-
宝塚・四季
-
FCについて115
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
FCに関する話題はこちらでどうぞ。
※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
http://www40.atwiki.jp/sumire-fc
前スレ
FCについて112
https://lavender.5ch...cgi/siki/1565277704/
FCについて113
https://lavender.5ch...cgi/siki/1566826880/
FCについて114
https://lavender.5ch...cgi/siki/1567932239/ - コメントを投稿する
-
1乙
-
おつカレー
-
前スレの995はただの煽りだからシカトで
この人好かれてるんだろうなって人今日の出いなかったし最近の話題に便乗して煽ってるだけ -
遅れたけど1乙です
-
会活動に疲れてるから入出を休んでるんだけど、入出写真を見てしまうと行きたい気持ちが出てきてしまう
でも行ったらまた疲れるのはわかってるし、睡眠時間も削られるのはわかってる
もうiPhone自体から離れるしかないのか
程よい距離感と自分のペースを掴むの本当に難しい -
ファンクラブ入って贔屓に嫌われたらショック過ぎる
やはり遠くから応援しておこう -
ファンクラブに入ってないのに贔屓とはこれいかに
-
あと会に入って初めてご贔屓呼びできるので謎の満足度に満たされる
-
実際は贔屓呼びなんてしないよ
-
どんな感じなのか興味はありますが初めの一歩はなかなか勇気がいりますねー
-
会のチケットで入るとご贔屓様もそこにファンが座っているのを把握していらっしゃるのかキメキメの視線がバチーン!って来るからすごく楽しいよ!
入り出も高頻度で通ったらドロドロした部分も見えちゃうかもしれないけど初めて行った時はウェルカムな雰囲気でよかったよ -
>>12
気になる人が何人かいるときは様子見しておいて本当に好きって人の出現を待った方がいい
その人が現れた時頭の中で鐘が鳴る
もし一人しか気になる人がいなくて上級生なら迷わず入っておくが吉
入出とかは入ってから悩めばいいし -
明日海さんにお手紙渡したいのですが、もう入り出に行けません
郵送しても無理ですかねー?
手渡ししても読んで貰えるのはあまりないでしょうけど -
やっぱ贔屓のお気に入りには特別な何かがあったり第三者がそれを感じたりするの?
自分の贔屓は茶会で明らかに特定の子の目をじっと見つめて話したり、全員がもらえる可能性のある品とかを自然を装いつつ直接手渡ししたりしてる -
>>18
入り出待ちで見てもらえるのもだし特に舞台からよく見てもらえてる人は気に入られてるんだなって思う
後はその人が入り出待ち来てる時はなんとなくテンションがいつもと違ったり
でも一番は手紙の内容読んでるんだなってわかる事してもらえてる人は間違いなく気に入られてるんだなって思う -
全員がもらえる可能性のある品って抽選とか?やらせなの?
-
>>19
紅のお気に入りがまさにそんな感じだわ
でも紅の場合はじっと見るんじゃなくてついついチラッとその人見ちゃうって感じだけど
そのチラッと見る視線の動きで見ちゃうんだなって余計にわかって少し凹む笑 -
入場時に何かをランダムに配りながらステージに向かうパターンの時とか?
あれは偶然を装ってちゃんと渡すべき人抑えてそう -
前スレの会は何があってお気に入りいびりがばれたの?
-
>>15
ありがとうございますー -
花代のことで教えてください
キャンセル待ちや追加で当日支払う時は丁度の料金で大丈夫でしょうか?
また、会チケットでは通常は二口払わないといけないのですが、一枚につき二口なのか、一度の申し込みにつき二口なのか不明です。
分からないのです一枚につき二口してたものの、一度の公演で10枚以上申し込むので花代だけで結構な額になります。
一度の申し込み書で二口以上で済むならそうしようと思います。 -
>>26
1枚につきって書いてない限り1申し込みに2口以上って意味だと思うよ -
>>26
別に花代つけなくてもいいと思うけど千秋楽とかで当日支払いになった時はつけてたつけない人もいると思う -
ありがとうございます
今後は一度の申し込みに花代をつけるようにします -
お配り写真の画質が悪くてむかつく
無料だから手抜いてるのか?
会費に見合った努力くらいしろよ無能 -
追加でも花代つけてるなあ
Sならムラも東京も花代込みで1万
値上げ後の東京は金額設定が悩ましい -
自分は花代はチケ取次料金だとは考えないので追加で当日払いの場合は花代つけない
(でもその前に追加はお断り分と相殺して楽後に清算な場合がほとんどの会なので当日払い自体が少ない)
一応最初の申し込み時点で自分が出せる範囲で十分な花代を入れてるつもりだし
東宝組で申し込み枚数がフルで取り次がれることもないので
全体的にバランスはとれていると思う(ことにしてる) -
自分は花代というよりキリよく払ってる感覚で1万にしてたから東京値上がり後も1万でいこうかと思ってるけど
会的には一口つけてると思われてたら何か思うかな? -
東宝組
流の相場を花代の目安にしてたので転売禁止法施行で相場が分からなくなったので正直困ってるw -
追加の時の花代つける人って、一口いくらって決まってる会の人でも端数切り上げてつける?
いつも小銭入れるのもなんだから端数切り上げるくらいはつけようかなって思うんだけど、そうすると口数換算できなくて逆に迷惑なのかなって思ったりもして
一口に届かない数百円がカウントされないのとかは別にいいんだけど -
一番あてにならないものを参考にするのはないわー
-
当日払いはSS15,000、S10,000、A7,000、B5,000で出す
-
事務処理上は余分に入れられると面倒だと思うからチケ代はぴったりにして別封筒で花代入れてる
実際はどうするのがベストなんだろう? -
1枚申込みにつき1000円つけてたけどお取次率が低過ぎて結局1枚あたり1万以上つけてる計算になった
席はAかBだしそのお金でチケ流でS席買えるじゃんって思ったから次から花代減らす -
定価しか払わなくても扱い良い
-
退団確定って言われてるトップ会なんだけど、カレンダー購入マジで悩んでる。本当に来年卒業ならここしか頑張れるところがない。でも万が一にも続投で来年も同じだけ(あるいはそれ以上)買わなきゃいけないってなったらもう続けられない…
-
いつも以上に頑張っても思った程は効果がないから
やれる範囲でやった方がいいと思う -
何に対してどの程度頑張るのか分からないからなんとも言えないけど
貢献のためなら無理しても大して意味ないことの方が多い -
>>43
頑張れるとこないとか意味不明 -
当日払いの花代なんてわざわざ貢献にカウントしてないよ
現金だからスタッフのお茶代とかに消えてる
会によって違うとは思いますが -
>>42
気づきたくなかった -
退団だと思って同じように考えた人たちが同じように普段より多めに買ってたら「並」にしかならないよ
付け焼き刃の貢献なんて知れてるから結局蓄積 -
>>48
視線もそうだけど手紙が羨ましい -
なんで新スレまで紅のお気に入り話引っ張って延々とやってるの?もううんざりヨソでやって
-
手紙なんて、みんな同じことを書いているんだから反応してくれたって思ったもの勝ちだよ
-
今日の総見もサービスしてもらえるんだろうなー
いいなー -
東西で完全に別れてる会の場合、東京住みで東会管轄でのチケットはたくさん買うし入り出も常連の貢献会員だけど、西は遠征だからチケット申し込みも少なく入り出もさほどいけてない場合、退団ムラ楽はお断りされても東京大楽は取り次がれることってあるのかな
-
会販写真を整理してたんだけどピンボケ逆光酷いな
自撮りしたであろう物も逆光で目がまさにパンダだし
たまに綺麗に撮れているものがあるけれど
腕利きの人がいるのかな?
そして背景の塗りつぶしがファンタジー過ぎて面白い
誰のセンスなんだろうか
それともヅカの伝統?
そういうもの含めて愛おしいんだけどさ -
カレンダー
買っても貢献には意味がないけれど
買わなかったら貢献してないとされるのではと怯えて買ってしまう -
若くて可愛い子。花代いくら積んでるか知らんが、チケ難公演でも、お取り次あって羨ましい。入出もよくいるし、代表からも気に入られてるし。ノリが良くて、会の人とも仲良しだし。人として羨ましいw
-
その人がお気に入りかまでは知らんが紅会に若くて綺麗でよくさゆみに見てもらえる目を惹く感じの人がいるのは事実
若くて綺麗には勝てないわ -
でも勘違い大学生グループがいるのも事実
-
キワモノ揃いなのも事実
-
5ちゃんに書き込む会員がいるのも事実
-
紅のとこ
汚いおばちゃんと臭いお婆さんが悪目立ちしてるから
ちょっと若いだけで綺麗とか言われて恥ずかしい -
最近入ってきた若い子が配席、贔屓からのサービス多め、スタッフからも気を使われて、古参とも仲良い
花代急に入れてもうちは大きい会だから急に抜かすことはできないとも思う
聞いても分からないことだけど気になる -
最後、文章ドジったけど最近寝られないくらい気になっている
お金持ちなのか
親が有名人とか -
>>68
知らないだけで入出も最近控えてただけで古参なんじゃないの -
色々書かれてるから気にして前見ちゃったわ
何がとは言えないけどちょっとワロタ -
若いから新参と限らないものね
-
食聖ムラ千秋楽はトップ会ほぼ取り次がれたらしいけど東京も前楽と大楽申し込んだ人ほとんど観れるのかな?
-
会歴が長いだけで大して貢献してない古参がうざい
-
嫌がらせでも受けているの?
-
最近紅のお気に入り話よく出てたけどトップ会規模の大所帯でいちいち紅も会員の事なんて認識してないだろって思ってたんだけど今日の出のビデオ撮影であそこばっかり撮ってんなーと思った辺を見てみたらなんかちょっと納得してしまった
-
自演バレバレなのにしつこいな
-
79は安価つけてないのに自演の自覚があるんだろうな
紅がどんな会員好きかどうかなんてくだらなすぎて何が面白いんだか スレチでよく続けられるな -
売るためでしょ
-
ここで言う若いっていくつなの?
-
お気に入りっていいよねー
入出だけでなくお茶会とか舞台からも必ずって程みてもらえるし
会員全員に話し掛けたりアピールしてるフリして明らかにお気に入りに向けてたり
どうすればお気に入りになれるんだろう?
貢献なら頑張れそうだけど若さとか可愛さなら頑張れそうにない
うちの贔屓のお気に入りもあまり入出とか来てない若い子だから基準が分からん -
>>81
何か気に入らない事があるとすぐ自演認定して叩く人って普段から自分自身が自演してる人 -
基地なのは分かってるけどここ見て視線が来たら
私がお気に入りだったのか!と思う遊びを始めた
楽しかったw -
入出しないとわからない事ばかり
劇場やお茶会なら常にお気にの近くにいないと視線も特定できなくない?
それともいつもお気にの近くにいるの? -
安価がついていないものは、ひとつ前のレスに向けたものだと思われがちだからじゃね?
>>79もしつこく怒るぐらいなら、はじめから安価をつけておけよめんどくさい -
お気に入りっていうか若い子が来たら単純に嬉しいのでは
-
図星で顔真っ赤ワロタ
-
>>86
感性が似てるかとか?
話していても理解してくれそうな人に普通は目線いくだろうし
ファンサもらって生徒が喜ぶ反応を想像して返したり出来るだろうから生徒もやり甲斐もあるんじゃない
感性が似てるのが自分と同じ若い世代の人が多いだけで別に若くなくても頑張れるんじゃ -
毎回お気にの横ならわかるだろうけど3席離れたらもうわからない
前方でお気にの横にいたら自分が眼中にない事がわかる
後方ならおこぼれを勘違い出来る
むなしいけど -
またID赤くなってるでー
-
最初の書き込みは第三者装ってたのに結局いつもの人なのがウケるw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑