-
宝塚・四季
-
宝塚最新情報 part3416
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき
【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい
OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします
※前スレ
宝塚最新情報 part3415
https://lavender.5ch...cgi/siki/1672139233/ - コメントを投稿する
-
>>1
乙あり -
原田の進退
直近で言えばおかしな二人で降板させられるかだよね
そのまま演出入ったら驚くけどどうなるだろ -
省エネでいいという人格の問題と
演出家としての指摘がどういうものだったかは別なのでは…?
というのと、省エネでいいという人としてどうかという発言をしながらも
サヨナラショーの出来がいいというのはまさしく、クリエイターの人格と作品の質は関係ないという例だな -
大地真央さんの強い希望となれば断れないだろうね
-
大地真央さんがそこまで世間知らずとは思いたくないわ
降板になって当然でしょ -
マイティ会総ムラ800以上会席用意してるんだってな
カレーも次退団だろうに親切じゃんやるじゃん -
5chの書き込みに影響されるジェンヌ多いので法的処置します!
犯罪があっても隠蔽しまーす
いーっひひひひ
保身が一番
そういう気持ちで仕事してます
いーっひひひひ -
>>8
銀ちゃんの会総見思い出すわ -
この件これで終わると思う?
どうもそんな気がしないんだよな -
文春は基本第二弾もしくは第三弾までくるよ
-
10年前から観てるライトファンだけど
ちょうど10年前も3人のトップ退団、春日野先生の逝去、みりお準トップからの〜組み替え発表とか色々あったの思い出して懐かしいわ -
そのうち会総2000人とか言い始めそう
-
>>15
貸切やないか -
原田を復帰させたい層(例えば一部劇団関係者と一部OG)と、させたくない層(一部ファンと一部OG)の戦いは原田が退社しないうちはしばらく続くのでは?
-
96期問題が起きた時の隔離とか読みたいんだけど出せる人いる?
何番くらいだろ -
理不尽に罵倒されても信念曲げないさくら
とにかくさくらが気に入らなくてイライラしまくる原田
結果さくらはそのままだったけど、衣装着こなすのを見てこれで正解だったわと手のひらクルーな原田が生徒の悪口言いたいだけで見る目なしってオチじゃん送る言葉
何故かたまきちは歌劇を読んでさくらザマァとわざわざ緞帳前してたけど
さっさと折れて言うこと聞けよと稽古中イライラしてたんだろうな、多分そういう生徒の方が多数だろうけど -
結局さくらの見た目が気に食わなかったんだろって思ったわあれ読んで
-
お花エリザ休演だって
-
>>19
さくらは悪くないし長い目で見たら正しいのかもしれないけどハイハイと聞き流して稽古をすすめたい組子たちにとっては迷惑でもあったと思うよ
さくらが折れない限り組子たちにも原田のパワハラは続くんだろうし -
原田の件のブログとか読んでたけど、年配のブロガーが寺田のこと功績はセクハラでは消えないみたいなこと言っててやっぱり年代によって感覚違うんだなーと思うわ
今って寺田みたいに性的暴行レベルまで行ったらどんなに素晴らしい作品でもお蔵入りになる時代なんよね
ある意味寺田はアナワしてて劇団も助かったね -
>>15
シャンデリア民来るで -
OGは寺田瀧雄大絶賛だからそんなに気にしてない気がする
とくに直接被害をうけてないOG
原田も外部でのお稽古の振る舞いと、宝塚でのお稽古の振る舞いは違うだろう -
>>6
大地さんが原田庇うとかないと思うけど -
寺田は性的暴行まではしてないんじゃなかった?
ただのエロジジだっただけだと記憶してるが -
寺田は性的暴行まではしてないんじゃなかった?
ただのエロジジだっただけだと記憶してるが -
寺田は暴行まではしてないんじゃなかった?
ただのえろジジだっただけだと記憶してるが -
>>8
また天井に潜むの? -
何回同じこと書くんだよw
-
レ○プ未遂してるよ寺田
-
お花体調不良で休演なんて彼女史上初なのでは?
-
ん?なぜか連投でI'd被ってる
-
ベルちゃんも原田の件ツイートしてるわ
-
>>34
肋骨折れても休演しなかったとかだっけ -
無念なので最後を撤回リベンジで集大成のエリザベートを
-
罵倒暴言は周りで聞いてるのもそこそこ精神にくるから
言われてる人が受け流しさえすればもう罵倒暴言を聞く必要なくて稽古も進むなら
頑なな人の方にヘイト向いてしまうこともあるんだろうな -
るうってれいことも仲良かったし辞めるの意外だったけど原田の影響とかあんの?
さすがに原田関係なく決めてたから -
暴言って言われてるのを聞かされる方もキツいよな
省エネ発言とか自分ならその場ではヘラヘラして家でめちゃくちゃ悩んでしまうと思う -
寺田の時代は一般社会もセクハラとか概念なくてOLがコピーとってると挨拶がわりにお尻触られた時代、バラエティやドラマは裸体もふつうだった、ほんとありえない時代
-
原田がここまで内部で許されたのって生徒がセクハラの対象じゃないのもあるんだろうな
セクハラはともかくパワハラとかなにが悪いのと思ってるようなスタッフ他にもいるだろうし
昭和のジジババなら同性間のセクハラを問題視しなさそう -
寺田はすぐ死んだけど原田はまだあと30年は作品書けるからそこにも期待できるよ
イケコが40で引退してたら手がけてない作品たくさんあるように -
今はコンプライアンス厳しいのに原田はほんと変態
-
>>47
? -
再演希望の作品すらないのに復活しても悲しむ人が増えるだけ
オリジナルは駄作だし海外μの潤色なんて原田じゃなくても誰だってできるのでね -
さくらが一人で戦ってたのとれいこが月組を変えようとしてるのってもしかして繋がってくるのかしら
-
イケコ巻き込むのやめてください
-
>>51
思うところはあっただろうね -
れいこ正義感強めだよね
見知らぬ人にも介入するし -
さくらが戦ってたとき組長副組長がさくらの味方をしないどころかいなしたのだとしたら原田が処分される事態になって自分たちを責めて専科に行くことなく続けて退団するというのはありえそうね
組長は組子と劇団の調整役なんだし -
>>54
一緒ではないし本人ではないけど、もしイケコがパック書いたあとくらいに引退してたらもったいないでしょ? -
いやそれとこれとは関係ないと思うが
退団はもっと前に決まってるだろうよ -
うたかたポスター出るの遅かったのと、原田の件がいまのところどうしても繋がらない
-
原田がパワハラ野郎だからって
れいこを妄想でヒーローにしなくても -
>>55
琴文春でざわついてた人達を一蹴したんだっけ? -
>>57
原田が潰した助手もいつか大作を世に送り出してたかもしれないのにね -
>>61
これ別にれいことも一言も言われてないしついでにソース5なのに一人歩きしすぎだろ -
>>57
イケコがパック直後にパワハラセクハラがばれてたら全然もったいなくないよ -
>>62
まだ辞めてないのでは? -
>>62
それは寺田が潰したなかに未来の大女優がいたのかもとかも成立するわけよね -
>>61
便所の落書きの信憑性やいかに -
>>69
そんな正義感もトップがやればパワハラに… -
>>71
パワハラになるか指導になるかは伝え方次第じゃないの? -
>>55
さすがブラックジャック -
うたかたパレードマイティAAかよ
-
いや、さすがに1999年はセクハラ概念はあったよ
真矢みきの反応はその頃のオッサンたちそのもの -
>>69
それネタだよ -
>>75
AA久々? -
怒られてる本人もショックだけど周りの人の方が精神的にきついんじゃね。
部活で他の人が怒られてることに追い詰められて飛び降りた人の話を読んだことある
怒鳴ったり、脅かしたりして、いい作品ができるとは思えない。
なんかもう、がっかりしてる。 -
れいこヲタ痛いとこある
-
>>75
そういうの信じないから -
>>75
やはりどこかで就任するための専科行き -
>>84
愛ちゃん… -
AAとか関係ないんじゃなかった?
昔検証してた記憶 -
>>77
1996年か97年にDearウーマンていうか大竹しのぶが会社でセクハラをやっつけていくドラマがあったから、そのあたりからかな -
マイティエトワールの嘘を覚えていないのか皆の者
-
愛のオタは戦闘民族じやなかったの?
-
星空エトのが気になるけどね
-
>>84
何があってもいつもポジティブ戦闘民族 -
愛ちゃんがAA様とか言われてたの思い出したわ
-
正月公演のはプログラム来るんだよ
-
本スレにプログラム来た人がパレードメンバーとマイティAA書いてたよ
-
本スレのうたかたプログラムガセなの?
-
うたかたって正月公演なのね
正月からうたかたなのね
マイティは一人で旅に出るのね -
twitterにもプログラムフラゲしてる人複数いる
-
AA様なつかしす
-
本スレから拾ってきた
この人新しくスチール出たメンバーも書いてるから嘘ではなさそう
0220 名無しさん@花束いっぱい。 2022/12/28(水) 11:41:34.67
S柚香SまどかAAまいてぃ
Aひとこほってぃーほのかはなこだいやらいと -
野菊なき今AAが新しい2番手切りフラグになったりする?
-
うちもプログラム来たよ
エト星空でマイティはAA -
マイティひとこ巡礼までAで並んでたのにここに来てちゃんと差をつけてから専科行くの謎だな
落下するかは置いといて専科行ってからもそれなりにポジション確約されてそう -
歌劇届き始めて頭お花畑でなんも考えてない琴ヲタと呪詛を放ち始めるカレヲタの落差がエグい
-
これからマイティが特出するたびに専科のお力をお借りしてとか紹介されるの面白いよ
-
>>103
そのかわり出られる機会は限られるし、出たら出た組で下げられた人、主演の機会奪われた人に叩かれる -
これからは花出られないよマイティ
-
ここまでやってるのに辞めないから飛ばされたんだろ
あと野口がマイティ好きなの忘れるな -
何か出したよ珍しいね
-
>>108
稲葉も好きだよね -
原田ショックで人事関係頭に入ってこなかった
整理すると...
カレー来年卒業濃厚
マイティ専科 からの他組落下傘か2番手可能性
旧知の組長来てれいこ長期の可能性
てことかな -
原田退職したんだ
-
劇団「揉み消しとかしてないよ僕悪くないよ」
-
うわーなんかなんとも言えない文章来た
-
おかしなふたりをどうするかも発表しないと
-
釈明出たわ
-
阪急電鉄にもいない?
-
原田もういないんだ
-
原田退職は朗報だね
-
原田辞めたってよ
これからどーすんだろうね -
原田電鉄からも退職ってこと?
-
完全スルーかと思ったら一応触れるのね
-
何とかしてマイティ専科で退団させたい他の2~3番手オタのこじつけを毎回見ないといけないのかしら
-
もうムラから引っ越してるかもね
-
まず最初に記事に対して誠に遺憾というブチ切れアピールうっぜぇわ
ほんとにヤクザ企業だね -
「劇団は悪くない」説明文来たね
読んだ人はこの内容で納得するのかな
自分は「やっぱり劇団の感覚はおかしいんだな」としか思わんわ -
一応文春出る前に26日付で退職みたいなことは落とされてはいたよね
-
原田にがんばって!って手紙書きたかったのに
-
>>128
自分も -
阪急阪神HD関係からいなくなったのか
演出家も団員表記なのは当たり前なんだけど不思議な感じ -
これ完全に原田を尻尾切りして劇団は何も悪くないもーんで終わるつもりだね
草 -
512 名無しさん@花束いっぱい。 2022/12/25(日) 09:00:06.72 ID:0AQ+S+IG
いよいよ明日までか
520 名無しさん@花束いっぱい。 2022/12/25(日) 09:03:07.24 ID:0AQ+S+IG
>>517
既に劇団から電鉄に異動してます
522 名無しさん@花束いっぱい。 2022/12/25(日) 09:04:09.23 ID:0AQ+S+IG
>>521
自業自得
548 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2022/12/25(日) 09:16:05.41 ID:eQqKu6T6
①未来演出家に出るくらいならやめます!とじひょうをたたきつけた
②轟さんを勇退させた劇団ゆるせない!とじひょうを
③ノーチハルノーレスリーで好き勝手やりすぎた
④予算?しらねーわでやりすぎた
⑤生徒に手を出した
619 名無しさん@花束いっぱい。 2022/12/25(日) 09:34:34.52 ID:0AQ+S+IG
>>548
⓹がニアリーかも
宝塚最新情報 part3403
https://lavender.5ch...cgi/siki/1671574987/ -
>>128
まともな人間はあの文章読んでやっぱ駄目だなってなる -
こんな状態の時に鏡開き当選からの初日観劇が嫌になってきた
縁起悪いわ -
>>128
完全スルーはまずいから一応釈明しとこって感じ -
音校が96期関連で出した時の文章と雰囲気が似てる
-
なんも反省してねー
騒ぎになっとるからなんか出しとくわって感じ -
言い訳歌劇団きたー
-
でも劇団はハラスメント対策はしたから公演中なのに劇団出禁にさせたんじゃん
それをAさんが公にして騒いでるだけとしか -
阪急阪神HDの会長のコメントまで記事に出てただけに
さすがに対応したわね -
言い訳声明出したの史上初?
-
退職済みか。
-
いじめ事件の時はなんて言ったの?
-
文春の記事が個人名出てたりしてプライバシー配慮が無いのはそうなんだけど劇団なにも悪くないもんで済む問題じゃないのよ
-
まず隠蔽してませんアピールから入るのキッツ
-
>>140
あ、96期振りか -
いじめ事件は劇団じゃなくてあくまでも音楽学校だったので
-
原田ザマァ
二度と生徒の目に触れませんように -
OGの反応から原田のパワハラが蒼穹だけじゃないのは明らかだし劇団も見て見ぬふりしてたんだろうに白々しいな
-
幹部の反省文の姿勢への釈明が第一って感じやな
-
まずは謝罪しろよなそこからじゃないと単なる言い訳
-
鏡開きって理事とかも出るんだっけ?どんな顔して出てくるのかなコバケン
-
まぁ適切な対応したとか被害者に寄り添ったとか言ってるところ、もし嘘だったら第二弾第三弾来るわね
文春って一回否定させた後に言い逃れできない証拠突きつけるのが常套手段だから
劇団そうでないことを信じてるよ -
Aさんはどうしたかったんこれ
別に隠蔽とかじゃなくてさ
セクハラなんて個人のプライバシー配慮で普通の公表なんて出来ないでしょうに -
犯罪まがいのことしておいてプライバシーも何もなあ
名前出された生徒のことなら分からんでもないが -
>>156
出ないよ -
あんま言い訳風やると第二弾第三弾でやられるぞ
-
さすがに辞めさせたか
-
5chの書き込みに影響されるジェンヌ多いので法的処置します!
保身が一番
いーっひひひひ
犯罪があっても法的処置なんてしませーん
今までのパワハラ指導は反省しませーん
パワハラ指導は合法でーす
いーっひひひひ
週刊誌は第二弾出すな! -
コロナで公演中止のときはもっとご迷惑をおかけしてすみません…って言う雰囲気の文章書くのに、今回はふざけんな!みてろよ!って感じだよね
-
保身から入るの変わってないな
-
悪くないもん!
-
個人のプライバシー云々は本人が言うのはいいんだけど
対立する側から言うのは微妙なのよ -
ハラスメントの防止のさらなる徹底とは
現時点で徹底できてないんだが -
見てろよ<●><●>
-
絶対プライバシーの観点からってちゃんと説明しないと思ってた
予想通り -
うやむやにして原田がウエクミがキムシンかわからない感じにしたかったのかな
-
マキセとさあやの率直な意見聞きたいな
-
言ってること本当か知らんけどどうも誠意を感じない文章だな
まずは被害者と被害生徒への謝罪が先じゃないのか
しかも原田の達筆の謝罪文?みたいなのは証拠があるわけで全部が全部嘘だとは思えないんだよな -
>>171
もう遅い! -
裁判所の決定にも従わない団体だからねぇ
-
>>171
キムシンも辞めたん? -
「重要なお知らせ」じゃないんだね
-
>>158
原田訴えるつもりだったんじゃない? -
なんでキムシン?キムシン辞めたの?
-
>>174
馬鹿すぎない?そんなんで普段周りと上手くやれてる? -
>>124
大変遺憾なんだって! -
>>174
今の時代はそれが最適解? -
>>180
定年だって -
キムシン疑われたらかわいそう
むしろ生徒にハゲいじりされる側なのに -
言い訳とか言ってる人はハラスメント対策の勉強してから出直してこいや
-
>>158
退社の非が劇団にあることはハッキリさせたいとか
真矢みきに繋げられるような家族だから、元々コネもあっただろうから本人の問題で早々と退社で終わらせたくないか終わらせる訳にはいかなかったのかも -
むしろハゲハラ受けてたな
-
>>181
でもそうするのが一番だよね -
被害者が5chの書き込みに影響されるジェンヌ多いので法的処置します!
保身が一番
いーっひひひひ
犯罪があっても法的処置なんてしませーん
被害者が告発するのはプライバシー違反でーすw
いーっひひひひ
ちゃんとHの尻尾切りしときましたよ
今までのパワハラ指導は反省しませーん
パワハラ指導は合法でーす
いーっひひひひ
週刊誌は第二弾出すな! -
苦情殺到したんだろうなとしか
-
ハラスメント防止のためにどうするかも報告してくれよな
-
キムシンも去ったのか
かっしーデビューはよ -
>>137
そういうレスがアンチのこじつけなんだよ鬱陶しい -
またすぐ消すからスクショしとくか
-
劇団の体質が何十年も変わってないことがよくわかるねー
-
ニュース一覧でマイティみとさんのと原田のが並ぶのなんかやだ
-
>>194
苦情なかったら何もしないつもりだったんだろうね -
>>199
なんであなたがキレてるの?不思議なんだけど -
個人のプライバシーってもしかして原田のプライバシー心配してる?咲ちゃんやひらめじゃなくて
-
あんなことあった寺田先生をタカスペで北朝鮮の将軍様のようなデカいパネル出して先生、先生って崇める劇団だからね
あれもなんなんだろと思ったけど感覚麻痺してそう -
この度、宝塚歌劇団内のハラスメントに関する一部報道がございました。
ご心配をおかけしたファンの皆様ならびに関係者の皆様に深くお詫び申し上げます。
当該報道は、一部事実と異なる内容や表現がございますが、ハラスメント事案があったことは確認しております。関係者から聞き取りを行い、弁護士等の見解を参考に対処するとともに、ハラスメントを受けた方の心情に寄り添い対応しております。
なお、ハラスメントを行った職員は既に退職しており、現在は宝塚歌劇団及びグループ会社のいずれにも所属しておりません。
弊団では、研修やアンケート調査の実施、相談窓口の設置などを通じて、ハラスメントの根絶に力を入れて参りましたが、今回、このような事案が発生した事実を重く受け止めており、今後はハラスメントの防止のさらなる徹底に努める所存です。
だったらいいのに。 -
>>204
名前でた全員だろ -
>>202
マイティ専科異動発表で注目からそらそうとしたし悪質 -
>>204
被害者の助手じゃない? -
咲も余計な気苦労が多いな
応援したくなったわ -
>>203
ハラスメントは社内法務だからね -
>>206
それでいいのにね。最初の遺憾の部分顔真っ赤にしてめちゃくちゃ逆ギレしてるのがよーく分かる -
プライバシーは助手が特定されるからとか言いたいんじゃない
教師が生徒に手を出して懲戒免職になった時とかに、乱用されるやつ -
>>206
紛らわしいからそういうの要らないよ -
要約すると
ちゃんと対応しとるわ黙っとれ
そもそもがちゃんと対応できてないから
原田みたいなのが生息できたのではないかな
そういう認識と反省はあまりなさそうな文章 -
未来演出家は流せなかったわけね
多分撮影はしてたんだろうな -
要約すると
何書くねん、文春だろ -
>>210
咲長期だから応援よろしくね -
ちゃんと対応してないからこそ原田が今回みたいな事をしでかしたんだし文春に暴かれてるんでしょうに
全く信用できない -
>>215
対策したから退団させたんでしょバカみたい -
まあ辞めたのは朗報だわ
-
>>206
隠蔽疑惑あるけどそんなことしてませんなんて書く必要なかったよね -
地味にキムシン退団を知りショック
原田は別に -
劇団は文春報道に大変遺憾としか伝わって来ないし
これ言いたいだけよね
文春にお怒りの表明されても -
ハラスメントを受けた方に生徒入ってるよね?まさか助手だけってことはないよな
-
クビでしょ?
一番厳しい処罰だと思うけど。
再演もないね、それは別にいいけど。 -
>>222
それに慎重き、厳正に、真摯にとかの言葉が多くてしつこい -
阪急阪神HDもこの程度か
-
蒼穹の衣装はなんとかして使い回してほしいめちゃくちゃ綺麗で大好きだった
中華ショーやろうぜ -
公務員がハラスメントした時に出すやつあるじゃん
ああいう何があったのかの検証出せばいいんじゃない -
厳正に対処した結果、ハラスメントを行った団員は退職したんだからいいじゃない
-
怒るとこそこなんだって感じ
-
スカステとか原田作品自粛ある?
-
結局劇団側の主張としてパワハラの事実は確認されてるんだっけ
-
文春へのお怒り表明なのおもろすぎ
-
>>234
蒼穹の千秋楽お蔵入りは悲しい -
原田が退団したからいいって問題は原田本人だけの問題でないと思うけどな
組織の体質でしょ
音楽学校の裁判
みちこの親の脱税の時の劇団は会にはノータッチですみたいなやつとか -
北の将軍様のパネルワロタw
寺田先生も何かしたんか -
悪意の報道とそれによる社会経験のない人達の憶測に対して
ちゃんと回答できてると思うけど -
>>230
公務員の外部向けと内部向け文書は違うよ -
中で対応した側の心情として、既に対処済みの案件に外部からやいの言われるのがやるせ無いんだろうな、と読んだ
再発が無いように贔屓が幸せに過ごせたらそれで良いわ -
>>240
30年ROMってろ -
制作部長「文春には言わないで」
これやからね -
企業としてはこれでよいのでは
明るみになる前にとっくに処分してる訳だし -
そもそも対策が十分にできてなかったからこういうことが起きてしまったわけで、ちゃんと問題点を見つけて改善していきますならともかく、ちゃんと対応していたのにおかしいなー遺憾ですって態度はちょっと不安
-
>>5
世に名を残す芸術家はだいたいクズ -
しかし実際にはこんなもんなんじゃないの?
加害者は法的に懲戒免職にはできなかったけど生徒や被害者からは切り離したのち結局退職まで持ち込んだ
被害者が文春に劇団の対応に感謝している、早く復帰したいって言ってることだし96期で生徒の方を退学にした時よりは若干成長してなくもない
パワハラに関しては組織として意識徹底しないとね
原田に限らずイケコとかそのやり方はまずいってのあるしなあ -
>>245
キチガイババア出てくんなよ死ねゴミ -
>>82
痛いところがないオタって存在するの?例えば誰のオタ? -
なんかやたら擁護してる単発いるね
阪急電鉄の役員の嫁かなにか? -
なんか火消し来てる?
-
>>245
お前なんかに誰も話してねーよガイジババア消えろ -
文春におこ
-
なんにせよ真矢みきがキモすぎる
-
>>253
早くROMれカス -
ベッキーみたいにありがとうセンテンススプリングくらい言って欲しかった
-
この文章がリスクマネジメント的にどうなんって話では
-
対策してても起こるときは起こる
起きたときに対応してなかったっていうなら分かるけど
既に退職もしてるぐらいには対応していて
これからも努めていくってんなら外部としては
頑張ってなってところでしょ -
>>257
恥ずかしいねぇ -
キムシン呼び戻されそう
-
本人がいるんじゃない
-
遺憾の意を表明しながら事実を述べる場と謝罪をする場は分けないとさ
炎上対策のコンプライアンスマネジメントとかついてないの?ついてないからこうなってんのか -
謝罪より文春にキレてる感じが文章に出過ぎてるんだよ
-
弊団てかっこいい
-
>>260
低脳キチガイばーーーーーーーーーーーーか! -
>>257
目の前のスマホで調べることもしないアホに言っても分からんか -
>>75
せおもAAだったよね -
>>264
恥を知れおぞましいキチガイババア出禁のスレに湧いてきてんじゃねーぞコルァ出てけアタオカ糖質デブスババア -
神戸新聞のカレーめちゃくちゃ写り悪い
同じところで撮ってた琴や咲の方がいい写りだった
なんでだ -
>>274
あら発狂しちゃったのとりあえず通報しとくね -
定年済の爺さん方も新年挨拶にいるのにキムシンはいないんだね
別箱登板もないのかな 寂しいわ -
批判が殺到して電鉄にも置いておけなくなったか
-
宝塚って距離を近く感じるからか
知って当然な当事者みたいな気持ちになる人がいるのかな
ちゃんと距離自覚しとかないとウエクミに気持ちがられるぞ -
相談窓口あってもやっぱり匿名ではできないんだろうし生徒達は相談しづらいと思う
-
>>272
オマエみたいなクソキチガイに訊いてなくない?構って貰おうと必死でキモいわ嬉ションしてんなよヘンタイババア -
>>263
ほんとそれ -
>>263
まぁそもそも文春で問題になってたのは退職云々のところじゃなくて、アクション起こすまでの対応が悪かったってところだから、文春も出禁になってること自体は書いてたし退職してるから良いとはならないような
そして原田が実際に退職に至るまでの劇団の対応のところで文春と劇団の言ってることが矛盾してるからどっちが本当なんだろうってとこよね
もしこれから文春ダンマリなら劇団が正しいんだろうし、第二弾第三弾出してくる可能性もあるし -
既に退団済で社内どこにもいないんだね
来年の7月の外部オペラの演出に名前の後ろに宝塚歌劇団って付いてるのはそのうち消されるんだろうね
チケット発売中のあっちはどうするんだろうなぁと思ってる -
ただ一つ言えることはフォントが良くない
-
>>272
オマエみたいな嫌われ者のあちこち出禁の張り付きキチガイが偉そうに何ほざいてんだ?らオマエなんか誰も相手にしてねーよ勘違い甚だしい知能低すぎ貧乏ババアコンプ丸出しでキモいんだよ -
>>278
こっちが通報してるわ早くまた規制されろゴミ -
>>285
文春は原田音源入手してるだろうしねぇ -
生徒へのパワハラはスルーってことね
-
原田は退職してます!で済むけど
制作部長とか理事長とかも記事に出てきてクソムーブが書かれてたから
そこらへんに対してしつこくクレームが来るのは迷惑ってことで
本当は違うんだもん!僕らは悪くないもん!とぼんやりかつ熱く言い訳したかったんだろうね -
>>241
不適切な対応を行ったかのような報道に対しての遺憾ならわかる
劇団のプライバシー侵害への遺憾ならわかる
でも個人のプライバシーを持ち出したのが微妙
個人のプライバシー侵害は侵害された個人が主張するもの -
>>278
オマエを通報だからクソ犯罪者震えて待ってろクソボケ -
>>185
あさこやオサと近いうちにインスタで元気な姿を見せて疑惑を晴らすと思うわ -
>>272
低脳がレスしてくんなよ悍ましい穢らわしいキモいんだよ死ね -
文春もうひと仕事しろ
-
対外的にだすリリースとしてはこのあたりでどの会社でもこんなもんだろうし平均的なんじゃない
中で生徒や社員を無駄に傷つけたりしない制度を作ってくれるようになればそれでいいわ
角会長までコメント出す事態になったんだから上から具体策出して進捗報告しろとシメられてそう -
個人のプライバシーって頭痛が痛いみたいだね
-
自分達が悪かった部分を全力で謝罪した後にそうなってしまった経緯や事実説明および釈明という超常識的なことが出来ていないから印象が悪い
-
ぶっちゃけ原田のことはもう劇団も文春もどうでも良くて、劇団自体の対応と体質に問題はなかったかってところに切り込みたい文春と否定したい劇団の攻防ってとこだね
劇団信じてるから頼むよ -
一刻も早く事態を沈静化したいなら企業が謝罪のとき弁明はしちゃいけない
たとえ事実と異なることであっても
それをしなかったのは火消しする気ないのかなと感じる -
>>296
企業には社員や所属してる人のプライバシーを守る義務もあるよ -
まあこんなもんかなあという気はする
すぐに退職になってることは以前の体質からしたら進歩してるんじゃないでしょうか -
き
-
謝罪文というのか釈明文というのか
めっちゃ添削したい -
夕方のこんな微妙な時間にコメント出して仕事納めた気になってるんかな
-
>>272
IDコロコロ必死キチガイババア死ね低脳犯罪者ババアキモいんだよバーーーーカ -
客に向けてのメッセージなのに文春へのキレが真っ先にきてる時点で劇団の対応の下手さは何も変わっていない
文春との喧嘩は別でやれよ、どこ向いて喋ってんだとなる -
これ弁護士がOK出してるんだよなあ
そっかーーーって気持ちになる -
>>295
これ -
>>303
そうそう、腰の腰痛みたいなね -
たしかに劇団の中の人強気だけどふみはるは糞だから相手しちゃだめなんだけど事が事だったから透けて見えたね
-
先日社内で安全衛生の話で企業におけるハラスメント対策みたいなやつやったわ
阪急もおなじようなやつやってるんだろうな -
コバケン辞める確率どれぐらい?
-
>>270
兵団ぽ! -
セクハラの被害者は文春に売ることで原田が電鉄にほとぼりがさめるまでいてこっそり劇団に復帰する可能性を潰したかったのでは?
結果パワハラから生徒を救ってくれたわね -
というか報道出て急いで文章作ったから添削してる時間がなかったのでは?
こういうの時間勝負だし -
これから座付き演出家であれ、阪急の社員ならセクハラ、パワハラの社員教育を受けさせないといけないね
-
>>323
時間勝負にしては遅すぎる。乃木坂なんかフライング記事出た当日に公式から文章出してたよ -
段落逆だったら印象もマシだった気はする
ファンに向かってこれ言われても感がすごい -
原田が処分されたことは良かったんだけど、生徒たちが根本的に置かれてる状況については何も解決してないんだろうなって気はする
文章読んでも社内のハラスメント対策について積極的に改善していくというより、ハラスメント対策に問題はなかった劇団に否はなかったってことを強調したいだけに見えるし
問題あるから問題起きてるんだわ -
マイティを火消しに使った劇団こそくすぎる
-
歌劇表紙のこっちゃんがまさおとかあみちゃんとかに似てる
-
iイ彡 _=三三三f ヽ
!イ 彡彡´_ -_=={ 二三三ニニニニヽ
fイ 彡彡ィ 彡イ/ ィ_‐- 、  ̄ ̄ ヽ し ま
f彡イ彡彡ィ/ f _ ̄ ヾユ fヱ‐ォ て る
f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ い で
イイレ、´彡f ヽ 二 _rソ 弋_ { .リ な 成
fノ /) 彡! ィ ノ ̄l .い 長
トヾ__ら 'イf u /_ヽ,,テtt,仏 ! :
|l|ヽ ー '/ rfイf〃イ川トリ / .:
r!lト、{'ー‐ ヽ ´ ヾミ、 / :
/ \ゞ ヽ ヽ ヽ /
./ \ \ ヽ /
/〈 \ ノ
-‐ ´ ヽ ヽ \\ \ 人 -
セクハラのことに関しては劇団のイメージもあるからえげつないことを具体的に言いたくないのは理解できなくもないが、パワハラに関してはガンスルーなんだねって言う
ぶっちゃけ客が主に気になってるのってむしろ生徒に対するパワハラの部分だと思うんだけど -
ナイワといえばひとこのアイリーンも無駄にお色気だったけどあれは原作どおりなのか
-
俺、不適切でもないし不誠実でもないもん
ちゃんとしてるもん
一言書いとくわ!すげー不愉快的な -
>>336
自分もそっちだと思う -
これ以上何か出ることは無いだろうし咲きわがこんな記事に載せられた事実が残ったのがむかつく
原田は二度と見えない場所に行ってくれたらもういい
私には関係ないし -
>>295
具体的に反論すると追撃怖いしな -
>>320
0 -
れいこと海もこんな時に鏡開きなんて
どんな顔して出たらいいのよ -
劇団側に責任ないむしろ被害者だと言わんばかりだな
反省が感じられない -
>>288
それな -
>>343
ほんとそれ。大迷惑だわ -
演出とかでキワドイやつも生徒は逆らえないでやらされてるのかって思うと複雑な気持ちになる
大介ショーの露出多めの女装とか -
やっぱこういうのは大事にしないと対応されないな
いじめを穏便に解決したらあかんのと一緒や -
ほぼそのままの文使って添削してみた!
言葉足らずな部分はちょっとだけ足した
この度、宝塚歌劇団内のハラスメントに関する一部報道がございました。
一部事実と異なる内容や表現がございますが、当該報道のハラスメント事案があったことは弊団として確認しております。
ご心配をおかけしたファンの皆様ならびに関係者の皆様に深くお詫び申し上げます。
関係者から慎重に聞き取りを行い、また弁護士等の見解を参考に、厳正に対処してまいりました。
現在もハラスメントを受けた方の心情に寄り添い真摯に対応しております。
ハラスメントを行った団員は既に退職しており、現在は宝塚歌劇団及びグループ会社のいずれにも所属しておりません。
なお、本件に関して、弊団が隠ぺい等の不適切な対応や不誠実な発言を行ったかのような事実はございません。
また個人のプライバシー保護の観点から配慮を欠いた記事であり大変遺憾です。
弊団では、研修やアンケート調査の実施、相談窓口の設置などを通じて、ハラスメントの根絶に力を入れて参りましたが、今回、このような事案が発生した事実を重く受け止めております。
今後は二度とこのような事が起こらぬようハラスメント防止のさらなる徹底に努める所存でございます。 -
>>314
弁護士が入ってるからこうなったと思った -
>>148
何も悪くないとは書いてなくないか? -
ほんとは記者会見に原田ひっぱりだして頭下げさせてすみませんでしたぐらいやらせて欲しい
-
>>352
に書いてもらえば良かった -
てか劇団は劇団の対応に何も問題がなかったと思うならかなりめちゃくちゃに書かれてるから文春を訴えたら良い
最近劇団文春に舐められすぎ狙われすぎだし -
ふみはるに対応しちゃったからますます良いネタ場ですわ
-
新春挨拶で原田とコバケン謝罪しろ
-
>>353
弁護士によって考え方はだいぶ違うな -
文面に怒ってるから何かと思えばこんな程度の改変でこれなら劇団GJ!ってなるんだ
意外…
元の文で怒るならこの程度の改変で矛を収めたらおかしいだろう -
昨日からスレ消費しすぎ。みんな落ち着いて
-
>>343
鏡開きを今年済ませた真風は強運 -
他メディアの記事になり始めたね
これまでは琴もカレーもコロナも追いかけた他社はいなかったのに -
あの文章に何の不満も持たなかった自分この流れに困惑
みんな何をそんなにキレてるの?不満だらけならヅカヲタ辞めたらいいのでは -
>>362
さらなるリークに期待 -
劇団とふみはるのマッチポンプじゃない?
-
>>366
仕事納めした人が多いのよ -
>>361
劇団の主張は分かったけど書き方が下手だなぁってことでは -
一文が長いのはいまいちだけどこの声明そんな激怒するような内容じゃなくない?よくわからん
-
>>368
ここでは大騒動だったけどブログ並みの記事でしかなかったのに今回のはジャニで起こってても騒がれる -
うちの対応がまずくてすみませんでした生徒にパワハラされてましたなんて公式にだす文書に書く訳ないやん
-
マッチ…ポンプ…?
-
追撃きそうだけど生徒の個人名や写真出すのやめてくれ
-
一番最初に謝り、悪意の報道にはうっすら抗議しつつ、原田が退職したことを伝え、今後はこのようなことが無いようにしますで締める
何が不満なんだろう -
>>352
100点 -
劇団も遺憾砲打つんだね
-
謝罪文原田が書いてたら笑う
-
まぁpgrしといてみたいなとこはあるんだろうけど週刊誌だしなあ
-
>>385
達筆でね -
報道に対しての声明だから文春が生徒の名前出したりパワハラの発言内容書いたりしたことに劇団が抗議するのは分かる
でもそれとは別にハラスメント対応についての声明もきちんと出してほしい
これ2つ項目分けて声明出すんじゃ駄目だったの -
文春がなければ何も外に出さず
歌劇の新春挨拶で原田いなくね?って終わってたんだろうね
これが隠蔽と言わずなんなのか -
月組「―ギャツビー」星組「Gran Cantante!」に軍配…宝塚担当記者が独断で選ぶベスト公演
https://hochi.news/a...1227-OHT1T51105.html
宝塚歌劇は、25日の雪組・東京公演千秋楽で2022年の幕を終えた。年末恒例企画「記者が独断で選ぶベスト公演」の発表です。
◆本公演ミュージカル・月組「グレート・ギャツビー」 トップスター・月城かなとの、黙って立っているだけでも場が持つ重厚さに圧倒された。大劇場公演の約3分の2が中止になったのはとても残念。少人数バージョンでもいいから外部劇場で再演してほしい。
◆本公演ショー・星組「Gran Cantante!」 「素晴らしい歌手」の題意にふさわしい星組トップ・礼真琴が正統派のショーで神髄を見せた。暁千星が新加入した全国ツアー版も含めて総合1位に。また、ショーの扱いではないが、宙組「HiGH&LOW」で桜木みなとが率いる「RUDE BOYS」のパフォーマンスは強烈だった。なお、花組東京公演「The Fascination!」は昨年の1位のため対象外。
■新公は雪組「蒼穹の昴」好印象 新人公演、バウホール、他劇場は中止などで見られなかった作品が多々あったので決められないが、印象に残った作品を挙げる。新公は雪組「蒼穹(そうきゅう)の昴(すばる)」で20年首席入団・華世京(かせ・きょう)=写真=が3年目で初主演。大物ぶりをしっかり示し、雪組次世代の風景を映した。トップ・彩風咲奈の新公主演最多タイ記録5回の更新もあるか。
バウ公演では星組「ベアタ・ベアトリクス」で極美慎(きわみ・しん)の求心力を再認識。他劇場では、宙組「カルト・ワイン」が物語の意外性が楽しく、花組「TOP HAT」はトップ・柚香光の持ち味がフルに堪能できた。来年も良作を期待するともに、暮れのタカラヅカスペシャル、奇数年開催の舞踊会の復活を望む。(筒井 政也) -
面白おかしくしてる部分の真偽は置いといて、外から観てると発覚してからはきちんと対処してると思うけどな
-
>>391
なんで社内法務のハラスメント対策を公表する必要があるの? -
ま、劇団変わんないね、というところはあるけども
-
元の文と修正された文の違いがわからんて言う人の方がわからん
元の文は
真っ先に「報道うそです文春ひどい」をファン向けのリリースで言われてもってなるじゃん -
>>337
ヅカらしく清潔だと思ったけど -
金を貢いでるから株主のような気分でいるヲタが多いんだよ
なぜ私達にきちんと説明しないのって感じね -
劇団言い訳してるとか言ってる人がよくわからん
これが最適解じゃないの?
超無難なテンプレじゃん
ハラスメント対策を記載しろとかそれはむちゃくちゃだや -
急に逆張り擁護入りだしたの気持ち悪
-
カレマイがこうなるなら逆に星95は添い遂げ?
-
>>329
録音されてるかもと思うとパワハラはおさまるんじゃない? -
あれはファン向けのリリースではないんだよ
-
原田の達筆でPDF出せば良かったんや
-
>>407
誰向け? -
ダルマごちそうさまですとか生徒同士でも言い合ってるから露出に関しては特に思ってなさそう
-
>>407
ファンの皆様ならびに〜って書いてるけどファン向けのリリースではないって無茶苦茶な擁護だな -
>>408
実際無駄に達筆なんだよねw -
セクハラ報道の宝塚演出家が退団
2022/12/28
宝塚歌劇団は28日、週刊文春で演出スタッフへのセクハラが報じられた演出家の原田諒さんが26日付で退団したと明らかにした。 -
男子で達筆はええとこの子
-
お詫び申し上げますの後に遺憾だの事実と異なるだのって言い訳してるの読み取れない人がいるんだね
-
>>404
ここで誹謗中傷垂れ流してる人にログ残るよが抑止力になるかみたいな話だな -
これでも要するに肝心のところは全部ぼかして、上層部の対応がまずかった事実はありませんってことを言いたいだけの文章だからな
急ぎで出す文書としてはこれが精一杯だったのかもしれないけど、根本的な不安を拭うためにはこの先どう対策とるのかくらいは出すべきだと思うけど -
文春砲vs遺憾砲
-
劇団はファンに理解されようと思って出してないと思うよ
出した事実が大事
あとまだ被害者と話し合い続いてたら書面で下手に非は認められないし
ファンがお気持ちお怒り表明しても予想通りだなとしか思ってないでしょ -
劇団「一部報道の~事実と異なる部分もあるが~ハラスメントを行った団員は退職してます…」
共同通信「週刊文春で演出スタッフへのセクハラが報じられた演出家の原田諒さんが26日付で退団した」
ワロス -
韓国人レベルで謝って欲しい病の人がいるのね
こんなんじゃ誠意は伝わらへんで!ってあんたら何目線なのよw -
京都出身30代女記者がまた書いたのかなー
-
ただ正直スタッフ間のセクハラよりの生徒へのパワハラへの見解を聞きたいけどまあ結局すみれのカーテンの向こう側だろうな
-
>>418
ハラスメントした人間は例え賞を貰った演出家でも追い出すっていうのを見せしめにしたのが効果があるんじゃね -
>>420
出したんだからいいじゃん!ってところだな -
電鉄異動って聞いたら先の展開はだいたい読めてたのに怒ってる人って
-
正直これで納得する人はいないと思う
原田が処分されたことは安心だけど
具体性が何もないし、この文章が一番言いたいことは要は劇団に関する報道は嘘ですってことで、嘘なら嘘で良いんだけど、根本的にこういう問題が発生してしまったことの重大性については本当に認識出来てるように思えない -
超路線演出家の末路
-
逆ギレしてるような文章ではずかしい
出すなら謝罪代行みたいなプロに入ってもらったらいいのに -
謝罪文こうじゃないほうがいいって言ったらヅカアンチの四季ヲタ認定されてワイ困惑
-
うちらに謝ってほしいんじゃなくて今後同じようなことが起こらないように対策してほしい
舞台見るときに裏が生徒が人格否定や罵倒されてないかどうかの心配したくないんだよ -
>>428
少なくとも私は納得してます -
擁護派は贔屓が演出家にセクハラパワハラされ放題で不祥事も隠蔽しようとする劣悪な環境で仕事することに何の違和感もないんだね
-
キムシンに定年なんで?悲しい
-
>>432
正直これなんだけど劇団上層部には一生通じない気がする -
急に擁護がワラワラ湧き出したね。仕事納め終わった社員たちが頑張ってるの?
-
ぶっちゃけ客からすると劇団の責任とか原田の行末とかは究極的にはどうでも良くて、生徒は本当に守られてるのかこれから先も大事にしてもらえるのかってところが一番気になってるわけで、その肝心のところに何一つ答えてないんだよね
これじゃ贔屓を人質に取られてる身としては安心できないのよ -
ツイにも即刻クビにしろって言ってる人いたけどそんな簡単に出来ないって知らないのかね
-
>>439
収め終わってないじゃんそんなのw -
キムシン王家再演で最後なぁまほつかも結構好きだったし新作見たかったよお
-
正直劇団信用してないから出禁からの解雇のスピードは上出来だと思った
後は隠蔽してないのが事実なのを信じるわ -
>>441
首になってるようですが -
劇団のリリースはまああんなもんかと思ったけど、 >>352 の添削はさらに良いなとは思った
-
>>444
そうねグループ会社にもいませんって言うのが真実なのか疑わしい -
>>447
自主退職させたんでしょうよ -
この件で一番実感したのはここに集まってるヅカオタたちはみんなまともに働いたことないか働いたことあっても末端なんだなってこと
即刻首切れると思ってたりさ -
正直贔屓がパワハラされてるかは知らんけど舞台の上でいいものみせてくれるならそれでいいわ
パワハラされすぎて病んだとかになったら初めて演出家にキレるかな -
原田の達筆文章見たい
文春買わないと見れない? -
年末に原田の蒼穹、年始に寺田瀧雄が作曲したうたかたってセクハラフェスタか?
-
仕事納めどころか残業してネットで擁護する大事なお仕事ですなw
-
確かに大株主か自分の実家みたいに思ってる人多い
自分は棚に上げて清く正しくを求めるし
でも要は生徒を守ってほしい、生徒が守られてる保証がほしいんでしょ
単に祭りに参加してる人は別として -
擁護とかじゃなくてさ
角会長も謝ってて被害者Aさんも劇団の対応に感謝してて原田も退団してあと何したら良いのよ
普段退団煽り遊んでる人がお祭り騒ぎして謝れ謝れ言ってるようにしか見えん -
清く正しく美しくとか
鼻で笑っちゃうよね
小林一三先生に手を合わせてるとかいう生徒も宗教みたいでキモイと思ってたし
女性だけの劇団ですとかいいながら裏ではパワハラ横行な劇団に夢がーとか言えんわ -
生徒に匿名で苦手な演出家アンケートとるべき
文春がやってくれてもいいけど -
制作部長「文春には言うなよ」
原田「あいつ切っといて」
制作部長「了解」
理事長、制作部長、総務部長、原田で談笑しながら謝罪文作成
メディアにこの件取材されてもシラを切る作戦を決め込む
↑
このあたりに言い訳したいけど具体的に否定してから続報で証拠出されたらヤバいし…みたいな
事実と違う部分もあり~的なテンプレぼんやり否定でごまかすのがダサい -
問題があった場合、自ら退職届を出したとしても
社内調査が終わるまで一旦預かりになることはあるよ
原田もそういう関係と演出作品の期間の問題で12/26付なんでしょ -
原田が野に放たれたのか
おかしな二人やるのかな -
清く正しく求めてるしって
劇団が歌ってるんですけどw -
こういう問題で退団した以上、外部の決まってた演出もやるんかね?
-
ウエクミき続き原田もスレチになるのかー
-
文春続報の内容にもよるだろ
今はまあとりあえずクビにできてよかったねくらいしか言うことない -
劇団を一生懸命擁護してる人はアホだね
こんな大きなやらかしが世に出て叩かれないわけがないんだよ
恨むんなら原田のアホを恨みなさいな -
パワ原田
-
原田は演出家としてはできる方だったと思う
ただ下半身に問題があった
これで身を滅ぼす男は後をたたない
馬鹿だな -
擁護派の論点
・即刻首にはできない
・ハラスメント対策公表する必要ない
の2点だけ?もっと頑張って話広げなよ -
事実なんてわからんから双方の言い分だけ聞いてりゃ良いのに
一方的になってるから気色悪い -
会社の糞上司が従業員にセクハラパワハラして
諭旨解雇もしくは懲戒処分になって退職したとして
きちんと説明しろ!と客がカスタマーハラスメントしてくるとか地獄かよ -
いや別に劇団が叩かれようがどうでもいいんだけどここでいつまでもタラタラキレてる奴頭悪いなと思ってるだけ
-
セクハラパワハラダーハラ
-
>>461
文春が生徒に聞くのワロタ -
文春見てると下半身と言うより人権意識だと思うけどなあ
助手を人として尊重してるならら目下でもあんな発言はしない -
>>473
これが擁護に見えるのかへぇ -
特殊な世界だから人権なさそう
-
人権ない世界なんて存在しないんだけどな
-
パワハラに関してはどんどん燃え広がる可能性あるからどうなることやらだね
-
>>337
ナイワに関しては原作の方が下品だと思う -
>>343
しれっと空気を読まずに飲み干すしかない -
原田本人の問題というより環境や仕組みがハラスメント起きやすい状態になってるんだろうしそこを改善してって話だと思うんだけど
そこについては何も解決してない感じがするからみんな不安なんじゃないの -
謝れ謝れってしつこい!ってキレてるの同じ人?
謝れなんて言ってる人そんないないと思うけど…リリースの文章として悪手だよねって意見が多数では -
>>477
10年以上前に在籍してたジェンヌを未だにこき下ろそうとする奴らがいるここでこの期に及んでそれ言う? -
劇団の特徴
生徒や演出家には何を言われても割と冷静だけど
音校や劇団の幹部の悪口を言われると感情的にブチギレる
つまりこういう声明でキレてるのは幹部付近
96の時は明後日の方向にキレてる&保身に走る劇団に客の怒りが収まらず
結果生徒が誹謗中傷の矢面に立った -
原田やめたんだからそれでいいでしょって感じなんだろうね
-
>>488
必死婆では? -
>>479
生徒投票で推せない演出家アンケートいいね -
Aさんが人事に辞めたいって言ったのが11/19、その後ヒアリングとかして反省文を出したのが11/30、原田が劇団出禁になったのが12/5、辞令が出たのが12/9
最初の10日間くらいの対応は微妙だし途中で真矢みきがバカなことしてるけど、対応のスピードとしては悪くはないのでは -
>>104
見せてよ -
遺憾の意とトカゲの尻尾切りで逃げ切れると思ってんだね劇団は
-
男って何で性欲とか加害欲とかで人生棒にふれるんだろうね謎
-
真矢ミキも言い訳文書出すかもな
-
歌劇表紙は結局どうなのったの
-
>>501
琴でした -
>>452
時すでにお寿司だよ -
改めてさくらは凄いな
-
>>499
あと征服欲、支配欲 -
今後予告無し???
本スレ見てくるありがとー -
カレンダーも来年から発売前に掲載順載せなくなりそう
カレンダー占いムキになる輩がいるからね
当たらないし -
Kも掘られたら相当闇だと思うんだけど
干してるからなぁ -
>>495
会社側になったことある人間からするとめちゃくちゃ対応早くて阪急すげえとしか思わない -
文春や後追いメディアが悪い!劇団悪くない!かよ
またメールしないとな -
>>499
被害者が男性だとほとんど声を上げづらいから? -
字が綺麗すぎて草
出家しそう -
スピード、対応としては悪くないと思うからこそなぜこの文章にしたと思う
-
劇団が誹謗中傷の観点から積極的に退団煽りするネタを排除してるのに
内部でハラスメントがありましたってのは矛盾してる
組替えもおかしいし -
麻里子様専用とかは男ならあれくらいの浮気でスルーされるんだろうなと思う
-
琴なんであんなポーズなん??事故ってはないけど
-
毎日新聞のTwitterなんて原田の名前と写真がドーンだよ
-
来年真風カレーが立て続けに辞めるのか
ヅカ的ビジュアルトップがいなくなるね -
>>445
咲とひらめに対するパワハラに関しては?
スルーなの?
まずそういうことがあった事実を認めるのか認めないのかも明らかにしてないし、あやふやなワードと文章でセクハラのこととごっちゃにして煙に巻こうとしてない? -
いつもの事です
-
この劇団私たちは悪くないし隠してもないもん!のスタンスで毎度墓穴掘ってる気がするんだけどいつになったら学習するんだろ
-
>>516
社内で問題発覚した時の調査ってなかなか時間かかるしそれを踏まえての人事は結構先になったりするよね
今回は、一身上の都合で辞めますって言ってきた新入社員に対して理由を聞いて逆に上の人間を辞めさせるまで持ってったんだから最初の人事の人は偉かったな -
>>460
贔屓だれ? -
じゃあ文春第二弾予想するか
-
公式から文出たの既出?もう退職して親会社にも居ないみたいよ
-
パワハラの事実の認定とそれが違法なパワハラに当たるかの評価はめちゃくちゃ難しいんだよ
セクハラは明らかだけど
だから認定難しいセクハラが確認されてそれで退職で十分てなったらパワハラについては公表できるほどの深追いはしてないんじゃない
そもそも公演中の生徒にそんな詳細な聞き取りしてらんないだろうし -
ほんの10レスぐらい読めば既出も既出だとわかりそうなもんだが
-
今回の正月ポートの順番がちなつよりあーさの方が前ページ掲載なの、何かのフラグかね
-
>>539
文章おかしくなってた
パワハラの事実の認定とそれが違法なパワハラに当たるかの評価はめちゃくちゃ難しいんだよ
セクハラは明らかだけど
だからセクハラが確認されてそれで退職で十分てなったら認定難しいパワハラについては公表できるほどの深追いはしてないんじゃない
そもそも公演中の生徒にそんな詳細な聞き取りしてらんないだろうし -
会社辞めてないことに文句言い公式リリースがないことに文句言い
両方が行われてもゴールずらして文句言う -
パワハラ面に関しては今回追求されてないよね
組子としてはやっとあいついなくなったラッキー!だと思う -
>>538
びっくりしたね!! -
分かった分かった文春に遺憾なのはわかったw
-
あーごめん公式からの文は既出だったね。今仕事納めして来たから読んでなかった!
-
ところで鴛鴦でカレー退団してとして
その次の別箱は誰が主演するの
聖乃が連続? -
われわれファンが怒るべきなのは不快な報道をしたマスゴミに対してであって一連の劇団の対応や被害者への処分ではないと思うんだけどな
-
宝塚ってなんか宗教ぽいとこあるじゃん
あと一昔前の部活みたいなとミックスされて
それで裏ではパワハラで
なんか夢の世界と言うより、搾取の世界みたい -
>>548
あかさんじゃない? -
被害者じゃない加害者だ
-
>>552
何を今更 -
>>550
は????????? -
>>550
原田君引越しの準備しなよ -
>>550
まず原田に怒るけどな -
あかさんだろうね
-
退団したOGがこれで救われる人がいるとか、
よりよい世界になることを願ってるとかツイートしてるの見ると
文春責めるのおかしくね? -
>>553
フランツやらせる為にも必要だね -
>>550
隠蔽したかった劇団さんちっすちっす -
あかさんに夢見すぎ
キタロウ枠だよ
あかは好きだけどあかファンモンペおおいな -
>>552
相撲部屋とオウムのミックス -
原田ってまだ41なのにどうするんだろうね
ここまで大事になったら業界にいられなくない -
他のパワハラも難しいよね
寺田メモリアルコンサートのことを考えると声を上げる人がいるとは思い難い -
劇団は当初反省文のみの予定だったけどAさんが徹底抗戦の構えだったから慌てて原田飛ばす→退職に?
相変わらず揉み消し体質なのが腹立つから文春に第二第三の続報出されていいよ -
>>553
花はバウ公演ばかり続くな -
それね
文春がなかったら原田ほとぼり冷めた頃しれっと復帰してたと思う -
ひとこの東上か全ツでしょ
-
>>573
ひとこはプレお披露目だよ -
反省文が出てるから反省文だけで済まそうと思ってた時期があるのは確かなのかなと思う
その後に自発的にそれじゃあかんとなったのか、被害者に徹底抗戦の構えを見せられたから慌てて処分したのかは知らないけど -
ヅカ的ビジュアルはひとこもそうだし
ひとこプレお披露目の裏はあかさんだろうな
あまりにも組み替えで振り回してるもんな -
あーせーのバウ2回目急がせたのもあかさんが来て主演しても上になるようにか辻褄合うな
-
生徒たちが組合みたいのを作って闘うしかないんじゃないの?パワハラとかは
-
こっちゃんメルカリで表紙見たけど手の動きオモロ
レスリー指示だろうけどさ
確かに事故ってはないな -
とりあえず対応したのは分かるけど反省してなさそうだなとは思う
-
>>580
結局ファンが入れ替わっても途切れないのはわかってるからね特殊産業ほ支えるファンがいる限り安泰 -
ツイだと苦言派が多い感じ?
この釈明文について -
来年せーの2番手?
はや -
劇団も95期以降育ってないし今はまだコロナ前の余韻で何とかなってるけど厳しいんじゃない
-
>>528
れいこが全てを背負う -
OGのリアクションみるに過剰な演技指導しても演技以外の人格攻撃しないとか、公演終わったらちゃんとほめるなどのフォローするとかそういうことすら出来てないかんじなのがなぁ
-
>>585
ひとこありそらせーのおだあがたもえこ育ってます -
あかさんバウやったら下に強いの付けそう
-
>>584
おだちんが次期で早期か?と言われてるしまあいいタイミングだね -
あとまあ最近の傾向としてひとこお披露目からせーのは正2番手扱いとかではなく今後専科送りになるであろう95期あたりの専科降臨挟むと思うわ
-
>>586
れいこもすぐあとを追う -
研10後半から2番手でひとこが通常5作でも研13就任だし普通ペース
-
>>593
2軍はやはり専科行きか -
今回OGの反響の大きさ見てるとよっぽど思い当たる事あるんだろうなとは思う
原田に限らず
OGって劇団のネガティブ面に滅多に言及しないから -
>>593
ずん -
>>597
そんなに反応してる?宙の2人しかしらない -
>>599
いるよ -
たぶんひとこせーのあかの体制でいくと思うわ
あかさんがキタロウポジで強い扱いされるだろうからずんとか入り込む余地はないよ -
今どきの人は直接店員にクレームをする前にSNSを通じてクレームする感じだから物言うOGもいるというだけで女優や芸能界の仕事をしていきたい人は今後も語らない人がほとんどだと思う
-
てかすごい不思議なんだけど擁護とか話題逸らししてる人何がしたいの?
普通に対策取れるだけ取ってもらった方が贔屓も安心じゃない? -
真矢みき的にもそんなんじゃ生きていけないわよって事でしょ
そっちのサバサバ -
星宙は原田避けてたの?
演出家ってどうやって決めるの? -
鴛鴦でカレー退団なられいこ23年退団はないわな
ちなつどうするんやろ -
>>605
ちゃんと当たってたぞ -
やっぱり轟顧問みたいな存在必要だったんだんでは?
生徒の千秋楽号泣から見るにプロプロあたりからかなり過激になっていったような気がする -
>>606
マイティみたく専科に行ける -
必死終わってるな
マジで生徒のこと煽って遊ぶおもちゃとしか思ってないんだな -
>>607
脳死してる? -
>>613
贔屓がここで名前出てくることがないガチのモブなんだよ -
最近必死みたいな根本的に考え方違う人見てると頭痛するわ
関わるべきじゃないんだろうな -
>>103
宝塚の人事分かっていなさすぎ -
必死は多分考え方違うとかじゃなくて根本的に頭がなんかおかしいな
-
必死は誰かを不快にすることに心から快楽覚える人間だから無視するのが一番だよ
不快感与えることでしか人に影響を与えられないの -
生徒のことが書かれた時もこのくらいの強いトーンで遺憾の意を示して欲しかったわってなった今回の発表
-
5ちゃんだよね?ここ
-
必死がどれかよく分かってないから誰か教えて
-
てかそういえば原田の件だけじゃなくて、必死ズノタ無敵とか諸々の度を越したやつ放置してるのも劇団の怠慢だわな
-
>>608
そういえばベルリンで紅と揉めて星組出禁になってるって話なかったっけ -
無敵最近あんまり見ないもしくはマイルド化してるからワンチャン劇団が動いた?と思ってるけど
-
演出家を組出禁にするとか紅どんだけなのさwww
-
話すげえ
-
いや、それはないんじゃない?
胸糞だけど今回の事案で原田ググったら外部の舞台で紅と仲良く並んで微笑んでる写真あったよ -
>>625
ベルリンの後にジバゴ入ってるけど -
紅個人なんかのの影響じゃないでしょw
-
紅は出てないけど星はベルリンのあとそのままジバゴだったよね
-
エニシングゴーズ原田よ
-
原田のことパワハラ言うけどここに書かれてることの方が比べものにならないくらい酷い
-
458 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/12/28(水) 18:25:55.42 ID:RqTWzu0b
これか
美園 はい。ただ、大学院の2年間というのはすごく短いので、夢の実現にはちょっと難しいです。そこで、集団でのコミュニケーションという観点から、狭いカテゴリーにはなるのですが、まずは演技指導におけるより良いコミュニケーションの在り方について研究したいと考えています。
演技指導というのは、かなり厳しめで濃密な時間です。ご指導くださる方々は皆さん、クリエイターでいらして、ご自身の思い描く舞台になるように「こうしてほしい」と役者に伝える訳です。ただ、言葉というものは時として暴力にもなる。伝え方次第では、剣となって役者を傷つけてしまうことも。 -
紅のエニゴ、原田演出だったよね
-
エニシングゴーズは原田じゃなかった?当時はダメな関係だったのかな紅さん
-
ブロブロはキキヲタが大絶賛してたよ
今回の件で曰くがついてしまって可哀想ね -
紅 2002年入団
原田 2003年入団 -
真風と琴が当たってないのは偶然?
それとも演出家が組みたいトップ希望するの? -
462 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/12/28(水) 18:28:03.85 ID:RqTWzu0b
続き
それが生身の人間同士ではなく、たとえば仮想空間でアバター(分身)を介して伝えられたならば、どうでしょうか。役者にとってはリアルな指導の場合より、役の幅を広げることだってできるかもしれません。まずはそんなところから、集団でのコミュニケーションについて研究を進めたいと考えています。
――VRやAR、アバターなどテクノロジーの活用にも関心があるのですね。
美園 新規性のあるものを作り出していきたい。そうした思いが常にあります。
新しいものを生み出すには、リスクも取らなければいけません。そのことに関していうと、私は勝負師な部分がありまして。「イチかバチかだけど……」という場合は、「とりあえずやる派」なんです。
宝塚でもそうでした。伝統というもののかけがえのなさやその重みは重々、承知しています。そのうえで何か変革というか、「往年のファンの方をがっかりさせずに、時代に合う新しいものにするには、どうやったらできるんだろう」とずっと考えていたように思います。ただ、もしかしたらそうした部分が「ちょっと違うのではないか」とご批判やご指摘を招いた部分かもしれません。
いろいろなことがありますが、人間は壮大すぎる理想を掲げて生きていった方がいいと思うんです。「ばかじゃないの」って言われてしまうくらい、大きな夢って絶対、持っていた方がいい。アバウトなことでもいいから、それを目指していくと、自分の本質に向き合えるんじゃないかな、と思っています。 -
>>637
原田許すまじの研究だわこれは -
>>640
ブロブロってなぁに? -
>>637
うわあモロだね -
>>637
もろやん -
492 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/12/28(水) 19:01:21.42 ID:gZDLOHKn
>>489
原文見ればわかるけどここまで読んでくれ
>宝塚で困難に直面したときに「自分が相談したことで周りに知られたらどうしよう」と不安を抱いたことも。だから、私が目指す「場」では、匿名で相談できるようにすることが必須だと思っています。 -
さくらは聡い子だな
不思議ちゃんなんだろうけど -
>>639
パワハラする言うても人を選んでするから -
改めてたまきちの歌劇とかでバレてるから、の発言やばいなw
-
>>642
真風はわからんけど琴は現時点で演出家見ても偏りが特に見えないしたまたま順番が回らなかったように見える -
>>628
ウエクミと勘違いしてたわ -
緞帳前事件伏線だったのか草
-
本日22:45~グスタフ
タイミング良すぎるやろ -
>>613
原田の件は一応ツイでは空気読んで同調してやってるけどぉ~ってドヤってたな
さっさとキチガイ特定してほしい
割りと新しいババアの隙自語によるとだいもんと同じブランドのワンピース着てるらしいw -
真風に関しては偏りがあるからあえて選んでなかった可能性あると思ってる
-
グスタフ対談公演なのにてるが客席に尻向けてるシーンが多すぎた
-
さくらヅカのハラスメント監視組織とかやった方がいいんじゃない?
-
>>462
録音テープを聴いてる時に「切っといて」だから、あいつを切るのかテープを切るのかわからないよ -
さくらは宝塚の価値観だけが全てではないって知ってたのさ
-
逆にカレーとはノクターンから縁深過ぎるな
もしかしてこれ放置されてたら退団公演でも担当したんじゃないかとゾッとしてしまう -
ハラダのハラはハラスメントのハラ
ハラダのダは駄作のダ -
制作部長って組P?
-
さくらのリアルスカッとジャパン
-
被害者って女なの?
20近く歳下の女に運転手させるってダサくね? -
贈る言葉を原田に依頼したのも研究の一環だわ
-
さくらは不思議ちゃんだったんじゃなくてその聡明さに周りがついていけなかっただけなんだろうな
-
養子とかゆうてるし男かと思ってた
-
>>389
だってここ人事予想以前に毎日誹謗中傷で盛り上がってるところだよまともなわけがない
もしくは反論諦めてやり過ごしてた層が反動で怒ってる気もする贔屓や組子が過去に直接罵倒されてた可能性が大きかったわけだから -
>>465
阪急阪神 ハラスメントで検索したら対策の概要は出てくるから公開されてる -
さくらって本当にすごいな
聡明な人だよ -
>>676
インティマシーコーディネーター -
>>675
パンダさんが相談にのってくれるんだね -
さくら賢いなあ
に対してたまきちのウエメセ発言… -
私はでもたまきちもある意味被害者だと思うけどね
組織のやり方に洗脳されてたというか -
美園 はい。ただ、大学院の2年間というのはすごく短いので、夢の実現にはちょっと難しいです。そこで、集団でのコミュニケーションという観点から、狭いカテゴリーにはなるのですが、まずは演技指導におけるより良いコミュニケーションの在り方について研究したいと考えています。
演技指導というのは、かなり厳しめで濃密な時間です。ご指導くださる方々は皆さん、クリエイターでいらして、ご自身の思い描く舞台になるように「こうしてほしい」と役者に伝える訳です。ただ、言葉というものは時として暴力にもなる。伝え方次第では、剣となって役者を傷つけてしまうことも。
643名無しさん@花束いっぱい。2022/12/28(水) 19:32:39.40ID:qjVRUI2A
462 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/12/28(水) 18:28:03.85 ID:RqTWzu0b
続き
それが生身の人間同士ではなく、たとえば仮想空間でアバター(分身)を介して伝えられたならば、どうでしょうか。役者にとってはリアルな指導の場合より、役の幅を広げることだってできるかもしれません。まずはそんなところから、集団でのコミュニケーションについて研究を進めたいと考えています。
――VRやAR、アバターなどテクノロジーの活用にも関心があるのですね。
美園 新規性のあるものを作り出していきたい。そうした思いが常にあります。
新しいものを生み出すには、リスクも取らなければいけません。そのことに関していうと、私は勝負師な部分がありまして。「イチかバチかだけど……」という場合は、「とりあえずやる派」なんです。
宝塚でもそうでした。伝統というもののかけがえのなさやその重みは重々、承知しています。そのうえで何か変革というか、「往年のファンの方をがっかりさせずに、時代に合う新しいものにするには、どうやったらできるんだろう」とずっと考えていたように思います。ただ、もしかしたらそうした部分が「ちょっと違うのではないか」とご批判やご指摘を招いた部分かもしれません。
いろいろなことがありますが、人間は壮大すぎる理想を掲げて生きていった方がいいと思うんです。「ばかじゃないの」って言われてしまうくらい、大きな夢って絶対、持っていた方がいい。アバウトなことでもいいから、それを目指していくと、自分の本質に向き合えるんじゃないかな、と思っています。 -
実際稽古中に折れるまでの間他の生徒も罵声浴びせられてただろうしな
長引くだけだから我慢してやり過ごせってなる気持ちはわかる
歌劇でバレてるだの緞帳前は擁護できないけど -
>>681
たまきちも被害者だよ
宝塚ではさくらみたいな人が珍しいだけでたまきちみたいな人がほとんどだと思うし
たまきちの場合相手役がさくらだったことで目立ってしまっただけで組織に忠実に頑張ったのを責めるのは酷 -
>>679
鼻が長いでも相談に乗ってくれるから顔がでかいも対応してくれると思うよ -
自己肯定感低いとこんなこと言われるのは当たり前みたいに受け身になる
たまきちの就任の経緯とか考えると殻に閉じこもって声を上げないのもわかる
それにしてもさくらカッケェ -
頭が良すぎる人は一般人からすると不思議ちゃんに見えることもあるからね
さくらの発言を聞けば聞くほどこの人はすごいなぁと思うわ -
真矢みきって踊る大捜査線の役のまんまって事だよね
-
さくはいい加減スレチうざい
-
>>690
さくらだけじゃなくたまきちもな -
>>685
たまきちみたいな人がほとんど!?うそばっかー -
さくらはいとこがまだ入団したばかりだね
-
ゲイの結婚は養子なんだよ
-
今思うと咲が最後今まで色々あったねって言ってひらめにすごい優しかったの泣けるな
もちろん原田のことだけじゃなくてトップコンビとして経験した色んなこと言ってるんだと思うけど -
たまきちどうこうでなくて
千秋楽の発言から
パワハラについて相手に反抗出来なくても、影で支え合うじゃなくて、される方が問題あるみたいな同調圧力な環境なんだろうなと想像しちゃう
やっぱり環境要因大きいよ
だからさくらは意見がぶつかるのは仕方ないけど傷つかないコミュニケーション研究しようと思ったわけでしゃ -
>>690
実はもう原田もスレチなんだけどね -
>>697
一緒にパワハラに耐えたと思うとね -
ひらめは入団時と退団時の両方騒がれちゃったのか
-
さくらたまきちついでに原田もスレチ
-
真矢みきもスレチ
-
>>703
ゲイ漫画スレチ -
>>697
咲は真面目すぎて誤解されがちだけど、ひらめのこと大事にしてくれていたんだなと今回の報道で改めて分かった -
たとえば原田の今後とかはスレチだけど原田事件は劇団が発表した最新情報ではある
-
そうきゅうとかって再演再放送やるのかな?
芸能界とか事件あるとドラマの再放送なくなるよね?逮捕されてないからok? -
寺瀧事件で崩れた信頼を10年かけて取り戻したと思ったらいじめ裁判で逆戻り
いじめ裁判で崩れた信頼を10年かけて取り戻したと思ったらパワハラ演出家で逆戻り -
ロリータ剣心は放送してるしやるでしょ
-
どんなことがあってたまさくがあんな感じになったかなんてオタにはわからないんだからあれこれ言ってもしょうがない
さききわだって今回の件がなれば咲のせいでひらめがやつれてるって言われてたままだったのに -
>>710
そういえばw -
浅田先生が今回の件知ったら怒ったりしないのかしら
今それどころじゃないかもしれないけど -
浅田先生今後も原作提供してくれるかな
-
おお、被った
-
全員でさくらのこと問題児扱いしてさくらが悪いみたいにしてた月組やべーな
-
生徒が卒業するときに「決して楽しいことばかりではありませんでした」て言う中に原田のことか入ってる時もあったのかな
来年は演出家あとふたりくらいデビューさせないと足りなそう -
>>717
そこで改革ですよ -
さっしー、あすかたんがデビューかな
-
>>717
るうも酷かったな -
実際パワハラに関しては生徒の中でも意見割れそうなのが怖いところだよな
10代から洗脳しちゃうわけだし -
>>709
10年くらいしたらまたヤバ事件が起こるかな -
かっしーは?
-
劇団は卒業後のさくらを招聘するべき
-
>>689
自分も記事読んで真っ先に思い浮かべた -
るろ剣って作品読んでも全然ロリ萌えの気配とか感じないのに児ポだからな
人の性癖なんてわからんもんだ -
かっしーはまず東上しないとね
-
>>729
そーれーてー -
>>725
たまにいいとこあるからもうちょっとだけ補習しておくれ -
>>728
元原作ヲタだけどヒロインより脇のロリキャラ描写に力入ってたから聞いて納得だった -
中卒高校の年齢からこの環境が正しいと思い込んで育った生徒たちを責めるのも酷だとも思う
劇団の考えは昭和のまま変わっていないだろうし劇団内に現代の感覚をきちんと持ったコンプラ意識の高い人があまりいないんだろう
それこそ人事は話をきちんときいてくれてよかった
これを機に変わっていけばいいけど -
元なんだw
-
薫は梅毒で死ぬんだっけ?
-
>>736
うん -
ジェンヌはキャリアを劇団に握られてるから上を目指す人ほどどうしても長いものに巻かれちゃうんじゃないの
-
今夜グスタフやるのは何の因果?
-
あ、かおる死ぬのはOVAの方な
原作はハッピーエンドで終わる -
さくら、いっそトップ娘にならずにずっといて欲しかったわ
そして変革を目指して欲しかった -
部活とかもそうよね
輪を乱す者が悪者扱いされる -
ぶっちゃけ真矢みき以外のトップOGでも怒られて成長しろみたいな昭和脳で止まってる人いそう
-
さくらスレチ
-
>>748
だからこそ外から固めていくのが賢いやり方だよね -
>>746
音校の規則を改正した時もOGが「自分たちの頃は…」とかなんか言ってた記憶がある -
>>748
そうね真風はイエスマンだろうな -
>>750
女あるあるよね -
>>711
それはない -
もし作品がお蔵入りになったらサヨナラショーどうなるの?ムラも東京もタカニュで海の見える街流してくれなかったからそこだけでもいつか観たい
-
しかし芸の世界、集団の美を目指す上では多少の上下関係や厳しさも必要で和気あいあいは馴れ合いにも繋がるから難しいところよね
愛情ゆえにかどうかってのは生徒にはわかるんだろうけどそんなフワッとしたことは線引きにならないし -
文春今知ったんだけどまとめ何スレ前くらいにある?
-
せやからるう辞めた後優しいベテランみとみとが出向くんだろ
-
劇団と会にガンガン物申してた天海だったらどうしたかな
-
きときと
みとみと -
>>757
人間性の否定とか性的な罵倒はダメだよ -
こちらから見えている姿が実際と違うってさくらで実感している流れでの真風イエスマン断言は結局ここにいる人たちも何も理解していないことにならんか
-
>>717
密室の環境で生き延びるにはある意味では間違っていない -
だからその難しい問題をどうすればお互い気持ちよく仕事できるかさくらは研究したいんじゃない
原田ざまあなんて思ってないよ
演出家の気持ちも汲んでる -
退団するまでずっと生徒なんて呼んでろくに経費も払わず安月給
何か不満でも言えばいつでも辞めてどうぞなんていうブラック企業だもん
コンプライアンス何それ?よ
成績順で決めてるようで実は成績も都合良く操作
誰がどうやって人事決めてるか絶対わからない
これからも不祥事は起こるし金コネ抜擢は続くんだろーな -
>>758
原田スレ読めばいいよ -
>>726
さくらは初詣のポスター載せるの拒否とかしてなかった?本気で変わろうとするなら協力してくれるかもだけど形だけの改革に利用される気はないと思う -
>>758
記事のコピペは有料部分含めて原田スレの最初の方にある -
>>760
天海は引き留め振り切って辞めたぐらいだから思うところあったんだろうね -
>>743
カチャにはこび売りまくって椿姫の演出ゲットかな -
>>756
LGBT入れられて宝塚が宝塚じゃなくなるよ -
>>772
だからそういうなんでも飲み込んでくれる人だから覇者評価でご褒美有明コンなんでしょ -
>>218
咲は5作だよ -
>>541
見開きを洋装の二人で揃えただけだと思う -
>>772
相手の役のスライドはむしろ真風のためだった -
いや真風関係ないだろ
-
トップスターがガンガン物申すタイプだとどうなるだろう
トップの言うことだから劇団も汲むんだろか
それともそんな都合の悪いタイプはトップにされない?
今のトップみんな従順そう -
原田からさくらの贈る言葉前スレに載ってたけど4か月後の稽古再開後イライラして「何も変わっていないじゃないか!」と怒鳴った一文が抜けてる
-
>>783
トップにされない -
洋装といえば宙組キキあーさ政権爆誕
-
咲とたまきちをみると雪組の御曹司教育の方が正解なんだろう
-
正月ポートは今年もかちゃが良い他は普通
そんなことよりダーイシの新年挨拶が意味深だわ組替えがどーのこーのって -
>>789
くわしく -
大介の話とか普通にするから大介は少なくともパワハラはしてなさそう
-
ダーイシ組替えするんだ
どこの組に行くのかな -
>>793
ダーイシ組み替えは草 -
文春に書いてある制作部長は雪Pの認識であってる?
-
いや天海は劇団に休み増やせとかガンガン言ってたからどうしたかなって
会にも貢献制度に文句言って生意気とか言われてたし -
ダーイシ近々でどこ担当だっけ
-
>>798
マカイズム -
>>783
テルは原田に物申したやん -
ダーイシ何て言ってるの?
マイティのことじゃなく? -
>>796
Pの統括みたいな人いないのかな -
ダーイシ宙組組替えで次期トップ!?
-
咲ちゃんのカフェブレがどうなるかだよな
そこで原田のエピソード話すかどうか -
>>799
組み替えどころか所属が変わるやつ -
>>787
洋組作ってどうぞ -
咲がカフェブレ出るの?
-
カレーちゃんポエムおもろい
退団感は特にないけど所々丁寧語の使い方が変だわ -
トップはカフェブレ出ないよ
-
>>802
組Pの統括が制作部長? -
みねりじゃなくてダーイシだったのか
-
キキダーの方?
-
宙とたぶん花の体制変わるからそれ絡みかね
-
マカイズム組で組替えがありえるならずんもえこだけど演出家がそんな匂わせるかな
-
ダーイシは人気実力ある生徒きちゃったらどうしよ怖いってファンは思うだろうけど座付きとしては5組平等化に賛成と
手弱なところには誰か行く -
ずんも専科か
-
カレー今年の歌劇も「舞台に全てを捧げることをお誓いいたします」とか言ってて、どうしよう誓っちゃったよとか思ってたw
サムライみたいな言葉づかい -
最後の一文は自分です
-
>>765
そうだね貼られてるの読んでも言葉きっちり選んで答えててすごいわ
海外だと演劇の指導って演劇科なりコース修了してないと成れない道じゃないっけ?俳優たちもほとんど演劇を学んでるよね
演技を引き出す説明の仕方や撮りたい演じさせたい方法を学んでから進むように思ってたけど日本だと逆に少数なんだよね -
>>131
お前本人だろ失せろ -
大学在学中に入社とコネはあまり関係なくない
オギーもそうだったけど実家特にコネない小さい薬局だしヅカの世界なんて殆ど知らずに採用された -
>>818
あーこれマイティがどっか手薄なとこ行くんだ -
>>820
2軍とちなつに専科行ってもらって新専科再びやろう -
>>818
それ言われると月にマイティにしか思えない -
>>827
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル -
身内じゃなくて知人のコネとかもあるよね
-
>>825
あれ星観劇してた8年中最強に眠かった -
みねりじゃなくてマイティが嫁…?
-
宝塚には内部相談窓口とかハラスメント相談窓口とかないのかな
そいうの今や企業には必須組織なのに -
キムシン定年退職なの一番ショック
-
水美舞子正直みねりより可愛いからな
-
>>818
これ星についてのフォローではないの? -
手薄→月組
人気の来たら怖い人→マイティ
じゃん -
>>823
外国の演出家くると怒鳴られないからびっくりするて外部の役者も言ってる -
>>837
背中は少なくとも勝ってる -
>>835
ないわけないじゃん -
>>835
弊団では、研修やアンケート調査の実施、相談窓口の設置などを通じて、ハラスメントの根絶に力を入れて参りましたが、今回、このような事案が発生した事実を重く受け止めており、今後はハラスメントの防止のさらなる徹底に努める所存でございます。 -
>>838
これだろうね -
>>838
新年の辞だけどどうなんだろうね -
マイ来るの全然OKなんだけどなあ
これは闇に書くべきか -
>>838
銀ちゃんやったしマイティのことかと思った -
なんだよまたティヲタの願望かよ
-
星についてなら平均化どころかずるくね?と思うところだけどな
-
人気実力(笑)
-
>>848
そんな健全な内容を闇に書くべきかと思う闇 -
>>850
組替えは本人とごく近いギリギリまで知らないって言うし新年の挨拶書く段階でダーイシが知ってると思えない -
>>846
さくらの話
相談の場は既にいろいろあります。けれど、宝塚で困難に直面したときに「自分が相談したことで周りに知られたらどうしよう」と不安を抱いたことも。だから、私が目指す「場」では、匿名で相談できるようにすることが必須だと思っています。 -
>>784
新公5回やった咲の一つ前の雪組の御曹司が何作だったか数えてみようか -
>>854
一昔前はね -
マイティ人気はともかく実力…?
-
>>855
子供いないからな不適切だったのかごめん -
ダーイシは知ってるだろう
あと歌劇の締切は結構遅いよ
原田載せずに済んでるところからもわかるよね -
>>862
ありが抜けた分と考えれば実力はありと変わらないような、 -
>>861
まだまだ過渡期でしょ -
>>848
マイ来てもいいけど92期は辞めてほしい -
今職場にカウンセラーが常駐してる企業も増えてきたよ昔に比べると
大企業だと結構あるぞ -
>>860
キムは強行退団だから論外 -
>>858
ダーイシはむしろ知ってるだろ -
とりあえず各社の報道はさききわの名前出さずに原田だけ載ってたからよかった
-
>>862
ダンスは実力に入りませんか -
ダーイシ理事だしな
-
マイティゆーて成績3番だし劇団評価は超高いんでないの
-
普通に星組ありのことでしょ
-
>>875
今年から外れたよ -
>>868
カウンセラーが企業よりだったりするケースも残念ながら -
ここって人事予想する前にカレンダー見よっか?って感じの人多いな
-
>>876
でた成績www -
>>528
カレーのビジュアルも特にいいと思ってないけど真風ビジュアルトップだったことを今知って茶吹いた -
マイティってバック強いの?
-
星はスターが揃いすぎて平等化どころか一強化してる
だからあかさん花に戻したんだと思ってる
星は人気も実力も豪華すぎてずるいよ
他組ヲタです -
>>869
タニもなんだなーこれが -
ダーイシのはわりと一般論だと思ったけど新年の挨拶に相応しい話題とは思えない
色々思うところあるのかも -
>>882
覇者様になんて言い草だ!失礼だぞ -
>>885
ツイプロ増えてるから真ん中目指す人としては正解では -
マイティが月で芝居を学ぶのはwinwinかも
-
>>882
男役ビジュアルとしては真風が大正解 -
>>553
トップないのにバウやらせる?退団まただろうし別格移行だろ -
マイティの成績は謎だよね先生受けが良かったんだろうとしか
-
>>891
この学年からでも芝居の伸び代ある? -
というかつい先日専科異動発表したばっかなのに組替えお漏らし予想とか気早すぎて草
-
生徒の労働組合あるよね女子会って言ったっけ
あれ確か毎年(?)組ごとに数名の委員が組子の劇団への要望まとめて出すみたい
劇団からの回答は小さなことは聞いてくれることもあるみたいだけど
パワハラ的な告発はどうかなぁ揉み消されるのかも -
>>891
星のほうがいいかも -
何のことかはわからなくても劇団は全組バランスよくと考えてるんだよね
マイティーはどこか弱いと思われるところに行くだろうよ
花にもあかさん以外も行くかもね
2番手せーのだけだと弱いし -
>>886
星ヲタおつ☆彡 -
いつからか知らないけどヤフーニュースの写真星組から原田に変わったね
ここまで出ちゃうと外部ムリだよね
調整大変だ -
>>899
まどかが支えるよ -
>>891
月組生がダンスの見せ方を学べるのもいい -
>>900
どう考えても星オタだよね本当うける -
>>903
余計なお世話すぎる -
ブロブロ
ばる -
原田の写真がいかにもなパワハラセクハラ顔で良いね
-
原田よりダメージ受けた真矢ミキさん
-
>>905
ひとこ支えのご祝儀はあると思う -
平等化するならぴー雪
ティ月や!
平和! -
>>907
だって月組ショー見ても全然楽しくないじゃん -
檀れいも専科で少し芸を成長させてアムネリスよね
-
星ヲタではないと書いてある
他組ヲタから見た客観的視点 -
花組のせーのほってぃはなこだいやが好き
結構育ってきてる組だと思う -
>>908
パウ主演 -
宙組キキずんも心配だけど花組ひとほのはもっと心配だ
-
>>916
組ヲタが見れば育ってるように見えるに決まってるじゃん -
>>917
www -
イシさんが理事会で生徒側の意見が言えたのが大きかったみたいなこと言ってた気がする
-
>>916
らいとぉ -
ぴー雪きたらチャンバラやろうチャンバラ!
-
>>915
星ヲタ「星ヲタじゃないです」 -
人気+実力もある人ってそらしか思いつかないけど
これはマイティーのことを言ってるっぽいな
ティダーイシ銀ちゃん好評やったしな -
>>923
お寝坊ありちゃんを起こす役目があるでしょ? -
>>885
ダンスって自己表現だよいくら群舞で合わせて踊ってても上手い下手がわかるってことは
全員がピッタリ同じに踊ってるわけじゃないよ
むしろあなたマイティのダンスにしか目がいかなくなってるファンだよ -
>>926
その役目は本科の時すでにもえこに譲ってる -
「他組ヲタだけど」って言って星を誉め殺してる星ヲタおもろすぎ
もっとやれ -
星人気でつれーわネタもうええて
-
平均化って人気?実力?どっちなのかな
-
ダーイシは今年そらが合流した夢介もやってたしね
マイティのことだと思ってる人は生き急ぎ過ぎや -
>>924
自称星ヲタじゃないですほど信用できるものはない -
>>932
人気実力ビジュアル -
星ヲタが声でかいのって少数派だから?
マイノリティは声でかいんだねぇ -
>>922
忘れてた -
銀ちゃん好評だったかな
-
マイティ次が決まってるんならDSのセトリで匂わせある?
-
>>642
真風南太平洋 -
ずんは人気ないから専科は行かないってことか
よかったなずんヲタ -
外部どうするんだろうね
おかしな2人とか年明け早々にチケット抽選だし
椿姫はまだまだ先だけど
とりあえず名前の後ろにカッコで宝塚歌劇団ってついてるの外さないとだし
もしくは、元を付け足すか -
>>942
相手役はトップの所有物じゃない by真風氏 -
>>944
人気あるあーさ専科行き? -
>>784
早期のカレーで通常なのに何故咲が長期と思えるのか -
マイティってそもそもここ以外での実力評価別に低くないよね
-
どの組も平均的にみるが
星は実力・人気・華が5組の中で突出してるのは確かではあるね
ディミトリジャガビーは盛況
1789も物凄いチケ難と予想できる -
星一強からぴーもらいます
ぴーは絶対雪化粧が似合う -
マイティーはカレーと添い遂げ退団してダンスユニット組んで全国回ると思ってたのになー
-
劇団の言いなりでもその通りにできるって重要よな
アイドルでも自我が出始めるとアレ?ってなるしだいたい解散する -
>>808
カレーは基本阿呆やねん -
もう見えてきてしまったよね
マイティー異動でひとこ2番手昇格確定
歌劇1月表紙逃し
あかさん来る
別箱ほのかの謎はおそらく次の別箱をあかさんご祝儀にするため
カレーは鴛鴦退団 -
>>950
そんなに必死にならんでええよ星ヲタ -
587 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/10/03(月) 22:20:05.59 ID:Aj0OLdtl
カレー来年って噂を聞いたわ
マイティーは?って聞いたら専科でカチャ後任って言われた
噂は噂だからもちろん外れる可能性あるけど
やっぱり2024年にはひとこ就任させたいのかねぇ
宝塚最新情報 part3232
https://lavender.5ch...cgi/siki/1664546116/ -
原田は外部で谷賢一と園子温とタッグ組めば
-
5ってたまきち咲とド不人気ヲタしかいないし咲ヲタはたまきちリスペクトしてるから長期だと思ってるのさ
-
>>821
カレー舞台得意だっけ?捧げられてもな -
お誓いいたすってなんかすごい言葉だな
-
カレーよりマイティの方が苦手ですわ
-
普通にかちゃ枠のスター専科だと思うけど本人と戦闘民族はトップになれるはず!ってビンビンしてそうでウザい
-
>>958
かちゃ辞めるんか -
マイティ真ん中来ると霞んじゃうからね
トップは無いと思ってた
勘違いしてたヲタが暴徒化しなきゃいいけど -
>>965
スターは40定年 -
>>946
かっけーッス -
A ちなつトップになったら2番手として月特出
B 2番目せおの上に星特出
C ずんが2番手に上がる前に宙スライド
D 各組別箱の蓋
E 専科からライブネクスト主演
有馬記念より難しい -
>>967
すでに知恵袋がすごいことになってる -
>>967
それいったらさんざん埋もれる言われてるあーさどうなる -
>>960
たまきちでも長期できるんだからたまきちより人気ある咲が長期やっても問題ない -
>>949
ここでは他4組の2番手オタが必死にマイティ亡き者にしようと必死なんだよね -
>>959
木下ほうかと真矢みき出演 -
>>975
香川照之にも出てもらいたい -
>>972
専科or退団 -
専科に行ってすぐ地上波ドラマ出演した娘役がいました
もしかしてマイも筋肉番付に出演かも -
>>958
えーかちゃやめるんか… -
マイティはかちゃみたいにスカステ出たりしてたまーにバウやるのかな
-
>>971
妄想基地が暴れてる感じ? -
よくスカステの各組の公演のあとの出演者やスタッフの名前がテロップで流れるけど
制作っていうところにある人が各組のプロデューサー?
制作部長とかも入ってるの?
例えば星組のネオダンだと
制作 竹内淳
制作補 福島功ニ -
カチャは今年のポートも尖ってたからまだ辞めなさそうに見えてしまう
-
で、原田は今どこにいるの?
阪急グループにはいるの?みっともないね -
>>979
筋肉番付っていつの時代よSASUKEだよ -
てかカチャって辞めるとかいう概念あるの?
-
かちゃ枠なれるならトップよりそっちのほうがいいよな
-
全ツがかちゃ餞別ならポスターのせお何だったんだろ
-
>>982
マイティもだけどカレー退団しないよね?とかイケコ来ないのおかしい!とか -
>>987
あーさより後に階段降りてあさオタに叩かれるマイティが想像つく -
確かにツイとか見てるとむしろマイティオタはしばらくやめなそうって事で一息ついてカレオタの方が戦々恐々としてる気がする
-
マイドレ似合うと思うけど咲と並べたらマイティのスタイル難隠せないやん
-
うたかたプログラムの今年の抱負漢字一文字の話題出た?
-
かちゃみたく留学行って専任みたく悟ってくれたらいいんだけど
38歳になってもまだトップいけるってガツガツしてそうできっつい -
>>995
いいえ -
>>992
あーさとマイティならマイティはかちゃの位置じゃないの? -
>>995
柱の人いた? -
>>998
戦闘民族が許さないよ -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 39分 25秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑