-
宝塚・四季
-
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ70
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索・テンプレなんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!
【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、>>980を踏んだ方次スレよろしく。
派生スレ
もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ 4
http://lavender.5ch....cgi/siki/1549973282/
前スレ
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ69
http://itest.5ch.net...cgi/siki/1555947342/ - コメントを投稿する
-
会に入ってるけど他組の会で取り次いでもらって大丈夫か?っていう定期的に出る正解のない質問は、やめとくのが無難で推奨しないがどうしてもやるなら自己責任でとしかいいようがない
-
1乙
-
他の生徒のところにチケット取次してもらうとか手紙の可否とかは不文律なんだから、あとは自身のモラルの問題では。
自分の贔屓や会に迷惑かかるかどうかを考えたらどんな行動がいいか分かりそうなもんだけど。 -
宝塚インに泊まった事ある方いますか?
-
>>9
アンケートいけや -
>>9
遠征スレのほうがよくない? -
望海さんのすみれの花咲く頃とさよなら皆様のCDが発売されますが劇場で流れるのが望海さんに変わるってことですか?
-
鎌足で、よしこに近付くなと鎌足に伝えに来た車持の従者をやっていたのは誰でしょうか
-
「お茶会が早い」って言われるのは初日からどれぐらいですか?2週間ぐらい?
-
全ツってお茶会ありますか?
-
会による
-
>>17
例として挙げてるのにツッコミ入れるのは野暮だけど雪組の初日は5/31(6月は31日はないw)
翔のお茶会が6/8で心配する人もいたようだけど翔の誕生日が6/2だったというオチ
まなはるは貸切お茶会スレには載ってなかったけど咲奈が6/9 -
>>13
今は誰ですか? -
最近隔離等で使われている雪山温泉ってワードは何か元ネタでもあるんですか?
-
新人公演主演をせずにトップ男役になった方はいますか?
トップ娘役もいれば知りたいです -
>>14
都優奈 -
>>23
雪組は荒れるような組替えや退団が無いからぬくぬくとあったかい雪山の温泉に例えてるだけかな -
宝塚歌劇周辺で、ちょっとしたヘアメイクしてくれる美容院ご存知の方教えて頂きたいです!
本当に髪の毛ゆるく巻いてもらうだけです -
ホットペッパーで調べなさい
-
>>29
ここは調べるのが面倒な人のためのスレだよ -
シフト制のお仕事されてる人に聞きたいんだけど、会でチケット申し込むのってどうしておられますか?シフト出るより、会チケ申し込みの方が早いとかだったらどうしよう
-
>>31
ありがとうございます -
星組の次の集合日は何日ですか?
-
>>32
チケット申し込みは公演初日の3ヶ月前ぐらい
定休日とか希望休とか確実に休める日だけ申し込む
ムラは追加受付あるときに頼んだりキャンセル待ちしたりシフトが出てから回数増やす
東京は花代積んでお断りなら諦める
予想で申し込むのは行けなかったときにチケット代返してもらえない貢献度下がる会も迷惑で何も良いことないからやめといた方がいいよ -
彩風さんって、八重歯を矯正しました?
-
>>37
矯正中 -
32です、ありがとうございます。参考にさせていただきます!
-
>>35
5/28 -
キキちゃんがあーちゃんの顔を一番のタイプで可愛いって書いてたのは何の本ですか?
-
先月のグラフだったような
-
>>42
ありがとうございます! -
キャンセル待ちというのはどのタイミングで取り次ぎ可能になったか連絡があるのですか?
あと皆さん近所以外からでも観れない前提でとりあえず劇場に行っているのでしょうか? -
阿弖流為録画失敗してる
梅田阿弖流為今後の予定に載ってないぽいけど、もうないの? -
チケットサイトで、同じ公演日時なのにチケット定価額面の表記が
8800と8300とか、5500と5000とか二通りあるのはなぜですか -
>>45
東京夜公演だと友の会で500円割引になるからじゃなくて?
-
お茶会に浴衣NGなのは会場的に合わない以外に宝塚特有のダメな理由(浴衣はお稽古着だから等)があるんですか?
結構強めに否定している人がいたので気になりました -
浴衣姿、若い子は可愛らしいからいいと思う
BBAは頼むからやめてくれ -
着物のマナーは時代で変わるし昔は訪問着なんてのも無かったので
別にお茶会に浴衣着てもいいんじゃない?
今時「浴衣は湯帷子だから外出着には」なんていう方がBBAだわ -
作品が日本物だと着物、夏なら浴衣着てる人結構いる
-
ちなつDSで娘役4人が歌ってる歌のタイトルを教えてください
素敵な人見つけたの〜という歌詞です -
温泉の浴衣はNGだわな
お出かけ浴衣なら問題なさそう -
会初心者ですが教えてください
会総見って会服着用して観劇するのですよね?
非会員の友人分取次OKの場合は会服は着用しなくていいんでしょうか -
>>60
会による -
月組クルンテープでプロローグ、娘役が銀橋に並ぶ場面で、下手側から5番目(衣装がロングスカートになる)の娘役さんはどなたでしょうか
-
手売りってなんですか?
-
>>63
劇場ロビーにテーブル出して置いてある座席表見ながらチケットを現金購入できる特設ブースみたいなもん -
昔あった、別科は成績トップだと自動的に(試験は受けますが)入学できたみたいですが
コドモアテネは全く関係ないんですか? -
>>58
ママ恋人が欲しいの -
>>47
グッズ付きは少し高い -
>>64
ありがとうございます! -
ファンクラブが西と東に分かれている理由はなぜですか?
トップ会でも東西同じところだというもありますよね
それだと費用が安くお得な気がしますが東と西に分かれているところは人数が多いからですか?
グッズもお茶会も全て別々にやるのでしょうか
例えば西のお茶会で買い逃したグッズは東では売っていないとか
お茶会で売っている写真も東と西では違うとかですか? -
次の公演で退団するフラグって何があります?
お茶会が早いとか集合日の入り時間が早いとか。ちなみに集合日の入りが早いと退団フラグの理由ってなんですか? -
やることがたくさんあるから
-
単にお仕事や用事がある場合もあるから
入りが早いだけでは退団フラグとも言えないけど -
>>70
事情は会それぞれだけど労力的な問題と年会費や会服での収入を増やして運営を楽にしたい場合が多い
チケットお茶会グッズは東西の仲による
仲が良ければ片方しか入ってなくても非会員として取次してもらえたり同じグッズを買える可能性がある
仲が悪ければ完全に別 -
>>75
ID変わってなかったw -
同組の上級生男役と超下級生娘役にお手紙書くって控えた方がいい行為ですか?
上級生会には入ってましたが辞めました(でもまだ贔屓なので手紙は書きたい)
名前を覚えられるような会員ではなかったので大丈夫かなと思ってたのですが
下級生がお世話係してる可能性があると風の噂で聞いて同時期に出すのは迷惑なのかもと思えてきました
取次ぎを頼みたい訳ではないので深く気にせず出しても大丈夫ですか? -
>>78
非会員ならご自由に -
ID変わってしまった>>78です
-
退団者見送りたくて仕事終わりにムラ行こうと思うんですが、6時には退団者もう出てる?
-
>>82
今日?だとしたらサヨナラショーもないし18時は厳しいと思うけど -
次回大劇場 雪組のショーも客席降りはあるでしょうか?
-
>>85
ある -
嬉しいです
退団される方の千秋楽入出では手紙を出さない・出せないんですか?
それとも事前回収だったり、フェアウェル会場で渡すのでしょうか? -
ヤフーニュースに出てた
小林千花 って子の姉がジェンヌらしいんだけど
誰?花組ってことはわかったんだけど。 -
>>89
峰果とわじゃね? -
星全ツの最初の客席降り、下手側って誰が居たか分かりますか?
-
>>92
出身校のこともあるしそれなりに有名な話だから今更 -
横アリ行く予定なんですが
コンサートの場合も着席ですか? -
恋するアリーナのグッズの連動型ブレスレットライトは
1個あれば3公演とも使えますか? -
>>97
つかえる -
もし、トップの人が休演したら2番手さんが代役するんですか?またその場合、トップさん用の羽根を代役さんもつけるんですか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑