりも映える。
景子先生が、美弥るりかはトップになれると言っていたね。もしトップを張っていたなら、みりおと双璧の人気者になっていただろう。 -
あーあだいもんヲタにも喧嘩売っちゃったよ
-
みやちゃんトップの器じゅうぶんあったよ
だから扱い悪くてもファンは増えたし今こんなに荒れてるんだろう
劇団より観客のほうがわかってる -
あと36日
我慢我慢 -
劇団より観客(一部のキモヲタ)のほうがわかってる
-
劇団より観客の方が分かってるから誰もOTTのチケット買わなくてどのプレイガイドでも余ってるんだろ
今だに残ってるの月くらい -
たらればだから、トップになったらどのくらい人気出たかはわからないけど、2番手の中では人気だし、きりやんまさおたまきちよりは人気だと思うよ。
-
>>18
ほぼ同意なんだけど1つだけ
みやるりはオットーでもスィートハートでも何でも独り場面を持たせることが出来て
真ん中力あったなと思うんだけど
>トップの器なんてものはない、誰でもなれる
は間違ってると思うわ
さすがに誰でもマイクと衣装その他御膳立てさえされればトップに、とはいかないよ
それをすれば真ん中に相応しい(真ん中力がある)力を出せる、という
「ポテンシャルを持ってる人」に限られる
それを「トップの器」と呼ぶんだよ
誰でもそのポテンシャルがある訳ではない
御膳立てしてもダメな人は全然ダメなのだ -
みやヲタ同士で仲間割れすんなよw
-
>>39
>御膳立てしてもダメな人は全然ダメなのだ
つまりたまきちのことだよね
みやるりがトップの器だったかは知らない、何故ならトップになれていないから
劇団はたまきちがトップの器と判断して長期やらせてるんだろうけど人気や慕われ度見る限り観客や組子はトップの器とは認めてないようだから難しいね -
>御膳立てしてもダメな人は全然ダメなのだ
珠城りょうさんのことですか -
>>32
初演と同じです -
トップの器がどうかはトップにしてみないとわからないってことね。それなら納得。
日本の会社って一度昇格させると合格できないけど、宝塚は不人気なら降格ってことにできればいいのにね。 -
>>10
●2015年9月、「DRAGON NIGHT」
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ珠城は
まさきやみやちゃんと共演
●2015年11月、「舞音 GJ」
珠城はちんぴらクオンをやり形だけ2番手羽を背負う
【北朝鮮からミサイルが飛んできて国民が不安を感じ
政府が緊急対応に追われる2月7日に
公明党の代表山口 那津男や公明党の幹部議員、浮島智子ら女議員が
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ珠城の応援に東宝宝塚劇場に駆けつける】
【傲慢自己中な珠城と裏切り女は、ハアハアアピールしまくり力いっぱい自分を売り込む 】
【恩知らずで裏切り者の打算女は、舞音できれいさっぱり退団をするはずだったが
珠城のサポートをするため居座りを決め込む 】
秋篠宮ご夫妻や多くの来賓の方々の御観劇や各組トップの特出という
大きな負担を背負う100周年記念公演のホスト役や
イケコの新作大作ミュー1789の大成功で
塚に大きな貢献をしてきたまさきは、喪家上げのため退団に追い込まれる
●2016年3月、『激情 アパショ』(全ツ)
まさきが手塩にかけて育ててきた嫁を奪い取り、美味しいプレプレお披露目
【厚顔無恥な裏切り女は珠城に腰を振りまくり得意満面で勝ち誇る】
まさきはラストコンVOICE
●2016年6月、『NOBUNAGA FL』
龍真咲強制退団 舞台から干し上げられる -
アンカレの並びはコムかしまー(まひるじゃなくて)の並びを思い出した
-
>>10
2012年6月 - 9月「ロミオとジュリエット」・・・ジュリエット
2012年10月 - 11月 「愛するには短すぎる」・・・バーバラ
2013年1月 - 3月 「ベルサイユのばら」・・・ロザリー
2013年5月 「ME AND MY GIRL」・・・サリー
2013年7月 - 10月、「ルパン 」・・・カーラ
2013年11月 - 12月 「JIN」・・・橘咲
2014年1月 「風と共に去りぬ」・・・メラニー
2014年3月 - 6月 「明日への指針」・・・レイラ
2014年9月‐12月 「PUCK」・・・ハーミア
2015年2月 -3月 「風と共に去りぬ」・・・メラニー
2015年4月 -7月 「1789 」・・・マリー・アントワネット
2015年9月 退団MSからMPにしらっと変更『Wonder of Love』主演
2015年11月 -2016年2月 「舞音」・・・マノン → 【ここで退団し消えていたはずだった! 】
2016年3月 「激情」・・・カルメン
2016年6月 - 9月、 「NOBUNAGA」・・・帰蝶
舞音でとっくに退団し月と塚から消えていた
恩知らずで裏切者の打算女は
公明党代表山口那津男らが北朝鮮からミサイルが飛んできた日に
東宝に観劇に駆けつける
公明党の重鎮 参議院議員の身内 金コネ権力珠城をサポートするため
大恩ある組トップのまさきを塚と月から追い出して居座る
2016年10月 - 11月 「アーサー王伝説」・・・グィネヴィア
2017年1月 - 3月 「グランドホテル」・・・グルーシンスカヤ
2017年5月 「長崎しぐれ坂」・・・おしま
2017年7月〜10月、 「ダルタニアンと太陽王」・・・ルイ14世
2017年11月〜12月 「鳳凰伝」・・・トゥーランドット
2018年2月〜5月、 「カンパニー」・・・高崎美波
2018粕N7月 ≪ バウ単独主演「愛聖女」・・・ジャンヌ・ダルク ≫
2018年8月〜11月 ≪「エリザベート」・・・エリザベート ≫
恩知らず裏切り居座り打算女2冊目の組本にバウ主演、エリザまでまんまとぶん取る
当初の目的通り、お花さまとWの東宝エリザ、梅芸クリスをゲットし得意満面で勝ち誇る -
>>10
http://www.sankei.co...st1304290059-n1.html
1年目の予科生は娘役だったが、2年目の本科生では男役に転向した
「自分でも何でそんな気持ちになったのか、今振り返ってもわからないんですが、音楽学校時代でしか経験できない
ことだと思って転向しました」
歌劇団には09年に男役として入団。月組に配属され、2年目には「THE SCARLET PIMPERNEL」
のルイ王太子役に抜擢されるが、次の「ジプシー男爵」では初めて娘役のヴォルガを演じた。
「真咲さんの恋人役だったんです。それまで周囲から娘役転向をすすめられたこともあったんですが、私はそんな気はなかった。
でも、真咲さんだけは“絶対に娘役の方がいい”とはっきり言ってくださったんです。その言葉が大きかったですね」
再び、11年5月30日付で娘役に転向する。
「すっごく悩んだんです。予科生のときすら大変だったことを、もう一度やるなんて。でも、私が理想とする、
背がスラッと高くて、ダンスがうまくて、大らかな男役像とは、自分があまりにかけ離れていた。
逆に娘役での夢がどんどんふくらんで、舞台人として役の幅を広げるうえでも、娘役の方がいいのではと決断しました。
真咲さんには真っ先に報告したんです」
https://www.sankei.c...st1607240008-n1.html
愛希にとって龍は特別な存在だ。男役だった自分に娘役転向を言葉で明確に勧めた人。
「神の声のよう。決意して真っ先に報告したら喜んでくださった」
入団3年目での転向。その翌年の平成24年、龍のトップ就任とともに相手役に就いた。
不安だらけのお披露目公演初日。
震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った
「ついていこうと。あの日、龍さんが最後に大階段を降りてこられた輝きは
今もすぐに思い出せる。龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」
成り上がり逃げ女の娘役転向は2011年5月のこと
まさきが娘役転向を明確にすすめたことが大きな要因で
まさきは翌 2012年4月に
娘役に転向したばかりで何もできないデカい男女を
自分の相手役としてトップ娘役に引き上げ、一人前に育てた
龍真咲がいなければ、娘役トップ愛希れいかは存在していません -
微妙に降格したトップ娘役なら過去にいるけどね
-
>>10 https://www.sponichi...00041000138000c.html
愛希は1メートル67と娘役としては身長も高く、09年の入団当初は男役として活躍。
11年に娘役に転向し翌年には前トップの龍真咲の相手役としてトップ娘役になった。
「当時は本当に何もできなくて、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。そこから教え導いて下さった龍さんは恩師のような方」と感謝し、
退団を報告した時も「とにかく(退団まで)楽しみなさい」と背中を押してくれたという。
https://www.sankei.c...st1801220059-n1.html
愛希さんは娘役志望で宝塚音楽学校に入学しましたが、2年目の本科生のときに男役に転向、男役として入団しました。
が、22年に初めて女役を演じ、方向性に迷う。
そんな折、愛希さんに「娘役転向を、言葉にして、明確に勧めてくださった」のが龍さんだったそうです。
「神の声のようでした。転向を決意したとき、真っ先に報告し、喜んでくださった」。入団3年目での転向。
その翌年の平成24年、龍さんのトップ就任とともに相手役に就きました。
https://www.sankei.c...st1801220059-n2.html
「龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」。
退団会見でも龍さんを「娘役転向から1年も満たない私を導いていただき、卒業されてからも
常に私の行く道を示してくださる、恩師のような方。感謝しかないです」と表現しています。
もちろん娘役になればトップに上がるまさきの相手役として
ひらの男役から娘役トップに一気に登りつめることを前提として、娘役に転向をした
周囲からの風当たりも厳しいものがあったので
まさきが所作やかつら、アクセサリーまで、全部手厚く面倒を見ていた
退団後も相談にのり支え励まし続けていたことが、本人の言葉からよくわかるが
感謝の気持ちも誠意も皆無の打算女には、全て無かったことになったんだそうですよ -
たまはもう5作やっているからね。
普通は退団時期だもの。
今回の作品は、みやるり2番手としての見せ場がほとんどなくて、普通の2番手以下の扱い。真ん中の1場面ですら封印されている。スーパーボイジャーのあーさレベルの出番かな?最後だからってたくさん見たかったんだけど、残念すぎる。 -
退団公演じゃなくても2番手として扱い酷すぎるね
なんでこんなことになったのか -
柱を一本づつ切り倒していったらそのうち屋根が落ちてくる
-
だから、オケピで投げ売り。作品もイマイチの上に観たい人は出ないんだもの。2番手がこんな扱い悪い公演で退団って後味悪い。
サイトーとダイスケまで嫌いになった。 -
>>10
http://www.sankei.co...st1607240008-n1.html
何度も声が震え、天を仰いで涙をこらえる。
月組トップ、龍真咲の退団公演「NOBUNAGA」「Forever LOVE!!」
に出演する相手役、愛希れいか。
「最後まで笑顔でいられるよう、足をつねって必死で我慢しています」と真剣な目で語る。
芝居は織田信長と龍を重ね合わせて描く作品。
愛希は正室の帰蝶(濃姫)役。
「自立したいがしきれない、もどかしさや甘えが自分と重なる」という。
愛希にとって龍は特別な存在だ。
男役だった自分に娘役転向を言葉で明確に勧めた人。
「神の声のよう。決意して真っ先に報告したら喜んでくださった」。
入団3年目での転向。その翌年の平成24年、龍のトップ就任とともに相手役に就いた。
不安だらけのお披露目公演初日。震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った。
「ついていこうと。あの日、龍さんが最後に大階段を降りてこられた輝きは、
今もすぐに思い出せる。龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」] -
>>10
http://www.sankei.co...st1607240008-n1.html
取材時の装いは、4年前に龍から紹介されて以来、買い続ける洋品店のもの。
そんな“最愛の人”から告げられた退団。
「ずっと卒業について話してきましたが、いざとなると混乱しました。
でも自分は続けると、覚悟を決めて…」
想像力豊かな龍は常に挑戦を続け、一緒に前進できるように引っ張ってくれ、
「一緒に舞台に立つとワクワクしました」。
龍が退団後は次期トップ、珠城(たまき)りょうとともに組を守っていく。
「龍さんの姿勢や思いを、自分が卒業する最後の日まで持ち続け、
次代へつなげることが私の夢です」
208名無しさん@花束いっぱい。2018/12/18(火) 00:51:01.49ID:cjUPDz0C
ちえ好きだったっけ?
211名無しさん@花束いっぱい。2018/12/18(火) 00:52:53.06ID:Lio7jc6T
>>208 トップ娘役になってからも手作りのプレゼント渡し続けてたよ 相手役になりたくて
実はまさきもねねも追い出し、柚希の相手役になるつもりだった
念願かなって同じ大手事務所に入り、エリザもクリスもぶん取って
勝ち誇ったニタニタ笑いが止まらない
感謝の気持ちも誠意も皆無、娘1の品格ゼロ
厚顔無恥な恩人潰しの嘘泣き女 恐ろしいよね -
今の公演があれだからカルーセルばっかり観ちゃう
みやるりにちゃんと1場面あったのあれだけだし
プロローグのたまみやの歌い継ぎとか たまちゃぴみやの3人で踊るところとか好きだな
あの頃はバランスが良かったし希望もあった -
サヨナラショーの流れでカルーセル久々に見たけどみやちゃんてこの2年程の間だけでも言い方変だけど随分と垢抜けたというか洗練されてるね
だから人気が出たのか人気が人をそうさせるのか分からないけど
たまきちはそのままだった -
普通は二番手時代にそうやって人気と自覚を付けて満を持してトップになるからね
それがほとんど無いままトップになっちゃったから成長も止まっちゃったかなーと思うと少し残念 -
なるほど。
やっぱ二番手時代って大事だね。
色んな役をやることによって洗練されてくんだね。 -
>>26
れいこ、もっさり感かなり無くなったように感じるけどなあ。
群舞での悪目立ちも無くなったし
サヨナラショーのテキーラ見たとき
踊り方がスマートになったなと改めて思った。
ダイナミックさやキレは無いけどw
そこは本人のおっとり上品持ち味もあるから許してあげてほしい。 -
更なる上を狙うならそこはもう一つ頑張らないといけないのでは…
-
たまきちって社交的じゃないの?よく先輩後輩OGから話が出ないって言われてるよね
ほわほわしてるみりおとかより真面目にそういう人間関係築く優等生タイプかと思ってた -
AFOも今見ると、たまきちの棒ぶりが目につく
-
社交的には見えないよね
-
初日映像出たね
-
れいこダンスはあれでもかなりマシになったと思う
月はダンサーくくりじゃなくても踊れる子多いし良い影響受けてるはず
ありもとんだ大根だと思ったけど芝居段々上手くなってきてるし
次世代も楽しみだよ -
クルンロール食べた?
-
だからたまきちの性悪さが現れてるんじゃん
みやるりが初めから2番手退団了承してるならそんなもの嫌がらせのように渡すわけないじゃん
みやるりが諦めるように少しずつ揺さぶりかけてったんだよね
たまきちは
自分の人気だけじゃトップになれないからみやるりを利用して
かつ自分が居座りたいがためにみやるりが諦めるように画策した
気に入らないやつを次々専科送りや退団に追い込んでいった性根の腐った豚野郎 -
改行さんそろそろ改行基地ってよんでいい?
-
OTT全ツ梅芸で手売りしてた
-
本日初見 普通に楽しめたよ
さくらは顔はイマイチだけど 所作は可愛らしいね -
まさお時代に目を引いたのがたまきちだけだったのだし
まさお時代より売れているのも事実
他組と比べる必要なし -
手売りOTT良席あるなら買いたいな
友会で撃沈したから -
まさお時代とは比べて他組とは比べるなってw
大事なのは今の時代でしょ -
>>70
おくすりちゃんと飲まないとダメよ -
梅芸遠征で伊丹空港を利用する場合、阪急中津駅と阪急梅田駅では
どちらの方が梅芸に近いの? -
初日映像、公演日程がムラしか載ってない
本当にやる気ないんだね -
>>81
阪急中津はわかりにくいところにあるから、梅田まで来たほうがいいかもー -
>>83
ありがとうございます -
>>73
ヴェローナみたいな組スレだけどもっと感想聞かせてもらえたら嬉しいです
歌劇の楽屋取材で新免父子がくっついてる写真見て改めて親子なんだよなと思ったw
新免家はようわからんけど複雑そうな家庭なのかな -
さくらの着物の着付けなんであんなにぐすぐすで汚いの?
誰も直してあげないのか
髪型も髪飾りもすごいへん -
>>27
ほんとだね、クルンロール
1番下の層が瑠璃色なんだ
デザートの説明には青から紫に変わる神秘的な、と書いてあった
瑠璃色、紫…みやちゃんのムラ楽の服やブーケを連想してしまったよ
デザート担当者、狙ったのか -
隠れファンだったりして
それかせめてもの退団スイーツ -
甘いロールケーキを底から支える瑠璃色のゼリーか
-
美弥=寺の娘 仏教=タイ
でタイにしたのかな 一応当ててくれてるのかな
と解釈した
じゃないと美弥があんなので退団は納得できない -
月組トップ=珠城さん
================
*本公演・・・・・1作目「グランドホテル」
*本公演・・・・・2作目「All for One〜」
*本公演・・・・・3作目「カンパニー〜」
*本公演・・・・・4作目「エリザベート 」
*本公演・・・・・5作目…2019年3月〜6月「夢現無双」
*本公演・・・・・6作目…2019年10月〜12月『I AM FROM AUSTRIA』
*本公演・・・・・7作目
*本公演・・・・・8作目 -
>>94
これまた無理矢理なw
本当はカンパニーで辞める予定が不人気で引き留められ
エリザで完全に予定が狂って今作になったんだから
小次郎敗れたり!が出来ないサイトーも被害者だよ
そもそも最初はたまきち短期後にトップだったのにね
契約更新なんてどういう神経してるんだか -
事情通ですね
内部の方かしら -
ツイで事情通みたいなのもバラしてたからな
-
いくらなんでも
たまきち8作までだろう
7作でも良い
たまきち来年退団と予想 -
どういう神経してるんだか
ぐずぐずで汚い
これがよく出る改行基地ワード -
>>96
小次郎敗れたり、やってるよサイトー -
クルンロールの下の青い部分っておいしいの?
青系の色は元々食欲減退するのにわざわざ使ってきてるから気になってる
まあただの瑠璃色にかけてるんだろうけど -
紫シチューの劇団になにを期待してるんだ
-
>>77
公明党の代表山口 那津男や公明党の幹部議員、浮島智子ら女議員が
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ珠城の応援に東宝宝塚劇場に駆けつける】
【傲慢自己中な珠城と裏切り女は、ハアハアアピールしまくり力いっぱい自分を売り込む 】
【恩知らずで裏切り者の打算女は、舞音できれいさっぱり退団をするはずだったが
秋篠宮ご夫妻や多くの来賓の方々の御観劇や各組トップの特出という
塚に大きな貢献をしてきたまさきは、喪家上げのため退団に追い込まれる
まさきが手塩にかけて育ててきた嫁を奪い取り、美味しいプレプレお披露目
【厚顔無恥な裏切り女は珠城に腰を振りまくり得意満面で勝ち誇る】
>>77
2012年6月 - 9月「ロミオとジュリエット」・・・ジュリエット
2012年10月 - 11月 「愛するには短すぎる」・・・バーバラ
2013年1月 - 3月 「ベルサイユのばら」・・・ロザリー
2013年5月 「ME AND MY GIRL」・・・サリー
2013年7月 - 10月、「ルパン 」・・・カーラ
2013年11月 - 12月 「JIN」・・・橘咲
2014年1月 「風と共に去りぬ」・・・メラニー
2014年3月 - 6月 「明日への指針」・・・レイラ
2014年9月‐12月 「PUCK」・・・ハーミア
2015年2月 -3月 「風と共に去りぬ」・・・メラニー
2015年4月 -7月 「1789 」・・・マリー・アントワネット
2015年9月 退団MSからMPにしらっと変更『Wonder of Love』主演
2015年11月 -2016年2月 「舞音」・・・マノン → 【ここで退団し消えていたはずだった! 】
2016年3月 「激情」・・・カルメン
2016年6月 - 9月、 「NOBUNAGA」・・・帰蝶
舞音でとっくに退団し月と塚から消えていた
恩知らずで裏切者の打算女は
公明党代表山口那津男らが北朝鮮からミサイルが飛んできた日に
東宝に観劇に駆けつける
公明党の重鎮 参議院議員の身内 金コネ権力珠城をサポートするため
大恩ある組トップのまさきを塚と月から追い出して居座る
2016年10月 - 11月 「アーサー王伝説」・・・グィネヴィア
2017年1月 - 3月 「グランドホテル」・・・グルーシンスカヤ
2017年5月 「長崎しぐれ坂」・・・おしま
2017年7月〜10月、 「ダルタニアンと太陽王」・・・ルイ14世
2017年11月〜12月 「鳳凰伝」・・・トゥーランドット
2018年2月〜5月、 「カンパニー」・・・高崎美波
2018粕N7月 ≪ バウ単独主演「愛聖女」・・・ジャンヌ・ダルク ≫
2018年8月〜11月 ≪「エリザベート」・・・エリザベート ≫
恩知らず裏切り居座り打算女2冊目の組本にバウ主演、エリザまでまんまとぶん取る
当初の目的通り、お花さまとWの東宝エリザ、梅芸クリスをゲットし得意満面で勝ち誇る -
>>70
性根腐った豚野郎は、ここに書いているお前だよ -
>>79
古巣の大事な雪の音痴の早霧には
★歌えて早霧より茶会人数が多く、動員できる2番手だいもんを奪ってあてがい
★醜悪イジメの96期嫁とレズコンビ売りをこれでもかとやらせ
★馬鹿高い版権代がかかる超有名漫画やハリウッド映画の版権をガンガン買ってやり
塚も東宝も短期公演にして姑息に動員工作
落とすだけ落としてイジメ抜き塚から追い出したまさきの月は
●2番手を絶対作らせない
●手塩にかけて育ててきた嫁とコンビ売りを一切させない 悪意に満ちた不仲工作
●版権代タダの座付き公演を長期で押し付けガラガラ叩き
●舞音でとっくに辞めて消えていたはずの恩知らずで裏切り者の腹黒魔内鬼を居座らせ
糞喪家珠城をごり押し上げ塚に大きな貢献をしてきたまさきを月と塚から追い出し
舞台から干し上げてイジメ潰す
【雪ケイレブ・ハント
宝塚 2016年10月7日〜 11月7日
東宝 2016年11月25日〜 12月25日 】
古巣雪の早霧には超優遇人事で
一番いい季節をぶん取って塚も東宝もたった1か月の短期公演にして
ハアハア手厚く制作発表をしてやり
貸し切りを血眼で入れまくり 姑息に高下駄履かせ動員工作
これが喪家珠城上げに邪魔で仕方がないまさき貶め追い出し潰し
大事な大事な古巣雪の早霧上げのために
ご立派な人格者、元雪Pの理事長がなさったことですが -
◎金コネ権力喪家珠城をごり押し上げ
舞音で辞め塚と月から消えていた 恩知らずで裏切り者の打算女に
珠城のサポートをやらせるため退団公演でなくし
まさきに動員を丸投げしてガラガラ叩きをやり嘲り笑った
東宝月舞音は多数ご用意1度も無し 残席があった可能性は300席程度
【極寒の東宝でチケノルマ 50公演 制作発表など一切無し】
●まさき月舞音はチケノルマ 50公演
2089席×50=103450席
103450 −300= 【103150席】 これだけ確実に売った
チケット1枚7000円とみて チケット売り上げ高は
7000円 × 103150席 = 722050000円 【約7億2千万円】
◎早霧より茶会人数が多く人気があるだいもんを花から奪い取ってきて2番手に据え
(実質がっつりWトップ状態w)
これでもかと手厚いコンビ売りをやり(塚史最高のゴールデンコンビw)
一番いい季節をぶん取って塚も東宝もたった1か月の短期公演にして
手厚く派手に制作発表もしてやった
●早霧雪ケイレブはチケノルマ 29公演
2089席×29=【60581席】 ≪舞音より42569席も少ない≫
7000円×60581席=424067000 円 【約4億2千万円】
【まさき月舞音の方が早霧雪ケイレブよりも42000枚以上チケットを売り】
【3億円以上多く売り上げた】
http://shop.tca-pict...l?ggcd=0400670005044
GJのタンバリンは600円 実際に叩くのはショーのプロローグのたった2分
仕入れても仕入れても売り切れ200円の代替品を出し、何万個も叩き売ってボロ儲け
800円もするケイレブのウォッカ入り辛口モスコを飲む人など塚では少数派
早霧雪の塚も東宝もたった1か月のショボい短期公演ケイレブよりも
長期公演を押し付けられグッズでもボロ儲けしたまさき月舞音の方が
はるかに多く利益をあげ、たんまりと儲けたはずだが
ケイレブは決算書に載る100%動員、舞音は最低のガラガラとフルボッコで叩かれる
公演数とチケノルマが変われば、当然100%の分母が大きく変わるが
さすが邪魔者を貶め追い出しイジメ潰す、ご立派な人格者のなさることは違いますね -
>>79
ここまで喪家ごり押し上げ邪魔者追い出し潰し
古巣基地外えこ贔屓優遇の糞人事と
作為に満ちた汚い動員工作できっちり詰めて
現実を突きつけないと
未来永劫
雪早霧ケイレブは、決算書に載る動員最高の人気公演
早霧様は最高の人気者
月まさき舞音は、最低のガラガラの赤字公演
まさきには全く人気がなかったことにされるわけですよ
塚ヲタは、皆小学生並みの計算もできない馬鹿揃いだと思っているんでしょ
100%のチケノルマが4万枚以上違うように、
あらかじめがっつり設定してあるくせにwww -
>>100
お得意の豚野郎も追加で -
豚野郎書いてるの同じやつね
-
あれ瑠璃色にかけてたんだ
去年バタフライピー流行ったから仕入れて使ってみただけだと思ってた
いい担当者さんだね -
>>102
バタフライピーティーのゼリーね。
バタフライピーはあまり味はないからあってもなくても変わらないと思う。
タイでよく飲まれるのと瑠璃色にかけたんだろうけど、全体の色合いも残念なことになってる。
バタフライピーは身体にいいと一部で流行っているし、レモンを入れると色が変わってきれいだから、バタフライティーをそのままメニューに入れればまだよかったのに。 -
黄のマンゴーロールケーキ(月組)
白のココナッツミルクプリン(卒業)
青〜紫のバタフライピーティーゼリー(星組〜みやちゃん)
でみやちゃんご卒業記念公演デザートかなと
いつものふざけたネーミングも無しだし -
>>77
●まさき舞音はチケノルマ50公演 全日枚数表示を出し、売れ残った可能性がある300枚を引いても
【104150枚】は確実にチケットを売り動員
チケット1枚7000円とみて売り上げは
7000×104150=729050000 ≪約7億3000万円≫
●珠城グラホはチケノルマ23公演
100%のチケット販売数はわずか 【48048枚】
チケット1枚7000円とみて売り上げは
7000×40048=336336000 ≪約3億3000万円≫
舞音できれいさっぱり退団し月と塚から消えていたはずの
恩知らずで裏切者の打算女が
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ 金コネ権力珠城りょうの
情婦になって辞めるの止〜めた!とほざき
まさきに真冬の東宝50公演のチケノルマを全部丸投げして赤い舌を出した
座付の激安オリジナル新作でチケノルマ50公演の月舞音は
珠城グラホチケノルマの倍以上
【56000枚!も多くチケットを売ってはるかにたくさん動員をし】
【4億円以上多く売り上げた】
いったいどちらが儲かったのか?
珠城グラホは世界的に有名なミュー 馬鹿高い版権代がかかった
まさき舞音は 版権代タダ 普段着仕様の座付きの激安公演
それでも300枚売れ残った可能性がある舞音の方が
圧倒的に売れていないことにねつ造され、フルボッコで叩かれる
そもそも舞音とグラホでは販売チケノルマの差が、初めから【56403枚!】設定してあったが
舞音はまさきが人気が無いためにガラガラ、貶め追い出し舞台から干しあげ潰して当然
珠城グラホになってからは、ばっちり動員できているんだそうだが
この場合、稼働率とやらはどう計算するんですかね -
>>77
月組(東宝)10/19(金)〜11/18(日)
「エリザベート−愛と死の輪舞(ロンド)−」
恩知らず裏切り腹黒打算婆 超長期居座り娘1が
ごねてごねてぶん取った
絶対に売れるのがわかっている
塚を代表する名作再演公演エリザなのに
なぜか【東宝1か月弱の短期公演 】
44公演中 17公演が貸し切りなので
実質チケット販売数は
(44−17)× 2069
27×2069=55863枚
舞音できれいさっぱり退団し月と塚から消えていたはずの
恩知らずで裏切者のあざとく狡猾な居座り女が
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ 金コネ権力珠城りょうの
薄汚い情婦になって辞めるの止〜めた!とほざき
まさきに真冬の東宝50公演のチケノルマを全部丸投げして赤い舌を出した
月舞音は座付の激安オリジナル新作でチケノルマ50公演だったから
50×2069=103450枚
2069枚 ×(50公演ー27公演)=47587枚
【つまり塚が誇る名作再演ミューエリザベートの方が、座付き普段着仕様の舞音よりも
47587枚もチケット販売数が少なかった】わけです
チケット1枚7000円と見て、7000×47587=333009000 3億3千万円も売り上げが少ない
それでももちろん、金コネ権力喪家珠城がトップになってからの方が、
貶め追い出し干しあげてイジメ潰すまさきがトップのころよりも
【あっという間に100%完売して】
チケットがはるかによく売れていることになるんだそうですよ
これも大恩あるまさきを追い出し干しあげ潰し
東宝エリザ、梅芸クリスをぶん取って高笑いしている
感謝の気持ちも誠意も皆無の、
恩知らず裏切り嘘泣き打算女の最高の人気のおかげだそうです -
>>102
ハーブっぽいスッとした味かと思ってたんだけど全然味しなかった -
甘いロールケーキと味のしないゼリーを混ぜたらちょうど良くなる計算ではあるまいか
-
ありって小顔に見えないんだけど何で顔小さくてびっくりとか書いてる人いるの?
-
>>119
ロールケーキが伊達巻みたいでワロタ -
>>122
もう伊達巻にしか見えなくなったじゃないですかww -
朱実が小次郎になんで武蔵が好きなのかと聞くところで朱実が去っていった後「(武蔵が)私の知らない世界を知るとはなんちゃらー」言ってるんだけど
私の知らない世界って具体的にどんな世界のこと?
何回見てもわかりそうでわからなくて誰か教えてください -
天涯孤独で恋愛経験ゼロっていう意味なんじゃないの?
-
ムラの時よりショーが良くなってるね
ニューハーフのところは流れるように次の場面だったから気が付いたら二人がいた、みたいになってたから -
>>18
本公演でのみやるりは、色物扱いだったからね
高野もスイートハートもアラミスも、みやるりならではの役ではあるけれど
そういう役が続くのに違和感
逆にいうと、そういう扱いだったのかな、と今になって思う
(アンカレみたいなちゃんとした2枚目はさせませんよ) -
だから「エリザ」の時、イケコが一度きちんとした二枚目をやった方が良いと言って、フランツをやらせた。
いちゃもんつける人もいるけど、良かった。
それをやったから「アンカレ」で正統派二枚目のヴィロンスキーに繋がった。
これが美弥るりかの集大成だ。
でもモーガンもスジーニも良かったし、高野さんもアラミスも存在感があった。
先ずせりふの声が艶があっていい。
それから目力がある。
スポットライトを外されたら声で、マイクの音を絞られたら目力で魅力を発揮してきた。
今は少ない出番をどう印象着けるか日々努力している。
やはりタカラジェンヌの鏡だよ -
みやちゃんのうたかたの恋見たかったな
-
スジーニって誰?偉そうに語るわりには馬鹿過ぎww
あんなフランツしか出来なくて劇団から稽古中に首宣告されてイケコにも見離され今に至る訳で
最後の選別にアンカレさせてもらってそれでも色気だけしか魅せる事が出来ない
台詞噛むわ声なんて裏返るヒョロヒョロのまま歌は外しまくり目は見開いて口半開き
何の芸もない
男役を脱ぎ棄てたら何にも残らない -
美弥さんは珠城さんトップが内部で決まった時点で信長で辞めるつもりだった
でも珠城さん本人はもちろん暁さんも予想より育ってなかった為に
人気が出て演出家陣の支持もあった美弥さんをオットー役餌に引き留めた
お披露目を美弥さん退団公演には出来ないので2作目イケコオリジナル作品退団で話は一度まとまってた
でも演目発表直前にそれが白紙になったとだけ説明されイケコは急遽演目内容見直しを言い渡された
脚本完成がいつも以上に遅かったのはそのせい
慌てて書いたら愛希さんメインのリボンの騎士になってしまった
美弥さんは本来は瑠璃色主演を餞別に2作目退団
暁さんが育つまでの繋ぎの役割を月城さんにバトンタッチするつもりだった
何故退団が白紙になったのか
その時に劇団が美弥さんに提示した条件はなんだったのかまでは知らない -
突っ込むのも野暮だけどナポレオンの完成の遅さ知らないのか…
-
さすがに妄想すぎるでしょ
こういう勝手な想像がどんどん事実みたいに語られていくんだろうね -
>>132
ナポレオンが遅かったのもプレスギュルヴィック側との話し合いが上手く進まなかったせい
プレスギュルヴィックはナポレオンを観劇しに来なかったでしょう
生田はその点上手くやってるから評価されてる -
退団発表後に闇にいた基地だろこいつ
-
退団発表前後はここ見てなかったし知らないけど
別になんでもいいわもう消えます -
>>125
ありがとう
でもさ小次郎はいい男だいい男だって女たちにちやほやされて光悦にも絶賛されているし恋愛に慣れてそうだけどな
武蔵のほうがそういうことに疎そうなんだけど小次郎の知らない世界って何の世界なんだろうと -
この人たちちゃんと成仏してくれるの?
嫌な予感しかしない… -
イケコオリジナルはいつも遅いだろ
思い入れあるポーは別だったけど
だいたいやけくそになってリボンの騎士になったって意味不明 -
ちょっと美弥ちゃんのこと誉めると青筋たててでっち上げも入れて罵ってくる。
こんな女、人に愛された事もないんだね。たまきちが気の毒になる -
ちょっと褒めるとって
ちょっとじゃないからウザがられる
ジェンヌの鏡とか美弥スレでやりなよ -
褒めてたの?アンチかと思った
-
燃料投下して面白がってるのだと思ってた
-
1階S席が7,000円でも売れない
-
美弥ちゃんのこと悪く言わないで
-
5500円で売れてないんだから7000円じゃ売れなくて当たり前
夢現無双
公演日 2019年05月08日 13:30開演 (水)
会場 東京宝塚劇場
座席 S席2階4列20番台
価格 希望5,500 1枚 -
値崩れ酷いな
みやちゃんのサヨナラなのに -
みやちゃんのファンも見に行ってないでしょ
-
ちなつのDSお断りきたわ 東京はすごく厳しいみたい 宝塚は取れてほしいな
-
初日挨拶でもみや退団に触れなかったほど
たまさくお披露目売りだからね
みやちゃんメインにしておけば良かったね -
みやちゃん、れいこ、ありファンはどうして買わないん?
東京が定価で見放題なんてそうそうないのに -
いいよなぁ、贔屓月組に特出してほしい
-
>>157
え?みやファンじゃなかったの? -
出ずっぱりのたまきちのファンはなんで買わないの?
あっ、あんまりいないのか -
美弥るりか主演
アンナカレーニナ
ライブビューイング
12570人
珠城りょう主演
武蔵宝塚大劇場千秋楽
ライブビューイング
7350人
これ見れば一目瞭然です -
数字は嘘つかないね
-
>>160
これ本当に? -
エリザは何人ぐらいいたのかな
-
劇団が認めようとしないだけで世間の需要はずっと前から明らかなんだよ
桶でいくら値下がってても売れた席
各クレカ先行でだだ余りのOTTを心配したほうがいい -
みやファンの多くが一時的に組から離れるよね
一切見ない人も回数減る人もたまさく以外なら見る人も
普通の退団と違って残る人も多くないと思う
いくらちなつファンが来るって言っても数が違うし
一生懸命買っても利用されるだけって証明しちゃったし
もう一刻も早く体制変えた方が良いよ -
エリザムラよりアンカレの方が動員してた
-
簡単に言うけど強行的にたまきち辞めさせても
次期も犠牲になるだけだと思うわ -
ありって仏像の場面以外でアルバイトしてる?
-
参考までに
ルネサンス東宝 6,691
ファントム東宝 22,223
エルベ東宝 13,567
カサノバ 東宝 24,338
エリザ東宝抜かれてないの嬉しかった -
>>172
最初の関ヶ原でしかバイトしてないよ -
ルネサンスは今度月組が演目ドーピングしてもらう時期ですよ
-
平日なのにアンカレ凄いね。エリザ村超えとは思わなかった
ルネサンスが低いのはクリスマスのせいかな -
>>172
仏像の場面出てたのか… -
クリスマスイブの夜を田渕駄作に捧げた変人の数だよ
-
またたまみや戦争してるの?
-
>>173
ファントム東宝は3万超えてる -
ライビュ数字ありがとう参考になりました
どの会員でもお断りくるまで桶に手を出さないから売れないんじゃない
普通のファンはチケ難じゃないからチケット既に手に入れてるんだろうし -
*6 25348 *27254 **80 *57 ****** 宝塚歌劇 月組東京宝塚劇場公演「エリザベート−愛と死の輪舞(ロンド)−」千秋楽 ライブ中継
-
またチケット救済メールがきた。。。美弥ちゃんサヨナラなのに
そんなに余ってるの?? -
>>182
これが翌日の正式な集計でしたスミマセン -
>>185
全組観るヅカ友が、美弥ちゃんのサヨナラだから観に行ったら全然出てこないし、トップコンビに魅力がないから追加いいやって言ってた -
>>178
出てないよ -
劇団失敗したなぁ、美弥ちゃんを切っちゃダメだよ
-
超絶不人気だった轟悠を宝塚の象徴に
している時点でお察し -
さくらの入り出の格好ダサいなって思ってたけど今月号の歌劇でファッションに興味ないって書いてあって納得したわ
トップ娘役なんだからもう少し綺麗にしてほしい -
さくら、肘黒ずみすごい
ケアしてないんだろうか -
さくら、さくららに見えた一瞬
-
>>32
そうなのね〜💓 -
本当だとしても、流石にファッションに興味ないって書いちゃダメだよね笑
-
トップ娘役っていうか
たまきちの妹として見てる
トキメキとかない -
ショーでありの赤いブーツの底に白いテープみたいなのがピロピロくっついてて凄く気になったわw
-
さくら、服に興味ないのはまだいいけど、髪がボサボサなのいい加減どうにかならないの?一般人でもなかなかいないよ。悪いけど不潔で嫌悪感しかない
-
>>199
顔似てるしね -
美弥ちゃん最後だから通いますけど、酷すぎてきついわぁ。
あの脚本は、誰のファンだと満足できるつもりで作ったんだろう。
サイトーのばかやろー。宝塚向いてないよ!やめちまえ! -
たまも私服にこだわり無いみたいなこと言ってたし似た者同士やな
別にファッショニスタである必要はないけど衣装の着こなしやメイクにも通じるものだし
特に娘役は鬘やアクセサリーのセンスを問われるんだから
ちょっとは興味持って勉強して欲しい -
>>197
さち花意地悪 -
ショーでたまきちがありを足蹴にしたりさくらがれいこに肩を抱かれてるのが説得力がなさすぎてつらい
でもたまさく2人だけで完結するシーン
では大丈夫なのである意味ベストコンビなのかな -
>>202
お手紙書いてあげたら? -
>>205
たまきちは服に興味はないかもしれないけど、髪型やメイクは入出でもきちんとしてる。さくらとは別物 -
たまきちは無印かユニクロでいいと思う
ブランド物とか、丸眼鏡とか、無理しなくていい
そういうことじゃない -
スカステで稽古場風景見たけど、たまきち人相が悪くなった。痩せようとしてほおの下の肉落としたら、表情がなくなった。後、三白眼で睨んでいるだけ
-
たまきって三白眼か?
-
さくら最近帽子かぶってるじゃん
-
帽子から出てる髪の毛があんなに汚い娘役見たことない
-
>>210
私は、ジェンヌ全員にどんなに努力してもどんなに人気があっても無理って知らしめた事が失敗だと思う。
あと、私達ファンにもどんなに頑張って応援してもどんなにチケットやグッズを買っても無駄って思わせた事が失敗だと思う。
もう2度とこんな悲しい思いをしないように、今後は誰も好きにならずにお金も使わずAかBで軽く観ようと思っている。 -
美弥ちゃんガチファンじゃなくとも今回の二番手切りは悲しくなる。
もっと花を添えてあげられる最後にすればよかったのに。。。 -
みやカイ切りはどんなにヲタ媚で茶会人数だけ集めても舞台上で醜態をさらすような芸無しはトップにしませんという歌劇団としてのプライドの表れで見直したわ
これで生徒たちももっと真面目に芸を磨くようになるだろうな -
茶会も集められない上に舞台で醜態晒してる芸無し居座りトップがいるらしい
-
ここまで観客の需要と劇団の方針があからさまに乖離するケースは稀だと思うけど
それで劇団のファンや観客無視の姿勢がばれてしまったのがまずいと思う 大衆芸能なのに -
>>202
しょっちゅう同じ文章見かける基地か -
改行基地さんまた出てきてるな
-
例え劇団から
こんな状況でも経営は上手く行っているし
問題はない失敗ではない最良の選択なんだと
説明されても、それを成功と感じる人は少ない -
競争はあるべきだから
みやが2番手の中で最も人気実力が下なら仕方ないと思う
しかしそんなわけないからね -
帽子からのぞく髪の毛で叩かれるのか
マジか -
何十年も宝塚を観てきてキケルコゆみこの2番手切りも路線男役一括専科入りも色々あったけど
今回のみやるりが史上もっとも理不尽な人事だと思ってる
自分は一般ファンなので茶会とか入り出とか目に見える人数に入らないけどそう思ってる人たちは山ほどいる
影響は大だよ -
理不尽に感じる原因はやっぱりトップ長期のための使い捨て感あるからじゃないか
なつめさんも水も2番手辞めてからすぐ自分も退団だもの
みやるりに力不足感は否めないがはトップのたまきちは人気も実力もアレレだから尚更なんでみやるりがトップになれないのにたまきちは長期なのーって -
>>219
みやるり歌は上手い部類の人では無いけど他路線と比較しても十分安定してるしダンスと芝居は実力者だと思う
「芸無しはトップにしません3拍子揃った実力派しかトップになれません」という姿勢が一貫してるなら歌劇団としてのプライドの表れとして納得も出来るんだけど
5組全てを客観的に見て判断してもみやるりと比べて実力人気華どれをとっても弱いのに推されてるスターは沢山いてそういうスタンスでは無いのは明らかだし(他下げをしたい訳では全くない)むしろ5組もあってそれぞれ売りやカラーが違うのが宝塚歌劇の良さであり面白さだから
長く宝塚見てるけど本当に今回の人事は気分悪い
ファンも組子も他組生徒も失望させたと思ってる -
下げるつもりないて書けばいおと思ったら大間違いだわ
-
>>227
芝居や歌やダンスが良ければそんなこと言わないよ。ねねみたいにだらしなくても、歌が下手でも舞台姿に華があればそれでいい。全部ダメなのに身だしなみにも気を遣えないようなのが、トップ娘役として存在するのが信じがたいだけ -
嫌いなやつには全部だめに見えるんだな
-
今スカステ観てたけど…某トップさんより数倍トップの資質あるのになと思った
あちらの組にいたら違う道が開けていたのかな -
月組のお姉さま方はさくらが恥をかかないように注意してくれないのかね
ねねと違って生え抜きなのに -
全てはタイミングだよ
失敗と言うならみやるり2番手切りというより無理矢理たまきちをトップにしたことの方かな
たまきちを早期で長期にしなきゃいけない理由はあったけど
みやるりをトップにしなきゃいけない理由はなかった
個人の人気の度合いは分かってる人も分かってない人もいる
ファンの思いとかじゃなくて政治とプライドの問題 -
スカステが拷問に近い
-
>>237
プライド?誰の? -
>>232
逆じゃない?さくらは歌ダンスは一定以上の実力が有ってこなせている
それは綺麗な発声で音程を外さない、振りに忠実に軸がブレず身体を動かせているというもので
観客に魅せるという部分はまだできていない、つまり
芝居や所作、服のセンス、相手役に対してやメディアに出た時の振る舞いなど
こうすれば正解というメソッドが無いものには弱い人なのだと思う
…それがトップ娘としてはどうかってのは有るけど -
政治絡みはね
どこの世界にもある
汚い世界だな
清く正しく美しくない -
>>240
実力があるのと魅力的は別でしょ。さくらは実力があるけど魅力がない。ねねちゃんは実力は足りないけど魅力的。さくらが悪いとは思わないけど、ムラから東宝で成長がないなと感じてしまったので、せっかく実力があるのにもったいないなぁと思っている -
長期ってたまきち希望なの?それとも劇団?
-
大人の事情なんて観客には全く関係ないものだし
だから失敗としか思えないね
たまきちが全く魅力なく人気もない点において -
>>245
たまきちだと思うよ。キムみたいに退団はできる。 -
また勝手に想像して叩きにもってくんだな
-
早期就任するって事は長期のためじゃないの?
-
叩かれたくないなら人気が出るように努力してほしいね
-
想像じゃないよ
空気読んでやめない不人気なんだから -
ここで何を言っても本人には届かないよ
でも言ったらスッとするんだろね -
本人にはたまヲタが手紙で言ってるんじゃないの?
「美弥さんのファンがうるさいのでなんとかしてください」って
たまきちはそういうの手紙に書かないでと言ってるんでしょ?
耳塞いじゃうんだなw -
さくら武蔵はかなりムラより良くなったと感じたけどな
声のキンキンする感じも減って、たけぞうさんっにも変化がついてきた
小茶ちゃん!あげようか?のところもお姉さん的な落ち着いた言い方になってたし -
>>227
最後に出てきてそれって出待ちの上級生会の事を考えたら -
元々月100見越しての早期就任な気がするけどね
ちえみたいにしたかったんじゃない? -
たまきち、自分が不人気ってわかっていると思うよ。毎日入出少ないし、物販も少ないし。
ただ、自分より先にみやるりを退団させたらどうなるかってわかっていたのかな?そのあとかの月組の事考えていたのかな?って聞いてみたい。 -
エリザと一緒にIAFAの契約もしてるからたまきちの任期6作は一昨年くらいには
もう決まってたんじゃないの?
雨唄の前にさくら就任も決まってさくらとも3作はやるから5作でやもめで退団は
あり得なかったし空気を読んでもどうしようもない -
はじめてエリザみた人が、主演の人ママさんバレーにでてそうなオバサンだったねと話してた。うんそうなんだよとしか言えなかった。
-
たまヲタもさくらヲタも揃って悪いのは上級生たちですって言うのさすがだわ
似た者同士なのね -
みやるりの入り出待ちが多いのもお茶会が多いのも上級生だし退団だし媚びてるからっていうのがたまヲタの考えだから別に少ないことは気にしてないんじゃない
-
>>265
ワロタww -
>>263
ちゃぴ叩きはOGスレでやれ -
さくら叩いてるのも擁護してるのもどっちもたまヲタだろう
組子ヲタとしてはさっさと連れて行って間違っても置いていくなよと -
人気がないのは前任でOGスレ行け、エリザの主演はちゃぴだからOGスレへ、自覚がないと幸せな人生過ごせるからお得だよね
-
エリザと一緒に契約してもIAFAは他組でも良かったし
雨唄でヒロインしてもトップ娘役に上げる必要はない -
何言ってるんだバカばっかり
-
結局トップへのレールがみやるりには敷かれていなかったって事だよね
瑠璃色もアンカレも餞別だった
みやるりが劇団好みの男役ではなく劇団がみやるりを選ばなかった
劇団好みの男役って高身長で手足が長くリフトの出来る男役だよ
或いは小柄でも歌が上手かったり素晴らしくダンスが上手いとかかな -
結局みやるりは最悪のファンを大量に育て劇団や組子に害を与えて出て行く害悪でしかない存在だったということ、これが結果だよ
5で口汚く罵りを繰り返し劇場に人が行かないように宣伝を行っているバカどもは同じ口でやれ金を使ったのにやれ茶会の人数はいくらだの愚痴垂ればかり
お前らが勝手にみやの為になると思って使った捨て金だ
みや本人がトップになる為に金使ってくれとお前らに頼んだわけでもなかろうに
みやもびっくりしてるよ。自分のファンがネット使って公演潰しを始めた醜態を
自分の退団公演をぶち壊し体面に泥を塗っているのが自らのファンとはどんだけ情け無かろうか -
たまきちの取り柄リフトだけじゃん
-
>>268
主役はトートでトップのたまきちなんだからたまきちのことじゃないの?? -
組子は好きだし応援したいけど、あの人事を支持はすることはできないし劇団にお金を落としたくない
お花代だけ突っ込むか -
>>260
たまきちは無理やりの早期就任で評判悪いから月100は諦めたんだと思ってた
用意周到だったちえとは違うよ
ちえはとうこの任期4作きちんと2番手をやったし
とうこに次いで星の人気No.2だった
しぃちゃんのファンはちえに抜かされてもちえの方が人気あるからと諦めてとし
すずみんも不人気でね
すずみん本人は納得いかなかったみたいだけど実力で認めさせた
ちえの就任は誰もが納得するものだった
星Pはうまいんだよね
ちえに敵うような人材を初めから置かなかったんだよ
それは今の星の琴にもいえる
たまきちは駄目だよね
周りがたまきちより目立つ存在ばかりだから
たまきちの人気がなさ過ぎてそうするしかなかったとも言えるけど -
想像で怒り募らせていかにも正義だと思って発言しているつもりだろうけどここまでくるとイジメの域だよ
本当のことなんて本人にしかわからないのに
よくそこまで劇団に対してでなくたまきちに憎悪できるなと恐ろしい
ここで暴言吐くのもたまきちに拍手しないのもいっこうに構わないよ -
>>279
想像ってどこ? -
>>279
構わないなら書くことないじゃんw -
イジメだとわかっていても
劇団がそういうふうに追い込んだんだし
たまきちに罪はなくても
風当たりたまきちに向いちゃう
それが嫌なら、劇団会見開いて説明してよ -
笑ってみやちゃんを送ってあげようよ
退団に至った理由は、私たちに知るよしもないし
ここで書かれてることは、憶測や妄想でしかない
自分のファンがたまきちや月組をつぶしにかかっていることを
みやちゃんが喜ぶはずないでしょ?
みやちゃん、今まで夢を見させてくれてありがとう
この大切なことを忘れてしまった人が多くて
月組ファンとしては悲しくてたまりません -
たまきちもまさか自分のファンがみやヲタに飛び降り自殺を勧めてるなんてびっくりだよね
-
イジメじゃないだろ
ただの意見
これだけブーストして不人気のたまきちはトップ失格だしやめるべきだったと -
もうここダメだな
目も当てられない -
>>284
性悪不人気を追い出し月に平和と繁栄が戻るならみやちゃんは喜ぶと思います -
かわいそうな自分に酔ってるんだね
-
>>291
馬鹿? -
飛び降り自殺とか言うのは縁起でもないからやめよう
起き兼ねない そんなこと起きたら、本当に終わる -
>>292
図星だろ -
学年若いのに居座りって言われるなんて理不尽だよな
トップの任期はトップの一存では決められるわけがないのに
いろいろ契約が絡んでる -
284みたいなまともな人にもこの酷いレスの付きよう
-
ID変えてるよね
-
仮にたまきちにも非があるとしても
ここはたまきちファンだけの場所でもみやるりファンだけの場所でもないんだよ?
つらいのは分かるけどいつまでも組スレで罵詈雑言垂れ流し続けられても困る -
5ちゃんで罵詈雑言を言われるとたまきちや月組はつぶれるの?
-
>>301
たまヲタ発の罵詈雑言は目に入らないの? -
あと36日!早く終われ!!
-
たまきちや月組が潰れそうになってるならそれは2番手切りで好感度が急降下したからじゃないのかい
-
だから劇団記者会見開いて今回のこと説明して下さい!
-
劇団に文句言いなはれ
-
>>301
同意 -
たまきちが退団してもこのスレは荒れたままだと
思うよ
過激な人が集うのがこのスレだもん -
次世代まで引っ張らないのがたまさんの最後の仕事になるね
シカネーダーだったらひっくり返せたかなあ -
まさおしかりたまきちしかり引き継ぎも下手打ちすぎる月組
しっかり次に引き継ごうって気がトップにも無かったんじゃないのかな -
キムが退団するまで罵倒凄かったけど退団したらやんだから大丈夫だと思うよ
-
ということはたまきちの次の代までか…長いな
-
れいこファンとありファンと誰かさんファンが
和気藹々とここで褒めたたえあうって事かな
楽しみだけど月組っぽくないわ -
たまきちが退団したらみやヲタのみならずまさ基地もついに成仏するんじゃないの?
たまきちの残された仕事は早く退団することだよ -
炎上商法なんだろうけど、商法になってない
-
そりゃれいこヲタとありヲタの戦いが始まるし
たまヲタが今度は後任叩きをやり始めるんだよw
不人気ヲタは何作やっても不満ばかり残るからね -
>>315
それは、全く関係ないえりたんが落下傘したからだよ。3代続けて組み替えトップじゃん。 -
キムヘの罵倒は凄かったけど
逆にゆみこへここまで酷い罵倒は有ったかな?
キムなんかむしろ被害者だったのに
たまオタは本当に質が悪い -
こんだけやって長期確定で不満残るって何事??
-
ミヤヲタへの復讐でしょ?
で実際、ファンクラブ同士は表向き
仲良くやってるの? -
まさ基地はもう救いようないでしょ
もうあれは知らん関わるべからず
たまきちは不満でる要素なんてそれ以上に満足が大きいと思うけど? -
まさかw
人気トップとして退団するから満足できるんだよ
琴が就任して、カレーが就任して若いトップにも負けて退団じゃ満足できるわけないの
今まで若いからと言い訳してきたけどね -
たまきちはすでに人気で琴にもカレーにも負けてるけどな
若くもなくなった不人気トップに転落 -
転落も何も最初から高いとこには居ないから大丈夫
一連托生観て思ったけどたまきちはみやるりの下で2番手なら人気出たと思うな
昔から華やかではないけど若い割に堂々とした安心感はあったからね
好感度の高さも合わせて良い2番手になったと思うよ
若さも好感度も失くした残念な結果なっちゃったね…
抜擢は圧倒的なスター性がないとやっちゃダメだわ -
普通トップは美味しいので人気が出るものなのだが
トップと人気が拮抗する2番手がいたとしてもそれはかなりよい扱いの美味しい2番手で
トップはショぼい扱いだったりする
つまり劇団は扱いで人気を左右できるんだよね
それがたまきちとみやるりには通用しなかったのが大誤算だったのだろう -
公演中なのにひどいスレだね
そこまで罵詈雑言はけるなんてルナティックだな -
>>314
龍真咲の単独主演作は6作 プレトップ公演・トップお披露目公演なし
■トップ前の2番手東上公演無し
■プレトップ公演無し!
■トップ単独お披露目公演も無し!
★2012年6〜9月、「ロミオとジュリエット」ロミオ、ティボルト(明日海と役替り 準トップ明日海が半分主役をぶん取り 主演したBDも出す)
★2013年1月〜3月、「ベルサイユのばら」オスカル、アンドレ(明日海と役替り 準トップ明日海が半分主役をぶん取り 主演映像も放送))
1 2013年7月〜10月、(新作)「ルパン/Fantastic Energy!」
2 2014年3月〜6月、 (新作)宝塚歌劇団100周年記念公演(各組トップ特別出演あり)「宝塚をどり/明日への指針/TAKARAZUKA 花詩集100!!」
3 2014年9月〜12月、(再演)「PUCK/CRYSTAL TAKARAZUKA 」
4 2015年4月〜7月、 (新作)「1789 -バスティーユの恋人たち-」
5 2015年11月〜2月、(新作)「舞音」「GOLDEN JAZZ」
6 2016年6月〜9月、(新作) 「NOBUNAGA」「Forever LOVE!!」
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ 金コネ権力珠城は
舞音から2番手羽を背負ったが、羽は背負っても場は持たず
【結局最後まで実質2番手も3番手も不在のまま】
龍真咲は、明日海上げのための鬼畜の主役役替わりを耐え抜き
恩知らず裏切り打算女を娘役に転向させて娘1に引き上げ根気強く育て
恐れ多くも秋篠宮ご夫妻 や多くの御来賓の観劇
各組トップ特出もあった
大きな責任を背負う100周年のホスト役 を立派に勤め
イケコの大作新作ミュー1789の大成功でさせ 東宝につなぎ
月と塚に大きな貢献をしましたが、何か? -
>>314
>>314 406 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:05:29.27 ID:5+yaLa/5
割と側で観てたけど
【【たまきちが≪公明党代表 山口 那津男に≫いっぱい目線送り、最高に深々おじぎしてた】】
後、【マギーさんやちゃぴも】
407 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:11:01.87 ID:5+yaLa/5
【マギーさんやちゃぴも銀橋わたるときに知り合いモードの目線を(公明党の)山口代表におくってました】
【【たまきちのアピールが一番だった】】けど
確か国会議員の観劇会みたいな受付テーブルが下入りにあった
でも、来てたのほとんど公明党議員だったよ
964 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/26(火) 05:03:25.89 ID:6RJsG4gM
>>961 まったく懲りない人だね、学会の方?
今まで来てたの幹部クラスよ 公明党代表来たのは初めて!
それも北からミサイル飛んできて政府が緊急会見したり対応練ってる真っ最中
よっぽどたまきちに観に行かなきゃならない事情でもあるのかと思ったわ
その側で見てたんだから私
【【【たまきちのアピールがすごかった】】】よ
413 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:31:25.09 ID:5+yaLa/5
【北からミサイル飛んできて 政府が緊急会見開いてるときに
たまきち観にくるなんて どんだけたまきち凄いんだと感心 】
文春にネタ提供したいくらいに思った
公明党代表山口 那津男らが塚観劇に来たのは
公明党参議院議員の身内コネ 金コネ権力喪家珠城が初めて2番手羽を背負い
理不尽爆上げが始まった舞音の公演が初めて
それは【北朝鮮からミサイル飛んできて 政府が緊急会見開いて懸命に対策を講じている2月7日のこと】だった
【 爆上げ葬加珠城は、前月トップのまさきが娘役に転向させ
手塩にかけて育てた嫁をぶん取り
まさきを月と塚から追い出し潰して自分が成り上がるために
応援に来た公明党代表 山口 那津男に
目いっぱい視線を送ってハアハア熱烈アピールしまくり 深々おじぎをしていた 】 -
>>314
535 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/17(日) 11:23:27.85 ID:uxQ67q6Q
取り敢えず≪カレンダーも出ないたまきちが一桁学年でトップになったり、
タイトルロール舞音で辞めるハズだったちゃぴを引き留めたり、結果
1ヶ月の東京公演で退団させられるハメにまさおがなったのも≫
【【全て煎餅体制に したい小川友次理事長の作為】】
だから、少なくともまさヲタは恨んでいいw
539 : 名無しさん@花束いっぱい。
2016/08/15(月) 20:27:48.78 ID:OGcDwRZ5
>>522 大人の事情です。劇団管理職に聞きました←信じる信じないは勝手です。
(珠城は)父君が蒲郡方面の煎餅の幹部なんだっけ
≪ とにかく現理事長【小川友次】な限り、今、
そして今後推されていく路線は全て煎餅≫です。
そのために大きな負担を背負う100周年記念公演のホスト役や
月と塚に大きな貢献をしたまさきを
鬼畜人事、インチキガラガラ動員詐欺で
イジメ抜き貶め抜いて月と塚から追い出し
退団後2年半以上経っても、ただ1度の退団餞別主演公演すらやらせず
舞台から干しあげてイジメ潰すんだとさ
実際にちゃんといるんでしょ 【蒲郡方面の煎餅の幹部の珠城の父親】って
私が話を聞いた公明党の県議会議員は
「あの日【山口代表と議員団は、宝塚関係者とどうしても外せない大切な約束があり
やむを得ず東宝宝塚劇場に参りました】
思慮が足りなかったと心中より反省いたしております」
と言って土下座せんばかりに謝っていました
https://www.sankei.c...st1801220059-n2.html
退団会見で小川友次理事長が「若きトップの珠城りょうを支えてほしい
そして彼女の才能をもっともっと開花させてほしいと思った」と明かしたように
劇団と相談の上、(舞音で辞めていたはずの打算女が
大恩あるトップのまさきを貶め追い出し まんまと)新生・月組の支えとなることを決めた
珠城本人が、公明党代表 山口 那津男にがっつり熱烈おねだりをしておりますが -
>>314 410 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:23:12.10 ID:5+yaLa/5
>>283 409は学会の人? すぐ後ろで観てたから、自然に目に入りました
松さんの中心の観劇会かもしれないけど
松さんはいなかったし (公明党の)山口代表がくるのは初めてなのでは?
413 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:31:25.09 ID:5+yaLa/5
て、いうか 【【北からミサイル飛んできて 政府が緊急会見開いてるときに
たまきち観にくるなんて どんだけたまきち凄いんだと感心 】】
文春にネタ提供したいくらいに思った
415 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:39:54.31 ID:5+yaLa/5
>>412 まさおを観に来たのかはわからない
【公明党の山口代表の後ろで観た感じでは、たまきちとちゃぴ、マギーさんが挨拶してた】
964 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/26(火) 05:03:25.89 ID:6RJsG4gM
>>961 まったく懲りない人だね、学会の方?
今まで来てたの幹部クラスよ 公明党代表来たのは初めて!
それも北からミサイル飛んできて政府が緊急会見したり対応練ってる真っ最中
よっぽどたまきちに観に行かなきゃならない事情でもあるのかと思ったわ
その側で見てたんだから私 【【【たまきちのアピールがすごかった】】】よ
公明党代表 山口 那津男が東宝宝塚劇場にやって来たのは、珠城が初めて2番手羽を背負い
理不尽な爆上げが始まった月舞音の公演が初めて
それは【北朝鮮からミサイル飛んできて 政府が緊急会見開いて懸命に対策を講じている2月7日のこと】だった
後方から見たところ【 公明議員の身内コネ珠城と舞音で辞めて月と塚から消えるはずの裏切り女が
税金泥棒の公明党代表 山口 那津男に目いっぱい視線を送りハアハア熱烈なアピールをしていた
事実確認をしたいなら公明党にTELして、詳しく話を聞いてください 誠意をもって答えてくださるでしょ -
>>314 https://www.sponichi...00041000138000c.html
愛希は1メートル67と娘役としては身長も高く、09年の入団当初は男役として活躍。
11年に娘役に転向し翌年には前トップの龍真咲の相手役としてトップ娘役になった。
「当時は本当に何もできなくて、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。そこから教え導いて下さった龍さんは恩師のような方」と感謝し、
退団を報告した時も「とにかく(退団まで)楽しみなさい」と背中を押してくれたという。
https://www.sankei.c...st1801220059-n1.html
愛希さんは娘役志望で宝塚音楽学校に入学しましたが、2年目の本科生のときに男役に転向、男役として入団しました。
そんな折、愛希さんに「娘役転向を、言葉にして、明確に勧めてくださった」のが龍さんだったそうです。
「神の声のようでした。転向を決意したとき、真っ先に報告し、喜んでくださった」。入団3年目での転向。
その翌年の平成24年、龍さんのトップ就任とともに相手役に就きました。
退団会見でも龍さんを「娘役転向から1年も満たない私を導いていただき、卒業されてからも
常に私の行く道を示してくださる、恩師のような方。感謝しかないです」と表現しています。
もちろん娘役になればトップに上がるまさきの相手役として
ひらの男役から娘役トップに一気に登りつめることを前提として、娘役に転向をした
周囲からの風当たりも厳しいものがあったので
まさきが所作やかつら、アクセサリーまで、全部手厚く面倒を見ていた
退団後も相談にのり支え励まし続けていたことが、本人の言葉からよくわかるが
マスコミに娘役に転向して自力で娘1になり、それからまさきの相手役になってやったと
しゃあしゃあとほざいていますけど -
いっそのこと一箇所にまとめたらファン増えるかもね
まずはカレー組替えで二番手にして -
みやるりトップなんて可能性はまったくなかったんだとAFO見て思った
二番手ならベルナルドふられてなきゃ駄目だろ
アラミスは一応見せ場作ってあるけど基本三個一で二番手のやる役じゃない -
たまきちを目立たせようとわざと変な役を割り振られていたが、それでも目だって人気が出てしまった。が、美弥の心の内の葛藤はいかばかりか?!
-
月組の現公演にはみやちゃん出てないの?
みやちゃんの最後の公演見たくないのかな
ショーもかなり出てるよ、2番手だから
アンカレはみやファン、れいこファンに関わらず見たい演目なのにバウは小さすぎて失敗だね -
みやは何故いつも月城と共演だったんだろう
みやファンかつ月城ファンはチケット確保出来て嬉しいだろうが、月城単体ファンはいつも嘆いてた -
りょうちゃんは皆の旦那様なのです( *´艸`)
-
宝塚はトップメインで目立つかトップ2番手セットで目立つか、どちらかしかないけど
武蔵はトップと2番手が目立つ作品 -
ちゃぴが凄かったでFA
-
たまみやセットが飽きられたのかもしれない
たまれいになったら持ち直すかもしれない -
ありちゃん、清十郎みたいな役意外とハマると思った
バッディのアホの子よりよっぽど自然でよかったな -
れいこヲタだけどたまれいは論外
みやれいこもありれいこも良いけどたまきちが絡むとガチホモなんだよ
蓮子の場面も全然耽美じゃないから何コレだった -
たまきち「私のことは嫌いでも、月組のことは嫌いにならないで下さい!!」
-
月組のこと考えてたらとっくに辞めとるわ
-
やすくんスカナビきたー!
-
たまれいコンビ人気でたらいいね
たまきちと同じモッサリタイプだけど、れいこのが芝居上手な美形正統派だから比較されるだけだと思うけど
相手役も取り替えてみたけど、コンビでのビジュアル難指摘と芝居叩きが増えただけだから2番手取り替えはうまくいく事を願うよ〜 -
スカナビ
やすとせんり
レポーター
からんとたんちゃん -
ちゃぴがいたら月東宝武蔵も売れたと思うわ
ちゃぴの穴を埋めるのがれいこ2番手とちなつかな -
れいこ2番手になったらたまきちのれいこ叩きが増えるよ。同じガタイ、顔と演技良しだもん。
-
顔全く違うしガタイも違うよ
どっしり風味とスタイリッシュ系
新セットが楽しみだよ -
たまれいだと難しい
れいこはみやるり切りの時にいた組子だから
ゆみこ切りの後次で水退団
キムはゆみこ切りの時いたちぎちゃん二番手相手役みみもゆみこ切りの時いた生え抜きで不人気
れいこありを移動させてみやるり切りのイメージが付いていない誰か別の人移動してもらったら
えりたんみゆだいもんと他組からゆみこ切りに関係ないない人間が来て二番手の時まで不人気だったちぎちゃん大人気になったのだから空気の入れ替え大事よ -
れいこがスタイリッシュ…?
-
クルンテープ客席降りは大劇場と同じですか?
-
れいこは月だと成績1番じゃないからキキが抜けた後の宙へ近いうちに脱北するよ
-
ゆみこと重ねて考えるのはどうかな
ゆみこサヨナラ公演もあまり売れなかったけど
キム2番手一作が失敗だっただけ
娘役と違い2番手で一定期間お披露目しないと立ち上がりが厳しい
たまきちがオーストリアで退団なら誰か挟むだろうけど、その次ならキムとは違う状況 -
お前らまた改行基地のレスに引っ張られてるのかよ
こいつID替え荒らし常連なんだからスルーすることをいい加減覚えろ
やすくんスカナビおめ!!
さちかさよならかな -
違うよ
生え抜き優遇たまきち(キム)
生え抜きさくら(みみ)
二番手切りの時にいた移動組れいこ(ちぎちゃん)とみているの
でもれいこの上に誰か(えりたん)は難しいからさ -
雪は水も人気あったしゆみこも実力派で根強い人気があったから
2番手切りはキム上げるためと思われても仕方ないけど
月はれいこ上げるためにみやるり切ったというイメージはないから
キムの時とは全然違うんじゃないの
それにキムの時は2番手切りの余波より体制が売れなかった
キム以外下手だったし -
雪のときはキムを上げるためだけど今回は明らかにたまきち長期のため
ケースが違うし断定するにはモデルが少なすぎ -
みやちゃんがれいこ可愛がってるしヘイトはれいこにはいかないよ
たまさくはもう無理な人もれいこトップで戻るよ -
さちかサヨナラかな・・・
-
たんちゃんとせんりきた・:*+.\(( °ω° ))/.:+
-
ねぇねぇ
ID替え改行基地いつまで居座るの? -
東京初日映像みたけどSE増えた?
-
出のガードみや会が3ブロック埋めてるけどこれみや辞めたら埋まるのか?
-
ゆみこ切りの時もちぎちゃんに別にヘイトはいかなかったよ
それは今ヘイトがれいこに向かないのと同じ
でもこのままだとたまきちの微妙な空気のままれいこは引き続ぐことになる
ちぎちゃんはさ上にえりたん横にみゆ下にだいもん
ちぎちゃんを囲む上横下とゆみこ切りと関係ない人間なんだよ
それ位やらないと月組のイメージの一新にはならないよ -
とにかくたまきちが(さくらと)辞めるの待ちってことかな
-
セマニフィークのところ振り前と一緒?
-
月も体制が変わったら戻ってくる人は多いと思う
時期星みたいに -
きちんとれいこトップになればまだ良い方だと思う
やばいのはたま長期からのあり引き継ぎ -
ちょっとずつ変更点あるみたいだね
銀橋で小次郎と武蔵が戦うシーンとか -
>>363
宙に行ってもれいこは成績一番じゃないぞ… -
組のイメージ悪くしてるトップコンビが辞めるだけで体制一新だし、れいこありをコンビ売りにすれば糞人事で月を敬遠してたヲタも戻ってくるでしょ
-
れいこ中詰めは雉羽ついてるのにフィナーレ三番手羽じゃないし、あり中詰めはその他と同じ羽だし今後心配になってきた
-
いつ来ても同じ話題だな
スカナビとスカレポの話をしよう -
みやるり目立たすためじゃないの
中詰トップしか着れない全身スパンだしパレードはみんな真っ白白で統一された中たまさくみやだけ目立つように -
出のガードなんて横に広がればいいだけでしょ
3番手羽根なしは私もみやるり目立たせるためだと思うしだかられいこヲタも早くみやるりみやヲタに出てって欲しいんだよ -
たまヲタれいこにヘイト向かせようとしたりれいこヲタ取り込もうとしたり必死でうざいわ
れいありで行けるからたまさくはサクッと辞めるのが一番のお仕事
2番手期間少なくなってもどうせたまきちの下で学ぶことなんて無いし -
>>343
他組のヅカ公演観たことない?同じ2番手で咲奈もカレーも琴もキキももっとでているよ。2番手としての1場面がない。
みやるりが最後だからムラも東宝も売れたの。けど1度観ると芝居もショーも駄作でみやるりの出番が少なすぎてがっかりして、オケピで投げ売りなの。ムラで0円が出る程暴落した。
それでも美弥会はチケ難だよ。 -
>>386
やすせんりってほんわかしてて癒されそう -
やすせんりいいよね、朝から癒される
やすの役付きもまゆぽんの後ろにいる感じじゃなくもう少し良くなるといいが -
れいこが宙に出るとなるとまた月のイメージ悪化しそうで嫌だな
短期での組替えは何かあったと思われがちだし粛清と煽る人出てくるし
れいこ=みや派の印象強いし月に問題あったとますます思われそう
正直ナウオンで空気悪いなと思ったクチだから不仲の裏付けになりそうで怖いわ -
舟島の船頭はれんこんなのね
上手いなあと思った -
久々にカルーセル見たんだけどたまきち溌剌としててずっと笑顔で素敵だったわ
声もまだ高めだけど勢いがあって
今は大人っぽい雰囲気醸し出そうとしてるのか思い切り笑う感じじゃないよね
それが暗く感じる
カルーセルの歌詞にどこに辿り着くか分からないけれど〜ってあるけど最悪の組雰囲気に辿り着いてるで今・・・ -
ゆいかれん城太郎、声かれ気味じゃなかった?
-
ショーの金ピカ衣装の場面。誰なんだろう?
下半身バンバンな娘役発見。目が釘付けになった。
一般人がアレ着たらあんな風に
なるんだろうな。 -
>>396
こえ かれん -
経営うまくいってるのはみりおがいる花組のおかげ
みりお退団したらどうなるかな
琴にそこまで期待できないと思うし、月はガラガラになるだろうね -
≫392
ショーのせり上がりや銀橋のこと言っているの?
それこそ、カルーセルのような2番手場面がなかったからでしょう。
たまと同時に出ているのが不満なんだよ。
チケットスレでは、月Sと宙Bでも交換したくない。月3枚と宙1枚でも同じ価値がないって書かれてい程なんだよ。
宙B売ったら月S買えてランチできるそうです。あるだけでマイナスって。
そんなに良いと思うなら買ってあげて。
不満に思う人が多から、東京ですら値下げ譲渡だらけなんだから。 -
>>397私も昨日11時見て思った
-
ずっと他組頼りなのね。
-
みりおだって多数出してたし
-
マジレスすると不仲なら貸切挨拶であんなにはしゃがないと思うよw
-
武蔵だって信長の頃なら平日全部多数出しただろうよ
たまきちは時代に恵まれただけだよ -
5ちゃんはみりきちが多いから、仕方ないよ。
まさお、2番手不在の中でちゃんとチケット売ったし組では1番人気だったし、トップとしての義務と責任は果たしていたと思うよ。 -
まさお叩きなんてしてないのにいつもまさおはよくやってただの叩かれ損だのいきなり前任アゲしてくる流れ笑う
-
組で1番人気ってトップなら当たり前じゃないw
たまきちが異常なだけ -
せっかく公演の話になってたのにすぐ改行基地に飲み込まれちゃう弱い人たち…
-
みりおの後を心配してるけど、だいもん真風がムラ3作連続多数なしの外箱もチケ難だから2人がいれば大丈夫じゃない?(適当)
-
GW連日立ち見完売か
時代が変わったね -
キャトルいったらもうちなつのブロマイドが月のとこにあった。みやとれいこの間に置かれてたけどまさかだよね?
-
単に学年順
-
>>382
何でも娘役無視して男役のコンビ売りにしないで欲しい -
だいもんはわかるけど真風がまさかここまで人気出るとかマジで予想外
-
たまきちはトップに居座れるんだからたまヲタはみやるりが退団するまで黙ってればいいのに
何言ってももうたまきちは人気も人情も実力も無いイメージからは脱却出来ないよ -
琴
-
紅琴は良い引き継ぎしたな
琴が前任を慕いきちんと敬うことが出来る人間性持っているからな -
>>421
真風の個人人気は紅と大して変わらないと思う
けど本人のおおらかさ、相手役2番手とのバランスのよさで全体的な雰囲気が良好なのが組人気に繋がってるイメージ
たまきちらこれから個人人気を上げることは難しいからせめて真風くらい周りと良好な関係性築けるようになってほしい -
>>420
順当にトップになる&コンビ売りすれば人気出るだろうと見込めるポジションの娘役が現在月組に不在 -
>>425
紅より真風の方が個人人気ある -
>>392
そう、それが分からない人多すぎて演出家まで叩かれてなんか気の毒 -
芝居は書き込み浅いし出番も少ない
ショーは単独センターの場面は作らないくせに取ってつけたような餞別場面で
まるでトップが任期を全うして綺麗に引き継ぐような偽装してるのが不愉快 -
理知的で性格がいい真風はまぁ様が綺麗に引き継がせてくれたからな
たまきちはまさおを馬鹿にしてたから時点でもうね -
あとたまきち以外の男役と絡ませてないのがモヤる
意図的にそうしてるんだろうなというのはわかる -
出番も衣装もすごく配慮されてると思うけど
たまきち抜きの単独場面がないと満足度は低いかもね -
真風はアンチが少ない印象
強火キキオタが叩いてるのは見るけど
たまきちは敵を作りすぎたかな -
一連托生はいらなかったかもね
-
黒燕尾とかかなり特別扱いなんだけどね
でも一連托生で台無しになってしまったんだろう
あれだってトップと2番手のデュエダンという特別扱いな場面であるが
それもトップから2番手にきちんとバトンが渡される場合であって
2番手切り公演にはそぐわなかったんだよね
このデュエダンは劇団が「2番手切りしたわけではない」という意味でオーダーしたんだろうか
だけど内容はたまきちとみやるりが刺し違えて一連托生に滅びることになってるから何をやりたかったのかわからない -
私は好きだよ一蓮托生
場面としてすごく幻想的で素敵だし
トップと対等で踊らせてもらえるのは最高の餞のはずなんだけど
状況が悪すぎてどうしても歪んだ感情で見てしまう人が多いのが残念 -
>>418
2番手強制参加の舞踏会にれいこが出てちなつが出ないから何の関係もない -
そもそもみやるり抜きでたまきちはトップとして成立してないからなぁ
一緒に踊っても最後まで人気の上級生に介護させてるようにしか見えない
場面としては綺麗で好きだけど付随するものが闇すぎるんだよ -
ちなつは月組にどのくらいいるのだろう
テルキタみたいにたまきちと同時退団ではちなつの余生が短い
実力派のちなつがれいこを支えるのがよいな -
れいこヲタはちなつ程度の実力じゃ支えにならないし何より不細工すぎて脇役でも視界には入れたくないってよ
たまきちといっしょに退団だよ
ちなつほどの不細工でも広い心で受け入れてくれるのなんてたまきちのファンくらいしかいない -
ちなつ不細工不細工言ってるのはお前じゃんwたま基地
たまきちなんかと違ってちなつは実力あるし人柄もいいから月組の貴重な戦力だよ
http://hissi.org/rea...506/WU9iNVJXWms.html -
>>441
これ隔離でみやるりをdisりまくってる最近爆誕したアンチだよね
なぜかちなつも大嫌い
みやるりを叩くためにあらゆる生徒を叩き棒にしてるが
花ヲタカレーヲタなのは確かなのかな?
なすび鼻のカレー -
この状況で一蓮托生なんて設定よく入れたたよね
最後の刺し違えがなければまだマシだったと思う -
>>443
一周回ってやはりたま基地説もあるけどね -
ほんとに武蔵でもみやるり殺して蓮子でもまた殺すとかやめたげてって思った
-
これはたまきちが原因の2番手切りなんですよとどちらの演出家も言いたいわけで
そして良い結果にはならないだろうと -
劇団と揉めて辞めても、退団後の事を考えると大変なんじゃないの?
-
公演デザート作った人がみやるりヲタとかみやヲタ本当に馬鹿かと
-
客席さめてるわ。
みやちゃんにれいこ、ありに海で3作品でも見たかったわ。
トップさんちゃぴと共にが花道だっただろうに
みやちゃんもみやオタも3作、壮ちゃんミッチャンみたいな道があれば良かったね。 -
>>440
花組にいたって余生長くなかったよ -
>>450
上で
黄色いロールケーキ→月組
白いプリン→卒業
青いゼリー→星組で
全部合わせてみやちゃんご卒業記念デザートと言ってるけどこれ正解だと思う
タークシン王も黄色と青の衣装だし
ラストパレードの衣装も青に金(黄色) -
衣装は黄色と青の組カラー、卒業の白
好きな色のショッキングピンク、紫、黒(燕尾)
とても気を遣って貰ってるよね -
たまきち令和とか新しい時代とか温かい拍手とかすごいやる気だね
いいことだけどさ -
なにか新時代で自分に人気出るとでも思ってるのかねぇ
たまきちは平成の月組の負の遺産でしかないのだから平成とともに去るべきだった -
野菊くれてやってから気を使われてもな
-
野菊は外部団体が羽根を背負う前に渡したので劇団は関係ありません
-
野菊ってたまきちっぼい地味さ
-
これからはみんな野菊貰いたくないだろうな
縁起悪すぎ -
たまみやの話は飽きたかられいこ以下の組子の話が聞きたい
はる君が気になってるんだけど泉里と歌の番組に出てたから歌は上手いよね
同期のかのんと比べてダンスが苦手なのかな? -
2番手が野菊は特殊例だと思うけど
たまきちの居座りが関係してるかと思うとたまきち怖すぎ
たまきち独裁政権タイ国王みたい
あ、だからタイショーなの? -
アンチはみやるりを野菊野菊というけど
野菊は晩秋に霜に耐えて美しく咲く花なんですぜ
野菊が去った後に厳しい冬が到来するわけ -
タイ国王ってこれか
http://pimg.togetter...00&h=630&t=c -
国民はタイ国王を批判すると不敬罪で即投獄らしい
-
月組じゃん
-
たまきちが劇団にねじ込んでみやるりクビにしたと?
すごいね -
たまきちもさくらも皆さんの温かさ温かさ言うけど客席の冷えを感じてないんだろうか
感じてるけどあえて抵抗してるのか
実はここで言われてるほど客席冷えてなくて本当に温かいのか
どれ? -
見に行けばいいやん
-
>>467
内幕はそうじゃないの?
芝居ではたま武蔵がみや小次郎を斬るし
「その優しさがいつか命取りになるぞ」
みや小次郎はたま武蔵の窮地を助けて
たま武蔵に斬られることになった
ショーでは一連托生もそうだけど
プロローグのたまチャクリ王は
みやタークシン王の将軍だったけど
チャクリ王はタークシン王を滅ぼして王になった
たまきちは芝居もショーも恩を仇で返す形でみやるりを滅ぼして
月で見せかけの天下無双になる -
下総の場面、村人と宍戸一味、上手から出てくるのムラもだった?
私の記憶違いかな…
ショーはやっぱりセマニおかしい
この場面浮いてるし歌ってるというより叫んでる -
ムラは下手からだったよ
-
幕開けゆりちゃんが年寄りの戯言を聞いておけって言ってるけど全然年寄に見えない
あの時まだ武蔵が小さい頃だから40歳くらいの設定かしら -
結婚式の場面が架空の王様でせめてものだった
悪名高い現タイ国王と客の前で裸になってもへっちゃらな
元エロダンサーの3番目の王妃じゃ笑えん
ちなみにこの3番目の王妃は3、4日前に結婚した4番目の王妃と結婚するために
国外追放で軟禁状態
王妃の両親や親族は逮捕され投獄されてる -
下総の村人、前と違うと感じた
はっきりどうだったとは言えないけど違う気がする
セマニ、タイが全然関係なくて冷めるわ
今から頑張って戻せないのか? -
>>417
11時半で立見券販売中だったけど売り切れたんだね -
ムラの立ち見はコスパいいよね
そら売れるわ -
みんな桶で値下がりチケット買うより立ち見券なんだね
そんなに金払ってまではみたくないんだろうか
VISAもS席よりはA席が売れてるし
S席は土日ですら丸だけど -
VISAはOTTの話
-
>>475
村人たちは東京では上手から出てくるけど、大劇場では下手から出てきてたと思う -
OTTのチケット販売状況が気になって仕方がない人がいるみたいだけど
どうせ観ないのでしょう?売れ行きは劇団が把握すれば済むこと -
タイの国王の話とかシャルウィとか何回するんだよ痴呆老人かwww
東京はまた個々の演技がちょこちょこ変わってるしいいね -
昨日梅田の客席で阪急だか梅芸だか知らないけどスーツ姿の関係者御一行様がいて
月組のチケット劇場で手売りしてるの駄目でしょ組も違うのに営業に押し付けて
販売担当してるの誰だっけ?他と同じ8800円なのに何で普通に売れないの?
みたいな会話を繰り広げていたので
トップ会がチケット引き取らないと内部的にも評価が下がるんだなって痛感しました -
>>486
その方々は、月組の不人気トップ居座りと人気2番手退団の実情をご存じないのでしょうね。 -
千秋楽なら交換したいな他組持ってるから
-
手売りで少しでも売って組子に負担が掛からないといいよね
手売りでも定価で売れるんだし体裁はどうでもいいんじゃないか -
チケット販売の仕組みわかってない人いるみたい
-
梅芸で手売りするより月の東宝ですればいいのでは?
OG公演とかよくやってるじゃん -
仕組みって生徒席と一般販売席が違うって事?
そんなにハッキリ分かれてるのか -
>>494
たぶんあなたのことじゃない -
組子が引き受けて、友会で抽選やって
梅芸一般で売り切れそうもないと一般発売前に手売りになるんだよ
友会の入力数で抽選に外れた人がどれだけ梅芸一般で買うかわかるからね
組子がたくさん引き受けられないことも友会入力数が少ないこともトップの評価が低くなるけど
たまきちが怖いところは内部評価が低くても居座り続けることなんだよね -
クレカ先行で売れてないのはどこに行くの?
一般発売に混じったりするの? -
>>497
バーンと梅芸一般に戻るよ -
蘭尚樹についてのツイートに片っ端からお茶飲み勧誘してるアカウントがいるけど
たまきちと同じくぼっち禁止なの? -
星全ツと鎌足両方見に行ったけどどっちも劇場内でチケット売ってなかったよ
月だけでなくどの公演のも売ってなかったてかそもそもテーブル出てなかった -
梅芸でのOTT手売り、ツイに画像付きで晒されてますけど
-
OTTフォーラムは場所が近いから
エリザ東宝でアナウンス付きで販売してた
比較的売りやすかったと思う -
>>501
なんでそんな嘘をつく… -
1日目だけ手売りして2日目は売らなかったのかな
ゆっくり徐々にでも売っていけばいいんじゃないか
近頃は発売日即完売にこだわりすぎ
OTTは評判そんなに悪くなかったからね武蔵ほどには -
OTTのフォーラムはエリザとの抱き合わせやら手売りやら一般でも必死に売ってる
生徒もトップは知らないけど必死に売ってる
徐々に売れれば良いとかアホかと -
アホだから珠城なんかのヲタやれてるんでしょう
-
某ブログが面白いこと書いてた
コメディはきちんと「主題」があるからこそ深みを増し人生になるんだと
その点OTTは主題が「限られた時間しかない若者たちの成長」が主題にもかかわらず、最後まで見ても誰も成長してない
コメディではないけどそれは武蔵にも言えることで、武蔵の成長物語でありながら結局最後まで武蔵は成長しない
武蔵の成長のために敗北していった者はただの無駄死に
観客は虚しさしか覚えずもやもやしたまま終わる -
成長しない駄目トップたまきちくんへの当て書きだから客が虚しさしか覚えなくても仕方ない
-
ブログが
ツイが
らしい -
初日完売なんかに拘らないで徐々に売ればいいのよりょうちゃん
甘やかされてぶくぶく肥えていけ -
たったの24時間でOTTの若者が成長できるわけないわね
武蔵は仏像彫ったり畑仕事したりして無駄な闘いを反省してるけど
小次郎にそそのかされてまた戦っちゃうんだよね
俺の頂を超えて来いとか言われてさ -
武蔵つまんないけど組子たちは本当によく頑張ってると思う。いろんなところで細かいお芝居してて楽しいから作品じゃなく組子たち見るタイムにしてる。
-
結局作品の良し悪しでしょう
30年近く全組見てきてるけど人気ないトップでも作品が良ければリピが増えるから売れてたし人気ある人でも駄作だとなかなか厳しかった
駄作だと新規の人を連れて行けないし、いくら無料でと言われても時間がもったいないと思っちゃうわ
本当、演出家の罪は大きいよ
今回は2つともだから尚更 -
初日映像アップされたといっても短すぎ
-
武蔵は寝たけどクルンテープは普通に楽しかった
-
人気がないのは結果で技術もないし観客からも魅力がなく内部でもスタッフの創作意欲をかきたてるようなものはない
演出もほかの生徒にはヒット作を書けてるんだから -
初日完売って転売ヤーの煽り
-
武蔵はつまらないし
タイショーはとにかくダサい -
いろいろあるとは思うけど、月組は作品がな。
グラホやバッディは組子に合っていたと思うけ
ど、たまきちにエリザとか、芝居の月組に内容
が無いAFOや持ち味全然違う&前作と似たよう
な海外ミューOTTとか。ちゃぴやさくら有りき
なのかな?今回に至っては、どっちも駄作過ぎ
て金返せって思う。組子たちがかわいそう。み
んなお芝居が上手いし、ダンスだって良いと思
うのになあ。今回は特に何一つ萌え要素が… -
両方あるよね
演者の問題と演出の問題
駄作じゃどんな人がやっても無理というのもあるけど
演者の輝きでねじ伏せる場合もある -
武蔵見てきたけどすごいつまらないね。
お通は「たけぞうさんっ」「タクアンさんっ」みたいなセリフばっかり。
武蔵は、殺気立ってるといわれてたけど、殺気もなにもただ滑舌悪い唸り声みたいなセリフ言ってるだけでホント意味不明。
退団者の見納めと思ってあと数回チケット取ってあるけどまた見るのが苦痛で仕方ない。 -
仮面の男の時に事前にチェックするシステム作れと騒がれたし劇団側も考えるような事言ってたのに結局やってないって事だ
お互いを先生と呼びあって批評を言えない不可侵システムのままで駄作が繰り返されてきてる
>>520みたいに思ってるファンが演出家を甘やかしてるんじゃないのか
それなら人気ないトップはずっと駄作で人気あるトップは絶対駄作がないと言うことになる
みりおに邪馬台国、水にソルフェリーノ、あさこにジャジーとか満遍なく当たってるよ駄作は -
武蔵が脚本演出駄作&大根たまきちと脇役達出突っ張り祭りだから、クルンが救いに感じるマジック。
いや、ショーもクソではあるが。
美弥ちゃんの場面かと思うたびに、たまきちがデーンとでてきて、げんなりの連続だし。
変なの被ってるし。
ダサいし。
せっかくのれいこ、ありの長い場面も何故にお笑い。
でも武蔵よりマシ。 -
>>521
クルンテープで曲変更あったからYouTubeでのロングの公開は未定だってさ -
他組は低予算オリジナル駄作凡作で回しながらの海外μやイケコなのに月組だけ予算ジャブジャブ使って海外μイケコ乱発してもらってるんだぞ
いくらなんでも贅沢すぎ -
サイトーは月組に限ってはちゃぴバウ、武蔵と駄作続きだからな
他の組ではいい作品書いてるのに
月組と合わないのかな?
アフロも駄作にする気がする -
>>530
今回の作品の事言ってるんでしょ
あっちはずるいこっちは損とかファンが足の引っ張り合いしてくれてるうちは劇団は変わらずつまらない作品を放出しつづけるよ
どの組にもどのトップにも
ファンが組子のせいにしてくれるんだから楽勝 -
たまきちのバックて一体なに?
普通任期に出来ない理由に興味ある -
たまきちが大根なのか‥…。演出のダメさもあると思うけど、武蔵が強い意思と信念を持った人物に見えなくて全然素敵に見えなかった。グランドホテルの男爵以来、たまきちは一つも良く見えないわ。
あと、さくらは雨歌のときに言われていた程歌うまくなくない?声はまぁ綺麗だと思うけど、あれは歌が上手いに入るの? -
↑以来× 以外○
-
雨唄のさくらの歌はうまいと言われてたっけ?
発声がへろへろでねねみたい -
たまきちは声質が悪いからすべての役が台無しに
-
人は、言われたくない悪口を人にぶつけるという
-
理事長に好かれているのか
たまきち大谷翔平みたいな身体してるものね -
声質が悪いなんて言われたことないけど
人前でセリフ言ったり歌ったりしないからなぁ -
あなた宛てじゃないでしょ
ちょっと頭冷やしてスレからはなれたら -
武蔵って、出会った人からひらめきを与えられて直後の無理ゲーな果し合い?には勝つけど
ひらめきをどう勝利に繋げたかとかがさっぱりわからない
そうか!心技体!とかいう台詞だけは残るんだけど
いきなり勝った感で
見終わった後にあれ??って思う
見落としてるとことかあるかもしれないので
読み解き上手な人教えてほしい -
武蔵は脚本が悪い。本当に組子がかわいそう
でもみんな頑張ってムラよりよくなってる
クルンテープは楽しいよ。私は好きです
組みスレなんだから組子応援しようよ -
たまきちとさくらの御披露目なんて忘れてた
みやの退団の方が何かと話題だもの -
琵琶の横木を!でなんであんなひらめいた!に
なるのかわからん -
雨唄のときのさくらの歌はリバーブかかりすぎててうざかった。下手ではないけどうざい。
武蔵はその都度成長してるように見せかけて本当にその場限りで後には繋がらない。 -
>>545
頭冷やすも何も一般論じゃないの? -
>>485
タイ王室に敬意を払う人を痴呆老人呼ばわりとは穏やかでないな -
>>551
鋭いね、そうかも -
>>551
怖いこと言わないようにw
>>549
琵琶の逸話は武蔵でも有名なエピだけど
太夫が6ページにも渡って延々と説明してるからあれだけで理解するのは難しいかも
要するに始終張り詰めている武蔵を見て太夫は未熟者だというんだよね
琵琶の単純な構造からなぜこんなにも多彩な音色が出るのかというとそれは中の横木のおかげ
横木の適度に弛んでいるところから多彩な音色が出るのだと
もし横木に弛みがなく突っ張っていたら琵琶は多彩な音はおろか無理に音を出そうとすれば胴木が裂けてしまうでしょうと
人もそれに似て、剛だけでなく適度な弛み、柔が必要なのだと太夫は武蔵に説いてきかせた
途中「お前は強すぎる。少しは緩めろ」と言われてるのも同じことだと思うけど
原作を読んでなければ理解しがたいものがあると思う
脚本だめだよね -
サイトーが太夫の「胴の横木を」を敵の要の大将を最初にやっちまえと改変してるとしたら怖いよー
-
閃いた!ってのはそういうこと?
武蔵とは似て非なるものになってしまってるね
原作ファン怒らない? -
仮にそうだとしても太夫はまさか吉岡一門が子供の大将を立ててくるとは思わなかったんじゃないの?
そして武蔵は子供でも躊躇なく殺したと
武蔵は正々堂々と戦って美しく散っていくような武士じゃないんだよ
どんな卑怯な手を使っても勝つという兵法家
だから正々堂々と戦おうとした武士の人々は武蔵に次々と負けていってしまうのさ -
武蔵が遅刻するのは巌流島だけじゃないんだよ
基本いつも遅刻
自分で果たし合いの主導権を握りたいからね
待たされた相手は集中力を欠いてるし急に現れた武蔵が急に果たし合いを始めるからドギマギ
清十郎の時は時刻どころか場所も守らなかった -
でもさー 子供を大将に立ててくる方も卑怯だよね
-
原作読むとわかる
原作読まないと端折り過ぎててみんな唐突に感じる
ほんと脚本悪すぎ
あれじゃいくら上手く演じてもどうにもならん
本当に組子が可哀想 -
子供だから切れないだろうって伝七言ってるもんね
子供といえど大将になるって決めたからには大人として扱ったと思ってるんだけど沢庵に責められるのが納得いかない
ちなみに又八にそそのかされて辻風と戦ったのを沢庵に怒られたのも納得いかないw -
ぱる君て小顔なのに下半身ダイナマイトボディなのね
-
武蔵があんなに子供の頃から叱られてるの納得いかない
やりすぎかもしれないけど元はと言えば相手が悪いのばっかじゃん
買わず済んだ喧嘩ばかりとかいうけど逃げれたか?守れたか?って思う
沢庵が説教始めるとイライラする -
わかる
説明不足だよね
沢庵の説教にも納得できないけど武蔵の行動原理も分かりにくいし
人物に共感出来なくてもいいが何でそうなるのかわかりづらいのがきつい -
そしてストーリーがぶつ切り
-
言いたいのは強いんだから力をセーブして上手く立ち回れってことなんだろうけど最初に来るのは理不尽に怒られてる印象だよな
-
又吉が京都飛び出して石運んでる時に武蔵のせいだって怒ってるけどそもそも戦に行くの誘ったのお前だよな?
-
唐突の又吉
-
たぶんリミット外れてやばいくらいやり返すのご続いてたか正当防衛通り越して過剰防衛ばっかりだったから怒られてんだよ
-
過剰防衛でも防衛なんだから相手も叱るなら納得できるんだけど一方的に悪者扱いじゃん
見えないところで叱ってるのかもしれないけどそれにしてもそこまでいう必要なくね?ってなる -
又八って戦に行ってたのに刀の持ち方知らないの?っていうか剣術やってなくても戦って参加できるの?
無知でごめん -
>>564
まあどっちもどっちなんだけどね
原作では伝七郎も武蔵に殺されちゃっててね
(もちろん武蔵は遅刻してくる)
吉岡道場は閉じられてしまった
本当は二人の仇討ちに親族の源次郎が決闘しますよ、とても年若だから介添人も数名付けますよ
という約束だった
実際は7、80人が待ち受けて、源次郎は後ろで守られて立ってる状態
武蔵も決闘の相手が本当に子供だけだとは信じてないだろうし、ある程度予想して何人か仲間を連れてくるだろうねと
でも武蔵は一人で来たんだけどw
武蔵は卑怯なところもあるけど、倒す相手は小次郎含めて人間として屑だったりする
武士道は大事にするんだけどね
だから小説ではいくら武蔵が卑怯な手を使ってもそれが小気味いいし武蔵はヒーローなんだ
でも舞台じゃ小次郎も清十郎も人として立派だからな
なんだかよくわからない話になってる -
当時は農民が出稼ぎ感覚で戦に行ってたんじゃよ
ご飯食べられるし勝てばあけみたちみたいに死体漁って金目のものを奪ってた
もちろんちゃんとした武士もいる -
吉岡一門のくだり最後以外全体的に眠い
-
又八が刀の持ち方がおかしかったのは背中に背負うスタイルで抜刀したことがないからだと思う
とりあえず抜いて構えたけど逆刃になってるのに又八はビビってるから気がつかないってことだと -
清十郎は最初の木刀では左太刀なのに正月は普通に握ってるから負けたのかなと思って見てる
左利きなんだなって -
梅芸で手売りしてたよ
各日10枚くらいでした
もっと沢山あると思ってたわ
良い席もありました -
みやちゃんやありがどうのじゃなくスターに配慮した結果人物像とかパワーバランスおかしなことになって話が破綻するのあるあるだよね
原作じゃ又八って村の中では武蔵と剣をあわせられるくらいにはできるんじゃなかった? -
>>581
だって偽小次郎だから小次郎の愛用していた通称「物干し竿」と言われる長い刀の偽物を使ってたからだよ
普通の人じゃ扱いが難しい長さだから又吉は失敗する
後ろに背負うスタイルなのは長すぎて腰に差せないから
実際小次郎役のみやるりが鞘に出し入れするのも難しい長さだからね
あの刀にはなるべく扱いやすくなるよう色々小道具さんが工夫を重ねてるの -
過剰防衛なのわかるけど子供に対して諭し方が頭ごなしすぎるのかなー
殺気を弛めろとかも仏像彫ってる姿見せるくらいで他にそういう成長見せるとこもないし -
あけみって又八と一緒になるんだよね?
そこまでのエピ入れれないとしてもあの最後にしなくてもよくないか
可哀想すぎ -
>>588
アンカー付け間違え
特にそれは異論はない
使ったことがない長い刀を背中に差してるから抜いて構えることもままならない
いつも使ってた普通の長さの刀を腰に差してたらまともに構えられたと思う
物干し竿と言われてる長剣は小次郎のトレードマークだから偽物を騙るなら刀は長剣にしないといけないし -
>>590だった
-
>>586
各日100枚ずつ売ったら売り子が混乱するから -
3日も梅芸に通った星ヲタがなんでここにいるんじゃ
-
小次郎の刀は1m
普通の刀は70〜80cmらしい
このリーチの差が小次郎の強みだったんだよね -
巌流島の決闘では地面を擦りながらの燕返し的なのもあるし熱いんだけどね
あと巌流島だけガチで1mくらいの刀で銀橋に出てくるから見栄えがとてもいいのが好き -
さくらの
たけぞうさんが
たまぞうさんに時々聞こえてくる
さくらの台詞の言い方は
キャバク嬢が客に甘えてる感じで
嫌悪感出る -
たまさん!ぞうさん!もーっと好きです
-
宮本武蔵はBSの映画でいろいろ観て大好きだったから舞台面白い
鎖鎌の夫婦や棒術のおっさんや武蔵に倒されるワキ役もしっかり出てる
よくまとめたなあと感心した
たまきちは所作いっぱい勉強してるね、若くて青くて弾けそうな自分を縛りつつ
どこかに到達しなければと決闘を続ける武蔵の流離をよく演じている
又八はこの物語の裏主役なんだけど自堕落なのに憎まれないヒモ体質
何ににもなれない自分に苦悶している様が下品にならずれいこは芝居が上手い
お通も沢庵もお杉も小次郎もみんなが追ったり探したり求めてはすれ違う
歩き続ける放浪者たちの物語なんだよね
立ち回りもケレンを狙わず正攻法で楽しかった
当日でまた見れたらいいな -
>>601
はい。休みの日は当日頑張ろうと思ってます! -
スカステのトップ囲み会見を見たけど二人の距離感 笑
他組のトップコンビは寄り添って仲良さげなのに、さくらの萎縮した雰囲気を見るとちょっとかわいそうになってくる -
さくらみんなから舐められて下に見られて小馬鹿にされてて可哀想
あんな痩せちゃって辛いのかな -
さくらあんなに歌うまだったのに緊張しすぎて萎縮しまくって観ててしんどい
囲み会見も腰に手を添えたらそれこそ喋れなくなっちゃいそう
あんまりにも小姑たちが叩きすぎるんだよ
千秋楽までには痛々しさをなんとかしてほしい -
※訂正※
メルカリ転売席
月組 夢現無双
6月6日18:30 S席1階24列17番 -
>>600
ありが嫌いでみやるりもそんなに好きじゃないことはよくわかったw -
小次郎が沢庵やお杉以下の扱いだもんね
-
サイトーが武蔵の剣のライバル以外ほぼ全員幸せになる話を全員幸せにならない結末にしたのはある意味すごいw
-
お通は巌流島の戦いの時には待って待ってすでに28歳のBBAだったのに
あそこでまた捨てられるのはヒドい
もう立ち直れないんじゃないか -
さくら大丈夫か
顔が大きいから着物姿ではわからなかったけどショー観てびっくり
あれはただの減量じゃなくて食べられてないわ
あとハイレグダルマが際どすぎておののいた
今回のお芝居は皆添え物みたいな感じでお芝居の月組にはかわいそう
ショーはもうちょっとカッコよくならんかったんか
改めてちゃぴは月の扇のかなめだったと気づいた -
さくら 身体はガリガリだよね
ペラペラなの -
さくらブサイクだの言う人はアップの映像ばかり見てるからでしょ。
さくら声も歌もいいし踊りは軽やかで華もあるしお芝居は成長してほしいけれど認めてる人は客席にちゃんといるから自信もって頑張ってほしいね。 -
頭と顔が異常にデカいのに体ペラペラの6頭身で不思議な生き物の様に見えるわさくら
コンビ揃ってモッサリビジュアルが相まって髪型センスとか衣装の着こなしがダサく見えるのはどーにか改善して欲しい
コンビがこれだとショーは永遠にカッコよく見えないよ -
さくら楽屋日記とか一般人よりブスだよ
白黒じゃブスさ増しててやばかった -
さくらは逆に声と話し方がよくないと思うけどな
友近の海外ドラマコントみたいでわざとらしいんだよ
滑舌は良いから勿体ないけどね
ダンスも踊れてるけど姿勢が悪いから上手く見えない
全部がイマイチという印象が強いから頑張らないと
普通のヒロインより変な役の方が開花できると思うわ -
原作だとゲスい小次郎がキリシタンのなんか高潔ぽい人物になっちゃってるし
出番少ないって言われるけどあれでも無理やり増やしてるよね
武蔵は成長しないし勝ったのに空しくて怒られてばかり
サイトーはたまきちに修行がたりーんてこと言いたいのかしら -
原作だとゲスいゲスいってここでよく言われてるけど
原作知らなければ小次郎の一般的なイメージはあんな感じだし
みやるりに餞別したというより世間のイメージに合わせただけでは? -
劇団はお披露目にはコンビを盛り上げるような演目させるべきだよ
こんな演目では元から人気のないところに罰ゲームだわ -
7年居座ったメス猿よりずっといいわ
さくらの方が可愛げある -
さくらにとっちゃ東京初日の会見は初めてだから緊張するわな
-
さくらって大多数の人から見たら超ブス
だから39人しかいないしお披露目なのにファンも増えない -
同時就任お披露目ならともかく娘1だけのお披露目だと近年はカリスタに邪馬台国に(既に駄作の雰囲気漂う)青薔薇なんだから
武蔵なのもまあしょうがないと思えてくる -
私はさくら好きだぞ!
さくらはシンプルドレスよりこれでもかってほどフリルがついたドレスが似合う
体にボリュームが出て顔のサイズと合うんだろうな
背も高いから着られることなくゴージャスになって良い -
シャルウイのみやちゃんターバンじゃなくなったんだね
素敵 -
さくら顔のサイドに髪たらした方が良くない?工夫したらいいのに
-
高いヒール履けないしボリュームのあるドレスは頭身バランス悪いの強調するからシンプルな方が絶対いいわ
新公シシィもアントワネットもずんぐりおばちゃん感あったから -
さくらはダルマや露出が多い方がマシなんじゃ
骨格の問題か雨唄のような服やエリザのドレスは何故かゴツくてモサい
アフロは普通の女優の服だとしたらゴツくて全然似合わないんだろうな -
>>628
えーー見たい -
デュエダンのさくらのドレス綺麗だなーと思ったわ
初々しかったし 頑張れさくら -
さくらの凄さは自分だけじゃなくてたまきちまでブサ男にしてお似合いのもっさりブサコンビにしてしまうことだなぁ
-
さくらについては次作まで様子見する
でもそれほど早期抜擢って感じでもないし
早期就任でも大きな不足なくやれたまどかとかいるからちょっと評価辛くはなるわな -
たまきちはトップになってから3年目なんだから
さくらのフォローもっとしてあげたらいいのに -
さくらになってからお笑い芸人の宝塚パロディにしか見えない
-
たまきちは自分の足を引っ張る娘役は嫌いなんだよ
みゆに対するイライラした態度を見ればわかる -
さくらはボリュームあるドレス着た方が頭の大きさ目立たなくていいのでは?体細いと余計に首から上がめだってしまう
-
ちゃぴのフォローに慣れてるから逆は難しいのでは
海がショー休演して、ここ海だったんだろうなポジに
いるのはさちかでした。組長、副組長のエトは、はじめてみた。
あと、誰か詳しい人教えて。佐々木小次郎のまきものもってた
人は何でもってたのかな??盗まれたのをもってた?? -
>>638
だったらちゃぴと辞めたら良かったのにね -
たまきちはさくら嫌ってるわけじゃないと思うけど
-
流石に4作は早いかな
1作やもめで5作でよかったのに
武蔵、やもめでやりやすい題材だと思うけどもなー -
今回の公演見て早々にれいこありで良いと思ったわ
体格だけで真ん中はられても説得力もないし
たまきちがやれるなら皆んなトップやれるよ -
>>644
海がお通でも良かったしね -
みりおは選べたけど、退団延期をのんだ見返えり。
たまきちに選べたとは思えない -
>>645 若いって言っても実年齢同じだもんなぁ。
-
その場合の若いは、未熟・経験が浅いという意味なのでは
-
海と地味貧相コンビになるか
さくらとお笑い芸人コンビになるか
どっちもどっちだと -
たまきち5作で武蔵やもめ退団
みやちゃん就任でギリギリ一瞬89期3人トップ揃い
みやちゃん2、3作で再来年にれいこ就任で95期3人トップ揃いがベストだったように思う -
>>653
本当それが良かった -
みやちゃんトップみたかったのはあるけど
今度のオーストリアのはあわない気がするので
もしみやちゃんだったら何をやることになったんだろうとは思う -
別にオーストリアじゃなくても良いのにね
海外ミュージカルだったらだいもんでも琴でも歌のうまい人がやればいい
どっちも人気だからチケットもバカ売れするだろうし
ヅカでウケた過去作品(ロミジュリ、スカピン、ファントムなど)に並ぶようなドル箱演目になるとも思えない
イケコじゃないから東宝で上演するわけでもないだろうし
みやるりはたまきちの後短期で少しやってミュージカルじゃないオリジナルでお金かけなくてもいいし
ちゃんと売るものは売れる目算があるのにトップにしないなんて -
アンカレを大劇場でやってくれても良かった
-
みやちゃんは古き良き宝塚が似合ってたからロマンチックな悲恋物のオリジナルと妖艶なショーで良かったよ
最近の外部向けが相応しいような海外μより全然まし -
動員云々置いといて作品としてアンカレはバウサイズでみる公演だと思う
-
うたかたの恋とかベルばらとか
みやれいこファンもいるからバディものとか
あーつくづく残念 -
>>657
役が少なくて泣ける -
うん
バウ作品はバウ作品だよね
月雲とかもそう -
華やかな宮廷物とか鹿鳴館とかそんなのがいい
古風な感じなのが見たかった -
古い名作が見たい
-
青年貴族役だったらどれもいけそう
-
みやちゃんでヴァレンチノ見たかった
ゆうひと美弥ちゃんって体格も性格も全然違うけどなんか通じるものある
遅咲きで実力派ではないけど己の美学で魅せるところとか
ゆうひ時代の演目とか見てみたかった -
からんちゃん優しさのフォローなんだろうけどさくらを余計ダメに見せてるねw
-
>>652
妄想する病気かな? -
ミヤヲタがルコヲタ化してうざい
トップにする気があればどっかにねじこんどるわ -
涼風さんに激似みやちゃん
-
みやちゃん十分トップ出来たと思うよ
こんな人気あるみやちゃんを辞めさせたのか
ほんにん -
>>672
途中送信してしまった、本人が辞めたかったかはわからないが劇団はほんとアホだと思う -
トップなんて実際誰でもできるよ
劇団がさせるかさせないかの差 -
みやちゃんに憧れる初舞台生ってどの子?
-
観劇まだなんだけど
原作とか武蔵の事前知識がないと
楽しめない? -
>>676
最低でも登場人物の関係くらい知っておいた方がいい -
蘭尚樹ぶさいく過ぎ
-
>>677
ありがとうございます。 -
けど蘭くんどこでもみやちゃんの事言っていてもらい泣きしそうになる
-
>>674
つくづくそう思うよ -
>>640
長文すまぬ
漫画では武者修行で諸国の地理や築城を見学している草薙天鬼(?漫画には名前は出てこない)が伏見城の石曳きの場面で役人に間者(スパイ)と怪しまれ切られて亡くなる直前に「これを頼む」とだけ言い又八に巻物を託します
その後の場面で小次郎が祇園藤次に「師の鐘巻自斎が印可(免許皆伝)を許されるよう修行していたのだが母の危篤の報を受け志半ばで国に帰ることになった
鐘巻先生はその後病死するのだが死の直前まで印可目録を書き残し手ずから与えたいと言っていた」(意訳)というようなことを言っています
なので鐘巻先生から小次郎に印可を渡すように頼まれた草薙天鬼が亡くなる直前に又八に印可を託したのだと思います。
舞台ではいきなり出て来て倒れて巻物を渡すので原作(漫画ですが)を読んでいないと戸惑うと思いました -
>>666
なつめさんがやった会議は踊るとか、新公のハプスブルクの宝剣とか天使の微笑み悪魔の涙でも良かった。漫画なら円舞曲は白いドレスで。みやれいこに嵌まったと思う。 -
ワルツはみやれいよりれいありのがはまるわ
-
>>674
トップは劇団がねじ込もうと思えば誰でもなれるし額面上の肩書きは手に入る
でも人気が出るかどうか、観客がトップとして受け入れるかどうかはスターの資質や真ん中力による
月組の色んな意味での逆転現象見てたら分かる -
>>686
れいこ将臣ありサジット -
アンカ間違えた
>>685 -
>>696
小次郎がキリシタンというのは原作にはないサイトー先生オリジナル脚色なのであれはキリシタンっていうのを印象的付けたかったのかなと思ってる -
あと33日?早く終われ
-
月組は、りょうちゃん・さくらちゃん・咲ちゃんで頑張ってくれ!!
れいこちゃん・ありちゃんは、組替え異動で月を出ます -
>>690
遅いけど草薙天鬼は原作には名前が出てくるよ
小次郎と師匠を同じくした兄弟子
師匠に頼まれて弟弟子の小次郎に印可を渡しに行く途中、石引の場面で間者と間違われて複数人に滅多殺しにされてしまう
瀕死の息の下で必死に又八に印可を託すんだけど、原作ではこの場面が結構生々しいせいか
又八は死に際の頼みを無下にしてちゃっかり印可を自分のものにして酷いやつだなぁになるんだけど
舞台じゃあっさり出てきてあっさり死ぬからあんまり又八が酷いやつには見えないね -
カウントダウン厨はみやるり退団したら月スレが平和になると本気で思ってるのか
-
昨日のフィナーレで下手電飾の一部が接触不良なのかついたり消えたりしてた
マイク切り替え失敗して声拾えないとかハウリングみたいな音も数回あった -
>>675
美空真瑠 -
組配属出たね
やっと可愛い子がきた -
>>693
ちなっちゃんは? -
>>700
去年もそんな話してた -
105期月配属
詩 ちづる(うた ちづる)☆
静音 ほたる(しずね ほたる)☆
七城 雅(ななしろ みやび)
朝香 ゆらら(あさか ゆらら)☆
奏羽 美緒(かなは みお)☆
遥稀 れお(はるき れお)
槙 照斗(まき てると)
水城 あおい(みずしろ あおい)
昨日録画したスカステ見て名前と顔確認しよっと -
月組まじで娘役可愛い子いっぱい来てない?
ワクワクしてきた! -
かわいい化粧映えしそうだな娘役多いね楽しみ
-
>>695
ありがとうございます -
詩ちゃん最高じゃん
-
詩さん文化祭ですでにめちゃくちゃ可愛いし、化粧もびっくりするほど上手い舞台度胸もかなりあるw
芝居も歌もダンスも平均以上だよやっと小さくて可愛い子来た -
文化祭の芝居上手だったよね、ゆうみタイプの娘役だわ
-
可愛い子来てくれて嬉しい
-
いきなりIAFAで新公ヒロインあるかもね
-
さすがにそれはない
-
アフロはきよらでしょ
-
末裔投入して組内浄化してほしかった
-
末裔が来たら来たで余計に煽られるだけ
詩さんは小雪枠なんじゃないの?きよらを差し置いて先に新公なんかあるわけないよ -
末裔きたら前後男役全滅だからいらね
-
浄化どころか新たな闇の誕生だろバカか
-
奏羽美緒さん実際知らないけど写真写りは抜群
-
4名無しさん@花束いっぱい。2019/05/07(火) 20:33:10.46ID:8sxDSqIn
花組
夏希 真斗(なつき まなと)
美空 真瑠(みそら まる)
星空 美咲(ほしぞら みさき)☆
稀奈 ゆい(まれな ゆい)☆
初音 夢(はつね ゆめ)☆
湖華 詩(こはな うた)☆
伶愛輝 みら(れあき みら)
花翔 ひかり(はなと ひかり)
月組
詩 ちづる(うた ちづる)☆
静音 ほたる(しずね ほたる)☆
七城 雅(ななしろ みやび)
朝香 ゆらら(あさか ゆらら)☆
奏羽 美緒(かなは みお)☆
遥稀 れお(はるき れお)
槙 照斗(まき てると)
水城 あおい(みずしろ あおい) -
末裔来なくてよかった
-
末裔は浄化はしないけど手っ取り早く集客はしただろうね
-
月なんて来ないだろ
今や一番配属されたくない組No.1
問題ある組に末裔は託せず -
男役は20番とか30番とかこれ潰れちゃっても惜しくない男役を配属したんだろうな…
-
>>724
可愛い子を目の当たりにするとさくらは罰ゲーム以外の何ものでもなかったな -
>>724
かんけーねーよ -
詩さんはさくらおたふく、あまし馬面、かれんキャバ嬢、きよらやばすぎる顎の並びで逆に目立ちすぎるなw
いつぞやの雪みたいに配属直後に新公ヒロいいんじゃない?明るい話題ほしい -
105期別箱からだよね、全員OTT?
-
武蔵早く終わってほしい
-
>>731
わずかだけど前例はある -
お花様のためのたかこ、か。
-
>>732
わずかにあるにせよ
そのわずかを前提にあれもこれも娘1のせいみたいに言うから駄目なんだよ
よくいわれるちゃぴが居座ったからたまきがトップになったなんて話も
実際はちゃぴがたまきのために残留依頼されたのだし
さくらもたまきがまだやめないからたまきのために選ばれただけ -
ちゃぴは勝ち逃げだけどさくらは災難だな
-
聖乃妹はどうなのかな、成績下の方だけど
-
おけぴ放出が止まらない
1階S席が5,000円でも売れない
東宝なのに -
いいなー
-
ウタコさん時代から配属されたくない組で有名
厳しいのとイジメかたが凄い -
組ファンが圧倒的に少ないんだよ
長年の不人気が響いてるところに2番手切りで駄作 -
あのーここ組スレなんで悪口はよそでやってください
-
組スレだからこそ書くが、長年の組ファンだけど、今ほど初心者を誘いにくい時代はかつてなかった気がする
まさおも大概だったけど、宝塚らしさはあったんだよなーとしみじみ思う -
組ファンが少ないのは感じる
花雪星ってなんだかんだ言っても組ファンの基盤があるもん
月はわざとぶった切ってる気がする
Pちゃんとしろよ -
お芝居もショーも駄作過ぎて観に行くの億劫…後二回も観るのか…
-
>>746
私あと4回は確定 -
そこ乗り越えたら面白くなってくる
-
私もあと8回ある
でも贔屓見てるからそれ自体は全然嫌じゃない
ただ武蔵の出番減らないかなとは思ってるいつも -
すぐ前任のこと出すけど前前任時代からまさみりしっかり別けてればね
真風もだけど組替前提でみりお優遇しすぎてなかなかまさおにとってきつかったよね
2番手ごまかしも長かったしいろんな条件恵まれて就任したたまきといちいち比べられると納得できないな
今はとくにブームでチケットもほっておいても売れるしお茶会バブルだし
大事な退団に向けて冷や水浴びせられて不人気って言われ続けた原因になった
たまきだけは許さないからなあの恥垢姫同様ふてぶてしいくてKYのところもな -
全部悪口で済ませてる場合じゃないでしょ
せっかくれいこ貰って雪ファンからの流入あったのに
闇人事でテンション下げちゃって不安にさせる始末
ちなつ呼び戻しても普通は歓迎すべきところを
番手で無駄にざわつかせるほどに信用がない
作品ブーストじゃ打開策にはならないんだよ
不人気と闇人事のイメージ早く払拭しないと
待望のありまで潰されちゃうよ -
ありがデブになってきた
-
素朴な疑問なんだけど経営者でもないのに組人気とか気にするのなんで?
-
>>750
そんな優遇されたみりおが今もまさおを尊敬してると公言、そのまさおもみりお退団に向けてエール送って今更ながらまさみりの関係に泣けるよ
準だってみりお自身が悪いわけじゃないし受けて立ったまさおは懐が深い人だ
まさ基地2号は一生みりおを許せないだろうがな -
つまんないなー 眠いなーと思ってると
場面転換などのじゃじゃじゃーんみたいな音でビクッとなり目がさめるの繰り返し -
るおりあも太った?
-
るおりあとせれんて顔似てるなーと思ったけど、スタイルのバランスはせれんのほうが良いわ
-
>>753
逆に人気ないって言われて何とも思わない方が珍しくないか?w -
経営者でもないし組子の身内でもないだろうにチケットの売れ行きや人気ばかり気にして
何様だよな -
>>754
まさおは外野が受けてたぱっと見の印象はわがままのはちゃめちゃだったかもしれないが、組のこととかはちゃんと考えてた
たまきちのことだって一回目のコンサートに呼んで殻破らせようとしてたし、あの頃は2人の関係性も微笑ましく見てたんだけどな
まあ結果的にいくらまさおがたまきちに成長呼びかけようと本人にはまったく響いてなかったわけだが -
2年後にはれいこありだろうから
今のうちにお金貯めようぜ! -
>>758
月組ファンって、肩身が狭いよね。ふ〜んみたいな扱い。不人気組だからあまり観てないの。
何となくだけど、ほぼトップの人気の順番の気がする。ただし花雪星宙もみやオタだけは認めている。同期と元星だからだと解釈しているけど。今は同情されているのかな。 -
武蔵の母がどうして出ていったのか、何故武蔵は父を憎んでいるのか、全然分からない
DVがやばくて出てったってこと? -
ご優遇組のトップ様だもんね
そりゃ売り上げや評価なんて気にしないで良いよね -
みやはまるでトップみたいな見せ場たくさんあったカンパニーとスイートハートで退団したらファンも今よりは満足したかも
-
スイートハートにトップみたいな出番があったとは思わないな
メインでみやちゃん歌い踊っててもたまきちが銀橋うろうろしてて凄い邪魔だった -
スイートハートで退団だけは勘弁してくれ
蓮のデュエダンでもなんだかななのになんで最後までたまきちとくっついていなければならんのだ -
タイショーもトップみたいな出番はあるんだけど
たまきちがウロチョロして台無しに -
カンパニーで退団もビミョー
-
一蓮托生一蓮托生いうならお前も辞めろよと思ってしまう闇
あれ要らないから単独1場面ほしかった なんであいつがいつも出張ってくるのか -
クルンクルン中毒の私は通いたい放題で勝ち組
-
クルンテープのメインテーマって現地の人からしたら「東京〜東京〜東京〜東!東!」って響きなんだろうか
-
ちゃんした2番手の場面があったのは、カルーセルくらい。
クルンは退団だから、2番手場面が無いとは思わなかった。銀鏡ソロなら専科退団でもあるよね。一連托生は後味悪いね。 -
みやちゃんが退団者と出る場面でそのあとたまきちが蘇らず
みやちゃんメインのままあの場面が終わったら満足度は上がったかも -
>>753
・組が嫌で見なくなる→組子自体に興味が無くなるの過程で組人気と組子人気は比例するのは明らかだから
あーさとありの今の人気の差見ても分かるでしょ
・トップになるのに人気なんて関係ないけど例えそうでも贔屓が他組ヲタや下級生2番手ヲタから叩かれまくるのは嫌だから
たまヲタの余裕の無さ見ても明らかでしょ -
ありの人気の無さは単純に本人の伸び悩みじゃん
-
昨日どっかで見たけど
あーさ、ツイプロ5位。みや4位。
1位2位3位がみりおだいもん琴。
たまきち、18位。
ツイプロなんてというけど、そのまま組人気になっているんだよね。 -
だからつまりショーでそういう扱いってことは劇団的にはそういうことなんじゃないの
何でかはわからないけど -
>>779
黒燕尾の銀橋の後で、みんなに合流したらたまきちは着替えに下がって欲しい。みやちゃんが踊りまくるから。 -
>>784
単純にたまさくのお披露目だからみやるりの選別場面が少ないだけ
ただ一連托生だけがたまさくのお披露目にも関係なければみやるりの餞別場面(みやヲタ的に)にもならない謎場面
たまみやの仲を強調してみやるりの退団を美しいものにするお為ごかしなのか?と思っても
一連托生と歌いながら二人が刺し違え共に滅びるという、
2番手切りを強調しているような結局何をしたいのかよくわからない謎場面 -
餞別場面ね
-
そうかな?
組の人気あるなしって組子のモチベーションに直結してるように見えるよ
別に馬鹿騒ぎして欲しいとは思わないけど闇人事のスリザリン扱いは嫌だわ
経営陣でも上司でもなく観客はクライアントに近い
部の営業成績自体は正直クライアントには関係ないけど
仕事頼むなら売上良いチームを選ぶよね
人気ない=仕事できないって言われてるのと一緒
まぁ気にしない人は気にしないだろうけど普通に贔屓には人気出て欲しいよ -
>>788
「気がする」と言われましてもw
皆気にしてるよ
月トップはお茶会や入出人数は代々気にしないと勝手なこと言ってたのと同じだね
気にしなかったのはきりやんくらいだと思う
たまきちは大いに気にしてるしw -
なぜきりやんは気にしなかったかと思うと何回かお茶会に参加したけど特に勧誘もなかったからさ
今と違ってあの頃は一度お茶会に行くとまたお茶会のお誘いなど色々あったんだがきりやん会はなかったから -
月雪で一番お茶会の人数の多いだいもんとみやを除いて上から10人のお茶会の人数を出したら多分雪は月の2倍になると思う
-
不人気だから組子の士気下がるかな?
まさお時代もまなと時代の宙も多数たくさん出てたけど組子は楽しそうだったし客席も楽しかったじゃん -
組人気と連動して下級生のファンは増える
-
さくらの、たけぞうさん
が笑いのツボ -
まーたツイの恥垢が荒らしてるのか
垢と連動してるからバレバレなんだよ
そしていちいち釣られるな -
>>796
わざわざ恥垢チェックして5chもチェックして忙しいね -
>>744
S1 花詩集A
花詩集の紳士…龍 真咲 S2 花の100期生
S3〜4 花のパレードAB
花の紳士S…龍 真咲 花のエトワール…愛希れいか
花の紳士A…星条海斗、沙央くらま、凪七瑠海、美弥るりか
S6 マーガレット
マーガレット…愛希れいか 白の王子…凪七瑠海 黒の王子…珠城りょう
S7〜8 赤いケシAB
若い僧…龍 真咲 赤いケシS…星条海斗
酒の女…憧花ゆりの マントの女…沙央くらま タバコの女…美弥るりか
S9〜12B 青い蘭A〜F
蘭の王…龍 真咲 蘭の女王…愛希れいか
蘭の男A…星条海斗、沙央くらま、凪七瑠海
S14〜16 スミレA〜C
トップスター男…龍 真咲 トップスター女…愛希れいか
S17 花詩集B 踊る紳士S…龍 真咲
S18 恋、バラの花か レディ…愛希れいか (場つなぎ銀橋)
S19〜20 100本のバラ
バラのエトワール…龍 真咲
S21 黒バラ
ブラックローズS…龍 真咲
ブラックローズ…星条海斗、沙央くらま、凪七瑠海、美弥るりか
S22 花詩集C 詩人…珠城りょう (場つなぎ銀橋)
S23 銀の花
銀の花の男…龍 真咲 銀の花の女…愛希れいか
S24 TAKARAZUKA花詩集100!!
パレードの紳士S…龍 真咲 パレードの淑女S…愛希れいか
パレードの紳士A…星条海斗、沙央くらま、美弥るりか
まさきは着替えも舞台上でするほどず〜っと舞台に出っ放し
1日に2kg痩せながら真ん中でガンガン歌って踊り続けていました
パワハライジメポイ捨て使い捨て喪家過激団に、3年以上2番手も3番手も不在にされたままでしたから
恐れ多くも秋篠宮ご夫妻には、まさきの100周年月花詩集が初めての宝塚ご観劇であらせられたそうですが
そんな大概なトップのほぼワンマンショーをお見せするとは
パワハライジメポイ捨て使い捨て喪家過激団は、秋篠宮ご夫妻・皇室に対するとんでもない無礼を働いたもんですね
毎公演舞台でブザマにコケまくる 超長期居座り明日海や
イカサマ100%動員詐欺の音痴で悪声の早霧がやればよかったのに -
パワハライジメポイ捨て使い捨て喪家過激団に、3年以上2番手も3番手も不在にされただったため
恐れ多くも秋篠宮ご夫妻が初めて宝塚観劇をなさった
まさきの月花詩集は 龍真咲のほぼワンマンショー状態
1日に2kg痩せながら真ん中でガンガン歌って踊り続けていたわけですが
どこがどう大概だったのか、詳細にご指摘ください
S1 花詩集A
S6 マーガレット
マーガレット…愛希れいか 白の王子…凪七瑠海 黒の王子…珠城りょう
S7〜8 赤いケシAB
酒の女…憧花ゆりの マントの女…沙央くらま タバコの女…美弥るりか
S18 恋、バラの花か レディ…愛希れいか (場つなぎ銀橋)
S21 黒バラ
S23 銀の花
散々こき使ったまさきを貶め追い出し干しあげ潰す喪家過激団は
今すぐ赤坂御所の秋篠宮ご夫妻のところまで、丁重にお詫びに参上しないとね
月ファンなら立派に重責を果たしたまさきを、誇りに思っていただいてよいと思うのですが -
>>1
━━━━━
【月組公演】
━━━━━
●2019年05月03日(金)〜06月09日(日)|【東京宝塚劇場】
◎グランステージ
『夢現無双 〜吉川英治原作「宮本武蔵」より〜』
◎レビュー・エキゾチカ 『クルンテープ 天使の都』
【*主演・・・・・・・・・珠城 りょう、美園 さくら】
-------------------------------------
※06月09日(日)15:30〜終了後★美弥るりか★サヨナラショー
━━━━━━━━━━
【★☆月組退団者☆★】
━━━━━━━━━━
★美弥 るりか ・・・[89期、古河市、桜丘女子高校、るりか、みやちゃん]
★響 れおな・・・・・[90期、一宮市、愛知淑徳高校、さやか、ひびきち]
★玲実 くれあ ・・・[90期、沖縄県立那覇国際学校、くれあ、くれよん]
★音風 せいや ・・[98期、品川区、女子美術大学付属高校、おと、せいや]
2019年06月09日(月組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ -
>>798
本人乙 -
白河りりちゃんかわいいな
-
一蓮托生場面好きだ
みんないらんいらん言ってるけどポスターはすぐ売り切れたね
みやるりだけ切り抜いて使用するんだろうか -
>>803
今までどこに隠れてた -
>>805
エリザの精神病院のシーン -
105期で月組配属された遥稀れおくんがうーちゃんにしか見えない
うーちゃんが組配属されてきた時より全然垢抜けてるけどなんか似てるわ -
>>760
https://www.sponichi...00041000138000c.html
普段の洋服も、ファンションセンスに富んだ龍さんに紹介された洋服店で購入しているほど。
自分が娘役に転向させ手塩にかけて育てた嘘泣き女に
裏切られ追い出され干しあげ潰されても
まさきはどこまでも大きく温かい
退団後も珠城を支える打算女を支え、
励まし続けてきたんだということが本人の言葉からよくわかりますけどね
まさきはそういうことを、一切表に出さない人ですが -
>>760
まさきと退団同期のあいすのインスタ
https://instagrammer.../1352187211655659149
まさきさん
まさきさんに私はとてもとても感謝しています
大劇場の千秋楽の一週間位前かなぁ…元気な真愛でいる事をどこか頑張ってました…
そんな時まさきさんの「大丈夫か?」の一言に子供の様に泣きじゃくり
こんなに何を我慢してたんだろ…と自分でも驚き
その後に…「心に素直に…過ごそう。」と言って下さった言葉で
私は泣きたい時は沢山泣いて、嬉しい時はいっぱい笑って
最後の日まで自分の心に素直に過ごせました
あの時期はディナーショー、サヨナラショーの稽古などでも
お忙しかったのに…
まさきさんありがとうございます
大好きっ
まさきは組子の誰に対しても、自然に愛情深い配慮ができる人
ドラゲの竜宮城リクエストお答えコーナーも
VOICEの組子紹介も、組子一人一人を生かしてあげたいという
まさきの愛の証し
良い人アピールなんて逆立ちしてもできないw
不器用だけど深くて強い愛情は、
全ての組子にそそがれていたと思いますよ -
>>760
超長期居座り明日海が
退団する心から尊敬する大好きな龍さんに贈った
歌劇に掲載された言葉 (原文のまま)
『 龍さん
もう、卒業をされてしまうのですね。
「ロミオとジュリエット」の衣装仮縫いで
初めてナイアガラのついた大きな羽を背負われた瞬間に
立ち会えたことが嬉しすぎて、
勇気を出して1枚だけ写真を撮らせてもらったのが、
まるで昨日のことのように感じます。
下級生の頃から、ご自分の信じる道を
迷いなく走ってこられた龍さん。
【あまりにもスピードが速くて、
そしてあまりにもまぶしくて、
その背中を道しるべにするだけでもやっとだった私に、
龍さんは
「歩いてたらあかん。 みりおは走るべき。」と
エンジンをかけてくださいました。
その時、必死になれたからこそ今があります。】
【誰よりも感受性豊かで、
人一倍の優しさと愛があって 情熱家龍さん】の
「まさきさんロード」第一章が完成しますね。
もう組子でもなければ身内でもないのに
とてもとても誇らしいです。
今まで本当にありがとうございました。
第二章を楽しみにしております。
みりお 』
なんて素敵な愛に溢れ心のこもった
ラブレターだろうと、感動しませんか?
明日海の言葉の中に
真実の全てがあることくらい 誰にでも一目瞭然
まさきの人間性も、明日海自身の言葉からよくわかるはずです -
OTTの準備のためにエリザあたりでトレーナーについて足りない筋肉調べてもらってトレーニングしてるってなんかの雑誌で言ってた
-
武蔵クルンテープは脚本駄作云々もあるけど人事の闇を見せつけられる公演だからきついんだよね。
みやファンでなければそこまで気にならないかもしれないけど、他のシーンもあんまりぱっとしないからせめて餞別シーンあればマシだったのにとなってしまう -
さくさくはびくびくぷるぷるして自覚も持てないのなら海にさっさと変わりな
-
そこは詩さんでしょ
-
>>793
NTTフレッツシアター ミュージカルルパン三世
宝塚 2015年1月1日(木)〜 2月2日(月)
東宝 2015年2月20日(金)〜 3月22日(日)← 2月は28日までしかなかった
馬鹿高い有名漫画の版権代使いNTT冠までつけたお披露目公演で
塚も東宝もたった1か月の短期公演ブーストw
6 :雪(1)7/17〜7/31:2015/08/17(月) 10:21:21.03 ID:SruaGtJm
雪組 大劇場『星逢一夜』『La Esmeralda』
7/17(金)15:00 ×△△▲△ 合計70枚程度【初日】
7/18(土)11:00 ×▲○◎△ 多数ご用意
7/18(土)15:00 ×◎○○△ 多数ご用意
7/19(日)11:00 ×△▲▲△ 合計50枚程度
7/19(日)15:00 貸切公演 (S・A席を当日発売)
7/20(月)13:00 ×○△×△ 合計120枚程度
7/21(火)11:00 ×◎◎◎△ 多数ご用意
7/21(火)15:00 貸切公演
7/23(木)11:00 ×◎◎◎△ 多数ご用意
7/23(木)15:00 ×◎◎◎△ 多数ご用意
7/24(金)13:00 ×◎◎◎△ 多数ご用意
7/25(土)11:00 ×○○△△ 多数ご用意
7/25(土)15:00 貸切公演 (S・A・B席を当日発売)
7/26(日)11:00 ×▲▲▲△ 合計60枚程度
7/26(日)15:00 ×○△▲△ 合計150枚程度
7/27(月)13:00 ×▲△◎△ 多数ご用意
7/28(火)11:00 ×○◎◎△ 多数ご用意
7/28(火)15:00 ×△○◎△ 多数ご用意
7/30(木)11:00 貸切公演
7/30(木)15:00 ×◎△◎△ 多数ご用意
7/31(金)13:00 ××△△△ 合計100枚程度
これで100%動員って、他の日の立ち見なんかシラッと姑息に入れたらだめでしょ
夏休みにぶち込んでタダジェラードつきの特別学割ガンガン出したくせに
Sと立ち見じゃ値段が3倍違うんだし、売れてない日がこれだけあるのに
他の日の特別学割タダジェラート付きの立ち見で埋めたら
100%になりましただなんてなんてねえ・・・ -
>>793
塚最高の人気を誇る明日海様と
2番手の嫁のお披露目カリスタ
塚最後の2週間の残席表
4月_6日(月)13時 ◎◯◎△※多数ご用意しております
4月_7日(火)11時 ◎◎◎△※多数ご用意しております
4月_7日(火)15時 ◎◎◎△※多数ご用意しております
4月_9日(木)11時 ◎◎◎△※多数ご用意しております
4月_9日(木)15時 ◎◎◎△※多数ご用意しております
4月10日(金)13時 ◎◎◎△※多数ご用意しております
4月11日(土)11時 ◯△△△合計160枚程度
4月11日(土)15時 貸切公演※一部の座席券(S席・A席・B席)を販売いたします。
4月12日(日)11時 ▲▲△△合計70枚程度
4月12日(日)15時 ◯△▲△合計160枚程度
4月13日(月)13時 ◎◎◎△※多数ご用意しております
4月14日(火)11時 ◎◎◎△※多数ご用意しております
4月14日(火)15時 ◎◎◎△※多数ご用意しております
4月16日(木)11時 ◎◎◎△※多数ご用意しております
4月16日(木)15時 ◎◎×△※多数ご用意しております
4月17日(金)13時 ◎◎◎△※多数ご用意しております
4月18日(土)11時 △▲▲△合計95枚程度
4月18日(土)15時 貸切公演※立見券を発売いたします。
4月19日(日)11時 貸切公演※立見券を発売いたします。
4月19日(日)15時 △△▲△合計60枚程度
4月20日(月)13時 △△△△合計100枚程度【千秋楽】 -
>>793
【6年居座り星柚希様 月舞音と同じチケノルマ 正月東宝公演 残席表】
『宝塚ジャポニズム』 『めぐり会いは再び 2nd 』 『Eacute;toile de TAKARAZUKA』
豪華台湾公演仕様3本立て
東京宝塚劇場 公演期間:2013年1月2日(水)〜2月10日(日) 【12月28日 公演直前の最終表示】
1/2水15:30×△××
1/3木貸切公演
1/3木15:30×△△×
1/4金13:30×△△×
1/5土11:00×△△×
1/5土15:30×○△△
1/6日11:00×○△△
1/6日15:30×△△×
1/8火13:30×○△△
1/8火18:30×○△△
1/9水13:30×○△△
1/10木13:30×△△△
1/11金13:30×○△△
1/12土貸切公演
1/12土15:30×△△△
1/13日11:00×△△×
1/13日15:30×○△△
1/14月11:00×○△×
1/14月15:30×○×△ -
>>793
1/16水13:30×△△△
1/16水18:30×○△△
1/17木13:30×△△△
1/17木18:30×○△△
1/18金13:30×△△△
1/19土貸切公演
1/19土15:30×△△△
1/20日11:00×△×△
貸切公演
1/22火13:30×△△△
1/22火18:30×○△○
1/23水13:30×○○○
1/24木13:30×△△△
18:30(新公)××××
1/25金13:30×○○△
1/26土11:00×△△△
貸切公演
1/27日貸切公演
1/27日15:30×△△△
1/29火11:00×○△△
1/29火15:30×○○○ -
1/30水13:30×○○○
1/31木13:30×○○△
1/31末リ18:30×○△△
2/1金13:30×○△△
2/2土11:00×△△△
貸切公演
2/3日貸切公演
2/3日15:30×△△△
2/5火13:30×○○△
2/5火18:30×△×△
2/6水13:30×○△△
2/7木貸切公演
2/7木18:30×○△△
2/8金13:30×○△△
2/9土★11:00×××× 友会貸切
2/9土15:30×△△△
2/10日11:00×△△×
2/10日15:30××××
偉大なレジェンド星柚希様は、トップ7作目!!!
動員ががっつり見込める東宝で、鳴り物入りの金かけまくった99周年豪華台湾公演仕様3本立てで、
生え抜き2番手の紅に美味しい東上公演を2回もやらせDVDを出し、ブリドリネクストやらせてそのDVDも出し、コンサートまでやらせて上げまくり
生え抜き3番手の真風にもバウ主演をやらせ、CMにも出して上げまくり
お正月で、冬休み割引付きで、豪華絢爛の和もので、人気の小柳芝居で、誰もがやりたがる大介ショーの超豪華3本立てで
【 公演直前になっても、東宝をただ1日もソールドアウトできた日は無く 多数御用意21回!をお出し遊ばしたんでしたよね
組子も客席も、とっても楽しそうでしたが
全く同じチケノルマだった まさき月舞音は多数ご用意1度も無し
2番手も3番手も不在にされたまさき月100周年記念公演月3本立ても、初日前に完売し
平日まで立ち見を出す盛況ぶりでしたけどね -
美弥声出ない
音程下げてる
高音かすれる -
赤いスーツの場面のラスト、客席から笑いが起きてたけどいつもそうなの?
お笑い場面ということでいいの? -
もしかしてエリザの時と同じ状況になんの?
-
台詞もかすれるレベル?
最後まで難儀だわー -
セリフはまだ大丈夫
-
ほんとに拍手少ないな
-
>>828
誰に? -
武蔵ムラも美弥声出てない煽りあったなー()
-
あと32日堪えよう
月組ファン頑張れ! -
>>831
みやオタがツイートしてるんやで -
1階S席40番台が5,800円でも売れない
後方だけどセンターなのに
東宝なのに -
>>836
小次郎の顔は下手前方でないと見えない演出だしね… -
>>835
() -
みやちゃんの退団なのに値下げ放出が止まらないね…
-
たまきち出ずっぱりだからチケ放出が止まらないね
-
あ〜そういうことか…
-
どの角度からもみえる演出くらい出来ないのかよ
そういう事の積み重ねだよね今回のもやもやって
トップ引っ込んで2番手センターになるのが普通なのに
引っ込まないとかさ -
学校終わったからアンチ荒らし書き込みはじまったね
-
>>833
どの立場のどの目線なのよ?w -
武蔵 チケは売れたがみや出番無しと不愉快演出連続で放出
OTT そもそも売れてない -
道産子と名古屋っこ集めすぎ問題
-
しねばいいのにねみり基地害地獄に落ちて存在ごと消滅しろこの世から
-
2階最前が定価割れしてます
-
劇団としてはチケット売ったからたまきちの手柄でよしとしてるんでしょう
でもこの値崩れはたまさく見たくないということだから、駄作以上に実は深刻な結果だと思う -
たまきちウロチョロは結局はかわいいたまきちちゃんのマイナスになってるのにね
おじさん脳オヤジ脳が集まって物創りをするとこうなってしまうのか -
>>852
グッズの売上も茶会人数も生徒席販売数も把握してる劇団が
たまきち主演で売れてるなんて思ってるわけないって
誰が売れてて誰が売れてないのかは分かってるよ
分かっててやってる訳だから手柄をすり替えてると言えなくもないけど -
みやグッズが売れて月組としてはつじつまがあっているのでは?
-
チケット売れないのはみやヲタが買わないから
グッズ売れても組の手柄って
やってられないわ
なんなの?
チケット一番売ってるのは知ってるでしょうが -
こんなにチケットが定価割れなのは舞台もショーも駄作だから
それなのに脚本家は劇団からおとがめ無し?
劇団に手紙出して訴えたいわ
組子マジで可哀想 -
歌劇だとお芝居もショーも絶賛されてるから
劇評家の方々には響いてるんだろうね -
次の東京完売できないんじゃないの?
-
ただの駄作じゃないよ
ファンを騙したようなものじゃない?
駄作以上にそれが嫌なんだよ -
ソワレ立見売れ残ってた
-
>>859
歌劇で批判された作品なんて最近あったっけ? -
立ち見でかってショーだけみようかな
-
さすがに東京だと土日は立ち見複数列になる?ムラはギリギリに行っても1列目だったんだけど
-
ただの駄作である以上に尋常じゃない苦痛を与える
四六時中たまがみやの前に立ち塞がったりたまがみやを殺したり -
さくらはお手紙ひとりしか書いてきてくれなかったのか
-
月組関係ないわ
宝塚の100周年人気が下降線に入ったのよ
東京だって退団公演と海外μ以外は前売り完売はなかったよ -
立見くらい売れ残ってもいいんじゃないの?感覚麻痺してない?
ルパンの時は東京公演の夜は二階S席真っ赤だった
売れてないっていうのはああいうのじゃないの
転売が定価だろうと桶が値下げオンパレードだろうと一度売れてる席だし
転売ヤーが困るだけの話で売れてない訳ではない
あと大変なのは会の代表かな -
数年前は花も雪も多数出してたし、宙は月以上に悲惨な客入りだったよ
そんな時と今を比べて何の意味があるのか -
せめてもう少しでも、餞別の場面があればって思う。2番手としての場面ないんだもん。
信長が傑作に感じられる程の駄作。
何でお金払ってあんな駄作みて、悲しい思いしなきゃいけないのって思うわ。 -
カフェブレ
みや、れいこ、あり、さくら、おだじゅり -
全組見回しても100周年以降東京でこのダダ下がりは舞音以来2度目
-
まあまあ
他トップ4人は茶会1000超えが当たり前の世界で比べられてるなか珠城だけは競争相手が娘役
そんなトップが居座る組なんだからいいじゃない周回遅れしてたって -
>>876
その前がルパンなら三冠王 -
宙の白鷺も酷かった記憶
-
>>871
客席が真っ赤でなければ立ち見が売り切れじゃなくてもいいんじゃないといいたいだけだよ
それに転売が損しようが一旦売れてるんだから劇団の収支にも関係ない
転売が売れてないって騒ぐのは転売ヤーなの? -
確かに悲しい気持ちになるために代金払うのは抵抗あるわ
あとはもっと出てきてほしいとか不満ばっかり募らせて
ストレス溜めるために劇場行くなんてバカバカしいよ
学業や仕事に専念したほうがまし -
三冠王って気楽に言うけどすべて劇団の人事絡んでるからね
みりお組替みちこドヤ顔たまき2番手みやちゃん退団
キムにしたって退団後まで不人気って叩かれて結局ジェンヌが可哀想
生え抜きは組替しなかった分人事で酷い目に遭わされる運命なのかね -
今日、みや会総見?
出待ちものすごい人数だった。 -
>>883
うん。 -
>>883
2階席が別の意味で真っ赤だった -
退団公演だし日曜にはお茶会だから休めないね
早く良くなってほしい -
>>887
それっぽっちが売り切れないって… -
駄作は駄作なりに他に楽しみを見つけて観劇することにしたよ
あと8回は観なくてはならないし初観劇の友達も連れていくし
友達から武蔵観たいって言われたけれどチケット取れなかったことにしてオーシャンズを初にするべきだったか…宙組はSSなんだが -
>>882
色々と他に責任転嫁してるけどまさお本人の癖も敬遠されていた一因だからな
キラキラまさおのプログラム見て楽しみにしてた客が観劇後に「トップの人の演技…」と微妙な表情してたの観たのの1回や2回じゃないぞ
かと言ってたまきちの不人気を良しとはしないけどさ -
月以外の東宝も立見余ってること最近もあったし
-
なんであの人だけああなんですか聞かれたことあったけど
まさおだから以外に答えようがなかったわw -
おさとかもあんな感じだったからまさおだけではぬぁい
-
出演者が同じでもおもしろかったと思える作品が実際にあることを思えば今回は芝居もショーも演出家の罪は大きいなと思う
-
>>894
月組のみんなできる人たちだってわかってるから余計にね -
たまきは癖で敬遠されたまさおより敬遠されてるんだね
たまきはまあおよりずいぶんいいんでしょ
不思議そんなまさおよりねえ・・・・こんなに恵まれたトップ人生なのに -
不穏な人事で演出家に縛りが多い作品は大抵ダメ
大野くんはエド8は良かったけど信長はダメだった -
2号ちゃんおやすみなさい
-
>>896
なんつーかさくらがまさおの代わりになってるとしか思えない
歌ってるとまだいいけど芝居を一人でぶち壊しついた
特にたまきちが棒気味なんで全然噛み合ってない
歌はまだいいと言ったけど声がバカでかくて邪魔になってるのはさち花みたい
たまきちの歌をかき消すし -
>>896
今回の2番手切りがある前から、トップとしてはぶっちぎりで人気ないのだから、舞台人としては魅力ないんだよね。 -
まさおは歌がうまかったから
癖はともかく、嵌ったときは上手いと思った
音も一発で当ててくるし器用な歌い方する
何言ってるかわからないときもあったけど
でも声も通るしあの声を聞くとストレス発散できた
たまみやかちゃの何となく上手いと言い切れない
歌唱や、ちゃぴの苦しそう高音とか、
最後にまさおが出てきて歌うと全てがチャラになった
だんだん癖になって笑えきて楽しかった
楽しいとかわくわくするって大事 -
>>885
2階だけじゃなくて1階にもみや会総見組がいたみたいだけどいつも総見って1階席もあるの? -
みや夜公演も音程変えてたよ
妄想にされてるけど -
確かに芝居はアンニュイで厭世的な小次郎と思えなくもないし、掠れた低音そりゃ一段とエロいけどね…!
爆竹拍手の猛烈は本当に浮いてるよ…応援じゃなくてプレッシャーだよ…。
ちゃんと組子皆に拍手しよう -
美弥るり休演日前より喉ひどくなってるじゃん
芝居もショーも高音パート全部キー変更してやっと歌ってる
下手に芝居モノローグが多いから、声違うの目立つし -
まさおさくらさち花次は誰のせい?
OGだして相手役だして娘役だして
最低なトップなんでも人のせいヲタも贔屓も一緒だな -
まさおヲタも同類
なんでも人のせい組のせい -
あり新大久保いったんだね
-
他の人にまともに拍手しないでみやちゃんにだけ爆竹拍手って
むしろ優しいみやちゃんが一番居心地悪そう -
>>913
珠城会の爆竹もなかなかだけどね。人数少ないからわかりづらいけど -
みやヲタが悪いのはわかるけど多分いつも同じ人が頭悪い書き込みしてるんだけどこの人触っちゃいけない人だっけ?唐突に別の人叩き始める人もいるよね
-
>>911
いつの話し?? -
たまきち空気
前より滑舌悪く何言ってるか分からない
さくらはキャバ嬢か友近コントの話し方で
インパクト大 -
みやちゃんの喉は大丈夫?
-
>>912
S1 花詩集A
S6 マーガレット
S7〜8 赤いケシAB
S21 黒バラ
S23 銀の花
1日に2kg痩せながら真ん中でガンガン歌って踊り続けていました
パワハライジメポイ捨て使い捨て喪家過激団に、3年以上2番手も3番手も不在にされたままでしたから
恐れ多くも秋篠宮ご夫妻には、まさきの100周年月花詩集が初めての宝塚ご観劇であらせられたそうですが
そんなに癖が強いトップのほぼワンマンショーをお見せするとは
パワハライジメポイ捨て使い捨て喪家過激団は、秋篠宮ご夫妻・皇室に対するとんでもない無礼を働いたもんですね
毎公演舞台でブザマにコケまくる 超長期居座り明日海や
イカサマ100%動員詐欺の音痴で悪声の早霧がやればよかったのに -
パワハライジメポイ捨て使い捨て喪家過激団に、3年以上2番手も3番手も不在にされただったため
恐れ多くも秋篠宮ご夫妻が初めて宝塚観劇をなさった
まさきの月花詩集は 龍真咲のほぼワンマンショー状態
1日に2kg痩せながら真ん中でガンガン歌って踊り続けていたわけですが
どこにどんな癖があったのか、詳細にご指摘ください
酷いとそれだけほざく以上、相当あるんでしょ
S1 花詩集A
S6 マーガレット
S7〜8 赤いケシAB
S21 黒バラ
S23 銀の花
散々こき使ったまさきを貶め追い出し干しあげ潰す喪家過激団は
今すぐ赤坂御所の秋篠宮ご夫妻のところまで、丁重にお詫びに参上しなくでは!!! -
>>903
明日海が主役泥棒をやった
ベルばらの東宝楽
オープニングのデュエットで
まさきオスカルの歌詞は明瞭ですが
明日海アンドレは「あい それはけらかく〜」と歌ってるけど
「けらかい」っていったい何なの?w
そのあとの明日海アンドレのセリフ
「【え】る〜 【じ】んぱいするな おぉれは平民 おぉすかるは貴族
いくら おれが お【ぼ】ったところで
しょ〜せんかなうことが【だ】いことくらい じゅう〜分にりかいちている」
何度聞いても、私にはこうとしか聞こえないんですけど
映像で確認してください
鼻つまり蓄膿症 明日海アンドレのグダグダのセリフ
「にわには のわらが さきみられれいた」
「おぉれは ひとめれ おばえをわすれられらくなってしわった」
「おすぅかる おれは いどちをかけて おまえをまもぉるど」
あげればもはや切りがない
まともな日本語じゃないはなづまり明日海語
耳障りで不快で仕方がないんだけど
腐れ性悪みりヲタ婆は完全無欠の自分の贔屓には
全く癖なんか無いと思っているらしいw
私はまさきのセリフが聞き取れなかったことは
1度も無いんですが、
いったいどの芝居のどこで、何を言っているか
聞き取れなかったんですかね
映像は全部持っていますので、チェックしてみますが -
ムラの席でたま会に囲まれた日があったけど
たまきちへの爆竹拍手凄くて「ネットでみやへ爆竹たまさく静寂とか言われてるけど逆じゃん」と思った
ファン数が圧倒的に違うからみやヲタが目立つけど爆竹拍手なんてどこの会もやってるよましてや今回退団だし
むしろ退団する上級生の拍手が大きいぐらいでキリキリしてる方が異常 -
>>890
母性本能をくすぐる清廉な青年ロミオ
陰のある妖艶なティボルト
生命力あふれるしたたかなスカーレット
ピュアで愛らしい妖精PUCK
革命に散ったひた向きで純真な青年ロナン
献身的で包容力溢れるシャルル
熱く濃く男らしい孤高の信長
役柄によって、まさきは全く別人になります
これは物語の演じ手、語り部として存在する役者の力量の
振れ幅の広さと表現力の豊かさを物語っています
これを役者が持つ演技力というんですよ
まさきの演技力は底知れない
重箱のすみをつついてはケチをつける
愚かな馬鹿にはわからないでしょうけどね
まさきのどの演目のどの芝居がどう変だったというのか
具体的にご指摘ください
映像は全て持っておりますので、チェックしてみます -
夜見てきたけど今日のたぬきち気が抜けて最悪
さくらの足引っ張ってたな
さくらはやることやってた -
闇人事のせいで皆んな疑心暗鬼になってるんだよ
会総見で贔屓に大きな拍手する事が他者を下げてるように見えるくらいね
近々噂されてる大シャッフルで良い方に向かえば良いけど
どの組もスター不足だからもう甘やかしてはもらえなそう -
れいこありかざまout
愛せおもえこ縣in
にしよう -
>>888
ムラの立ち見の140枚が多すぎるんだよ -
あと1ヶ月もあるのか長いな
-
昨日の昼みたけどみやるりだけじゃなくてれいこも一部歌い下げしてるように思った
みやの歌をん?こんな歌だっけと思ったけど、れいこも似たような歌い下げをしてたからやっぱりこんな歌だったのかなと思い直したから -
別に贔屓にある程度拍手大きい分にはいいと思うよ
他の人にも普通に拍手してあげてるならね -
拍手拍手ってこだわるなぁ
だいたい拍手してあげてるという表現がおかしくない? -
あんまり芝居の邪魔にならない拍手ならいいわ
いちいち芝居みててファンが煩わしいんだよな宝塚の舞台 -
れんこん年一回は革命してる問題
-
みやちゃん、事務所決まったのかな
お茶会ではないだろうけど、フェアエルで告知の可能性あるか!? -
>>937
匂わせるとしたら解散式だと思うよ -
>>936
だがだいたい失敗している件 -
拍手は演者に「素敵ですよ」と気持ちを届けたいからするんであって、何も感じないのに無理にしてあげるのは違うと思うんだよね..
-
歌い下げるって表現は合ってる?
-
拍手は好きにしたらいいわ
演者はそれを自分への直接の評価だと受け取るべし -
過剰に拍手に反応してる方がコンプレックス?ヒステリー?っぽくて
-
歌い下げるってどういう意味?ボリューム落としてたとてこと?
-
ツイとか検索したけど音程下げてるって言ってる人は2人くらいで
しかも、部分的に下げてるって人と全部下げてるって言ってる人がいて曖昧だし
単にちょっと低めにきこえる歌い方だっただけなんじゃないかと思った
あと高音がかすれたとかその程度では
もしくは演奏そのもののピッチの問題かもしれない -
昨夜見たけどみやは全体的に半音くらい下げて歌ってるように聞こえた
高音の目立つ部分は思い切って下げてたかな れいこも
だからか目立ってかすれる部分はなかった
たまきちも音程不安定だったし、ちょっと全体的に心配になる状態だった
今日よくなってるといいが… -
♭♭な歌?
-
>>949
たまきちへの悪口はそこまでだ -
おだちんはたまきちになんかこってり絞られたのか?
たまきちが嫌いなのかと思う様な新公インタビューだった。 -
昨日はたまきちも気が抜けてると言われみやれいこは歌調子悪そうで
みんな調子悪かったのかな?
みんな元気になって欲しいな -
>>952
おだちんお茶会で、珠城さんに頂いた着物を着てきました!と嬉しそうだったよ -
ありれいがプロローグの三人のとこでいつもより大きめの声で歌ってるとかあったな
-
特に見かけなかったけどれいこも調子悪かったの?
-
来年初舞台公演だね
-
みやの音下げは三度下だよ
途中で前の音に戻ったりしてメロディライン自体変わってたから初見とか数回見たレベルだと気づかないとおもう -
れんこんハチマキ落としたの?
-
月組になんて行かなきゃよかったのに…
どうせこんな切られ方するなら星で切られた方がまだいい。 -
新免たけぞうのころのたけぞうさんはイケメンだった
たまきち痩せた?
ラストとなりの人がガン泣きしててびっくりした -
たまきち痩せたよね!顎がシュッとなった。あの鬘と衣装似合っててかっこいいわ!
-
泣くポイントはわからんがw
-
痩せて人相が悪くなった。
-
私は冒頭と終盤の回想でのくれあの強くなんてならなくていいんだよ、優しい子になるんだよのところでいつも何故か泣きそうになる
くれあちゃんの退団寂しいわ -
来年の夏で珠城辞めるね
-
>>937
みやは寿退団! -
さくら一生懸命で健気で好きになったわ
最後も涙が見えて心打たれた
ちゃぴよりドヤ感ないし変わらないでほしいねw
たまきちはさくらが一生懸命だからこなしてるだけに見えてしまうのでは?
ま、たま昨日も噛んでたけどねw -
きっとみんなこんな公演やりたくないんだろうな
-
賛成
新スレ立ってないですし -
>>975
それ言ったらおしまい。 -
観てる側はつまらないけど、役が多いから
やり甲斐を感じてる子はいてそう。 -
下級生も可哀想だけどねぇ学芸会でも出来ることやらされて
-
今日初見だったけど、みやるりの声どうした?
低くてももっとクリアに出せる人なのにと思ったな
あと、さくらの化粧もうちっと良くならんかな -
ショーのさち花はきつかったけどお甲さち花は色っぽかった
-
立ち見いなかった?
ちっちは夜行で寝れてないしジョナサンで胃ががばがばになって芝居前半で武蔵は二階のモニターで見てショーだけ頑張った
劇場暑い
ストッキング脱いだらまし
汗だく
二回見るけど芝居はスルーした方がいいかな? -
芝居もショーも蘭世が見当たらなかった
-
さちか、海がやるようなポジにはいってるよね。ショー
たまきち、かっこいいけど、れいこがよりかっこいいんだよね。
ショーになるとれいこはダメになるけど -
>>984
芝居見なくていいと思うなつまらなすぎて隣の人寝てた -
>>988
ありがとう次みつけてみる -
色彩溢れるCASANOVAからの茶色武蔵だからねー
個人的には宝塚には前者のような舞台を求めてるんであって
感動作や実力主義の舞台は外部見るからさー
ショーだけ半額で見たい -
無限無双ありの出番少なすぎ!!!
だから暇でバクバク食べて太っちゃったんだ
私は彩音の顔がわからないよ!無限無双は見つけたけどショーはわからないよ! -
>>985
おねーちゃんたちに絡む悪い二人連れのひとり -
この流れで聞いて良いなら、ありにそっくりな子がいたんだけど名前が知りたい
ショーのラスト左側にいた
似すぎてた -
>>991
休日にはかなみんと食べ放題で食い過ぎ -
ぐっさんと両手ハイタッチしたよ手のひら冷たかった
-
夜公演チケットあるけどセブンで待機
芝居終わり幕間に入場予定
芝居はご贔屓さまが出番少ない
サイトーむかつく💢 -
芝居苦痛だけど空席作るのは贔屓に失礼じゃね
-
たまきち来年退団?
-
さあ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 12分 34秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑