-
宝塚・四季
-
宝塚最新情報 part1785
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき
前スレ
宝塚最新情報 part1784
https://lavender.5ch...cgi/siki/1559210165/ - コメントを投稿する
-
1おつ
ゲバラ配役出るのは集合日だよね
集合日いつかわからないけど、約半月先になるか -
乙
-
年に一度、専科、花、雪、星、宙組で活躍中のスター達による夢の競演を、梅田芸術劇場より華やかに開催いたします。
今年は、宝塚歌劇105周年を迎え、平成から令和という時代の移り変わりをフィーチャーした楽曲やお客様と一緒に楽しめるコーナー等も含め、バラエティ豊かな構成でお送りいたします。
監修/石田 昌也
構成・演出/中村 一徳、上田 久美子、野口 幸作
主な出演者(予定)
<専科>轟 悠
<花組>新トップスター、華 優希
<雪組>望海 風斗、真彩 希帆
<星組>礼 真琴、舞空 瞳
<宙組>真風 涼帆、星風 まどか
ほか
※月組は東京宝塚劇場公演のため出演いたしません -
みなさんのところ、スカステ映ってる?
うち映らなくなった
「現在放送されてません」ってメッセージ出る -
>>7
問題なく映ってる -
スカステ写ってます。東京
-
地域どこなの?
うちも映ってる
神奈川 -
>>6
発表されてなくてもゲバラとわかるけどなー -
ゲバラじゃなかったら何役なんだ
ゲバラのそっくりさん役か -
理事は明らかにゲバラだけど、一応は配役発表前だよね
-
>>8、9、10、11の皆様ありがとうございます
ちなみに四国です
BSASカードをブルーレイに入れて、それを経由で(入力切り替え)視聴、録画してるんですが
そっちだと見れないっぽいのです
BSASカードをTVにさしたらいいのかな? -
今日の雪みたら
カレーの順当だとおもった
かちゃが真ん中とかないわ -
キキだと思うよ
-
>>15
専門的な事になるとここだとスレチになるから、家電板で聞いた方がいいかと -
馬ヲタ「花次期はキキ!だめなら月2番目がキキ!ヒヒンヒヒン!!!」
芸ナシだと下が去ってくれるのを願うしか無くて滑稽 -
問題の切り分けくらい自分でやりなよ
-
>>15
スカステ契約してるBCASカードがレコーダーにさしてあって、レコーダー経由でテレビ視聴(入力はHDMI端子)ってことでしょ?
うちもそうだけど映らなくなったことは天候の関係でアンテナが受信しなかったとかだけ
詳しい事はここではスレチだし、家電板をオススメする
あと、せめてスカステ絡みの質問はスカステスレで聞いて欲しい -
宝塚大劇場レストラン 雪組公演特別メニュー、「宝塚歌劇」105周年 ×「Le CINQ」創刊200号記念メニューについて
平素は宝塚大劇場レストランをご利用いただきまして、ありがとうございます。
宝塚大劇場レストランでは、雪組公演『壬生義士伝』『Music Revolution!』(5月31日〜7月8日)にあわせて、公演にちなんだお飲物、お料理やデザートをご用意しました。
本公演でも、ひきつづき、「Le CINQ」創刊200号記念メニューとして、宝塚ホテル レストラン「フェリエ」では、「宝塚歌劇」105周年×「Le CINQ」創刊200号記念メニュー「レビューランチ」にて、
10種類の野菜とサーモンを使ったテリーヌや、牛バラ肉を赤ワインとビーフブイヨンでじっくり煮込んだメインディッシュをご用意しております。
また、宝塚ホテル和食「くすのき」では季節食材のほか、トップスター、トップ娘役の出身地で食される食材や、調理方法を「くすのき」風にアレンジしたお料理を盛り込んだ「宝塚歌劇」105周年×「Le CINQ」創刊200号記念メニュー幕の内「すみれ」、
更にジェラートショプ「ボヌール」、喫茶・軽食「ラ・ロンド」、「特設カウンター」でも「Le CINQ」創刊200号記念メニューをご用意しておりますので、どうぞご期待ください。
皆様のご来店をお待ちしております。 -
公演ドリンク
宝塚大劇場・東京宝塚劇場では、公演にちなんだ「公演ドリンク」をご用意しております。ご観劇とあわせてお楽しみください。
宝塚大劇場 公演ドリンク
販売期間
2019年5月31日(金)〜7月8日(月)
※期間中の全ての公演の開演前と幕間休憩時間限定(新人公演は開演前のみ)
販売場所
宝塚大劇場 改札内「特設カウンター」(1階席後方1-2扉前付近) -
公演オリジナルカクテル
「貫一郎」 800円
主人公「吉村貫一郎」の故郷岩手県盛岡市の日本酒「水神」をベースに、組カラーのグリーンアップルシロップと、ソーダで仕上げました。
公演ノンアルコールドリンク
「しづ」 800円
吉村貫一郎の妻「しづ」の衣装カラーをイメージしたラズベリーシロップに、冬をイメージしたカルピスと合わせ、ソーダで仕上げました。
「Le CINQ」創刊200号記念メニュー
「ル サンクワイナリー セイベル」 1,000円
ステージ写真集「Le CINQ」と同じ名を持つワイナリーで造られたワインです。
口当たりが滑らかで、やさしい酸味とフレッシュな柑橘類の味が楽しめる、やや辛口の白ワインをお楽しみください。
※オリジナルカップにて提供 -
宝塚ホテル レストラン 「フェリエ」
宝塚歌劇や公演にちなんだ料理・デザートなどをご用意している洋食レストランです。デザートも充実しており、ゆったりとした雰囲気で、お食事と喫茶をお楽しみいただけます。
また、前公演にひきつづき、レビューランチを「宝塚歌劇」105周年×「Le CINQ」創刊200号記念メニューとしてご提供します。
宝塚大劇場オリジナル「すみれシチュー」※バターライス付きもご用意しておりますので、ぜひご賞味ください。 -
TAKARAZUKA REVUE 105th Anniversary × Le CINQ 200th Memorial
「レビューランチ」 2,600円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で2,400円)
・オードブル サーモンと野菜のテリーヌ
10種類の野菜とサーモンで、テリーヌを作りピンク色のソースと野菜で飾り付けをしました。
・メイン料理 牛バラ肉の赤ワイン煮込み
牛バラ肉を赤ワインとビーフブイヨンでじっくり煮込み仕上げています。付け合わせの野菜に105周年ロゴの焼き印を押しました。
・パン または ライス
・デザート 抹茶ケーキ
プレートに新撰組の象徴を表す文字の「誠」を添えました。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶
◎プラス1,000円で、「Le CINQ」創刊 200号記念メニューのワイン、「ル サンクワイナリー セイベル」付きにできます。
※レビューランチをご注文のお客様には、「宝塚歌劇」105周年×「Le CINQ」創刊200号を記念して、オリジナル缶バッジを一つプレゼントいたします。
・缶バッジプレゼントは予定数になり次第終了させていただきます。
・缶バッジの絵柄は、お選びいただけません。(全6種類) -
大劇場おすすめ公演ランチ 2,150円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で1,950円)
公演にちなんで、フェリエ風にアレンジしたセットメニューをご用意しました。
・オードブル 金目鯛のロールと有頭海老の海草サラダ仕立てポン酢風味
金目鯛の南蛮漬けを大葉等の野菜とともに生春巻きにしました。有頭海老のうま煮と海草サラダとご一緒に。玉葱ポン酢でお楽しみください。
・メイン料理 豚ロース肉の胡麻風味焼き 茸ソース
ローストしたポークに胡麻を付け焼き上げ、付け合わせに厚揚げなどの温野菜を添えました。茸入りのデミグラスソースでお召しあがりください。
・パン または ライス
・デザート 抹茶ケーキ
プレートに新撰組の象徴を表す文字の「誠」を添えました。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶 -
宝塚歌劇105周年を記念して、鶏肉と鶏団子が入った、すみれ色のシチューをご用意しました。 アクセントには、組カラーをイメージした薬味を添えております。宝塚大劇場でしか食べられない「すみれシチュー」をどうぞご賞味ください。
・ルー ホワイトシチューに紫薩摩芋のピューレを合わせています。
・付け合わせ 左よりスパム・パプリカ・ロマネスコ・うずら卵・キドニービーンズ
・添え物 左より桜漬け・コーンピクルス・コルニッション・小玉葱・しば漬け -
前スレ999
閻魔様もおるでな
多分サヨナラショーは出ないだろうけど
ちーんに向けては万全ですよ -
かちゃは真ん中タイプじゃない
別格タイプでもない
専科が一番しっくりくる
組長とかもできると思うよ -
ゲバラ愛ちゃん暇してないの
おだちんにやらせるかな
やらせた方がいいよね
どうせ愛ちゃんにしてもチケット売れないの一緒だし -
あー愛ちゃんいいかもね
ゲバラの世界にいそう -
愛ちゃんは巴里祭出演中ですので…
-
乗り遅れたけどサイナラショーは草
-
馬馬言ってるキキヲタ必死やね
-
ゲバラと巴里祭が被っててよかった
-
落下されたくないカレーヲタでしょー
-
理事めっちゃ人気ないのにれいこいなくてどうなるんだろう
-
>>43
OTTと仲良く団子かな -
こんな時までチケ煽りするバカ
-
かちゃも、愛ちゃんも、みつるも空いてない
月組からなんとかしないといけない
代役マスターおだちんにやらせるな
チケットは余っても仕方ないな -
下手に復帰して悪化したらまずいような怪我なんだろうね
-
壬生がおけに出まくってるからそっちの心配したら?
-
>>46
かちゃ芝居は暇そーだから良かったら出よっか? -
>>32
組長は無理でがんす -
>>50
いやいや、それなら巴里祭以外お暇な愛月さんの方が -
無理だろうけど振り分け変更してありをゲバラに回せたらな
-
やっぱりデスブログみたいなスポンサーだよな
-
あーたしかに地獄の泉岳寺送りのみちこ
ワンギリかしげ
カミノモトに罪はないのに -
やだ泉岳寺
専科ね -
大昔前だけど真央様がいるし(小声)
-
イメガデビューのカミノモトの貸しきりの日にフランツ代役だし
次は怪我するしね
デスブログわかる… -
日刊スポーツの垢がツイッタで上げてる雪公演写真
ショーで白衣装のだいもんカチャのツーショット見て
カチャかなり太ったというかむくんだ?写真事故ってるかんじだから差し替えてやってほしい… -
チケ余ってるなら高騰しないうちに買っとこうと思ったけど余裕で定価以上じゃん萎えた
-
カチャは有吉だった
-
愛ちゃんもちょっと丸くなったよね
-
>>61
一般で買えるよw -
みつるもブクブクしてる
-
かちゃは元が細すぎたからなあ
今も細いよ
顔に肉がつくのかもね -
一年に1回本公演に出るかどうかという緩い生活してるから…
-
みちことかかなり強運だと思うんだが
-
>>61
ファンクラブに伝手無いの? -
みちこは最初の扱いに比べたら結末は
かしげも雪の御曹司だった -
あれもしかして蘭陵王の時より太った…?
白い衣装と角度のせいと信じたい -
>>69
どこがw -
>>67
うん、カチャは元々痩せすぎくらいだからふっくらするのは全然いいんだが
スポーツ紙の悪意感じるくらい酷い写真選んでるからさぁ
だいもんより背も高くてスラッとしてるはずのカチャがだいもんよりだいぶチビに見えるし
横顔の絶妙に二重顎に見える角度わざわざ選んでんのかと疑うくらい酷かった
あれはプロの仕事じゃないよ日刊スポーツさん -
みちこはむしろスポンサーなかったらトップになるまで粘れてないと思う
まあスポンサーついた途端テル上げのせいで専科送りされたけど -
>>61
桶にいっぱい出てるってば -
泉岳寺送りは草
-
雪ほぼ全日程回ってきたわ、咲会からかな
-
そうなんだよ
みちこはカミノモトがついて緞帳寄贈したら専科送り -
カミノモトは劇団に物申す力のない人のいいスポンサーなんだよ
ダサいグッズ作ってくれるし -
れいこはカミノモトがついて緞帳寄贈したら長期休演?
こわ〜 -
カチャはスチールがイケメンだから無問題
-
結局蘭とむも高学年花出戻りでえりたん下にして微妙な空気になるしテルもみちこ追い出した感でやっぱり微妙な空気だしみちこは専科送りだしで
あの頃の宙って今の月みたいだわね -
小林一三先生がこともあろうにトップの内定を蹴って結婚しちまった加美乃素ご令嬢を未だに怒っておいでなのだろう
-
>>85
修正してももっとブサがいるやん2番手にw -
咲はガトボニのスチールはいい感じだったのに
-
スチール対決はカチャの勝利
スタイル対決は咲に軍配 -
地獄とアドが暴れてただけじゃん
-
>>51
いちいち反応すんなよ見苦しい -
でもテルは最終的にはまぁまぁ人気出たよ
個人的にはメディア露出やらの100周年の恩恵一番受けた人だと思うわ
たまちゃんもせめてテルくらい人気出して -
長期じゃないからね
-
テル5作だから
不人気はそんなもんでいいのに -
珠は体格ががっしりしてるから悲壮感がないのが強み
トップになるとカリカリに痩せる人が多い中どっしりとした安定感がある -
たまきちもエリザで退団発表して武蔵で5作で退団すればまあまあのトップで終われたんじゃないの?
もう無理だけど -
たまきちは劇団の都合で無理やり早期就任させられたんやから研11からが本当の任期やろ
まさおの準トップがノーカンやったみたいに -
むしろたまきちがこんな優遇されてるのに人気でないのはガチムチおっさんキャラだからだろ
ニッチな需要があるけど一般的にはウケが悪いんだよ -
スポンサー付いてたら勝手に辞められないんじゃないのかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑