-
宝塚・四季
-
もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ 5
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ」の派生スレです。
「答えが人によって違う」「正解がない」質問はこちらへ。
例)友人を初めて宝塚に誘う時、一本物とショー付きとどっちが良い?
例)幕間の時間のつぶし方を教えてください
あくまで質問者に答え続ける。
回答者同士で喧嘩しない。
「そういう考え方もあるのね」くらいの広い心で。
基本ルールは元スレ準拠。
>>980を踏んだ方次スレよろしく。
※前スレ
もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ 4
https://lavender.5ch...cgi/siki/1549973282/ - コメントを投稿する
-
>>1乙です
前スレ989です
愛ちゃんは発光するような白さですごいですよね
くらげちゃんは知りませんでしたが確かに白いですね
千秋楽入りの雪乃かさりちゃんがすごく白かったのがきっかけで質問してみた次第です
回答ありがとうございました -
亜音有星くんトップになると思いますか
-
さすがにまだわからん
今のままではどうかなという気がするがまだまだこれからの人材だし成長次第 -
>>3
チョンボしなければ新公主演までは普通にいけると思う
そこから先は芸や人間性の成長とバックなど運も絡むし
今の段階では全てが足りてないから何とも言えない
ただし容姿という努力で埋め難い部分では水準クリアしてると思う -
上手と下手どちらから観るのが好きですか?
ご贔屓の立つ側等ではなく
単純にどっちからが好きか、見やすいかでお願いします -
>>6
上手。でもパレードの時大羽根背負ってるトップさんのお顔は上手に座ると銀橋の後半見れないんだよねぇw -
>>7-8
ありがとうございました -
スカステのプリンスを呼ぶコーナー
星は天寿さんが有力のようですが
花と雪はどなたの出演が有力でしょうか? -
>>10
花はるなだと思うけど雪はカリかなと思った -
みなさまありがとうございました
星まおさんもプリンスぴったりですね
花も雪も楽しみに放送を待ちたいと思います -
ポーから入った新参ですがしろきみちゃんが好きになりました
彼女が出ていた作品で良かった作品を教えて下さい
個人的にはアイラブアインシュタインが観たいのですが映像化されていなくて… -
>>15
円盤化されてるものならちょっと重めだけど初バウヒロのかもめか明るいコメディのアーネストじゃないでしょうか -
あとは金色の砂漠新公、クルゼイロもよかったけどこれはスカステでの放送を待つしかないな
はいからさんはどうだろ
円盤出てるし作品としても楽しいからおすすめ -
今日出待ち行く?行かない?
-
行く
-
色々とありがとうございます
かもめはあらすじを読んで暗そうな話だと思ったのですが当時作品自体の評判はどうだったんでしょうか
ポー新公観たいんですがスカステに入るか悩んでいて…
アーネストとはいからさんが楽しそうなので円盤探そうと思います -
>>21
円盤買うなら
スカステの方がお安いし
スカステ公式で生徒名で検索して
出演作品の放送確かめてみたらどうでしょうか
花男関係の番組も放送ありますよ
アーネストも放送あったと思うけど
間違ってたらすみません -
https://www.tca-pict...%fc%97%e0&page=0
はいからさんも放送あるよ -
次回の星組公演もショーで客席降りあると思いますか?
-
調べたらちょうど6、7月にアーネストとはいからさんやるみたいですね
新人公演はスカステじゃないと観れないですもんね…これを機に加入しようか考えてみます
乙女餅とづか乙女がありますが、乙女餅が元祖、づか乙女が二番煎じ…的な位置なんでしょうか?
東宝では乙女餅売ってるし、公式扱いなのかなと
個人的にはづか乙女の方が好みですが、皆さんどちらで買われますか? -
劇場で売っているカレルチャペックの紅茶の中で皆さんのおすすめ、評判の良いフレーバーを教えてください
-
カード会社先行と旅行会社先行は
どちらのほうが良席率高いと思いますか -
>>28
旅行会社の宿付きか食事付きが良席 -
普段からきれい目な格好で観劇しているため、お茶会で着る服に悩んでいます
結婚式の二次会レベルはDSに取っておきたいので、もう少しカジュアルに抑えるとなると普段の観劇の格好と変わらない気がしています
普段見ているブランドを変えた方がいいのか…
お茶会の服の選び方のコツなどありますか -
>>30
逆に、観劇からそのままお茶会に行く人達はどういう服装をしていると思ってるのか聞きたくなる質問だね
服装からキレイめの格好ならお茶会もそれで良くないか?
自分のテンション上げるために普段の観劇用の服装と違いをつけたいならばアクセやヘアメイク、鞄・靴など小道具で盛ってみるとかどうだろう -
今度東宝の出待ちガードに初参加しようと思っているのですが注意すべきことなどありましたら教えてください
-
雪組大劇場公演についてです
知人から良席チケットを譲りましょうかと言われていますが
小学校低学年の娘でも飽きずに観られる内容でしょうか?
娘は咲ちゃんやあーさ好きなのですが
お芝居が暗くチケットも売れ残っているので
わざわざ飛行機とホテル予約してまで行くか迷っています -
>>33
幕間にそのくらいの歳の子が「ショーも寝ちゃうかも〜」って言ってたのを見かけたから楽しくはないかも
あと殺陣や切腹失敗の場面で刀や肉切り音のSEが結構入るので注意かな
ショーは中村Bらしく単調だけど好きな生徒がいるなら楽しめるかと -
>>33
お話自体はその娘さんの物語理解力による
他の作品は飽きずに楽しめてるの?
暗転と幕前芝居が多くて舞台が暗めだからどうかなぁ
人がたくさん斬られて死ぬ場面が多いのも大丈夫かな
まぁ、咲あーさは出番多いから、とりあえず出てくるだけで大人しく最後まで見られるタイプなら大丈夫かと -
ありがとうございます
ショーは大好きでお芝居だけの公演もおとなしく見ています
斬られる場面は何度もあったり、時間が長かったりするでしょうか?
何度も質問してしまいすみません
よろしくお願いします -
お子様がいらっしゃる方に質問です。お子さんの初観劇は何歳でしたか?
あとは個人的にでもいいので観劇は何歳からOKだと思うかも知りたいです -
>>38
子供がいるというか、親に連れて行ってもらっている立場からですが
初観劇は宝塚に限らなければ幼稚園児(5歳)でセーラームーンミュージカル
宝塚は小学校の高学年(DVDは観ていました)
一番下の妹を連れていく基準は暗くない、怖くない、原作が下品でない、好きな演目で、後は本人が観たいかどうかでした
例としてはミーマイやアナワ、AfOはOK、コンサバや王妃の館、壬生義士伝は止めておく、といった感じです
一応うちの場合は宝塚は小4から誘うようになっていますが、お子さんが宝塚以外で観劇慣れしていたり、大人しく静かに座っていられるような子だったらもう少し早くてもいいとは思います
プリキュア映画が70分なのはそれくらいが幼稚園児がじっとしていられる限界の時間だからだそうなので、それができない子なら宝塚はまだ無理ですね -
>>37
斬られる場面は幕末物の中では特別に多くはないけど、今回は音に無駄にこだわってる
普段の殺陣はいわゆるチャンバラで、刀を振るポーズと倒れるポーズだけど
今回は刀が人の肉に斬り込む音とか、介錯されず切腹しきれなくて呻く様子とか、血しぶきの音とか変にこだわってて音量も大きい
でもこればかりは個人差があるからなんとも言えないし、子供なら日常生活に無い聞き慣れない音にまでリアルさを感じないかもしれない
でも小学生なら記憶に残るから、お子さんが万が一宝塚を苦手になってしまったらと思うと心配する気持ちは分かる -
>>38
個人差が大きいと思うので参考になるかわかりませんが
私は小学校低学年でミュージカル見にいった。妹も一緒に。普通に静かに見られたと思う。
知り合いの子は小学校低学年から歌舞伎を好きで見てる。
幼稚園の甥と姪はライオンキング見に行った。
個人的には何歳からというより、その子が静かに見られるのか、その子が見たいのかが問題だと思います。
また、うるさくなったら親がすぐ連れて出る人か否かも重要だと思います。 -
>>38
小学校低学年くらいの時、親とバレエのくるみ割り人形見に行った。
話はわからんし見てても全く面白くなくて、ずっと座席で帰りたい帰りたい言ってたことだけ覚えてる。
親は良かれと思って連れてってくれたんだろうけど。
今思えば周囲の座席の人は本当に迷惑だったよなと思う。
今からでも土下座したい。
本当、子どもが見たいやつかどうかが1番重要。
見たいやつなら子どもはすごい集中力で見る。
同じくらいの時期に見たサーカスはめっちゃ覚えてる。 -
>>38ですやっぱり小学生くらいからが無難かな
子は黙ってられるタイプだろうけどそもそもお芝居の内容がきっと理解できなくてつまんないだろうからまずは四季とかの方が良さそうですね
振付の先生にこういう振付が多い!とか特徴などあれば教えて欲しいです。謝先生は何となくわかります
-
>>42
ありがとうございます、がんばります -
766名無しさん@公演中2019/06/13(木) 21:40:01.73ID:h5lB5fLH
愛希シシィはこれと言ったあちゃーなとこはないけど
ただただ普通の平均点なシシィ
印象に残らない
足引っ張ってないだけ良いか
蘭乃さんに感謝だね
ロイヤル感も無い満足感も無い
好みが別れるって程の個性も無い
無い無い尽くしなシシィ -
>>38
宝塚は小1から -
>>47
カオリalive先生の振付、文字で説明できないんだけど、AfOポールネサンスのフィナーレ担当です。 -
入出待ちで渡すお手紙はみなさんOPP袋に入れたりしていますか?
-
最近スカイステージに加入しました。
HDDがいっぱいになってきたので、録画したスカイステージをディスクに落としたいのですが皆さんはどういった分類をされていますか? -
いっぱいになってくる前に落とすので適当
可能なら同じ組のは同じディスクに落としたいけど
そう都合良くもいかないのが現状 -
>>56
公演・ナウオン、本公演ならそれにぽっぷあっぷの3番組で1枚が基本
あとはプレステージやマイスターの教え、トクスペ等あれば25GBディスクに入るだけ
はじめから公演関係で一緒に焼きたい番組が多いの分かっていれば必要に応じて50GBのディスクに焼く
新公は新公・ムラでやる新公主演&ヒロがやるトーク(名前ド忘れ)・タカニュから切り出した新公トーク関係が残っていればそれも合わせて1枚
500GBの外付けHDD使ってるから時々消す&焼けば半年〜1年くらい前のタカニュも残してある
ただし、こまめにタイトル編集して内容書いておかないと探すとき大変 -
>>56
年ごとの贔屓出演番組で1枚、年ごとの他ニュースやバラエティなどで1枚、公演ごとの初日映像やナウオン特番CM等で1枚、というふうに分けてる
1枚で足りなくなったら通し番号入れる
舞台映像は別途テキトーにすぐ焼いてる
あとは小まめにやるのがいいよ
溜めると絶対しない -
>>58
追記
私はディスクの保管を組ごとのファイルに年代順に分けているので
自分が探すのが分かりやすい公演ごとにした
スカステ加入してディスクが溜まってきたところ自分は基本舞台作品しか見返さないのも分かったから
好きな生徒でまとめたほうが見返しやすい人もいると思う -
お茶会の当日、前後に自力チケット確保できてない状況で会からの取次が厳しそうな場合、お茶会のために遠征しますか?
-
>>63
すみません、説明不足でした。まだお茶会申し込み受付中でお茶会自体を申し込むか悩んでるので聞きました -
>>64
するかな、取り次がれなかった時用に観光地とか美味しいものも調べておく、会によっては1回は見られるようにお茶会と総見を連日にしてくれるところもあるけどあなたのところは違うのかな? -
>>62
取り次ぎ厳しそうでもお茶会申し込むし遠征する -
>>62
する。お茶会だけでも行く方が十分あると思うから -
>>66
方→価値 すまん -
贔屓へ化粧品(ポイントメイク)をプレゼントしようと考えています
袋の中に名前と一言添えたカードを入れる気ですが、そこに化粧品の使い方を書くって偉そうでしょうか
気心知れた家族や友達くらいなら全然書いてしまう内容なのですが、ファンからだとどうなのか悩んでいます -
使い方というと偉そうだけど、おススメする程度なら良いんじゃない?
私はこうやって使うのがお気に入りです、みたいに
使い方まで押し付けたら、そのパーツがブスって言ってるみたい -
62です。皆さんありがとうございます
-
>>69
あくまで使い方の「説明」に徹して、こう使ってほしいとか「要望」の押し付けにならなければいいんじゃないかな
慎重をさらに期すならBAがおススメしてた使い方を装うとか
とはいっても、どう書いてもどう受け取るかは生徒個人の性格やその時のメンタルによるところが大きいから
書くか書かないか、書くならどうか書くかは自己責任で -
入り出待ちで渡すお手紙って自分の名前入れたほうがいいですか?
-
筆跡で差出人を想像しろ、と
または差出人を特定されたくない内容なの? -
入出等で渡すポストカードを入れるビニール袋はどこで買っていますか?
ポストカードは劇団公式のものです -
観劇一回でお茶会に参加する場合にお茶会参加前と参加後のどちらを観劇しますか?
理由も答えてもらえると嬉しいです -
予算1万円以下でおすすめのオペラグラスがあったら教えて欲しいです
明るさ、重さ、オートフォーカスなど、いろんな基準があるとおもうのですが、皆さんどんなことを基準に選んでますか? -
>>83
有楽町のビックカメラにたくさんあるよ、2000円台から数十万円のまで -
>>83
有楽町のビックカメラの売り場にこの範囲の席はこの倍率という劇場ごとに座席表が貼ってあるよ。良く座る席種で参考にすると良いと思う。 -
宝塚アンに13〜4年前の宝塚のプログラムと四季のパンフとラアルプ(会報誌)を売りたいんですがそれぞれ1冊何円くらいで買い取ってくれますかね?
状態は良い方だと思います -
>>27
亀だけど宙組のが好き -
初めて地方からムラへ行きます
バスツアーで時間の余裕がなく、劇場内で会社へのお土産を購入したいのですが
歌劇色のない宝塚銘菓を販売しているお店はありますか?
お勧めがあれば教えてください -
でも炭酸せんべいってうまくないんだよなぁ…
-
人形焼き美味しくて好きだけど小分けされてないから会社で配るのは向いてないかも
宝塚って書いてあるけど歌劇感のないおしゃれそうなものとか、関西の普通のおみやげも少しはあるし大丈夫だよ
行けば何か買える -
あげ
-
終演後から出待ちのスタンバイの間に手紙書くのってどこで書いてる?いつもどこで書いたらいいのか分からなくなる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑